5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「神々の砂漠」はいままで続きが出なかったのか?

1 :名無しさん:2000/02/23(水) 09:40
5年、いや、6年だぜ。
普通そんなに時間かからねえよなあ。

2 :VAM:2000/02/23(水) 15:53
正直言って、死んでしまったのかとでも思っていた。期待しているけれ
ど、出ないと分からないな。パワーダウンしている可能性もないわけで
はないし。

3 :名無しさん:2000/02/23(水) 21:14
確か作者の滝川羊は大賞を取った時、新任の国語教師だと言ってたから、
時間が無くて休業してたんじゃないの?

4 :えっ!:2000/02/23(水) 22:26
漁師に転業したって聞いたけど。

5 :ということは:2000/03/03(金) 08:56
続きがでてるの?
風のハヌマーンって

6 :>5:2000/03/03(金) 09:43
ドラマガ増刊の・・・バトルロイヤルなんたらとか言う雑誌に2巻が出ると書いてました。
挿絵?らしきイラストも掲載されてました。発売はまだ先みたいだけど。

7 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:26
で、続きって出た?

8 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:33
大賞とったとき、確かに国語教師でした。
教えてもらってたから。
その後漁師に転業したんでしょうかね。
とりあえず面白いので続きは楽しみですが。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 04:57
なんとなくあげ・・


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 19:00
今年中には、というか、夏には出るとかいう話じゃなかったけか?

11 :久世:2000/08/05(土) 01:32
続編が出るなら読みたいな……

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 04:44
神格筐体!、神格筐体〜〜!!(涙)

13 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 13:02
誰か情報ある人〜

14 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 09:49
このまま出ないような気も。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 12:42
この間、五代ゆうさんのホームページの掲示板で滝川羊さんを見かけた、
という情報を目にした、という噂を聞いた。(なんという不確実な)

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 04:49
っていうか、マジで情報はないの?
シータに会いて〜〜!!(涙)

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/12(土) 05:32
続き、激しくキボーン!

18 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 12:09
まだ続き待ってる奴、結構いるんだな。
本当に出るといいね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/14(月) 03:06
いいよね(涙)

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/16(水) 02:18
信じて待ちましょう(号泣)

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/16(水) 05:12
ちゃんと、続き待ってる人いるんだね・・。
滝川さ〜〜ん!!(涙)

22 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:54
そうです。皆続きを待ってます。諦めずに待ちましょう。
きっと出るよ、ウンウン。

23 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 10:33
いやもう、個人的に宴とシータと香澄の三角関係がどうなるのかがすっげー気になる

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/27(水) 18:44
で、結局いつ出るのさ。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/27(水) 19:02
さぁ?

26 :NAGOYA :2000/09/28(木) 00:19
僕も期待せずに待っている一人なんだけど、本人はどうなんだろう?
あれ以外には全く書いてないよねえ。実はもう、会社員として地道に
働いてます、とか言われたらかなりがっくりだ。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2000/09/28(木) 20:59
高瀬彼方のHP日記に滝川羊さんの名前が散見するぞ。
雑誌に出た以上、書いてないってことはないんじゃな
いか?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/29(金) 01:12
書きあがっているという噂も聞くけど・・・。

29 :名無しさん :2000/09/30(土) 05:11
何はともあれ出る出ないだけははっきりさせて欲しいな。
出して欲しいけど、きたい持たせるだけ持たせて引っ張るのは止めて。
やっぱり火浦の一押しではダメだったのか。

30 :ペンネームC :2000/09/30(土) 08:33
富士見以外の所から出る
に一票。

31 :名無しより愛をこめて :2000/10/01(日) 18:58
どこから出ようが絶対買う!、寝台傾けても買う!!


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/01(日) 19:36
>>30
DM増刊であれだけ宣伝したんだからそれはあるまい。

33 :名無しさん :2000/10/01(日) 20:31
作者が著作権を譲渡してあかほりさとるが書く。
二巻で打ち切り。

34 :NAGOYA :2000/10/05(木) 01:08
寝台傾けてどうするんだろ。札束でも隠してあるんだろうか?

それはそれとして、>>32 のDM増刊ってのが気になるんだけど、新作の告知とか
あったの? 何か書いてるって情報があれば是非知りたいところだけど。

35 :ペンネームC :2000/10/07(土) 13:16
>34
「ハヌマーン2」の原稿が編集部に送られてきた、
と書いてある。

36 :NAGOYA :2000/10/13(金) 02:34
なるほどー。でも、いつの話なの?
まだ載らないってことは、編集さんにダメ出し食らって書き直してたり、
だからこそネタを小出しにして時間を稼いでいるんだったり。
あ、載っても少ないページで引っ張られるのかも。
雑誌にまで手を広げたくないんだがな。

37 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 07:08
あるいはイラストに時間かかってるとか?
久美嬢が書くんだろうし、イラストって原稿が上がってから書くんでしょ?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/26(木) 04:03
俺みたいに、まだ待っている人いたんだ・・。
ちょっと、感動・・(涙

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/26(木) 09:49
>>36
3月の増刊の話だよ……。

40 :>37:2000/10/26(木) 09:56
大抵は同時進行で、絵描きは編集経由の少ない資料で描かされるらしい。
だから本文と挿し絵の食い違いが多いのだよ。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/26(木) 15:25
編集に出す気はないと見た

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/02(木) 21:19
みんな地道に待ってるんだね。
俺もなんだけど‥‥。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/05(日) 00:06
公務員が副業でお金貰ったらイカンのですが……彼が大賞貰った時、地元紙
に大々的に宣伝されてしまい、学校にばれたそうです。
教員辞めて作家に専念する覚悟が固まらない限り、もしくは公務員法が改正
されない限り、続きは出ないのでは?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/05(日) 00:16
ありがちな誤解だけど、著述業は、公務員でもやっていいの。
いい例が森博嗣ね。
小説に限らなきゃ、公務員が書いた本なんて、参考書のコーナーにごろごろあるぜ?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/05(日) 00:23
よしなれば、作者は金をもらうな。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/05(日) 00:45
>44
許可貰えればね。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/05(日) 00:48
確かに、金貰わなければいいんだろうけど……

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/05(日) 01:04
>>47
だからぁ、金貰ってもいいの。
公務員にも、認められている副業はある。
似たような誤解している人は多いけど
http://atodama.virtualave.net/BBS.cgi?b=atodama&search=&_k=%1B%24BI%7B6H%1B%28B&_o=1&_s=1&_r=
を読んでみ。

ようするに、続きが出てないのは制度の問題とはまったく無関係だ。

49 :NAGOYA:2000/11/05(日) 01:14
しもた。見落としてた。Thank! >>39 さん。
しかし3月か…。編集さんがチェック入れて返したら、そのまま
埋もれてるとか。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/05(日) 01:30
>>49
富士見ならありそう(ひで

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/06(月) 01:32
この作品、ガンダムXにパクられました。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/06(月) 02:01
>>48
なるほど。政治家がやりそうな副業ならOKってことになってるわけだ。なぜか(藁
便利だなぁ。日本の法律

本題と関係ないのでさげ。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/06(月) 02:05
星虫の10年寝太郎に比べれば・・・

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/08(水) 18:44
>48
職場によっては、副業完全禁止の場所もある。
学校ってとこの閉鎖性は凄いからね、そのせいで出せなかったというのは
信憑性が高いと思うんだが。
いずれにせよ、法的にどうというより、職場によって解答が違う命題を論
ずるのは終わりにしよう。
あとはただ、二巻が出るのを座して待つのみ。かな?

55 :名無し@そうだ選挙に行こう:2000/12/11(月) 01:35
今頃このスレ発見。かなり嬉しい。
ところで、この2巻でるのでないの騒動って、
結局どうなったの?

56 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/11(月) 02:05
>>55
今も出てない
新情報もなし
よってどうにもならず誰もカキコせず。以上

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/03(土) 03:52
出なくていいよ。

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/27(火) 12:19
例の記事からもうすぐ一年が経とうとしています。
……何の音沙汰も聞こえてきません。

富士見のバカヤローーーー!!!

59 :七紙酸:2001/02/27(火) 13:17
星虫は10年かかった。
アルスラーンは7年かかった。
それに比べれば・・・・

60 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/27(火) 16:21
しかしだ。実際今出て、それは読んで嬉しいしろものだろうか?という根源的な疑問が。

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/27(火) 16:27
>>60
「一日書かないと、三日ヘタになる」って言うからね。
……それは別の技能職?
失礼しましたー。

62 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/01(木) 15:41
ソノラマは発掘するような下地があるけど
(過去の栄光にすがるだけという話もあるが)
富士見はさっさと切り捨てて省みないからな〜

63 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/01(木) 16:28
それでもです。

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/17(土) 14:02
あったんだね、この話のスレ。ちょっと感動したよ。

65 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/17(土) 15:50
出すのか出さないのか、はっきりして欲しいな。
中途半端に期待させられたよ……

66 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/17(土) 16:57
「バトルロイヤル」の記事を見て思うのだけど……
 あれってさ、結局「出したい」とは言ってるけど、いつ出すとか
そろそろ出るとかは全然言ってない記事じゃないですか。
 ようするにあれって単なる煽り記事じゃないの? 客を捕まえて
おくためだけの(藁


67 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/17(土) 17:31
>>66
そうかも。
こっちで見切りをつけるしかないみたいだね。


68 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/18(日) 23:28
やっぱ待ってる人いるんだ〜。
1巻は設定資料が載ってたりと、やる気満々って
感じだったんですけどね。
うれしかったので書き込み〜

69 :sin:2001/03/19(月) 23:26
こういう非難の声が高いの分かってるから、富士見のほむぺにはBBSが
無いんだろうか。ひょっとして。
確信犯ってヤダネ…

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 19:49
今月号に「続編の噂」記事があったよ

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/09(月) 01:05
続編に期待しつつage

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/09(月) 01:49
これの続編ってつちのこみてぇだな……
思い出したように噂で盛り上がるばっかりだよ。

73 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/09(月) 04:49
ずっと待ってます。
もう5年?もっとかな??

