5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足のない獅子

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/18(水) 03:52
リチャード 好きやぁ〜〜〜ぁぁぁ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/18(水) 13:11
原作者の書く同人誌にひいた。あっち系の人だったんだね・・・。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/18(水) 14:34
足のない獅子の2人はあっち用に作ったキャラじゃないから、
「あれやそれはさせにくい」とはどっかに書いてあったよ。
あっち系なことより、同人誌でドラマや映画を元にするのはどうかと思った。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/18(水) 22:09
新刊のジョナサンはかっこよかった。
でも主人公が全然目立ってなかったぞ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/19(木) 01:57
原作者のHPに書いてあったけど
ジョナサン は 時代設定どーりだと、カッパ頭だったらしい(藁


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/19(木) 10:34
>5
え!?実際カッパ頭なんじゃないんですか?
だから帽子をかぶってるのかと…。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/21(土) 02:07
見たいわ>カッパ頭
同人で描いてくれないかしらん♪

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/21(土) 02:14
中世の神父さんなら当然カッパでしょうねぇ。
お食事も手づかみだし、お風呂入らないし
お城は藁敷きだし、ああ、暗黒の中世

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/21(土) 06:11
ううむ・・・υ なんか そう聞くと中世って
ワイルド&バイオレンスな世界だなあ・・・(冷汗)

少女小説なんだがなあ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/21(土) 16:39
>7
作者の同人誌で岩崎さんが描いてましたよ。
4コマ漫画。
そういえば、足のない獅子の同人誌って滅多に見ないなぁ…。
探してるのに。

11 ::2000/10/22(日) 01:29
>10
あるんですか!! わーい♪
まだ 買えるかしら

しかし ここ2ちゃんねるとは、思えないほど
のほほんとしてますね(笑)

知ってる人が少ないって事か

12 :10 :2000/10/22(日) 23:10
>7
準備号だったので、まだあるか判らないですが、
多分問い合わせて見れば売ってくれると思います。

とりあえず原作者以外の同人誌情報希望〜。

13 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/16(土) 03:45
ギルフォードが全然活躍してないのが悲しすぎる…。


14 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/17(日) 23:43
今度は上下巻で出るってね<作者さんのHPより。書き上げたらしいね。
うれしい。早く読みたいよ。ホモは苦手だがここまでならいける。

ホープ嬢、再登場無いかな?結構気に入ってるんですけど・・・。

15 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/20(水) 12:02
ホモだと思わなければ全然ホモじゃない。


16 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/25(木) 23:14
3月・4月に上下巻ででるらしいですね。
密かに表紙のイラストが楽しみです。

17 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/26(金) 10:59
わー。新刊は3月、4月なのですね!
すごい楽しみです。

18 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/26(金) 12:20
早いね〜

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/07(水) 23:50
とうとう一冊一話じゃなくなったな

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 02:55
>5&6
実際カッパです。
乙女たちのイメーズィがあるから帽子をかぶせたそうです。

駒崎さんはへんに他のシリーズを始めたりしないから好き。
本を出すのも早いしね

21 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/08(木) 04:10
実は私 キャラの名前が横文字ものはニガテなんですが
このシリーズは好きです。
なんでだろ?
キャラがたってるからかなぁ。

22 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/15(木) 02:21
下巻4月ですね。楽しみです。
あとがきも、巻末の4コマも面白くて好き。

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/05(木) 22:09
下巻読みました。
色々謎が解けてすっきりしたけど、ちょっと拍子抜けかも。
平和すぎて…。

24 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/05(木) 23:31
上巻と下巻の表紙を合わせたら一枚絵になるのですが
上巻にちょっびとだけあるギルのマントの色と下巻のギルのマントの色が合わない・・・。

それはそうと、短編集楽しみだなぁ。
ついでに、今やってるフェアの応募もしておこう。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/06(金) 01:14
あっ、応募しなきゃ。
24さんありがとうございます。
アンソロジー欲しいなぁ。

26 :名なし〜:2001/04/08(日) 03:49
作者の掲示板、ネタバレが多かったせいで、現在閉鎖しちゃってますね。
新作発売当初はどうしても、語りたい人が多いから。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 23:11
ネタバレかな?

リチャードって前国王の庶子かと思ってたけど、違かったのね。
確かに 父親は「王家に”名を連ねる”」って書いてあったけど、
肩透かしくったような気がする・・・。八つ当たりsage

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/12(土) 12:47
英国王家の家計図見てたらリチャードとしか思えない人物がいたよ・・。
父親が兄弟でプロヴァンス伯女を妻に迎えていて、兄は国王に弟はコーンウォール伯に。
そして異母兄にエドマンドという名のコーンウォール伯がいる、リチャード(庶子)。
後書きか何かで、小説に出てるリチャードは架空の人物って書いてあるのを見た気がするけど、
なんか同一人物にしか思えないのは私だけ・・・かな。
小説版リチャードの設定に見落としてる部分があるかもしれないし。
ちなみに家計図に乗ってたリチャード(庶子)の下には(コーンウォール伯)とも書かれていた。



29 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/13(日) 20:05
>>27
私も、父親は国王だと思っていました。

>>28
本当ですか!?私の見た家計図にはリチャード(庶子)までは
書いてありませんでした。
コーンウォール伯リチャードと、エドマンドは実際の人物であると聞きましたが。
その家計図が見れるサイトってありますか?

30 :28:2001/05/16(水) 00:14
>>29
www9.wind.ne.jp/chihiro-t/royal/England/E_index.htm
ここのプランタジネット王家の所探してみてください。
私はここで発見しました。
ここの家計図は、庶子まできちんと記してあるので便利です。
「ジョン」の項をクリックしてその中にあるコーンウォール伯リチャードを
クリックすればエドマンド兄上とリチャード(庶子)が(笑)



31 :28:2001/05/16(水) 01:53
今見たら、リチャード(庶子)(コーンウォール伯)ではなくて、
リチャード・ド・コーンウォール(庶子)でした。恥ずかし〜・・

32 :29:2001/05/16(水) 21:13
>>30
28さん、ありがとうございました。
詳しく書かれている上に、見やすい所ですね。
リチャードがありふれている名前とは言え、
息子や庶子にも親の名前を付けるのって不思議…(〜2世とかでもなく)。

33 :28:2001/05/16(水) 23:08
どういたしまして。親子でリチャード×3人なんて所もあるので確かに不思議です。
その3人居る所は一人夭折しているものの、呼び合う時紛らわしいだろうなぁ・・。

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 00:15
この人、発行ペースが早いと思ってたんだけど、新刊でないね。
第一部で謎を解いちゃったから、第二部が書きにくいのかな。
兄ちゃんage

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/26(火) 01:45
>>34
今は短編集を執筆中だとか。
〆切間に合わなかったらしいですよ。<作者のHPより。

お兄さんカッコイイですよね。
2部にも出そうなので、ひっそりと期待してます。

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/26(火) 23:31
34です。35さん、情報ありがとう。

37 :タクティシンパ:2001/07/17(火) 03:06
「死は何人にも平等に訪れる…?
 誰がほざいたか知らないけどサ
 けったくそ悪い冗談だねェ」

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 03:47
短編集10月発売予定age。

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 00:19
ブラボー。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/13(月) 20:44
この作品、一巻までしか読んでねえ。
どこが面白いのか理解できん。何巻から面白くなるか分かれば、
続き買ってみようと思うのだが・・・助言求む

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/13(月) 20:57
歴史的に正しい中世

中世ヨーロッパ人の暮らし
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=whis&key=981129811

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 00:41
俺は1巻から面白いが何か。

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 23:47
世の中には生きてる間では読み尽くせない程多くの書物がある。
面白さが理解できないものを、無理に読まなくてもいいと思われ。

「全面的には面白いとは思えなかったが、自分的には(この点が解消されれば
orこういう展開になるようなら)続きを買おうかなと思っている。
他にも自分には次のようなものを好む傾向があるんだけど、読むのに
向いてそうな巻ってある?」

という話なら別だけど。

44 :40:2001/08/15(水) 09:25
俺はかなりの中世マニアで、趣味で書籍は何十冊も持っている。
で、期待してこの本を読んだんだが、ちょっとずれている気がした。
ただ、それは一巻の後書きで本人が認めているあたり潔い。
歴史を忠実に書けばいいのではないのだから、そのあたりは尊敬している。
ただ・・・あのホモくささは辛い。
あれが一番辛い。
女はそういうのを好んでいるかもしれないが、俺はちょっとひく・・・。
そう、あの部分だけが蛇足としか思えない。
その他、地味に淡々と続いていくストーリーは奇抜すぎなくていいかもしれん。

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 16:01
>44
ヤオイっぽいのが嫌っていうのには賛成。
あれさえなければねえ・・・。

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 16:03
あ、それと。
私も途中までしか読んでないけど、お勧めの巻を私も教えて
欲しいんですよね。もちろん1巻も面白かったんだケド。

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 02:55
私、「聖女」が一番すき〜。
ホモスキーには物足りないかもしれないけど、
全部のキャラの、キャラらしさがでた見せ場があるから。
話も面白いし。

48 :47:2001/08/16(木) 02:56
間違い。一角獣か。クリスマスワイン話。
今。ヨッパライなもので、ごめんなさい。

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 13:16
物語っていうよりも、イラストけっこー好きよー。
これがなかったら勝手なかった

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 13:28
私も一角獣が一番好き。
ラスト上下巻もかなり好きだけど。

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 22:54
新刊短編集10月発売予定あげ。

私も一角獣好き。ホープがかわいいから。

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 15:30
一角獣人気ですね。
私もホープ嬢好き。女性では一番好きかも。

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 06:43
ジェインて悪い子じゃないんだけど、何となくウザイ・・・

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 14:14
アンジェラばーちゃんが一番魅力的(w

55 :イラストに騙された名無しさん :2001/08/24(金) 20:09
暴力的に「うちのこ」達を案じているアンジェラばーちゃん好き。
孫だけじゃないのがポイント高し。

56 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 00:13 ID:/MU.XibI
逆にヒトカゲはつまらなかった。

57 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 12:37 ID:u15wcNd.
この時代の服装等がヴィジュアルで詳しく知りたいけど本屋にもない…
「カドフェル」の衣装と同じってことでいいんですかね?
詳しい方いますか?

58 :イラストに騙された名無しさん :01/09/08 04:33
>57
カドフェルは少し感覚ちがうとおもいますよ。
映画の、エバークレストとかアーサー王あたりが、
城のかんじ、服装、食生活ぴったりでしょう
ビデオ屋で借りてください。お話しも軽いのでわかりやすいと思います。

でなきゃ、国がすこし違いますし、アレですが
アニメ&マンガの「ベルセルク」の服。
あんな感じです。

ボタンや裏打ち、返しがあるのは貴族の服ってのです。
小説で読むなら、ハーレクインヒストリカルの中世ものあたり
恋愛に関してはご都合主義ですが、
貴族のしきたりと、服装、食物に関しては、
けっこうきちんとかかれてます。

59 :57:01/09/11 12:05
>58
ありがとうございます。ビデオ探してみます。

60 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 20:32
新刊どうでした?

61 : :01/10/03 12:04
>>60
え、もう出てるの??5日発売じゃ・・あ、はや売りのところか。

62 :イラストに騙された名無しさん:01/10/06 02:10
新刊GET記念age。
主役はレディ・アンジェラ?

63 :イラストに騙された名無しさん:01/10/06 12:06
>62
同意。そして準主役はギルの母上。

64 :イラストに騙された名無しさん:01/10/06 12:56
ホープ嬢、結構人気あるんですね。私も好きだ。

65 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 03:04
角川で出す作品も中世物?

66 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 20:24
>65
古代スコットランドらしい国が舞台らしいです。
「らしい」としか言えないのがアレですが、どこで見たのだったか・・・。

67 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 23:02
>66
豆文庫(角川)スレによると、ケルトっぽいらしいです。
なんにせよ楽しみだなぁ。

68 :イラストに騙された名無しさん:01/10/31 13:00
oiuyhpiut7typ78t87t6o8fftyuy@09u[0i

69 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 01:45
ホワイトハートのアンソロジー当たりました!!
1人だけ漫画でワラタよー。面白かったけど。

70 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 20:56
>69
う…うらやましい…。

71 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 00:23
アンソロジー当たったー。漫画だから目立った目立った。
でもいつのまにWHは BL系になったんだ?

72 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 20:35
アンソロジー、BLが恐くて他のは読んでいません…。
しかしイラストが目に飛び込んでくるのはどうしようもない。
「ここから先はBL」とか分けて欲しかったよ。

73 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 00:40
楽しい4コマ漫画だった!
ギル・・・・・・!

