5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫耳戦車隊、西へ  伊吹秀明

1 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/28(日) 03:58
「出撃っ!猫耳戦車隊」に続き、
「猫耳戦車隊、西へ」 が新刊で出ました。
戦車、猫耳娘、猫耳フェチ娘、巨乳などネタは盛りだくさんです。
さあ語っていきましょう。

2 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/28(日) 04:08
>>1
過去ログで見た限りないみたいだから良いけど、お主、例の勇者か?(藁
2巻は面白かったよ。

3 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/28(日) 04:16
ファミ通文庫のスレでちょっと話してたな。
ま、この人、けっこう書いているからスレが欲しかったとこだし、
いいんじゃない。

次ぎに出てくる種族を予想。
索敵向きな兎耳。
攻撃的な熊耳。
猫耳よりさらに小柄な鼠耳。

4 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/28(日) 04:33
犬耳とかも出てきたけど、亜人間てのはどこが人間と違うのだろう。
耳なんかの外見の一部と習性だけで、あとは人間と変わらないように見える。

そうだとすると、まさに理想の猫耳娘だ。

5 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/28(日) 05:17
>そうだとすると、まさに理想の猫耳娘だ。

否!
彼女たちには絶対的に足りない部分がある!
それはしっぽだ!
あの魅惑の尾がなくては猫娘の魅力は半減と言っても過言ではないだろっ!

6 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/28(日) 05:32
>>5
今度は動物っ娘スレッド建立か?(藁

7 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/28(日) 06:21
>>5
おおぉ、それは確かに。

うーん、付け尻尾じゃいかんかね?


8 :勇者:2001/01/28(日) 08:42
>>140
猫耳娘は、150センチに届くかどうかという小柄な娘ばかりという話だぞ。
装甲厚くして自動装填装置のっけたものだから、ちっこくて柔軟な猫耳たちしか乗れないんだって。

9 :猫耳に騙された名無しさん:2001/01/28(日) 17:23
>>8
未来のコメントにレスをつけるとは、さすが勇者殿ですな(藁

10 :猫耳なら鈴付けろやゴルァ名無しさん:2001/01/28(日) 17:35
絶対>>140まで続けようぜこのスレ。
ところで、白兵戦用の亀娘きぼーん。
性格:ヒッキー。兎娘と仲が悪い。

11 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/28(日) 17:44
でっかい猫娘はむしろ「猫また」ですな

12 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/28(日) 19:06
>10
甲羅でも背負ってるのか?
ハチウルイでは、もはや亜人間とは言えまい。


13 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/28(日) 19:21
猫耳男ってのはいないな。
もっとも、自分が軍の技術者だったとしても、そんなものは作らんか。


14 :猫耳に騙された名無しさん:2001/01/28(日) 22:17
がいしゅつかもしれんが……

http://www.asahi-net.or.jp/~xb2n-aok/rl2000/neko90/neko90.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~xb2n-aok/rl2000/neko90/nekonome.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~xb2n-aok/rl2000/vsdog/vsdog.htm

なかなか楽しそう

15 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/28(日) 22:29
>>14
いやいや、まだまだ。
野尻氏には、猫耳娘フィギュアについても、妥協を許さない
更なる精進を期待したい。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/28(日) 23:09
ワンフェスとかにでてきそうだ>マルイ90式用の猫耳戦車兵
本筋に関係ないのでsage

17 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/29(月) 00:11
>>12
徳間デュュアルの「かめくん」を読め!

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/29(月) 00:42
「〜、西へ」では、ほとんど話が進んでなかったような気がするんだけど。
「出撃!〜」で未出の新事実ってなんかあったっけ?
新兵器がどんどん出てくるのは、よかったけど。パラシュート部隊はかっこいいと思う。

19 :18:2001/01/29(月) 00:45
ごめん、↑の質問に対する答えは、ネタバレになるので、答えなくていいです。
どっか他のとこで聞いてきます。

20 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/29(月) 23:23
猫耳あげ。

21 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/30(火) 16:32
イラストもよい。
海腹川背も好きだった。


22 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/30(火) 19:30
そう、私もイラストで買おうかどうか迷ってるんだ。>21

23 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/31(水) 01:33
>>22
やはり、買いでしょう。
で、寂しいスレに感想でもどうぞ。


24 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/31(水) 02:04
そういやファミ通文庫の神野オキナの作品もイラスト買いしたんだよな……