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/10(火) 04:34
いや、あれは「でるかもよ」って話だし(笑)
いのまたむつみ特集を急にするのは信憑性あるけどさ

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/19(木) 20:03
あげ

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 19:21
age

77 :sin:2001/04/22(日) 19:48
age荒氏はやめろ。次巻が出るまではほっといてやれ。

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 20:18
こういうのも上げ荒らしなのかなぁ(笑)
まあネタふってくれたほうが嬉しいね。

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 22:15
当時は「大賞受賞作家がどんなものか見てやるか」と思いつつ
買ったが、まさか今になってこの本の話題に触れられるとは…。
続編は出ないと思ってたけど、出たら買って読むよ。
それがいつの話になろうとも。



80 :イラストに騙された名無しさん :2001/05/11(金) 22:50
滝川羊よりも縄手秀幸に復活してほしいんだが…

しかし、富士見の編集部は今でも滝川と連絡とりあっているのか?
編集部の顔触れだって変わっているだろうに。

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 13:25
くそくそくそ

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 13:29
くそくそ

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 21:52
age

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 11:05
何となしに嬉しいスレ発見。
続編期待age。

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 09:43
「続編がでるかも」と言われて期待して待っていたものの
それ以降に具体的な話がぜんぜん出てこないのに不安

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 16:09
この人、教師だよね。ライトノベルって一般的には蔑まれてるから
周囲にライトノベル書いてることばれたなら、かなり白い目で見ら
れてそう。
特に学校ていう空間は生徒も教師もすごく一般的な価値観で意識が
統一されてしまう場所だから。
俵万智みたいに一般的なステータスのあるジャンルなら学校中が
応援してくれただろうけど、俺のいた中学では、ライトノベル読ん
でると「マンガ小説なんか読んで」って同級生にも教師にも露骨に
馬鹿にされたし。
作者がそういう環境に置かれているなら続編が出ないのも分かる。

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 20:03
うちの高校には元アニメーターの先生がいたぞ。
生徒に配るプリントになんでもかんでもイラスト付けて・・・。
確かに上手かったけど。

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 05:20
>>87
そういう途を歩んでくる先生っているんだね。ちょっとびっくり。
スレと関係ないけどあげ。

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 09:57
うちの高校には元マンガアシだった先生がいたな。
>>87みたいにイラストつけるとかは特になかったけどね。

>>86の話は可能性としてありえるよな。他にはPTA絡みとか色々と妄想はできる(藁

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 21:55
dat落ち防止age
続刊が出るまでこのスレは不滅なのですよ。

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 17:35
つまり、永遠に不滅ってことだね。

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 13:39
ああー、2ちゃんで次がでるよと聞いてから早一年半(藁
時が経つのって早いなぁ。

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 20:45
もし次のスレがあるならば、「なぜ「神々の砂漠」は
いまでも続きが出ないのか」が適当だと思われ

94 :トンブ@「人造生命解放戦線」:2001/08/23(木) 22:07
>>93
せめて三桁いってから話題にしようよ…(泣)

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 20:46
ちくしょうちくしょうなんで続きが出ないんだよッage

96 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 13:38 ID:rGayRwlM
○代ゆうのページのBBSにも続報(笑)が
はいってないんだよねぇ。
まあF社は色々と謎が多いから・・?(嘲

97 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 14:23 ID:gSRZyVh.
もう駄目だな。
いくらなんでも遅すぎ。

            o                o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /        完       /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        /                /
       /                /
 ヽ(´ー`)ノ                ヽ(´ー`)ノ
 (___)                (___)
 |   |                |   |
 ◎ ̄ ̄◎                   ◎ ̄ ̄◎

98 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 18:09 ID:Q9Mo9GDg
といいつつ、待ちつづけるのが
このスレの住人なのだよ・・・

99 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 13:28 ID:SHnD/blA
露と置き露と消えぬるわが身かな
浪華のことは夢のまた夢・・・

100 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 16:38 ID:ZN.Q3sko
すごいな…まだあったのかこのスレ

101 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 10:02
シータって結局何者なんですか?

102 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 12:18
ニュータイプです。

103 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 04:00
ハルキ文庫新世紀SFで新刊でるらしいぞ。詳細は不明。

104 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 08:44
>>101
そだね。ずっと待ってたけど新刊でないなら、俺らで推測しとくのもいいかもね。

大戦で生き残ったのは人類と機械、どっちだろ。
あと、大佐の正体は如何に? (機械サイド? マジで人間?)

ああ、続刊が読みたかった..(泣)
>>103を信じたくなるくらいに・・。
富士見で出せないなら、マジでどっかの出版社から出してくれないかな。。
買うぞ。どんなマイナー出版社のでも。

105 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 08:48
岩本スレのソースでは続きじゃなくて他の話みたいだね。

106 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 21:55
とりあえず他の話でもイイや。俺は買うぞ。

でも、いつかは続きも書いてくれよ、マジで。

107 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 11:00
念の為にage

108 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 09:58
夜明けは遠い。もうそろそろ落ちるべきかな?
最後age

109 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 16:43
あげ

110 :age:01/10/01 15:27
age

111 :イラストに騙された名無しさん:01/10/14 00:38
年内に出るといいなage

112 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 11:12
無理だろ。

113 :古城宴:01/10/15 11:34
おお、久々に見たなこのスレ
で、いつ出るの?

114 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 14:47
今世紀中には、出てほしいものだ。

115 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 01:49
ハルキのほうも無理くさいな

116 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 07:19
>115
ソースキボ〜ン

117 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 22:56
とりあえずあげておく。
ここの住人、何人かいるんだな。
うれしいよ。

118 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 01:00
蓬莱学園と見習い忍法帖と同じで、
どうしても続きが読みたいと願う作品なんだよな。
求む、続刊。

119 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 04:53
情報くれくれ君でスマソなのだが
まじでなんか情報無いのかな?岩本隆雄のように十年寝太郎かぁ?!

120 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 23:38
>>119
そうか。だから情報の出所が岩本スレなのか!

121 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 12:13
待ちくたびれちまったよ。
こっちから、何かアクションせにゃあいけんかね。

122 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 21:44
まーだーかーなー

123 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :01/11/03 21:54
そういえばつい最近読み返したな。
『ぽちっとな』がうけた…

124 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 00:26
ああ、懐かしい…あげ…
そーいや、滝川羊ファン倶楽部見つけたよ
入ってみるか?
会長が2ちゃんねら臭いので、ココに書き込んだら
当分入れないか

125 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 12:39
ttp://www.tees.ne.jp/~kanada4/hi.inta.htm

富士見スレに、こんなんがあった。

126 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 13:55
まあだあ

127 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 22:10
正直キャラ造形があざとすぎるというか、アニオタテイスト全開だったので
ひいてしまったのだが、皆はそうでもないのか?

128 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 17:47
>>127
それは言わないお約束
後書きもすごかった(藁

129 :misterX:01/11/29 18:44
>>80
激しく同意
大賞でいいイラストついたのに・・・
かれらには濫作気味の中里融司でも見習ってほしかった?

130 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 12:13
この作品の不幸は「知られていないこと」だ。

俺の友人知人で富士見をけっこう読む集団でも「知らなかった」。
俺が無理矢理読ませたらびっくりしてたよ。
つまり、充分高い評価を得られる作品なのに、純粋に知られていないだけ。
要は宣伝とか認知の問題なわけだ。

たぶん、この作品は2巻、3巻と続々出していけばよかったのだ。
そうすれば、巻数が増えてる → 「あれ、これどんなの?」と興味を持つ人
が増える → ファンが増えて売れまくる。
という好スパイラルを描いていたであろうに。

「剣の国の魔法戦士」→「魔法戦士リウイ」のように、数年間放置されてて
続編が一気にそこそこヒットした作品もあるわけだし、
「神々の砂漠」も、一気にシリーズ化をきぼん。

知名度さえ上がれば確実に売れる作品だよ、これは。

131 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 18:05
>>130
>たぶん、この作品は2巻、3巻と続々出していけばよかったのだ。
うん、そうだよね(藁

つーか、6・7年前の作品の知名度を云々してもなあ…
すまん、ついつい…

132 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 05:40
つーかそんなに面白かったか?
127じゃないが(作者自身言ってるが)ガンダムラピュタのまんまで半分まで読んで捨てた。
お約束のステロタイプキャラばかりだし。
まあいまさら批判してもなんだけどな。

133 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 04:05
面白かったよ。

134 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 03:29
>>130
>この作品の不幸は「知られていないこと」だ。

あきらかに、それは違う。
当時は、かなり話題になったからね。
宣伝も打ってたし相当編集部も期待してたろう。
ようするに読者達も編集側も続編を望んだが、
作者が何らかの理由で書けなかっただけの事だ。

>たぶん、この作品は2巻、3巻と続々出していけばよかったのだ。

そう易々と書けるものでは無いのだろうね<人や事情に因るだろうが、、、

135 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 03:50
>>130
ドラマガ自体に「読者お勧めのもの」を宣伝するコーナーが
あった時にも、かなり後の方まで残っていたしね。
大賞受賞作という事で、毎年今まで入賞した作家のリスト
みたいなのが文庫の帯についてるから、そこにも
削られずに毎年残っている筈。
書店にもかなりの高確率で置いてある作品です。
少なくとも、知る気さえあればいくらでも読める作品。

136 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 06:15
まあ、一巻しか出てない作品としては有名な部類であろうな。

137 : :01/12/09 06:58
俺はどっちかと言うと、「リュカオーン」の人が気になるが。

138 :イラストに騙された名無しさん:01/12/18 14:43
保全age

139 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 20:01
>>138
さんくす。
まだ潰すわけには行かない(笑

140 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 23:35
まだ終わらんよ

141 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 00:26
この作品が出る半年前に始まってた聖刻のラジオ
ドラマと内容がかぶってると思った記憶がある。
発売されたCDのジャケットイラストが同じいのまただったし

142 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 21:26
無意図的なシンクロって言うのはおそろしいねぇ

143 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 09:22
ああ、今ごろこのすれ見つけた。
一巻の評判が良かったのだが、作者の人はプレッシャーに弱くて、
それで書くのが遅れている、と聞いた覚えがある。

又聞きではあるけど、ニュースソースはバリバリに関係者な人なんで
まるっきりウソではないかと。

「出る」って言ってくれりゃ、それが3年後でもワクワクして
待つんだけどなー

144 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 12:32
面白かったけど、気になった点がありました。
大槻が市長に愛人うんぬんのことで脅しをかけるシーンで、大槻の心理描写は
明らかに不要だと思いました。
編集部も大先生の作品にはあまり口出ししにくいでしょうが、新人なのですから
アドバイスすることはできたのではないでしょうか。

あと、「相を帯びる」「属性を使う」という表現は
ロジャー・ゼラズニィの『光の王』で使われていました。
これも別にパクリとかいうものでもないと思います。もし指摘されたなら作者は
あっさりと「使わせてもらいました」と認めるでしょうから。
ただ、SF、ファンタジーの大賞に携わる編集者や作家からなる審査員が全く知らなかった
というのはどうかと思います。

そういうことを考えると、
続きがでないのはこのスレで言われているように作者の事情も色々あったのでしょうが、
編集部サイドの新人の育て方に問題があるような気がします。

145 :イラストに騙された名無しさん :02/01/04 12:37
角川春樹事務所の編集さんがある作家さんのBBSで昨年11月か12月くらいに
出すって言ってたんだけど、どうなったんかな?

146 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 22:22
>145
このスレでも話題になっていたような。それはともかく、ハルキ文庫は1月は
新城と小川しか出ないようだな。最近、出版点数が減っているし、あまり期待
できないな。

147 :イラストに騙された名無しさん:02/01/11 12:32
落ちてないスレでは
ここは、一番長寿かもしれんね。

148 :イラストに騙された名無しさん:02/01/11 12:47
スレイヤーズのほうが古い。

149 :イラストに騙された名無しさん:02/01/11 18:46
>>144
うーん、最初の方に関しては重箱の隅突付きだと思う。
あんまり細部にわたって口出しすると作家を萎縮させる。
角を矯めて牛を殺すって諺を知ってるかな。

150 :イラストに騙された名無しさん:02/01/11 21:05
>149
そうかも。ただ、文章が上手いと思うだけにここだけ気になったんですよ。
大槻というキャラは他人とのやりとりや描写で十分に描けていると思うので。
バルバロイの老人との会話のシーンなど、謎めいていて「続きを読みたい」と思わせる
力に満ちているし。
あー、細かいところはいいから続きが読みたい、てのが本音ですけど。

151 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 22:55
「本の雑誌」みました?
これだけ熱く語ってくれる人もいるんだよ、滝川さん。
とオモタ

152 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 16:52
あげー

153 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 21:59
落ちちゃダメ


154 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 17:58
>151
見てない。なになに?

