5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑破 業

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/07(日) 01:49
18禁作家だけど、ライトノベル系だし蓬莱学園にも書いてた人なんで
この板で。

個人的に、成年ライトノベル作家では最高峰の実力を持ってる人だと
思うんだけど、最近見かけない……。どうしたんだろ?
知らんところで新刊出したりしてるのかな。

ナポレオン文庫が創刊したときのメンバーの一角で、同文庫が凋落した理由の
一つは絶対この人が書かなくなったことだと思うんだが。


2 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/07(日) 02:27
成年ライトノベル語りたければこちらでどうぞ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=961717001&ls=50

============= 終了 =============

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/07(日) 15:15
「だいすき!」はちょっと退屈だったかも。
あまりにいつも通りすぎるというか。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 10:21
蓬莱学園シリーズで書いてたような感じの作品ならライトノベル系ならどこでも受け入れられると
思うが、エロ以外は書かないのか?

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/09(火) 18:19
富士見ミステリー文庫で新作が2月発売、らしいよ。
ちょっと興味あり。

http://www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200102/3219.html

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/11(木) 19:49
 蓬莱の「騎馬っていこう」、二作目の狐少年がよかったなあ。
 あれと似た感じなら、買いかな。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 00:30
なんかスレッドがあったらしい上げ

8 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/08(木) 23:11
つか、性格悪いぜ、こいつ。
礼儀知らずで不遜傲慢。

9 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/09(金) 03:41
Yes!!

10 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/09(金) 11:18
つーか性格は関係ないだろ。面白い小説書いてくれりゃそれでいいよ。
富士見ミステリー文庫の新刊読んだ人感想キボーン

11 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/09(金) 12:41
あっちのスレで語り尽くされたというか
あれくらいの感想で打ち止め、って程度の作品だったな。

12 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/09(金) 15:54
富士見ミステリのやつは最悪ですわ。
まるでミステリじゃないし、たぶんだいすきのあたりで才能かれたんじゃないかな?

13 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/09(金) 16:05
惜しいことだ……

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/09(金) 16:11
あのレーベルでちゃんとミステリー書いている方が少ないがなー

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/09(金) 16:13
神野オキナといい、雑破といい、エロレーベルで話題になり、
一般レーベルで化けの皮が剥がれるというのは何だかねえ。

16 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/09(金) 16:25
エロはいつまでも君らを待ってるよ

17 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/09(金) 23:12
>>12
に同意。
古本屋で買っても損したと感じるだろうな。
一般作では下の下のレベル。

18 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/09(金) 23:29
性格関係ないってなー・・・・
「オレ様を知らないのか」
ってノリだぜ、
こいつ・・・・

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/09(金) 23:52
でも、本人に会う機会なんて一生ないしなあ。たぶん。
「ってノリだぜ」とか言われても。
とりあえず、エロ方面に帰ってくれればどうでもいいです。

20 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/10(土) 00:10
いいから作品の話しろよ

21 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/10(土) 01:01
もうネタぎれ。

22 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/11(日) 04:23
もしこいつがエロに帰ってきてもろくな作品書かないんじゃないかなぁ

23 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/11(日) 12:38
ラストの作品の出来があんま良くなかったからな〜……

24 :名無したちの午後:2001/03/11(日) 15:10
なんか叩かれまくっているな(w
この人の独特な日常マターリ空間はかなり好みなので,一般向けにせよエロ
にせよ頑張ってほしいところだ.
雑破がダメだとしても,その代わりがいないもの…

25 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/11(日) 18:31
なんというか、一般向け方面の経験値が
これのほかに蓬莱短編しか見当たらないのでどう評価すればいいか迷うんだよ。

まるっきりの第1長編というわけじゃないし
じゃあ成長しないかというとわかんないわけだし。

26 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/11(日) 19:16
しねーよ

27 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/12(月) 14:50
しないね

28 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/13(火) 15:36
さくらの季節の話だけど、
こんだけ「お約束」な展開しか書かない(書けないのかな)人が成長しますかねぇ?
転校生にぶつかったりすんのはどうなのよ。

>>18
コミケであったことあるよ、本買ってサインくれっていったら黙ってかいてだまって本渡された。

29 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/13(火) 18:02
MRPだけ書いていてくれればいいです(藁

30 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/13(火) 19:29
そもそも誰なんだよ、雑破がイイとか褒めだした奴は(笑)


31 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/13(火) 20:01
ナポレオンの他がひどすぎたんです。
ファミ通で普通の話を書くとおもしろく見えちゃうのと同じかな。

32 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 00:30
>>31
激しく同意

33 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 01:21
っつーかコアマガジンもなんも考えずに雑破なんか
を持ってくるなよ。ネオノベルズがなんで廃刊なったか
わかんなかったのか?

34 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 01:33
焼き直しだけでネオノベルズ持たせる気だったのか?

35 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 01:40
ネオノベルスって廃刊になったのか?
辰巳のだろ?

36 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 01:42
辰巳のです。

37 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 03:29
たまにしか出てなかったやつだっけ?
潰れたのかー

38 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 17:06
>>33
雑破だけで食っていこうとしたネオノベルズがわるいんじゃないんすか?

39 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 23:52
ネオノベルスって、数えるほどしか出てなかったような。。。。。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/15(木) 02:16
『さくらの季節』はさ、
なんか「なばかり探偵団」ってミステリー物のアニメが存在するとして、
その同人誌だと思ってしまえばこれはすごく面白いと思うよ。

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/15(木) 03:02
彼女が髪を切った理由、はどうだっけ? まぁそこそこよかったような。


42 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/15(木) 03:24
ネオノベルだっけ?
(潰れたとはオレも知らなかった)

43 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/15(木) 05:29
>>30
責任をとって、最新作で解説書いてる日下三蔵とか。

44 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/15(木) 11:24
>>40
君は心が広いね。

45 :40:2001/03/15(木) 11:46
>>44
ほめてくれてあーりがっとアロエリーナ。

いや、まじなこと言うと自分も読みながら期待していたさ。
親ネコが死んだとことか、あと主人公の姉が双子だってところとか。
これは一見したところほのぼの学園コメディ、
しかし実は物語の裏には伏線が張り巡らされていて、
最後の最後で見事にひっくり返してくれるんじゃないだろうかって。

……そんな期待をした自分がバカだったよ。

46 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/15(木) 14:11
「ミステリィではなにも起こらないのが最大のサプライズ」

47 :40:2001/03/16(金) 01:19
>>45
俺もおなじ期待しながら読んだよ。
服装とか朝食ったもんとかの細かい描写が何か事件に結びつくんじゃないかと思って読んでしまうのがミステリ読みのさが、
それが伏線なのじゃないかとおもってさ。

それが何?あのオチ、こんなの作者のオナニーじゃねぇかとか思ってしまうもので。


48 :ペンネームC:2001/03/16(金) 01:59
>47
ほら、雑破さんはオナニー大好きだから。
……ごめんよ。

49 :本物の40:2001/03/16(金) 01:59
いや、オナニーでしょう。オナーニ

自分も昔似たオチの話書いたことあるのよ。
画家が死んで、残された描きかけの絵のモデルを捜すって内容。
どうしてモデルがすぐに解らなかったというと、○○だったからだと。

50 :本物の40:2001/03/16(金) 02:01
あ、タッチの差でペンCに割り込まれた。

51 :47=44:2001/03/16(金) 02:08
名前間違っちゃったゴメソ

こんな言い方悪いけどもプロでなくても思いつくオチなんすね。
煽りじゃないよ。

52 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/16(金) 02:11
>>48
ちょっとワラタ

53 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/16(金) 02:28
読んでないんだけど
ネタバレ書いてくんない?
プロでなくても思いつくオチって?

54 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/16(金) 02:41
メル欄に書いといた。

55 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/16(金) 02:53
>>54
絵のモデルといえば、モナリザのモデルもそんな感じだったような。

56 :54:2001/03/16(金) 03:12
俺もその話聞いたことあるけど、本当なのかな。

でも雑破大先生好みのはなしだね

57 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 23:28
買ってはいけないってスレッドにこの本のこと書き込もうかと思ったけどうまい文章作れないや。

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/21(水) 23:44
>>57
あ、なんかいいね。それ(笑)
マニアの間では絶賛されている作家だけど、なんかいまいちだし。

59 :57:2001/03/21(水) 23:56
大型地雷っすよ。

60 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/22(木) 00:11
原爆級!

61 :なんてこった:2001/03/28(水) 08:55
ピンクのリボンが出てきたところでラストのオチに気付いてしまうとは…
これが愛読者の業というものか


62 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 12:15
>>61
確かに瞬バレだった。
が、雑破作品初体験と思われる富士見読者の良い子達は気付かないから大丈夫。


63 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/01(日) 01:18
雑破業サイコー
エロ同人で続き出して

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/06(金) 16:21
でもここ見てる人ってみんな雑破業好きなんだよね?

勿論オレモナー

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 00:54
あげとこう

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 02:20
誰も見てないようだな
よしここは今日から俺の日記スレに変更だ

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 23:31
>>66
みているよ、このハゲ

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 03:18
>>66-67
久々に見たが藁た

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 01:06
じゃあそろそろ日記スレにしちゃってよい?>all

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 02:50
>>69
全然よくねーよ、ハゲ。
さて、変な奴が日記始めないためにも雑破の話題でも
ふろうか……


71 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 00:46
こんなスレッドあったのか
なばかりの続編ってでないかね?
雑破業エロ無しでも十分いけてると思う。
これからもがんばって欲しい

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 23:49
ドラマガの別冊なんかで地味に載ってほしいね<なばかり

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/06(日) 07:30
オッスおらハゲそろそろあげない?
でも書く内容があまりないか?
やはりここは日記スレが一番妥当かと思うね(w

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/06(日) 16:25
>>72
激しく同意!
富士見のHPって掲示板とか無いのかな?

