5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋野ひとみ

1 :小川夏野:2001/04/29(日) 05:53
つかまえてシリーズが大好きです。。20歳を超えても講読していますが、同じようにFAN
の人(いるよね?)&つかまえて読者にききたい!あなたにとってのマイベストつかまえては何ですか?
私は思い出をつかまえてが一番好きです。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/05/03(木) 01:19
あたしも大好きです。「つかまえて」全部持ってます。何故かやめられん!あたしは「天使をつかまえて」が好きです。菊地さん派なので。。

3 :1:2001/05/07(月) 04:18
あ〜〜〜ヨカッタ。。
カキコないから人気ないのかと、、、
今は全然出てこないけど容子さん好きだった〜〜〜
また銀ネズミとか登場しないかなぁ・・・・


4 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/07(月) 08:15
五年ほど前までは買ったり、買わなかったりしてました。(つかまえてシリーズ)
今でも続いてるの?由香やサキはいくつになったの?
私が最後に読んだのは、たしか星空の下でつかまえてだった気がするな…。
一番好きなのは幽霊屋敷でつかまえてです。
個人的には小林くんと敦子ちゃんには幸せになってほしいなーと思ってました。
あと菊池さんが好きだったから、由香とくっついてほしかったな。
おじさん??の圭次郎さんより、ずっとずっと合うと思ってたよ。
今でも続いてたらどんな人間関係になってるか教えて下さい。

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/07(月) 22:43
>>4
そんなあなたに伝えていいのかどうか…
由香は圭二郎さんとくっつきました。菊地さんは未だに諦めていませんが。
回りにいえないんだけど、未だに買ってる。実は未だに好きだ。
小学生のときに出会ったのが運のツキだったわ。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/08(火) 09:25
ティーンズハートが何年後かに撤退するから折原みとはコバルトでも
本出したっていう話があるけど秋野さんは他で書くのかな?
本当かどうか分からないけど最近のティーンズハートを見てるとありそうな気がする。
つかまえては完結しても書き続けてほしい。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/05/13(日) 07:25
でも最近のはイマイチかも。由香が圭二郎さんとくっついてから一気に面白くなくなった。菊地さんと由香のが合う気はするよねー。もう無理だろうけどさ。しかし最初の頃は由香と小林くんとサキが三角関係だったのよねえ・・・。しみじみ。

8 :1:2001/05/14(月) 00:40
たしかにぃぃ。。。
菊地さんとやりあってる由香のほうがいいよ〜〜〜。
圭二郎さんには容子さんとかがいいっぽいし。。。
なんていうか面白味がなくなったよ。もっと菊地さんだって今から強引に・・・
ってまた雰囲気悪くなるだけかぁ・・・・
そういや最初の頃は高村真澄とかいたよね!
小暮さんって人もいたよね?

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/14(月) 08:45
そういえば小林くんてシスコンだったよね

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/15(火) 13:42
真澄!なつかしい!サキが昔好きだった人だよね。でも確か真澄は由香が好きだったような。それにしても由香はモテるわな。由香を好きな(好きだった)人って、小林くん、真澄、小暮さん、高山刑事、圭二郎さん、菊池さん、明くん・・・他にいたっけ?

11 :1:2001/05/17(木) 01:39
高校のときの後輩でサキがわりとカワイイ子っていってた男の子いなかった?
名前が思い出せないけど・・・

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/18(金) 00:33
私も全部もっているよ。(24才!)
藤本ひとみと秋野ひとみの本のみがそろっているうえに(Wひとみ)
「つかまえて」のならぶ秘密の本棚を見た父親に
「お前そんなにつかまえてほしいのか?」と言われた。

私が好きなのは「イチゴ畑でつかまえて」
たしか、由香と小林君キスしてた記憶が・・・・
菊池さん最高。大好き。
けど圭二郎さんの苦悩するところも見てみたいので、
もう一度くらい菊地さんに戻ってくれないかな?

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/05/18(金) 02:12
>12
お父さん、最高(笑)。私もつかまえては秘密の本棚に入れてるよ。友達に見られるのは激恥ずかしい。
>11
どのあたりで出てきた人?もしや由香がラブレター貰ってた人?由香の机に小説が届けられた事件で。確かK・Kというイニシャルの!あー思い出しそう!なんだっけー?木川田くんと小泉くんは思い出せるのに!