155 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 18:03
本の雑誌今月号のライター渡辺慎吾さんの記事。
「風の白猿神」の話を見開き2Pで書いてる。
オレ知合いなので、滝川話で盛り上がりました

156 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 23:58
>155
ありがとう〜! 見てみます。
知り合いって、その渡辺さんと?


157 : :02/02/14 21:04
ドラゴンマガジン2001年5月号の続編がでるという情報以来
まったく続報は無いのか?

158 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 15:06
ないらしいねぇ・・・

159 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 19:44
懐かしいスレだ。
続編情報なんてあったんだ・・・・。

160 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 20:42
スレ立て2周年あげ。
続編については未だわからず、か。

161 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 18:04
ここまで待った事だし、あと2,3年は待ってみるよ

162 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 13:43
「風の白猿神」発売後、DMのスクランブルで
「すごいフルコースの前菜だけ食べた気分」とかいう
感想が出ていた記憶があるけどホントにその通り…
メインディッシュを待って丸7年

163 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 19:06
こんなスレあったんだ・・・。

164 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 10:19
あるんだよ、ほそぼそと・・・。


165 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 10:13
出て。うう。

166 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 18:38
フ○ミはせめて事情を公表すべき。

167 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 06:58
 今日、初めて読んだので書き込みします。
 ……それはともかく、ものすごく細々と長生きしてるスレですねここ(^^;)。

 読んでて思ったことですが、登場人物を年齢層ごとに温度差をつけて表現してるのは
かなり上手いと感心しました。
 いやまあステロタイプとの批判もあるように、かなりベタではありますけども。
しかし一色に塗り潰してしまいがちな作品世界を、キャラに焦点を当てて描き分けると
いうのは、大した芸当だと思いました。
 特に中年以上のオッサン世界はイイです(笑)。渋い渋い。

 そんなわけで、私も続編を期待して待つこととします。
 ……哀れんだ目で見ないように。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 12:41
ああ…犠牲者がまた一人…

169 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 23:58
俺が学生のうちに続編が出ることはなさそーだな・・・

170 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 00:46
イチバン恐ろしい真実は、実は一作目はフロックだったということ。
二作目はとっくにできてるケド、酷すぎて出版できないとか。
信じたくはないが、あまりに出ないので有り得るかと。

171 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 02:07
>>168
 お約束なコメント有難う(笑)。

172 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 03:23
 ちょっと質問。
 この作品が大賞受賞したとき、ドラマガに掲載されたイメージイラストはいのまたさんでは
なかったと記憶してるのだけど、じゃあそれが誰だったかというのが思い出せない。
 割と印象的な絵で、文庫本がいのまたさんになっちゃったのが残念だった。
 草河遊也さんだったような気もするんだけど、確信はナシ。
 どなたかご存知ないでしょうか?

173 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 23:12
>>173
ひさいちよしき

174 :172:02/03/24 06:55
>>173
 え、そうなの?
 うーん、あの頃はここまで萌え路線じゃなかったっけな(^^;)。
 何にせよありがとうございます。

175 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 15:36
まったく情報がないまま
待つってのが辛いよね…

176 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 01:57
 今、我々の胸に込み上げる想い……
「ろくごまるにでさえっ、死亡説すら流れたろくごまるにでさえっ!」

177 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 13:16
凄いぞ!176の言う通りだ!!

178 :人魚蛟司ファン:02/04/07 23:06
ふっ、レーベルが生きてるだけでも幸せだYO

179 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 14:05
「なぜ読者達は今もまだ続きを待っているのか?」
その方が不思議だったりする(w。

俺も含めて。

180 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 23:57
>「なぜ読者達は今もまだ続きを待っているのか?」

この作品に代わる作品が、何かあるのか?
廉価版と呼べるような作品は、いくつか出たが……


181 :イラストに騙された名無しさん :02/04/10 01:54
最高の一冊とはいわんが良質の一冊ではあったからね、
都築が出るならぜひ読みたいと思うのは当然。

182 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 13:58
やっぱり続き読みたいよね。

俺的にはハヌマーン云々よりも焔光院香澄(で良かったっけ?)の部隊の今後が気になる。
「あなたは剣ではなかったらしい……」

183 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 19:27
そういや富士見の小説大賞って応募締切から発表まで一年かかるんだよな。

発表が94年の九月号あたりだとすると、締切は93年の八月末日か。
そんで作者が「一年がかりで書いた」と後書きで言っているから
書き始めは92年夏以前ということになる。

もうすぐ十年ですか。こりゃあ続き書く気ねーだろう。

……と思うところだが、後書きの「またお会いしましょう(多分…)」に一縷の希望を託しているんだよなー。
作者の尊敬している(らしい)夢枕獏も14年ぶりに獅子の門の続巻を出したことだし。

184 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:50
age

早く続きを出してくれ

185 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 02:03
>ようするに読者達も編集側も続編を望んだが、
>作者が何らかの理由で書けなかっただけの事だ。
結局そういう事でしょ。
受賞時、大学生でその後、就職して書ける状況ではなくなった。
確かそういう事情が、以前ネットでも指摘されたはず。
ライトノベル系の本の受賞者にはよくある話(学生時代に受賞したが、
その後 作品を発表せず) ふじみでもこの人だけじゃないでしょ?
(受賞後 一作も書いていない あるいは計2作で終わり)

186 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 02:14
プロ作家輩出が狙いの賞なら、募集の規定に
「受賞後 必ず当社からデビューし、数作品を出版する意思が
ある者」を加えて、その意思がないものに賞を与えるべき
ではないのでは?
早い話が最終選考前に本人に確認して、意志がなければ
落とすべきだと思う。
俺は前からそれが疑問でした。

187 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 07:08
>早い話が最終選考前に本人に確認して、意志がなければ落とすべきだと思う。

 かなりスレ違いな気もするけどいいや、ほっといたら寂れるし(^^;)。

 そのへんの規定は正直好みの問題と思うし、本件とはあまり関係ない話とも思ふ。
 続編を書く意思くらいは、この場合だって「あった」だろうし。
 やむにやまれぬ事情は、その意思があろうとなかろうと発生するもんでしょ。

 で、その程度の差を差別してあたら有能な素質をふるいにかけ落すというのは、
出版サイドのビジネスチャンスとしての面からも、公募作品を選別するという公平性
の面からも問題があると思うんですわ。
 少なくとも自分は、一読者の立場として、「デビュー意思がないばかりに落選した
良作の替わりに繰り上がり入選した駄作」を読まされるのは御免ですから。

188 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 09:22
>>187
でも以前ここで流れた情報が事実ならば(この人が当時公務員)、
受賞時から、こういう状態は予想出来たのでは?
公務員は副業が認められず、プロ作家活動を行うには退職
するしかないのだから。

189 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 09:49
そもそもこの話って完結してないから、
続編を書く事を条件に受賞したんじゃなかったでしょうか。

190 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 09:53
普通、全く意思の無い人は応募しようとはしない。


191 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 00:01
>続編を書く事を条件に受賞したんじゃなかったでしょうか。

 そんな「条件付きで授賞」なんてことありえるんですか?
 っていうかそれは一種の買収じゃないですか?(笑)

 文庫の後書きを見るにそのようなことは書かれてませんし、ソース希望。

192 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 19:43
189じゃないけど、
巻末の火浦氏の解説には続き書くことが決定事項のように書かれているが。

193 :191:02/04/25 01:55
>192
 確かにそのような意識で書かれている解説ではあるんだけど、「それを条件とした授賞」
ってなことはここでは書かれてないんですよ。
 まあ勘繰ることならできますけど。

194 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 12:27
プロ作家輩出目的の賞である以上、最終選考にはプロ志願者のみ
選出すべき。それは読者への礼儀でもあると思う。
また最終選考レベルのアマ作品に、それほど決定的な差はないはず。
むしろアマとプロにこそ筆力に決定的な差がある。
それだけにプロ意識の有無の方が重要。

195 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:36
>194
確かに建前上はその方が望ましいが、出版社にとっては、続きが出ようが出まいが、とりあえず
売れれば、何でも良いのでは。


196 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 02:25
>>194
 変なところに食いついてスマンのですが、

>プロ作家輩出目的の賞である以上、最終選考にはプロ志願者のみ
>選出すべき。それは読者への礼儀でもあると思う

というのが自分には解せないんですが。
 選考過程をもっとビジネスライクにすべきって文脈で、「読者への礼儀」とやらが
入る余地はあるんですかいな?

 もうちょっと主観も混ぜて言ってしまうけど、「プロ作家輩出目的の賞」という
のがそもそも考え違いだと思う。小説に限らず、新人賞の目的とするところは、新人
の「輩出」ではなく、「発掘」にある。世に送り出すのではなく、見つけるだけ。
 賞金を餌にして釣りをしてると思ってもいい。
 釣り上げた魚がどうなるかは、また別の問題。プロ志望者にとっても編集にとって
も、貴重なコネを作る機会となることは間違いないけど、それ以上のものまで求める
ことはできないし、個人的にはしちゃいけない事と思う。

 で、話は「神々の砂漠」に戻るんだけど、やっぱりこの授賞は異例中の異例なん
ですよ。未完成なのに一番面白かったってのが理由というのも(笑)。
 逆に考えれば、新人賞経由だったからこそ、この程度の角の立ち方で収まってる
んだろうけど。

197 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 10:08
この人まだ講師やってんのかね?


198 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 23:21
今アンケート葉書に「神々の砂漠復活キボンヌ」とか書いて出したら効果あるだろうか?
読者ができることったらそれぐらいだし。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 13:50
ご本人曰く
最初はいいけど続きを書くとなると辛い、そうです

200 :イラストに騙された名無しさん:02/05/05 20:19
滝川に限らず
一作しか出さんかった連中の
追跡調査とかやってみたらオモシロイだろーなー

……情報も集まらんだろうけど。

201 :イラストに騙された名無しさん:02/05/07 22:23
>>200
妖魔アモルとかの人は人妻だったはずだが。
三回目か四回目の受賞者だったか。

スレ違いっぽいけど、保全age

202 :イラストに騙された名無しさん:02/05/07 23:28
>妖魔アモルとかの人
専業主婦とかで
授賞の言葉では「これからは小説が書ける!」と意気込んでいたんだけどね。
やっぱり子育てだろーか・・・

でも、これは一発屋大賞の話題。

203 :イラストに騙された名無しさん:02/05/08 04:39
そういえばこの頃の、最初から「続編あり」な感じで、完結してない物語を書かざるおえない状況とかどう思います?
なんか、電撃大賞とか見てるとそう思うんですけど。
まるでジャンプシステムみたいだし。


204 :イラストに騙された名無しさん:02/05/08 05:06
>203
 スレ違い。
 新人賞スレあたりで話を振ったら、面白いと思いますよ。

205 :イラストに騙された名無しさん :02/05/17 09:18
出るか出ないかそれだけでもはっきりさせて〜

206 :イラストに騙された名無しさん:02/05/17 11:15
二年くらい前の発表があまりにも反応ナシだったので
「出すのやーめた」とか思ってたりして(w

でも実際結構大々的に発表したわりには続報無いね。

207 :イラストに騙された名無しさん:02/05/18 00:53
実は年賀状のやりとりしかしてなかったりして
>出版社

208 :イラストに騙された名無しさん:02/05/24 09:14
諦めた方が気が楽になるのは分っているのが
諦められないのであげましょう。

209 :イラストに騙された名無しさん:02/06/06 12:35
あげておこかなと

210 :イラストに騙された名無しさん:02/06/14 21:43
あげます

211 :イラストに騙された名無しさん:02/06/22 10:11
友人に布教しました
でも続きが出ないのってすすめ難いね

212 :イラストに騙された名無しさん:02/06/23 07:30
続きよみてー

213 :イラストに騙された名無しさん:02/06/23 07:54
息が長いよな、ここも……もう出てくることを信じてる人が圧倒的に少数派なんだろうけど

214 :イラストに騙された名無しさん:02/06/23 08:54
そういえば、>>103で話題になったハルキ文庫から出るって話はどうなったんだろ?

