5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田栄さんの

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 04:40
スレがないのでたててみる

「ミカエルの騎士」シリーズとか好きなのですが、どうでしょうか。

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 08:02
前田さんに関しておすすめにもあった気が。
おすすめしないにもっとあった気が。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 12:30
この人の作品全然網羅してないんですが
ミカエルとリアルゲームはすごく好きだった。
ミカエルの連載してた頃は、wings買って一番楽しみにしてたもの。
麻原さんだっけ、イラストも相乗効果で。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 17:37
前田さんはボーイズラブ系も書いてるけど、
ミカエルみたいに恋愛からまないほうがうまいなー、と思う。
やおい苦手と本人も言ってることだし、ライトノベルにだけ専念して欲しいな。
やおいのほうが売れるんだろうけど。

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 22:47
ミカエルのあとの今連載してるのって読んだことないのですが…。
単行本派なので。
新刊でてないですよね…?
まだかなー

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 23:51
リアルゲームの二巻が七月に出るようです。

ボーイズ系のはJAZZを読んだけどこーいう恋愛メインの
話より本筋が別にある話のがいいですよね、前田さん。
ミカエルの騎士ではひっそりとマーティンとメアリのカップルを
期待していたけれどだめだった(笑) 最期のアーサーとマーティンの
関係はちょっとなぁって感じだったので今やってる連載は
そういう方向にあんまり行かないといいなっと。今のところ
楽しみにしてる話なので。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 00:46
リアルゲームの2巻って、
最初の単行本の後編に収録されてたやつ?

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 21:18
そうだよー。
シミュレーションゲームってやつ。おそらく書き下ろしも
つくと思われ。

わたしは、どっちも読むけどまさかミカエルがあっちに
行くとはまったく予想してなくて驚いたよ。。。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/12(火) 12:48
書き下ろしつくんだ。楽しみ!

え?

>ミカエルがあっちに行くとは
って、アーサーとマーティンがむにゅむにゅ?
や、キスはしてたけど、そっち(ボーイズラブ)には行ってない、
と思う。
そう思いたいぞ…。

ボーイズ実は好きなんだけど、ミカエルは違うのー(泣)

10 ::2001/06/12(火) 13:30
え。でもキスしてたんでしょ?
実はキスシーンの挿し絵みて、おっどろいたので
最後の数巻は読んでないのだ…。
あれにはなにか深い事情でもあったのかしらん?
あ、ネタばれになるなら説明はしないでねー。
びっくりしたってのは、アーサーがマーティン
をおしかけ友達以上に思ったりするとは思って
いなかったのよ(わかりにくいな…)

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/12(火) 13:46
キスシーン有るけど…。
説明すると思いっきりネタバレになる(^_^;)
ボーイズには行ってないと思うよ。

12 :9:2001/06/12(火) 15:40
>>10さん
ネタばれはまずいので「したくてしたキスじゃない」とだけ…。

よ、よかった。ボーイズには行ってないですよね。11さん。
そう解釈したのは挿絵だけみた人か…。
なぜか思いきり動揺。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/12(火) 16:35
ミカエルに一票。ボーイズではないよね。
マーティンのせいで多少匂いはするが。



14 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 12:53
あ、そういえばマーティンとトマス(だったかな?ミカエルの騎士滅ぼすときの)
の話はボーイズっぽい気がする…。
でも「ラブ」じゃなくて計略だからね。

…だんだん苦しくなってきた。いいの。面白ければ。

毎回宝石がさりげなく取りこんであるのがうまいとおもう。
誰も宝石に興味ある人間なんていないのにね。
わざとらしくない。
それでいてちゃんとタイトルと合ってるし。

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 01:35
はは…そういや誰も宝石には興味なかったね。
ああいうタイトルって途中で「今回思いつかない〜!」とかありそう。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 14:51
8です。
>>8のシミュレーションゲームは、書き下ろしでなく
加筆修正だったかも。
いいかげんなこと書いて申し訳ない〜

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 00:26
シュミレーションゲーム、買いました。
結局雅実さんの性別ってどっちなんですかね?
どちらにも取れる描き方でうまいなぁ、と思いました。
女性だとしたらまだまだ昭一は努力しないと追いつけないぞ…

