5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富樫倫太郎・陰陽寮

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/28(水) 01:53
ライトノベル感覚で読んでいます。
しかし、読めば読むほど謎が深まるような・・・。
みなさん、どうです?

2 :名無しの星を掴むまで:2001/02/28(水) 14:27
中々ドロドロしてる感じがよい。思いきって現代物も書いてほしいけど。

3 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/28(水) 15:51
鬼道丸が酒呑童子になるのかと思ってたけど、
外道丸が出てきたのなら違うのか・・・。

関係無いけど、西谷史並にレイプ(未遂も)が好きだねこの作者。


4 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/28(水) 16:14
聞いたことないな
どこの人ですか

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/28(水) 17:35
確か徳間ノベルズ。
晴明人気にあやかったタイトルがすべてを語っている。
外国からやってきた青い目の不死の民だの処女の生け贄を捧げる風習だの厨房テイスト満載。
そして意味無くエロエロ(w
ブックオフに持ってったら、コーヒーのしみが付いてて売れんかった……くそぅ

6 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/01(木) 01:21
隆慶一郎に通じるものがある、みたいなことを誰かが書いてたから
読んでみた。
隆慶一郎とは違うとは思うけど、面白かった。
続き気になる。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/01(木) 06:19
どこらへんが隆慶一郎じゃあ!
捨て
置けん!


8 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/01(木) 10:43
寿宝がんばれ!

9 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/01(木) 11:25
>>6
だから違うっていってるじゃん。


10 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/01(木) 18:04
これって主人公ダレ?
あんなの秘密も気になるところ。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/13(火) 00:59
学生時代に歴史が嫌いで、読書も歴史・時代物を避けてきたんだけど、
ひょんなことから読み始めたこの本が意外と面白かった。
ただ、不勉強なため、歴史上の人物なのか、伝記上の人物なのか、
作者の創作した登場人物なのか、区別がつかない人がちらほら…。
鬼道丸は? 杏奈は? 獅子王は? そもそも晴明は…?
勉強しなおそうかな。

12 :新刊買うた:2001/03/13(火) 08:55
いや、結構楽しめました。
中年男の清明など最初期魔界都市メフィストを彷彿とさせる良い感じ。
でも最後の主人公の”力”が「〇〇〇〇姫」でちょっとがっくし。
(ネタはそれかい!)

13 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/13(火) 11:43
>>12
あ、あんみつ姫。
竹本泉かー、板違いナリ。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/17(土) 13:54
やっぱ歴史を知っといた方が楽しめるのかねぇ?

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/18(日) 00:20
杏奈・・・今ひとつ好きになれず。

16 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/18(日) 01:33
葦屋一族の姉ちゃんの扱いが壱のラストと弐以降とで食い違ってる

17 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/18(日) 06:01
なんか異民族が無茶苦茶な描かれ方してますな

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/21(水) 17:44
けっこう出るのがはやいから、
それはいいところ。


19 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/09(月) 18:39
イエス・キリストが関わってくるなんて
思いもよらんかったって!(藁)

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/10(火) 12:24
で、結局面白いんですか?

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 03:04
そこそこ、ね

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/13(金) 04:55
普通だ

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/14(土) 00:55
まあ、普通だよね、確かに。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/16(月) 10:39
伝奇ファンタジーが好きなら読んでみても損は無いんじゃないかと

25 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/16(月) 11:10
似たような名前がたくさんで混乱。

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 11:14
確かに。
最初の人物紹介を見ながら読まないと
混乱する。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 15:26
安倍晴明って天使なわけ?

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 19:51
いきあたり、ばったりな内容と、意味の無い描写。

今の流行の、安部ちゃんの話だから、まずまず売れるのでは?


