5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桑島由一「神様家族」「To The Castle」スレッド2

1 :オレンジに騙された桑島ファンさん:04/05/06 01:35 ID:yWUiQTjF
脳内ストーカーオレンジ味。登場で盛り上がる、
MF文庫J期待の星、桑島由一の作品について語ってみよう。
新作「南青山少女ブックセンター」も震えて待て!

【既刊リスト】
MF文庫J
「グリーングリーン ナイショの同級生」「グリーングリーン おとこのこおんなのこ」
「神様家族」「神様家族2 発育少女」「神様家族3 桃色貯金」「神様家族4 シャボン玉ホリデー」
スーパーダッシュ文庫
「TO THE CASTLE」「TO THE CASTLE DISCO UNDERGROUND」
二次元ドリームノベルズ(成人向け)
「魔法少女リオ〜コスプレオーバードライブ」「デビッターズ 返して★勇者さま!」(桑島ユウキ)

関連リンク、関連スレは>>2-10のどこか

2 :オレンジに騙された桑島ファンさん:04/05/06 01:37 ID:yWUiQTjF
【関連リンク】
クリアラバーソウル ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kook/index.html
kuwashima;web ttp://www2.spitz.net/ainokotoba/
ヤスダスズヒト ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/suzuhito/index3.html
スドウヒロシ ttp://kamakura.cool.ne.jp/hm2001/
湖湘七巳 ttp://homepage3.nifty.com/shichimi/

【関連スレ】
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067431693/
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド4
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074521153/

3 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:46 ID:rjbvTEpp
【前スレ】
桑島由一「神様家族」「To The Castle」スレッド
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1069221251/l50

4 :オレンジに騙された桑島ファンさん:04/05/06 01:47 ID:yWUiQTjF
前スレ
桑島由一「神様家族」「To The Castle」スレッド
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1069221251/

5 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:49 ID:yWUiQTjF
被ってしまった。
まあ、気付くのに遅れて>>1に貼れなかった私が悪いわけですが・・・。

6 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 03:11 ID:TqeEZ3fl
 (⌒⌒⌒)
  ||
  ⌒_⌒ ヽ
/ ノソ \、、\
|l0 _, 0 リ◆>   テンコ
.丶┬ イソヽ′
  │   ヽ 
  ┗┳┳┛
 ─━━━─

7 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 06:23 ID:uB2QWVZg
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・)  テンコパパ
  しー し─J

8 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 06:45 ID:EhsGASXc
乙ッス。グルーヴァー(本当は英語表記)の新作カーニバル(本当は英語表記)のOP作詞
も桑島かよ。


気に入ったよ。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 07:37 ID:PQ85bTg4
作詞どころか原案だろ。
ちなみにGROOVERじゃないけどな。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:17 ID:XKS0WFzj
前スレでほんのちょっとだけ話題にされたサイコ陵辱ゲームだっけ?

11 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:27 ID:E7SkhXJW
>>10
それそれ

12 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:51 ID://sTK2Un
恐ろしい。なんて恐ろしいのだろう。
神様しか知らない私には桑島たんの作る
鬱残虐非道シナリオを見るの耐えられそうにないかも。(*ノωノ) イヤン

13 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:36 ID:fVFM8wrK
佐間太郎が犬のように従順なテンコをサイコ陵辱
(´Д`三´Д`)ヒィィ!

14 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:17 ID:J6/RWlYU
>11
クリラバの日記に書いてあるじゃん?

15 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 03:34 ID:5iecuiY8
同じ部屋の久美子にムラムラきて辛抱たまらなくなった佐間太郎が
神様の奇跡を悪用しテンコと2人まとめてダブルサイコ陵辱。
ついでに肉親3人の女性もファミリーサイコ陵辱。パパさんは空からサイコ傍観するだけで助けません。
佐間太郎の目がどんどん赤黒くサイコ変色していきます。
作品タイトルはもちろん『悪魔家族』に改題。

恐ろしい。なんて恐ろしいのだろう。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 15:15 ID:PlpFBZiB
ニコニコ小説じゃない神様なんてやだ・・・

17 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:00 ID:iCf4FKiD
カーニバルの紹介ページ見てみたんだけど
絵柄は爽やか系なのに、むちゃくちゃ鬱ゲーみたいじゃないか。
桑島たん原案とはいっても・・・これは怖くて買う意欲が・・

18 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 04:56 ID:cd49EqVK
みんな、忘れてないか?桑島たんは鬱作家だぞ。
神様にも見え隠れしてるではないか。
ラブコメと鬱、どっちが好きだ?俺は両方だ!