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 06:56
ボーイズラブそのものより、なんとなくかすってるって辺りの微妙なさじかげんが好き。

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 14:58
>>18
同意。
微妙なニュアンスが萌える(w

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 11:00
>>18
作家として生き残るためにそのような方向性に行く、
と以前ニフに書いてらっしゃった。

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 13:01
新刊Get!
まさみさんて昭一には性別わかってるんだよね。
男性のような気もするけど、
ボーイズどっぷりにはなって欲しくないので永遠に性別不明でお願いします。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 01:59
続きが出てもおかしくないように書いてたね<新刊
もう一冊くらい出てほしいなあ。
雅実さんにはお気の毒だが(笑)

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 13:27
ぜひ続きを書いてほしいですね、
私は雅実さんて年上のハンサムな女性だったらいいなぁ
などと思っています。

24 ::2001/07/24(火) 13:58
滝田栄と間違えた。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 12:36
前田栄さんを検索しようとすると
前田たまこさんばかりひっかかる…。
鬱陀。

26 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 17:38
前田栄ってもと医者って本当ですか?
女医さん?

27 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 18:04
うん、そう。結構有名な話だった。
昔、炎のミ○ージュで、大手になって、
何時の間にか「作家」に…。
ビックリした。

28 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 12:38
実は炎のミ○ージュのころから知ってる読者です。
桑○さんと作家交替して欲しい、とおもったな。
フォーシーズンズホテルに泊まったら
洗車されてた、とかフリートークに書いてて、
なんてぇ金持ちなんだと思ったものだ。

29 :h:01/09/18 12:38
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

30 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 15:11
前田栄「その気もないのにお宝探し」(角川ビーンズ文庫)
この人ほんとに女医だったの?
作中ヘーキで、「三毛猫の毛並みをつくる遺伝子はX染色体上にある劣性遺伝子だ」
なんて大間違い書いてるよ! 恥ずかしいね!
読者もそれに気づかないんだろうか。
そりゃライトノベルなんだからかたいこといいっこなしなのかもしれないけど
女医さんだって知ってる読者はその知識が正しかったと思い込むかもしれない。
またそれに気づかない担当もそのレベルなんだね。
ちょっと調べてみたらわかりそうなものを…。

31 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 16:57
>30
えーと。よくわからんが。
三毛猫の表現について文句を言ってるのか?

三毛の毛並みを作る遺伝子にo(劣性遺伝子)があるから
>三毛猫の毛並みをつくる遺伝子はX染色体上にある劣性遺伝子だ
は一概に間違いとは言えないのでは?
oはX染色体上にしか無いし。

32 :名無し:01/10/19 17:07
>31
三毛猫の毛色遺伝子は、正しくは劣性遺伝ではなく、
伴性遺伝(O遺伝子座)と不完全優性遺伝(常染色体上にあるS遺伝子座)とのかねあいで発生する。
三毛猫はこの作家の言うようなホモ(oo)接合ではなく、ヘテロ(Oo)接合で現れる。
(OOで茶色、ooで黒になる。これにS遺伝子座支配の白が加わる)

33 :30=32:01/10/19 17:37
お騒がせしてすみません。実はこれ撒き餌でした。
撤収させて頂きますので、無視してやってください。

>31
ご説明ありがとうございました。

34 :31:01/10/19 17:38
>32
うん?
その作家がどう書いているかは知らないよ。
30だけを見て31を書いたんだけだよ。
三毛猫を作る遺伝子にはX染色体上にあるoがあってコレは劣性だよって。

Ooで茶トラとその対立遺伝子で二色。それとWじゃない白のSが入ったのが
三毛猫になるのは知っている。
#S遺伝子は優性だったと思ったけど覚え間違いかな?

