5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

購入を迷っている人の後押しをするスレ その2

1 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:17 ID:r/73kjUR
迷える子羊が、「○○買いたいんですが、勇気が出ません」と書き込めば、
その本の良い所などを書いてくれる者がどこからともなく現れるでしょう。

前スレ
購入を迷っている人の後押しをするスレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065948578/

2 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:18 ID:BtmEb+5X
>>1


にしても、テンプレ寂しくないか?
注意書きとか欲しいところだな〜

3 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:18 ID:xXOiAIvD
1おつ。thx.

4 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:34 ID:BtmEb+5X
---後押しされるまでの手順---

1 過去スレ、過去ログには目を通し、同じような質問が無いか確かめる。

2 購入を迷っている書籍名を提示。

3 後押し係、又はその場にいた人が、後押しをする。

4 後押しされて自信がついたら、書店へGO GO


こんなものかな?
とりあえずまとめてみた。
誤字脱字があったら気にしないでおくれ...

5 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:41 ID:YEWJkSf7
その一に、「でもガイシュツ上等」と付け加えといていいんじゃないか?

6 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:43 ID:Za2Gw2gY
効率を求めても意味がないので、重複した後押し依頼があっても
「過去スレ嫁」は無用って事にしようよ。それを書くぐらいなら
ポインタを示せばいいんだし、それが面倒なら無視すればいいし。

無視といえば、このスレでは「それは薦められないなぁ」と思う
作品は徹底的な無視で応じると言う事が重要でしょうね。
批評は別スレに行けばいくらでも手に入る。なのに批評を始めて
しまっては、このスレの存在意義がなくなってしまう。

7 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:48 ID:Za2Gw2gY
>6
あ、無視だけだとつまんないんだっけ。
ヤメトケな作品を伝えたいなら無視だけではなく、文学的な婉曲的技法
を駆使して遠まわしに薦めるという方法があったね。
これって読んでて楽しいので、どんどんやって欲しいかも。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:51 ID:BtmEb+5X
とりあえず、直した方が良いかな?

意見求むー

9 :注意:04/05/05 17:54 ID:YEWJkSf7
                ∧__∧   ヽ人_从人__从_从人
               r(    )   )           (
               ノ    つ   <じ、地雷上等!!>
           ∴‥⊂ 、  ノ    )           く
  ドウッ!  :: ::: :: .     し'     ⌒YW⌒Y⌒WW⌒
       :: :: :: ::                \丶丶从//
    :; ⌒,'" ⌒ ::                 ;\:;(;:;(( ))  ドンッ!
  (;:; :;(;:;(( '" );::)  ::.)              从 ,'"人__,,,,,,,,,,;;;,;;,;;,;,;'
    (⌒'⌒ ⌒'⌒ ;)            ,,,,,;;;,;,;,;,:::::::''''''''"゙゙゙^,,,、 、;`` ` `: ,
      '"人 ;:; ;:))      ,,,,,,,,,,;;,,,- ;:;''''''"゙゙,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、
    _,,,,,,:;从<从: ;;'゙'゙''''''''"゙゙゙^,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`;'゙'゙;'゙'゙ ,,,,、 、;`;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙,,,、 、;'゙
   ゙゙` ,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,
  ゙゙` ,,,、 、;``;'゙'゙,,;:,、,;,,;:,、,; ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙: ;'゙'゙,,;:,、,;,,;:,、,;,,;:,、,;

という方にも誠心誠意、言葉巧みな対応をさせていただきます。その旨お申し付けください。
なお、レスが付かない場合、後押しできないという場合とそれを読んだ人がこのスレにいないという場合、
二通りあります。残念ながら後者の場合も存在します。ご了承ください。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 18:02 ID:xLxREBru
そんなことより聞いてくれよ。この間ライトノベル板行ったんですよ。
そしたらね「購入を迷っている人の後押しをするスレ その2」とか
たってるんですよ。

もうね、乙かと。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 18:03 ID:YEWJkSf7
>8
やっぱりスレ内検索しろってのはいらないんじゃないかなぁ。
あと、過去ログ検索はいらないんじゃない?たいていの人は見れないだろうし。
なので、自分の意見としては1がいらない。
つーか、別にそういうのいらないって気もする。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 18:09 ID:BtmEb+5X
>>11
いらないかな?

まぁ、初めて使う人に分かりやすく。と思って作ったけど
よく考えたら、大体の人が分かる様な気がしてきたw

いらないなら別に無視でもいいが、寂しくないかな?


13 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 18:47 ID:JKP+c5Ux
suretateotu-

とりあえず

> 1 過去ログには目を通し、同じような質問が無いか確かめる。

でいいんじゃ?

まあテンプレはスレを重ねるごとにいろいろ増えていくものだと思うし、今はこんなもんでいいのでは。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 19:36 ID:Z8iC53R6
「紫骸城事件」買おうか迷ってるんだけど・・・・・・アレ高いし・・・

15 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 21:03 ID:nihaSMyk
もう遅いが…テンプレに、「貴方に合う本を探すスレ」を次回から入れようや。
という訳で一応貼っとく。

http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1082041160/

16 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 09:26 ID:gKqrEop7
>>14
殺竜事件の続編のようなものなので殺竜事件がよかったならどうぞ。
殺竜事件よりもミステリーっぽいし、富士ミスが好きなら直お勧め。
続編のようなものと言っても同一世界なだけで話のつながりはあんまりなかった気がするから殺竜事件読んでなくてもOK。
なんだかんだ言って上遠野だから作者好きなら買ってよし。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 02:09 ID:axpclFrN
前スレdat落ち
ちゃんと全部埋まったのかな・・・みとどけられなかった

それはともかく、後押し依頼です
マテリアルナイト、「イラストが」とても気になっています
内容のほうはどうでしょうか?

18 :17:04/05/08 17:55 ID:axpclFrN
ありがとうございました
地雷を踏む覚悟で逝ってきます

19 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:26 ID:+vpy711M
さよならトロイメライはどうでしょうか。今月2巻がでているようなので
これを期に2冊購入してみようかと思ったのですが。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:49 ID:R1A3GNjl
灼眼のシャナってどうなんでしょうか?


21 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:42 ID:5JcszriW
小説版デモンベインの後押しをお願いします。原作は神の出来で猛烈に好きなのですが。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:45 ID:ZfmOvC+V
>>20
今まとめて買って読んでる途中だけど
シリアスに燃え、かつ萌えるよ。
設定もなかなか面白い。
絵が気に入ったのなら買っても損しないと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)