215 :ふら〜り:02/06/28 00:03
こんなスレがありましたか。ども、はじまして。
私も「続編希望っ!」な者ですが……第六回ファンタジア大賞のメンツ
って、なかなか面白いというかなんというか。
私が憶えてる限り、四人。一人は富士見のホームグラウンドで活躍、
一人はちょっと違う所で活躍、一人はここで話題になっている通り。
そして最後の一人は……面白いことに、「滝川羊、砂漠より帰還!」
の記事が載ってる増刊号に、短編が出てます。二人揃って同じ本で、
共に何年ぶりかで出現(?)したという……偶然なのかなんなのか。

216 ::イラストに騙された名無しさん:02/06/29 18:08
祝新刊未発売記念
神々の砂漠の新刊が
未発売されることが決定しませんでした





すいません(あげのため)

217 :イラストに騙された名無しさん:02/06/29 21:26
>>216
 あんたの気持ちはよくわかるよ。


218 :イラストに騙された名無しさん:02/06/29 21:46
復活したとして、絵師はいのまたじゃねーだろうな。きっと。
俺は別にかまわんが。

219 :風邪のハヌマーン:02/06/30 00:21
続木読み手ー

220 :イラストに騙された名無しさん:02/06/30 02:49
続編が出て
「このスレ続いてて良かった」
と心から思える日が早く来てほすい。

221 :イラストに騙された名無しさん:02/06/30 04:18

続き出ても売れねえと思うんだよなあ・・・。
でも一番おそろしいことは、続編が「つまらない」ことだよ。
過度の期待はどうだろう。新人の一作目だし。長いこと書いてないし。
やはり夢は夢のままでとっておいたほうが・・・。

222 :イラストに騙された名無しさん:02/06/30 11:08
続きが出るとしたら一巻もリニューアル、とか。
>>218さんの言う通り絵師は変わるだろうから、
二冊まとめて一月の新人賞フェアで発売!

ってことにはならんかなぁ……。
でも新人賞作家で受賞作リニューアルしたのって神坂一だけか。
無理っぽい。

223 :イラストに騙された名無しさん:02/07/01 15:59
しかし……もし一巻のクオリティでコンスタントに続きだしてたら
ファンタジー一辺倒の富士見の流れを変えて
電撃に流れる新人を引っ張って来た可能性とかあるんだろうか。

惜しい人材を亡くした……。

224 :イラストに騙された名無しさん:02/07/06 12:37
諦めムードが漂ってるね
私も九割は諦めてるのですが
もし、万が一続編が出たときの事を考えて
保全ageしてしまう
やっぱり諦めきれない自分が悲しい…

225 :イラストに騙された名無しさん:02/07/06 13:08
このスレがPART2になる前に、続きが出てほしいが・・・


226 :イラストに騙された名無しさん:02/07/07 00:20
我々で勝手に続きを考えるというのはどうか?(w


227 :イラストに騙された名無しさん:02/07/07 14:59
かまわんが、設定を山ほど作る必要があるぞい。
砂漠をどう表現する?次の筐体は何を出す(ベースは神話)?
シータの記憶は?陰険中年や妖魔連中の正体は?
東京を壊滅させた筐体の話は?宴の暴走は何を意味する?
設定がスト・ジャケと被りかねないが、どうする?(w
次の話は、どんな話をベースにして盛り上げる?


228 :イラストに騙された名無しさん:02/07/07 15:59
作者は次の筐体は七福神を出すに違いない。
大真面目に。

229 :イラストに騙された名無しさん:02/07/07 16:48
>七福神
七つの筐体がまとめて発掘されるわけね(w

無人の筐体はどうだろ?死者が動かしているとか。


230 :イラストに騙された名無しさん:02/07/07 20:21
>>229
自我のある筐体とかはどうかな?
そんで七体揃って初めて使える大技とか出したりして(w

>>227
>陰険中年
ずっと生きているって話を真に受けるなら人間以外だろうな。
俺の仮説は何かのはずみで人化してしまった神格筐体(w

231 :イラストに騙された名無しさん:02/07/07 22:07
そろそろ出るような気がする。

232 :イラストに騙された名無しさん:02/07/07 22:09
>陰険中年の正体
記憶を受け継いでいる。魑魅魍魎、もしくは神仏の一種。
アンドロイド等の人工物。ただの長生き(亜人種)。ハッタリ。

つか、バカのひとつ覚えスレに逝ってきます。


233 :イラストに騙された名無しさん:02/07/08 00:29
>東京を壊滅させた筐体の話は?

あれってさぁ……挿絵だけ見りゃシヴァ神としか思えんよなぁ(笑)。

234 :イラストに騙された名無しさん:02/07/08 05:22
ハヌマーンの三面六臂モードに入った時のヤツは、シヴァだったっけ?

そいや、自分はハヌーマーンぐらいからライトノベル好きになったからなあ。
「その手」の設定は考えられるようになったかもしれない(w
設定考えるのもいけど、誰かがサンライズ辺りに持ち込んで、強引にアニメ化するというのもありかも。
「ガンダムX」がそうだという噂もあるが(w
まあ、解説書いてた火浦功だってガルディーン出したし、これもそのうち出るかも・・。
火浦功の駄目なとこ見習っても仕方ないのにねえ。


235 :イラストに騙された名無しさん:02/07/08 05:25
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

236 :イラストに騙された名無しさん:02/07/08 08:07
このスレの皆さんは角川スニーカーの
『ジェノサイド・エンジェル』は読んでいるのか?

237 :イラストに騙された名無しさん:02/07/08 09:58
なぁにライトノベルなら十年待てるのもいるのだ。
まだ3年ある。
みんなのんびりまとうではないか。

238 :イラストに騙された名無しさん:02/07/09 05:50
>>236
読んでないすな。
神々の砂漠に似てるのだろうか?

有名な神話って、
「日本神話」
「インド神話」
「ギリシャ神話」
「ローマ神話」
「北欧神話」
「エジプト神話」
って感じかな?
キリスト教や、仏教や、イスラム教のは神話っていうのかな?


239 :イラストに騙された名無しさん:02/07/09 10:01
>>238
神々の名前が冠された巨大マッシーンで戦うお話という時点で
大かぶりなんで、読んでみてください。
私はこの作品の続編が出ないのはジェノサイドエンジェルのせいだと
思っておりますです。こっちはちゃんと完結してるし。

240 :イラストに騙された名無しさん:02/07/09 10:17
>>238
マイナーどころで
「マヤ・アステカ」
「中東(ゾロアスター系?)」
「中国・韓国(道教系?)」
「オセアニア・南太平洋」
「アフリカ」
等等この辺にも神話に属するものは結構あるぞ?
基本的に人間様がイメージした巨大マスィーンに戦ってという段階で
イメージ出来そうなものなら何だしてもおっけぃだと思う。
そういう意味でキリスト教≠イスラム教も仏教もなんでもありじゃないか?
(むしろそっちを信じる連中ならやりやすいと思われ。)
しかし、天使はともかく、阿弥陀如来や観音菩薩、達磨とか出てきたらそれ
はそれでいやな気もするが。

241 :イラストに騙された名無しさん:02/07/09 10:24
>>239
正直なところベースがあまりに違うので一緒には出来ないと思う。
発生原理も機構説明も違うので参考にならなそう。
まぁどっちも売上でないんで続編が出ないというのならともかく、
両方ともちゃんと増版かかるくらいは売れているのでそれが原因では
ないと思う。
つーかフジミは少なくともだそうと画策した形跡(続編出るというア
ナウンス)はあるんでだしたくないからださない。売れないからださ
ないという線はないとおもう。
(巨大マシーンに乗って戦うので一くくりにするとガンダムからSOME
-LAINまで何でも一くくりに出来てしまうのであんまりこだわらない
ほうがいいと思うよ)

242 :イラストに騙された名無しさん:02/07/09 14:42
>>227
自分は、リーンの故郷である「海洋マトリクス」辺りの話で、海上都市での戦いが見たいです。
敵、神格筐体、「ポセイドン」「クラーケン」(属性は水)辺りで。
リーンのかつての同僚や、家族などを絡めて。
この辺りはガンダム、Vガンダム、ガンダムX参考にして。
ぜひ、水中戦闘を!
タイトルは、神々の砂漠「水の海皇神」

あと、東京を滅ぼした筐体の秘密を探るべく、日本にも行って欲しいですな。
やはり日本ってことで、敵神格筐体は「ヤマタノオロチ」を希望。
香澄のスサノオと共に、ぜひヤマタノオロチの退治を!!
タイトルは、神々の砂漠「山の八頭龍」

まあ、お約束話ばかりですが。
しかし、風とか水とか山とか書いてると、「冥王計画ゼオライマー」思い出すなあ(ふる)


243 :イラストに騙された名無しさん:02/07/09 22:15
神格筐体「イエス・キリスト」きぼんぬ

244 :イラストに騙された名無しさん:02/07/10 02:10
>>243
かわりに「ダイサク=イケダ」と「ジョンイル=キム」の決戦シーンで我慢しとけ

245 :イラストに騙された名無しさん:02/07/10 02:57
神格筐体「クトゥルフ」を・・・


246 :イラストに騙された名無しさん:02/07/10 05:44
見たい神格筐体は・・
「ジークフリート」とか「ハデス」かな?
ああ、神話に詳しくない自分・・


247 :イラストに騙された名無しさん:02/07/10 06:40
神格筐体「テヅカ・オサム」

ある意味では確かに神様(w

248 :イラストに騙された名無しさん:02/07/10 10:15
神格筐体「ラーマ」を主人公のライバルに…。

249 :イラストに騙された名無しさん:02/07/10 12:23
そういや,これってエヴァ以前の作品なんだよな。
いまやったらエヴァっぽいって言われるかもな。
神話とかモチーフにしてたり,ハヌマーン暴走したり,影で暗躍する組織とか,グラサンオヤジとか,物理的攻撃のきかない筐体とか,あるもんな〜。


250 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/07/10 21:48
これ続きでたら奇跡やな。

251 :イラストに騙された名無しさん:02/07/11 04:38
神々の砂漠はエヴァのパクリ!
同意点

宴>碇シンジ
シータ>綾波レイ
大槻守正>碇ゲンドウ
折原裕太>ケンスケ
寺田忍>トウジ
リーン>リツコ
香住>ミサト
箱舟>ネルフ本部
神格筺体>エヴァンゲリオン
相>ATフィールド
神話>聖書
東京壊滅、聖戦>セカンドインパクト
ハヌマーン暴走>エヴァ暴走
謎の妖魔>ゼ−レ

etc..