35 :31:01/10/19 17:40
ありゃ。
撒き餌だったのか。誰をおびき寄せたかったんだろう。
勝手に引っかかっちゃってゴメン(^_^;)

36 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 17:42
三毛猫の話はもういいよ

37 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 18:04
30.32>34(31)
わかりやすいご説明で大変参考になりました。
ほんとにごめんなさいね。

>36
ごめんなさい。もうこれで終わりです。

38 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 18:54
Ooのoは、
劣性ではないよ。
生物板で質問してみな。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 21:27
保守sage

40 :イラストに騙された名無しさん:01/11/22 23:10
撒き餌・・・(笑) すまない、一月もたってるけどウケタ

41 :イラストに騙された名無しさん:01/11/24 23:37
『ディアスポラ1』読んだ。
なかなかおもろい。三話目みたいな話がかける限りオレは買うぜ。
精霊の設定がちょっと適当すぎる感じだな

それにしてもこのイラストレータ、ガキを書くのがうまいな。

42 :イラストに騙された名無しさん:01/11/25 18:35
私も読んだよ>ディアスボラ
イラストレータだけでなく、前田さん本人も
お子様中心の話が良いですね。
「リアル・・・」も良かったし、「空から?が・・・」も良かった。
次巻に期待。

43 :イラストに騙された名無しさん:01/11/25 22:48
41>ディアスポラの三話目私も好きです。
  前田さんの子ども主役の話っていいですよね。
 
 二巻の書き下ろしも楽しみです。

44 :イラストが…:01/11/29 20:45
ごめん、ユリウスがどうしてもハンサムに見えないよ。
クワンや女性陣は好きなんだが。

45 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 18:37
>44 確かに…、女性よりも美しいとか書いてあるのに…。

私は炎の王様のイラストが好きです。

46 :44:01/12/01 08:59
>45
そうでしょ。
小説に不満はないけど、挿絵に関しては不満ありまくりです。
ミカエルが綺麗だっただけに、余計に気になるのだろうか?

47 :45:01/12/02 18:49
>46
 う〜ん、でもまだビーンズ文庫のイラストよりはましかな?
 ユリウスの顔だけ変えてほしいですけど。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 10:21
一冊で二つも宝が見つかるとは思わんかった

49 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 10:25
クワンとか精霊王は好きなんだけどなぁ。<イラスト
あのユリウスは、「これはゼクロスです」って言われても納得しちゃうよ。

所で小説ウィングス。ワラタ。精霊王馬鹿すぎて可愛いっつーかなさけねぇ(笑)


50 :イラストに騙された名無しさん:02/02/12 09:17
炎の精霊王は単純馬鹿って感じでいいですね。
クワンといいコンビだわ。

・・・で、まだ名無しなんだっけ?
クワン、なんて付けてあげるんでしょうね?

51 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 00:34
まんだらけでミカエルが全巻セットであったので、
4,5巻だけ持ってたけど纏めて買ってしまった。
面白かったーーーーーーーー

ていうか保全age

52 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 12:46
ディアスポラ第2巻、5月10日発売だそうです。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 07:52
>52
情報ありがとう。当方単行本派なんで今から楽しみ。
ミカエルも買っちゃおうかな…

54 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 20:38
話かえちゃうんですが、
JAZZの中の香水って実在するんでしょーか。
誰か知ってたら教えてください☆

55 :イラストに騙された名無しさん :02/04/27 02:33
前田栄さんの本ってまだJAZZと救世主シリーズしか読んでないんだけど、
なんか作風が全然違うので別人かと思ったよ。
どっちも結構好きだったので、今度別の話も読んでみよう。

とりあえずこれいっとけ、見たいなオススメありますか?

56 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:49
>55
リアルゲームなんかいかがでしょ。
巻数少ないし。
新書じゃなくて文庫読んだ方がいいかも。
かなり加筆修正されてるから(笑)
違いを比べるのも一興だけどね

57 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 09:17
ミラージュん時から読んでたので、商業誌もいくつか読んだけど・・
JAZZとミカエルが一番面白いのでは?
でもJAZZの4巻はえっれー読みにくかったよ

同人すごく好きなんだけど、オリジナルはいまひとつなカンジ
なんでだろ?文が淡々としてるからかな〜


58 :イラストに騙された名無しさん:02/05/10 22:13
ディアスポラ2巻、買いました。
書き下ろしのガラハド&ノーデンスのコンビ、良かったよ〜
特にノーデンス、イラストを見るとハンサムさんでした。
ユリウスよりずーっと(w

59 :イラストに騙された名無しさん:02/05/10 22:38
ミラージュん時のコピー本が未だに心残りです。
サイバー?と一緒になったやつ?あと一人の所で売りきれでした。
わーん泣き出したかったよー。
どんな話だったんだろー。それまでの本はほぼ買ってただけにとっても心残りでした…
最近は田舎に越してイベント離れしてるんだけど、こういうのはいつまでも心に残って…気になる。

