5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな設定(展開)はイヤだ!part27

1 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:57 ID:gteBOtMb
お前……
こんな設定(展開)を見たことないだろ?
嫌展は毎回空から降ってきたロードローラーで飛行機が墜落したり
神様がチェーンソーできれいな断面をさらけ出したり
美幼女魔王が実の兄である勇者にバットで殴られ物置小屋に三日間干された上人間爆弾に改造されさらに達磨にされたりして
読者を絶対に呆れ果ててしまう不屈の展開なんだぞ!!
確かに規制が厳しい出版社から”過激すぎる”って自主的に発行禁止したせいで
わずか404話で打ち切りになってしまったけど……
嫌展から”決して読んではいけないもの”を学んだ全国のトラウマっ子たちの熱い抗議で再び単行本化が浮き上がらなかった(つ∀`)
まさに不死身の禁じ手なんだっっ!!
どんなに馬鹿一を見ても二度と立ちあがれなくなる………
それが私の大好きな嫌展っ!
だから私も負けてしまうもん!!

こんなのイヤだウツだケーベツする。けど読んでみたいかも。
そんな展開・状況・設定をこのスレで存分に語って。

2 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:58 ID:CtoS5ro5
【前スレ】  
こんな設定(展開)はイヤだ!part26
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1081059771/
【過去スレ】 *行数限界です*
01 http://salami.2ch.net/magazin/kako/979/979644830.html
02 http://natto.2ch.net/magazin/kako/987/987553500.html
03 http://book.2ch.net/magazin/kako/1005/10057/1005785072.html
04 http://book.2ch.net/magazin/kako/1017/10174/1017466769.html
05 http://book.2ch.net/magazin/kako/1024/10242/1024224928.html
06 http://book.2ch.net/magazin/kako/1032/10327/1032798547.html
07 http://book.2ch.net/magazin/kako/1040/10401/1040155306.html
08 http://book.2ch.net/magazin/kako/1044/10449/1044976660.html
09 http://book.2ch.net/magazin/kako/1051/10510/1051051781.html
10 http://book.2ch.net/magazin/kako/1053/10534/1053427543.html
11 http://book.2ch.net/magazin/kako/1055/10551/1055174419.html
12 http://book.2ch.net/magazin/kako/1057/10571/1057194934.html
13 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058506966/l50 (閲覧不能)
14 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1059663043/l50 (閲覧不能)
15 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060664565/l50 (閲覧不能)
16 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1061998888/l50 (閲覧不能)
17 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063120949/l50 (閲覧不能)
18 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065246827/l50 (閲覧不能)
19 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1066826069/l50 (閲覧不能)
20 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068391321/l50 (閲覧不能)
21 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1070458341/l50 (閲覧不能)
22 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072447870/l50 (閲覧不能)
23 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074691793/l50 (閲覧不能)
24 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076675862/l50
25 http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078635161/l50
【関連サイト】
イヤ展倉庫
ttp://f14.aaacafe.ne.jp/~iyaten/

3 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 19:34 ID:ZH+uf6cZ
そりゃあヘルトラマンは燃え展+イヤ展だったけど…

4 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 19:41 ID:Hu7ieiHU
このヘタレスレめ!!





5 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:05 ID:YumOvE4F
そういや昔、大量の死体で形作られたケルベロスと、同じく大量の死体で構成されたウルトラマンが腐臭を撒き散らしながら戦うという漫画を読んだことがあるなぁ。

6 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 23:38 ID:pKVCj6eL
人智の及ばぬ名状し難き窮極の……スレ立て乙。

7 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:24 ID:3Hf8G45V
なんかみんな前スレにばかり書き込んで、こっちがぜんぜん始まらないリアル嫌展……。
即死は勘弁な。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 09:55 ID:H7B6VxBa
まぁ、一度くらいは即死しても、嫌展っぽくて面白いが。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 10:37 ID:qs78feKp
敵組織が主人公の味方のクローンを造る。
→クローン、「貴様を倒して漏れが唯一の○○になる!」と言ってオリジナルと勝負。
→結局クローンは敗れてあぼーん
→敵組織、これまでのデータよりクローンを量産。

ここまでは実際にあった馬鹿一っぽい展開だが、
この展開だとクローン同士が「漏れが唯一の○○だ、漏前らはいらね」と
頃しあう展開になりそうなんだが・・・・
そうなったら敵組織の中の人がものすごく間抜けだな。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 11:49 ID:SFvpLjiQ
敵組織内で、「唯一の○○」武闘会が開かれ
その放映権と賭けの胴元となって大儲けの敵組織
そのまま主人公は忘れ去られる


