5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れなくなったライトノベル書きって・・・

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 12:02
どうやって生活してんのかね?

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 12:08
NC旋盤操作してみたり。

3 :1:2001/01/23(火) 12:40
>2
それ現実味ありすぎだね。
トコロで、実在作家の確実な情報も知りたいんだけど?

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 13:58
自分でネタふれるような話題でスレ立てしろよ

5 :ドラゴンマガジン:2001/01/23(火) 14:26
でもマジで知りたいぞ。
誰かカキコせー。
火浦功はアパート経営と嫁が弁当屋やってるらしい。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 15:32
つーか、「消えたマンガ家」のノリでいけばよろしいのですね?
「消えたライトノベル作家」。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 16:15
他の仕事やって暮らしてるんだろ。
小説だけが人生ではない。以上。


8 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 16:16
こっそり名前を変えて、エロ小説で大ブレイク! だったらヤだなあ……。
つうか俺も人ごとじゃないっす。がんばって仕事しないと。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 17:37
やっぱ、なんとか、数冊はあてないとねえ〜。
その印税さえあれば、なんとかアパート経営でもすればいいだけ。
駐車場なら、ただのさら地にすればいいだけだしね。


10 :名無しのオプ:2001/01/23(火) 17:48
>8
その逆パターンの人も、最近(というほどでもないか)いたな。
でも漫画家と比べて、エロから一般作でブレイクする人って、今までどのくらいいただろうか?

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 18:06
林葉直子なんてどうすか?
むかーしティーンズハート(講談社X文庫)で
書いてたけど。消えちゃった。<板・スレ違いだったらスマソ

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 18:09
商業誌デビューはしたものの…
のパターンなら、知っている範囲では
ttp://www.icu.ac.jp/NEWS/J-org/bird6.html
(元コバルト作家)
ttp://www2.gol.com/users/notomo/story-1.html
(スーパーファンタジーで一冊出版)
なんかが読んで面白いよ。

13 :ドラゴンマガジン:2001/01/23(火) 21:02
>>12
そのサイト面白かった。。。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 21:33
消えた作家じゃと?
それは蘭世王子(ぷ

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 21:34
>>12
というか、その下の作品、結構好きだった(つーか持ってた。。。)

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/23(火) 23:06
学生のころデビューして現在も学生。
小説家デビューなんてなかったかのように、
フッツーに日々を営んでおります。バイトして学校行って。
売れなくなった、っていうよりは、
最初から売れなかったライトノベル書きだから違うかな?

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/24(水) 15:19
>>16
あんたのようなひとを昔アクアポリス掲示板で見たっけな

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/24(水) 16:14
一度落ちたら復活って出来ないものなのかな?

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/24(水) 16:18
>18
充分商品(面白い、ではなく)になる小説持っていけば、
拾ってくれるところあると考えるのは甘いかな?

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/24(水) 16:45
星虫の人は復活したんじゃないの?
それともただの遅筆か。

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/24(水) 17:10
聖エルザクルセイダーズや瑠璃丸伝なんかを書いた松枝蔵人は、
今ごろどこにいるんだろう。


22 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/24(水) 19:40
>21
懐かしいね。
パンゲアっていうのもあったね。


23 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/25(木) 20:20
手に職のある人だとそっちで食えるからのほほんとしてそうだよね。風の白(以下略

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/26(金) 00:24
>>23
売れなくなったってより、書けなくなったライトノベル書き(?)なイメージが・・

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/26(金) 00:32
>>21&22
聖エルザ・パンゲア・瑠璃丸の、コンプティーク連載3作にはさまれて
これだけはつまらなかったソーサリアンなんてのも。


26 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/26(金) 00:49
 
松枝さんは足を洗ったはずやね

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/26(金) 23:03
今は何処に?

28 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/27(土) 18:57
そう。「桜井牧」という人がいたはずだが、
どなたかご消息を知られんかな。

29 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/27(土) 19:02
せめて何書いていたがぐらいかけや

30 :ペンネームC:2001/01/27(土) 19:29
>29
桜井牧さんは富士見の新人賞をとった人で、
「月王」という和風ファンタジー、
「玻璃の惑星」という宇宙SFっぽい話を書いてます。

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/27(土) 19:32
>>28
ひょっとして「櫻井牧」?
富士見Fから「月王」「玻璃の惑星」出した。


32 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/27(土) 20:48
>>31
好きなように書いたデビュー作の方が
富士見に口出しされた2作目以降より
ずっと出来が良い、って言う富士見作家の典型例だったな。
その後、どうしているのやら……。

「編集に何を言われても言うこと聞いたことが無い」と
自分のサイトで豪語してた五代ゆうはどうやら、富士見から
他所に移るみたいだしな……。




33 :ペンネームC:2001/01/28(日) 12:55
>32
うーむ、言うこときいたことないってか。
それって威張るようなことかなあ。

34 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/29(月) 07:55
あいつはどーなったっけ……ほら、天災がどーのこーのという、ファンタジアの佳作受賞者。
あれは二作目を出すこともできず、ポシャッて消えていったのか。
題は……なんてったっけ? つまんない話だったから、題名なんかはとっくに忘れた。チビの女のガキが主役で、
両親が若作りで、父親の名前が天災で……ああ思い出せん。まあいいや。

35 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/29(月) 09:09
>33
ただ公言するだけなら勝手にしとけばいいんじゃないの?
威張るとぼっちゃまみたいになるけど。

36 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/29(月) 12:56
>34
なんか微妙に思い出せない。脳みそかゆい〜〜

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/29(月) 16:16
>>34
「吉原天災騒動記・化け猫じゃらし」(作/高橋夕樹)ですな。
主役は父親の方だったと思う。30過ぎで妻子持ち…という設定は
富士見じゃ珍しいんでそれだけが印象に残ってる。
他にはドラマガに1回だけホラーっぽい短編を書いてたけど、さて
今はどこでどうしているのやら…。

38 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/30(火) 16:24
地道にバイトしてる。
おかげで狂ってた金銭感覚が戻りつつある。


39 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/30(火) 19:25
富士見の「風の白猿神」の作者はどうしているのか。
「完結していること」という応募条件を無視していながら
「続きを書くこと」を条件に大賞を受賞したはずだが。


40 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/30(火) 20:53
>>39
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=951266444

41 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/31(水) 00:33
>>38
ぜひともその狂っていた頃のお話をしてください
マジで

42 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/31(水) 00:45
>>41
 ふつう小説・印税というと豪華な生活を想像するが、逆に貧窮生活だったかもしれんぞ。

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/31(水) 00:49
印税だって、よっぽど売れないと豪華な生活なんて無理無理。


44 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/19(月) 12:05


45 :38:2001/03/19(月) 13:05
決して豪華な生活があったわけではなくて、ただ初めて印税を手にしたのが
まだ学生の頃だったので、働くという経験なしに金銭感覚だけがまわりの
友達とずれていった。なにに遣ったのかおぼえてないことが多い。
今は、ちゃんとスーパーで値段見ながら買い物してますよ。
前は週に三日ピザをとったりしてたんです。その程度のことです。
地味な話ですんまそん。

46 :イラストで騙した名無しさん:2001/03/19(月) 17:51
このスレ、いままでどこにあったんだ? いや面白い。
しかし最初っから呼んできたが、9のレスはすごいな・・・
「数冊はあてないと」って、アパート経営が可能になるくらいの金を
手にするには半端なヒットじゃ無理だろうに(土地をすでに持ってる
とゆーなら別だが)。
ああ、俺だってできればアパート経営してみたいよ。夢のまた夢・・・。

47 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/19(月) 19:21
田舎ならアパート経営は都会よりはるかに安く可能だよ。
公務員でもコツコツ貯めればできるし、都市企画ができるぐらい
偉い知人がいれば、道の通るところをあらかじめ買っておくとい
う技が使える。そのあとが大変だけど、地方だと、冗談抜きでな
んでもあり。

48 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/19(月) 20:31
>>47
>道の通るところをあらかじめ
いやまあ、地方ならではの話でよく分かるんだが・・・
地方だけに、やっかみも手伝って悪事はあっという間に広まるからな。
ほどほどにしとけ。
法で裁かれなくとも、世間から冷たい仕打ちを受けるぞ。
自分は耐えられても家族が大変だ。特に子供。

49 :イラストで騙した名無しさん:2001/03/19(月) 21:19
>47
そうなの!? そんなに違うのか。
でも同時に、地方だと家賃も安くなるから実入りが少なくなるわけで・・・

あと、東京の場合(つーか俺の住んでるとこの場合)、都市計画で道路など
を通すということがきまった場合、その予定エリアにコンクリートの建造物や
地下構造をもつものは建てちゃいけないことになってる。さらにいえば
事実上新しく何かを建てようという申請は通らないことが多いよ。

50 :イラストで騙した名無しさん:2001/03/19(月) 23:31
ところで、なんだかみなさんsageて書いてるようですが、このスレも
sage進行が望まれてるの?

