5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ちゃんとはいてます」悪魔のミカタ うえお久光 12th

1 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:39 ID:3Rm8SVpf
 ああ、と思う。
 たとえ今は出番がないとしても、コウは主人公なのに。魂を回収できるのは悪魔のミカタだけなのに。
でも、もしもコウが次巻でも登場しないのなら、そのときはもう、うえおは止まらないだろう。
そのときは『悪魔のミカタ13巻』は『悪魔のミカタ・異聞』となって、もうit編終了まで止まらないだろう。
タイトルはさて置き、誰もうえおを止められない──
 >2へ過去スレを置き、関連スレと関連HPもコピーし、>3に貼り付けはじめた。
 みんなのまえで、ゆっくりと、AA>4も貼り付けて、このスレを立てていく。心のなかで、思いつつ。
 >950が次スレを立てるまで、住民はもう、何もためらわないだろう。

前スレ
「――靴履いたまま?」悪魔のミカタ うえお久光 11th
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1069834736/

詳細>>2-4

2 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:39 ID:3Rm8SVpf
悪魔のミカタ うえお久光
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1013/10132/1013267305.html
「フラグを立てろ」悪魔のミカタ うえお久光 2nd
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1015/10158/1015845512.html
「はうあっ!」悪魔のミカタ うえお久光 3rd
http://book.2ch.net/magazin/kako/1019/10190/1019067941.html
全ては日奈のために!悪魔のミカタ うえお久光 4th
http://book.2ch.net/magazin/kako/1023/10237/1023705251.html
ウサギジャンプだ! 悪魔のミカタ うえお久光 5th
http://book.2ch.net/magazin/kako/1027/10279/1027906819.html
デビルウィング!悪魔のミカタ うえお久光 6th
http://book.2ch.net/magazin/kako/1032/10329/1032931379.html
ゆやゆよん!!悪魔のミカタ うえお久光 7th
http://book.2ch.net/magazin/kako/1042/10421/1042192802.html
赤ちゃんできちゃう! 悪魔のミカタ うえお久光 8th
http://book.2ch.net/magazin/kako/1052/10523/1052314138.html
悪魔のミカタとそのミカタ うえお久光 9th
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057673158/
アウグーリ!10巻10th 悪魔のミカタ うえお久光
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062470066/

3 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:41 ID:3Rm8SVpf
関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・27
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1083081731/
●ネタバレ総合スレッド●part4
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078762495/
関連HP
電撃文庫
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/index.html
絵師:FUJITASCALE5
ttp://homepage3.nifty.com/fs5/

4 :AA:04/05/05 00:42 ID:3Rm8SVpf
           , -─-、
 (Y), ─ 、(Y)   /!イハナノい
 (_jj/l」」」」jj)   (、┃┃_, )
  ( 、_・_・,/  ̄ ̄ ̄ ̄/とヽ
  /つ A/みすてりい/K  i
 ̄ ̄ \/____ / ̄ ̄ ̄ ̄

   , ,、 _ _    __
    i_iノ ヽノ  '´    ヽ
   ! i ノノ)))〉 〈(((〈〈 i !
   l.l.l!^ ヮ゚ノl パ - ゚ |iil |
   く/f]つl⌒l⌒l0[fヽ>j
  〜くノi|__i|_〉  くノi|__i|_〉
     し'ノ     しし'

┌─────┬┐
│          ││
│          ││
│ r‐ァ.- 、三││ガラ
│(" Y 、ハノ_ゝ ││
│ )ノ(リ゚ー゚ノjつ.| │
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧_____


┌──────┐
│            │
│            │
│ ピシャッ      │
│三3         │
│            │
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:16 ID:o54bF/14
>1乙!
つか、苦労かけてスマンかった。ありがとう。
勝手にAA追加です。


          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\ <ゆ、ゆやゆよん!
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡


ぷりちー

6 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:35 ID:gYj88PuE
>>1
お疲れ様です。
先輩っていいよね。

7 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:46 ID:yN6m6AaL
>>1
前スレで出た新刊情報

●悪魔のミカタ(13) It/MLN
著/うえお久光 イラスト/藤田 香
吸血鬼から逃げ続けるサクラと美里。
吸血鬼に支配された和歌丘と、そこで抵抗を続ける昇――。
果たして全ての決着はつくのか!? 
Itシリーズ完結!

7月発売。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 02:18 ID:8KsPN0oc
>果たして全ての決着はつくのか!?

お前にもわからんのか。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 09:06 ID:JLVPswD5
1乙

>「ちゃんとはいてます」
パンツのことかー!!!