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/18(金) 02:37
>>5
ええ!?圭二郎さんとひっついたの?
圭二郎さん相手だとちょっち物足りないとオモワレ。
個人的には、圭二郎さんと相思相愛になったけど、
菊池さんの魅力に揺らぐ由香ってのが良いね。
そういう私は菊池さんラブ派だったりして……。(藁

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/05/18(金) 03:38
>14
由香は菊地さんの魅力に揺らいでないよ・・・。なんだかもう圭二郎さんとの仲が揺らぐことは無い雰囲気。
私も菊地さん好き。でも最近の菊池さんは、圭二郎さんと由香のことを暖かく見守っていて、由香を奪おうとしないの!(まあ、それには諸事情があるんだけどさ)
菊地さんらしくない!つまんないよー。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/18(金) 09:05
>>4
私も敦子ちゃんと小林君のカップルが一番好きだった。
最近敦子ちゃん出てこないし出てきても会話に参加しないとかが多い。
ちょっと不満。
初めは美少女って言う設定だったのに。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/19(土) 23:30
>>16
5月の新刊では敦子ちゃんでてきたよ。
しかも、今回の小林君はわりとかっこよかった。
彼も大人になったのね。


18 :1:2001/05/20(日) 00:07
>13 そうそう小泉だよ〜〜。思い出せたアリガト♪

最近ちょっと物足りないよ。
昔のサキがもっと無茶だったグフフ笑いのときが好きだったのになぁ

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/21(月) 00:33
秋野ひとみはホワイトハートでも書いていたよね。
けっこう恐かった。
彼女の作品で唯一バンパイアシリーズだけ読んでいないんだけれど
つかまえて以外でもけっこう好きで読んでいます。

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/26(土) 05:52
age


21 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 05:09
あの、スレ違いかもしれませんが、由香が大学受かったってわかる巻の
タイトル教えてもらいたいんですが。
教えてちゃんですいません。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 13:08
>21
多分だけど、「お花畑でつかまえて」じゃなかったかなあ・・・。
記憶違いだったらスマソ。

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 03:47
>22さんありがとうございます。
お花畑早速探しに本屋さん行ったんですが、ない(汗)!
でもなんか注文するの恥かしいんですよ。
特に「お花畑でつかまえて」の予約ってなんとなく恥かしい。
あとがきで注文してって秋野さんはいうけど・・・小心者にはつらいです

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 20:28
そういうときはネット書店。
出版社で品切れになってなければ、買えるはずだよ。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 03:06
由香って確か早稲田だよねー。
モテモテの上に頭までいいなんて・・・ウラヤマー

26 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/13(水) 00:12
最近のあとがきで売れなきゃ困る!って叫ぶのやめてほしい。
押し付けがましい。買ってるのにさ(藁
なんかイタイけどねー、惰性で買っちゃうね。
しかも読み返してるし。逝ってる。
>13
木川田、小泉、金子くん。なんだっけ、「白雪姫」か。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 19:52
>26
「白雪姫」で合ってます。
そう最近イタイ。菊地さんの描写とか特にイタイ。「ゾッとするほど色気がある」とかやめてほしいよー。でもなんか買っちゃうんだとね。鬱だ。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 02:30
このスレを見て、どうやら「つかまえて」が完結していないらしい
ということを知りました。
私が最後に読んだのは「危ないデートでつかまえて」だったなあ。
この頃にはすでに由香と圭二郎さんはさんといい感じだった…
正直今から思えば私個人的に「この人!」と魅力を感じた
キャラはいなかったけど、それでも由香に圭二郎さんでは
物足りないのではないかと思われ。
お互いに何がどう幸せなんだろうか?この二人。
退屈そうだなー。
手元に一冊しかないので、そこまで覚えてないや〜。
ああっ、菊地さんまだ諦めないで!!

あげてレスを続ける自信皆無…スマソ
というわけで、sage

29 : ◆CP07OlDo:2001/08/11(土) 00:38


30 : ◆ffR2/G0M:2001/08/11(土) 00:39


31 :jjj:2001/08/11(土) 00:41
d

32 : ◆MMlyijUg:2001/08/11(土) 00:42
 d

33 : ◆YkNxhakQ:2001/08/11(土) 00:43
z

34 : ◆mKxaSjlA:2001/08/11(土) 00:43
0

35 : ◆cAJ1uqhM:2001/08/11(土) 00:44
0

36 : ◆u9mKpFPY:2001/08/11(土) 00:44
0

37 : ◆ngbrvDY6:2001/08/11(土) 00:45
o

38 : ◆BAwsP9No:2001/08/11(土) 00:46
o

39 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 01:03
あと2週間ほどで 発売だぁぁぁ

40 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 01:21
黄昏の扉でつかまえて だっけ?

41 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 18:43
私も『つかまえて』は全部持ってます♪
いいですよねぇ…圭二郎さん。
でも菊地さんも…と、つかまえてファンなら迷う所ですよね…
一番気に入っているのは『ペーパームーンでつかまえて』です。
あのスリルがたまらなかった。
あとは「ななみ」も結構いいですよ!

42 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 23:41
『つかまえて』で盛り上がってるところ申し訳ありません。
最近『バンパイアシティ』シリーズでハマリまくりました。
めっちゃおもろい。おいといてよかった〜。

もちろん『つかまえて』も好きです。
菊地さん大好き。
一番好きなのは『恋人たちをつかまえて』です。
菊地さんファンにはたまらんでしょう。
もう今は持ってないけど、もう一回読みたいなあ〜。
でも全部絶版?
     