51 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/19(月) 23:54
空気を読めよ

52 :七資産:2001/04/12(木) 21:46
花井愛子

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 22:00
>>52
いたねそんなひと。
読んだことないけど。
売れなくなったんか?

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 22:01
就職もできずホームレスしてます。
自殺する人も多いようです。
人生って大変ですね。

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 22:08
懐かしいスレだ。
他にも売れなくなってやめていったライトノベル書き…
多すぎてわからん。

56 :名無し組:2001/04/14(土) 03:45
仕事持ちながらでもやれるんじゃないの?
でも1本でも当たったら、やめるか・・・
オーフェン書きみたく。

57 :名無しより愛をこめて:2001/04/17(火) 03:40
久美沙織。
小説では太古の遺物だけど、コネだけで生き残り、売れない本を出す馬鹿。

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 06:31
ドラゴンファームシリーズは面白いぞ……絶版だけど(藁

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 10:13
>>58
でも売れなかったんだよな(笑)
私はたいへんつまらなく感じ、売れないのも当然だろう、と
レーベルがつぶれたときには納得したものだが。

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 18:20
久美はなんかやたら華美な描写が好きだからな。でもセンスがババーッぽい。

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 18:48
久美スレもあるんで使ってやっておくれ。

久美沙織はどうですか?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=950690871

62 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 03:12
なんとなくage。

しかし出版社側に切られるときってどんなんなんだろうね。
「とりあえずこれで終わりと言うことで」とか冷たく言われるのかな。

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 03:21
会社じゃないんだから…

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 06:33
>>62
シリーズが切られるときは、非常に申し訳なさそうに言い出される。
私の力不足で申し訳ありませんが……みたいな感じ。
シリーズじゃなくて、お付き合いそのものを切られるときには、
単に連絡がこなくなる。

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 14:45
せつないですな

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 01:57
武上純希さんはライトノベル書きが本業だったの?
それとも脚本家?
厨房の頃、フジ系のバラエティでブレーンをやっているのを見て、
丁度読んでる本の作家さんだと、それ以来気にとめているのだけど。

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 06:17
花のジャンスカ同盟の結城恭介はどうよ?

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 06:23
>>67 ttp://homepage1.nifty.com/kyosuke/

収入源は同人なのか?

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 02:36
このスレ結構興味深いな

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 14:00
>>66
シナリオライターだっつーの。
日曜朝の特撮系。漏れはまったく評価してない。


71 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/12(土) 19:30
 ティーンズハ−トで何年か前にデビューして、「十六夜の行方(ティーンズハート
大賞佳作受賞作)」「三日月のささやき」「スノードロップ」「星くず少女の伝説」
の四冊で消えた森美樹が好きだった。

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/12(土) 20:38
羅門祐人はゲームデザインやっとるのかねぇ。
「ガデュリン」地球編が読みたいんじゃゴルァ(゚д゚)

73 :ペンネームC:2001/05/13(日) 17:36
>>72
 羅門氏は今や架空戦記作家だよ。
「独立愚連艦隊」とか「すみれ特戦隊」とか
「覇王の軍」とか「巨艦伝説」とか。
あと宇宙戦争ものの「星間興亡史」とか。
こないだハルキで弥勒がどうしたっていう超能力の話も書いたけど。

 ところで、私が葛西伸哉の信者をやってるのは、
あの人、デビュー長編のビットウォーズが売れなくて、
次の本が出せない状態になって、何年もたって別の出版社から出したら
今度は会社ごと潰れて……並の作家だったらそれだけで消えても
おかしくない逆境を二回も乗り切ってきたからなんだ。
 地獄の底から這い上がってきた男、葛西伸哉!
 

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/14(月) 03:23
>>72
「星間」シリーズは「ガデュリン」とつながる可能性アリ
「巨艦伝説」と「星間」も微妙につながってそうだが


75 :風の中の昴:2001/06/15(金) 09:23
バブル量産期の作家たちはだいぶ淘汰されたなぁ
ペンネーム変えてミステリーとかへ逝っちゃった人もいるけど(藁
その他大勢の人は今頃どうしているんだろう……
復活のチャンスを待って準備しているのか、それとも諦めたのか


76 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 21:32
>ペンネーム変えてミステリーとかへ逝っちゃった人もいるけど(藁
誰なの?


77 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 08:23
井上ほのかはどうなったんでしょーな。生きてるのだろうか。

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 09:02
別段面白かった訳じゃないけど、昔ジャンプノベルで書いてた霧崎リョウキ(漢字忘れた)
ってどうしてんだろ?

79 :ペンネームC:2001/06/17(日) 00:10
>>78
ファンロードとかにいた気がする。それとも今はいないのかな。
あくまでネタ投稿者としてだけど。
あそこは切り裂き氏と大林憲司とそれから山本弘がいるという、
ある意味では非常にすごいところだな。

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 10:00
>>52
遅レスだけど、花井愛子。
以前、朝のワイドショーで取り上げられていたけれど、父親の死後に勃発した
腹違い兄弟との遺産問題でトラブり、仕事どころじゃなかったらしい。
父親の遺産と言っても、その実態は税金対策の為に父親名義にしていたという
だけで、実際は花井の印税。
確か、これに関しての騒動で本を出していたはずだけど、タイトル忘れちゃった
なあ。

TV見た時、ひどい腹違い兄弟もいたもんだと思ったけど、でも花井側からの主張
しか聞いてないしな。腹違い兄弟の主張も聞いてみたかった。
別に花井の性格が難しくなくても、お金からむと妙に難しくなってくるからね。
うちも以前そういうことあった。「むこう側から見たら、ごねてるって思われてる
んだろうなー」な感じのことがあった。一言、本家から追い出されたじいちゃんの
無念を伝えたかっただけなのに。結局、相続放棄のはんこはつきましたが。


81 :>>80:2001/06/17(日) 10:02
騒動で→騒動の

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 13:18
花井愛子、以前CSにも出てたよ。父親が死んだ後、親戚に資産を凍結されて、
ローンも払えなくなって苦労したと言っていた。
金が絡むとえぐいなあ、と想いながら聞いていたよ。

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 14:00
>>80
相続騒動の本は「マネーストリッパー」
徳間だった、と思う。
ソフトカバー、文庫、コミックがあるよ。
んで自己破産までを書いたのが「御破算で願いましては」
小学館文庫。
私はティーンズハート(別ペンネーム作品も)、角川文庫、集英社文庫、
パレット文庫、パステル文庫、MIT文庫、徳間文庫、扶桑社文庫、
(あと「ら・くっしょん」ってどこだっけ?)、数冊のハードカバー(劇場モノ、オフコースモノ)をコンプしてる元熱烈ファンです。
なので、遺産相続ゴタゴタ話を知った時は泣きました。

84 :age:2001/06/21(木) 05:16
みんなで花井先生の再起を祈ろう!

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 05:26
さんざん儲けさせてもらったくせに出版社は何やってんだ?
あの花井愛子が、古本屋に通い詰めるほど苦しんでるのに。

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 23:55
出版社なんてそんなもん。
金の卵を産み続けるかぎりはちやほやするけどな(w

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 00:18
花井愛子、いつか出版社を見返してやれ!
冷たい親戚より金持ちになって笑ってやれ!
ところで、猫と同居できるアパートは見つかったんだろうか?