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/08(火) 03:32
あがっても反応無いみたいなので日記スレだね

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/09(水) 01:07
某エロマンガ雑誌に連載してるぞ


77 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/10(木) 04:46
盛り上らないね

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/10(木) 17:29
いけてるかもしれんがじゅうぶんではないだろう

う…もうライトノベル受け付けない体になったんだろうか

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 06:32
>>某エロマンガ雑誌に連載してるぞ
探して読んだよ、
ショタ好き本領発揮してたな、

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 06:42
というかロリ系だと思うが。

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/12(土) 16:09
地雷ZEROage

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/15(火) 05:10
>>79-80
今までもロリショタはあったが
やおい読んだのは初めてだ・・・

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/25(金) 03:00
エロひなを読んだ

84 :名無しより愛をこめて:2001/05/30(水) 01:30
雑破は包茎ですか?

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 21:04
もっと売れてもいいと思うのだが・・・


86 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 03:04
ttp://cgi.sainet.or.jp/~hinata/pi/pi-index.html
これ(・∀・)イイ! よ


87 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 22:05
最近やる気なさそう

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 03:06
あげちゃえ!この人ちゃんと仕事してるの?
あんなクソな同人小説書いてるとどんどん支持者が減るぞ
彼女が髪を〜とほぼ同じような小説をもう一本出すのは辞めてくれ

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 01:19
あげ。
エロを抜くと本当に地味地味な話になるんだな、この人。
まあ地味地味には地味地味の味がある、とも言えなくもないが。

本職を適当に生かした、お色気コメディとかが向いてる気もするが……。
(蓬莱の「騎馬っていこう!!」みたいなやつ)

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 06:26
この人のエロってどこで売ってるの?
黒いコーナー?

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 06:53
この人の富士見ミステリの本読んでる時
ずっとチンチン勃ちっぱなしだった。
条件反射ってすごいよ。
それにしても富士見もあんな腐れミステリ文庫なんか出さないで
エロ専門のレーベルを作りゃいいのに。
昔はくりいむレモンの文庫を出してたくらいなんだから。
吉岡平だって書いてたんだぞ。

92 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 09:21 ID:NEa0N4C6
今回の同人誌はどうだったんだろ?

93 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 11:59 ID:nZDwdLFg
>91
富士見ってもともとエロ文庫本屋なんだが……
そのあと今のライトノベル路線に転向して成功した。
いまさらもとにはもどらないと思うよ。

94 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 08:31 ID:BRFmNDuc
なんか情報くれ

95 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 00:42 ID:bxDh2Jwg
もともと数年越しがわりと当たり前な作家だしなあ。

96 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 13:56
なばかりの続き書きなさい

97 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 21:42
個人的には、「騎馬っていこう!!」の続きが読みたい。
いや、というかあのえっちな体のドジなランプの妖精がまたみたい。(w)

98 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 10:54
もういいよ、「雑」で「破」綻していて「業」の深い奴の話題は・・・

>93
そう、それもサドやアポリネールと逝ったコアな・・・ゲフンゲフン

「一万一千本の鞭」あげ。

99 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 03:20
で?

100 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 17:48
この人、富士見ミステリで蓬莱学園書いてくんないかな〜

101 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 19:23
それっていいアイデアじゃん!!>100

102 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 22:24
でも、11月に出るのは、なばかりの2化。今度はもう少しミステリーになるのだろうか。

103 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 23:52
なんでみんなそんなに誤字に気づけるのよ。おりゃ全然気づかなかったぞ

104 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 22:37
なばかり出んのか?
マサカの性格付をちゃんとやってほしい。
本当にただ何も考えてないだけなのか?

105 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 06:15
なばかりって、この作者ならこういう話のはずって推理するミステリか?

106 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 06:24
なばかりはまさにライトノベル

107 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 02:50
あげとこう

108 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 03:58
新刊はちんこしごくのか?
072 30459 4545 1919

109 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 00:43
いっそのこと完全に「ややHな萌え系ベタネタ」に徹してほしいかも。
たとえば。

なにかの拍子に胸とかを触ってしまって、その柔らかさの感触がいつまでも手に残ってるとか。
いっしょに下校してる途中で突然雨に降られて、濡れてシャツから透けて見える下着の線にどきどきしたりとか。
修学旅行で間違って女湯に紛れ込んでしまい、心臓をバクバクいわせながらみんなが出るのを物陰に隠れてじっと待ったりとか。

こーいう方面に特化したのを書いてくれたら、少なからぬ読者がこれ目当てにつくと思う。いまどき貴重なベタな萌えとして(w)

110 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 00:59
>ベタネタ

うーむ、それは「ゆんゆん☆パラダイス」の立場を逆転しただけで実現するなぁ(^^;)。

111 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 01:14
でもベタな萌えって、多かれ少なかれ結局はみんな好きだし。(w)

112 :イラストに騙された名無しさん:01/11/19 06:37
今週?

113 :イラストに騙された名無しさん:01/11/27 06:15
出たよ

114 :ネジ助:01/11/27 07:36
1冊目は読んでないけど、雨のちカゼ読んだ。
2、3話目はそこそこ面白かった。1冊目も買おう。以上。

115 :イラストに騙された名無しさん:01/11/27 21:31
雨のちカゼを読了、こういう話大好き。
ベタ萌えマンセー、(メール欄1)ハァハァ

しかし(メール欄2)だったね。

116 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 11:37
前回のはほとんど逝ってよし評価だったような記憶があるが、こんどのはほめる声もあるのね。
買ってみるか、ベタ好きだし。

117 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 22:22
1巻から言えるんだけど、ベタ以外何もない話。
富士見「ミステリー」を読みたい奴とか、作品に刺激を求めたい奴には
大型地雷だと思うのでお勧めしない。

ただ、そういう超ベタが大好きな奴にはいい作品だと思う。
結構地の文でも細かいところでくすりと笑わせてくれるし。
ぬるま湯でぽかぽかとのんびりしたい時に最適な作品。

あ、俺はこーいうの好きです。

118 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 12:10
新作読んだけどまたーりしてて良い感じ、
でも雑破作品で一番好きなのはチェインです。
こんな私は逝って良しですか?

119 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 09:57
チェイン……ああ、女教師もののやつか。

あれはあれで面白かったし実用度も高かった(藁)けど、ラブコメが好きな人間としては
「この作者、これからはこういう方向性でいくのか……」と思ってちょい寂しかった。
まあ、結果としては完全に杞憂だったんだけど。

120 :イラストに騙された名無しさん:01/12/18 00:14
チャイルドプレイやチェインを読んで認識が変わった。
実力はあるよね。

121 :イラストに騙された名無しさん:01/12/18 00:32
はっきりいって雑破には期待しているんである。
村瀬ごときに負けてちゃいかんのだ!

122 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 05:16
サクサクと続き出して欲しい

123 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 23:56
>>121
村瀬って誰よ?

124 :121:02/01/03 23:48
>123
村瀬継弥のことだよ。
ちなみに対抗品に挙げてるのは「青空の下の密室」 じゃなくて
東京創元社刊の「藤田先生のミステリアスな一年」についてだ。

125 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 04:02
しかしスレ人口少ないですね。
4〜5人くらい?

126 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 04:27
ファンはひそかに多いはずなんだけどね。
なにぶんにもストーリーが「バカの一つ覚えな展開」スレなみのベタ(意図的なのか天然なのか)ばっかりというのが
語りどころに困る理由なんだよなあ。
まあ、あの文章がある限り俺は買うが。

127 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 13:33
同人で書いた「天からタルト」はどうよ?


128 :イラストに騙された名無しさん:02/01/21 03:05
去年の祭典か何かで出してたの?>雑破の同人

129 :イラストに騙された名無しさん:02/01/21 22:30
>>128
冬コミが「たると」で、その前が「電童」、「ラブひな」だったかな。

130 :イラストに騙された名無しさん:02/01/22 05:31
MRPだっけ?

131 :イラストに騙された名無しさん:02/01/26 01:00
同人で「ゆんパラ」の続編とか書かないかなあ。
伏線、というか設定が散々ばらまかれたまんまだし。


「なばかり」の自己エロパロとかもちょっと見たい気がするが。

132 :イラストに騙された名無しさん:02/01/26 09:57
>131
>「なばかり」の自己エロパロとかもちょっと見たい気がするが。

それ激しく読みたい桃太と真花のぎこちないエチーとか
キンシンソカーンとか…ハァハァ

桃鯖へ逝ってくる。

133 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 01:42
>>それ激しく読みたい桃太と真花のぎこちないエチーとか

はじめて直に目にする、女の子のやーらかそうな体にふるえる手でおそるおそる触れる桃太。
それを、真っ赤な顔で目をぎゅうっとつむってこらえる真花…………
(;´Д`)ハァハァ


132の後を追うように桃鯖へ逝ってこよう。

134 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 02:04
「超美人、グラマー、でもたぶん処女だろうオタクの姉貴」と
「いかにも気弱で人がよさそーなマッドサイエンティストの兄ちゃん」とのその後が気になる「ゆんパラ」の設定。

マジでいつか同人で書かんものか。

135 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 17:37
そろそろ桃太鯖から帰ってこーい
ところでキャンタイ連載のは本にならんの?