43 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 23:45
今ゆかたちはいくつなんですか?
もう何年も読んでないもので。

44 :イラストに騙された名無しさん:01/11/02 22:18
【つかまえて】って流れが遅いんだよね
中学生で読み始めて…気づけば私は2●歳…
あの頃、由香達は高校生だったんだよねぇ
そして まだ大学1年だし…
ってことは 十数年経ってるのに 由香達って…
4歳しか年取ってないってことー!?( ̄Д ̄;)

45 :IO:01/11/02 22:59
ティーンズハートのもう一つのシリーズ。
タイトル忘れたけどたしかこの人だった気がします・・・
超能力もってる女の子の話。
覚えてる人いません?

46 :イラストに騙された名無しさん:01/11/02 23:08
>45
ななみシリーズ?
あれは超能力じゃなくてタイムスリップか。
じゃあESP戦記イオかな?

47 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 22:55
イオってどんな話だったんですか?
絵が違ってたのでそれだけ読んだことないんです。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 00:29
今回の最後には驚いたよ〜〜〜
蓉子さん最高。

49 :IO:01/11/05 23:56
>>46
そう、それです!
内容はまーまー面白かったような・・・・。
ちょっと主人公の恋模様が釈然としませんでしたが・・・

50 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 00:15
秋野ひとみ で ESP戦記イオ っての出してるの?
知らんかったよ

51 :名無しさん:01/11/07 23:23
イオもやっぱり途中で終わってるんですかねえ。
バンパイアもそうですけど。
いや、あれはあそこで終わるつもりだったのかなあ。
いい感じだったし。
わからんなあ。

52 :イラストに騙された名無しさん:01/11/08 01:27
ホワイトハートからも名前かえてだしてたね。
ちょっとこわいお話だった。

53 :イラストに騙された名無しさん:01/11/08 21:01
名前変えてたのかー
そりゃ わからんはずだな・・

54 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 20:16
私も秋野ひとみ好きでしたー。「つかまえて」「ななみ」大好きだった。
私は個人的に小林君がダイスキで。あの、ずっとサキちゃんを好きでいるあたり、めちゃめちゃ「いい」って思ってました。
まだ続いてるんですね・・そしてまだ大学生かぁ。
私は大学入学と同じに、買うのをやめました。けど、古い奴を未だに読み返したりしてます。
一番好きなのは「真夏の海辺でつかまえて」かな。
そういえば、サキちゃんと弘樹さんの新婚生活は、上手くいってるのかしら?

55 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 22:54
>51
イオはちゃんと完結してる、っていえるんじゃないかな?

ホワイトハートからは林瞳っつー名前で出してましたね。
彼女がいた夏はおもしろかったー。

56 :名無しさん:01/11/12 23:13
>55
それも絶版ですか?
おもしろかった?

57 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 01:23
林瞳の本は2冊もってる。
*三姉妹のうち、お姉さんが死んで(自殺か殺人か)その恋人を
疑う妹の話。ちょっと暗め。
*テニスの合宿にいって次々死んでいく話し。

記憶があやふやだったらごめんなさい。どちらもちょっと不思議
な話し。ななみ+ホラーって感じが個人的にはしています。

58 :名無しさん:01/11/13 23:21
>57
怖そうですね。

59 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 23:55
今度 古本屋ででも 見つけてみよーっと♪

60 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 23:16
今日すごく大きな本屋言ったのに、
ティーンズハート一冊もなかった。
ショックだ〜。
新刊とかどこに売ってるの?
そんでまだピンク色なの?

61 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 23:34
>>55
イオって結局どうなったんですか?
麻生さん?をやっつけたんですか?

62 :イラストに騙された名無しさん:01/11/23 02:52
>>60
ティーンズハート売ってない本屋たまにあるけど…
大きな本屋だったんでしょー??なんでだろねぇ
今はピンクじゃないんだよー
薄いグリーン系です(エメラルドかな?)
なんかホラーとか(そんなのないか…(汗 )ミステリーとかはグリーンみたいだよ

63 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 18:26
「つかまえて」について再び。
ずいぶん読んでないんでわからないんですが、
圭一郎さんと瑠璃さんはどうなったの?(今でも瑠璃さん出てくる?)
また他にもくっついた人いますか?

64 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 22:01
>63
圭一郎さんと瑠璃さんは婚約しました♪
そして今はお家を探している…ちがったっけ?

65 :七紙:01/12/04 02:21
お家を探してるのは圭二郎さんです。
今、兄弟で住んでる所に瑠璃さんが
越してきて圭二郎さんは追い出されると。

66 :たっち:01/12/05 00:52
瑠璃さん大好き!
一番最初に出てきたときのエピソードとか。

67 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 00:01
>66
ひよこのマネ(でしたっけ?)がいいと思う。
小林君と敦子ちゃん、どうなったの?