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 00:20
でも逆に言えば「節税(と本人は主張するだろう)」してたからでしょう?
自分の印税は自分の財産。見合った税金を払う、というごく当然の義務を
逃れていたんだから自業自得。
……サラリーマンは給料を親名義にして源泉のがれるなんてできないんだぞ。

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 02:04
節税したいならきちんと会社を設立しておくべきだったのでは?
がめつい親族には呆れるけどね。

90 :イラストに騙された512:2001/07/02(月) 00:44
コバルトの歴代受賞者見たら、知ってる人がほぼいない・・・。
やっぱりきえていくんだなあ・・・。

91 :イラストに騙された名無しさん :2001/07/02(月) 00:45
下げ忘れ(w

92 :新米:2001/07/03(火) 00:25
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・最近コバルトつまらない(ぼそり)
よい編集長(もしくは担当)がいないとよい作家は育たないよねえ・・・。
・・・育つ前に才能潰してる気がするしね〜・・・・・・というのは気のせいかな〜。
まあ、もともとの才能もあるけどね・・・。
最近デビューした作家で好きになれそうなのいないし。
つか、ホモ小説ばっかり(呆れ)

93 :風の中の昴:2001/07/04(水) 09:16
>>92
集英社は大規模なリストラでジャンプ系編集部門を大幅集約したが、
その反動が悪いほうに出ておるな
コバルトの元編集長AもSF文庫の元編集長Yも、ああいう扱いではなぁ

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 09:48
Aは出世コースだと思っていたのだが。

95 :風の中の昴:2001/07/06(金) 11:01
>>94
ああいう性格だから張り切ってはいたけど、ね
まわりも大変だよね
でも、それも人生だよね(ワラ

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 22:59
http://shibuya.cool.ne.jp/kagami5/
http://homepage1.nifty.com/McLaren/index.htm
http://www.cx.sakura.ne.jp/~atchy/
http://www2.odn.ne.jp/~tuchinoko/
http://www.pluto.dti.ne.jp/~am-am/page/page_1.htm
http://www.himawari.sakura.ne.jp/~azasuke/contents.html
http://takumaru.com/
http://www2.odn.ne.jp/~cad10970/main.html
http://www.mizuki.sakura.ne.jp/~egv/
http://www.sazanka.sakura.ne.jp/~sin-go/
http://www2c.biglobe.ne.jp/~EVE/farst.htm
http://members.jcom.home.ne.jp/motocompo/
http://www.tsubaki.sakura.ne.jp/~chauncey/
http://www.madfactory.com/matra/gallarey/matra_gallarey.htm

http://www.hh.iij4u.or.jp/~monga/indexx.htm

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 01:58
嵩峰龍二は今何してるんだろ?
ソルジャークイーンシリーズの続きはどうした!

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 11:29
>>97
おお、懐かしい名前!友達が好きだった作家さんだよ!

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 12:08
>>97
なんでも病気を患って長い事執筆できない状態にあったとか
前世紀中に出すといった公約は守られませんでしたが
元気になったという事なのでそのうち出るでしょう

100 :イラストにしか期待してない名無しさん:2001/07/15(日) 14:38
ログアウト文庫で、六覇国伝って書いてた人(著者名忘れた)は?
あれは売れなくなってたわけじゃないんだっけ?

101 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 22:49
a.g.e

102 :97:2001/07/19(木) 21:43
>>99
情報ありがとうございます
病気されてたのですか、ぜんぜん知らなかった
織り込みチラシの新刊予告にも出てこなくなったから
煮詰まって執筆停止したのかとか失礼な事考えてました(汗

>>98
途中読んでて疲れるところはありますが(爆
それさえ乗り切れば面白いです。お勧めします


遅レスすみませんでしたm(_ _)m

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 22:42
大和まや(漢字が思い出せん)は今どっかに
いるの?「フォックスさんにウインクを」だったかな。
平行宇宙の話書いてた作家さん。当時はわりと好きだった。

104 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 22:52
>>99
そうだったんですか。
好きだったよなあ…けどシャクティとかアドナとかあわてて終わらせた印象
だったんで、廃業したのかと思ってました。

105 :このスレは:2001/08/01(水) 01:32
若木のことですか?(w

106 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 01:40
>>103
大和真也さんは現在育児休業中・・・
っていつになったら再開するんだyo・・・

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 20:11
花田一三六の消息をさがしています。
探してますスレッドがみつかんねぇのよ。
ココではダメかしら。
九龍城みたいなところを舞台にした、
なんだか今まで積み上げてきたすばらしい作品集を一気に貶めるような
最低の小説を出したところでぱったりと姿(出版物)を見かけなくなったのだが。

108 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 20:51
>>107
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/6238/

109 :107:2001/08/06(月) 21:05
(゚д゚)ハワ!
まだ生きてたのか、花田。
>>108に感謝中。

110 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 21:19
学園超女隊書いてた団龍彦だかゆー人はどうなったのだろう。
シスコン幽霊物もこの人のシリーズだっけ?

111 ::2001/08/12(日) 03:39
そうそう、名前忘れたけどコバルトで出てたよね
あの人はダイナミック・プロ(永井豪の事務所)にコネがあるから
なんとかやってるんじゃないのかな?

坊も質問、ソノラマ文庫で「カルとブラの大冒険」シリーズ書いてた
ア門洋って人はもう書かないのかな?
後書きでいつも
「また中身のない小説を書いてしまった」ってあったけど
あれ冗談で言ってたんじゃないんだね。

112 :ひとつ教えといてやるが:2001/08/12(日) 03:48
団龍彦は、コネどころか、正規の役員だって。
ダイナミック企画(プロではない)の設立者のひとり。

113 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 05:45
カルブラのあもんは今も割と出してるよ。あれは巻を追うごとにつまらなくなって
いったなあ……。

114 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 10:34
>>109
花田一三六、懐かしい・・・
スニーカーの短編小説大賞かなんかのデビューだよね?

天才作家現る! みたいな感じで水野良と対談したり、当時は
かなりスニーカー誌上でもてはやされていたのに・・・

115 :111ではないが:2001/08/12(日) 14:24
>>113
今はどこから出してるんだ?
時代小説みたいなので新人賞をとった辺りから見かけないんだが?
それともPN変えたのか?

116 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 15:34
>>111,>>115
ほれ。
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~amon/Index.htm

117 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 22:47
個人的には温帯先生の今後に注目してます。売れなくなったライトノベル書きの
その後を実況中継してみせてくれそうで。
もともと金持ちのお嬢様なうえ、デビューから売れっ子で芝居に自腹切るまで
年収1億くらいキープしてたようなので、下降ぶりも半端じゃなさそうだし。

118 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 23:03
>>117
「あれ」で、億……。鬱だ……。

119 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/13(月) 03:25
>>114
あったねそんなの。
なんか水野良とふたりで「司馬遼太郎にファンタジーを書いてもらいたい」
とか、そんな話してたような・・・・?

まだ大した実績もないうちに、あの持ち上げっぷりには当時、何か危うい
ものを感じてたけど、なにしろもう大昔のことだからなあ。
実力はあったように思うんだけどよく憶えてない。

120 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 18:32
鳴海丈って知ってる?
コバルトで「薔薇の聖痕者」とか「黄金のプリンセス」とか書いてた。
決着つかないまんま消えちゃったが。

121 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 02:56
鳴海丈は元気。

作家さんの動静を知るにはここが便利。
それ以外の用途にも極めて便利。

http://webopac2.ndl.go.jp/

122 :115:2001/08/19(日) 13:47
>>116
Thx。見てきた。
最近はゲームとアニメのノベライズのみか。
既に終わった作家ということかな。

123 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 05:52
花田一三六か…
現役でスニーカー読んでた頃は好きだったな。
最近はスニーカーも読まなくなって久しいが
売れなくなったライトノベルスレに名前が出ているとはなぁ。

124 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 18:07
花田一三六
隆慶一郎のパクリでは?