60 :イラストに騙された名無しさん:02/05/31 16:15
ディアスポラ2巻が見つからない〜。
発売日〜数日、旅行で不在だったので、帰ってきてから探しても、見つからない。
アマゾン在庫無しだし。
都会に行かなきゃみつかんないかな…。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/05/31 16:38
今見たら24時間以内発送になってるよ?>60

62 :60:02/06/01 21:20
>>61
はい〜。
書きこみの後メールチェックしたら、発想しましたメールが来てました。
今日、本も届きました。
なんつーか、書きこみのタイミング悪すぎた…。
多分注文の時期も、初回入荷分がはけた辺りの、丁度タイミングの悪い時期だったんだと思います。
でも、もっと待つかと思ってたので、良かったです。
これから読む!

63 :60:02/06/01 21:24
あ、書き忘れた。
15日くらいに、アマゾンに注文して、入荷未定だったんです。その時は。
で、周りの本屋にもないんで、アマゾンにも当分はいんないかな〜と。

64 :イラストに騙された名無しさん:02/08/16 03:51
ディアスポラ2巻はどうでしたか?

65 :イラストに騙された名無しさん:02/08/16 09:00
書き下ろしが良かったですよ〜
でも小説ウィングスは落としちゃったんですよね。
また3ヶ月末のは長すぎる・・・

66 :イラストに騙された名無しさん:02/09/16 21:53
3巻ってまだでないの?

67 :イラストに騙された名無しさん:02/09/16 22:08
雑誌掲載分は2話貯まっているから、
これに書き下ろし短編がつくと3巻出ると思うけど。
でもたぶん、新刊が出るより雑誌掲載の方が先だと思うから、
新刊は来年始めじゃないかな?

68 :イラストに騙された名無しさん:02/09/18 23:50
>67
ありがとうー。


69 :イラストに騙された名無しさん:02/09/27 01:30
これってボーイズ的展開望めますかしら?

70 :イラストに騙された名無しさん:02/09/28 22:52
誰と誰?


71 :イラストに騙された名無しさん:02/10/20 11:52
あげ

72 :イラストに騙された名無しさん:02/10/23 00:07
こんなスレあったのか…。
前田栄さんのはJAZZが好きです。
切なさがたまりません。4巻ちょっとつまりましたけど。
ミカエルは読んだこと無かったんですが…こんど読んでみます。

73 :イラストに騙された名無しさん:02/11/06 10:02
もうすぐ小説ウィングスが発売されますね。
今度は落としてないようだ。
半年ぶりに続きが読める。嬉しいな。

74 :イラストに騙された名無しさん:02/12/27 16:50
新刊発売あげ

75 :イラストに騙された名無しさん:02/12/27 20:56
>74
おまけの短編が何なのかだけ聞いてもいいですか?

76 :イラストに騙された名無しさん:03/01/01 00:03
>ディアスポラ
本屋で三巻が出てたので手にとって見たら、なんか面白そうでした。
1巻あったら買おう…と思ってたのに、1巻だけないんですよ!
なんか気になって気になって、何時間もそこらじゅうの本屋を探し歩いたんですけど
ウイングス文庫自体取り扱ってないところばっかで。
大晦日ってのも災いして、「こんな年末に何やってんだ、私…」と鬱はいってます。
結局見つからなかった…(T^T)。
ああああ、手に入らないだけに気になる…

ところで、これってBL度はどのくらいですか?
1…ほんのり(そんな気がする)
2…ほどほど(厚い友情)
3…割と(濃ゆい友情)
4…結構(Aくらい。男と男のリボンっつーか、文化系ノリ(藁))
5…エロエロ(18禁くらい。男同士、体と体のぶつかり稽古中心(藁)

77 :イラストに騙された名無しさん:03/01/01 08:50
>76
まったくBL臭はしません。かけらもありません。今現在は。

78 :76:03/01/02 01:57
>「今現在は」
…むむむ、気になりますね。
レベル3くらいまでなら、まぁ普通に読めるし、
マットーな小説のようなので、やはり引き続き書店めぐりを続けてみます。