68 :イラストに騙された名無しさん :01/12/06 01:01
>>67
今は、敦子ちゃんの想いが通じて二人は
恋人同士です。小林君いわく「やっぱり
俺は普通の女の子が一番いい。」と、いう事
らしいです。

69 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 23:26
最近ちらっと見たとき書いてあった気がするけど、
弘毅さんは外国に言ってるの?
二人が一緒に居て幸せなのもいいけど、
サキちゃんには奔放にしてて欲しいから、
そのほうがいいなあ。
でもちょっとかわいそう。

70 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 04:34
星降る夜でファンになった私は圭二郎さんファン
だけど最近、由香性格が初期と明らかに変わって
しまったので萎え〜。でも新刊が出ると買ってしまう
から不思議・・・。

71 :イラストに騙された名無しさん:01/12/10 01:25
>>69
そうですよー
弘毅さんはロンドンに単身赴任です
なんかサキちゃんが大学に受からなかったら一緒に行ってたんだよねぇ
なんとまぁ 受かってしまったという感じですな w
最近弘毅さん出番なくて寂しいですねー
電話やメールのシーンないかな

72 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 23:44
>70
由香の性格はつまらないなーと思う。
でも昔はもうちょっと面白かったような。
最近は読んでいませんが。
秋野さんの人物は特徴ある人が多いから、
すっごく地味に見えますよね。

73 :イラストに騙された名無しさん:01/12/17 00:08
最近ほんとに良い子ちゃんになってるからね〜。
でもそれは由香だけじゃなくサキちゃんにも言える事だけど。
事件そのものが昔と比べて明らかにつまらない犯人すら悲しい
事情を持ったいい人が多いし話しの筋が読んでて分かってしまう
悲しさ・・・。ダイヤ狂の男みたいな恐い犯人復活しないかな〜。

今は
恋愛の話>>>魅力的な登場人物>>>>>>>>>>>>>>>>事件
だからね。昔みたいに事件重視に戻らないかな〜。長文スマソ。

74 :イラストに騙された名無しさん:01/12/17 00:33
秋田

75 :70、73:01/12/17 01:37
飽きた、つまんない、もう止めようと思いながら
新刊出るとつい買ってしまう・・・・。
習慣って怖い・・・。(小学校からだし)

76 :イラストに騙された名無しさん:01/12/18 23:38
バンパイアシティシリーズのような強烈キャラクターが欲しいな。

77 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 02:14
>>76
バンパイヤシティシリーズは書きたくても
もう続き書かせてもらえないらしいね。

78 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 23:23
>>77
何ででしょう?おもしろいのに。
まあ、あのままでも美しいけどね。

79 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 23:24
ところで今ティーンズハートって値段いくらくらい?
たしか厚さによって違ったよなあ。
秋野ひとみは高めだったような。
値段上がった?

80 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 02:27
>79
ティーンズハート全部はわかんないけど、
だいたい450円くらいじゃない?
厚さによってちがうから、小林深雪のは安いし。
秋野さんのはだいたい500円をちょっと切るくらいじゃなかったかなあ。
ちょっと厚いから。
最初のころ370円くらいだったって考えると、上がったんじゃないかなー。

81 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 21:09
ああ、需要もないしね。

82 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 02:32
また蓉子さん出てきてくれないかなぁ…
ダイヤ狂の男とか。

83 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 23:25
ようこさん、いつ以来出てないんでしょう?
ダイヤ狂って誰?ようこさんに関係ある人だっけ?

84 :イラストに騙された名無しさん:02/02/07 00:03
蓉子さん、結構顔は出してるよね。
そんで圭二朗とユカちゃんを揺さぶって去る。
完全にいいひとの役になっちゃったからなー。

85 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 10:06
最近、由香たちが容疑者に話し聞いてる段階で犯人分かるようになってしまった
秋野さんも犯人のパターンが決まってきてるね。最近
でも人間関係が気になるので買ってしまう・・・。
事件の方にも昔みたいに力入れて欲しいな〜。

86 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 01:35
age

87 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 22:06
私が買っていた高校のころ(5年以上前)から
事件はつまらなかった。
「修学旅行〜」とか読みたいな。

88 :立ち読みしたの:02/04/13 23:45
新作のキャラ図鑑みたいなのにあった
「横館君」なつかしい……
彼が最後に登場したのはいつ?