125 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 20:08
>>123
花田一三六、売れてないとゆかすでに出版物出てないでしょ何年も。(そんなでもないか)
最初の数年は待ってたんだけどね、ちょっと諦めてきた。
でも! 私には火浦ファンをやって培われてきた「忍耐」がある(w
待ちますともいくらでも。あともう5年くらいは待つ根性がある。
でもレイジングブレードシリーズはもういいや。
士伝記シリーズはもう書かないっていってたね。アレが一番面白かったのにな。

126 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 17:42
だれか、温帯を売れなくしてくれぃ

127 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 18:23
>隆慶一郎のパクリでは?
どうみてもパクリでしょ。
隆慶ブームの時に出たから余計その筋から反感かってたし。

128 :イラストに騙された名無しさん :01/09/27 20:04
コバルトの赤羽建美(だっけ?)はどこいったんだ?
なんかページの下半分がかなり白いような本かいてたな。

コバルト再建として藤本ひとみの復帰とかあったら笑うな。

129 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 06:35
裏の山に捨ててしまえ

130 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 07:14
>>100
六覇国を書いてた人は、現在ジュブナイル・ポルノを書いてます。

131 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 08:41
六道彗さんはどうされていますか?

132 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 08:46
六道慧な。年2,3冊のペースで書き続けてるよ。

133 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 09:35
ヴィシュバノール変異譚を書いていた水杜明珠はどうしているのでしょう。
雰囲気のある文章書く人で、結構スキだったんだけど。
確か、最後の本に修行するだか充電するみたいな感じの後書きが書いて
あったのはうっすらと覚えているんだけど。

134 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 15:28
>113
私も気になってます。てか、ライトノベルの作家さんて消えやすい…

135 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 15:16
>>133
ほんとにどこに行ってしまったのか。
彼女の本はコバルトにはもったいないくらいの良書だったのに。

136 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 00:08
こういうサイトもありました。自分も、虫穴は未見なので
ぜひとも復刊してほしいです。

http://www14.big.or.jp/~touya/index.shtml
>[2001/02/25] 【たのみこむ】に水杜明珠さんの
>『虫穴(ワームホール)移送放送桃源支局』の
>【文庫化リクエスト】が投稿されています。
>求む、賛同者! 

137 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 01:47
>133
一度上がっちゃったバッテリーは、もう充電しても大して使えないからねぇ。

138 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 09:27
>>137
うわ、鬱だ。

139 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 23:22
ケコーンと言う可能性は考えられないかニャー?

140 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 02:04
自らの命を絶つ自殺というセンも考えられる。

141 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 02:58
上にもありましたけど「風の白猿神」の作者さんと「風の白猿神」自体って
結局どうなってるんでしょうね。
風の噂では今年の夏〜秋あたりにどこかの出版社から続きが出るらしいことを
聞いたのですが。
・・・・あれを初版で買ってから、ずっと続きを待ってるんだーっ!!

142 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 20:42
>141
同意!
いいんだよ、どっかで見たことがある設定でも。
面白かったんだから。続き頼むよう…(涙)。

143 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 04:39
コバルトの緑川七央さんはデビュー1冊目がシリーズ第一巻だったはず…。
結構続きを楽しみにしていたのですが、その後2巻目はでたのでしょうか?

144 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 08:18
>>141
あの人学校の先生続けてるんじゃないの。
その方が堅実だよ。森博嗣みたいにして設けるのが一番ベストだが。

145 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 13:59
電撃で五領闘士オーキ伝とかセブンズヘブン、ハンドレッド何タラ書いてた
土門なんたらって作家はどうなったの?
セブンズヘブンが完結してないじゃないか!

146 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 21:38
>145
エニックスでDQVIIの小説を書いてる。
詳しくは以下のスレで

土門弘幸について語ってやろうぜ!(ワラ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1002885219/

147 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 07:25
ファンタジア大賞で賞をとった「杖術士夢幻帖」の作者の人はどうなったんだろう?
イラストの方はそこそこ見かけるけど。

148 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 09:07
売れなくなったライトノベル作家と一発屋は微妙に違うと思うが…

149 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 18:35
売れてるけど消えたろぐごまるには何をしているんだろう・・・

150 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 21:51
>>147
ザラリーマソ

151 :イラストに騙された名無しさん:02/01/12 01:41
漏れは松枝蔵人の消息が知りたい。
本が好きになったきっかけが聖エルザなんだよー。
あって握手してホスィー。
おーい、まつがえさ〜んどこにいんのー?

152 :イラストに騙された名無しさん:02/01/12 07:09
このところ飯野文彦の新作も見かけないが?
消えたのか?

153 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:35
もともと論外の作家(藁)

154 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:37
平井和正はいま何してるんですか

155 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:44
>154
平井摩利の父親。

156 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:44
>154
ごく最近、確か集英社から新作出た。後書きによれば
「ウルフガイDNA」シリーズ37巻の刊行予定あり。
ただし、一般書店では入手不可。ネットで予約限定販売のみらしい。

157 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 01:12
>>154
  http://www.wolfguy.com/

158 :154:02/01/13 01:15
thx

159 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 06:33
飯野氏は断筆したんじゃなかったっけ?

160 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 06:38
ハルキで書いてなかったっけ?

161 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 23:25
去年ハルキから出したっけ?

162 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 00:57
氷室冴子さんの行方を教えてください。
クララ白書とか、昔の本の愛蔵版が集英社から出ていますが、新作が読みたい。
今読んでも古くない青春小説をいっぱい書いてくれたのに。

163 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 01:07
氷室さん、スレッドありますよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1003500295/l50

164 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 02:10
飯野は、昨年、「鉄甲機ミカヅキ」書いたやろ?
それ以降は知らない、てか、興味の対象外だけどよ。

165 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 04:30
三浦真奈美さんは今どうしてるんでしょう?
異端者シェンの2巻を待ってるんですが。
2000年の10月に出るとかいう話だったのに出てないです。
何か他の仕事してらっしゃるんですかね?

166 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 12:37
>>152
祥伝社の400円文庫(瀬名秀明の「虹の天象儀」とかと同じレーベル)
で書いてたと思う>飯野

167 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 21:55
>>151
>松枝蔵人
スマン、昔サイン会に行って、握手しちゃったよ。
パンゲアの1巻だったと思うけど。
この人、瑠璃丸の後は何か買いてったっけ?

168 :151:02/01/15 22:14
じゃあ、漏れと握手してくれ>>166よ。
ちなみに、瑠璃丸以降は知らん。
ってゆうか、瑠璃丸も最終巻から読んでない(w
だって、おもしろくなかったんだも〜ん。

169 :151:02/01/15 22:14
間違った>>167だった。スマソ

170 :イラストに騙された名無しさん:02/02/08 21:36
集英社スーパーファンタジー文庫で出てきた「藤原京」はなにしてる?
けっこう密な文章書くひとで、好きだったんだけど。
主な作品は「竜王の淡海」「狼たちの黄昏」「フロリカ」「邪眼」など。

171 :イラストに騙された名無しさん:02/02/08 21:40
PN変えて地味に一般小説書いてる人もいるから訳分からん。

172 :名無し:02/02/08 21:59
須和雪里ってどうしたの?
やめちゃったのかな
ルビー文庫も全部絶版になっちゃってるし、
名前変えて一般小説に移ったとか?
ご存知の方、情報ギボンヌ

173 :イラストに騙された名無しさん :02/02/08 22:19
>172
一般小説書いてるかどうかは知らないけど
マガジン・マガジンから『愛は地獄を突っ走る』って新刊出たよ。
ネット書店検索してみて。

174 :イラストに騙された名無しさん:02/02/08 22:19
>170
藤原スレがあるよ。講師やってるらしー。

175 : :02/02/09 00:00
秋口ぎぐるは死んだんですか?