74 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 00:42
アンソロジー、BLなんだ・…。
当たらないでよかったのかも。
…て、足のない獅子もBLくさいんですか…?
チョトそれは…((TДT))ガタガタ

75 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 01:11
足のない獅子は、全然大丈夫だよ!!心配0!
いつもみたいな4コマ・・・って言えばわかる?

76 :74:01/11/11 08:28
>75
アリガトウー!よ…良かった…ホッ
いつもみたいな4コマならそこだけ見たかったなー

77 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 11:51
>76
ヤフオクにチラリと…。

78 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 13:07
ヤフオクたくさん出てるな<アンソロジー
「駒崎優」で検索したら同人誌までひっかかっちゃた。
最初にだしたコピ本だったら欲しい・・・。

79 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 23:04
だらけで出るかな…アンソロ。

80 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 23:51
ホモ臭いってのは編集部の要望だからなぁ。
わざとそうしたのではなく、その要望にこたえてこのプロットを
出したのかもしれないけど。

81 :イラストに騙された名無しさん:01/11/17 00:06
編集かー。
ライトノベルのとこ、BLばっかで近寄り辛い…
香りだけならまだしも、思いっきりのBLは少なくなって欲しいyo

82 :イラストに騙された名無しさん:01/11/17 00:42
編集の要望って強力なんだなぁ。
ここ見てるとBL化してほしくないって意見のほうが多いのに。
とりあえず、足のない獅子はホモ話にしない!って言ってるから安心。

83 :イラストに騙された名無しさん:01/11/17 21:47
今度の豆文庫でやるファンタジーはどうなんだろう?<ホモ臭い

84 :イラストに騙された名無しさん:01/11/18 20:06
豆文庫、BLは勘弁して欲しいな…。
獅子と同じくらいの深めの友情(藁)くらいまでなら
喜んで読むのだがー。

85 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 18:58
豆文庫だめじゃー!
1月発売らしいけど、BL含むそうだ。
メインではないそうだけど
足のない獅子よりはあるってこと?

86 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 19:24
うげげ…BL含(´Д`;
内容見てから買うか決めないとー。
メインじゃない、てことが希望の光だ…

87 :イラストに騙された名無しさん:01/11/24 16:53
「天翔ける宿命の星」っていう題がついてるよ。
ちと言うのに恥かしい(藁)

88 :イラストに騙された名無しさん:01/11/26 22:04
足のない獅子、また最初から読み返してみた。
……イイ……好きだ。

冬コミで本出すとこあるのかしら。あるなら行きたい…

89 :イラストに騙された名無しさん:01/11/28 23:46
新刊面白かった。
ギルの両親の話が一番好き。
それからずる賢いジョナに萌え

90 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 21:50
age

91 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 17:59
>88
あるよ<冬コミで本出すとこ
原作者みずから参加してるから行ってみたら?
新刊はないらしいけど、ペーパーおもしろいよ。
あと、ほかに2つサークル出てた。

92 :88:01/12/11 21:36
>91
ありがとう!
行ってみるよ〜。ペーパー目当てになりそうだけど。

93 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 17:54
全部で3サークル?これから増える?
そのうちの1つが原作者って、なんかスゴイな。
ペーパーもらいにいって、このみの本作ってるサークルあるんで買うー。

94 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 00:48
夏はもうちょっとあったよね。サークル数。

95 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 00:50
作者さんサイトにある

>3月辺りにホワイトハートから出る『クイーンズ・ガード』

っちゅのは、例のホテルものなのかな?楽しみだ。

96 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 16:31
>95
そう。<ホテルもの
私は豆文庫のファンタジーよりも
こっちのほうが楽しみだ。

97 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 21:48
だれか、99年のコミケで作者の隣のスペースとってた
サークルを知らないだろうか?
飾ってあった絵がうまかったけど「足のない獅子本落としました」って
書いてあったのだ。
あれから作ったのか、それとも作るのやめちゃったのか気になってて。
せめて他に何のジャンル出してたか見ておけばよかったヨ。

98 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 00:09
豆文庫のタイトル決まったみたいです。
>『ダルリアッド〜駆け抜ける蒼き宿命』
1月発売だって。楽しみ!

>97
夏すか?冬ですか?
今過去のカタログ行方不明なんですけど、
見つかったら調べてみますが。

99 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 01:24
冬コミ行った人います?
作者のペーパー新作の話ものってておもしろかったです。

100 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 03:07
豆文庫は2月1日発売みたいですよ?
www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200202/200110000369.html

101 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 19:14
>98
遅くなってごめんなさい!
たしか夏。
まだ、他にサークルはなくって、作者とそこがお誕生日席だったんだけど。

この冬も行ったけどペーパーなくなっちゃってたー(;−;)

102 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 22:37
豆文庫の挿絵が、小田切ほたる

どんな絵だっけ?聞いたことあるんだけど。

103 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 22:41
こんな人ー。
www.shueisha.co.jp/topic/cobalt/
あまーり好みの絵柄じゃないかもー……。

104 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 22:53
あーーーーキラキラしてる。>小田切ほたる
耽美な感じの話らしいから、合ってるのかもしれないね。
でも同じくあまーり……。

105 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 23:06
ええと、この人の著作に絵ぇつけた人って、ほたか乱に岩崎美奈子だよね。
それに比べたら、格段にきらきらしいね……。
本当に少女小説〜って感じで。上記の人の絵だと、男性読者でも割と手にとりやすそう
ではあったけど。それとも端から見たら、同じようなもん?

106 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 10:46
岩崎美奈子だったら、男性も手に取りやすいんじゃないか?
豆文庫のは、そもそもBL設定はいるらしいから、男性読者は少なそうだ。
主人公が神様の愛人だとか

107 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 03:08
あげ

108 :97&101:02/01/09 17:16
>98
冬デシタ・・・・ごめんなさい。

109 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 21:18
『クイーンズ・ガード』挿絵、岩崎美奈子だって。
買いやすい分楽しみにばーい。

110 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 22:32
>『クイーンズ・ガード』挿絵、岩崎美奈子

マジ?やたーーーーー!

ところで、ここ「足のない獅子」だけど
駒崎作品全体板な名前にしたいな・・・。

111 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 22:01
次スレに行くときは、になるんじゃない?
気の長い話に(´Д`)

明日活字倶楽部か。
28日もチェックだが豆だしな…本命は三月だねー。

112 :名無し草:02/01/30 18:11
豆文庫の新刊買った。
私は好きだった。

113 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 21:59
豆文庫ハケーン!
…意外に面白くてにハマってしまいそうだったよ
アレなシーンも描写的にはそんなに…なもんで助かった

これって続き物?続き出たらきっとまた買う…

114 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 23:24
心配だったけど、良かったよー!
描写もそんなになかったし、主人公がよかった。

続くっぽいですよね?

115 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 09:23
続く。<ダルリアッド
作者も「何やらまだ続くようです」って後書きで言ってる。

けっこう読後感もさわやかだったし、続きも読みたいな。

116 :名無し草:02/01/31 10:09
うんうん。続き楽しみ〜。

117 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 23:01
死にたがり主人公にチョト萌え〜

118 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 00:04
死にたがり主人公(笑)

べたべたしてないで良かった。
なんか、結構抱かれてるのだけどHな感じしない。
死ぬことと仇討つことしか望んでないから、
かえって、潔くてステキだったよ。

脇もいいキャラがいたなー。最後の方とか好き。
しかし、神様は思ったより目立たない(藁)

119 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 12:40
誰が主人公かわからなかった…
後半で本名でてやっと、コイツがタイトルロールかってわかった。

120 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 17:33
たしかに、意外に他のキャラが目立ってたし
主人公の名前が違ってたからね。
誰を主人公にしても、よさそうな・・・。
まだ1冊目だし、シリーズの中でだんだん
明かされたり、盛り上がるところもあると思われ。
ひとまず次回も買い予定。

121 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 03:05
新作、ちょっと表紙で引いてしまうのですが、野郎にも勧められるものでしょうか?

122 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 20:43
男性にはオススメしかねるyo
BLにある程度耐性持ってるなら別(笑
真っ最中はないし、話も面白いし私は好きだけど
電車で読むのに気恥ずかしいレベルだとは思う。

とか言いつつ読んでるけどねー電車でも

123 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 23:49
>121
あの「私に逆らうなー・・・」とかいう印象ほどではない。
けっして、思いっきり男性に勧められないんだけど
BLがあっても、流して読める人なら○
描写はあまりなくって、朝チュンちっくだし(藁)
イラストだって、そういうシーンはない。
電車の中でも読めたよ。

124 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 01:10
一番片思いの神さまが切なかったのは私だけでしょうか…。
あのほんのり描写がよかったよ。

125 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 12:30
朝チュン!!!(笑)


126 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 22:30
神様、出番なさすぎてな・・・。
隣の国にでかけたら、しばらく戻ってこないし。
性格もまだ、よくわからない。

127 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 22:37
>124
ここにもいますよー!
哀れな神様もえ。

128 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 23:22
小田切ほたる 本人のHPなんてのはない?
検索で探してみたけどなさそうだね・・・。

129 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 21:17
神様イイねー。
このまま報われないで終わりそうな神様(ワラ
そこがまたいいと思ってしまうよ

130 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 20:49
かつくらに足獅子の4コマが載ってたことに今日気付いた。
買う予定なかったのに買っちゃったよ〜。
おかげで皇国の守護者4巻が変えなかった・・。でも満足。

131 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 22:19
4コマ、ギルが…(笑
騎士編の彼がどうなるのか楽しみ〜

132 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 16:32
うーん。
いまいち盛り上がらないね・・・。

133 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 17:12
新刊出たら、書き込み増えるかもよ。

134 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 20:51
3月だっけ?クイーンズガード
本屋行けなくて新刊予定表見れない…

135 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 19:22
3月予定ですねー。<クイーンズガード
これのほうが、ダルリアッドよりも足のない獅子のような
雰囲気っぽいから、好きになる人が多いんじゃないかな。
っと、期待。


136 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 19:23
期待あげのはずが、さげてしまった

137 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 11:47
そろそろ、新刊が発売!・・・月曜日かなぁ?
もう手に入れた方はいる?

138 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 19:35
まだ新刊買えません。
買った人、どうでしたか?

139 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 19:52
買ったーーーーーー!
・・・でも、まだ読んでないからわからない(藁)
読んだ人、どうでしたか?

140 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 19:57
新刊オメデトあげ
いまいち盛りあがりに欠ける気するー。
面白くないわけではないけど、かといって
特別オススメな感じでもないような。

ダルリアッドのほうが好きかもしれん…と呟いてみたりするテスト
足のない獅子の新シリーズ楽しみにするしか〜

141 :140:02/03/05 19:58
あげなはずが…(´Д`;)

142 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 21:06
クイーンズ感想上げ。
普通におもしろかったけれども、確かにオススメ感はあんまりないかも。
次からどうなるか。ちょっと楽しみ。
今のところは、私の中では 足>ダリルアッド>ホテル の順。

唯一の常識人らしき子持ちパパが好き。

143 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 04:17
クイーンズ読了。
駒崎優だと普通。WHとしては面白い。
いつもにも増して、わかりづらい箇所が多かった気がする。
シリーズ化するなら、次回に期待。
私も足>ダル>クイーンで。

144 :泡の国と饂飩の国を駆けめぐった人:02/03/08 10:37
やっとクイーンズ確保できました。
売れているのか、もともと数が少なかったのか、
何軒回ってもなっかったです。
買ったのも最後の1冊でした。

145 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 23:12
閑散としてるわ・・

146 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 14:07
作者自身が「ネタばれ厳禁」で公式のBBSはずしちゃったから・・・
2ちゃんもネタばれ感想書くと怒る人がいるから・・・

147 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 23:25
個人のとこでネタバレしてもいい掲示板あるけど
そっちも閑散・・
それほど感想いうほどのインパクトはないとか?

148 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 08:56
ミステリーって言うほどの謎でもなかったし、
解決に至る過程がご都合主義だったし。

足のない獅子ぐらい昔の話でしてくれたら納得したけど、
現代の話としては弱すぎると思います。

149 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 22:17
現代ものより足獅子とかダルリアッドのような
時代(世界)の方がこの人のは面白いね

150 ::02/03/21 00:57
物語の背景にある里親関係の話は良かったと思う

151 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 22:27
保守

152 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 10:51


153 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 19:21
足獅子の新刊までまだかなり、かー(´Д`)
読みたいよぅ

154 :イラストに騙された名無しさん:02/05/07 15:20
ようやく足獅子の既刊を全て読んだ。やっぱ好きだ。
ホテルのヤツはそれほど評判よくないみたいだけど、デビュー作とかはどうなんだろう。

あとリチャードの父親って何故か(メール欄)だと信じてたよ・・・・・鬱。

155 :イラストに騙された名無しさん:02/05/07 20:31
足獅子(オウゴンノハクシャ、か)書き上げオメデトン
7月頃らしいね。楽しみだ〜

>154
私も途中まで同じ過ちを…
今でもその辺チョト混乱する。

156 :イラストに騙された名無しさん:02/05/17 20:57
7月初旬希望らしい。作者側は
作者のサイトより

157 :イラストに騙された名無しさん:02/06/02 02:34
ホテルのやつ、私は好きだー。
足ないより楽しかったかもしれん。
それにしても駒崎さんは書くのが早くて偉いなあ。

158 :イラストに騙された名無しさん:02/06/02 15:49
母に足獅子をすすめてみました。

よいハマりっぷりでつ(w

159 :イラストに騙された名無しさん:02/06/18 11:56
『黄金の拍車』(講談社X文庫ホワイトハート刊) 7月初旬発売

って作者のHPに書いてあったから、本決まりかな?