252 :イラストに騙された名無しさん:02/07/11 05:06
アスカがいない時点でパクリ疑惑には聞く耳持ちません。けっ。

神格筺体「ひろゆき」

253 :イラストに騙された名無しさん:02/07/11 07:42
>神格筺体「ひろゆき」
ワラタ

254 :イラストに騙された名無しさん:02/07/11 09:57
だからエヴァより先に公開されてるっつーの

255 :251:02/07/11 10:13
ネタです。
でも、続きが出ない理由は少なからず、エヴァンゲリオンにもあるんじゃないかと思ってはいた。
もしかしたら、作者が想定していたネタ結構かぶってたんじゃないかなあと。
「先にやられた!」ってのが絶対ありそうな感じですし。


256 :イラストに騙された名無しさん:02/07/19 15:09
age

257 :イラストに騙された名無しさん:02/07/19 16:23
神格筐体『ゴジラ』とか『ガメラ』、『モスラ』
とか出しちゃいけないのかなぁ?
怪獣大決戦に『ウルトラマン』シリーズまで出てきたら
すごいことになりそうだが……
(円谷VS東映VS竜の子とかね。)
何でも出せるならこういうのもおっけぃになりそうだが。
この手ので一番怖そうなのは『ネズミ』だが・・…<敵は版権?

258 :ふら〜り:02/07/19 22:43
そういえば設定上、神に拘る必要は全然ないんですよね。筐体って。
星座なんかいいかも、とか考えてみたり。

259 :イラストに騙された名無しさん:02/07/20 02:47
ぬらりひょん最強

260 :イラストに騙された名無しさん:02/07/20 16:33
>>239
…後半展開すっ飛ばしまくりだけどな。
まあ、面白くはあった

>>258
聖闘士☆矢になってしまう罠。

261 :名無しのオプ:02/07/20 17:30
神格筐体『地震なまず』こいつも神だろ

262 :イラストに騙された名無しさん:02/07/20 21:17
神格筐体『クトゥルフ』

263 :イラストに騙された名無しさん:02/07/20 21:30
神格筐体「カーン」

264 :イラストに騙された名無しさん:02/07/20 21:30
ハンカクにエ□画像うpしまくる『神』とか

265 :イラストに騙された名無しさん:02/07/21 01:51
>>262
>>245にてガイシュツ


266 :イラストに騙された名無しさん:02/07/25 03:31
神格筐体『ギコ猫』
属性:100ゲットずさー(突撃タイプ)

267 :イラストに騙された名無しさん:02/07/28 20:39
って、事は・・・

神格筐体「モナー」
属性:オマエモナー、オレモナー

神格筐体「モモラー」

神格筐体「しぃ」
属性:かぁぃぃ


268 :イラストに騙された名無しさん:02/07/29 20:56
×神格筐体「しぃ」
○神格筐体「ιぃ」


269 :イラストに騙された名無しさん:02/08/01 01:30
age
このままでは、いつか最古スレになりそうだなぁ・・(´Д`;)

270 :イラストに騙された名無しさん:02/08/02 13:22
現在の最古スレって何?

271 :イラストに騙された名無しさん:02/08/11 11:46
>270
多分これ
(ホットゾヌあたりでdat番号でソートしてみるといいかも)
中央公論社・C☆NOVELS
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/948882715/

…レスのつき方を考えたらマジで最古スレになりそうですな。

272 :イラストに騙された名無しさん:02/08/13 03:52
よ〜し!、長生きさせちゃうぞ〜!
ってあかんがなΣ(゚Д゚)


273 :イラストに騙された名無しさん:02/08/13 08:57
>>272 バカヤロウ、書き込みなんかして寿命を縮めるんじゃない!(ばきぃっ

274 :270:02/08/13 21:49
>271
レスさんくす。
ここは時間の流れがゆっくりでいい感じだなぁ・・・。
>272
このスレの寿命が尽きてもパート2立てて待つよ。がんがろう。

275 :イラストに騙された名無しさん:02/08/16 09:16
最古スレとして長生きできるかどうかは
作者が書いてくれるかどうか次第・・・

マジいまは何をやってんだろ

276 :イラストに騙された名無しさん:02/08/16 09:52
続編の話は結局あぼーんなのかなぁ・・・
ウチの妹、本捨てないでまだ待ってる。

神格筐体「ぞぬ」
属性:カラアゲ、ロンパリ

277 :黒羽京也:02/08/16 18:55
いまさらだが、ドラゴンマガジンに風の白猿神のハガキが載っているのを発見。
編集部にまだ見放されていないのか?
まあどっちかと言うと出ない原因は作者にあると思うんだが。

神格筐体『どら○もん』
属性 ひみつ道具
設定上は唯一神にもひけをとらんが、弱いだろうな多分。


278 :イラストに騙された名無しさん:02/08/27 04:29
落ち回避。
え〜と・・シータたん、(;゚∀゚)=3ハァハァ


279 :  :02/08/27 05:11
http://www2.freenet.jp/muneo/index.htm
超悪徳会社 J−COM(ジェイコム)の定期点検を大儀名文とした
勧誘営業に困っていませんか?
点検と言いつつ何もせず、結局はインターネット等の契約をして欲しい
の話へもっていく腐れ外道集団。
断ると「テレビの映りが悪くなっても知らんぞ」と脅迫メッセージをぶつけてくる。
苦情は総務省へ直接電話をすること。
マスコミはケーブルTVとは仲がいいので、テレビで取り上げることはまず無い。
2ちゃんねるパワーでジェイコムを追い詰めよう!!

280 :イラストに騙された名無しさん:02/09/03 18:27
age

281 :イラストに騙された名無しさん:02/09/05 19:44
たとえ復活しないにしても、
復活直後に消滅するパターンよりはマシかと。
















・・・・るーんますかー・・・・うぉるばーさーが・・・・


282 :イラストに騙された名無しさん:02/09/05 21:06
るんますかーって消滅ですか、知らんかったよ。残念です。

283 :イラストに騙された名無しさん:02/09/07 21:36
ルーン・マスカーは何年か前のコミッカーズで
復活するという話を聞いたような気がするのだが・・・・

284 :イラストに騙された名無しさん:02/09/08 13:48
復活の噂話だけは何度も持ち上がってるんだけどなぁ…

285 :イラストに騙された名無しさん :02/09/19 07:21
保全age

286 :イラストに騙された名無しさん:02/10/03 00:26
富士見って、新人については文庫が重版かからない限り、続編かかせないでしょ。

287 :イラストに騙された名無しさん:02/10/03 00:40
この作品の場合は、そういう問題じゃないよ。

288 :イラストに騙された名無しさん:02/10/08 03:37
素質だけなら、都市シリーズの川上稔に匹敵するからな・・・
だからこそ余計に惜しまれてるわけだが・・・・

どうせ書くなら、一から書き直したほうが良いかもな。
まあ、作者が見ていればの話だが・・・・

289 :イラストに騙された名無しさん:02/10/08 03:42
地味に伸びてるなぁ、このスレ。
何時までも待ち続けることになりそうだ。

290 :イラストに騙された名無しさん:02/10/08 04:18
ロボットネタにはコアなファンがいるからな。漏れもその一人だ。
多分、この作家を超える作家が出現するまで続くだろうな。


291 :イラストに騙された名無しさん:02/10/08 12:06
>>288
あんなクソ作家と一緒にするな。

292 :イラストに騙された名無しさん:02/10/08 15:12
何年も出さないよりはマシだろ。

293 :イラストに騙された名無しさん:02/10/09 12:08
川上稔の場合は、ネタがえらくマニアックだから、
好き嫌いがモロに出るんだよなぁ・・・


294 :イラストに騙された名無しさん:02/10/13 06:02
引越しするんで、本の整理をしてたら「風の白猿神」(初版)を発見。
思わず読み返してしまったYO
今読んでもかなり面白いなこれ。
ライトノベルに必要な要素を過不足なく備えている話だと思う。
最近年齢が上がったせいか、ライトノベルを面白いと感じなくなってきてるけど、
これの続編が出たら絶対買う。

295 : :02/10/15 19:30
今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ ゴビ砂漠
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1034625822/

296 :イラストに騙された名無しさん:02/10/16 12:56
これ、そんなに面白いかなあ?
モビルスーツ(違)のアイデアは確かによかったけど、
キャラの造形や世界感、台詞回しとかがそこらじゅうの
アニメを切り貼りしただけに見えてどうにも萎えたんだけど。


297 :イラストに騙された名無しさん:02/10/17 00:13
そこらじゅうのアニメが切り貼りしたんだヨ!

298 :イラストに騙された名無しさん :02/10/24 06:37
age

299 :イラストに騙された名無しさん:02/10/25 02:57
>キャラの造形や世界感、台詞回しとかがそこらじゅうの
>アニメを切り貼りしただけに見えてどうにも萎えたんだけど。

それは言えてると思うけど、組み上げ方が上手いんで不自然には思わなかったな。
こういうのは、下手に組み合わせると崩壊するもんだし。
言ってみれば、バカ一スレ的に受けてるんだと思う(w

300 :イラストに騙された名無しさん:02/10/25 09:53
>>296
つーか何年前の小説だと思ってるんだ?

301 :イラストに騙された名無しさん:02/11/01 23:30
>>300
10年前

302 :イラストに騙された名無しさん:02/11/06 05:54
初版発行が1995年の1月だっけ?

303 :イラストに騙された名無しさん:02/11/07 00:42
これは受賞発表のイメージイラスト書いたひさいちゑで出して欲しかったな。

304 :イラストに騙された名無しさん:02/11/07 16:48
著者近況で、某召喚教師風に
「あとはエヴァンゲリヲンを見ろ。大体一緒だ」
とか言われたらかなりイヤン。

305 :イラストに騙された名無しさん:02/11/14 07:06
現在は品切れ状態?


306 :イラストに騙された名無しさん:02/11/14 22:47
 気になったんだが、>>37の久実嬢って誰?
 で、まあ、ファンタジアバトルロイヤルに特集組まれる前の話になるが、滝川羊氏が富士見編集部に出入りしてたってさ。

307 :H.Takigawa:02/11/16 06:24
もう続きの原稿はあがってるんだ。
あがってるんだが……。

308 :イラストに騙された名無しさん:02/11/21 06:35
age

309 :イラストに騙された名無しさん:02/11/24 21:59
壊れていく

310 :イラストに騙された名無しさん:02/11/27 11:43
ブレイクしていたときのDMの特集読んでみると
続巻の挿絵って、ひさいちよしきになりそうだね<出るとしたら。
神格筐体の描写は いのまたよりもメカメカしくていい感じ。

そういえばどっかのweb小説で設定まんまで固有名詞変えただけみたいな
創作小説見付けて藁た覚えがある


保守age

311 :イラストに騙された名無しさん:02/11/28 15:32
しかし、これが幻と消えた作品ではなく、
今でもウダウダ続いてる長編シリーズだっりしたなら
ここまで好意的な声の多いスレにはなってはいまいw

312 :イラストに騙された名無しさん:02/12/05 06:15
age

313 :イラストに騙された名無しさん:02/12/13 07:06
やはり解説書いたのが…(略

314 :イラストに騙された名無しさん:02/12/13 07:12
元凶は火浦かw

315 :イラストに騙された名無しさん:02/12/19 06:04
続き読みたい〜〜!!!