176 :名無し:02/02/09 01:28
>>173
おお!情報サンクス。
ルビーの看板作家の一人だと思っていたので、絶版はなんとも不可解だ。

177 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 02:22
>>173
便乗して、ありがとうだ〜!
ヤフーで調べたら、三年ほどブランクがあるんだね。
須和さん、産休でもとってたのかな…。
とにかく本はみつけたら買わないと駄目だな…。
今から集めるのはキビシーッ

178 :名無し:02/02/09 18:52
産休という可能性もあるのか・・・


179 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 19:13
                      
.      (\_/)(\_/)(\_/) 
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
      (7つ / ノ(7つ/ 丿( 7つ l,,つ    
       i_.| (__ノ レ’ヽ__| レ' ) )
       (_)し'  し(_) (_)_)


       ダリー   ダリー   ダリー
                            
.      (\_/)(\_/)(\_/)  
      (    ))(    ) (    )
      ( ̄祭 ̄ノ( ̄祭~~ノ / ̄祭 ̄lつ ))  
       i____|  i____| レ_____|~
       (_)し'  し(_) (_)_)



180 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 10:17
ドラクエの小説を描いていた高屋敷英夫はどうしてるのかなあ。

181 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 10:50
そういえば3,4年死んでいたかと思っていた人が急に復活することもあったなぁ。


182 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 20:59
榊涼介は今どこにいるのやら。

183 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 21:13
あきばっぱらの人?


184 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 21:23
そうです。
アウロスの傭兵を描いた後どうなっちゃったのか知らなくて。
ただ、この人は小説よりSLGのリプレイ記事の方が遥かに面白かったですけど。
この人のリプレイ記事を楽しみにコンプティークを買っていました。

185 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 21:53
小説書いてたのは知ってたが読んだことは無いな
コンプ懐かしい…そんな俺は三十路街道まっしぐら

186 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 22:59
>1さん
PN変えて100円ショップに置いてある小説書いている人もいるかもね。



187 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:45
                  ,イ^i                   l
                 ,イ::::  l               __  _l
                /::::::::   l                 ,. |
               /::::::::::    {       /|     __/ __|
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     ___  l
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi         /
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{      \ ´,
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       `'´ ,
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |      ─ r‐┘
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /        ’  ,
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     ───┘
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /      _ _l
              l:::      l         /           ’  l
         _ /,--、l::::.      ノ       l         ̄ .| ̄
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \         ___l
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \        l
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \   __ _l
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l     |
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l  __ノ
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                 |     |
  /\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/                    |
/   `           /                        __|


188 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 02:06
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなスレッドでレスたくさん付く
とでも思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見
たです!あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたは絶対に許さ
れないです!勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分
にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナ
ッツケツの穴につめて死ねよです!!!今まであんたがどんな生き方し
てきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るです!あ
んたのカキコから読みとれるです!バカ特有のにおいがするです!あん
たことが全く理解できんです!あんた絶対許さんです!死んでも許さん
です!地獄で苦しめよです!それでも足らんぐらいです!とうふの角に
頭ぶつけて死ねよです!!!風呂の排水口に吸いこまれて死ねよです!
!!絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!
を理解できる人でないと難しい


189 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:06
榊涼介さんは電撃文庫で書いています。
最近だと、ガンパレードマーチのノベライズかな

190 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:03
>>189
ああ、5121小隊の日常だっけか?

191 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 10:50
富士見は受賞作で終わった人多いね。

192 :ー¥−:02/04/30 16:13
と学会で稼ぐって手段も残されてるぞ

193 :189:02/05/03 09:30
>>190
そーです。
何気なく買ってみたら榊涼介さんでびっくり

194 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 21:38
富士見はアフターフォローをきちんとしてほしい

195 :イラストに騙された名無しさん:02/05/12 21:31
>富士見はアフターフォローをきちんとしてほしい
内藤渉って今は何してるんだろ・・・

196 :イラストに騙された名無しさん:02/05/12 22:07
売れなくなる以前に売れなかった作家は
一発屋スレの方なのでは・・・

まぁ、消息は気にかかるけど

197 :イラストに騙された名無しさん:02/05/13 06:53
あー・・・松枝蔵人の消息・・・
この板で見かけた事があるんだが、さてどのスレだったか・・・
結構前の話。

スレ発見して記憶を確認するまで、うかつなことは書けぬ・・・
スマソ・・・

198 :イラストに騙された名無しさん:02/05/13 07:25
今だからこそ!聖エルザ☆クルセイダーズ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1016208225/


199 :イラストに騙された名無しさん:02/05/15 02:38
売れなくなったライトノベル書きは

ただのしかばねになるのでは?

200 :イラストに騙された名無しさん:02/05/15 07:32
隠密同心みたいですな。

201 :イラストに騙された名無しさん:02/05/15 20:34
売れなくなったライトノベル書きは

ただのイパーン人

202 :売れなくなったライトノベル作家:02/05/16 02:49
へんじがない

ただのしかばねのようだ

203 :イラストに騙された名無しさん:02/07/01 23:58
昔、「燃える瞳のメル」っていうつまんない小説描いてた人、
どうなったか知りませんか?

204 :イラストに騙された名無しさん:02/07/07 05:31
>>203
餓死しました

205 :イラストに騙された名無しさん:02/07/22 03:18
>>203
元々アニメの脚本書きでしょ?
何してるんだろうね。

206 :イラストに騙された名無しさん:02/07/22 14:20
蔭山琢磨さんって今年本を出されたと思うんですが、
手に入りません。

どうすればいいでしょう?



207 :イラストに騙された名無しさん:02/07/22 14:28
>206
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1016962278/l50
の858から参照。

208 :イラストに騙された名無しさん:02/07/22 14:34
>>207

情報、サンクスです。
一度彼と会話した事があるんですが、
何故、彼のような逸材がベストセラー作家にならないのが不思議です。



209 :イラストに騙された名無しさん:02/07/22 15:35
正体がバレないように、
顔と右手を破壊して自決。

210 :イラストに騙された名無しさん:02/07/22 16:01
指紋なんかよりも、歯型などで歯科医から歯の治療記録を調べた方が
確かだよ 手榴弾咥えて自決はどうだろうか

211 :イラストに騙された名無しさん:02/07/25 01:05
ああオスタカヤマみたいなのか

212 :イラストに騙された名無しさん:02/08/26 16:00
sage

213 :イラストに騙された名無しさん:02/08/30 02:25
>>210
意外と歯の破片が残って・・・

214 ::02/08/30 04:05
スラリー爆薬5.7トンに点火。ディジーカッター・・・

215 ::02/09/22 00:29
>>97
禿同。夢見がちだった学生の時分、
作家になりたくてヴァカみたいに新人賞チェックしたたんだが
確かに受賞者殆んど消えてるな。
唯一名前覚えてんのが赤木里恵
年近かったからかな。
学生作家!て最初もてはやされてたが、
すぐ消えた
もし今でも活躍されてるならスマソ
あまり詳しくないもんで。



216 ::02/09/22 00:33
>>215

>>97>>90の間違いでした。
ごめんなさい。

217 :イラストに騙された名無しさん:02/09/22 19:08
あ〜何つったかな〜
電撃の白井…信隆? 結構好きだったんだが…


              いや、ガン・オーバーじゃ無くて

218 :イラストに騙された名無しさん:02/09/22 19:22
>>209
シュレディンガーの右手かい?
スレ違いによりsage

219 :czar ◆MPnX7dHA :02/09/22 21:36
>>215
赤木里恵をぐぐってみたら、料理番組のレポーターやっていたけれど、
ただの同姓同名?

220 ::02/10/02 23:31
>>219
多分、同姓同名かと・・
わざわざ調べてくれて嬉しいっす。
当時赤木さんの写真見たけど、
とてもテレビ向きではなかったような・・



221 :イラストに騙された名無しさん:02/10/03 01:03
そういえば、「血まみれ学園とショートケーキプリンセス」書いてた、
真行寺のぞみって今何してるんだろうか・・・・・・。
女子高生作家として期待していたのに。
この作品は駄目だが。


222 :イラストに騙された名無しさん:02/10/03 02:58
>>221
まったくの推測だが、受験を優先したんでない?


223 :イラストに騙された名無しさん:02/10/03 03:11
>221
飛火野耀スレ
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1000868304/l50

このスレの20、38を参照〜。
……丸一年でレス数50もいってない(w  すげぇ。

224 :イラストに騙された名無しさん:02/10/06 01:52
>215
赤木里恵じゃなくて赤木里絵だったと思う…。
なので219の検索結果は別人でしょう、たぶん。


225 :イラストに騙された名無しさん:02/10/06 01:56
無料掲示板http://gooo.jp

226 :イラストに騙された名無しさん:02/10/06 22:15
王領寺静はどこに行ったんですか?