79 :77:03/01/02 20:11
>78
前田さん、小説ウィングスに書いてる作品はBLじゃないと思うんだけど
他で書いてるから、そのうちにBLに変化するかもしれないっていう恐怖感は
ちょっとあります。個人的にはBLじゃない作品の方ができは良いと思います。

80 :76:03/01/03 01:47
正月も2日になると書店も開いてるので、ようやくGETしました。
三巻のラストが気になります。次回はすごいことになってそうで。
しかし、クワンとユリウスの二人旅の方が萌える…とか
女性2人は何だか邪魔っぽい…とか考えてしまった私は逝くべきでしょうか…
いえ、師弟がホモっぽいとかそーいうんじゃなく、なんか存在が浮いてるように…
どうも彼らを父母姉弟にみせかけようという意図は感じるんですが、そうとは思えなくて…
「BLにはなじめないけど面白ければそれもよし」と思っていた私ですが、
いつのまにかBL思考に染まりつつあるのか…?(T^T)

81 :イラストに騙された名無しさん:03/01/22 01:05
>76
そういう風に見ている人も多いのでは。
ユリウスの愛情がちょっと過多ですわよね。
ま、6巻くらいが最終なんでしょ、その頃はどうなってるか・・・。

82 :山崎渉:03/01/23 04:42
(^^)

83 :イラストに騙された名無しさん:03/01/29 22:42
ウイングスって月刊にならないものか・・・

84 :イラストに騙された名無しさん:03/01/30 17:38
あげてみたり

85 :イラストに騙された名無しさん:03/01/30 22:17
ユリウスって、ときどき過保護な母親に見えたりする。
なんてゆーか、苦労した過去の自分をクワンに重ねてて、
そーゆー苦労をさせたくなくて、大事に大事に愛情を注いでるとゆーか。
クワンを守るという行為に、依存しているとゆーか。
そのうち被保護者が成長して、自立しようとするとき
「あんなに愛してあげたのに…!」とか言い出しそーとゆーか、
もしくはクワンが自立できないで、相互依存のままズルズルいきそーとゆーか。
なんか、未来を想像すると怖い想像しかできない…。
現時点は、読んでてわりと楽しいんだけど。

86 :イラストに騙された名無しさん:03/02/11 22:30
ディアスポラ意外な展開になったね

87 :イラストに騙された名無しさん:03/02/14 09:05
ウィングス出たので、あげときます。雑誌のネタばれはNGなのかな?
ここは書き込みが少ないんだけど、津守スレでディアスポラの評判がいいです。

88 :bloom:03/02/14 10:07
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

89 :イラストに騙された名無しさん:03/02/17 00:09
ユリウスって顔かわってない?

90 ::03/03/04 15:46
「空から?が降ってきた」が好きだった。
子供の視点なので、アヤシイ場面をそれと語り手は気づかず
読者にはバレバレなのが色っぽい。
お父さんが押し倒されてる図(挿絵つき)、目にした息子は
ケンカとしか思わなかったのが楽しい。

91 :山崎渉:03/03/13 16:13
(^^)

92 :イラストに騙された名無しさん:03/03/23 21:25
落ちそうなので、一旦ageます

93 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 00:27
>90
私もあれ大好きでした。
子ども視点がポイントの作品だったので、
息子が大きくなった時より、小学生だった時の方が
ドキドキ感があって面白かったかな。
もしも続きが出ることがあったら、
お父さん達の過去話が読みたいな、と今でも思うことがある。

94 :山崎渉:03/04/17 12:04
(^^)

95 :イラストに騙された名無しさん:03/04/19 15:09
保守、しといたほうがいいかな?

96 :山崎渉:03/04/20 05:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

97 :イラストに騙された名無しさん:03/04/28 20:57
ーd(

98 :イラストに騙された名無しさん:03/05/11 13:49
ディアスポラおもしろすぎーーー

99 :イラストに騙された名無しさん:03/05/11 14:00
でもイラストの無骨さはどうにかしてーーー

100 :イラストに騙された名無しさん:03/05/14 00:14
そう?>イラスト

101 :イラストに騙された名無しさん:03/05/14 01:24
子供たちはかわいらしいが美人が美人にみえないよ。
イラストはともかくディアスポラいいね。


102 :イラストに騙された名無しさん:03/05/14 08:55
ユリウスがね、美形に見えないんだよ<イラストは

103 :イラストに騙された名無しさん:03/05/14 17:08
フレイアもね、美形に見えないんだよ<イラストは

104 :イラストに騙された名無しさん:03/05/15 09:10
そこは脳内補完で

105 :山崎渉:03/05/22 02:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

106 :山崎渉:03/05/28 16:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 05:22
本日この作家の最萌トーナメントが行われております。
参加時間は本日 0:00〜23:00の間です。
興味ある方は是非ご参加下さい。