25 :22:2001/01/31(水) 02:08
>24
そう、アレは格好良い感じだったから買う気になったんだ。

26 :勇者:2001/01/31(水) 08:04
ようやく読み終えたよ。
うん、ヴォーダンの秘密が小出しに明らかになっていて、うまく続きへの期待を煽っているね。
前回が北部戦線、今回が西部戦線てことは、次は東部戦線かな?
意表を突いて、プライベート・ライアンばりの敵前強襲上陸だったりして。
猫耳戦車隊、海へ行く、とか。

遊月シスターズも残り5人もいるし、面白そうなねーちゃんたちがゾロゾロ出そうだ。
今回のお気に入りは、一般兵へのインタビュー。
敵弾でボコボコになった戦車で戦い続ける、てあたりが妙にリアルで印象的だった。
あいつら、生き残れるといいなぁ。

27 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/31(水) 19:50
>>26
なぜ、猫耳娘については一言も触れないんだ…
そんなん勇者じゃないやい!!



28 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/31(水) 21:20
やはり、熱く萌える心は必要だな


29 :22:2001/01/31(水) 23:56
2冊まとめて買ってきました。

30 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/01(木) 23:34
遊月クローンシスターズだけど、男もいることが暗示されているよね。
はたして彼はどんな性格なのだろうか。
二番目だったクーデターを狙う切れ者、六番目なら姉に頭が上がらない
ハウザーみたいなキャラだろう。
四、五番目はまかせる。

31 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/02(金) 23:47
>>30
>遊月クローンシスターズだけど、男もいることが暗示されているよね。
そんなのあったっけ。どの辺り?




32 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/03(土) 00:07
>>30
一巻の177ページ。
「対性(男としたクローン)も入れれば、あと六人いる。」

33 :勇者:2001/02/03(土) 22:14
>>27
……をを(ポンと手を叩く)

いや、なんつーか猫耳娘たちには特筆すべき出来事がなかったんで。
相変わらずの身勝手エロ猫ぶりだし、ブレーキかけられる栞里ですらアレだし。
ひょっとして、俺は戦車の方に萌えていただけだったのか?

ほかに思い付いたことと言えば、栞里の能天気ぶりが鼻に付いたことくらいかな?
姉様たちが多忙を極めているときに、あまりにも遊びすぎている気がするのだが……
多忙な毎日に切れた長女様が、栞里と入れ代わって大暴れする、なんて事になりかねんと思った。

34 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/09(金) 00:42
>>33
\     \ \     \       \.  \    \   \
  \     \ \      / ̄ ̄\ )))   \    \   \
   \     \ \  ./.| ◎ ◎ \  \  \    \   \
     \     \  ./ /|       \    ∠⌒∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \     \|//.| ◎    ◎\_ (´∀` ||)< スレを止めるにゃ!!
\           /|/./\        \  ̄\ゝ) ) \_____
  \      _ /  |/ ./\ ◎    ◎ \  \/   \      \
   \   / /  /\/ ./\         \   \   \  \.   \
     \/|/  /   \/ ./\ ◎    ◎ \   \ \ \  \   \
    //|  /      \/ ./\         \   \  \ \  \
 ((( |//|/          \/  ./\ ◎    ◎ \  \  \     \
\  |//\           \/ ./\         \  |      \
    |/ ./\           \/ ./\ ◎    ◎ \ |    \  \  \
  \



35 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/15(木) 23:08
ネタは無いが、ここらで上げとくか。

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/19(月) 00:39
ネタは無いとイヤーンだが、乳は無い方が萌へる〜。(藁)
どうでもいいが、イラストは往年の「彼女はバリケード」並の乳じゃの。

37 :SFオンライン大賞に投票しよう:2001/02/20(火) 00:08
伊吹秀明 第二次宇宙戦争 マルス1938
     出撃っ!猫耳戦車隊
     零式スターパニック
すべてSF長編部門と思われる
零式スターパニックは別エディションになると思うがどうか?

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/21(水) 08:29
>>37
星雲賞モナー

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/05(月) 01:56
いやな感じで止まっているので、あげ

40 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/05(月) 11:44
どーでもいいが「彼女はデリケート」ではないかと思う。

41 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/05(月) 12:39
いまさらなんだよ(笑

42 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/05(月) 13:18
ネタの割にまともに戦争してるからびっくりした

43 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/05(月) 14:19
萌えと戦争のはざまはそんなに広くないんだ。

44 :36:2001/03/05(月) 23:25
>40
あの乳をバリケードと呼ばずしてなんと呼ぶ?

