5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水野良 総合スレ31

1 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:31 ID:5VZNyLsL
■前スレ
水野良 総合スレッド(総合スレ30)
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1082151678/l50

■SW関連スレリンク集(過去ログあり)
http://dempa.2ch.net/prj/page/sne/

■水野良関連スレ
SW-ソードワールド短編集-その38-
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1083845503/l50

基本に返って語ろう ソードワールド52rd
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1083766577/l50

ロードス・クリスタニア関連part2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070941107/

ロードスコンパニオンをd20にコンバートするスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079154494/

OVAロードス島戦記
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077189384/



2 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:33 ID:U4rqttEt
今だ2GETズザー(AA略

3 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:33 ID:WorVjfr/
>>1
おっ!!ありがとやんす

4 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:18 ID:uTrZYiqT
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::|  ドキドキ
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

5 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:28 ID:1aPDLYr3
乙〜

6 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:22 ID:mR34bkGm
TDN

7 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:24 ID:/vnAKlly
即死回避って幾つだろ?

8 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:53 ID:AFnybK/E
即死回避乙

9 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:59 ID:kOv85RE9
1乙。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:14 ID:9M0liYzA
>>1
乙ペレーターズ。


11 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:46 ID:PLWRlc9l
乙&即死回避支援

12 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 06:47 ID:LEqp+t3b
>即死条件

立てて最初の一週間は24時間以内にレスつかないと死ぬとか、
レス数が30超えるまでは即死しやすいとか色々あるようで。
狼は問題外だけど。
板によって設定が違うらしいことは聞いたことがある。
新スレ移行したときでもまたーり進行の友野スレでも落ちないし、大丈夫だと思う。
>1乙

13 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:34 ID:GZRVpVXF
一応こっちにも
、どうでもいいけど、スパークってレベル上がってるのかなー、パーンやアシュラムには及ばないと考えても下手したらリウイやイリーナたちにすら負けている気がする、新生マーモ帝国(カーディス教)幹部の方々のレベルにもよるけどどれくらいかなー、想像でもいいから



14 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:36 ID:gVNJP+2Z
クエストやるたびにスパークのレベルは上がってます。
ただ、新しいクエストが始まるとスパークのレベルはLv1に戻ります。

15 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:37 ID:TcgMEs/g
いざとなったらニースが超英雄コールゴッドを
使えばいいからレベルが低くても大丈夫だよ。
スパークに必要なのはニースを手なずけておく器量だな。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:44 ID:5wW9tHWu
>>15
それじゃリウイだ。
(読者人気の為に女を手なずけなければならない)

17 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:46 ID:vNML0xB5
リウイはハーレムの女の手綱も握れてねぇ

18 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:52 ID:oUakenHp
それをいうならディードがおらんと
ロードス人気に影響が

19 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:09 ID:3wxW/fwR
http://f39.aaacafe.ne.jp/~bubuta/

20 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:14 ID:kllTkRf8
>>13
だからゲーム系の話は埋めでやってくれ。
嫌がらせしたいなら別だが慎みをもって行動しような。

>>17
ハーレムって言っても何もして無いらしいぞ。
あの年の健全な男子にあるまじき行動だがな。
パーンもそうだが冒険者は精力が減るのかな。
リジャールやローンダミスみたいなのが普通のようなきがするんだが。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:17 ID:aD2tAqvN
やはりスルーできんか

22 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:22 ID:kllTkRf8
ニース=ナルディアネタで言えば
ウォートって出会ってスグにカーラについて何もかも調べつくしたけど
スレインて何も調べてないのかな。

嫁さんや娘が亡者の女王の生まれ変わりだというのにずいぶんのんびりしてるよな。


23 :22:04/05/09 16:23 ID:kllTkRf8
ニース=ナニールの間違い 

24 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:03 ID:mh1nJ+nL
カシューとベルドの一騎打ちの時に、ベルドに矢を
放ったのは誰ですか?


25 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:05 ID:vNML0xB5
水野良

26 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:13 ID:PPvbCxRO
>>24
キューピッド。

ベルドは愛ゆえに負けたのさ。・・・愛する者を手にかける訳にはいかないってね。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:39 ID:WOIDFnmE
>>14
どこぞの鬼畜戦士のようだ・・・・

28 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:54 ID:VCxACALA
>>24


29 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:55 ID:LC+I4IU3
>>20
それじゃあレベルとか使わないで考察してみるか?

まずスパークの実力は歴戦の猛者であるフレイム騎士によって構成される、
マーモ公国騎士団でも屈指のもの、
新帝国騎士団にも剣でかなうものはいないだろうとも言われていた、
また、多数のフレイム騎士が苦戦した砂走りを結構たやすく倒している。
以上から考えてかなりの実力があるのは間違いない、
対人の戦闘描写がないので他の主要人物との相対的な強さは分からず、
以下は完全に推測だが、
おそらくオルソンやシーリス以上、DM連載時のリウイよりも強いのではないか、
という印象を持った。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:35 ID:YOKcwLIF
スパークの強さは、フレイム騎士団全体の中でも、かなりイイ線いってるんじゃないかな。
騎士団長とまではいかないまでも、普通の騎士隊長よりも強いんだし。
ゲーム的なレベルとは別に、冒険や戦闘の経験が同年代の者より豊富ということに裏付けられた強さがあると思う。魔法の装備もあるし。

もっとも、パーンやカシューにはまだまだ遠い。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:37 ID:vNML0xB5
6巻の初めの方に、今の段階でも騎士隊長ならすぐ任せられる
とかカシューが言ってなかったっけ?

32 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:00 ID:P4rc2ZvQ
じゃあ、ソードワールド的には5LVくらいか?

33 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:20 ID:aD2tAqvN
>>32
そのまんまじゃん。まぁ裏付けられたとも言えるわけだが

34 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:27 ID:LC+I4IU3
>>32
あ〜ぁ、
せっかくレベルとか使わないでって言ったのに・・・

35 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:51 ID:gVNJP+2Z
>>26
ベルド受 なの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)