160 :イラストに騙された名無しさん:02/07/01 01:09
5日発売なのかな?
なんにせよ待ち遠しい

161 :講談社HPより:02/07/02 20:18
『黄金の拍車』
駒崎優 著 岩崎美奈子 画: 本体 550円
発行年月日:2002年7月5日

【内容紹介】
リチャード&ギル、復活!!
大人気西欧歴史活劇、新たなるステージへ!

エドマンドによって騎士に叙任された2人。
なかでもリチャードは新城主としてストックスブリッジへ赴いた!
ヨーク州南部の荘園、ストックスブリッジは新しい城主を迎え入れた。
リチャード――騎士に叙任されたばかりの若者。隣接した荘園、
ブラッドフィールドの出身。住み慣れた土地を
離れ、単身、乗り込んできたのだ。緊張する召し使いたち。
前領主とリチャードたちとの確執を知る彼らには、
当然のことであった。着任早々、地下牢で白骨死体を発見!
新たなる騒動の予感!!
魅惑の中世英国騎士物語、第2章開幕!!


162 :イラストに騙された名無しさん:02/07/02 20:38
うぉ、黄金拍車と間違えた(w

163 :イラストに騙された名無しさん:02/07/03 22:02
明日は早売りしてるとこを探しに逝こう…(ワラ

164 :イラストに騙された名無しさん:02/07/05 19:28
新刊げーっと!!
これから読みにいってきます

165 :イラストに騙された名無しさん:02/07/05 23:05
>164
いいな。四国はまだ売っていないよ。
明日出たらいいけど。
読み終わったら、感想希望です。

166 :イラストに騙された名無しさん:02/07/06 00:54
新刊ゲトー!
ニックの今後の成長に期待。
起こし人ギル後継者ー(笑

領地経営は大変そうでつ…

167 :イラストに騙された名無しさん:02/07/06 13:50
新刊読了〜!
ジョナサンが相変わらずでよかったです

168 :イラストに騙された名無しさん:02/07/09 15:20
読了。
笑いはいまいちだがミステリ(っぽさ)はなかなかか。

169 :イラストに騙された名無しさん:02/07/09 20:23
読了!

次は領地の様子なんかも知りたいものだ。

170 :イラストに騙された名無しさん:02/07/10 23:49
>169
ハゲ堂。ベインズの残した借金により大貧乏キボーン!
彼らには、そこはかとなく不幸でいてほしいw


171 :イラストに騙された名無しさん:02/07/10 23:59
次巻で出てくるであろう「ジョナサンが推薦した有能な書記」が
面白い人であることを希望します。

172 :イラストに騙された名無しさん:02/07/11 05:03
>169
牧場物語っぽい世界希望。

開拓したり、綱紀粛正したり、領地からの収穫物堪能したり。
作者、そこらへんの生活密着な描写うまいから好きなんだけど。

173 : :02/07/11 13:16
ハリポタやんかー
(ノ ̄皿 ̄)ノ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡┻━┻


174 :イラストに騙された名無しさん:02/07/11 20:26
>173
どこらへんが似てるんですか?

175 :イラストに騙された名無しさん:02/07/11 22:48
…煽りにしても無理がありすぎる…
イギリス。位しか共通点ないやんか…

ハリーは高級な娼館の常連で私生児でなまぐさ坊主と知合いか?
そんなハリポタちょっと見てみたいな。

176 :173:02/07/12 09:03
秘密の部屋ー
(ノ ̄皿 ̄)ノ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡┻━┻

177 :イラストに騙された名無しさん:02/07/12 10:23
>173,176
秘密の部屋に魔法が絡んだら・・・かもしれないが、
それだけで・・・とは言えないでしょ。
言いがかりだよ。

178 :イラストに騙された名無しさん:02/07/12 10:36
うーん、秘密の部屋だけでハリポタというんなら、
大抵のTRPGのダンジョンシナリオはハリポタだな(藁

179 :イラストに騙された名無しさん:02/07/12 15:56
っていうか、秘密の部屋が出てくるとハリーなら、
どこぞの推理小説とかもハリーだねw



最近の駒崎さんの作品読むと、
推理系は人間がわらわらといて混乱させるっていう手法が多いね。
これからこういうのが駒崎節になるのかな?
面白ければ何でも良いけど。

180 :イラストに騙された名無しさん:02/07/12 18:32
煽りは放置しる。

181 :イラストに騙された名無しさん:02/07/12 18:38
イギリスと秘密の部屋しか接点ないーーー!
せめてもういっこ接点だしてよ、そうしたら
三題噺かよ!ってつっこみいれるから。

あ、主人公が男ってのなしね、それだと、
カドフェル・シリーズもシャーロック・ホームズも針になっちゃう。

182 :イラストに騙された名無しさん:02/07/12 18:40
>180

新刊でたけどもともと、このスレってあんまりネタないから、
ちょっと楽しんでた。

183 :イラストに騙された名無しさん:02/07/13 08:41
そういえば「火蜥蜴が生まれる日」には、賢者の石が出てきたな・・・
ま、錬金術について書いたんだから、必須アイテムだったんだろうけど。

184 :イラストに騙された名無しさん:02/07/14 02:27
>>175
ハゲワラ

しかし新刊でたというのに盛り上がらないなぁ。

185 :イラストに騙された名無しさん:02/07/14 08:03
嫁取り物語とかが始まったら、盛り上がるかも。
あのふたりも年頃だから、そういう縁談があっても可笑しくないよね。
サー・ハロルドが結婚したのって、22〜23だったし。

186 :イラストに騙された名無しさん:02/07/14 11:25
>184
…ハリ-=リチャードだとすると
…ハリーには、豚似な従兄弟がいるんですが…ああ、ギル…


187 :イラストに騙された名無しさん:02/07/16 23:03
>186
ギルもそうだけど、叔父さんと叔母さんの違いが大きいかと…
3人に虐められるリチャードは、ハリーよりは陰険な仕返しをしそうだな。

188 :イラストに騙された名無しさん:02/07/22 22:30
スレ止まってるし誰も指摘しないのであえて重箱の隅をつついてみる。
そりゃ騎士の誇りはみだらに与えられる物じゃないやな(w<P28参照

189 :イラストに騙された名無しさん:02/08/05 23:57

☆      。                    ・
     ゚           ゚     ☆      ・        ゚
゚          ☆      。         /    ☆       ゚
  。           ゚            /          。
☆       ゚               /    ゚
            。           /    ゚            ☆
  ゚    ☆                 /        。     ゚
           ♪        *       ☆          
     ∧∧ヘヘ   。           ゚   
     (  ノ  )     ☆       ゚        .../\        
     ./  |  \                   __|   |  
Ww  (___ノ(___ノ WwwMMwwWM        |     ..|/\
~   /       \~~         .~~\  /\|         |r

190 :イラストに騙された名無しさん:02/08/08 15:26
>>188
どこの28だ?

191 :イラストに騙された名無しさん:02/08/08 16:12
>>190
金拍のP28。ただの誤植だがな。

192 :190:02/08/14 23:16
確かめよう・・・と思ったら貸してた。

193 :イラストに騙された名無しさん:02/08/26 18:38
どうでもいいんだが、コレからシリーズを足獅子と呼んではいけないなら、なんと呼べばいいのだろう。

・・・・・・・金拍とか?

194 :イラストに騙された名無しさん:02/08/26 20:17
>193
なんかしっくりこないねェ(´Д`;)<金拍
でも金拍か拍車くらいしか縮められないか。違和感。

195 :イラストに騙された名無しさん:02/08/26 20:19
足獅子が言い易かっただけに・・・。いや、タイトルとしては好きなんですが。<拍車

196 :イラストに騙された名無しさん:02/08/27 12:35
金泊だと、角川にまんま黄金拍車ってシリーズあったしねー
足獅子でいいとおもうけど。

197 :イラストに騙された名無しさん:02/08/29 10:01
早く次でないかなー  でないかなー でないかなー

冬コミはサークルさんかあるといいなー

198 :イラストに騙された名無しさん:02/09/05 22:03
保守!

199 :イラストに騙された名無しさん:02/09/08 13:16
そういうシリーズあったんだ?<角川にまんま黄金拍車ってシリーズあった

私は「拍車」って言ってる。
作者も「拍車」って書いてるから、それでいいんでないかと。
「足獅子」は書きやすいけど、言いにくかった・・・。
でも両方のことを指すときは、やっぱ足獅子だろうと思うなー。

200 :イラストに騙された名無しさん:02/09/10 03:05
藤本ひとみの別PN、王嶺寺カズマ名義の小説ね
かなり前にスニーカーから。

いいやすい略。だと
足獅(あしし)?
両方合わせて金獅子とか?

でも、足獅子でいいとおもうんだけど。

201 :イラストに騙された名無しさん:02/09/11 15:05
WHの「来月の新刊」でみた時は何故か
「新・足のない獅子」になっとったよーな・・・
結局それかい!と思ったがそれはそれで判りやすかったかも・・・

202 :イラストに騙された名無しさん:02/09/11 23:20
作者は冬コミに出るか?
出ないな(あ 終わっちゃった)

夏は足獅子本、買えましたか?>197

203 :イラストに騙された名無しさん:02/09/11 23:21
玉のない獅子



ごめん、言ってみたかっただけなんだ……。

204 :sage:02/09/12 23:59
203で止まったままなのも、なんかねー・・・・
と思いつつネタが思いつかない。

あー。次はダルリアッドらしいね。

205 :イラストに騙された名無しさん:02/09/13 00:01
・・・久々すぎて間違えた(恥)


206 :イラストに騙された名無しさん:02/09/13 00:04
ダルリアッドて面白い?
てこの本の話題もよろしいんでしょうか?>all

207 :イラストに騙された名無しさん:02/09/13 01:36
>206
別にかまわないのでは…。

ダリルアッドは普通のおもしろさと思うんだけど。
一冊できれいに終わりを迎えているような気がしなくもないので、続きがでるのにちょっとびっくり。

208 :イラストに騙された名無しさん:02/09/14 01:00
>206
すでに前にもダルリアッドやクイーンズの話題でてるよ。

足獅子みたいな面白さではない。
でも雰囲気がちがくて、あれはあれで好きかなー。
どっちかというとデビュー作、闇の降りる庭にちかい雰囲気

209 :イラストに騙された名無しさん:02/09/14 01:03
>207
あの不死身キャラなら、何年も続きできる。
まー良くも悪くも1冊で、さらりとまとまりすぎてはいたか。
あの内容、もっと濃く2、3冊で書いていいような気はした。

210 :イラストに騙された名無しさん:02/09/14 03:09
ダルリアッドはなんかキャラにのめりこめないんだなー
話の筋も、いまいちこう、もっとキャラたてるか筋たてるかしたら
ずーーっと好きになれるんだけど

こう、なんか足りない。
闇庭もこう一味たりないんだよ〜
途中が粗筋みたいなせいかな?

211 :イラストに騙された名無しさん:02/09/14 09:59
うむ。もっと書き込めそうな世界なんだよね。
でも、続きは期待してる。

212 :イラストに騙された名無しさん:02/09/15 23:56
で、結局やはり人気は「足のない獅子」シリーズが
一番ってことかな?

213 :イラストに騙された名無しさん:02/09/16 04:50
足獅子って面白いし、キャラの立ちかたもバランスいいとおもうよ
地味っていわれるけど、絶対おもしろいもの。

小野不由美だってパンプキンのころの一人称はヘタだったけど面白かった。
大作の屍鬼と東京異聞もハンパだったけど

駒崎さんはは同じ匂いしてるから
書きたい物書かせると駄目な押井守タイプ?

私が一番好きなのは、一角角と借金話。
フラマンのオッサン貴族、嫌われててたかもしれないけど
いなくなると作品的に悲しい〜

214 :イラストに騙された名無しさん:02/09/18 10:41
足獅子の掛け合いが好きで読んでるんですが、
そういった意味ではダルリアッドは毛色が違いますか?