10 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 09:10 ID:byhqky/y
>果たしてすべての決着はつくのか!?

何百ページ使ってもいいから決着つけろよな、うえお。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 10:22 ID:3Lm4mJY4
決着つける為にページ数激増。
厚みで自立するどころか押しても倒れない。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 11:14 ID:XDqXu3Aw
象が踏んでも倒れない

13 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 11:35 ID:Xe7xThu2
「ぱんつはいてない」といったらナノk・・・ゲフンゲフン

14 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 12:24 ID:sDXJVP3y
素人。

15 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 07:31 ID:k9F8UJNI
「このライトノベルがすごい」を見ると、うえおってあんまり女性には
読まれてないのかなぁ。まぁ、女性の投票者が少ないっていうのも
あるんだろうけど・・・・・

16 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 12:55 ID:WOI3mh12
1乙。
それにしても流れが遅いな。また新刊でたら早くなるかなぁ。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:28 ID:8zTZN3IJ
これって何巻まで出るんですか?

18 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:37 ID:MN5a0trD
知らない。あほか。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 06:56 ID:eZ+9C4vx
age

20 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:19 ID:w/dkzV50
うぇお!

21 : :04/05/07 14:00 ID:nMlwtEV7
俺は外伝の6/7が好き。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:06 ID:eZ+9C4vx
全巻好き、ってのはダメ?

23 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:06 ID:cV+19MnJ
>>22
同士よ!!


24 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:27 ID:IOWTuZbT
同士よ! オーパッキャマラードパッキャマラード

25 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:39 ID:EYlOCZIM
パオパオパパパ

26 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 23:42 ID:MN5a0trD
おもしろいんだがいまいち描ききれてないなと思う。

・コウに「すごい」という設定だけがあっても描写がともなってないから
 周りから恐れられている割にはそんなに凄いとは感じない。

・敵役に「倒しがい」がない。
 こいつは絶対に倒してほしい的な感慨が沸かないおかげで
 なんだかコウ達というよりはストーリー上の理屈で倒された感じがする。
 戦術的にも、感情的にも。もちろんそれが全てではないが、なんだかこればっかり。
 特にザ・ワンなんか「別に失敗してもいい」みたいなこと言い出したから、
 じゃあ何でやってんの? お前が楽しくても俺は楽しくないよ。みたいにしか思わない。

・ところどころで少年漫画してる。遊戯王的というかDB的というか。
 少年漫画的展開も効果的に使えば良いものが出来るけど、これはあまり上手く使えてないなぁと思う。

こんな感じか。
っていうか荒れる原因になるっぽいからあんま書きたくないんだけど、
これらは全部某型月作品に当てはまってしまう。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:09 ID:vfqQPCgI
>26
新人作家が気負ってあれもこれもやりたいんだが、テクニックが無くて
書ききれない、そんなもどかしさを楽しめるようになると俄然面白い。

少年野球で基礎として綺麗なスイングを教えられた選手よりも、ひたす
らホームランを狙って大振りする選手が結局はプロでホームランバッター
になる。
もちろん夢破れることの方が多いわけだが、うえおにはホームラン
バッターを目指して欲しい。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:11 ID:WFRP+SLe
そうか!うえおは村田か!

29 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 14:56 ID:YYHamXFG
新スレ乙〜

30 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:43 ID:RR1kAEeq
前スレもサクッと埋まって、少しはレスの付がよくなるかな。
すでに内容は放送で聞いてたけど、信者としてCD買った。結構探しまわった。
CDのジャケットの元絵ってどこにあったっけ? 発売前に見た気がするんだが。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:07 ID:1/HUf4X7
いまさらながらトリビア見たよ
日本刀すげー

32 :日奈のイラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:14 ID:sq7BXCLT
>>31
「ジィ・ニー、そんな技など時間の無駄だ。実戦で弾丸を刃に当てられるわけが無かろう」

33 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:21 ID:hvhyId/0
理論上では、弾速を見極められる動体視力と、
それに対応できる反応速度+肉体動作能力があれば、
戦闘中にでも銃弾を切る事が出来る。




人、これをトンデモと言う…!((”・皿・”)キャシャーン!

34 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 06:16 ID:S7u9POxN
切った玉が危ない

35 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 10:06 ID:yxmyXoHK
>>33
避ければいいんだけどな

36 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:05 ID:P8IjfvE3
反応出来て正確に動けるというのが前提であれば、避けるより構えてる刀を弾丸の軌道に
合わせる方が動きは少なくて済む。
ま、切ると体にあたって弾くと刀が折れるわけだが。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:54 ID:oQ9t/BLp
ケン・カタだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)