投票所
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1054659172/l50
運営スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015158196/l50
トーナメント表
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2364/sakka_saimoe.html

スレ汚し大変失礼いたしました。


108 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 01:38
もうすぐ新刊でるね

109 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 10:17
>108
書き下ろしの短編が楽しみだ。
ユリウスとゼクロスの子供の頃の話が読みたいんだけど、無理かな?

110 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 00:54
>109
あーたの希望どうりです。


111 :109:03/07/12 00:42
>110
できればゼクロス視点で読みたかったのだが・・・贅沢かな。
しかしゼクロスは昔から苦労性だったんだね。

112 :山崎 渉:03/07/15 11:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 12:13
山崎・・・・

114 :なまえをいれてください:03/07/25 12:19
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

115 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

116 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 18:43
小説ウィングス発売age。
バターが旨そうでした。

117 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 01:46
今号読んだよ。
ありえないと感じつつ、ラストの人がゼクロスとしか思えないんだが。
今までのゼクロスの精霊の影の薄さすら伏線か?と・・・
でもアエミュルス子供時代があるしなぁ

118 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 09:23
>117
フレイアが水の精霊王であることを知らないから、ゼクロスは無いと信じたい。
でもラストの彼がゼクロスなら、美味しい展開だよな。

119 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 00:46
>118
いや知らないふりしてるってゆうか、何か企んでるように見えるんだよね。
今までゼクロスが一番かわいそうな役だと思ってたけど(あらすじにもいないし)、
あれが彼なら私の中で形勢逆転だな。


120 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 10:58
あれがゼクロスだったら、萎え萎えだ。

121 :山崎 渉:03/08/15 21:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

122 :山崎 渉:03/08/15 23:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

123 :イラストに騙された名無しさん:03/08/18 23:07
ゼクロスかもな・・・

124 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 15:59
今までの登場人物の中で一番怪しいのはゼクロスだよな。
全く登場していない新キャラってのは反則だと思うし。

125 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 22:54
リアルゲーム、シュミレーションゲームの続編は出ないのでしょうか・・・。
ディアスポラ、一巻を読んで気に入って、
二巻を探したけど見つからず、そのまま読んでないですね。


126 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 23:30
>90空から?が降ってきた、って、ナニーの話でしたっけ?
面白いと思った記憶が。
違ってたらすいません

127 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 23:05 ID:8v2bv54a
今号読みました。
…ショタコン。と呟いてしまった。

128 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 13:49 ID:IWg8fSQN
ゼクロスが格好良かったです。

129 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 00:43 ID:Wk91234z
今号読んだ。ポチがいろいろと可哀想・・・
次号最終回だね。
ゼクロス好きだー

130 :取りあえずあげ:03/11/13 19:49 ID:w6wNwoLI
ま、タマじゃなくて良かったと思った方がいいと思うけど。
本人にはそういう問題じゃないんだろうなぁ。

次回、ゼクロスが裏切るのかな?

131 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 10:46 ID:yn5uGhfE
P152でファウナがいってた風の魔法使いってゼクロスかな?
で、大量の風霊ってのが敵の方々だよねきっと

132 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 20:07 ID:HueYR9nT
どこがショタなんや〜

133 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 09:31 ID:1AIH4DLm
>132
ポチの全てが。

134 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 10:42 ID:7J2LzAGU
>133
ユリウスもじゃない? 結構ショタ萌えしてると思う。

135 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 23:41 ID:1atTHXbT
ポチはあのまんまなん?
あまりにも可哀想な気が・・。

136 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 09:05 ID:t3iLIJBW
5巻読みました
ただの文明崩壊ものだと思っていたら
なんかおおって感じの展開ですな

>>123
なわけですよね。やっぱり

137 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 00:54 ID:uhZH3HUI
あと1巻で終わっちゃうんだねぇ。