227 :イラストに騙された名無しさん:02/10/06 23:44
>226
王領寺静=藤本ひとみだったと思います。
今はハードカバーの本をいろいろと出してますよ。

228 :イラストに騙された名無しさん:02/10/07 15:44
http://www.do-game.co.jp/newsoft/sensei3/index.htm
氏の文章がまた見れるのを喜ぶべきなのか・・・?

229 :イラストに騙された名無しさん:02/10/07 16:06
>>228
その人の小説は読んだ事無いけど、同じメーカーでシナリオを手がけたCrescedoは面白かったよ。
エロゲはヘタレなシナリオライターが多いので、文章力がある人は目立つ。
素直に新作が読める事を喜ぶべきかと。

230 :215:02/10/09 16:34
>>224
そうそう!名前の漢字勘違いしてたわ。
指摘ありがとう。
彼女のこと他に知ってる人いたんだね。


231 :イラストに騙された名無しさん:02/10/09 16:38
おお……。水無神氏か。まだ生きておったのだな。
また小説書いてくんないものか。
甲斐甲賀氏も今どこで何をしているやら。

232 :イラストに騙された名無しさん:02/11/01 19:16
甲斐甲賀も、エロゲーシナリオやってます。


233 :イラストに騙された名無しさん:02/11/30 22:07
>>232
まじッスか?
情報キボンヌ(゚Д゚)ゞ

234 :イラストに騙された名無しさん:02/12/07 21:08
>221
あれ1冊で充分だろ普通。

235 :イラストに騙された名無しさん:02/12/11 01:36
まあシナリオ書く才能と小説書く才能は別物だってこった。


236 :イラストに騙された名無しさん:02/12/11 03:04
>>192
岡田とか山本なんかと付き合わなきゃ食ってけないのか・・・。

237 :イラストに騙された名無しさん:02/12/11 03:50
>>236
売れなくなったライトノベル作家の立場なんぞ、その二人以下だと思うが…。

238 :イラストに騙された名無しさん:02/12/11 05:02
>>237
あんな知識だけはあって他人のあら探しだけで生きてる
嫌なオタクの典型みたいなのよりも下・・・。

239 :イラストに騙された名無しさん:02/12/11 06:07
>>238
売れなくなった=首だからな。
他に転進して成功してるなら別だが。


240 :イラストに騙された名無しさん:02/12/11 06:14
>>239
人生ってしょっぱいね。まあ元々下らない屁理屈と言葉遊びが八割方
占めるジャンルだから売れなくなったら悲慘な扱いを受けるのも当然かもな。

241 :イラストに騙された名無しさん:02/12/11 06:21
>>240
売れなくなった作家はジャンルに関わらず悲惨な扱い受けますから
安心してください。


242 :イラストに騙された名無しさん:02/12/12 12:38
>>241
胴囲age

243 :イラストに騙された名無しさん:02/12/12 16:10
>>195
亀レスだが、日揮の開発部門にいるよ。受賞したときは大喜びしてたっけ。

244 :イラストに騙された名無しさん:02/12/12 23:04
売れなくなったイラストレイターと同じくらいイタイな。
それ以前に一時期でも「売れてた」時期があるだけでも勝者なんだが。

245 :イラストに騙された名無しさん:02/12/13 01:43

やたら長ったらしいタイトルで目立っていた結城みすずは今どうしているのか。。。
消防のころ読んでたけど結構アイタタタタな小説だった

246 :イラストに騙された名無しさん:02/12/13 02:42

では、雑談に書いてある内容が全て本物だとして、ズバリこれは誰なんだ?

1.最近、剣と魔法モノを書いた。
2.これがライトノベルデビュー作。
3.本業はライター
4.あまり売れなかった。
5.現在の(dat落ちしてない)レーベルスレに評価が少々載ってる。
6.その評価は地雷がほとんどで、少数が普通に読める。

ヒントはこんなもんか?


247 : ◆FwATELLFz. :02/12/13 04:20
1の「剣と魔法モノ」が嘘ならMF文庫に該当作が一つ。
3も嘘ならまたMF文庫でもう一つ当てはまるものがアリ。

248 :イラストに騙された名無しさん:02/12/13 07:13
庄司卓あたりか?

249 :イラストに騙された名無しさん:02/12/13 07:16
>>246
ログインで三国志のページやってた奴(名前忘れた)じゃねーの?


250 :イラストに騙された名無しさん:02/12/13 07:35
my文庫「累卵の朱」の人のこと?
でも全体的な評価は悪くないし、剣と魔法とも違うよな。

251 :イラストに騙された名無しさん:03/01/12 11:18
 やっぱり小説を副業として書いてる人が多いのだろうか。
専業作家って実際には少ないの?

252 :イラストに騙された名無しさん:03/01/19 23:25
>>250
累卵は魔法あるぞw
いろいろ凝ってフツーとちがうと言いたげだが、
ファンタジーやらFFSやら隆慶やらをパクって
小難しくこねただけだから。

253 :山崎渉:03/01/23 04:37
(^^)

254 :山崎渉:03/03/13 16:58
(^^)

255 :イラストに騙された名無しさん:03/04/12 20:12
あげてみると。

256 :イラストに騙された名無しさん:03/04/12 22:04
2年以上前のスレがまだageられるってのがすげえ。

257 :イラストに騙された名無しさん:03/04/14 22:37
おおっ 保守保守

258 :イラストに騙された名無しさん:03/04/15 00:23
大澤の野郎なら今でも元気にやってるぞ。
ラノベ作家としては死んでるかもしれねーけどな

259 :イラストに騙された名無しさん:03/04/15 00:38
つーか、あそこはレーベル事態が死に体だからなー。

260 :山崎渉:03/04/17 11:30
(^^)

261 :山崎渉:03/04/20 06:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

262 :イラストに騙された名無しさん:03/04/22 19:18
レーベルと共に消えた作家って多いよなぁ

263 :イラストに騙された山梨:03/05/03 18:40
小林弘利は?

264 :イラストに騙された名無しさん :03/05/03 21:43
コバルトで
「アレキサンドリア物語」とか
スーパーファンタジー文庫で
「王国物語」
を書いてた、山崎晴哉さん
どこいっちゃったのかな、、、
アレキサンドリア物語なんて最終回だけ出ないで
新章になっちゃって・・・
挿絵の姫野美智さんともめたのかなー、、、

姫野美智さんの、クレオパトラすごいきれいでした!
王国物語もいつの間にか続き出なくなって、、、
もっと上手い人に挿絵書いてもらえば売れたと思うのに、、、

265 :イラストに騙された名無しさん:03/05/05 09:40
>264
オンライン書店で検索かけた結果から判断すると、
山崎晴哉さんは現在仮想戦記方面に行ってしまわれたようです。
余談ながら姫野さんの最近の仕事は「聖闘士聖矢」2003年カレンダーの描き下ろし。

266 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 00:02
小川真弓さんはどうでしょう?
私は明るいファンタジーものは苦手だったので。
小川さんの書く哀しいファンタジー好きだったんですけどね、、、

267 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 02:22
小川じゃなくて小山さんかも、、
すみません

268 :山崎渉:03/05/22 01:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

269 :山崎渉:03/05/28 16:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

270 :ageよう:03/06/01 10:49
逆に生き残った作家ってどうしてそこそこでも売れ続けるんだかね?
まあ、例えば神谷とか・・・

271 :271:03/06/23 21:56
誰かいさき玲衣ってどうなったか知らない?

http://home3.highway.ne.jp/THX-1138/

272 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 00:58
売れない作家と言えば、誰かのゴーストになるか。
適当な雑誌に記事でも書くか。
副業を持つか、それくらいしか手はないな

273 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 01:19
ゴーストに書かせていた自称大先生はどうすれば・・・

274 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 01:46
どっか別の新人賞に応募して返り咲くみたいな事はないんだろーか・・・

275 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 02:20
そうなると新人賞というより旧人賞という感じだが…。

だいたいラノベ作家なんて使い捨てでしょ。
新規性と話題性で売ってみて、流行が続く限り売りまくる。
で、一度売れなくなったら同じ芸風で繰り返されてもムダだからそのまま投棄。

それくらいならまだ新人を投入したほうが芽が出そう。
時間さえ経てばまたガキンチョが成長して新人化するんだから、
ヲッサンをリサイクルするより、新人を使ったほうが、
安い・上手い・擦れてない・センスが目新しい・話題性がある・読者に目線が近い・威張らない。
いいことづくめ。

276 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 02:59
飯島愛のプラトニックセックス。
大ベストセラーになったけど、アレも誰かゴーストが書いている。
飯島愛自身がサンマのからくりテレビで告白したからね。
飯島愛の話を幾らか聞いて、ゴーストがそれを本にしたのだよ。
それがベストセラーになったって時には、飯島愛に著作権が入るし
映画化もするし、それを横目でゴーストはどんな気分かね?