136 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 00:20
>135
なんかトラブルがあったって話が……
しかし、あれのオチもベタだったな。


137 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 07:16
桃鯖の雑破スレで「なばかり」の新刊が出てると知り
買ってきました。11月に出てたとは思わなかった。
相変わらず、本筋以外の?細かい情景描写がうまい。

ああ、ベタな萌え話、すき。

138 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 22:00
桃鯖の雑破スレってどこ?
エロ漫画小説板を探したけど見つからなかった。

いつのまにか新刊出てるのか
http://www.kss-inc.co.jp/main/publish/mm/mm_k/kateikyo/kateikyo.html#kateikyo_novel1
買っとかねば。

139 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 03:01
>>138
ここですね。ただ、あんまり盛り上がってはいないです。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1013695048/


140 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 13:28
「なばかり」にミステリーを期待しない事、所詮 雑破業だし。
「なばかり」にHを期待しない事、所詮 富士見だし。
まあ、ほのぼのとした児童書ぐらいの気持ちで読むと面白い。
個人的には、雑破業の作品にエロは不用と思っていたので、「なばかり」
サイコ〜!

141 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 20:46
age

142 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 01:17
あげ。
エロの新刊ってどうだったんだろ?(探しても売ってねーのよ、これが)

143 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 23:17
>142
「家庭教師」のこと?エロマンガ板のスレにも感想書いたけど、雑誌連載をまとめたので、話が細切
れな印象があるな。

144 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 20:08
雑破庵
http://www20.u-page.so-net.ne.jp/kb3/go-z/

シンプルよのう…。

145 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 20:08
あわわっ!直リンスマソ!!!

146 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 11:30
>144
ありがとう、どんな同人誌出してるのか初めて知った。
(実は「ショタ好き」って聞いてたんで「ショタホモONLY」かと思ってたyo!)


147 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:25
結構な勢いでカウンター回ってるね。
今のところ1日100人ペース

148 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 11:09
なばかり3巻期待上げ

149 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 18:47
「なばかり」いいっす。
ミステリーのふりして、実はベタ中学生日記、これ最強。
・・・でもキャラクターは、中学いうより小学生みたいだ。
いやまあ、そういうの好きだけど。

150 :イラストに騙された名無しさん:02/05/05 23:35
なばかり3巻は脱稿済みだそうです。

151 :イラストに騙された名無しさん:02/05/19 10:58
age

152 :イラストに騙された名無しさん:02/05/28 16:42
保守

なばかり3巻は9月以降か…。

153 :イラストに騙された名無しさん:02/05/29 02:03
>>149
超遅レスなので読んでるともわからんが、
>中学いうより小学生みたいだ
に激しく同意。イラストからくるイメージもあるけど、どうにも行動パターンが小学生っぽい。
つーか、小学生じゃいけなかったんだろうか?


かつて小学生男子のエロという大技を商業誌で書いたことだってあるのに。

154 :イラストに騙された名無しさん:02/05/29 03:50
>>153
単純に、読者層の問題じゃないかと思うけど。
小学生の探偵ごっこじゃ、ズッコケ3人組になっちゃうよ。

155 :149:02/06/01 22:44
>>153
今読んだ(w
あない幼い中学生いないよね、個人的には是非いて欲しいけど。(マイ厨房時代はあんなに男女間平和じゃナカターヨ・・)
>>154
すでに十分ズッコケ四人組だと思います。

ところで、ほのか姫の彼氏男いいんちょは、あれからどうなったんだろう。
二巻でも、会話ですら全然触れられてないんだが・・・

156 :イラストに騙された名無しさん:02/06/13 13:15
ほしゅあげ

157 :イラストに騙された名無しさん:02/06/13 13:53
そろそろなばかりの新刊の予定がでてきてもいいころだと思うが‥‥。


158 :イラストに騙された名無しさん:02/06/18 23:39
ザパーンの日記によると待ちくらってる様子。
2巻の後書きによると夏休みモノらしいので、せめて8月中には出てクレ・・・

159 :イラストに騙された名無しさん:02/06/25 21:11
続・ザパーンのbbsによると三巻はあぼーんの可能性が!? という近況らしい・・・

160 :イラストに騙された名無しさん:02/07/13 12:50
>>159
マジっすか!?


161 :イラストに騙された名無しさん:02/07/13 18:10
アンケートハガキ投函で支援しますた!

いまさら手遅れかなあ・・・

162 :イラストに騙された名無しさん:02/07/14 01:05
なんつーか、出版社に恵まれない人なのかねえ……。

いっそのこと、エロ方面の規制が薄い電撃文庫とかに移籍したらどうだろうか。

163 :イラストに騙された名無しさん:02/07/14 22:21
タイトルごと移籍することを一ファンとして許可します。

ミステリーパートが無くなっても可(わ

164 :イラストに騙された名無しさん:02/08/12 03:50
保守。

165 :イラストに騙された名無しさん:02/08/26 15:14
アンケートハガキ捨てちゃったなだよなぁ……

166 :イラストに騙された名無しさん :02/08/26 15:30
中古やの本に入っている事在り
近くのブクオフいってハガキだけ抜いてこい

167 :イラストに騙された名無しさん:02/09/02 12:10
もう「なばかり」は、ザッパー原作 ゆうくりっと作画の漫画作品にしろ!
とか言ってみる。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/09/03 19:57
それいいじゃん!

でも三巻も読みたい・・・

169 :イラストに騙された名無しさん:02/09/05 03:07
「騎馬」は面白かったと思うよ。ラヴでコメ。
ミステリとかよく知らないけど、そんなにひどいの?
何度か出てるけど、「適度にエッチに、はずかしうれし」ってくらいがいちばん味が出るんじゃないかなぁ。
エロとしては、逆にライトタッチ過ぎるんじゃない?
展開はお約束だけどそれはそれでいい物だし、そう思ってみると悪くなかったと思うんだが。

170 :イラストに騙された名無しさん:02/09/05 04:28
おませでごめん すきだーーーーーー


171 :イラストに騙された名無しさん:02/09/06 01:57
>169
漏れはラブコメ部よりも、主人公が騎馬戦部に入るエピソードがよかった。

>170
禿同


172 :イラストに騙された名無しさん:02/09/12 18:09
「なばかり」の三巻が出るまでage続けてやる!

173 :イラストに騙された名無しさん:02/09/12 19:19
>>170
ありゃ最高だ。水無月十三のイラストも含めて。

174 :イラストに騙された名無しさん:02/09/14 15:23
エロポン最高 
      エロポン2早く読みてー

175 :イラストに騙された名無しさん:02/09/14 15:32
なんつーか、なんでライトノベル板にスレが立ってるのか分からなくなってきたな。

176 :イラストに騙された名無しさん:02/09/14 16:56
まだエロ漫画小説板が出来る前に立ったスレだからな。

177 :イラストに騙された名無しさん:02/09/16 02:28
そうか、スレができてもう一年半過ぎたっけ。

178 :イラストに騙された名無しさん:02/09/16 11:07
ライトノベル作家としてはもう終わりですか。なばかり打ち切りですか。エロボンですか。

179 :イラストに騙された名無しさん:02/09/18 15:57
また「なばかり」の三巻出なかった。
のでageてやる!!




でも、出るまでこのスレ残ってるかなぁ?

180 :イラストに騙された名無しさん:02/09/18 23:33
>179
そもそも出るかどうかが危ない罠。

181 :イラストに騙された名無しさん:02/09/19 13:08
>180
だれか落としそうな香具師の代わりに代原ならぬ代出版をするとか。

182 :イラストに騙された名無しさん:02/09/24 10:08
エロボン買った。今までのとは違いどうも肌に合わない、ぶっちゃけ使えない。
桜子が嫌い、
なばかりを買った。「気違いじみった」って活字になったのをはじめてみたかも。

183 :イラストに騙された名無しさん:02/10/07 12:33
↑ザッパーの小説が活字になるぐらいだから。


184 :イラストに騙された名無しさん:02/10/12 07:22
エロポン2キターーーーーーーーーーーーーーーー
サ イ コ ウ

185 :イラストに騙された名無しさん:02/10/12 09:00
早売り買ったのか。
内容はどんなん?誰それがメインだとか。

186 :イラストに騙された名無しさん:02/10/16 22:11
誰もバトルロイヤルには触れないのか?


187 :イラストに騙された名無しさん:02/10/16 22:22
言われて書いていることに気がついた。

188 :イラストに騙された名無しさん:02/10/16 22:40
バトルロイヤルって何ですか?

189 :イラストに騙された名無しさん:02/10/17 00:15
『ドラゴンマガジン増刊ファンタジアバトルロイヤル』という本が出ている。
その中で『ポチっとな』という作品を書いている。

190 :イラストに騙された名無しさん:02/10/17 00:18
エロボン。頼むからホモだけは止めてくれ。嫌な予感がしたんだよ。
この人ホモ/ショタ描写が必ず入ってくるよな〜。
腐女子もターゲットに入れようとする戦略だとしたら無茶だろうし
そういう趣味が大多数の男性読者が読むと萎えるということがわからんかな。

191 :イラストに騙された名無しさん:02/10/17 19:52
ポチっとなを読んだ。結構気に入ったので作者名で調べてこのスレを覗いた。エロ小説書きだと初めて知った。

192 :イラストに騙された名無しさん:02/10/17 21:58
人生〜いろいろ〜♪

193 :191:02/10/17 22:51
と思ったらナポレオンのとかほとんど持ってるのに気付いた。
あんまりエロ小説の作者って気にとめないから。

194 :イラストに騙された名無しさん:02/10/17 23:41
>>190
そうとも言い切れないと思う。
ロリコン属性を持ってる男は、ショタコン属性を同時に持ってることが意外なほど多いから。
(同人なんかでも、ロリ系サークルがショタ本を書いてたりすることがけっこうある)


195 :イラストに騙された名無しさん:02/10/18 00:28
「ポチっとな」読んだが、えらく中途半端な終わり方してんな。
続きってあるのかな?