29 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 21:28
安部ちゃんって、友達かい!!(笑)

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 04:35
このまんま平安朝ネタ作品のレビューとして使えんかなと思ってみたり。

31 :風岡隕石:2001/07/12(木) 03:43
という訳でコソーリ私物化。
いや、たまたま斎姫異聞とジャパネスクを同時に読んだもんだから。
地道にコソコソやるです。

「斎姫異聞」 ブックオフにて購入
今上の異母妹の降下に戸惑う主人公だが、彼には自分も知らない退魔の能力があり、
降下してきた姫は、その主人公を上回る能力の持ち主だった……

退魔もの。
ラスボスの隠れ先と設定、および退治手段が萎えるが、
それ以外の伏線、構成はきっちりしている。
ラフィール属性な姫の性格も、これはこれでいい。
主人公があまりに姫の言いなりな点が、もう少し何とかならないものだろうか。

32 :風岡隕石:2001/07/19(木) 04:06
「月光真珠」宮乃崎桜子 ブックオフ
斎姫異聞シリーズの続刊

前作では唐ものだったラスボスが、シルクロードの向こうから。
一人っ子だったヒロインにも分身が。
全体的にシリーズ化するためのフォーマットを整備している感がある。
この新路線を受け入れられるかどうかが、読後感をかなり左右するのだろう。

前作では無敵だったヒロイン、いきなり大敗北。
しかし、猫好きの一面が明らかに。やはりアーブの先祖だ(w

33 :風岡隕石:2001/07/27(金) 03:17
近所のブックオフからライトノベル大量追放事件発生。
ぬかった。痛みを恐れずまとめ買いすべきだった。
しかし、夏休みだというのに何故だろう?
買い取りはやっているのに。

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 03:59
ここ飽きた? それとも地下スレ私物化議論読んで辞めたくなった?
個人的には続けてくれると面白いんだが。

35 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 13:50 ID:L1juJZic
 

36 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 00:01
≫35

37 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 00:02
>>36

38 :       :01/12/22 03:02
つうか全作品繋がってるのが泣ける

39 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 01:44
むささびが渡辺綱になってるのは別にいいんだが、あいつ不老不死になってるはずなのになんで成長してるんだよ

40 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 02:29
それよりも、天皇家を倒すべき「王位簒奪者の末裔」と言い切った「雄呂血」は凄いと思う

41 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 16:08
マジックアイテムの力がないと存在を維持できない百済の三魔は晴明や徐福に比べるとショボい

42 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 02:49
安徳天皇なんてすぐあぼーんじゃん。新羅族の祈りは結局無駄骨

43 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 05:24
陰陽寮四読了。壱の孔雀のオチにちゃんと収拾付けていたな。

44 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 06:19
雄呂血はどこが主人公なのかさっぱりわからなかった

45 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 01:36
つうか神多すぎ

46 :イラストに騙された名無しさん:01/12/29 03:30
土蜘蛛の民が完全に人外のもの扱いでしたな

47 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 05:08
短編買った奴いるか?

48 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 04:20
>>47
(。・_・。)ノ

49 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 13:40
修羅のあしあとの頃に比べると随分と読みやすくなった

50 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 06:36
獅子王がよい

51 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 02:19
読みやすい文章だけど、作品全体としては大して面白くない。
今んとこは二線級の小説家さんだぁね

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 07:06
なんつーか、夢枕獏は陰陽師関係の本コメントをのせなければならない病気なんでしょうか。
あっちこっちでこれはすばらしいとか書いてますが。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/05/13 06:22
売れなくて苦労した時代があるから、推薦書いてと言われれば
つい引き受けるんだろう。

>51
同意。

54 :んさ& ◆ElgpudqU :02/08/07 00:09
test

55 :んさ& ◆ElgpudqU :02/08/07 00:10
sage test

56 :age:02/10/29 22:00
age

57 :イラストに騙された名無しさん:02/11/11 21:44
MUSASIってやっぱ一連のシリーズと共通の世界観なのか?

58 :イラストに騙された名無しさん:02/11/22 21:04
>57
新刊に迷宮の箱がでてきたから一緒なんじゃない?

59 :イラストに騙された名無しさん:02/12/16 21:12
寂れてる…(つД`)

60 :イラストに騙された名無しさん:03/01/03 02:23
次はここだな。
ほれあげろ、クズが。

61 :名無しさん:03/01/03 02:23
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


62 :名無しさん:03/01/05 22:40
新刊出ましたね!誰か読んだひといない?感想はどうよ!