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/17(土) 23:13
考えてみると歩兵の火炎瓶を心配しないで済む分、この世界の戦車戦は気楽だな。

46 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/18(日) 04:36
>>45
確かに、敵は自律戦闘機械だけだからね。
でも人類側をまねて進化している
(ウィスカー=T-34だとヘイムダル=パンター?)
から、ネコ耳有機アンドロイドとかがそのうちに・・・

って1巻のスズカは・・・
あと、戦闘妖精雪風とかぶるか?

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/18(日) 11:40
せっかく浮上してきたんだから下げずにいこうよ。

48 :46:2001/03/19(月) 03:58
>>47
つい癖でsageてしまいました。
ゴメン。

先日「鬼戦車T-34」のDVDを買って観たんだけど、
あの戦車、スゲーせまい&小さいんね。
ロシア兵がスシ詰めに・・・
あと、路面が平坦ならかなりの速度がだせるっぽい。

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/19(月) 05:11
そんなDVDがあるのか…
戦車のことを知らないとイラストからのイメージするしかないんだよね。

2巻が出るまでが半年程だったから、3巻もそれ位で出て欲しいな。(6月頃に)


50 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/19(月) 08:11
>>46 かぶる、というより完全な元ネタなのでは?もしかするとリスペクトなの
かもね(w

エヴァ見た後に、雪風を読んで、「似ている」とか言った奴もいたな。

51 :46:2001/03/22(木) 07:51
>>49
全編T-34が走りまくり・・・
さらに家屋に突っ込んだり、木を薙ぎ倒したりと
鬼っぷりをアピール。
チョト後味の悪いところがありますが。

>>50
SF板でも書かれていたけど
人間味に乏しいレイたんが、スーパーメカに乗って
謎の敵をやっつけるお話。とか言うと
エヴァも雪風も同じ・・・なわけないか・・・

52 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/27(火) 07:38
やぱり爆乳ネコミミが戦車でかっとぶというモチーフが最初に有り、SF的な
ガジェットというかヒキはそのへんからてきとーに集めてきたような気がし
ている。

とりあえず元気なネコミミたちが優秀な優れた戦術で機動してくれればそれ
で可。

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/29(木) 01:58
俺は猫耳娘たちの活躍は見たいが、死人は出て欲しくないな。
戦死するのは一般兵って方針で、これからもやってもらいたいものだ。
あと、イラストは海腹川背の頃から好きなので全く問題なし。

つーことで、たまにはスレを上げようと思う。

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/02(月) 17:38
次回作はいつ頃?

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/05(木) 18:10
なんでヤクトウィスカーやなくてロングウィスカーなん?

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/06(金) 22:28
>55
戦車の話はそれなりに解説付きでないをついていけんよ。
もちっと、説明してくれい。その2つの違いも分からんよ。

57 :勇者:2001/04/06(金) 23:55
>>56
昔ね、ドイツの戦車にヤクト・パンターとかヤクト・ティーガーてのがあったの。
普通の戦車ではかなわない敵を粉砕するため、ハンター戦車やティーガー戦車に
特大の主砲を乗っけた奴。
無理な設計のため、回転砲塔ではなく、車体と一体化した箱型戦闘室に大砲を乗っ
けた独特のスタイルだった。

ヤクトてのは「狩猟者」て意味。
敵戦車を狩り立てる戦車と期待されていたわけだ。

ロング・ウィスカーも同思想で作られた戦車。
なんで、なぜ「ヤクト」じゃないんだ、てツッコミが成り立つわけ。

なんか間違いあったらゴメン。

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/07(土) 08:06
55っす。
説明たんなくてすまんです>>56さん。

>>57さん、詳しい解説ありがとー。おっしゃるとおりです。

ヤクトというとダグラムとかミラージュとかいう奴は板違いですね。ラ板的
にはうーん、どんなネタ振りがいいのでしょうか。

ヤクトウィスカーはこの後出てくる予定があるとか...
最終的にはケーニヒスウィスカーとかも(ケーニヒスティーガーってのがあ
ったのです)...

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/07(土) 08:11
Einhornの掲示板には、次回作がいつ頃になるかって話題はないの?

60 :ペンネームC:2001/04/07(土) 09:06
>>57
まあ大して変わらないが、
「ヤクト」はドイツ語で「駆逐」。
「狩猟者」は「イェーガー」だと思う。

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/07(土) 09:10
めんしぇんいぇーがー萌え

62 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/07(土) 11:53


63 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 11:07
この世界での海戦ってどうなってるんだろう。
航空機の脅威が低いってことは、やはり体感巨乳……いや、
大艦巨砲で戦艦万歳なんだろうか。

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 12:26
丸川トモヒロを絵師にもってきたら面白かったのになぁ

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 23:23
それも見てみたいが、今の海腹川背の人も気に入ってる。
最近は他でイラストを目にする機会もないし。

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/19(木) 00:00
>>57
簡単に、この世界ではドイツ語は存在してないとかじゃないの?