215 :イラストに騙された名無しさん:02/09/18 23:18
>214
そういう意味では違うね。漫才コンビらしき人はいない。
でも、読み終わると、やはり同じ作者なんだなと。
駒崎さんって、どんな展開だろうと、ラストがさわやかだと思う。

216 :イラストに騙された名無しさん:02/09/19 00:28
黄金の拍車を最近よみ、面白かったので、足獅子に手をだそうかと思ってますが
巻数が多いのでちょっと迷い中。
で、まだ1冊しかないダルリアッドを先日買って読んでみました。
BLっぽいシーンがあったりそれっぽいイラストだったりなので、
恐る恐る読み進めましたがあんまり気にならずわりと面白く読めました。
続きでるんですねえ。
不老不死だから、別の時代の話になるのかな。

217 :イラストに騙された名無しさん:02/09/19 23:06
足獅子、読もう! >216

黄金の拍車を先に読んじゃうと、足獅子シリーズのラストが
ある程度わかちゃってハラハラ感が少なくなるのが、もったないけどねー。
たぶん、この先の拍車シリーズでも、足獅子から続いているキャラが
活躍するから、足獅子は読んどいたほうがいいと思われ。
おもしろいよ。

218 :216:02/09/21 01:45
>>217、おすすめしてくれてありがとん。
足獅子の短編集買いました。ただいま読了。
往生際悪く本編買うのはまだ悩んでたりしてとりあえず短編集。
どうもこういう途中から買うくせがあって、さかのぼって半ネタばれ状態で
初期の話を読むのはしょっちゅうなので、もったいないのはもうあきらめてます。
でも、短編集も面白かったから明日こそは本編買う。かも。

219 :イラストに騙された名無しさん:02/09/21 13:41
>216

途中から読むのがお好きなら
一角角から読むのをお勧めする

220 :217:02/09/21 22:34
>219
なんで? これが好きだから?<一角獣

>216
ほほう。短編集にきましたか!不思議な順番(藁)
でも前後編のやつは前から読んでネ!
個人的には「一角獣」より「裏切りの聖女」のほうが好きだ。
でも、はまったのは1巻目のリチャードがとっつかまったとこ。

221 :イラストに騙された名無しさん:02/09/21 23:32
sage

222 :イラストに騙された名無しさん:02/09/28 00:02
sageないといけなかったかな

223 :216:02/09/28 18:54
アマゾンに注文中。早く来ーい。(近所の本屋では、初期の巻が売ってなかった…)

224 :イラストに騙された名無しさん:02/09/30 08:38
ダルリアッド来月発売age

225 :イラストに騙された名無しさん:02/10/04 22:22
ダルリアッド、11月1日
足獅子じゃなくて拍車12月5日発売予定?

とりあえずオメデトあげ
ダルは3巻で完結?

226 :イラストに騙された名無しさん:02/10/11 09:13
ダル、3巻でおしまいなんて早いー!

227 :イラストに騙された名無しさん:02/10/16 13:02
くそつまらんじゃないかこの小説…

228 :イラストに騙された名無しさん:02/10/16 22:21
面白くないと感じたら売るなり
記憶から消滅させるなりすれば良いのさ(´ー`)

229 :イラストに騙された名無しさん:02/10/16 22:40
>227
買って面白くなかったら、一刻も早くぶこふに売ってください。
そしたら、私、買って友達にすすめるんで。

私の足獅子の聖女と豊穣と一角角
友達に貸したら帰って来ないし・・・

230 :イラストに騙された名無しさん:02/10/16 22:49
>227
つまらんと言うのは足獅子の1巻目?
足獅子は2巻目以降から弾みがついて面白くなるよ。
1巻目で読むのをやめた友人二人に「だまされたと思って読め!」と
2巻目を貸したらシリーズ全部貸すことになったよ。

231 :イラストに騙された名無しさん:02/10/16 23:00
>230
司祭が出てないからね<1巻目

232 :イラストに騙された名無しさん:02/10/17 00:36
最近足獅子読破しました。

で、その司祭だけど、彼がリチャードに野心バリバリなこと公言してるのって、
リチャードに共犯者(言い方悪いけど)になってほしいのかなあと思ってみたり。
だって普通の悪人なら人を利用するのに、おまえを利用するぞ、なんて宣言しないし、
いい人ぶって恩売っておいて後からさあ貸しを返せって言うでしょう?
先に宣言してしまったら、下心ありの恩なんてありがたみもないし、
恩を返せるか保証しないよって予防線張ってしまえるし。

そもそもジョナサンの野心じたいも、ベインズみたいにガツガツしてないから
どの程度真剣に望んでるものなのかよくわからない。
ジョナサンににあんまり夢見すぎるのもアレだけど。

233 :イラストに騙された名無しさん:02/10/17 17:52
司祭、今まで友達作った事ないから、あんなアプローチ法しか思いつかないんじゃ…
頭良いのに…

とりあえず、しょっぱなから本心ぶちまけ戦法で、「貴方には嘘は申しません」って感じ?
真実全てを語るとは言ってないし(最低限の事実のみ)。

元がひねくれてるから、多少素直になっても、まだまだ曲がっているというか…(笑)

234 :イラストに騙された名無しさん:02/10/17 19:50
>233
曲がって曲がってあさってのほうに向って素直な正直者のよ!(笑

235 :イラストに騙された名無しさん:02/10/18 16:05
司祭の話だと盛り上がるねぇ。私も司祭ファンだけどね。
短編の子供の頃の話でも、変わらない性格を披露してくれていて
嬉しかったです。

236 :イラストに騙された名無しさん:02/10/19 20:55
HPによると、ダルリアッド、黄金の拍車ときて次はクイーンズ・ガードらしい。
正直、黄金の拍車を続けて出してくれた方がうれしいな。

237 :イラストに騙された名無しさん:02/10/19 22:30
ダリルアッドは新刊で買ったものの、未だに読み終えていません。
たぶん次巻は買わないでしょう。
クイーンズ・ガードのほうがまだ楽しめたほうだけど、
やっぱり黄金の拍車のつづきの方がいい。

238 :イラストに騙された名無しさん:02/10/20 11:55
でも、黄金の拍車、全く出ないわけじゃないからさ。
いろいろと待ってる本の多い自分としては、ね。

239 :イラストに騙された名無しさん:02/10/21 21:58
>238
それは駒崎さんのことを言っているのか、他の作家さんのことを言っているのか。
放置せずにきちんと決着をつけてくれると良いね。

240 :238:02/10/22 01:23
>>239
他の作家さんのことです。
駒崎さんは間にいろいろ入ってようとちゃんと続きだしてるから、某…よりは良いってこと。

241 :イラストに騙された名無しさん:02/10/23 23:25
シリーズ交代で新刊がちゃんと出てくれるから嬉しい。
黄金の拍車だって、1年待たないで続き読めるってことでしょ!
この作家なら、途中でそのまま・・・とか、なさそう。


242 :イラストに騙された名無しさん:02/10/24 13:59
240の『某…』で実に十人近い作家の名前が頭をよぎった。

243 :イラストに騙された名無しさん:02/10/24 20:42
>242
。・゚・(ノД`)・゚・。

244 :242:02/10/24 22:50
>243
中断シリーズタイトルだけなら20は軽く。
でも似た様な人は多いと見た。

245 :イラストに騙された名無しさん:02/10/30 00:11
もうすぐダルリアッドの新刊が出るゾー。

作者の掲示板が閉鎖されていてきづいた・・・・。

246 :イラストに騙された名無しさん:02/10/30 09:52
個人的にああいうのに萌えるので楽しみです。<ダルリアッド
とりあえず今回はどんな環境で話しが展開するのかが興味ある。
同じ時代なのかもっと未来の話しになるのか。
人間世界なのか神々の世界なのか、とか。

247 :イラストに騙された名無しさん:02/10/30 21:17
早いとこなら明日出る、かな?

私もダルリアッド結構好きだ。
しかしダルより神様が気になるyo!

248 :イラストに騙された名無しさん:02/10/30 22:32
ダルリアッド読了。
萌えでした。少なくとも私は。
ルーグが途中ちょっとかわいそうで、でも可愛かった。

249 :イラストに騙された名無しさん:02/11/02 14:59
かなり荒んだ少女漫画スレで
ここの同志二人と出会いました…
こちらも見ていらっしゃいますか?

250 :イラストに騙された名無しさん:02/11/02 18:56
>249
いますよ〜。
最初にネタ振ったの私ですが、あれだけのヒントで
足獅子と解るのがすばらしいです。
12月が待ちどうしいよ〜。

251 :イラストに騙された名無しさん:02/11/02 19:31
>249
いますよー。
作品名紹介したやつです。ホント嬉しかったでつ。

252 :イラストに騙された名無しさん:02/11/10 11:03
ほっしゅ!

253 :イラストに騙された名無しさん:02/11/14 12:46
しゅっほ!

254 :イラストに騙された名無しさん:02/11/15 23:47
足獅子派の私ですが、ここで薦められてたダルリアットを買ってみました。
奥さんの尻に敷かれた亭主のような神様……(・∀・)イイ!!


255 :イラストに騙された名無しさん:02/11/16 09:04
>>254
その表現にワロタ。
まさしく。

256 :HPよりコピペ:02/11/16 12:57
>さて、引き続き、BBSとQ&Aを閉鎖中。
>いつ再開しようかなあと思いつつ……あと一週間くらい、閉じておきます。
>12月5日には『白い矢』が発売で、また閉じることになるかもしれませんが……
>どうしようかな。
>皆様の度肝を抜き、もしかすると、一部の人には大変ショックなことを
>書いているかもしれないので、大いにショックを満喫していただくためにも、
>やはり、閉じる事にしましょう(笑)。
>どんなことかは、もちろん、ここでは秘密(笑)。

ショックなことか〜 誰か結婚でもするのかな?

257 :イラストに騙された名無しさん:02/11/16 20:58
うーん、ショックな事かぁ

1.神父が自分の行動を悔やんでマジ泣きする。
2.ジェインor娼館のだれかが死んじゃう
3.ばーさまが御臨終

これはショックだ特に3は泣いちゃうかも

リチャードやギルが婚約だの結婚してもショックじゃないような・・・

258 :イラストに騙された名無しさん:02/11/16 21:33
> リチャードやギルが婚約だの結婚してもショックじゃないような・・・

これには私も同意だな。
ただキャラ萌えしているお嬢さんたちにはショックが大きいかも(w
馬上試合があると書いてあったから、誰かがけがをするとか?

259 :イラストに騙された名無しさん:02/11/17 16:34
> リチャードやギルが婚約だの結婚してもショックじゃないような・・・

というか、私としては望むところ(w
例えばホープ嬢とかホープ嬢とかホープ嬢とか…。
上の方にも書いてあったけど、再登場してくれないかなぁ。

260 :イラストに騙された名無しさん:02/11/17 22:14
いいねぇホープ嬢。
私も再登場キボーン

むしろあの2人には結婚して欲しい(w

261 :イラストに騙された名無しさん:02/11/18 00:10
ホープ嬢だと12.3歳なので、
再登場でくっつくとしたら婚約かな?

262 :イラストに騙された名無しさん:02/11/24 12:29
もうすぐ新刊でるけど、作者の掲示板があいてる。
またすぐ閉じるのか。

「白い矢」はエドとウェイドが登場らしいんでうれしい
でもケガはイヤーーー! 死なないでーーー!んなワケないか?
結婚はかまわんケド生死にかかわるのはショックかもー。

263 :イラストに騙された名無しさん:02/11/25 11:02
片割れに先を越されたときの、残りの片割れの反応に興味あります。
結婚でも、婚約でも、貴族になるのでも、何でもいいんだけど。

264 :イラストに騙された名無しさん:02/11/25 23:50
貴族になる?
って、二人とも貴族でしょ 騎士だし。

265 :イラストに騙された名無しさん:02/11/26 06:31
>264
よそからのコピヘだけど、
> 貴族の階級は次ぎのとおりです。
> 王族、公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵。
> 英国ではここまでが貴族で、その下に世襲の準男爵と、
> さらにその下に一代限りのナイトがあります。
> 準男爵、ナイトはサーの称号を許されます。

だから、貴族じゃないんだよ。まだ・・・

266 :イラストに騙された名無しさん:02/11/27 21:25
作者コメント。
「(略)リチャードは騎士の甥で、母親も騎士の家の出なので、その時点で
貴族です。一代限りの貴族という言い方は、中世にはありません。」

両方貴族すね。

267 :イラストに騙された名無しさん:02/11/28 20:24
>265
多分それは現代のルールなんだと思います。
男爵ってかなり近世にならないと出てきません
英国でナイトが一代限りになったのも今世紀のはずだから。

リチャード達の時代は中世ですから


268 :イラストに騙された名無しさん:02/12/01 15:52
5日が待ち遠しい…

269 :イラストに騙された名無しさん:02/12/02 20:25
まだかな、まだかなー

270 :イラストに騙された名無しさん:02/12/02 23:20
あと3日ーあと3日ーもしかするとあと2日〜。
早売り求めてさまよいそうだわ…

271 :イラストに騙された名無しさん:02/12/04 21:23
今日「白い矢」GETした人いるのかなー?いいなぁ・・・

表紙が2人だけじゃないんだって?イラストの方も興味津々。

272 :イラストに騙された名無しさん:02/12/04 22:38
まだゲットしてないけど、講談社サイトのほうで表紙絵は確認しました。
うわー、読みたい。

273 :イラストに騙された名無しさん:02/12/04 23:08
明日は本屋に並ぶのね…
昼休みに本屋いってこよ

274 :イラストに騙された名無しさん:02/12/05 17:42
某駅構内書店には、朝逝ったらなかった。
今日は何時に帰れるかわからん。
…なんで今日に限って…

ぐちってスマソ…

275 :イラストに騙された名無しさん:02/12/05 21:37
会社の近所の本屋にはありませんでしたが
地元書店でげっと
でも、もったいないから
風呂上りにゆっくり読みます。

276 :イラストに騙された名無しさん:02/12/05 21:47
買って電車の中で読破。



(´・ω・`)

おもしろかったけど、けど。神父⊃д`)

277 :イラストに騙された名無しさん:02/12/05 23:38
おもしろかったー!
やっぱお兄ちゃんサイコーだ

で、なにがショックだったの?