316 :イラストに騙された名無しさん:02/12/24 16:07
保守

317 :イラストに騙された名無しさん:02/12/27 19:01
ああ・・・また一年が過ぎ行くのか・・・
来年こそは・・・

318 :イラストに騙された名無しさん:02/12/31 18:34
ふう 
今年もでなかったな

だせ!だせ!だせ!だせ!
来年に期待しようぜ皆の衆


319 :イラストに騙された名無しさん:03/01/01 00:14
あけましておめでとうございます。
今年こそはと、新刊を祈願しつつ。

320 :イラストに騙された名無しさん:03/01/01 22:06
実際の所、もう書き方も忘れているんじゃなかろうか。
いや、俺も出して欲しいんですがね。

321 :イラストに騙された名無しさん:03/01/04 19:16
ファミ通文庫公式ページ、に榊一郎の新作情報があったんだが。
その中に神格値って単語が使ってあった。
意図的かどうか解らんが、意図的だとしたらかなり悪質だな。





322 :イラストに騙された名無しさん:03/01/05 12:04
実は、滝川羊=榊一郎だった





といってみるテスト

323 :イラストに騙された名無しさん:03/01/05 16:36
いくらなんでも同じ人間に二回も賞は与えないだろう。


とは思う。
榊一郎の本は読んでないので文体が似てるかどうかは分からないが。

324 :イラストに騙された名無しさん:03/01/11 08:47
このスレを使いきるのが先か、
続刊が出るのが先か……。


325 :イラストに騙された名無しさん:03/01/11 10:25
榊なんかとはレベルが違うだろ
榊はオリジナリティーのないパクリぽい作家
滝川はパクらせるタイプの作家

326 :イラストに騙された名無しさん:03/01/11 11:42
>321
>325
以前にも指摘されてるが、滝川もゼラズニィの「光の王」から引っぱってきてる。
用語が重なってるだけで他作家を貶すのはどうかと。

327 :イラストに騙された名無しさん:03/01/12 18:05
出ないにしても出ないと言ってくれればいいのに
たきがわひつじ氏ね

328 :イラストに騙された名無しさん:03/01/13 11:08
ハヌマーン、今年初読みしますた。
おもしろかたー

329 :イラストに騙された名無しさん:03/01/13 11:59
>>321
なんだ、マルチしてやがったのか。
もう阿呆かと馬鹿かと。


330 :イラストに騙された名無しさん:03/01/15 10:28
続きを出してくれるなら同人誌でもいいと思っていたんだが
受賞作の著作権は富士見書房にあるんだよな。
出したら面倒な事になる可能性がある。



331 :イラストに騙された名無しさん:03/01/15 10:34
そうなの?
著作権は普通は作家の物だと思ってたが……

332 :イラストに騙された名無しさん:03/01/15 13:21
>>331
賞関係の作品の場合は会社側にあるんじゃないの?
だって賞金とか出してるわけだし。

333 :イラストに騙された名無しさん:03/01/15 13:30
>332
それは関係ないだろ。
つか、そういう契約になるなら、
ちゃんと賞の募集要項にも記載しとかないとダメなはず。

334 :イラストに騙された名無しさん:03/01/15 15:57
その当時そうだったかわからんが富士見のホームページでは
そう書いてあった。ちゃんと受賞作の一切の著作権は当社にある
と書いてある。ほかの賞もだいたいそうだぞ。



335 :hfq:03/01/15 15:59
http://www.interq.or.jp/japan/gengen/indexgirl2.swf

336 :イラストに騙された名無しさん:03/01/16 01:34
>333
募集要項には書いてあったとおもったが
最近は乗っているのかどうか分からないが
昔のドラマガ、読者コーナーに掲載されてた
募集要項には、「受賞作の著作権は富士見書房に帰属します」
とかなんとか書いてあったと思うが

337 :イラストに騙された名無しさん:03/01/22 23:02
富士見ファンタジア大賞の8年ぶりの大賞作を読んでみた。
良作ではあるんだが、自分は「風の白猿神」の方が遥かに面白いと思った。
8年前の大賞は続編が未だに放置され続けるなんて…

338 :山崎渉:03/01/23 04:35
(^^)

339 :イラストに騙された名無しさん:03/01/23 08:46
富士見の大賞取った奴って、大抵消えちまうんだよなあ。
五代ゆうも一時は姿消してたし……呪われてるのか、ここの大賞受賞者は。

340 :イラストに騙された名無しさん:03/01/23 16:11
今年の大賞受賞者もそのうち消えるに2000ガメル

341 :イラストに騙された名無しさん:03/01/30 05:54
保守

342 :イラストに騙された名無しさん:03/02/01 20:36
大賞受賞したのって
五代ゆうと滝川羊と今回の人の3人だけだっけ?

343 :イラストに騙された名無しさん:03/02/01 20:50
>>342
そのとおり

344 :イラストに騙された名無しさん:03/02/07 07:43
シータたん、ハァハァ…

345 :イラストに騙された名無しさん:03/02/09 02:30
DM3月号に名前だけ。

346 :イラストに騙された名無しさん:03/02/10 10:49
今回の大賞作品を読んで前の大賞のハヌマーンを思い出した。
そしてこのスレを発見し「おお、こんなスレが!」と思って覗いてみる。
>>1の日付を見て愕然とするw

みんな気が長いっすね〜


347 :イラストに騙された名無しさん:03/02/10 11:45
なぁに、たったの3年。

348 :イラストに騙された名無しさん:03/02/12 07:11
1 :名無しさん :2000/02/23(水) 09:40
5年、いや、6年だぜ。
普通そんなに時間かからねえよなあ。

時は、2003年2月12日
3年前のスレって。。

349 :イラストに騙された名無しさん:03/02/15 04:30
もしかして、この板の最長寿スレッドですか?

350 :イラストに騙された名無しさん:03/02/15 14:48
>>349
まだこれより古いスレが10こは稼動しているよ。
一番古いのはこれ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/948882715/

351 :イラストに騙された名無しさん:03/02/16 23:57
dat落ちとか圧縮が死語のラ板の性質がありありと・・・。

352 :イラストに騙された名無しさん:03/02/17 22:52
この板の生きている化石たち
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/966963008/273

十二国とかオーフェンとか回転の速いスレと、化石たちが住み分けられる理由は
どうでもいい理由でスレ立てする奴が少ないからだろうな。

353 :イラストに騙された名無しさん:03/02/23 00:06
3周年おめでとうage

354 :イラストに騙された名無しさん:03/02/23 02:20
>>353
まだだ! まだ早い!
朝まで待てなかったのか、09:40だ頼むぞ


355 :イラストに騙された名無しさん:03/02/23 18:48
3周年おめでとう

356 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 22:33
300代のカキコで3年もつのか・・・
アーケードゲーム板とかとはえらい違いだな

357 :イラストに騙された名無しさん:03/03/01 21:41
俺は2年近く前に2ch初カキコをこのスレでしたんだけど。。
このスレが1000いくまでに続巻出ることを祈るよ

358 :イラストに騙された名無しさん:03/03/03 00:02
もと生徒としては、先生の消息が心配です

359 :イラストに騙された名無しさん:03/03/03 07:46
>358
当時の学校にはもういないんだ?

360 :イラストに騙された名無しさん:03/03/05 12:24
どこかのサイトに滝川羊本人のコメントなるものが乗っていたな
(興味ある方は滝川羊で検索かけるべし)
「作家なんかになるもんじゃねぇ」と言ってましたが・・・。

久々に読み返す。
やっぱおもしれぇなぁ〜。
あまりに軽いやつばっかで、人物がリアルじゃない様に感じるのは
多分俺が老けたからだろう・・・。

361 :イラストに騙された名無しさん:03/03/05 12:49
>「作家なんかになるもんじゃねぇ」

一冊しか出せてない分際で作家気取りとは思い上がりも甚だしい。

362 :イラストに騙された名無しさん:03/03/05 15:40
以前高瀬彼方さんのHPのBBSに角川の編集者が続編出るようなカキコしてたけど、
立ち消えになったのかね?

363 :イラストに騙された名無しさん:03/03/05 15:59
>362
ドラマガ増刊の誌上にも書いてた事あったよ、続編の話。
それも1年以上前だったかな……

364 :ネタ投入:03/03/06 15:05
整理してたら出てきた、大賞受賞発表時のイメージイラスト。
絵師はひさいちよしき氏。
こっちので文庫化して欲しかった。

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20030306150240.jpg

365 :イラストに騙された名無しさん:03/03/07 08:41
>364
禿同

がっ、その画像の左下か右下にある
Illustrated by YOSHIKI HISAICHI
もいれて欲しかった。

366 :イラストに騙された名無しさん:03/03/07 09:03
ネットで企業のモニターみたいなことして、
収入を得たい人は一度みてみるといいですよ。
ちなみに私はアンケートに答えたり、メールを受信したり
して、月の収入は4万円弱です。
http://zoetakami.fc2web.com//

367 :イラストに騙された名無しさん:03/03/07 09:05
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

368 :イラストに騙された名無しさん:03/03/07 10:52
upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20030306150240.jpg

リクエストに応えてもう一度。
押入の掃除してたらDMのバックナンバーが創刊時から出てきて大笑い。
ルーンマスカーって確か未収録分が結構あったよね?
取りあえず切り抜き切り抜き。

しかし、神々の砂漠を待ち続けて、既に8年弱、か。


あと、既出かもしれないけど、黙認ファンクラブHP

www.tees.ne.jp/~kanada4/hitsuji.htm

ここ読むと、滝川氏かなり人生変わっちゃったんだなぁって思う。
それも悪い方へ。
オンライン書店でまだ新刊注文出来るから、現在でも印税って入ってるみたいだし、
無理に仕事する気はないのかなぁ・・・。


369 :367:03/03/07 10:55
ごめん、ちこっとリンクミス

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20030307104405.jpg

370 :イラストに騙された名無しさん:03/03/08 01:24
こうしてみると、ひさいちよしきもずいぶん絵柄変わったなあ……。

371 :山崎渉:03/03/13 16:06
(^^)

372 :イラストに騙された名無しさん:03/03/14 19:05
ホワイトハウスが全力を上げて阻止してるらしい――。

373 :イラストに騙された名無しさん:03/03/19 02:06
保守。

374 :イラストに騙された名無しさん:03/03/19 07:47
神格筐体アッサムードきぼん。

375 :イラストに騙された名無しさん:03/03/25 01:24
アマテラス・タイプは俺がとった!

376 :イラストに騙された名無しさん:03/03/25 23:41
こんな所あったんですか……。
滝川羊を待っているのは私だけではなかったんですね。
同志がいるなんて。ああ……

377 :イラストに騙された名無しさん:03/03/26 03:13
>>376
ネタ?
マジなら歓迎でふ

378 :376です:03/03/28 00:12
マジですよ。
初版本を購入しましたし。受賞翌年の一月発売でしたっけ? あれ?
滝川羊が受賞当時にドラマガ買ってましたし。
火浦功の「おもしろいからいーじゃん」発言も覚えてますし。
ドラマガで出た二巻発売間近の虚報に踊らされもしましたし。
しかし、なんで出ないんだろう……?

379 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 11:12
>>378
前はインドを旅していたみたいだから、今度はチベットに行ってるとか。
もしくは、レインボー羊になって、ヨガの眠りについてるとか。

380 :イラストに騙された名無しさん:03/04/01 16:11
続編の発売日決定、おめでとう御座います

381 :天知未来:03/04/01 22:11
見えるだ・・・これはハヌマーン2巻が、店頭に並んでいる光景・・・

382 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 09:28
>>380
日付から察するに、エイプリルフールっすね。


383 :bloom:03/04/02 09:52
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

384 :イラストに騙された名無しさん:03/04/04 02:09
なんて盛り上がらない4月馬鹿ネタだろう。
いかん、あきらめの境地が蔓延している……。

385 :イラストに騙された名無しさん:03/04/11 06:17
保守

386 :イラストに騙された名無しさん:03/04/11 13:00
懐かしいなぁ…
半年ぶりにこのスレ発見したよ
ダブリやフェイスの新刊も出たし続編無理かな〜
(次元が違いすぎて無理か…)

387 :山崎渉:03/04/17 11:43
(^^)

388 :山崎渉:03/04/20 06:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

389 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 21:21
age

390 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 22:16
一瞬素で喜びますた>380
1ヶ月近く前の投稿から10レスも進んでないと思わないもんよ。
上がってるし
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!