196 :イラストに騙された名無しさん:02/10/18 01:25
>194
その
>ロリコン属性を持ってる男は、ショタコン属性を同時に持ってることが多い
って説を裏付ける有効な統計データは無きに等しいと思うんだが。
裏を返そう。
「ロリ属性且つショタ属性」は表面に出易いが、「ロリ属性でショタ嫌い」はまず表に
出てこない。それを露見させる場がないから。前者の集団に属している人にとっては、
同士をそれなりに多く発見できるのも当然ということ。
だから、「けっこう多いと感じる」ならその通りなのだろうけど、一般論として多いか
と問われれば答えられるものではなかろうと思うのだ。

とはいえ、作家としては好きなように仕事すりゃあいいだけで、その嗜好性をもって
良し悪しに結び付けて論じるのもどうかとは思う(w。

197 :イラストに騙された名無しさん:02/10/18 01:30
オレはロリ属性でショタ嫌いだがナニカ?

198 :イラストに騙された名無しさん:02/10/18 08:45
ちょっと待て。ショタってのは結局ホモなんだから。ホモ嫌いすなわち性別的に
ヘテロの人間が多いことで、ショタ好きが少ないってのは言えるだろ?
ロリは女性に対する年齢だけのこだわりだと思うが…

199 :長文スマソ:02/10/19 00:03
>198
属性的にショタはホモよりロリに近いよ。
つーかサブな感じのホモはショタの対極にあると思う。

ちなみにロリが「女性の年齢だけのこだわり」ってのもちょっと
違うと思う。いわゆる真性のロリータコンプレックスはまた違う話だけど、
二次元の場合、ロリが好きっていう人は、ロリ少女を女性としてではなく
「ロリ少女」という存在として好んでいるんじゃないのかな。
「ショタ少年」が現実的ではないバーチャルな存在であるのと同じように。

ちなみにショタが多いかどうかについては何と比べてかが明確に
なっていない以上、何ともいえない。
ただ、関連書物が発表される件数の増加を見ると、昔に比べて
増えているような印象をうける。もちろん、例えばロリや
通常のヘテロセクシャルなモノよりも少ないのはかわらないが。

200 :イラストに騙された名無しさん:02/10/19 04:21
>属性的にショタはホモよりロリに近いよ。
男性から見た場合そりゃ無い。
つーか同性愛に寛容な男ってのはそうは居ないよ。
相手がガキだろうとねぇ…男のケツの穴にティムティムを入れると考えただけで…

201 :イラストに騙された名無しさん:02/10/19 12:06
ザパーものとしては
「なばかり」は無難かつベターなタイトルだったんだね。

電撃あたりから出ていれば、もうちょっと続いたろうに・・・

202 :イラストに騙された名無しさん:02/10/19 16:08
>>199 におおむね同意。
ショタの漫画などでは、ショタ少年は女の子っぽい中性的なイメージで描かれることも多いし。
(乳首が大きめで立ってたり、微妙に胸が膨らんでたり)

203 :イラストに騙された名無しさん:02/10/19 20:07
ロリって、その年代じゃないとダメな奴のことだけを指すの?
元祖光源氏みたいに将来を想像してハァハァするのは違うの?

204 :イラストに騙された名無しさん:02/10/19 20:39
>203
チャールズ・ドジソンみたいな真性のロリは大人の女になったら
興味を失うでしょう。
とはいえ足長おじさんのようなロリもいるので一概には言えないが。

まぁエロマンガレベルで言うことろのロリは、ょぅι゛ょにも(;´д`)ハァハァ
するヤツのことであって、将来を想像して〜というのは
ちょっと違うと思う。

205 :イラストに騙された名無しさん:02/10/24 15:04
「なばかり」の葵は頭の中が年中小春日和、茜は平日の昼間から自室で酒を飲んで
いる。「ゆんゆん」の姉キもヒーローヲタ。で皆男に縁がなさそう。
ザッパーは姉に処女性をもとめているのかも。


他の作品読んだ事ないので解らんが。

206 :イラストに騙された名無しさん:02/10/25 01:15
ポチっとなの連載化希望age

207 :イラストに騙された名無しさん:02/11/15 03:13
たまには、ageるか。

208 :イラストに騙された名無しさん:02/12/01 01:39
>>205
同居してる実の姉というのは、弟にとっては
「女であって女にあらず」という感じの、性を意識できない存在であることが多いからね。
その辺はある意味リアルだともいえるかと。



日付を見たらえらく遅レスだが。

209 :イラストに騙された名無しさん:02/12/13 10:39
>>208

妹の一人と69しちゃったり、別の妹の恋人をつまみ食いしたり
してた姉も居ますけどね(藁)

#だれでしょう?

アゲついででした。

210 :イラストに騙された名無しさん:02/12/13 11:39
エロボンは挿絵がA10だから、買いましたw



211 :イラストに騙された名無しさん:02/12/14 12:21
晒しage

212 :イラストに騙された名無しさん:02/12/14 13:21
それが保全につながる罠

213 :イラストに騙された名無しさん:02/12/15 12:20
ショタでもホモじゃない場合があるよ。
俺はショタ×ロリのカップリングなんか好きだし
ショタキャラが年上の女性キャラとHする話なんかロリキャラがお兄ちゃんや
オサーンとHする話より萌える。

214 :イラストに騙された名無しさん:02/12/17 14:39
今週号のヤングアニマルの「ちょこっとSister」って読みきりの原案(?)をやってるな。
サンタがプレゼントに妹をくれるって話。
結構いい話だったけど、読んだ人いる?

215 :イラストに騙された名無しさん:02/12/21 00:01
電撃大王によると、おねてぃのノベライズ(オリジナルストーリー)をやるそうだ。
同人で出してたエロとは別物だろうな。

216 :イラストに騙された名無しさん:02/12/21 01:59
>>215
黒田も書いてたけど(付録だったが

ちゃんと文庫で出るんだろうか?

217 :イラストに騙された名無しさん:02/12/22 17:20
最後通牒によれば電撃文庫で出るようだ。

218 :イラストに騙された名無しさん:02/12/28 16:07
□■どこよりも早い!! 3月の新刊予定(2003年3月10日発売)■□

●おねがい☆ティーチャー みずほと桂のMilky Diary
著/雑破 業 イラスト/羽音たらく&合田浩章
TVアニメ本編では描かれなかったみずほと桂のドタバタ新婚生活が今明らかに!?
 コミックも好調の人気作、ついにノベライズで登場!

219 :イラストに騙された名無しさん:03/01/06 06:36
新刊情報出てるときくらいは上げとこう。

ついでに、新年、明けましておめでとうございます。

あっちは荒れ気味らしいんで、こっちはマターリと参りましょう。

220 :イラストに騙された名無しさん:03/01/16 19:33
ttp://www.kadokawa.co.jp/fujimi/books/200212000052.html
マウスのノベライズだってさ

221 :イラストに騙された名無しさん:03/01/18 00:15
おねティはともかくマウスは…
なによりも、なばかりをキボン

222 :イラストに騙された名無しさん:03/01/18 00:45
>>220
なんで他人にやらせるんだろう?
あかほり自身がやればいいんじゃないのか?
それとももうポリリンは小説を書く気はないのか?

223 :イラストに騙された名無しさん:03/01/18 19:04
編集的には締め切りブッチされるのはカンベンって所だと尾も割れ
アニメ終わってから原稿上がっても困るだけだよな

224 :イラストに騙された名無しさん:03/01/19 09:36
あかほりが書くよりおもしろくなるだろう。(w
元々つまんねーものをどこまでおもしろくしてくれるかが見物だ。
18禁縛り有りでどこまでやってくれるだろうか。

225 :山崎渉:03/01/23 04:34
(^^)

226 :イラストに騙された名無しさん:03/01/31 20:01
なばかり3巻キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

■なばかり少年探偵団3 消えた短冊/著:雑破 業
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1033315996/798

227 :イラストに騙された名無しさん:03/02/01 00:12
うれしーいっ!もー諦めてたよ!ばんざーいっ!

228 :イラストに騙された名無しさん:03/02/01 03:36
やっとか・・・。まあ良かった。

229 :イラストに騙された名無しさん:03/02/02 02:06
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

めでたいけど、これが最終巻になるということはなかろうな。(w

230 :イラストに騙された名無しさん:03/02/03 15:20
エロボンの2巻って出てるの?
近所の本屋には1巻しか置いてないんだけど。

231 :イラストに騙された名無しさん:03/02/03 22:24
マウスも出ていた。確かに、富士見ファンタジアでは出せないな。多少、エロもあるぐらいと
言うところか。

232 :イラストに騙された名無しさん:03/02/05 03:05
マウス読む。『非18禁の薄皮一枚までエロいれました』のような確信犯的内容。代金分のモトは償却できそう。エロ以外ストーリーも含めて。
ちなみに普通のラノベ売場に売っとりました。
アクションはヘタレ気味ですが、人間の描写は相変わらず語彙をつくした格調高いスタイルだと思いますた。
小説家としての能力をこれで比較されてしまうあかほりは、何処を目指し何処に行き着くのであろうか・・・

233 :イラストに騙された名無しさん:03/02/06 02:35
なんでマウスの小説は富士見から出てるの?

234 :イラストに騙された名無しさん:03/02/06 03:00
>>230
エロボンU去年の暮に出てるよ
なんかまだ続きそうな展開だったが
エロボンV期待

235 :イラストに騙された名無しさん:03/02/06 03:09
>>233
あかほり原作だから



じゃない?