138 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 01:54 ID:RvfBZRFN
ほしゅ

139 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 17:38 ID:laeZvjYe
こちらでは雑誌連載を読んでおられる方は居ませんか?ネタバレ希望…

140 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 23:11 ID:+f78Wlnt
とりあえず、今号で完結しなかったので後編へ続きます。
ネタばれ?らしいネタはあまり無かったかな。
5巻書き下ろしで出てきた人がちょっとだけ登場する、つ〜ぐらい。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 01:06 ID:BmklQNJ5
最後に出てきた彼は誰なんでしょうかね?

142 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 05:00 ID:FFoWR0iB
香水のJAZZ、ボトルデザインが今は
変わってしまったんですよね。(うろ覚えですが)
以前、同人誌のことやカクテルについての
コンテンツがあるファンサイトがあったので
探しているのですが見つかりません。
どなたかご存知でしたら教えてくださると嬉しいです。

Dear+のジャズ漫画化は何巻くらいまで続くと思いますか?

143 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 19:27 ID:2ZR2/UXt
>142
サイトは閉鎖されたみたいです。
同人、商業関係なく網羅してあって有難かったので残念です。

あとがきを読んで今年の活躍に期待しています。
やっと千年の孤独が纏めて読めるのが嬉しい。
吸血鬼物も指銜えてオク見てたのですごく嬉しい…w

144 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 22:21 ID:kqkWT/CM
>143
どうもありがとうございます。
やはり閉鎖されてしまったんですか…残念です。

自分で作ってしまえ!と勢いでファンサイトを
作ったのはいいのですが、同人誌については
中途半端な知識しかなくて…。

誰かまともなファンサイトを作ってください...。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 00:44 ID:2BK0qfaO
>143
吸血鬼ものたのしみですよね〜><♪
でもって個人的には世界征服宣言(同人誌にて発行されている作品)
の商業誌化がめちゃくちゃたのしみでなりませんw
あとスリーピングビューティーっていう、電脳?仮想現実?をネタに
した作品があったんですが、これも続きが読みたいなぁ。と。

>144
数年前くらいまでの分でしたらたしかどこかに昔のペーパーがあるの
で、そこに作品録があったような。
サイト教えていただければ暇なときにでも情報提供に協力しますよんv
ファンサイト増えてほしいので!!!

146 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 02:01 ID:JMfRGqc+
>145
豆の「役立たずの救世主」に「ゲームマスター」が収録されてるってことだけど。

ソースは↓とそれに読んだ人のレス
ttp://www.mjakk.jp/gabacho/june_n/Clear.html

231 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:04/02/26 22:30 ID:1GlTq/nb
Clearで連載してた前田栄の「ゲートマスター」豆文庫で出てたのか・・・
続き気になってたんだよなー買おうかな。


豆の文庫は読んだんだけどいまひとつ内容覚えていない(w
ちょうど今数字板でこの話題が出てたので。


147 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 02:03 ID:JMfRGqc+
すまそ、スリーピングビューティーとゲームマスターを取り違えた。

JAZZの旧板の香水さがしに逝ってきます。

148 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 04:37 ID:2BK0qfaO
>147

これ!!
唯一見逃した前田さんの作品の載ってる雑誌でした;;
いまでもくやしいったら(しつこすぎw
スリーピングビューティーいいっすよねぇ♪
ゲームマスター惚れましたw
何で前田さんのかく悪役(?)ってあんなかっこいいのっ><v

思い出しついでに質問なのですが、どなたか前田さんのオマケ作品
つきペーパー(?)で、「空から!が降ってきた」の、2話目以降
が出てたかどうかなんてご存じないでしょうか?
あのころどたばたしてて、ペーパー本申し込みわすれたのか、それ
ともでてないのかわからなくて…。
情報もとむ〜♪

149 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 18:17 ID:zDHzi+4j
芳しすぎるよ((´ρ`))アヘヘヘヘ
助けてママン……。

150 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 03:16 ID:NJOK2MuY
ここ、2ちゃんだよな…と思わず確認してしまった。
嬉しくてはっちゃけてしまう気持ちはわからないでもないけどTPOは
わきまえたほうがいいよ。
一般サイトの掲示板なら「元気のいいお嬢さんねえ…」って
生暖かい笑いで済む書き込みなんだけどね。

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:40 ID:zptaPpXK
>144
>145じゃないけど、同人誌の情報提供ならできますよ。
ここに晒すのは嫌かな?