391 :イラストに騙された名無しさん:03/05/03 20:51
保守保守  

392 :イラストに騙された名無しさん:03/05/04 23:10

   | \
   |До) トコロントチャリピカァ!
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   チンッカム♪
      ヽ(оДо)ノ   チンッカム♪
         (  へ)    チンッカム♪
          く       チンッカム♪


   ♪    Å
     ♪ / \   マグワッタァ♪
      ヽ(оДо)ノ  マグワッタァ♪
         (へ  )    マグワッタァ♪
             >    マグワッタァ♪

393 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 07:20
取合えずage

394 :bloom:03/05/12 07:26
http://homepage.mac.com/ayaya16/

395 :イラストに騙された名無しさん:03/05/18 20:49
age

396 :山崎渉:03/05/22 01:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

397 :イラストに騙された名無しさん:03/05/26 20:46
age

398 :イラストに騙された名無しさん:03/05/26 22:09
バイト見つけた。1000円くれるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


399 :山崎渉:03/05/28 16:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

400 :イラストに騙された名無しさん:03/06/02 15:31
以前イーエスブックスで検索した時、確か品切れ重版未定だったのが
現在は在庫有りになってる。
自分の記憶違いでなければまだ増刷されているのかな?
絶版になるまで諦めずに待ってみるか……。

401 :イラストに騙された名無しさん:03/06/02 21:12
実は、一番作者の消息を知りたがっているのは、富士見の編集の人ではなかろーか?
続編出るかもってアナウンスの後、きっぱり続報がないのは、そうとしか思えん……。

402 :イラストに騙された名無しさん:03/06/02 21:51
ドラマガにちょこっとでいいから
情報載せてくれんかのう

403 :イラストに騙された名無しさん:03/06/10 16:23
保守

404 :イラストに騙された名無しさん:03/06/10 16:31
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

405 :イラストに騙された名無しさん:03/06/11 23:34
続き出せ。頼む

406 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 06:28
保守age

407 :_:03/06/18 06:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

408 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 08:18
 

409 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 07:33
続編マダー?

410 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 15:37
>>409 マーダダヨ

411 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 15:05
出るのか出ないのか分らないのが一番辛い。

412 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 15:32
出ないだろ

413 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 21:44
>>412 まあな。著者がまだ文筆業界に
居るなら一縷の望みもあるんだが…。

414 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 09:08
滝川はギャンブル船で某会長に負けて、今は強制労働所で働いてるよ。

415 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:37
出ないだろうとは諦めているけど、でも本当は
諦めきれないんだよ〜。

416 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

417 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 01:40
もう出るわけないじゃん

418 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 21:29
滝川って高校の教師なんだろ?副業禁止の公務員じゃ続巻書くのは無理だろう?

419 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 01:02
続きが出るのは、滝川の定年退職後です

420 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 21:43
>418
著述業は公務員の副業として認められてるよ。
でなきゃ国立大学の教官やってる森博嗣とかは本出せないだろ。

421 :なまえをいれてください:03/07/25 13:02
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

422 :永遠はここにある ◆5QONEIqa.k :03/07/31 15:07
おまえら、復活を望むならみんなで祈願しる!

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1059407567/

423 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 21:11
滝川羊さんのファンが多いことは結構なことです。
でも、皆さん、息が長いなあ(^^
一作目がブックOFFに置かれていましたよ。

424 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/08/01 01:09
まだ待ってるんだが…

425 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

426 :イラストに騙された名無しさん:03/08/06 00:31
俺は10年すぎても待ってるYO!

427 :イラストに騙された名無しさん:03/08/06 00:51
誰か滝川羊の代わりに続き書いてくれ!

428 :イラストに騙された名無しさん:03/08/06 01:05
なんか、俺達みたいに「待つ人種」ってどういう客層なのか、気になるな。

少数派ではあるんだろうけども。

429 :イラストに騙された名無しさん:03/08/06 12:20
いや、これだけ待ってる訳じゃなし。
普段は思い出しても「気になるから、続きが出るならいつでも買うのになー」って感じ?
で、たまに発作が起こり、「続きまだかゴルァ!」となると。

430 :イラストに騙された名無しさん:03/08/06 21:43
>>427
実は二年前に勝手に続き書いてみたんだけど

431 :イラストに騙された名無しさん:03/08/08 18:47
俺は妄想で続きがどんどんできていく
連載しているものなら、次の巻がでた時点でとりあえず妄想は止まるのに…
このままハッピーエンドまで妄想するんかな(・_・、)

432 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 16:16
発売当時、主人公と同い年だったのに・・・

433 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 15:27
>>431
むしろ書いてしまえ。エロ有りで。

434 :山崎 渉:03/08/15 22:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

435 :山崎 渉:03/08/15 22:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

436 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 13:34
hosyu

437 :イラストに騙された名無しさん:03/08/29 21:20
まだかねぇ・・・。

438 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 00:23
ホシュ

439 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 06:43 ID:7ifWcJGc
保守

440 :イラストに騙された名無しさん:03/09/22 18:37 ID:ERGTco/o
ホシュ

441 :イラストに騙された名無しさん:03/09/27 22:37 ID:8Prd/Lpr
>>431
そりを元ネタに、富士見に応募汁。

442 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 01:26 ID:CFrGcCAJ
そして431も行方知れずに……

443 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 07:51 ID:2pwHozsb
431は「新滝川羊」でデビュー。

444 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 00:07 ID:wXVtPVRT
やべえ・・まだあったんかこのスレ。去年の9月ごろ
保守した者なんだが、みんな好きなんだなこの作品が。・゚・(ノД`)・゚・。
では一年ぶりに


 



     保守age


445 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 21:26 ID:Pr9Uvx1F
まだまだ保守

446 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 06:24 ID:JUnvzn/C
ホシュホシュ

447 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 15:59 ID:S46eepRT
2000年のスレか…

448 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 21:02 ID:yAY14Q41
3年半も続いてるんだ。
感動した。


449 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 16:17 ID:AW3CMYUX
ホシュホシュ

450 :イラストに騙された名無しさん :03/11/11 16:41 ID:q/uFTxyo
そろそろ保守


451 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 06:55 ID:NzET9a13
久々にage
待ち続け今年もまた1年終わりそうですね…。

452 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 16:50 ID:eBk5oWMO
平成7年1月25日初版発行か・・・
いまだにすぐ手に取れるところに入ってるんだよなこの本。



453 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 12:20 ID:tYPPkaEl
俺も好きでしたこの作品。
三年くらい前に、友達と続きがいつ出るのかって話して笑ってたよ。

そいつも事故で死んじまったけども。

でるといいなあ……。

454 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 09:31 ID:dNBxHSNf
hoshu

455 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 11:19 ID:QE2uQuub
たのみこむ

にでも頼んでみるか?

456 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 12:55 ID:2fxwd72N
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=565

_| ̄|○

457 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 19:38 ID:dq4avAca
>>456
わらた

あるんだ

458 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 02:58 ID:2Vv3N++x
ホシュ

459 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 23:31 ID:Gt6m6+U+
乙一…もういい、続きはオマエが書け。
オレが許す。

460 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 00:19 ID:pdgJMz0t
じゃあ俺は火浦で

461 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 09:06 ID:DaQFtaPY
倉田英之で。

462 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 20:00 ID:LHZvHT1F
佐藤大輔で。

463 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 11:50 ID:6EOGcUIZ
とりみきで。

464 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 02:41 ID:eReez2oz
広井王子で。

465 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 11:41 ID:IgpcS4SY
庄司卓で。

466 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 23:46 ID:ROOoTaCQ
トミーノで。結末は……

467 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 23:47 ID:R9RMyAPi
めりくり羊

468 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 23:33 ID:SsjW8r/J
待ちつづけてまた年が明けてしまったハハハ

_| ̄|○



469 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 13:43 ID:PJSBGg19
乙一インタビュー(で紹介された乙一書店)で名前が出ていて涙が……

470 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 00:56 ID:ov9Zpqse
このままでは確実に10年目の大台に突入してしまうよ・・・_| ̄|○


471 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 11:18 ID:9o2mLQZR
もう出ないって。漏れなんかもう諦めたしw

472 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 06:00 ID:TzCuQBNS
素直になりな>471。
未練を捨て去った奴ってなぁ、こんなスレなんざ見向きもしないモンだろ?
いいからほら、一杯やんな。

473 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 16:41 ID:rfS1aYUK
諦めません、読むまでは

474 :471:04/01/09 13:04 ID:RBIkRmEx
il||li _| ̄|● il||li  そーだよ、諦めきれねーよ

475 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 08:49 ID:gEC8zoOa
 ●/
 (|,へ
  」 ○| ̄|_


476 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 16:31 ID:uHaJX7z7
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | さあ願いを言え
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < どんな願いも
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | 聞きいてやろう…  
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\
   /ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" |  /  /  /    /  \\
  /ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧  /-'"-'''"__,,-''"    /     /、\
 //|_| /./へへへヘヘ、// |/      \_,,,,-‐'"    /  ゙、.゙、
'"/ヽ"/'"へへヘヘヘヘ//  ノ          \    ,,,,-‐'"    ゙、゙、
.ノ //へへヘヘヘヘ//ヽ ./            ゙、''""      ,,/、゙、
/-"へへヘヘヘヘヘ//  |‐"              \_,,,,,,,,-‐'''"   | |
へへへへヘヘヘヘ//ヽ ノ                ゙,         | |


477 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 19:30 ID:tyUrobNi
S女史のパンティーくれーーーーーーーーッ!!!!

478 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 19:48 ID:UnLWIqmg
>476
神々の砂漠の続きを読ませてください。

479 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 02:34 ID:+BpUhyLR
ああ、18分遅かった>>478よ、嘆くな。
書き込み後にショックで寝込んでるかも知れないけど。

480 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 07:13 ID:PMY3LeBQ
保守age

481 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 06:50 ID:Watc+vZQ
保守します。

482 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 05:42 ID:35DrO7ip
うわー懐かしい作品のスレが!!

読みすぎでボロボロになったので5年程前に2冊目買ったりした者。
計15回は読んだなあ。

483 :永遠はここにある ◆5QONEIqa.k :04/02/01 01:57 ID:w8Rbn2dX
このスレも経ってから四年が経つのか・・・
てことは、我々は10年近くも続編を待っているわけだ。

マダダ!ガルディーンに比べれば・・・(ノД`)アレ、ナミダガトマラナイ

484 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 23:55 ID:PHn19EBv
え? ガルディーンって最近新刊出たんじゃなかった?

どうやら時間の感覚が失われているようだ。

485 :期待してる人:04/02/02 15:13 ID:IadaTdT/
こんなに期待してる人がいるのね。
かくいう私もいつかは読みたいです。


486 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 00:47 ID:ORhqNqlG
やられたー!
この前の日曜に遊びきた親戚の餓鬼が挿絵ばかり3ページも破ってくれた、、、

今もう一冊新しく手に入るのだろうか?