236 :名無し:03/02/06 11:00
なばかりは3巻が売れなかったら打ち切りだって。


237 :イラストに騙された名無しさん:03/02/06 13:05
3巻まで書かせてもらえてるのに売れてないってことあるのか?

238 :イラストに騙された名無しさん:03/02/06 13:38
>>236
1巻2巻が売れなくて3巻から売れ始めるなんてこともないだろうから
普通に考えりゃ打ちきりかな
好きなんだけどね。富士見の読者にはこういうの好きな人少なかったのか

239 :イラストに騙された名無しさん:03/02/07 01:26
なばかり良いのにレーベルが悪い
最近は
電撃>スニーカー>ファンタジア>ミステリー
あのレーベル自体がミステリーだ

240 :イラストに騙された名無しさん:03/02/08 20:19
なばかりは絶対電撃向き。富士見はなんか殺伐としてるのが多いし、作品のカラーが合ってないと思う。
それに電撃なら大王とかで挿絵師がそのまま漫画にしてくれるし。

打切られたら移籍してくれないかなぁ。3巻は必ず買ってアンケトハガキ書きますが。

241 :イラストに騙された名無しさん:03/02/08 21:07
どこで出したって売れない物は売れません。

242 :イラストに騙された名無しさん:03/02/09 00:57
富士見で切られたらエンターブレインへ行くのが定番っぽいですが?
とりあえずマウスも(ヒモ付とは言え)だしてるので次回作の目はあるのでは無いかと

243 :イラストに騙された名無しさん:03/02/10 06:49
>メール欄
(作者日記より)

やっぱり桃太を巡って真花と取り合いをするのであろーか。

244 :イラストに騙された名無しさん:03/02/11 19:36
>243
大食らいで大阪弁かつタカビー


いかん約二名キャラがかぶるな、これでは・・・

245 :イラストに騙された名無しさん:03/02/18 23:20
おっさんや野郎のキャラ立ては結構イケルと思うんだが。
萌えにつながらんと厳しいのかな〜


246 :イラストに騙された名無しさん:03/02/24 10:26
発売一週間前に必ずアゲようと決意。

247 :イラストに騙された名無しさん:03/03/04 09:45
尾根ティはどんなのになるだろう


248 :イラストに騙された名無しさん:03/03/05 01:35
来週はおねてぃが出るわけだにゃ
ところでDVD総集編付きの短編小説買う人っている?
4800円なワケだが

249 :248@βακα:03/03/06 01:50
DVD予約してきちゃった。
おねてぃ流す程度しか見てないのだが

250 :248@βακα:03/03/06 01:53
さげ忘れた


251 :イラストに騙された名無しさん:03/03/09 02:36
おねてぃ@電撃、エロかった

252 :イラストに騙された名無しさん:03/03/10 09:45
むしろ得ろ小説の途中で止めたような。
書きたいなら出してほしい。

253 :イラストに騙された名無しさん:03/03/11 01:04
>>252
そんなあなたに「おねだりティーチャー」

254 :イラストに騙された名無しさん:03/03/11 21:44
おねてぃ詳細きぼんぬ。
買うために遠出する価値があるのかどうか知りたい。


近所じゃ電撃文庫売ってる本屋自体がないんだよウワァンヽ(`Д´)ノ

255 :イラストに騙された名無しさん:03/03/13 12:39
>>254
ここに書き込みするような香具師なら
買ってよいと思ふ

詳細は「寸止め小説」だ

256 :イラストに騙された名無しさん:03/03/13 14:40
もしあなたがリア厨ならば、道を踏み外すぐらいの破壊力がある・・・
と言ってみるテスト。

257 :イラストに騙された名無しさん:03/03/13 20:22
>>255 >>256

 サンクス。これ買うために町に出る決心ついた。w


 主人公が雑破氏好みなショタ系少年であるところを見ると、そっち方面の描写も力入ってそうだなあ。

258 :イラストに騙された名無しさん:03/03/14 13:36
あと11日

259 :出会い系ビジネス他所とは違います:03/03/14 13:41
http://asamade.net/web/

成功報酬型独立オ−ナ−
システム代理店募集です
資本金¥0一切不要です
HP作成費は無料、、
振込みは代理店様口座に
直接入金されます。
当サイト代理店システムは
他サイトとは比較になりません
1度HP訪問くださいませ。
解約も自由に出来ます
多数の代理店募集しております
起動中サイトは約10件です

260 :イラストに騙された名無しさん:03/03/20 17:10
結局18日にはageられなかったな…

261 :イラストに騙された名無しさん:03/03/25 02:00
さあ時は来たれり!!
 アゲる!!おまいらの感想を求めて・・・

262 :イラストに騙された名無しさん:03/03/25 02:01
<血液型A型以外の一般的な特徴>(見せかけ(偽悪)に騙されるな!!)
●とにかく大雑把で気が大きい、了見が広い(大胆、二言目には「自分」(「自分」と言っても、一部のA型以外を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に干渉せず、おおらかで、かなり優しい(流動的でデリカシーがある)
●自分が馬鹿にされても平気、他人を馬鹿にしようとしない(他人の心の中まで理解(以心伝心の名人)、実際にはたいてい、外面的に負けていることが多い)
●権力・強者には屈しない、弱者に対しては保護する(強い者に向かっていき、弱い者に対しては慈愛の心(特に人が見ている場合))
●あら探しはしない、とにかく肯定的(例え10の短所があっても辱めることをせず、たった1つの長所を見つけてはホメル)
●基本的に楽観主義でプラス思考に支配されているためさっぱり(根明)
●何でも自分で決めて、集団では何もしない(独りでしか行動できない)
●多数派の異質・異文化を理解し、あるいは理解を示す(平等主義者、視野が広い、多数派=正しくないと信じていない)
●集団によるいじめの構成員となり皆を先導する(明るく、明るく、明るく)
●他人の悪口・陰口を好まない同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を気にしない(自分がそうだから容易に他人を信用する、ポーズだけではなく中身を伴っている、)
●たとえ友達が少なくても、いずれも深い付き合いでしかなく、心の友達はいる(心の感度が高く、包容力があり、暖かいから)
●頭が柔らかく融通が利くためストレスを溜めない、地雷持ちが少ない
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝り、言い訳はしない
●女は、雄々しいあるいは男の腐ったみたいな考えのやつが少ない


263 :イラストに騙された名無しさん:03/03/25 23:15
読んでないんだけど、犯人を予想してみた。

264 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 01:22
近所の書店にはなばかりが売ってない〜。

265 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 08:30
本当に昨日でたの?
うってねぇよ
なばかり打ち切りっつうか
富士見ミステリー自体が打ち切りになりそうな悪寒

266 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 10:03
出てたよ3巻。巨乳描写が富士ミスの中では異例と思えるくらい克明杉

267 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 11:54
売ってねー
「まん森」までいったのに!!!
>>266
マジに出てましたか?

268 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 20:23
「なばかり」3巻、bk1で取り扱い開始してたぜ!早速注文した。
ちなみにAmazonでは「在庫切れ」になってた。
数日待てば販売開始になるのだろうか?

269 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 16:58
ウチの近所も売ってないよ。

270 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 20:11
巨乳と一緒に風呂に入るシーンがあったが、ちっと期待してしまったよ。

しかし、あとがきに売れ行き悪いから今回ダメなら続き出ないとあったが、いきなり売れるようにはならんだろうな。
巨乳襲来をタイトルにしとけば売れ行き伸びただろうに。


271 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 22:07
まあ、売れなきゃ打ち切り食らうのは当たり前だしな。

272 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 22:10
そもそも売ってないし。

273 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 22:15
前の二冊が売れなかったから書店からの発注が渋いんだろう。

274 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 22:31
3巻が一番面白いと思うのだが、続きが出ないとしたら、残念だな。

275 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 22:41
アンケート出すよ
無駄だろうけど

276 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 08:25
ゆうくりっどは乳首経験値が低いな。


277 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 11:39
今回、発行部数少ないらしいね。
俺は何とか手に入れたけど、値段が一寸高いのでファン以外の人が買うか心配だ。

278 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 22:40
明日街の本や行って探してくるよ。近所は駄目だ。

279 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 22:46
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

280 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 11:41
読んだよー。ていうか値段高い。
良くも悪くもいつも通り。ほのぼのして俺は好きだけど、地味なんだよなぁ。
……でもあの帯はどうよ(w

取り敢えず巨乳描写は富士見ミステリー史上最強ではないかと。

あー、しかし頼む、打ち切りになってくれるなー。つづいてくれー。

281 :イラストに騙された名無しさん:03/03/31 18:26
桃太、ようやく探偵っぽくなったな。
みんな、アンケートを出すんだ!!
俺も出す!
無駄かもしれんが…

282 :イラストに騙された名無しさん:03/03/31 23:34
おねてぃ読了。
相変わらずの文体、おもしろいわ。
おねてぃのアニメはとびとびにしか見ていないのだが、
それでも面白かった。

なばかりは3巻になって売り上げが伸びることは期待薄だが、
マウスやおねてぃを読んだ人が雑破業の本に興味をもって
なばかりに手を出してくれないかなぁ。

283 :イラストに騙された名無しさん:03/04/01 20:38
なばかり3巻買ったよ。入手したので安心して積める。

284 :イラストに騙された名無しさん:03/04/01 22:35
>おっぱいの割れ目
という文章に反応して、エロボンを買ってしもた。(゚A゚)

285 :イラストに騙された名無しさん:03/04/08 00:36
なばかり3巻、K-BOOKSにて入手。
平積みされてた。売れてるのかなぁ?
読了。
真花かわいいな。
ゆうくりっどの絵の力もあるのだが、
文中でのお馬鹿っぽさがたまらん。