63 :イラストに騙された名無しさん:03/01/11 01:44
MUSASIとか去年出た陰陽寮以外の本がつまらなかったので期待してなかったけど
意外に面白かったyo!
最後の方で、ちょっと泣けた

64 :山崎渉:03/01/23 04:41
(^^)

65 :イラストに騙された名無しさん:03/02/02 12:06
新刊みつからないよ

66 :イラストに騙された名無しさん:03/02/10 01:49
hoshu

67 :山崎渉:03/03/13 16:44
(^^)

68 :山崎渉:03/04/17 12:18
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 05:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :イラストに騙された名無しさん:03/05/02 00:39
今陰陽寮(壱】を読んでますが、面白いかどうかはまだ微妙。
大河ドラマを見てるので気になって図書館にあったの借りて読んでみた
「MUSASI!」は面白かった−ー!個人的に。
思わす主人公「弁之助」と、「無二斎」を市川新之助とビートたけしに
脳内変換してしまった。こんな私は逝ってよしですか。

71 :イラストに騙された名無しさん:03/05/14 08:57
ムサシの参なかなか出ないな。

72 :イラストに騙された名無しさん:03/05/14 15:23
イラストにだまされた、というより
夢枕獏と小松和彦にだまされた。

そこそこは面白いけどね。

73 :イラストに騙された名無しさん:03/05/17 17:58
雄呂血を読む。
最近、ラノベばっかし読んでたせいか、ハッピーエンドを
無意識のうちに期待してた自分に気付く。
最後はこんな終わり方もあるんだなぁって思ってしまった。

74 :山崎渉:03/05/22 01:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :山崎渉:03/05/28 16:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :イラストに騙された名無しさん:03/06/14 06:14
本日この作家の最萌トーナメントが行われております。
参加時間は本日 0:00〜23:00の間です。
興味ある方は是非ご参加下さい。

投票所
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1054659172/l50
運営スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015158196/l50
トーナメント表
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2364/sakka_saimoe.html

スレ汚し大変失礼いたしました。



77 :山崎 渉:03/07/15 11:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :なまえをいれてください:03/07/25 12:36
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 17:23
古本屋で雄呂血買った





落丁していた・・・

81 :イラストに騙された名無しさん:03/09/18 10:20 ID:yZDCoVBL
>>71
ホント、漏れ陰陽寮よりこっちの方が楽しみなんだ。
早く出してくれー、と言いたいところだが、シリー
ズもの以外にも分厚い長編小説とか結構出してるし
なかなか書けないのかもな。
>>80
古本屋にあったやつじゃ、どこか不備があっても取
り替えてもらえないだろうなー。てかマジでそうい
うのあるのね、やはり(哀)

82 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 05:42 ID:Dx3vF32z
鬼道丸と杏奈の関係を追っかけるためだけに読んでますが何か。
エログロも度が過ぎると正直ツライ。
つかエロくないんだよ。グロいんだよ単に。
いや、エロ談義はどうでもいいんだ。
巻を追うごとにぶっとんだものになってく設定についていけないんだ。
編集ももうちょっとセーブすればいいのに……。
やりようによっては、面白いものになったはずなのになぁ……。
このシリーズしか読んでないのでわかんないんだけど、
この人は、みんなこういう作風なのか?
なんつーか、一歩引いた目線がない気がするんだよな。

83 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 12:44 ID:EHSZV9eF
>82
いや…グロいか?
エロもビミョ・・・

そういえば最初に杏奈助けて
行方不明になった下男てもう出てこないのか?

84 :82:03/09/21 19:03 ID:3ZtBH3ao
読み返して気付いた

梵 天 丸 が そ れ か !!

85 :84:03/09/21 19:03 ID:3ZtBH3ao
スマソ…漏れ83

86 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 23:55 ID:L4jFG3LG
u

87 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 02:48 ID:G/gua8eb
そろそろ新刊でるよ。何と源氏物語。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 00:24 ID:UpH5a4do
>>82
漏れも鬼童丸と杏奈の関係の為に読んでる。
でも夏南海が関係に入ってから泥沼状態だし、人外の生き物で
ドロドロのトッピング。今では二人が出てくる度にウンザリしたもの
が・・・・・というか、二人ともそんなに好きじゃ無いし、その分
蛇々丸にページを割いて欲しい・・・・



89 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 17:32 ID:VX7kZlpU
♥

90 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 20:36 ID:gNEJReuX
新刊出たのに…(つД`)

91 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 13:00 ID:dYdyiusG
八巻、出たね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)