487 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 06:46 ID:G4a8UgSX
>486
クロネコのブックサービスや本やタウンでは入手可能となってるよ。


488 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 08:06 ID:kgVLC+Xd
これだけ続編もでない1巻のみの本が絶版にならないのも珍しいよな。
富士見も続巻を諦めてないって事かな……

489 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 11:14 ID:VM8FTTCZ
>488
絶版にならないからこっち(読者)としても諦めがつかないんだ…。


490 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 18:27 ID:a3DWNwEu
ほっしゅ

491 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 21:27 ID:a2I5uHn4
今日このスレ見付けてびっくりした。
出版当時まわりに読んでる奴いなかったから、
人気なかったのかなと思ってたけど、そんなことなかったんだな。
SFで砂漠の旅ってのが好き。あとシータたん萌え。もっと読みたい。
続編はとっくにあきらめてたけど、これだけ支持者がいるなら
あるいはってことも…

492 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 22:57 ID:ieqoH4ud
>>491
オレも周りで読んでる奴いなかった。

早く続き出ないかな。つーか、待っている間に、だいぶん、おっさんになってしまった(w

493 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 01:27 ID:mWvfYhP/
多分、このスレに書き込んでる人のほとんどは、もうオッサンを自認してると
思ったり……。


シリーズ物ならまだしも、ポッと出の単行本を読んで勧めてくれる人って、
仲間内でもほとんどいなかったな。
人気があるかどうかって、ある程度分母がないと判断できないけど、分母
そのものが低すぎて、人に勧めるには及び腰になったんじゃないかと(w

494 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 20:59 ID:2Af2Frpg
なんか、また読みたくなったな。BOOKOFFとかにあるかな。

495 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 07:46 ID:M6We5s9i
エキゾチックな街の雰囲気がよかったなあ。
「元中華人民共和国、タクラマカン砂漠」ってのにしびれた。

496 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 02:26 ID:WkrKEdVZ
とある掲示板にて

滝川羊さんは 真っ当に本職を遂行されてます(笑)
FFで知り合った人が知り合いだったので近況聞きました

とのことです。

あきらめよう

497 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 09:42 ID:RshxOPiB
>>496
片手間でもいいから、1年一冊・・いや2年に1冊でいいから続き書いてって、言っておいてください。
いや、ホント。

498 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 11:02 ID:qaLr8XaE
誰か滝川の知り合いで「書いてくんなきゃおまえのこどもがどうなってもしらないぜげへへへ」
とかいうやついないかなあ・・・・・
そいつは勇者だと思う

499 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 00:02 ID:SJ0XGlrK
思ったのですが。「書いてはいるけど編集さんがダメ出ししまくってて
出せない」って可能性はないのでしょうか? 

500 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 10:18 ID:bbSYqIqn
500get!
1000レスついたら2巻が出ますよおまいら


マジで2巻が読みたい
おねがいします(−人−)

501 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:11 ID:zoSHUjdm
>>500
二巻がでたらいいなー。何が原因ででないのか分からないから、要望が多くてもでないかもというのが、痛いな。

502 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:06 ID:Wqenlb79
>>496
じゃあ、定年退職まで待てば、暇になって、
続きを書いてくれるだろうか。

503 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 00:40 ID:bKjQhUZw
何年待てと小一時間(ry
ろくごやEGFより絶望的で、蓬莱よりは救われている気がする。
いや。。。作家してない分もっと絶望か。
書けば買ってやるよ。マジで。FG。五冊は買う。その価値がある。
富士見大賞ン中で、一番面白いと思った、富士見らしい名作だと思うよ。
つーかレーベル活性化にもつながると思う。
信者でした。

504 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 08:14 ID:hKGTs3Bx
一度はバトロワで続巻決定、の発表あったのになあ。
何がどうなってるのやら。

505 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 10:18 ID:hCcXtLrr
つい最近BOOK OFFで100円で売ってたから買ってみた。
結構はまったので続巻が出たら買うと思う。

506 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 11:39 ID:RsQAdda/
無間砂漠へまたひとり墜ちてきますた

507 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 14:23 ID:CW9RQZGa
発刊当時は、「すぐに続編出るに決まってる!次のタイトルは『水の暗黒龍(ヴリトラ)』に違いない!」
とかアホな妄想してたもんだけどな…。

508 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 19:46 ID:31c+/cOA
>498
少女漫画の方でそれに近い暴走をして
(まんが家に「ミザリー」とまで言わしめた)
結局作品自体を潰してしまった狂信者たちがいたよ……。

509 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 23:43 ID:694yIR2r
誰か続きを書いてくれ・・・って、意味ないよな。滝川が書かないと。

510 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 01:37 ID:KR9iXi/H
アルスラーン戦記を見習ってでもいるのだろうか・・・
ただ続きが出たらすぐにアニメになりそうな予感・・・

511 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 15:42 ID:5+2xyQ6X
むう…嫌がらせのごとく、富士見に「神々の砂漠の続きまだですか?」のおてまみでも送ってやるか?


512 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 16:12 ID:o0XQ2r5q
>>511
え、まだ送ってないの?

513 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 19:44 ID:/RlbiXOG
最近では萌えがメインだから勘違いした編集者が色々うるさそうだ・・・
必ずしも流行じゃなくても面白ければ売れるんだよ・・・

514 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 00:12 ID:HQmyzBS2
冲方にカオスレギオン書かせてるんだからその辺は問題ないと思うけどな。
まあカオスレギオンはメディアミックスだが

515 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 18:10 ID:zYzHeucx
タイアップ物は別物だと思う。

516 :某スレより転載:04/02/23 08:45 ID:WESjIdeW
823 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:04/02/20 13:28 ID:/v3Fx5zb
2作目の原稿も実在するらしいね>滝川羊
でも、出版社の都合とかそれに怒り狂った滝川の事情とか、
色々な要素が絡み合って滝川は文筆業を辞めたらしい。惜しいよね。


517 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 12:08 ID:rjDq7d1m
>>516
それが本当なら不死身ヌッコロス。

518 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 14:04 ID:ko0Fv21g
六年ぶりぐらいに読みました。
単発の小説として読むとあれなんだけど
設定が秀逸
激しく続編に期待させる作品だった。
これはいつまでも未練を後に残すわ・・・

519 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 00:28 ID:kF26sD+T
名作応援スレ保守age!

520 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 06:20 ID:XpoPEE2y
保守

521 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 22:02 ID:zfsUF3HG
これ読んでると、良い物語には良い絵師が必要だということ
これが萌え絵だったらと想像すると怖気が走る

かく言う漏れはひさいちのストールのほうが好きだが・・・

522 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 18:44 ID:YSblajXf
あぁもう何年たったろうか。
当時おれは小学生だったんだよ。
あれから数年・・・
もうライトノベルも読んでないし読もうとも思わない

はずだったんだ、このスレを見つけるまで。
読み終わった小説を売りにいったときこれだけは残したんだよなぁ。
続編出るまで死ねん。いや マ ジ で。

523 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 00:12 ID:GeU1e79p
誰か同人でこれのパロディ描いてる(書いてる)人いないかな?

524 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 18:26 ID:WDxmLkId
そうだな。
萌え絵だったらとんでもないな・・・
神もディフォルメされかねん・・・

525 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 01:21 ID:mprlvujh
いろんな意味で今更なんだけどさ。

トミーノがね、キングゲイナーを立ち上げたときのインタビューでね、
「『ロボット』に代わる新しいモノ、もっと柔らかな質感を持った新たなスタンダードを
生み出そうとして、オーバーマンを考案した」
ってな感じのことを言ってるんだわ。

滝川、惜しいぞ。すごく。

526 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 21:39 ID:YciNOnOC
この500を超えるレスに応えて欲しいよな。

527 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 16:10 ID:i0FxpMSP
保守

528 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 15:15 ID:dBYLAXpA
祝!新刊!
前みたいに立ち消えになるなよ。

529 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 16:38 ID:bqmYVt3a
ソースきぼんぬ

530 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 18:57 ID:BHIuC7/U
>523
幾つか知ってるが、見ないほうがいいよ。
神格筐体の設定だけ利用したドリームエヴァ二次創作だから。
初めて呼んだときは怒り狂った。

>528
日付をよく見てみよう・・・。

531 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 21:56 ID:NMIdLWfo
去年は慌てて富士見の公式サイトに確認に行ったっけ……
あれからもう1年経ったんだね〜

532 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 06:51 ID:IlTcWkGa
こ、ここは、1年に1回嘘ネタをやるスレなのか・・・?


533 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 00:26 ID:jkuxSw7v
昨日、久しぶりに読んだよ。
面白いのにもったいないよー。早く続きだせ〜

534 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 18:43 ID:ZxAODKzO
保守

535 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 22:21 ID:ogiDlCYK
保守は要らんと何度言えばわかるんだ
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ >>534
 (_フ彡        /  


536 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 22:35 ID:0+7cwQMM
保守

537 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 20:12 ID:obTUv+xR
このスレがレスで埋め尽くされるまでに続きがでたらいいなぁ。
2000年に立てられたスレが4年かかって半分……あと4年くらいなら待てるから。

538 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:22 ID:02GcuzBm
 >>525
 超遅すれだが……。
 ホントにこの作品、放置されているうちに陳腐に成り下がってしまった。
 出版後かぶった大ネタだけでも……。
 崩壊した地上を船で移動→ガ○ダムX
 最初に敵が世界を滅ぼす→エ○ァ
 過去を持つ艦長が裏で糸を引く→ガ○ダムX
 でもって、イラストレーターは御大になって挿し絵なんて描かなく
なったし。

 残念ながら、一歩先を行っていたのが、続刊が出ないうちに数千歩
時代に追い抜かれたって感じ?


539 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:59 ID:YvKgKCt2
久しぶりにカキコあったと思ったら糞カキコかよ

>>538よ、自分のごく狭く乏しいヲタ知識で
かぶった等と陳腐すぎる。



540 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 16:30 ID:ceCsAPwq
元々よくある設定だったはずだが

541 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 19:26 ID:EGAUpBSo
それに絵師はひさいちよしきに変わる事が決定していた(過去形)んだし

542 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 08:44 ID:8qNK7Lpb
>>541
あれ決定だったのかな?
ひさいちよしきって、結構便利屋扱いで、
非担当小説の絵でも、雑誌とかで描いたりするケース多かったけど。

543 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 19:49 ID:i57XUMrM
683 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:04/04/25 20:43 ID:???
Xか……俺も大好きだったが、人気があまりに出なかったのが不憫でならぬ。
企画書の段階ではガロードもNTに目覚める話だったんだが、まぁ、あれは
途中で変わって却って面白い話になったか。

ついでにXで何が一番不満だったかというと、富士見ファンタジアで鳴り物入りで
デビューした「風の白猿神」の作者がスタッフ参加しちまって、
自作用の設定やアイディアを投入しまくった結果かどうなのか、その二巻目の
発売が延々伸びてしまっていることだな。

時々思い出したように発売予告(つーか、既に復活予告)が本誌に出たり、
見たことも無いいのまた挿絵が小さく公開されたりするのが、生殺し気分……_| ̄|○


こんなの見つけた。本当かなあ。

544 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 08:27 ID:iYzl17p0
ttp://www.tees.ne.jp/~kanada4/hi.inta.htm
>9.宴×シータカップルはガロード×ティファ(ガンダムX)に似てますが、そのことについて一言。
>やられたー!

こう言ってるから、関係ないと思うが。

545 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 21:08 ID:kxWCQ03M
学校の先生やっててアニメ製作スタッフに参加するのは普通にむりだと思われ。

546 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:36 ID:ni2aLQtz
何はともあれサテライトキャノンで一掃されました。

547 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:22 ID:ISRh71dP
>>546
GWはもう終わってるぞ。


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)