286 :イラストに騙された名無しさん:03/04/08 20:20
>>285
ゆうくりっどの描く真花、かわいすぎないか?
本編の描写どうりだと眉がもっとぶっとくって、髪はボサボサな感じがする。

287 :イラストに騙された名無しさん:03/04/09 18:43
はやぁく続きを読ませてくだらいよノ|ァノ|ァ

288 :イラストに騙された名無しさん:03/04/10 21:49
>>286
そう言われてみればそうだな。

 太いマジックで引いたみたいな濃い眉を寄せ、真花が他人事のような顔で首をかしげた。
(略)黒目がちの瞳が印象的で、硬い髪を男のコの用に短くカットしている。
(雨のちカゼより)
っつー感じではないな、ゆうくりっどの絵は。
引っ張り出したついでに雨のちカゼ中の雨のちカゼを読み直したのだが、
真花の恋心の描写は萌えるのぉ。

289 :イラストに騙された名無しさん:03/04/11 16:01
大人は子供の気持ち、青春を忘れていき、懐かしむようになる

290 :山崎渉:03/04/17 11:56
(^^)

291 :イラストに騙された名無しさん:03/04/18 18:46
新キャラ
巨乳よりナベツネの方が良いなぁ。

292 :山崎渉:03/04/20 05:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

293 :イラストに騙された名無しさん:03/05/05 13:57
「ポチっとニャー」はどんな話なのか教えてください。
面白そうだったらなんとか手に入れてみたいと思います。

294 :イラストに騙された名無しさん:03/05/05 20:54
 最近なばかり一巻を購入し、ほのぼのラブ米がジャストヒットしたので
勢いで全巻購入しました。つーかこういう話だったら何でもっとも早く
買わなかったんだろうと後悔。富士ミスというレーベルのため敬遠して
いました。

>>281
 これからも真花と桃太のラブ米が読みたいので、とりあえず書店にまだ
あった一巻と三巻を追加で購入。
 今週中にはアンケートはがきを出す予定。
 さあ、皆さんもアンケートを!

295 :イラストに騙された名無しさん:03/05/05 21:02
>>289
 うむ、あの話はなんだか心にくるものがあったな。
 特に良かったのが、宝もののことを桃太達に説明したのが
埋めた本人ではなかった点。
 ラストの台詞が印象的だった。

296 :イラストに騙された名無しさん:03/05/05 23:20
>>293
大雑把に言うと
可愛がった動物がロリ少女になって家に(以下略)
という話。

キーワードは「上も下もつるつる」

297 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 18:54
>>296
なんか、「天使のしっぽ」みたい。

298 :山崎渉:03/05/22 01:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

299 :山崎渉:03/05/28 16:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

300 :イラストに騙された名無しさん:03/05/29 23:44
ある意味山崎が保守になってるな、このスレ。w

 雑破、「射精の快感」を文章で描写する力においてはエロ小説界最高峰クラスではないかと思ったり。
 エロ小説って十中八九「女性側の快感」のほうに力を入れる作家が多いから、意外とこの才能は貴重かもしれん。

301 :イラストに騙された名無しさん:03/06/01 22:42
>5月26日(月)
>「なばかり」の件、もう少し在庫の動きを見てみたいとのこと。
>つづきが出せるかどうかは、かなりきわどいカンジ。

だそうで。次巻のために頑張って頂きたい。

302 :イラストに騙された名無しさん:03/06/02 00:36
なるほど。微妙か‥‥。
‥‥もう一冊買おうかなあ。

303 :イラストに騙された名無しさん:03/06/02 04:52
>>302
その程度でどうにかなるんだったら俺も買うんだけどな〜

304 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 17:26
>>303
アンケートの書かなきゃダメだ。

305 :304:03/06/03 17:28
×アンケートの
○アンケートも
スマソ。

306 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 07:45
 貢献のためになばかり3巻買ったんだが‥‥
 なぜか買った本にアンケートはがきが挟まってなかったyo!!ヽ(`Д´)ノ


307 :イラストに騙された名無しさん:03/06/07 01:44
>306
もう一冊買いたまえ。
そうすれば更に貢献できるし、アンケートはがきも出せる。
良いことずくめではないか。

308 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 18:32
ちょこっとsister連載開始age〜

309 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 05:49
本日この作家の最萌トーナメントが行われております。
参加時間は本日 0:00〜23:00の間です。
興味ある方は是非ご参加下さい。

投票所
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1054659172/l50
運営スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015158196/l50
トーナメント表
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2364/sakka_saimoe.html

スレ汚し大変失礼いたしました。  

310 :イラストに騙された名無しさん:03/06/30 19:17
やっと「消えた短冊」のアンケートはがき出したよ。

311 :山崎 渉:03/07/15 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

312 :なまえをいれてください:03/07/25 12:58
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

313 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 00:13
>レスっす 投稿者:雑破業  投稿日: 7月26日(土)15時41分33秒

>「なばかり」は、たぶん、もう続きが出ることはないので、
>せめて、そうやって楽しんでいただければさいわいです。

はぅ〜、マジでダメなのか・・・?

314 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 02:07
>>313

            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)


315 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 08:59
売れなかったんだね。>なばかり
こればかりは、どうしょうもないからねぇ。

大作家の年金代わりの作品でもない限り。

316 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 18:28
>>313
やはりもう出ないのか「なばかり」…
富士見ミステリーは、普通のライノベより高尚なものを読んでいる(つもりな)読者ばかり
だから「なばかり」みたいな軽いものは敬遠されたのかも。

317 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 23:48
>>313
えっ、出ないの?……(つд`)

せっかく、いい感じになってきたのに。
やっぱり出すレーベルが間違っていたんだ。

電撃で、「なばかり」ちっくな新作出してくれないかなぁ?



318 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

319 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 11:03
すまん、漏れは「なばかり」読んでない。

ラノベ版で書くこっちゃないけど、やはり漏れはこの人の場合「使える」と「コメディ」と「ショタ」が4:3:3ではなく6:3:1くらいでないと…。

…やはり俺は下品な人間のようです。


320 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 15:01
>>317
むしろ、主人公を小学生にして「青い鳥文庫」あたりから出した方が良いかも。

321 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 17:14
同意。
どう考えてもあいつ等小学生。

322 :イラストに騙された名無しさん:03/08/03 01:23
いや、その小学生から思春期のおにゃにょこに成長する描写にえろちしずむを
覚えるんですよ、と言ってみるテスト

(このレスのBGMはH2Oの「想い出がいっぱい」で w)

323 :イラストに騙された名無しさん:03/08/03 02:01
>319
さあ、俺と一緒に「ゆんパラ」の思い出にでも浸ろう。



正直、あれはエロを抜いても一応は「読める」作品になったろうとか思ったり。
出すレーベル(読者層)を選ぶとは思うが。

324 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 23:24
「なばかり」しか読んでいないのだが。
この人の作品でエロなしだと、あとは「おねてぃ」しかないのかな?

「ゆんパラ」なる作品が萌えるなら古本屋で探してみるけど、どんなもん?
見つけても、買うのはちと恥ずいかなぁ?


325 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 23:35
>>324
蓬莱学園の短編をいくつか。富士見から出たアンソロジー集に入っている。
これもマンガ専門店で売ってなきゃ古本屋だな…。

あとは「マウス」か。成年指定は無いけど原作がアレですから…。

「ゆんぱら」はナポレオン文庫だよ…。


326 :324:03/08/05 23:31
>>325
レス、サンクス。
しかし、この人の作品は中々手に入れるのは難しそうだなぁ?

「マウス」って、確か「ちょこっとsister」と同じ雑誌に掲載されている作品だっけ?
あれだとすると、全然萌えないなぁ?

当方、ナポレオン文庫を知らないのだが、それはさておき、
「ゆんぱら」の中身は萌えるんだろうか?
まるめたバスタオルをパジャマの胸元に詰め込んだりするヒロインとか、
ハート形の鏃を付けた言葉の矢に胸を射貫かれて、動揺する主人公とかが
いると、非常に萌えるのだが(w



327 :イラストに騙された名無しさん:03/08/06 00:04
どう見ても小学生のような童顔男の子と
猫の血を引くと自称するどう見ても小学生のような童顔女の子が
あったその日に盛ったり
犬を相手に盛ったり
女装した男の子同士で盛ったりする
ハートウォーミングなラブコメ

328 :イラストに騙された名無しさん:03/08/06 06:48
その内容でハートウォーミングなのか……

329 :イラストに騙された名無しさん:03/08/06 10:36
>>328
そーなんだよ。それがこの人の怖いところなんだよ。


330 :313:03/08/07 01:18
>まとめてレス 投稿者:雑破業  投稿日: 8月 4日(月)04時58分33秒

>□「なばかり」について

>一応、大まかないきさつを説明しますとですね、
>「なばかり」の次のプロットを出したいんですが、
>どんなもんでしょうかと、編集部に打診したところ、
>一度でも重版がかかれば考えないこともない……とゆーコトで、
>「絶対ダメ!」と言われたワケではないですが、
>常識的に考えて、今の時点で重版がかからない場合は、
>この先、急に売れ出すってのもありそうにないので、
>まあ、ダメかなぁ……ってカンジです。
>蜘蛛の糸より細い望みがないわけではないですが、
>それは一般的に「奇跡」と呼ばれるたぐいのものですし……

よく知らんが、そもそも重版かかってる富士ミスのシリーズっていくつあるねん。
ここまで出しておいてそんな条件で止めるのは殺生じゃろ、編集部。

331 :イラストに騙された名無しさん:03/08/07 01:24
ん、すげえ条件だ。
更に、考えないコトも無いつーことは、考えるだけとも言える。
まー富士ミスだししゃーねえよ。

332 :イラストに騙された名無しさん:03/08/08 02:10
客層の薄さは、最初っから覚悟の上でシリーズ始めたんじゃなかったのかYO!