89 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:21
由香って圭ニ郎さんとくっついたんですね。
小学生の頃に読んでたんですが、
それはありえないと思っていたのでびっくり。
でも圭二郎ファンだったのでまあ嫌ではない。


90 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 02:30
誰か言ってたかもしれないけど、由香と圭二郎さんがくっついてからはほんとにつまらない。
作者も美形キャラばっかいっぱいだしてごまかしてる。もう美形キャラはいらない…多すぎ。
菊地さんとか圭二郎さんとか、はじめとキャラ違うし。
それでもやっぱり買ってしまいます。

91 :イラストに騙された名無しさん:02/05/17 23:59
なんとなく、男の人が書いてるんじゃないかって思ってる。
昔とずいぶん作風かわったけど、同じ人なのかなあ。それもアヤシイ。
今回の「緑の・・・」はちょっと今までと雰囲気が変わってて、トリック
そのものより、ストーリーが楽しめた気がしてよかったかな。


92 :イラストに騙された名無しさん:02/06/27 12:40
最近ずっと買ってなかったんだけど、このスレ見たら懐かしくなって
なんだか、また読み返してしまいそう。。。
でも、まだ続いてるなんてホントに長い!!スゴイ!!
また買ってみようかな〜。
サキちゃん面白い。あんなハチャメチャな子、いません!

93 :イラストに騙された名無しさん:02/06/29 02:24
サキと御主人はメールのやりとりもしてるね。
この10年以上の間に携帯電話も普及したし
それなのにまだ始まってから四年しかたって
いない設定だけはちょっと納得できん。
絶対買っちゃうんだけどね。
由香と圭二郎さんの会話ってありえるの?って
感じだし、面白く見てま〜す。


94 :イラストに騙された名無しさん:02/07/06 22:07
青い青い空の下でつかまえて 発売記念age

前回も今回も、構成が少し今までと違い、面白かったYO
サキと律泉さんのエピソードも丁寧にかかれててヨカタ

95 :イラストに騙された名無しさん:02/07/07 23:03
小林君の話がよかったと思う。


96 :イラストに騙された名無しさん:02/07/08 00:50
小林君でてんの?珍しい。
買いにいこう。

97 :イラストに騙された名無しさん:02/07/08 22:38
おまけの小林くん小説のことね。器用だよね。秋野センセって。

もしかして秋野ひとみさんて、男の人なんじゃないかな。
とにかく、書き慣れてるプロだと思う。

98 :イラストに騙された名無しさん:02/07/09 02:52
噂の真相にはオッサンだって出てたけど?

99 :イラストに騙された名無しさん:02/07/09 23:53
やっぱりそうなんだ!
由香ちゃんと圭二郎さんのはじめてのお泊りシーンのときなんか
妙に上手、というか、慣れてる書き方だったもんな。

100 :イラストに騙された名無しさん:02/07/20 22:35
細々だけど、100いきましたね。

由香と呼ぶ圭二郎さんはあまりすきじゃない。
菊地さんとなんかまたないかなぁ。
サキになにが起こってもあまり面白くないよ!

101 :イラストに騙された名無しさん:02/07/22 23:43
今後秋野先生が蓉子さんをどう扱うかが楽しみ。
蓉子さんがらみのネタで二郎さん死亡。
菊池薫が由香を支え、恋愛には発展せずともずっとそばにいる。
長い長い時間をかけて二人が恋愛関係に・・・てな展開をきぼーん。


102 :イラストに騙された名無しさん:02/08/07 02:34
最近仲良しごっこがだらだら続いてる感じ。
動きがないかわりにカッコイイ男だして濁してるんじゃないの。
話展開させよーよー。

103 : ◆SQVn1J.k :02/08/07 17:47
うげ

104 : ◆hIwNXfpQ :02/08/07 17:48
む?

105 :イラストに騙された名無しさん:02/08/31 21:53
あげ

106 :イラストに騙された名無しさん:02/09/10 23:03
新作記念age

でもまだヒロキさんのおまけ小説しか読んでない
それにしても秋野せんせい、やっぱり芸達者だ

107 :イラストに騙された名無しさん:02/10/17 23:34
保全

面白いよね、つかまえては

108 :イラストに騙された名無しさん:02/10/20 20:23
圭一郎さんがどうにもグッチ裕三のイメージ

109 :イラストに騙された名無しさん:03/01/09 01:40
ダラダラ感が続いてるけど好きなので買ってます。

110 :イラストに騙された名無しさん:03/01/12 10:48
古本屋にあったので、ひさびさに初期のころのを読んだ
(文化祭でつかまえて)
このころはまだティーンズハートっぽかったなあ


111 :山崎渉:03/01/23 04:37
(^^)

112 :イラストに騙された名無しさん:03/01/30 21:26
明君、菊池さんコンビ好きです!
圭二郎さんはちょっと・・・。

本は怪しい別荘で〜・・(明君登場巻?)から仮面舞踏会で〜・・・(菊池さん巻?)
までが好きですw


113 :イラストに騙された名無しさん:03/01/31 23:23
圭二郎さん好きなんだけど、由香とくっついてから性格変わったような。
最近ミステリアスな感じがなくなったというか、普通の彼氏って感じだなあ。