19 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 06:29 ID:ssaL6KyI
王道的なラブコメが好みですね。
私は神様から入って、ノベルは未だに神様以外手を出してません。
エロゲーはアキ学だけ買いましたが。
少々の鬱展開もハッピーエンドを盛り上げるためのスパイスになるなら耐えられますけど
「鬱ありき」「鬱中心」「鬱で終了」な作品は常に回避してます。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 07:09 ID:kSKFg1Jj
カニヴァル、公式にあるOPアニメがすごい出来いいんで繰り返し見てる。本編はイラン。

>19
そんなあなたには、桑島先生作グリーングリーンというゲームの小説「ナイショの同級生」
&「おとこのこおんなのこ」がオススメ。ドタバタが楽しくて少しせつなくて最後にちょっと
ホロリときます。ゲーム本編知らなくても楽しめるよ。本編は・・・回避すべきかな?

21 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:17 ID:LEVmVdlB
ここにいる連中は、クリラバの鬱小説とか
読んでないのかな。一度見てみると
いいんじゃないだろうか。興味ない?

22 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:19 ID:PdAz2APO
今はオレンジ味タンに夢中なので興味ありません。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:35 ID:zERJ/fwP
その名を呼べば、いつもここは大騒ぎ!

24 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 13:29 ID:JDcyaTmN
そういつもいつもは来ないだろう・・・

25 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:45 ID:PdAz2APO
昼間は出現率低いよな。
てか、夜は呼ぶと数分と間を置かずに出てくる・・・。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:35 ID:C1Z9a0kn
名前だしただけでは来ない、ちゃんと「来い!カモン!」って呼ばないと。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:33 ID:v55wgaim
新スレ立ったばかりだというのに、オレンジの力にばかり頼りすぎですぜ。
作品の話題で盛り上がろう。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:35 ID:I5WxDhvZ
じゃあオレンジ味と桑島作品について語り合おう。
来い!カモン!

29 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:16 ID:lAPUriHK
だからオレンジ味。は、桑島作品読んだことないんだってば。

30 :オレンジ味。:04/05/09 03:11 ID:+jtwiHPO
[電柱]д ̄) チラッ
新しいスレだぁぁヽ(^◇^*)/ ワーイ
お邪魔しまぁすペコリ(o_ _)o))

だからっ読んだことないんだってばっ( p_q)エ-ン
だってぇぇ..............( _ _)σ イジイジ
桑島さんが
読んじゃ(*ノωノ) イヤンってゆうからぁぁ壁 |дT)o エーン

31 :オレンジ家族:04/05/09 06:28 ID:wIfK4W6T
桑島ファン「オレンジ味さんて、桑島さんのことが好きなんですよね?」
オレンジ味「ええええええええっ!?」
突然の桑島スレ住人の一声に、オレンジ味の頭からは豪華に湯気が上がる。まるで機関車だ。

オレンジ味「な、ななな、なんでそんなこと!?そんなことないです、だって、あいつ、
       人気クリエーター候補だし、あたし、脳内ストーカーだし、電柱から監視するのがお仕事だし!
       そもそも別に、好きじゃないし、むしろ嫌いだし、毎晩BBS荒らして呪いかけてるし、
       さっさと今の彼女と別れろとか思ってるし!」
オレンジ味よ、その否定はわざとらし過ぎるのではないか。あまりにも否定し過ぎて溺れそうになっている
彼女を見て、桑島ファンはクスッと笑った。やっぱり、思った通りだ。彼女は脳内恋愛しているのだ。
そうでなければ、溺れそうになるまで必死に否定など・・・・・・あ、溺れた。

オレンジ味「ぶくぶくぶく・・・・・・たしゅけて・・・・・・」
桑島ファン「ちょっとオレンジ味さん!オレンジ味さん!」
どうすればインターネットで溺れるのだろうと思いつつ、桑島スレ住人はオレンジ味を救出する。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 10:59 ID:0ExiVXxz
オレンジ味がただの電波ならいいが、
もし言ってることが本当なら私生活暴露もいいとこだな。
せいぜい訴えられないようにしてくれや。
電波なら問題ないんだが藁

33 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:45 ID:pEtzgI2K
少なくとも本人は知らないってよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)