読者的には、こういう形で続巻を切ると、出版社に対してイメージ悪くなるなぁ。
そのくらい、アッチもコッチも切羽詰っているということか。

333 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 08:10
 そういえば「ゆんパラ」って、復刊されたときにイラストがみむだ良雑からNewMenに変わっちゃったんだよな。
 フランス書院と切れたからなんだろうけど、あれは残念だった。

334 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 04:30
>333
板的にレスし辛いのだが、同意だ。
別にキャラ造形まで踏襲しろとは言わないけど、せめて内容に合わせる努力が欲しいよな。

なんだよあのムチムチプリンな中学生は……。

335 :イラストに騙された名無しさん:03/08/10 21:04
「なばかり」も挿絵がNewMenになって復活

336 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 21:41
>>335
「なばかり」はA-10になって全員デカ乳になって復活

337 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 21:55
>>336
嫌杉・・・

338 :山崎 渉:03/08/15 21:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

339 :山崎 渉:03/08/15 23:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

340 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 21:49
さて同人の新刊も出た訳だが誰が感想はないのか?

341 :イラストに騙された名無しさん:03/08/27 00:41
340じゃないけど、買った人はおらんのかね。

しかし新刊は熟女ものか‥‥ロリから熟女からふたなりまで、守備範囲の広い人だよなこの人も。

342 :イラストに騙された名無しさん:03/08/27 02:58
買ったけど、ラノベ版に書いていいのかな…。

ちょこ妹今回休みだし…。


343 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 00:02
 このスレの場合、そっち方面もメイン話題だ。
気にせず書くべし。

344 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 10:13
半虹にこんなスレが。
ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1061817048/l50

やはりゆんパラはみむだ絵でないといかんな。

345 :電撃スレよりコピペ:03/09/04 18:47
□■どこよりも早い!! 11月の新刊予定(2003年11月10日発売)■□
●おねがい☆ツインズ(1) 一人と二人
著/雑破 業 イラスト/羽音たらく&合田浩章
麻郁、深衣奈、樺恋のとっても微妙な共同生活が再び。一味違うストーリーは全く違うドキドキの展開に!? 大人気TVアニメのもう一つのストーリーが登場。


346 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 00:54
富士ミスのなばかり、今頃買ったさ、ああ…
遅杉か

347 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 22:02
おねツイ(で略称はいいのかか?)は、どのくらいエロくなるのだろうか。

348 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 23:43
「なばかり」、作者の他の作品を読んでいたおかげで
トリックが一発で分かった……すげー鬱だ。

349 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 15:29 ID:y5gyQwwc
あんなトリックとも呼べないような代物他の作品を読まなくても判り(げし

350 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 18:57 ID:+5SD0eD7
「なばかり」の本当のトリックは誰にも解けてないようだな。

351 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 23:57 ID:T13zgT7r
ちょこ妹読んだ。
うーん、萌え(*´∀`*)

やっぱり、ラノベでもなんか書いてくれないかな?オリジナル作品。
電撃で出してもらえないのかなぁ?

352 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 20:13 ID:QccBwhlP
>>351
富士ミスのなばかり

353 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 22:50 ID:CcrNTufk
>>352
いや、なばかりは非常に萌えるんでイイんだけど、続巻が
事実上出ないから電撃あたりで新作を出してもらえると
嬉しいなぁってことで。

おねてぃとかで電撃とパイプも出来たし、なにより富士ミスで
出すより電撃で出したほうが売れそうな気がするんだよね。

354 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 01:01 ID:qRx/whpy
そういえば来月には新刊が出るんだったか。
アニメはあんまり見れない環境なので「おねがいツインズ」というのがどんな話なのかはよく知らないんだが、今回もエロくなるんだろうか。

355 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 01:12 ID:84rmGFxW
 そりゃもともとがおねティの続編だからして。


356 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 01:25 ID:qRx/whpy
即効レスthx。やはりエロいのか。


‥‥実はおねティもまだアニメのほうは未見なんだが、本当に主人公が風呂でオ○ニーしたり抱いた瞬間に先走ったりしてたんだろうか‥‥

357 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 02:32 ID:Rdm02u+d
いや、中出しだ。

358 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 22:38 ID:qRs0dvGB
住人がいないかと思ったら単にネタがなかっただけなのか。
おねツィが出れば少しはこのスレも活気付くのかな?

しかし、個人的にはエロより萌えが好きなので、
なばかり的な作品キボンヌ

359 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 14:22 ID:TEG67qY9
おねツイはエロくならんだろ。
アニメでは毎回風呂入ってただけで、ビジュアルで押してた。
女の子たちとの関係はキス止まり。脇で乳揉んだりはしてたが。

360 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 23:57 ID:rEhsJnFc
>>359
ほのかタンのような初々しいファーストキスの描写があれば、萌えるなぁ。

ところで、なばかり2巻の「たからもの」が非常に好きなんだが
これはやはり漏れが「三十路を過ぎて今日もラノベを買いました。」スレの
住人だからなのか?
こういう話ってラノベの本来の読者層にはどう思われるんだろう?



361 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 01:54 ID:uvf2YizT
おねツイget。

おねティに著作リストがないのは、アレとかアレとか何だしな
という訳で付けなかったと思っていたんだが。
今回著作リストがあっておねティしか載せないってのはどういう了簡だ(怒
つーか、なばかりの宣伝してくれよぅ(⊃д`)

362 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 05:15 ID:LyA1eqiT
電撃は自社出版作品しか著作リストに載せないよ。
ビートのディシプリン2を見たけど、デュアルの虚空牙シリーズとか殺竜とかしずるさんは
載ってない。


363 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 10:46 ID:ZciEABFS
俺もゲット。これ続くんだね。1とか書いてあるから驚いた。

>>362
同時に買った6Vの方は著作リストがソノラマばかりで笑えるだが(w
かどちんが載せてないのは単に量が多すぎるからだと思われ。

364 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 21:31 ID:rDdg1rhZ
 あげてみよう。 おねつい1、

 ま っ た く エ ロ く な か っ た

 むしろなばかりの雰囲気ほとんどそのままみたいな感じ。
 なばかりが打ち切りになった鬱憤をはらしているのだろうか。

365 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 01:10 ID:DleO8SXR
 アニメの展開にそってんだから仕方なかろう。
 むしろ、一部キャラ設定がいれかわって(初期案に)なってる所を、この後どう料理してくれるかが楽しみ。

366 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 15:43 ID:y7HGhntc
跨がヤバイ…

367 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 21:59 ID:7MaJ7dbY
>>366
跨っておねてぃの時はどんな役回りだったんだ?

桂×みずほ
漂介×楓
跨×苺

だと思っていたんだが、違うようだし。


368 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 22:29 ID:9LI3U4K5
>>367
あれ、跨って誰だっけ?



・・・ってな役回り。
間違っても 跨×苺などはない。
迂闊にそんなことを言うと森野会長に凄いことをされるぞ。

369 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 22:38 ID:y7HGhntc
おねてぃの漫画版の漂介×苺も結構好きなんだけどな。
余る人数も多いけど。

370 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 09:41 ID:D/l+a5lU
まだ読んでる最中なんだが、なかなかよさげな改変がありそうだね。

>>366
跨はおね2アニメでもかなりヤバイ奴だったが、それを超えるのか?

>>367
脇役A。一人だけ主役グループから外れてた哀れな奴。
でもザッパーの前のおねてぃ小説では素晴らしい妄想を披露してくれた。
作者のお気に入りキャラなのかな?

371 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 12:50 ID:8tKqWbjh
猫すら跨ぐから跨ぐと病気に格上げされてるな。

372 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 13:42 ID:D/l+a5lU
読了。
うーむ、アニメとはかなり改変してあるがこれはイイ感じに面白い。
この分では最後の妹決定も覆ったりするのもアリかもしれん。

跨は予想以上にヤバかった(w
前作キャラもアニメ以上に出張っているけど、
本編のホモとメガネコンビが逆に目立たなくなってるのがちょっと残念。
アニメ通りなら次の巻あたりでこの2人メイン話があるが、やってくれるのかな?

373 :367:03/11/10 21:47 ID:dUZQ0L2R
>>368
漏れに凄いことしてくれる苺たんハァハァ


>>369
漫画版のその組み合わせって、なんか修羅場が
倍増って感じなんだけど...

メディアによって結構ストーリー変えているのね。

跨も、アニメ版おねてぃとキャラ変わっているようだし。
こんなヤバイ奴には見えなかったけど。




374 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 00:08 ID:DYY3lF2r
漂介の馬鹿さが苺を癒すという良い感じの組み合わせだった。

375 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 19:22 ID:k+8n2sfL
おねティDVDのに入ってるCDドラマを聞いてたんで跨ぐキャラは別に意外ではなかった。
http://ranobe.com/up2/updata/up1650.zip.html

376 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 01:02 ID:j4tp3VyG
>>375
始めの5分ばかり聞いたが、こりゃ跨いじめか?(w

同年代の女の子に相手されなくなったから、
妹に走ったのね。

アニメ版を途中まで見ていたけど、こんな扱いじゃ
なかったような気がするのだが...哀れ、跨。

377 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 22:54 ID:vzalPl7e
やっと読了。

>>364
そうかな?なばかりのほんわかな雰囲気に比べると、
妙というか、不自然にえろいと感じたんだが。

あと、ヒロイン2人の行動がなんかおかしいと思ったのは漏れだけ?
まりえを捕まえて一攫千金って、おまいら高校生か?と
読んでいてつっこみたくなってしまう。

378 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 13:06 ID:3zSpC02+
>>360
漏れは一応10代だが、あの話は好きだぞ。
細かいとこで無茶はあるがなw

379 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 03:34 ID:aWy7ZE9B
>>377
 不自然にエロいってのは同感。
 ただ、おねティのダイレクトなエロさに比べるとどうしてもね。
まぁおねティの場合はエロシーン抜粋版みたいな感じだった
から、比べるのは間違ってるのかもしれない。

 行動が年齢にふさわしくないってのは…どうなんだろうな。
わざとそういうキャラ付けにしてるっぽいところも感じるしなぁ。

380 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 00:59 ID:tpwztaXl
ちょこっとシスター読了……まあ、原作ってことで

良いよねぇ。純真な妹。どぢっこメガネの管理人さん。
願わくは雑破の「ショタ病」が出ないことを祈る。

まさか現連載分に出てこないよな? な?