278 :イラストに騙された名無しさん:02/12/05 23:40
>276
文章中にはいたよ。一箇所

279 :イラストに騙された名無しさん:02/12/06 09:21
またやられた〜!
いつも犯人当たらないんだよ。


280 :イラストに騙された名無しさん:02/12/06 20:16
>278
神父が新シリーズになってからまったく登場&セリフナシなところじゃない?
と、いうかシェフィールドの皆さんはとんとご無沙汰だけど
ちょっとさみしい。

番外編の短編でシェフィールドだよりみたいなの書いてくれないかな
イアンの話とか、ナタリーの憂鬱とか、ガイの幸せな一日とか
神父の多忙な一日とか、ばーちゃんの杞憂とか
ジェインに入れ込む客の話とか、ハァハァハァハァ

いかん同人誌一冊できそう

281 :イラストに騙された名無しさん:02/12/06 20:53
>>277
> で、なにがショックだったの?

私は49P のイラストの人の事だと思うんだけど。
作者が言っていた「一部の人にはショックかもしれない」って。


282 :277:02/12/06 22:55
>281
あ、やっぱりそう?
この人はイイと思うがな。たぶん私も「一部の人」に入るとけど
別にかまわんよ。嫌なヤツだったらイヤだけどねぇ。
どっちかというと、兄のほうが驚いた。そうか、いたか。

283 :イラストに騙された名無しさん:02/12/06 23:35
>280
>いかん同人誌一冊できそう

作ってくれぃ!
神父の多忙な一日あたり特に希望

284 :イラストに騙された名無しさん:02/12/07 18:56
表紙、ちょっと地味だったね。目立たないから探すのに苦労したよ。

285 :イラストに騙された名無しさん:02/12/09 21:54
目立たないかな?
たしかにインパクトは弱いカモ。でも好き。
こんなに人数多いのはじめてだよね。

286 :イラストに騙された名無しさん:02/12/10 04:49
目立たないか?背景白いから?
でも、「白い矢」だしねえ・・(w

287 :イラストに騙された名無しさん:02/12/10 21:10
今までもそう目立つ表紙ではなかったけど
新シリーズから挿絵の人が色合い変えてるからかな?
単色系が多いし、主線うすくなったよね
コンピューターでしあげてるから?

288 :イラストに騙された名無しさん:02/12/10 23:56
今日いった本屋では、「白い矢」は十二国記全巻の平積みで作られた長方形のカドのところにつまれてました。
十二国記の表紙と色の系統が似ていて、妙になじんでました。

289 :イラストに騙された名無しさん:02/12/15 00:29
なんというか…
このシリーズ大好きなんだけど
新刊でるとそれで満足しちゃうんだよね

ここで語るのも嫌いじゃないけど
なんか蛇足になっちゃう気がして
じっと次の新刊を待ってしまう

290 :イラストに騙された名無しさん:02/12/15 00:44
ネタばれ感想は何時からでしょうか?
っと、こっそり聞いてみる。

291 :イラストに騙された名無しさん:02/12/15 20:47
大型書店で昨日買ったよ。
近所のは何故か帯がついてなくて「今月オビなし?」
とか思った・・・

292 :_:02/12/19 22:58
あげ

293 :イラストに騙された名無しさん:02/12/19 23:08
豆スレによると、2月の新刊にダルリアッドが含まれている模様。
はやいな。

294 :イラストに騙された名無しさん:02/12/23 02:41
>293
早っ!
でも楽しみ。

295 :イラストに騙された名無しさん:02/12/26 22:19
現時点において最終巻の終わりごろを書かれている模様。
はやく発売しないかなщ(゚Д゚щ)カモーン

296 :イラストに騙された名無しさん:03/01/01 12:51
中公C-NOVELSデビュー上げ!!
(ソースは作者さんサイト)

角川といい、中公といい、いろんなところで書く人だなぁ。何はともあれ楽しみ。
(既刊シリーズのスペースが落ちちゃうかも、っていう寂しさはあるけど…)

297 :イラストに騙された名無しさん:03/01/01 21:04
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


298 :イラストに騙された名無しさん:03/01/03 23:20
>>296
ええっほんと!? …うわほんとだ(サイト見てきました)。
>おっさんばっかりの編成
だそうで…駒崎さんの文章でおっさんばっかりって、すっごいおもしろそうなんだけど。
ものすごく楽しみだ。

299 :イラストに騙された名無しさん:03/01/05 15:22
おじさんばっかりって良いなぁ(笑


300 :イラストに騙された名無しさん:03/01/13 13:09
おっさん期待age

301 :イラストに騙された名無しさん:03/01/20 22:58
オサーンage

302 :山崎渉:03/01/23 04:32
(^^)

303 :イラストに騙された名無しさん:03/01/24 23:20
『ダルリアッド  謳われぬ夢』2月25日頃発売予定発表age

3月にはクイーンズガードで、今は中央公論新社の方をやってるみたい
黄金の拍車は?

304 :イラストに騙された名無しさん:03/01/25 23:20
黄金の拍車も2冊予定されてるらしい

305 :イラストに騙された名無しさん:03/02/03 23:45
ホッシュホッシュ

306 :イラストに騙された名無しさん:03/02/05 19:50
ホワイトハートの来月の新刊に黄金の拍車があったです。

307 :イラストに騙された名無しさん:03/02/05 20:10
>306
黄金の拍車じゃなくて、クイーンズ・ガードの2巻だよ。

308 :306:03/02/06 09:34
>>307
今日朝起きて顔洗ってる最中に気付いた…。今訂正に来ました。
もうだめぽ。

309 :イラストに騙された名無しさん:03/02/14 03:40
はやくでろーーーーーーーーーーーーー

女王護とか駄瑠璃より黄車なんだよーーーーーー

310 :イラストに騙された名無しさん:03/02/15 04:18
実は、女王も駄瑠璃も読んでない

でも拍車は大好きです
発売日か早売りでげとするし。

311 :イラストに騙された名無しさん:03/02/16 19:49
『ダルリアッド  謳われぬ夢』(角川ビーンズ文庫刊) 2月25日頃発売予定
『額の中の美女たち クイーンズ・ガード』(講談社X文庫ホワイトハート刊) 3月5日発売予定
中央公論新社様にて、新シリーズスタート!

拍車はー?
私は予定の中じゃ最後のが気になる

312 :イラストに騙された名無しさん:03/02/17 01:39
>>311
なにしろ、「おっさんばっかりの編成」らしいからね、中央公論新社のは。
漏れも気になる。

313 :イラストに騙された名無しさん:03/02/17 16:38
埋もれてて悲しいので上げます。

駄瑠璃以外読みました。
拍車はリチャードに、いや拷問好きの設定に萌え(ぇ
女王護は主人公よりも眼鏡っ子に萌え。

どうでもいい事ですが、中央公論新社って、つい「新」を入れ忘れませんか?

314 :イラストに騙された名無しさん:03/02/18 00:37
女王護の主人公って誰だったの?課長なのか?
眼鏡っ子も主役だとばかり(藁)

315 :イラストに騙された名無しさん:03/02/18 22:20
歩き方で生き方も変わるとかゆー本が駒崎優って名前で出るらしいけど別人だよな……
ソースはbk1のメルマガなんだけど削除しちゃった

316 :313:03/02/18 22:53
主人公はあの、天然少(青?)年かと思ってました。

317 :イラストに騙された名無しさん:03/02/18 23:20
>315
同姓同名のオッサン
ウォーキングのインストラクターとか
スポーツトレーナーの人
雑誌とかにもでてます。

318 :イラストに騙された名無しさん:03/02/19 13:35
>317
オサーンか。紛らわしいなbk1

319 :481:03/02/19 14:00
■■出会い系サイト運営システムレンタル■■

儲かる出会い系ビジネス

初心者でも簡単運営

写メール、画像対応

http://www.geocities.jp/kgy919/







320 :イラストに騙された名無しさん:03/02/22 15:46
>315
いつだったか作者もソレ、HPでネタにしてたよ。
細かいことは忘れたけど、ようするに別人だと言ってました。


321 :イラストに騙された名無しさん:03/02/24 23:39
もうすぐダル新刊発売?アゲ

322 :イラストに騙された名無しさん:03/02/26 17:37
さっきbk1で注文した。
あそこって更新遅いよね。

323 :イラストに騙された名無しさん:03/02/26 17:38
332だけどダルリアッドをってことね

324 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 23:05
ダル、明日本屋行くYO!

325 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 23:52
新宿ルミネの本屋が改装中だったよ…
あそこ、なにげにWHいぱいおいてあったのに

326 :イラストに騙された名無しさん:03/02/28 05:33
ダル読了。ラストが……(TT)

327 :イラストに騙された名無しさん:03/03/02 16:47
同じく読了。ルーグ…。

328 :イラストに騙された名無しさん:03/03/02 22:57
同じくダル読了。
なんか泣けてきた…ルーグ。
あぁでもこの終わり方で良かったなぁ、て気も。
3巻通しで読んでくるよ…

329 :イラストに騙された名無しさん:03/03/04 19:40
この際脳内補完で幸せになってもらおうかな(涙
切ないラストだった。

あとクィーンズガード読了。
前巻より面白かった気がする。

330 :イラストに騙された名無しさん:03/03/05 22:54
>329
シマッタァァァァァァ!
もう出てたんかぃクイーンズ・・・・!
明日買ってきマス(TT)

331 :イラストに騙された名無しさん:03/03/10 18:20
女王護読了。
悪徳美術商萌え。部下込みで。(w

332 :イラストに騙された名無しさん:03/03/10 20:45
女王護、むしろ部下が好み(w

おっさんばかり、の中央公論新社楽しみだよ。

333 :イラストに騙された名無しさん:03/03/10 22:08
かっこいいおっさん楽しみだね。うまくいっても夏以降かな?

ホテルも神様も読んだけれど、
あれらを同じような時期に書いていたとは信じられない温度差ですね(w
どちらともおもしろかったです。

334 :イラストに騙された名無しさん:03/03/10 22:25
えと、ネタばれとかどうなんでしょう? 念のためメル欄でいっときますね。
女王護おもしろかった! 私も部下萌えです。美術商込みで。
しかし、課長、メル欄1を予想するならメル欄2も予想しる!!