277 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 03:10
ゴーストはゴーストの自覚を持ってやってるだろ。
その作品が成功したんなら自信もつくしコネも増えるんじゃねえの?

てかゴースト上がりのラノベ作家なんているのか?
どいつもこいつもポッと出じゃないのか?

278 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 08:10
ラノベはポッと出の方が少ないと思われ、全体的に作家の年齢が高い
転職、兼業組みが多いよ、元は何やってたかはイロイロだけどね
そりゃゴーストやった事あるヤシも居ると思われ

279 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 15:29
作家出身者も経歴は多種多様だが、元ジャーナリストってのが多いな。
やはり文章力の問題だろう。
他にも学者やら教師って経歴もいる。

ラノベの場合は、学生デビューってのもいるが。
その手の作家の作品の内容はマンガみたいなものしかないな

280 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 15:49
>>279
乙一読んでから言え。


281 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 16:09
http://waseda_goookan.tripod.com/swfc.html
都の性欲 flash 爆笑!!!!
http://waseda_goookan.tripod.com/
今回の早稲田大学集団レイプ事件のまとめ

み〜や〜こ〜のせ〜い〜っよっ〜く〜
わ〜れ〜ら〜の〜暴〜行〜〜♪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056426061/l50
数え切れないほど被害者がいるらしいが泣き寝入りしてしまったらしい
詳しくは本日発売の「FLASH」を参照。
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20030624

282 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 19:33
早稲田は私の母校ですが、和田との直接の面識はないです。
ただ。サークルの存在は知っていました。
そこのメンバーとも面識はありましたが、普通の学生でしたよ。
女の子や遊ぶのが好きで、それでいて何も考えて無くて今が楽しければ良い
そんな感じの典型的な今の学生って印象で、馬鹿と言えば馬鹿かもしれないが
特別に雰囲気が悪いって感じはなかったな。

その連中が100人以上を暴行したとの話は驚いたが、この手の事件は実証が面倒だからな。
警察の職務怠慢が事件拡大の最大の原因でしょう。
遊びについていった女の子が男と変なことになり被害届を出した。
警察は捜査が面倒で合意の上ってことにして、ろくな捜査をしなかった。
そんなケースは幾らもあるからね。。

それとフラッシュの中で府中刑務所が出てたけど、あそこはヤクザや前科者とか
再犯者専門の刑務所だから、初犯の和田は行かないでしょう。
しかし何人の暴行が実証されるかだが、本当に100人から暴行したのなら
無期もあり得るぞ。
まあ。警察が起訴するのは、せいぜい2,3件だから、数年で出てくると思うが

283 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 21:33
山田花子の話題がでないのは何故?
自己破産したとの雑誌記事

284 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 21:49
山田花子って自殺した漫画家とか吉本ぐらいしか思い浮かばないが

285 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 22:48
>>280
いや、まさにマンガ並だろ?

286 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 03:28
スレイヤーズの作者
神坂一だったかな?
彼など内容はマンガ並だ。

287 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 07:54
花井愛子のことを言いたいんだな。
おしい。いや、おしくない。

288 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 08:08
>>283
花井愛子は売れなくなったわけじゃないからな、相続トラブルで破産した。

289 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 20:08
>>285
氏ね

290 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 20:15
>>280
漏れも乙小説は好きだが、乙を漫画より高級だと思っている乙厨はウザイ。
お前は世の中の漫画を全て読んでものをいっているのかと小(ry


291 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 20:28
>>290
死ね。チネでも氏ねでもなく、死ね。

292 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 20:33
乙厨必死だな(藁

293 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 20:35
多重人格探偵サイコ>乙一小説>>>>>>>>>>>>>>>>>他の漫画
だろ?

294 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 22:29
売れなくなったと言うより、最初から、あまり売れていない作家の方が
多いんだろうね。

295 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 23:02
うむ。
新人賞入選も、毎年の甲子園出場校のスタメン、くらいのランクだろう。
プロ入り(稼げる)するのはその中でも数人、活躍できるのはさらに……
といった割合だな、どうも。


296 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 00:00
およそ「くりえいたあ」の業界はすべて「多産多死」
面白いものでトップグループの一握りの顔ぶれはあんまりかわらない。
消えるかどうかの順位に必死にしがみついて、蹴落とし合ってる連中は山ほどいる

297 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 02:29
少し前、感性が時代遅れになっちゃったマンガ家の
リサイクルみたいな雑誌が発刊されることが多かったじゃん。

アレって、マンガの内容で勝負できなくなった人たちを
ネームバリューと懐かしさで売ろうとする発想じゃない?

ライトノベルもあと10年もしたら
売れなくなった中古ラノベ書きをコキ使って雑誌発刊するようになるかもね。
いちおう一時期でも大家になってれば、
当時の読者が懐かしさで手に取ってくれるかもしれないじゃん。

298 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 03:00
マンガの場合は、ヘタレな内容でも当時の「絵」が思い出せるから
いいけど。
小説でどこまで「懐かしさ」を出せるか疑問。

299 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 02:05
そういう時こそイラストで騙すんだよ

300 :K川編集:03/06/30 01:24
>297〜299
そのネタいただきますた

301 :イラストに騙された名無しさん:03/06/30 14:09
>>300
な、なんだってー!!(AA略

302 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

303 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

304 :304:03/08/04 23:18
いさき先生のサイト すごいね。
最終更新が1999年秋
いさき先生のサイト↓
http://home3.highway.ne.jp/THX-1138/

ここのウォッチサイトが面白い。
いさき大文豪ファンサイト↓
http://members.tripod.com/itaiyome/top.htm

やっぱ批判されても売れなくなっても堂々としなくちゃ。

コバルト文庫で1作切りを食らった2人のサイト

売れなくなっても楽しそうにしてるよ↓
http://www2u.biglobe.ne.jp/~zumo/
http://popup2.tok2.com/home/fanatic/index.htm



305 :イラストに騙された名無しさん:03/08/07 02:34
>>304

何だ、有名な人じゃないですか。
コバルトは確かに一作切りも厳しかったかもしれんが、
いろんな才能を貪欲にかき集めて、半ばむりやりジュニアもの書かせたり、
すごかったからね。でもって、それで徹底的に鍛え上げるから、
あとになって大人物でブレイクして直木賞取る人を輩出したりしてる。

306 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 11:43
いさき先生は有名だけど近況が知りたい。
まだ代アニで講師してるの?

307 :_:03/08/10 11:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

308 :_:03/08/10 11:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

309 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 19:11
おもしろく、そしてせつないスレだ。あげるよ。

310 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 19:16
小山真弓ってコバルトで書いてた人は今何してるんだろう?
活字クラブかなんかで「青幻王のサーガ」シリーズ打ち切り!って載ってたけど、
コバルト本誌では何の説明もなかったし。
当時はアニメの脚本も書いてたけど、今は??