152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 01:37 ID:kdWebAnF
>145&>151さん
>144です。
ご親切に、どうもありがとうございます。
ttp://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?c_love_r
お手数をお掛けして申し訳ありませんが、小心者ですので
上のURLの左上の「ホームページ」からいらしてください...。
スレッドを乱して申し訳ありませんでした(U_U)

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 12:29 ID:GIikR8Gg
ビーンズ文庫で来月新刊が出る模様。
楽しみでつ。
あえてage

154 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 14:11 ID:KBy9cq3l
新刊は『春夏秋喫茶館へようこそ』
イラストはねぎしきょうこらしいね。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 21:28 ID:4fUQwm1u
今度はどんな話かな?タイトルからすると現代日本モノだよね。

で、そのねぎしさんと組んで翼で前田さん原作の連載がはじまったね。
吸血鬼ものでちょっと菊地秀之の「D」とか奥瀬早紀「黄昏の支配者」とかの雰囲気。
あれって小説とか無しで漫画のみなのかな?
とりあえず、期待してます。

156 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 22:07 ID:jfrz0IVk
>155
それ読んで無いけどどんな話?
ヘルシングの神父さんが出てきて吸血鬼を追いかける話なら
同人誌で出てた話だろうか……。

157 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 22:39 ID:dcL+ucnm
「死が二人を分かつまで」ねぎしきょうこ 原作:前田 栄
ヘルシングの同人誌のお話です。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:13 ID:gQ3zcemY
そうか、同人誌ででてたんだ。
ありがd
おもしろくなるといいなぁ。

159 :156:04/04/07 23:21 ID:jfrz0IVk
>157
お、やはりあの話なのですか。
同人誌の方では確か完結してませんよね?
続きが気になっていたから嬉しい。

でもどうせ漫画化するなら同人誌の方の表紙を書いてた高群さんが良かった……。
まあ、JAZZの方もあるし無理な事はわかっていますが。

160 :157:04/04/07 23:45 ID:dcL+ucnm
>156
同人誌では完結していないと思います。
私が持っているのは「4」までですが...。
私も高群さんの描かれていた赤い表紙がすごいインパクトだったので
高群さんで読みたかったです...。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 19:02 ID:P35AdvKr
吸血鬼氏、同人誌ではすこぶるつきの美形さんだったのが
まんがではモンスターはいってますな。
それ自体は悪い演出じゃないけど・・・
なんか平板な演出でいまいち・・・

原作なぞるしかできないなら、せめて絵でインパクト狙って欲しい気がした。

162 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 23:39 ID:soL33V8k
『春夏秋喫茶館へようこそ』
濃霧に巻き込まれた倭タケルの目の前に現れたのは、
何故かネコ耳付きメイド服姿の美少女。
しかも連れ込まれた喫茶店は何故か重厚なゴシックカフェ。
そして美麗な青年店主に導かれた扉の先には……!?

ネコ耳メイド記念age

163 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 18:00 ID:ykNFqDiu
「春夏秋喫茶館」=「あきないカフェ」ですか(w
楽しみ。


164 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 20:53 ID:cyUqRgRL
無いのは冬かと。

165 :163:04/04/24 23:05 ID:ZGptYTLI
訂正
× 「春夏秋喫茶館へようこそ」
○ 「春夏冬喫茶館にようこそ」


166 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:17 ID:a8LdueyC
読了。
最初猫ミミメイドってのに引きぎみだったけど、
読んでみたら普通に面白かった。
続くかどうかは売れ行き次第っぽいので、
とりあえずアンケートハガキでも送ってみる。
続き読みたい。

167 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 11:45 ID:W70SDUtS
昨日、寝る前にちょっとだけ読もうと思ったら
思わず熟読してしまった
あとがきで作者も言っているけど、食べ物描写が
美味しそう。ダイエット中の人は要注意ですな。
私含め。

168 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:25 ID:vLY7T2N+
豆文庫の「お宝探し」好きなんですがここだと評判芳しくないようでカナスイ……

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)