335 :イラストに騙された名無しさん:03/03/11 09:26
次に出るのはどのシリーズなんでしょうね。
中公もいいけど、足獅子が読みたいな。

336 :山崎渉:03/03/13 16:10
(^^)

337 :イラストに騙された名無しさん:03/03/16 20:48
ホッシュ

338 :イラストに騙された名無しさん:03/03/19 21:53
次は拍車かな?
拍車と同時進行で中央公論新社、らしい。(でもまだどちらもプロット)

拍車にしろ傭兵にしろ楽しみだね。

339 :イラストに騙された名無しさん:03/03/20 23:32
おおー! 中公は傭兵モノか!
いいなソレ。いつ出るだろうねえ。

340 :イラストに騙された名無しさん:03/03/22 22:48
GWごろまでには読みたいな

341 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 15:52
下がりすぎあげ

342 :イラストに騙された名無しさん:03/03/27 22:00
ほしゅあげ

343 :イラストに騙された名無しさん:03/04/01 13:59
駒崎さんのサイト今月いっぱいで閉鎖だってー
何があったんだろ

344 :イラストに騙された名無しさん:03/04/01 14:03
と思ったらメル欄

345 :イラストに騙された名無しさん:03/04/01 19:52
>344
やられたね…(笑)

346 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 20:59
>345
やられたよ……(ニガワラ

347 :イラストに騙された名無しさん:03/04/05 10:35
講談社の締め切りが四月末(といいつつGW明けか?)のようなので
中公はその後でしょうな。おっさんばかりのがとても楽しみでつ。

348 :イラストに騙された名無しさん:03/04/05 23:54
おくればせながら、女王守の1を読みました。
あと2冊あるのが嬉しい。
しかし、獅子はあるのに女王はなかなか売っていない…

349 :イラストに騙された名無しさん:03/04/10 17:06
拍車のほうの新刊、七月予定でタイトルが告知されてますね。

いえ、こちらもすごく楽しみなんですけど
それよりもおっさんずのほうが数倍気になる(w
早く読みたい。

350 :イラストに騙された名無しさん:03/04/10 23:14
7月か〜遠い

351 :イラストに騙された名無しさん:03/04/11 07:45
両方7月?
また新刊が連続して出るんだ。
拍車のほうが早いらしいけど。

おっさんズ、かっこいいらしいぞ〜!


352 :イラストに騙された名無しさん:03/04/11 21:52
あー、両方7月だから、拍車が先なのが「多分」なのかな。

ちょっとでも遅れたら、順序が入れ替わる。

353 :イラストに騙された名無しさん:03/04/13 14:50
足獅子1作目から全部読んでたつもりだったのに
女王護の2作目買おうとアマゾンで検索したら
・・・狼と銀の羊って読んでなーい…

でも、読んでないのがあるのはチョットしあわせ。

354 :山崎渉:03/04/17 11:42
(^^)

355 :イラストに騙された名無しさん:03/04/19 21:06
ロビンフット、今見てます。
時代がちょっと違うけど
こんなかんじだったんでしょうかね、服とか。

356 :山崎渉:03/04/20 06:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

357 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 22:14
ホッシュ

358 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 15:41
ほっしゅほっしゅ

359 :イラストに騙された名無しさん:03/05/01 20:04
新刊待ち遠しいよー

360 :イラストに騙された名無しさん:03/05/03 00:01
7月なんだものなー
5.6月は何の動きもないの???いやーーー寂しいーーー

361 :イラストに騙された名無しさん:03/05/04 13:15
最新情報も更新なかなかされないしなぁ。
きっと、7月に向けて修羅場なんでしょうね。

ああ、早くかっこいいおっさんがよみたい(w

362 :イラストに騙された名無しさん:03/05/04 19:54
>361
禿同。カコイイおじさんをはやく…っ(w

363 :イラストに騙された名無しさん:03/05/05 17:23
カッコイイ ジジババもでてるといいな

364 :イラストに騙された名無しさん:03/05/06 02:32
駒崎氏は軍隊物で基本シリアスでコメディ風味なもの書いたら面白そうだと思うのだが。

365 :イラストに騙された名無しさん:03/05/11 21:25
ホシュ ガ アラワレタ

366 :イラストに騙された名無しさん:03/05/19 21:44
ほしゅー

367 :山崎渉:03/05/22 01:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

368 :イラストに騙された名無しさん:03/05/27 21:37
七月まで長いな…

369 :山崎渉:03/05/28 16:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

370 :イラストに騙された名無しさん:03/05/29 04:19
長い?

はははっはは、大丈夫。
だって、待たされたって
出てきた作品はいつも面白かったもの。

田中芳樹とか前田珠子とか栗本とか
駄目だってわかってるのにひとみたんにも…
荊の道に比べたら、ここは天国だよ。

自分、あんまり、感想とか予想とか書かないけど、
それは作品の方がずーーーっと面白いからだし。



でも、やっぱり新作よみてーーーー

371 :保守age:03/06/02 14:11
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  新巻が無事出ますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


372 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 19:20
角川ビーンズの新シリーズについての案内がHPに出ていたけど、
・・・駒崎さん、娼婦がお好きですね。何でだろう?

373 :直リン:03/06/03 19:26
http://homepage.mac.com/yuuka20/

374 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 19:57
娼婦がお好きってよくわからんのだが…。
それの話ってあったっけ?

豆なのは微妙だが新刊は楽しみだ

375 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 09:49
>>374
足獅子でめっさ出ているが?

376 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 13:33
娼婦が好きというよりも
娼館が好きなきがする。

377 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 19:21
>375
そういう意味か。
娼婦中心の話があるのかとオモタヨ

378 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 03:50
いろいろ読んでおもったんだけど
この作者は
BLじゃないほうがキャラが色っぽいや。

379 :イラストに騙された名無しさん:03/06/22 23:22
中公のは遅れるのだろうか…。

380 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 00:57
足獅子…そろそろ!(;゚∀゚)=3 ドキドキ

381 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 23:57
買いましたー

って何でこんなに人いないの(;´Д⊂

382 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 10:21
>381
田舎だからまだ売っていないの。読んだら読んだで、ネタばれの時期に気を遣うし。
・・・ここはそんなに人がいないから、うるさい人もいないかもしれないが。

383 :イラストに騙された名無しさん:03/07/06 00:06
「針は何処に」発行アゲ
針がラスト数ページまでわからん話

今回かなりおもしろかったがな。

384 :イラストに騙された名無しさん:03/07/06 15:32
派手な盛りあがりとかはなかったけど
じわじわくる面白さはあいかわらず。

悪徳商人とリチャードのやりとりが楽しかった。
こんな感じに借金整理してたんだなァと。

385 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 00:00
しかし今回は二人とも振りまわされてますなぁ(笑

386 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 00:10
このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ  






387 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 00:10
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

388 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 01:58
ずいぶん盛り下がってるね…。
ネタバレ解禁いつ?

389 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 21:28
>388
発売日過ぎたらOKなのでは…?


390 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 21:50
誰もいないのか…?
いないから叫んでおこうか・・・

トビーーーーー!
君の未来が楽しみだーーーーー!

391 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 08:03
なんなんだ。この静けさは。
俺もトビー君の将来期待してるぞー。
ところで、トビーがナタリーの店にお客として行く日は来るのだろうか?
ジョナサン兄アーサー出演する日はあるのか?

392 :山崎 渉:03/07/15 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

393 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 18:11
ビーンズは9月発売で、早いところでは8月末に売っているそうです。
中公はいつ発売になるんでしょうか? そっちの方が楽しみだわ。

394 :393:03/07/16 18:11
age忘れた・・・

395 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 12:13
このスレに来ると哀しくなる。
中公のも楽しみだし獅子も大好きだけど
やっぱ豆のも好きなんで、あまりに否定されてどうても良い扱いばかり
されると切ない…。

396 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 20:26
これから読むぞ〜〜〜〜 えへへへ

397 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 20:36
>395
豆のも好きだぞー。
切なげ神様がイイ!(゚∀゚)

白心臓でも中公でも豆でも、新刊は楽しみ。
はずれはなさそうだからねー。

398 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 08:37
>395
すまん。俺はダメだった。

399 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 15:55
トビーがいきなり可愛くなっていた。
髪型が変わったのね。

ナタリーのお店のお客デビューの日に期待してしまう私は馬鹿ですか?
手ほどきはジェインあたりかと…

400 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 00:53
>399
今日からお前も兄弟だ!になるね…。
漏れはナタリーさん希望。

401 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 01:29
新刊読了。
いいとこないな〜二人とも。

402 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 02:48
私もナタリーさん希望〜。


403 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 10:49
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

風邪をひいて寝込んでる間にラノベ最萌トーナメントが終わっちゃったYO!
駒崎先生に票が入ってないYO〜

。・゚・(ノ∀`)・゚・。ウニャァァァァ



ライトノベル作家最萌トーナメント
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2364/sakka_saimoe.html

404 :なまえをいれてください:03/07/25 11:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

405 :イラストに騙された名無しさん:03/07/26 13:04
9月1日発売のビーンズに、
「 手折られた青い百合 歓楽の都 駒崎優 イ/雪舟薫 」
と載っておりました。雪舟薫さんのイラスト、期待大だわ。

406 :イラストに騙された名無しさん:03/07/26 23:52
挿絵雪舟さんなのか!もしかして…とは思ってたけど
楽しみだなぁ、小説も絵も(´ー`)

407 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/07/27 06:11
く。
リチャード・ド・コーンフォールの娘ジョアンがジョン・『ハワード』とケコーンしている事がすげー気になる…
無関係だとは思うが…

408 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

409 :イラストに騙された名無しさん:03/08/11 21:53
下がりすぎ

410 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

411 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 23:54
駒崎さんがんばってるわりに
今ひとつ読者の盛り上がりがないのはどうしてなんだろう?


412 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 01:20
>411
読んでる時はすごく楽しい。
読み終わって「面白かった-」と一息。

それで満足するのでキャラが云々よりも
話の流れが楽しかった、で終わるからなぁ…
そうなるとなんだか書きこみ難い。

そんな感じの住人1

413 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 01:49
きちんと一話完結してるせいかなあ
続きはどうだ、こうだ、ってのがないわけだから

ホント、読んでる時は面白く、盛り上がるのだが…
読後感が良すぎるのも問題なのかもな

414 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:07
う〜ん
読むと満足しちゃうし
伏線があっても、それが無駄になることないし。

安定感ある作家さんなので、一人で楽しんで満足しちゃえるし
他の人とわーって話すより
自分ひとりでじわーっと楽しみたいのです。

考えたくないけど、シリーズが終了したら
ぐわーっと盛り上がると思います。

不満があるとしたら、
お酒はとても美味しそうに書いてあるのに
食事は美味しそうに書いてないことかな。

いや、当時の食生活しってますけどさ
小説で食物美味しそうなのって好きなんですよ。
英国物の小説って実際はくそまずくて、
デロデロしたものかガチガチでボソボソの物中心なのに
小説で読むと美味しそうな物多いから。

ほら、小公女の葡萄パンとかピクウィックなんとか(ディケンズの小説です)とか
アーサー王伝説とかアリスとか


415 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/08/14 08:11
王様絡んできたら盛り上がるんでない?

なんかそーゆープロットありそうやし。

416 :山崎 渉:03/08/15 21:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

417 :山崎 渉:03/08/15 23:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

418 :411:03/08/16 23:11
人に聞いておいて私もそーだったりする<読むと満足

獅子のころはリチャードがどうなるか、気になったけど
拍車になってからは、当面安心だしなぁ。
後にひくような危機感がほしいかもしれない。

新刊出ても反応が少ないけどファンはいるんだ・・・よね?


419 :イラストに騙された名無しさん:03/08/17 00:20
新刊出るとたいてい足獅子(拍車)部分がかなり減ってるので
売れてるのは確かかな、と。
安定した面白さがある分、人に勧めやすいからね。
地味な、でも根強いファンが多いんじゃないだろうか。

開かれぬ〜の上下巻は1番ドキドキして読んだなぁ…


420 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 22:13
9月の豆新刊が近づいてきたけど、その前にケータイゲームのシナリオが・・・
愛モードなヒトやってみそ

ttp://www.boyscafe.net/

新?情報アゲ

421 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 21:35
中公のおじ様小説まだですか?

422 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 02:55
>420
私Iモードじゃないし…

423 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 11:09
少年しかいないっぽいんで好みではない<Iモードゲーム
だれかのレポは知りたいけど。
でもこれって駒崎さんのサイトじゃ話題に出てないと思うんだけど
感想とかQ&Aとかで話題にしていいもんなの?
「シナリオ・駒崎優」って名前が堂々と出てるんだからいいのか・・・・


424 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 23:48
iモード、今日からやってみた。

1日にできる分が決まってるみたいなんで
話があんまり進まない。
主人公はなんとなくリチャードを彷彿とさせるような…皮肉とかが。


425 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 07:11
>424
おお!レポどうもです。
駒崎さんっぽいとこは少しは感じられるんですね?<皮肉とかw
ジョナサンっぽいのもいそうな気がする

426 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 07:20
>421
〆切がナイってサイトに書いてあったが・・・・執筆中らしい。
今年中にでること希望。
イラストも気になるなー・・・ おっさん上手い絵描きにヨロシク!

427 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 22:51
iモード私も開始。
通勤電車の中でこそこそやるには丁度良いかも。

428 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 23:43
新刊の表紙を観た!美しい。が、ホ○っぽい
医者は長髪?