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 03:13
軍事、というか科学のことがよくわからないんですけど
戦車の装甲はパルスレーザーでは貫けないんですか?

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 06:41
ちなみにエレファント、ナースホルンは
パンツァーイェーガー(戦車猟車)
ラング、ヘッツァー、ロンメル、ヤクトティーガーは
ヤークトパンツァー(駆逐戦車)
煩雑だけどこれも狼の巣が悪い。

「パンツァー」には「戦車」と「装甲」の両方の意味があり
そのつど臨機応変に使われるのでご注意。

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 09:29
「ロンメル」ってヤクトパンテルのことかなー。タミヤ用語ですね。

きっと次巻は火炎放射器つんだストームウィスカーの登場に違いない(w

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 10:59
や、勘違いでした。ストームウィスカーだったら自走臼砲っすね。スマソ。

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 14:53
戦車好き集団と萌え集団の比率はどんくらいでしょうか。
萌え集団優勢か?

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 19:56
>>71
戦車スキーで萌え萌え野郎ですが何か?

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 23:05
あなたの右肩の萌え萌え天使と左肩のパンツァートイフェルはどちらが優勢ですか?

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 00:03
ものすごく狭い市場だけを相手にして書いてるような気もするが
じつはあまり狭くないのですね

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 01:04
このスレが閑散としているのが不思議で仕方がないよ。
戦車や戦争はウケないのだろうか。


76 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 01:41
いや、小説自体が(げふんげふん

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 01:51
空軍は「ぼくはイーグル」?
海軍は佐藤御大か?

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 05:49
>75
俺は題名とイラストだけでアウト
戦車をなめるなっ!

79 :軍事ファン:2001/04/21(土) 07:35
>>78
同意。

吉田戦車の猫戦車の方が、まだ誠意あらあね

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 09:16
読んでから書こう

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 18:06
戦車を真面目に書くと宮さんの「泥だらけの豚」みたいになっちゃう。
あれちっとも面白くないと思う(興味深い、という意味ではもちろん面白いですが)。

結局真面目な陸戦を面白く描くのは至難の業なんで、戦車のお話をエンター
テイメントとして読みたい、という奴には、もうこれでいいのだって感じはあるな。

批判と受け止める人もいると思うのでsage

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 15:07
宮崎御大とか永野護とかに推薦文もらいにいって一蹴された……って話があったら面白いな。ないけど。

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 17:27
一等自営業閣下にお願いしよう。

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 17:56
>>83 あっちはウサギですので...

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 18:59
“Cat” Shit Oneじゃん。

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 04:25
絵師・・・
自分も今のヒト気に入ってるけど、
六鹿文彦はどうだろう?
などと言ってみる。

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 10:47
また懐かしい名前を出してきたな
「正しくは“むつか”ですが、めんどくさいので“なんとか”とお呼びください」

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 11:05
「むつが”なんとか”ふみひこ」

http://www.marubaku.com/yokohiro/index.html

「が」じゃなかったっけ。むひょろぽう。


89 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 11:13
軍事板に「軍オタ的に『猫耳戦車隊』ってどうよ?」スレが建つ夢を見た

みんな、猫耳について熱く熱く語っていた

宇津だ市脳

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/06(日) 12:24
そういやドミニオンC1もネコミミ戦車モノだったなぁ。

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/06(日) 16:55
>>89
軍事板住人は萌え回路搭載の確率はかなり高いぞ

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/06(日) 20:20
たかくらけん

93 :ペンネームC:2001/05/06(日) 20:20
>>91
 私もそう思う。
 だってプロである架空戦記作家が、
あれほど高い確率でエロゲーとかにはまってんのよ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/07(月) 12:26
それはただの個人の資質かもしれんよ(笑

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/23(水) 02:49
巨乳狙撃兵or機甲猟兵とかでないかね。
などと言ってみる。

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/24(木) 22:01
今後、牛乳艦隊、うさ耳爆撃隊とか予定?・・・

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 03:00
猫耳age

といってもネタがない。
「装甲の乙女達」でも読みながら3巻を待つか。

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 01:07
新刊の予定は無いの?

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 01:41
装甲の乙女達の単行本(or同人誌新刊)が出るのが先か、猫耳の3巻が出るのが先か……

100 :イラストに騙されたふぇち:2001/06/07(木) 21:52
新刊は
富士見ミステリーで
巨乳眼鏡ものだそうで〜

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)