114 :イラストに騙された名無しさん:03/03/09 21:26
25歳。
小6まで興味なかったけど、「夕暮れ時につかまえて」から入って
14年で94冊貯めた。一度やってみなよ。
初版のみだけど、発売日に本屋に行けば500円くらいで買える。
買うだけ買って読まずに積んどくこともできるし、後から読んで
乱丁本なら講談社に送れば100パーセント交換してくれる。
金ないから後で買おうなんて思ったら店頭から消えるだけ。捜す手間かかる。
バンパイアとかななみとか色々あるのでマジでお勧め。

http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1045839489/l50

115 :山崎渉:03/03/13 15:54
(^^)

116 :イラストに騙された名無しさん:03/04/04 11:48

うp>ALL

http://megaland.muvc.net/menu_all.html




117 :イラストに騙された名無しさん:03/04/09 10:34
age


118 :イラストに騙された名無しさん:03/04/16 23:51
秋野先生のファンのサイトがあるってあとがきに
書いてあったけど、どこかなあ。。。

119 :山崎渉:03/04/17 11:19
(^^)

120 :山崎渉:03/04/20 06:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

121 :イラストに騙された名無しさん:03/04/21 00:57
age

122 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

123 :山崎渉:03/05/28 16:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

124 :山崎 渉:03/07/15 11:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :なまえをいれてください:03/07/25 12:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

126 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

127 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 22:59
で、プリンは、どうなったの?
なにげに、食べ物ネタすきなんだけど。

128 :山崎 渉:03/08/15 21:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

129 :山崎 渉:03/08/15 23:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

130 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 22:58
ヒロキファンです。
最近また読みはじめました。
ほとんど絶版なんですね〜。
菊地さん初登場の回っていつかわかりますか?

131 :イラストに騙された名無しさん:03/08/29 00:17
天使をつかまえて、ですね。あるのか?

132 :イラストに騙された名無しさん:03/08/29 00:28
懐かしいな。クリスマスケーキが出会いだったっけ。
ってことをすぐに思い出せる自分に驚いた。

133 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 21:53
天使、今年、ブックオフで発見した。で、買った。

134 :イラストに騙された名無しさん:03/09/26 12:12 ID:yhS1X/Xh
実写にするとしたら誰がいい?
私のイメージだとサキがベッキーかな。

135 :イラストに騙された名無しさん :03/09/29 15:54 ID:Y+65djfv
イメージで由香は深津かな。
サキは思いつかん!

136 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 19:52 ID:dvEM3jxR
>>136
イメージは合うけど老けすぎでは?

由香: 安倍なつみか竹内結子
サキ: 栗山千明(髪型だけ?)か佐藤江梨子(背、高いし)
圭二郎さん: ガラスの仮面で紫のバラの人をやってた人(名前ど忘れした)。ミッチーでもいいかも。
小林くん: うーん。松本潤あたり?
菊池さん: 大沢たかおがいいけど、老けすぎかも。

年齢制限があるから難しいね。


137 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 01:15 ID:HL+0qHnV
由香の安倍なつみは私も思ったよ〜。
菊池さんは玉木宏がいい!

138 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 21:27 ID:pjl+9En8
蓉子さんは武田久美子がいいな。
瑠璃さんは千秋とか、意外にはまるかもw

139 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 21:50 ID:uHHlkI4g
保守あげ

140 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 12:03 ID:h2JxSScM
月光小夜曲を今ごろ読みました。オリヴィエが出てきてびっくり!

141 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 16:15 ID:fe3gA4BR
>>136
サキって由香と身長同じじゃなかったっけ?
体重だけ軽いっていう設定だった、初期は。
ガラスの仮面のひとは、田辺誠一かな。

最近ひさびさに読んでみて思ったけど…
スカスカじゃなくなってる!
初期のころって、もっと口語体で、手紙みたいな文章で、
下半分スカスカだったよね?
今、どうしてこんなに字がみっしりと、つまってるの。

まるで別の人が書いたみたい。ショック。


142 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 22:32 ID:H4ghOgHL
こんなスレがあって感激しました!漏れももぅ18…かなり経ったなぁ。
つかまえてシリーズ話ができるとこがあってうれしいですww

143 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 22:53 ID:IHffmlbE
ああ、こんなスレ有ったんだ。最近、買ってないけど進展あったのかな。
バイオリニストの彼、一冊ぐらい、由香とニアミスして欲しいんだけど。

144 :モモ:04/01/14 19:55 ID:IvZyhWtf
21ですが、愛読しています。幽霊屋敷〜が一番好きかな。あのころのつかまえてが好きだな〜。最近のはあんまり好きじゃないかも。

145 :モモ:04/01/14 20:14 ID:IvZyhWtf
秋野センセが男だって本当ですか??うーん信じられない。センチメンタル

くらいからつまんなくなった気がする。でも今でも買ってしまってる。幽霊屋敷のころが一番おもしろかった。だからあの頃のを読み返して楽しんでいます。赤羽先生の絵も昔の方がかわいかった…。あの頃の絵に戻って欲しい。