429 :イラストに騙された名無しさん:03/08/29 09:36
オサーン11月予定age

430 :イラストに騙された名無しさん:03/08/31 02:11
新刊ゲトー
ホモだった。
でもエロは(主人公カップルでは)無し。
当分無さそう。
雰囲気は好きだった。

431 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 16:59
あと一週間でリチャードの誕生日だねぇ。
今年は、どこかのサイトで誕生日イベントをやってくれるんだろうか・・。
2〜3年前はやってる所があったのに最近、誕生日イベントをやってくれないから寂しい。
てか、やっぱリチャードの誕生日イベントの二週間後にギルフォードの誕生日イベントやるのは辛いのかな?

432 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 21:26
誕生日イベントどころか普段から賑わってるサイトが少ないんだが?
拍車じゃなくて足獅子のころは、もうちょっとどこも活気があった気がする。

サイトも少なくなってるような気がするのは気のせい・・・・・・だと思いたい。

433 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 00:01
駒崎先生は、足獅子の頃よりも確実に知名度が上がってきている気がするんだが、逆にファンサイトが閑散としてるのは、なんでなんだろう?

ダルリアッドとかでも新たにファンが増えたみたいだし、ファンサイトの1つや2つ新たに増えてもいい気がするんだがなぁ・・・

434 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 00:58
このスレといっしょで
読んだら満足しちゃうからじゃない?
一人で楽しみたい部分が大きい。
謎も伏線も先まで取っておきたい。

435 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 16:50
ビーンズ新刊、読んだよ。面白かった。BLなんだろうなぁ、ギシギシ描写はないけど。
娼館の設定が結構細かかったけど、そういうのを考えるのが好きなのかな<駒崎さん

そういえば、高級娼婦でも1対1なんだね、西洋は。
吉原みたいに、太夫の他にも沢山の遊女を揚げて宴会してから、隣の部屋で・・・
じゃないんだね。そうか、そうなのか。

436 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 19:20
豆新刊読んだ。435と同じく面白かった。ダルより好きかも。
続き出てくれるといいなぁ。


437 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 21:12
続きはでるっしょ?
セバスチャンが残ってるしさ。
正体不明のまま続くのって初めてのよーな・・・

438 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 21:18
>ファンサイトが閑散

原作読んだら満足なんだけど、せっかく萌えキャラも多いんだから
同人とかファンサイトがあってもいいと思う。
原作完結してたってもっと盛り上がってるのがあるゾ

こればっかりは強制するもんじゃないしな

439 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 22:04
ダルよりは好きだな

作品的につながりが無いのはわかってるけど
おなじみのキャラの同名さんがいてチョットだけにんまり。

440 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 22:38
私も前のやつより好みだな。

まったく個人的な感想なんだけど、駒崎さん作品には
ちょっと落ち着き目のイラストの方が似合っていると思う。
小田切さんの絵、嫌いじゃないけどあまりにもきらびやかで(w

中公はイラストに関しては結構渋い選択をしてくれるので
かなり楽しみです。
かっこいいおっさん早くプリーズ!(ww


441 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 23:39
>>435
ツモリスレの住人とみた。


面白かった。私はダルがツボだったからあっちも好きだけど、
こっちは今後の展開が楽しみだな。
中公早くカモーン

442 :イラストに騙された名無しさん:03/09/03 22:32
中公のが出れば、新しいファンも増えて新しいサイトとかもできるかもしれない。
そしたら、また盛り上がるんじゃないかなー?

今回のはホモだから読めない人もいるだろうしな・・・
中公が男性にも読めるような内容だったらいいな。

443 :イラストに騙された名無しさん:03/09/05 23:04
今回の新刊は随分前に同人で出た話の過去話だから、
続きは当然あると思う。


444 :イラストに騙された名無しさん:03/09/05 23:25
>443
青い百合が? 同人で出してたの?いつごろだ。
足獅子書いてからの駒崎さんの同人しか知らないしなー・・・


445 :443:03/09/06 23:09
>444
歓楽の都ってタイトルで出してた。
詳しいことは、わたしも古本でゲトだったし、実物を実家においてきてしまったのでわからない。スマソ。
ただ、かなり前だったとは思う。


446 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 00:22
それって足獅子同人では?
確かリチャードが娼婦で云々って言う内容の。
私も記憶あやふやなので、違ってたらスマソですが。

447 :443:03/09/07 10:24
いや、足獅子の同人も持ってるし。
青い百合のキャラが出ずっぱりだし、街とかの設定もあってるので合ってるかと。
余談ですが、その同人のあとがきで、次は過去の話にさかのぼってレイとショウの話を書く、
とあったので、待っていたのよ。
つか、445にも書いたけど古本ゲトだったので、もう出てるのかと探していた。
したら、商業で出たので嬉しかったです。
毎回遅レスな上自分語りスマソ…。

448 :444:03/09/07 10:47
>443
それは初耳!すごく貴重な本なんじゃない?
オフ本ですか?何年くらいに発行の?
教えてチャンでスマソ・・・。

449 :443:03/09/09 13:16
オフ本で表紙が真っ赤だったことはよく覚えてる。
けど、発行年はちょっとわからない。ゴメソ。

思ったより話題が長引いてしまいました。
興味のない人には申し訳なかったです。
名無しに戻りまつ。

450 :444:03/09/09 21:53
こっちも長引かせてスマソ。その本どこぞで見てみたいよ・・・。

そういえば昨日はリチャードの誕生日だった。
ちょっと前に誕生日イベントやるサイトはないかって
聞いてる人がいたけど・・・見かけなかったと思う

451 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 23:48 ID:ZnkrM70N
誕生日更新してるサイトはあった
誕生日更新=イベントなのかは分からないけど

452 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 08:52 ID:ztqyCLgh
イベントとは言わないと思うけど
誕生日にあわせての更新ならうれしいかも〜・・・探そ。

453 :イラストに騙された名無しさん:03/09/13 18:59 ID:jT0cYCpO
中公のオサーン新作は、挿絵はだれがいいと思うかね?

454 :イラストに騙された名無しさん:03/09/13 21:16 ID:3x1rrZ6E
中公のイラストレーター、知らないんだよね。
オッサンうまくて耽美系じゃなければいいや。

455 :イラストに騙された名無しさん:03/09/13 22:38 ID:0CvaCAH6
駒崎さんの小説だと
あんまり有名な人には描いてほしくないんだな
地味だけどちょっと萌要素のある器用だけど無個性な絵がいいんだけど

耽美系は私も嫌だ。
あと、イラストの自己主張が激しいのも嫌。

456 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 23:10 ID:SboG4E42
キラキラしすぎてない絵ならいいなぁ。

おっさんが待ち遠しい…(´ー`)

457 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 14:04 ID:UdVuHSeZ
人いないなー…。

歓楽の都、買ったが忙しくて途中迄しか読めてない…

458 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 16:29 ID:hAWiCpzL
後半が好き<歓楽の都

459 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 15:27 ID:IAnYyJaS
おっさん情報キター!

>『運命は剣を差し出す(←思いっきり仮題なので信用しないで下さい)』
>(中央公論新社C★NOVELS刊)
>運がよければ11月25日発売予定

絵師さんもかっこいいおっさんが描ける方とのこと。
楽しみすぎる。

460 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 18:19 ID:YiOE1Q6X
おっさーん!
新書で全3巻…楽しみだー。

461 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 23:09 ID:I8/KXm2R
http://www.boyscafe.net/

462 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 22:26 ID:JqFu0/pa
そういやiモードの、広告メルがうざくてやめちまったよ…
まだやってる人いる?

463 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 22:33 ID:Fzexrpn8
一応二回別キャラでクリアした。

464 :イラストに騙された名無しさん:03/10/06 00:19 ID:34SPShCG
傭兵ホッシュ

465 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 23:22 ID:/QUN1xGC
だれもイナ――(´Д`)――イ?

466 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 23:43 ID:qkrYHxt3
『運命は剣を差し出す バンダル・アード=ケナード』
とタイトルが長なってましたよ。
しかも発売日は「11月25日発売……かどうかはかなり微妙」
とパワーアップしているし。

c-novelsのfantasiaは2ヶ月に1度発売だったはずだから
11月を逃すと次は1月…… ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン

467 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 23:58 ID:Hhq8aKlt
サイト更新されてた。タイトル決定だそう。

>『運命は剣を差し出す バンダル・アード=ケナード』(中央公論新社C★NOVELS刊)
>11月25日発売……かどうかはかなり微妙

で、次は拍車らしい。

468 :467:03/10/11 23:59 ID:Hhq8aKlt
あー…だいぶ前に開いてリロードしてなかった。かぶりまくりでスマン。

469 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 00:43 ID:8g4YB5my
次の黄金の拍車には、4コマがたくさん載りそうで嬉しい。

470 :イラストに騙された名無しさん:03/10/19 00:03 ID:W0w0LAOz
奇跡が起これば黄金の拍車は12月末に出るとか。
っつーことは、1月刊か。

起こってホシィ

471 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 20:03 ID:ve09uPVQ
カコイイおっさんの発売日が一月に延びた模様

゚・(ノД`)・゚・

472 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 21:53 ID:T6SfRw9+
>>471
1月か…(´Д⊂
しかし、悪人面の傭兵!胡散臭い医者!!
激しく期待させてくれますね。

473 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 20:30 ID:nrSkes65
傭兵待ちホッシュ

474 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 23:10 ID:XrYHImil
その前に黄金の拍車待ち上げ

475 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 11:44 ID:is6V38K1
> 『花嫁の立つ場所(仮) 黄金の拍車』(講談社X文庫ホワイトハート刊)
> 12月終盤発売予定

花嫁って誰なんでしょうねぇ。意味深なタイトルだ・・・

476 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 22:28 ID:o6GetyoG
花嫁ホシュ!カクホ!

花嫁が誰かも気になるけど婿も気になるよ

477 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 15:32 ID:SGHBesAq
>>476
ドビー

478 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 15:47 ID:Wa/z8l/t
ドビーって誰だw

479 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 16:03 ID:RPZ73aDu
式を執り行う司祭が誰かは決まってると思うけど、
リチャードやギルフォードが婿なら
絶対にジョナサンが絡む式だけはイヤだろうな。

480 :ジョジョ:03/11/10 19:43 ID:x2wkPsKA
初投稿です。今ごろ開かれぬ鍵抜かれぬ剣上を読んでます。けどすっごく面白い特にジョナサン.あのキャラが最高です!!!


481 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 01:58 ID:TNuTlXyb
花嫁はゲストキャラだろうと思うけど。
ジョナサンから依頼されて、バージンロードに引いてある
赤いやつを捜索する話に1裸エプロン。

482 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 20:50 ID:lLpcW4So
拍車ノビター

『花嫁の立つ場所 黄金の拍車』(講談社X文庫ホワイトハート刊)
2004年2月発売予定

だって。次新刊は傭兵か…早く1月に…


483 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 18:49 ID:SbLy/J6S
クリスマスプレゼントは無しなのですね…
1作目から読み返してしのぎます。

484 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 12:15 ID:RPwY7bPu
拍車も傭兵も…ですか。
。・゚・(ノД`)・゚・。シメキリヤブリシマクリデスカ?

485 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 20:13 ID:Em852PRB
いいよ…バカスカ出して内容無くなるよりは…_| ̄|○
駒崎さんのは安心して読めるから待ーつーさーー。

486 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 22:17 ID:b3oQvyh5
>>484
傭兵に関しては、新シリーズ立ち上げのためのあれやこれやのため、
遅くなってしまう、とか言ってたような。

487 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 20:01 ID:MnoiWV3U
来年のために保守

488 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 23:19 ID:OYGc/AQv
カヤタンの新刊のオビに1月刊の予告が出てた。
発売がだんだん近づいてると思うと、チョト嬉しい。

489 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 21:32 ID:8ISB+cFd
あと1ヶ月…じゃない約2ヶ月か。
足獅子最初から読み返してくるよ…。


490 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 22:04 ID:5Mr+Vm0L
保守ー

491 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 02:28 ID:5AG5mA4q
ダルのおまけ小説がサイトに

やっと幸せ手にした感じか…

492 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 01:39 ID:hZAnTasd
うん、これでなんかすっきりしたよ。
ルーグファンだけど、ダルリーもこれでひと安心。
ありがちな話だったけど、この平凡な幸せこそがなりよりも心に響いたさ。

493 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 19:13 ID:pDIeR0CF
ホシュ

494 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 21:45 ID:vYpS8o+V
ほしゅ

495 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 13:35 ID:zGmtiNR5
あけおめ!
サイトが正月モードでした。
傭兵オサーンと拍車の次は、歓楽の都のようです。
で、つぎはまたオサーンだそうです。
オサーンがいっぱいだ!