311 :_:03/08/10 19:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

312 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 00:36
小山真弓さんの小説好きだったんですよ・・。
イラストが後藤星さんだったシリーズが、特に、、。
あんな哀しいけど、良いファンタジー小説はないと思う。
前田珠子のより良かったと思うのに、人気出なかったんだね。

313 :313:03/08/11 23:12
>>304

蘭世様有名だよな。
またどっか応募して入選して再デビューして欲しいよな。



314 :313:03/08/11 23:21
>>305

とりあえず川村蘭世ってのは専門学校の講師に無理やりつけさせられた名前らしいからさ、
名前を変えてさ。
どっか別の賞でひょっこりデビュー。

そして、ホームページを開き、蘭世トークからあっさりばれると。

彼書きだめあるし、スピードは結構速いんでしょ。

315 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 21:16
1996年度ノベル大賞
「'96年度ノベル大賞最終選考発表!!」(『Cobalt』1996年12月号)

入選  :橘有未『SILENT VOICE』
佳作  :川村蘭世『月を描く少女と太陽を描いた吸血鬼』
読者大賞:高野冬子『楽園幻想』

最終予選通過作品:

『月を描く少女と太陽を描いた吸血鬼』―― 川村蘭世(21歳)
『楽園幻想』―― 高野冬子(21歳)
『「未来」のために』―― 相楽ゆかり(18歳)
『夜、あるく』―― 高藤雅紀(26歳)
『SILENT VOICE』―― 橘有未(16歳)
『日闇―ひくらがり―』―― 真崎かや(28歳)
選考委員:井沢元彦、大岡玲、田中雅美、槙村さとる、眉村卓
応募作品数:2655編

蘭世様すごいな 2655分の2だからな。
今ごろ何やってんだろ。

316 :ところでさ:03/08/13 01:03
なんでジュニア小説バブル期の80年代より
出版不況・ブックオフの台頭で作家の収入が激減した90年代後半の方が
応募数多いの?
よく分からないんだけど。


317 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 01:38
不況だから作家を夢見て現実逃避する香具師が増えたんだろ

318 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 15:27
藤村 京だっけ藤本 京だっけ?
とにかくその人が書いた西部劇ファンタジーの続きが読みたい。
題名も忘れたが確か「黄昏の〜」なんとかって言うやつ。スーパーファンタジー文庫から三作くらいでてた。
めちゃくちゃツボにはまったが結論が今だ出てない。

319 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 15:50
作家の夢は危険だとつくづく思うな。
なにか副職として資格持っといたほうがいいかな?

320 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 16:04
>>318
藤原京ってどうよ?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/994514600/
を読めば、今なにしてるか多少はわかる。

321 :コバルトノベル大賞の応募者数:03/08/14 01:54
83年上期
入選  :該当作品なし
応募作品数:338編

83年下期
入選  :杉本りえ『未熟なナルシスト達』
応募作品数:483編

84年上期
入選  :唯川恵『海色の午後』
応募作品数:447編

84年下期
入選  :藤本瞳『眼差』
応募作品数:508編

それに比べて蘭世様の時の2000編超の応募者数ってのは
どう考えても割に合わないんだけどどうよ。

322 :321:03/08/14 01:57
競争率が高い割に収入はバブル期やその前と比べ同じものを書いても半分から3分の1。
しかも下から下から上がってくるから生き残り率が非常に悪い。
この状況でライトノベル作家目指すやつってどういう奴よ。

323 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 02:18
>>322
一般小説はそれ以上に売れない。

324 :つーか:03/08/14 08:09
あんま競争率とか考えてないんじゃない。
書ければどんなに安くてもいい!って奴多そうだし。

325 :某パソコンゲーム業界:03/08/14 08:11
ではほとんどタダに近くていいから書かせてくれって奴がいるらしいよ。
そのおかげで会社は正社員も賃金叩き放題。

326 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 10:04
だから仕事の合間にちょちょいと書き上げてなおかつ面白いもんじゃないと
作家業なんてやったらんねだろ

いまどき職業作家ってただの阿呆
ライター兼作家か脚本家兼作家のほうがマシ

327 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 12:03
>>326
「いまどき職業作家」じゃなく「いまどきの売れない職業作家」だろ?

328 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 13:57
>>327
正確を期せば確かにその通りだと思うが
「食っていける職業作家」と「いまどきの売れない(食えない)職業作家」の比率が
9:1 か 9.5:0.5 ぐらいという現実。

ライトノベル作家ではないが、日記公開している某作家なんて、
本人は売れていると豪語しているんだが
嫁の家と親に寄生している上、金が足りないと嫁に頭を抱えさせている。

329 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 13:59
>>328
スマソ、比率が逆だ。
1:9 か 0.5:9.5の間違い。
お盆の送り火と一緒に逝ってくる。

330 :イラストに騙された名無しさん :03/08/14 15:51
>>328
>日記公開している某作家
誰?


331 :イラストに騙された名無しさん :03/08/14 15:55
>>297
内容は当時の主人公たちの子供が活躍・・・

秋津はもうやっちゃったしな


332 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 18:52
>>330
※です。

333 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 19:43
>内容は当時の主人公たちの子供が活躍・・・

秋津はもうやっちゃったしな


マジですか!?「キンニクマン」「流れ星 銀牙」「ミスター味ッ子」みたいに、小説でもそんな現象が???
そりゃ終わってるわ。

基本的に夢は夢のまま終わらせてほしいってゆうか、物語りの「おしまい」の後に無理矢理なにかを創るのって、文字どおり蛇足だと思うんですが。
最近、テレビ番組でも「あの人は今!!」って番組あるけど、あれも罪作りな番組だよね、ジャンルは違うけど。
萎びたアイドルを放映して、当時のファンの幻想を砕いてどうするっての?

マンガ、小説でも同じ。

334 :山崎 渉:03/08/15 21:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

335 :山崎 渉:03/08/15 23:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

336 :イラストに騙された名無しさん :03/08/16 02:41
>>333
でもそういうのが売れる・・・


337 :イラストに騙された名無しさん:03/08/16 23:05
2001年にたったスレがまだ現役だとは。ライトノベル板は物持ちがいいなぁ。

篠田節子の連作短編集「死神」読んだ人はいるかい?
その中の一篇「ファンタジア」

主人公は市の福祉事務所の女性ケースワーカー。
ある日、栄養失調で入院した女性を担当する事になり病院へ面接に向かう。
その女性は彼女が中高生時代に愛読したジュニア小説家「秋元碧」だった。
かつては書店に専用のコーナーが設けられたほどの人気作家に何があったのか?

一応希望のもてるラストではあるけど
モデルは・・・・たくさんいるんだろうなぁ。

338 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 09:31 ID:D7lSm/Tw
つらいだろうな

339 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 23:21 ID:a0JWF46Z
なんつーか、一般小説がライトノベル書きを取り上げるときは
かなりの高確率で
「とっくに終わって生活保護」
「とっくに終わっていまは悲惨」
「とっくに終わって」
という状況で出すからなぁ。
一般小説の連中は
「オレたちには兼業のサラリーマンがあるからね(w」
みたいに思ってるんだろうなあ

340 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 18:49 ID:dj819+5i


341 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 19:31 ID:ccbTnfjZ
自己破産

いや、そういうやおい書きがいた。
貸し倒れで10年かかって返済したけど結局だめぽだったんだと。
温帯のお気に入りだったのにさ(w

342 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 00:33 ID:PIuoOh+t
[

343 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 14:41 ID:O03pEZLZ
]

344 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 18:12 ID:/Usn/8eM
昔、ティーンズハートで14歳かなんかで賞を取った佐伯瑞穂とかいうひとがいたような気がするのだが、すっかり見ないなあと思った今日この頃。
そういえば飛沢磨利子(こんな字だったか?)もどこにいったんだろう。

345 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 16:14 ID:eTQ177Is
>>344
この前、虎の穴で見たよ。ヤオイ本買ってた。

346 :仮想戦記読み:04/02/04 21:34 ID:yY1Usv3V
売れなくなってこっちに流れてくる人もいるが
頼むからラノベに帰ってくれといいたくなる香具師もいる…
ここでも出てた山崎晴哉とかNKの親玉とか。

347 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 22:43 ID:jtCsqNZj
>345
どっちの人?<見た

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)