146 :さとみ:04/01/31 15:21 ID:sVGYGvwt
はじめまして!
私の愛読者の一人です。「つかまえて」は集めているうちに100冊を超えてしまいまして。
捨てるに捨てられないし。未だに買ってる私としては。。。
私は、「恋人〜」が好きです。
さきちゃんの家政婦潜入作戦とかの。

147 :イラストに騙された名無しさん :04/02/11 15:03 ID:5BaNLovJ

↓ファンサイト

ttp://moon.mods.jp/akino/index.htm

ここの掲示板に秋野先生本人が書き込みしてた
今、改装中みたい

148 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 01:14 ID:fg4EEysT
この人たま〜に変な言い回しするときない?私が言葉知らないだけかな?

例えば、「悪気でやってるわけじゃないんだし」って文章。
普通は「悪気があってやってるわけじゃないんだし」って書かない?



149 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 02:24 ID:s9e8jjXm
書かない、というより「言わない」
セリフだとしたら、話し言葉として省略されたリアルな口語だと思うし
セリフではないとしても、意図は通じるので無問題。


150 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 18:21 ID:HDDgLnDT
そんなふうに話す?

151 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 01:31 ID:bFM6vSSN
久しぶりに買ったらはまった。
由香&圭二郎さんが好きなので今の展開は結構好き。
でもこのスレみると少数派っぽいね。

152 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 16:50 ID:PydVEIkI
続く限りずーっと買いそうだなぁ。

153 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 18:49 ID:wPSE2/ml
>146
つかまえてはもう100冊越えてるんだ。
多いとは思っていたけど数えたことなかったや。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 03:26 ID:puab6CRr
うわぁぁぁああこんなスレあったんだ(゚Д゚≡゚Д゚)

小学生の頃から買ってて、全巻もってます
正直買うのが恥ずかしい・・・

昔の、元気なサキと彼氏ができるまでの由香がいるころが一番よかった。。
でもまだ買うんだけどヽ(´ー`)ノ

155 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 03:27 ID:puab6CRr
さがってるんでage

156 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 02:43 ID:2zOZX1/U
なんか難しい表現がいっぱい入ってるよね?
初めて見る言い回しが多いこと多いこと。

157 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 08:38 ID:XS6874ZC
小学生の頃から読んでいて、高校でやめた。
社会人になって書店で目につき購入。
…絶版分を必死になってかき集めたよ(;´Д`)
このまま惰性でも一生のつきあいかも。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 03:01 ID:dfszHXfB
由香は大学の友達いるのかな・・・

159 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 02:45 ID:GWBbohUR
っつうか本当にこれ一生の付き合いになりそう・・・
自分が嫁に行くときも、全巻嫁入り道具としてもっていきそうでなんだか怖い

160 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 13:27 ID:Tzhpe9JE
自分が由香なら絶対に菊池さんだな…

161 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 07:58 ID:Hmevaa62
圭二郎さんがカッコいいのはよくわかるんだけど…
いまいち魅力に欠けるんだよな…
菊池さんの方が由香にあってるかな。

162 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 23:25 ID:UiuA2HOq
あえて関係ない律泉を押してみる

菊池さんはある意味完璧すぎてつまらない

163 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 23:52 ID:oDKZba+E
最初から読み直すとすると時間はどれくらいかかるかな?

164 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 21:36 ID:FDk7wLVV
なんかティーンズハートが数年後には無くなる噂があったのね…。
真偽のほどは知らないけど。それまでに完結するのかな?
完結できないならさっさと由香は大学卒業して、本職の探偵でも刑事にでも
させて、推理に力入れて文芸第三あたりから普通のミステリーとして出して欲しい。
もっと推理に力入れてくれれば、猫が事件解決したりやたらと京都巡ったり
1200人が密室で殺されたりするミステリーよりずっと面白いんだし…。

と、無理を承知で書いてみた。

165 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 11:00 ID:WYPn8KXK
リスト
夕暮れ時につかまえて
星降る夜につかまえて
朝陽の中でつかまえて
夢みるうちにつかまえて
素顔のままでつかまえて
苺畑でつかまえて
ペーパームーンでつかまえて上下
眠りの森でつかまえて
ダンスのあとでつかまえて
真夏の海辺でつかまえて
ティファニーでつかまえて上下
最後はキスでつかまえて
ミモザの庭でつかまえて
修学旅行でつかまえて上下
思い出をつかまえて
天使をつかまえて
春の窓辺でつかまえて
恋人たちをつかまえて上下
公園通りでつかまえて
シンデレラでつかまえて