496 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 18:45 ID:4vR0UBhE
あけましておめでとうー。
やっと今月末だねおっさん。

497 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 14:29 ID:ROBn7sw0
オサーン、絵師の人が好みで嬉しい。

498 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 21:09 ID:6xQQx9j/
絵、だれなのかがわからない…探してるんだけど
新刊情報のとこにもないような。

見落としてるのかなー(´Д`;)

499 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 21:28 ID:xJzfHfdr
>498
Q&Aにヒントが載っているよ。
冬コミのパンフを持っていない私には、意味不明だったけど。

500 :498:04/01/06 21:49 ID:6xQQx9j/
ありがとうー!Q&Aは見てなかった。
冬コミパンフ…買ってたけど捨てちゃったよ_| ̄|○

表紙画像でるの待つかー。

501 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 22:34 ID:4sMsbvkI
Q&Aを見てググって見たけど分からなかった…。
まあいいや。発売まで楽しみはとっておこう。

ネット書店の新刊案内でオサン本探してみた。
「高名な傭兵隊を率いる若き隊長ジア・シャリース。その波乱の物語、ここに開幕。」
とあった。

502 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 22:38 ID:iHW4b2lj
>501
この前の更新で駒崎さんのサイトから絵師さんとこにリンク貼ってあったよ。

たしかに渋いオサーンに期待できそうな方でした(w

503 :501:04/01/08 23:34 ID:4sMsbvkI
>>502
ありがとおお!!
リンクのページまで見てなかったよ。
名前、漢字だったのか。カタカナでググってたよ。出てこないはずだ…。

無精ひげ…渋いオサンに期待大。

504 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 19:54 ID:ilGEF6JL
オサン待ちほしゅ

505 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 12:04 ID:ySkT3Tk8
あげて言おう。
中公のHPで立ち読みができるようになっているよ〜

506 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 21:26 ID:EuHH+CEV
Σ(´∀`)立読み行ってくるよー!
あーでも読んだら続き気になりそうでイヤンだな

507 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 22:21 ID:CaWtPBXi
やっと立ち読みキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

508 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 21:21 ID:ahPz3Fhn
続き読みたい…
25日刊だと早いとこは明日出てるかな。25は日曜だし

509 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 21:37 ID:gJ5bAf7W
新刊ゲト。読むぞ〜(´Д`*)

510 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 22:17 ID:olCOd0Ve
eブックスも出たね。

511 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 01:38 ID:gWLYqcTN
新刊読了。
表紙見て予想してた配役が…メル欄。

512 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 05:55 ID:hw0kmIfb
ここで終わるカー。
これなら3巻全部出てから読むべきだったかも。

513 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 00:01 ID:EaROPsEE
表紙と開けてすぐのカラー絵見て思った。
傭兵隊長のモデルって
バーナード・コーンウェルのリチャード・シャープ(ドラマ版)!?
たしか駒崎さん好きだって書いてたし…。

514 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 02:05 ID:q6cZn6QZ
ドラマを見たことがあるの?
答えは公式サイトの専門コーナーに書いてあるよ。>513
自分は今週中にかうぞ〜。渋くて熱いドラマが期待できそうで楽しみだ。

515 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 02:34 ID:wssFizgQ
あそこで終わるのってあんまりだ…。
それはともかく、次はますますカコイイオサーンてんこもり、だよね。

516 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 10:26 ID:SxT1F+qg
>514
ドラマは見たことないけど、ネットで検索したら写真と予告編(CM?)の
置いてる海外サイトみつけた。
どうしよう、ドラマすっごくおもしろそうなんですけど…。
ttp://www.full-of-beans.net/sharpe/trailers/index.html
↑予告編はここの「trailer1」から14まで。


517 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 17:07 ID:mOvgmk4U
正直期待しないで読んでたけど、予想を裏切られた・・・。
足のない獅子がいまいちあわなかったから、これも駄目かと思ってたんだがかなり面白かった。
しかし、次が気になって仕方ないぞー!

518 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 19:48 ID:UwQxtW3G
生まれて初めて40代受けに萌えますた…。
今まで駒崎さんので腐女子的萌えは感じてなかったのに。どうしよう。

519 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 19:50 ID:q6cZn6QZ
>516
面白いよ!TVシリーズなので小説よりスケールは小さいけど。
実は主役の役者さんのファンで(確か駒崎さんも)、英国から取り寄せてみてます。
だからアレが外見モデルらしい傭兵新作も楽しみ。

520 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 22:53 ID:HjhGvndZ
おっさん読了。
なんでこんな場面で次号続くなんだよ!と通勤電車で叫びそうになってしまた。
これから読まれる方、先が気になって悶々とする病にご注意。早く続き読みたい。

おっさんカッコいい。ドナドナ万歳。で、売ったのはやはり裸エプロン氏かな?

521 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 08:54 ID:gfYeeRJY
ネタバレはいつから良いんだろう?
一番気になるのは、足を怪我しているはずの隊長が
どうやって風呂に入ったか?だったりして(w

「隊長さん」と書くと辺境警備の方の隊長さんを思い出すので、
あえて「隊長」と敬称無しにいたしました。

522 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 10:24 ID:6kzlvFyj
当時(?)のお風呂だから、多分
大きいタライにお湯入れた程度じゃないかな。
現代みたいに全身浸かれる湯船ってのはかなりの贅沢なんじゃないかと。
仮面の男では王子も二人入ればギリギリなお風呂だったし。


523 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 21:06 ID:5liYuVbN
花嫁ゲッツ!

ピートが…(´Д`*)

524 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 23:08 ID:8OYVlxWe
ありゃ、町田八王子あたりは明日売り出しらしい。ハシゴしちゃったよ!

525 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 07:46 ID:MQquPIN2
花嫁まだ読み切ってないけど、ピート(*゚∀゚)

526 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 09:20 ID:NOXrMFvr
読了。
がんばれピート(*´∀`)



527 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 20:38 ID:TyFj2T/Z
私は町田のトナリの相模大野で今日ゲット
傭兵も一緒に買って、どっち先に読もうか迷ったけど
ピート楽しみだから…(*´∀`)


528 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 21:46 ID:j6GPqznG
マジで背表紙が紫なのにびっくり。

529 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 22:24 ID:CiVBTMM8
背表紙、サイト見てからめくってあらー、だった。
間違いにしても驚くよね。

それにしてもピート(*´∀`)
ネタバレってもういいのかな?

530 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 18:00 ID:bb8PIxg7
やべ、忘れてた。書店行かなきゃ

531 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 21:59 ID:5RNsZ5j+
ホシュでごわす

532 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 09:02 ID:4Co0YzY/
なんで新刊出たのにスレが止まってるかなぁ。

花嫁、いまいち物足りない気がしてなんでかなーと考えてみたら
今回リチャードとギルフォードが走り回ってるのとは別のところで
勝手に事態が進行して勝手に解決に向かってた気がする。
事件との係わり合いが薄いっていうか。
まあ、締めるところは締めてくれてはいるんだけど。

533 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 21:56 ID:fOl2H7ix
うーん、前の方にもでてたけど
自分の中では読み終わってそれで完結してしまう、そんな感じ。
好きなんだけど、語る(?)ことがないというかなんというか。

534 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 09:06 ID:r4KJS8Sw
手に入れた時にはそれなりに盛り上がっているんだけど、
ネタバレしても良いものかどうか迷っているうちに、時期を逃しているような。

535 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 22:22 ID:RjlNUlKS
ネタバレしても良い時期決めるとか。<時期逃し
発売日ならネタバレでもいいんじゃないかとも
思うけど、何日か遅れるとこもあるんだよね?

536 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 01:34 ID:qC+okD5/
というか、あんまり入荷しないしね
おいてない本屋も多いし。
のんびり手に入れる人も多そうだよね
このスレの人たち。

537 :sage:04/02/15 22:51 ID:cReReKJn
発売日には手に入れてるんだけどなぁ
おもしろかったーでスレで語る前に終わっちゃう。
なんかネタがほしいゾw
基本的にカキコ苦手な人が多いジャンルなのか?とも思う。

538 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 22:54 ID:cReReKJn
>基本的にカキコ苦手な人

漏れのことだった。
名前sageしてどうする・・・。

539 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 21:27 ID:6eGqU4Up
あ〜あ、よみおわっちゃった
早く次がでないかなー

でも、凄く読みたいんだけど
不思議とガツガツはならないんだな。

ひさしぶりに女王護なんか読みかえす。


540 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 13:27 ID:0XfyJa4R
漏れはエルディルタンの腹がなでたい
あの肉厚な感じいいなぁ(;´Д`)ハァハァ

541 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 23:31 ID://hXVAwi
     i"ヽ/"i
     ヽ ハ /    
    (,,・Д・)  <ホシュ
  ((Ο( O┬O
≡◎-ヽJ┴◎

542 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 22:28 ID:eKX2QVj8
エルディルタン…腹撫でも惹かれるけど

傷の上でもいいから膝に乗って欲しい…(´Д`*)
それよか肉球か、やっぱり。

543 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 23:38 ID:5TGlgbGQ
外歩きさんだから肉珠には期待しない。

私は耳と尻尾だな。
脳天と耳の付け根のトコが好き。
そして尻尾。尻尾だよやっぱり。

544 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 08:31 ID:YVm4CcKm
わしは胸毛が良い。
狼の胸毛のほわほわ。
狼犬(98%狼)の胸毛も素晴らしかったのできっとエルディルタソの胸毛も…(´д`*ハアハア

545 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 20:43 ID:Kkg45C/q
エルディルタン萌えホシュ

546 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:36 ID:PZpmaRgm
次の新刊は5月?
長いなぁ…

547 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:55 ID:vAXwMXTZ
ほしゅ

548 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:20 ID:TSBRkzGG
トビーって今13.4?
確か1巻で11歳位だったような気がするのですが

549 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 23:51 ID:F+emlm8/
hosyu

550 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 02:06 ID:2BQw9rU+
HPより
『運命は剣を差し出す 2 バンダル・アード=ケナード』(中央公論新社C★NOVELS刊)
究極の無理をすれば5月、でも多分7月発売予定(これからちょっと無理してみます)

無理して欲しくないが、して欲しい
が、挿絵さんに無理がかかって絵のレベルが落ちたりするなら止めて欲しい
この作者さんはちゃんとしてると信じてはいるが

551 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 21:09 ID:v3GZRPWE
7月になるんじゃないかなぁ、と思ってるよ。
五月に出たら大喜びだけどね。

安心して待てる数少ない人なので
どっちでも、な気分だ。

552 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 00:35 ID:4wJcp5T1
今回は一冊で片づいてなかったので早めに出て欲しい
いつもみたいに一段落着いてたら落ち着けるんだけど
でもじっくりやってもらった方が良いので7月に期待します

553 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 20:40 ID:u9HZJH2c
だーまーさーれーたーヽ(*`Д´)ノ

4月1日かぁ…

554 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 23:51 ID:oFfro5EK
そうそう、4月1日だったんだよね。
一瞬どきどきしちゃいましたよ。
でも、よく見たら・・・・。

555 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 20:26 ID:Mdk2ic0G
(゚д゚)ホッシュ(゚Д゚)ホッシュ(゚З゚)ホッシュ

556 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 17:10 ID:EvP20zHi
『譚詩曲の流れゆく 歓楽の都』(角川書店ビーンズ文庫刊)
5月末発売予定

『運命は剣を差し出す 2 バンダル・アード=ケナード』(中央公論新社C★NOVELS刊)
7月発売予定

やぱ傭兵のほうが、まちどおしいなー

557 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 01:40 ID:mgoOf01S
     ,ハ ,ハ
     /ノ/ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄
    (,,゚Д゚)  < ホシュ
    ,ノ vv゙    \____
   C(,,η,,η

558 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 23:44 ID:NOURmBVj
ホシュ

ついでにコピペ
ショウとレイの、友情以上恋人未満コンビが、再び難事件に挑む!!

559 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 22:40 ID:nueH7Yqs
駒崎さん自分の本を通販するのが大変そうだったが・・・・
いったい何人の申しこみがあるんだろう。

プロで同人もやってる人って、どうやってるもんなのか。やはし雇い人か?
通販より執筆がむばってもらわんと


560 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 22:53 ID:D9UMRwV7
   ,ハ ,ハ
   /ノ/ノ
  ミ,,・∀・ミ ホシュ
@ミ___ミ

>559
漏れは買ったよー
漫画家ならアシさんだろうけど小説家は家族か?
でも駒崎さんの家族って手伝わないイメージがある

561 :560:04/04/26 23:01 ID:D9UMRwV7
ん?今見てきたら通販停止してた
さすがに忙しい時は止めるみたいですね

更新されてた部分
>うむ、やはりおっさんばかり出しすぎたか……と、ちょっと反省しましたが、

反省しなくて良いですよー
ノープロブレム どんどんこのまま行ってくださいと思った
かっこいいおじさんばかりで満足です

562 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 22:47 ID:L63r5i4F
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノホシュダゼ イエーイ

563 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:53 ID:HOdEXbBx
>2巻目も、表紙の目印は白い狼です。

エルディルタン萌え〜

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)