381 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 01:00 ID:tpwztaXl
あ、すまんアゲちった。

382 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 01:07 ID:m1nrve+P
まあ、ここは過疎スレだから多少あがったほうがいいかもしれない。

個人的にはショタもそれはそれでハァハァなんだが、やはりそういう人間は少ないのかな。

383 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 01:14 ID:tpwztaXl
>>382
スレ違いかもしらんが、エロボンは萎えた。
途中から嫌な予感はしたんだ…

384 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 15:29 ID:fwgto6qA
>>382
俺は、書き手(or描き手)によるな。
女の子向けのボーイズラブものはダメ。
ザッパ−はOK!

385 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 15:01 ID:55YxSmPK
なばかりの続きは、富士見からダメと言われたみたい。(HPの日記)
みんな増刷するぐらい買ってよ〜(泣)

386 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 15:07 ID:Vl+qeAwt
>385
きぐうだな、昨日3冊買いますた
・・・・・続きでないのに買っちゃったのか(泣

387 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 22:57 ID:LublYcBG
 くそう、布教用も買わなきゃ駄目だったか…

388 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 23:04 ID:gCTwmTMV
しまった。冬コミ寄るの忘れた…。

とらいってくるか…。


389 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 00:14 ID:ADtbb/VV
>>835
ガーン!!
いや、わかっていたことだけど、淡い期待を持っていた漏れにとっては
死刑宣告だよー。

これからは電撃で萌えるもの書いてくれないかな。
えろくなくていいから。

390 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 00:44 ID:gwISWPdJ
日記
>12月22日(月)

>富士見の謝恩会。
>『なばかり少年探偵団』のつづきは、やっぱりダメなようです。
>LOVEなのに……チェッ。

掲示板
>レスっす 投稿者:雑破業  投稿日:12月26日(金)04時21分41秒
>□SIDEWINDER-1さん

>> 富士見の謝恩会にて、「なばかり」の継続はないとされたとのこと。

>次のようなことがあれば、奇跡的につづきがでるかもしれません。
>@雑破業、芥川賞受賞で、一躍、時の人に。
>Aジブリでアニメ化。
>B実は柴咲コウの愛読書で口コミで人気沸騰。
>Cトム・クルーズがハリウッドで映画化。
>Dタランティーノの次回作で内容が引用される。
>Eハイジャック犯が人質と引き替えに『消えた短冊』を100万部要求し、やむなく増刷。
>……みんなもいろいろ考えてみよう!

だって。まぁ、つまり無理だと。
ハイジャックしようぜ、誰か。

391 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 10:47 ID:fE20EWEP
富士見(角川)に嘆願メールでもしてみるか。

http://www.kadokawa.co.jp/index.html
の「お問い合わせ」にフォームがあるぞ。

392 :こんな返事。・゚・(ノД`)・゚・。:04/01/15 19:59 ID:Xxkjykmu
○○ ××様
お問い合せ有難うございます。
現在のところ、続編の企画はございませんので
ご期待にそえず誠に申し訳ございません。
用件のみにて失礼致します。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  角川書店 読者係

> ●お問い合わせ番号:0002146
>
>
> ●お問い合わせ内容:富士見ミステリー文庫の『なばかり少年探偵団』の続きは出
ないのでしょうか?
> ミステリーらしからぬ、ほのぼのした文章がとても好きなのですが。
> なんとか続編を出してほしいです。

393 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 00:10 ID:bat61BYl
>>392
つД`)

394 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 00:16 ID:978WznrV
 わーん

395 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 12:05 ID:6p77OXjd
>392
・・・・大人買いしたのに・・・
せめて新シリーズの予定はないのか?

396 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 00:53 ID:zOJNpEWm
おねティ見て(正確にはまだ8話まで)2見る前にこれ読んだんだけど面白かった
アニメ見てなくてストーリーが全くの初見だから、ってのもあったのかな?
まぁ満足したよ
でも跨・・・悪い意味で(ある意味いい?)強い個性が出たな
アニメでもこんなんなん?

397 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 06:01 ID:W2hzSD2Y
跨の悲惨度
ドラマCD>>小説>アニメ

398 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 13:11 ID:vIQT4CFc
スレをざっと読んでみると、
100前後(なばかり2巻)からのスレ住人の変わり様が凄いなw

399 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 23:51 ID:I92dblIW
hosyu
いや、しかしこのスレもさびしいなぁ。
なばかりが続いていたなら、こうはならなかっただろうに。
といってみる、なばかり信者。

400 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 10:59 ID:RGXdw4P3
おねツイ読んで気に入ったから、
アニメ版も全話見てみた。
なんか、微妙に設定とか細かい所で2人が入れ替わってるって感じ。
妹も逆になるのかな?まあ2巻に期待。




401 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 02:17 ID:3frJa+K5
おね☆ツイの2巻は、いつ刊行なんだ?
実は、TV版より、雑破版の方が、纏まっていて、手答えが確かな感じ。
ちょこっとが、忙しいのかねぇ???

402 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 20:37 ID:fgW8u+DY
13話で跨に何かが起こるらしい。
しかし、小説はまだでないのか・・・

403 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 19:37 ID:im1y4O9r
ざっぱ庵の日記によればおねツイの2巻は5月みたい。
しかしホントこのスレ動き少ないねw

404 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 18:49 ID:uJgNFIkU
なばかり新刊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/zappa-an/diary.htm

405 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 23:08 ID:SeFTfa+Y
>>405
お布施を兼ねて5冊は買う!!

406 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 00:18 ID:SDLN0uQH
よし、俺も5冊買おう。

407 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 01:06 ID:vg4W6MFA
>>404
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
死ぬほど嬉しい!

408 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 01:30 ID:J+b7i4Hh
 マジかー!よし漏れも3冊くらい買おう

409 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 01:39 ID:OXkfHZQh
>>404が書き込まれてから、半日経たず5レス目。
ちなみに、>>404の5レス前は2ヶ月以上前だ。

なばかり人気未だ衰えることを知らず...



410 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 18:33 ID:Anq/TWwh
そうかでるのか・・・・買うか

411 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 21:23 ID:R2QTiIvl
出たら5冊ほど買おう


412 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 23:46 ID:+AOLYa00
過疎板だなあと思っていたのに、読んでる人それなりにいたんだ。

413 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 00:11 ID:RTacgWY6
オリジナルのほのぼの作品が出てくれれば、活気付くのでつよ

414 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 22:48 ID:qXKIrVdp
氏著のタイトル全部書いて↓

415 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 23:58 ID:Zl6T9JF0
三週間ぶりにカキコされたな。
とりあえず、おねツィ2がでるけど、買うかどうか
迷うなぁ。
今後、電撃でなばかりみたいなオリジナル作品を
書いてもらいたいから、買った方がいいとは思うんだけど...


416 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:20 ID:4T1HCz+Y
アニメでは結局どっちとくっついたわけ?

417 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 19:45 ID:M6gKXdgC
>>404
リンクされているページへ行ってみたのですが、3月分の日記を見ても
名ばかりのことが書いてありませんでした。
どこに4巻の話があったのでしょうか?

418 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 21:23 ID:vRvESKYX
>404が書かれたのは今月1日だから、>417はちょっと遅かったね。
>404-407あたりをじっくり見るとわかるよ。

419 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 22:25 ID:xA0jHEE7
>>418
もしかして作者のHPで今月始めにその話題が出ていたということなのでしょうか?

とにかく名ばかりの新刊が出るのでこのスレが活気付いているのは良く判ります。

私も新刊は3冊は買うつもりですので、発売が待ち遠しいです。

420 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:27 ID:mth/Efx7
>419
>>404-407 のメル欄
もうっ、なばかりの新刊は出ないんだよ〜 。・゜ (/Д`) ゜・。うわぁぁぁぁん

421 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 18:49 ID:2p6yIQ7F
えおおぉぉぉぉぉおぉるうぅぅぅぅぅぅあああああああああああ!!!!!!!

422 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:57 ID:hK60AxQd
各作家スレでFG報告が上がっているというのにこのスレは
どうしてこうも寂しいのだろう。

かく言う漏れも1巻を積本してるので、今日の購入は見送ったクチだが。


423 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:56 ID:yRGXdc5w
おねツイだっけ?
買ったぞ。まだ読んでないが。

424 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:26 ID:YeOrOPFG
あとがきがついてたせいか解説が1本しかついてない。鬱。

内容は…‥まあ、言わぬが華ですな。文庫2冊はあまりに尺が足りなかったのかと。
ちょっと説明不足で要求不満気味。
かと言って某サブキャラのエピソード削ると2巻の良さがスポイルされそうだし。うーむ。
前作キャラの扱いもなんか中途半端だし。惜しいですな。

…‥次に氏の本を読めるのはいったいいつのことやら。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)