166 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 11:00 ID:WYPn8KXK
雨上がりにつかまえて
プールサイドでつかまえて上下
幽霊屋敷でつかまえて上下
夏の野原でつかまえて
葡萄畑でつかまえて
蜜月旅行でつかまえて上下
文化祭でつかまえて
王子様をつかまえて
謎の同窓会でつかまえて
白雪姫をつかまえて
彼の部屋でつかまえて
瞳を閉じてつかまえて
雪降る夜につかまえて
恐怖館でつかまえて
抱きしめてつかまえて
涙のあとでつかまえて
悪夢館でつかまえて
星空の下でつかまえて
お花畑でつかまえて

167 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 11:01 ID:WYPn8KXK
卒業旅行でつかまえて
誕生日の夜につかまえて
結婚式でつかまえて
怪しい新婚家庭でつかまえて
粉雪のなかでつかまえて
危ないデートでつかまえて
謎のキャンバスでつかまえて
新婚旅行でつかまえて
思い出の軽井沢でつかまえて
真夏の木陰でつかまえて
ウェディング・ベルでつかまえて
怪しい別荘でつかまえて
謎のバレンタインでつかまえて
秘密の花園でつかまえて
感傷旅行でつかまえて
危ない夏の夜につかまえて
緑の谷でつかまえて
仮面舞踏会でつかまえて
月光小夜曲でつかまえて
ガラスの城でつかまえて

168 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 11:01 ID:WYPn8KXK
木漏れ陽の下でつかまえて
星のステージでつかまえて
迷いの森でつかまえて
謎の船旅でつかまえて
降霊会の夜につかまえて
白い麦藁帽子でつかまえて
秘密の夏休みにつかまえて
思い出の樹の下でつかまえて
黄昏の扉をあけてつかまえて
クリスマス・イヴにつかまえて
お月さまのバルコニーでつかまえて
緑の風の中でつかまえて
青い青い空の下でつかまえて
秋色の帰り道でつかまえて
ハロウィーンの夜につかまえて
キャンドル・ライトでつかまえて
花びらの舞う坂道でつかまえて
やさしい雨のなかでつかまえて
星あかりの庭でつかまえて
思い出のカフェテラスでつかまえて
夢のつづきでつかまえて
クリスマスツリーの下でつかまえて
いっぱいのかすみ草でつかまえて
ひこうき雲をつかまえて

169 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 14:14 ID:f/1HlaXc
あしたは新作発売。やっぱり買いに行く私。
それにしても最近の圭二郎はちょっとなあ・・・
個人的には明と菊池の今後に期待。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 21:16 ID:10fyBCZ9
登場人物が増えすぎて収拾つかなくなってるかんじ。
しかもいい人ばかりだし。
律泉とか速水とか明とかサキとの会話は面白いけど正直いらない。
菊池さんも何かお腹いっぱい。
むしろヒール役で窪園に期待。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:28 ID:NIEbVh2d
私はななみシリーズ大好きだったなあ
高原物語で夢と現実が逆転した時は、涙が止まらなかった

172 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:12 ID:FfNLCebl
赤羽みちえの絵、昔の方がかわいかったな。
ふと表紙買いだったことを思い出しました。

173 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 22:35 ID:7cmdSE+S
いつもつかまえてを買う本屋に新刊なかった(´・ω・`)ショボーン

174 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:14 ID:TYDm6cmp
そんな時はyahooブックスまたはアマゾン

175 :sage:04/05/04 00:18 ID:ZRRTL4Uy
うちも売ってる本屋は駅前周辺で1軒きり。
今回発売日に本屋へいけそうになかったから、
電話で取り置き依頼したよ。本のタイトルをき
かれて「秋野ひとみのひこうき雲をつかまえて
です」って答えるの、すっごくこっぱずかしか
った。受け取りにいくのも恥ずかしかったわ。
(でも毎回買ってる)

176 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 00:19 ID:ZRRTL4Uy
175です。
間違って名前にsageって書いちゃった。
申し訳ない。さげときます。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 07:41 ID:6WBxomn5
背表紙がグリーンになっても恥ずかしいのは恥ずかしい。
男性が少女漫画買うときって、こんな感じなのかな?

178 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 09:28 ID:ZRRTL4Uy
実際のところこれ買ってるのって、本物のティーンより
昔ティーンだった人のが多いんじゃ・・・
だから多くの読者が恥ずかしい思いをしてそう。


179 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 22:21 ID:wFZOllk8
ティーンで読んでいる人いるのかな?

180 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:57 ID:w4/ux/Mf
最近のは登場人物達の話と事件の両方とも内容の量が増えたから
あの文庫の枚数内では収まらなくなってるね……。

181 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:29 ID:DZpcIpEO
うちに古本屋でまとめ買いした初期の本がいっぱい
あってたまに読んでるんだけど、あの頃のほうが由
香ちゃんは女の子らしくてかわいくて、恋の話とか
もじっくり動いてて、事件もほのぼのしててよかっ
たわ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)