11 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 11:56 ID:+ngvVAIY
そして自らの存在を賭けて主人公参戦

12 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 12:53 ID:q8cUVI4+
>クローン同士が「漏れが唯一の○○だ、漏前らはいらね」と頃しあう
カプコンのスターグラディエーター2にそんなキャラがいましたな。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 13:38 ID:2eVzudUJ
>>11
そして一回戦で敗北
野次と物が飛ぶ中退場

14 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 18:54 ID:z87YwPCL
その後、主人公は観客席で「むう、あれは伝説に聞く××・・・」などと云うだけ
しかも誰も聞いていない。

15 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 19:10 ID:6taIUyxd
>>1乙。


さっきまで小学校図書館用の選書目録を読んでたんだが、スゲエ読んでみたいシリーズが。

だいすきミステリー
全国から公募して選んだショートショート・ミステリーの傑作集。各巻10編の多彩な作品を収録。
「ミステリーの世界」のおもしろさをたっぷりとあじわうことができます。
気鋭のイラストレーターがさし絵を担当し、物語の面白さを引き立てます。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 19:23 ID:KuwJw2GD
全部邪神の自作自演でした。

・・・前スレの999が・・・

17 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 21:14 ID:3Hf8G45V
バーチャル熱湯アイドル
「お湯12歳」

なんてネタがGW中にふと浮かんでしまった事実がリアルで嫌だ……

18 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 21:21 ID:aOshTprP
今、世界仰天ニュースで愛人と夫との同居生活ってのがあるんだが……
バカ一なのにすっげーイヤ展だな……

19 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 06:47 ID:YEsORY38
多元世界の同一人物が、お互いのエネルギーを吸収してパワーアップしながら最後の一人になるまで戦う。
とかいう映画があったような。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 06:53 ID:70z1fgHN
>>17
ttp://www.d-uso.to/oyu/index.html

21 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 07:11 ID:DPVb2oiT
>>9

銃夢LastOrderのゼクスがそんな感じだったような気が。
あっちは組織崩壊後だったけど。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 07:14 ID:zxqqMAKq
>19
ああ何か中国人主演の。

あとクレストマンシー

23 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 07:39 ID:PXMpew7C
>19
ジェット・リーの『ザ・ワン』だが、始まった時点で残り三人だったり
(予告で125人のバトルロワイヤル言っておきながら)、
元はプロレスラーのザ・ロック主演の予定だったり
(体型も動きも全然違うし)、
と失敗まっしぐらと思いきや分かりやすくアクションを楽しめる
良作だったりしたむしろリアル馬鹿一

24 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 11:49 ID:QP/KFm+8
>>9
クローンたちが全員普通に仲良しで、なおかつ台詞とか普通にシンクロしまくってたらさすがに嫌展。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 12:24 ID:hnzYvT+N
スレイヤーズのナーガのクローン…

26 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 12:40 ID:hnzYvT+N
次スレで無数に作り出されたpart28スレが
「俺こそが唯一のpart28スレだ!」
といいあって、最後の1スレになるまで相手を消し去ろうと荒らしまくる様を描くライトノベル

27 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 14:41 ID:QP/KFm+8
>>20
ギギギ、そこは嫌展の宝庫じゃのう。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 16:23 ID:4LlEpVQ/
かなり古典的な嫌展だが魔王を倒す勇者御一行、だがそのパーティーが

勇者・人間
お笑い芸人・純潔吸血鬼
信仰心深い普通の僧侶・ダークエルフ
幼馴染の少女・オーガ
なをこのパーティーで勇者以外の人物はいたって常識人である。
とかなんかかなり嫌だ。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 16:40 ID:pR8dX5XX
>>27
時流に乗ってバーチャルネットアイドルネタでやろうとしつつも3月坊主で更新が終わってるあたりがな・・・

30 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:25 ID:0oXAtuB0
思いの強さが力に繋がる異世界に召喚された人間が、その世界で最強クラスになるのは馬鹿一。

呼び出されたのがデブオタで妄想力で最強になるのは嫌展。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:29 ID:ZKwCq9k0
デブじゃなくてもたいていはオタクだけどな、召喚勇者。
オタクで有りながら活躍して女にもてるってのが読者の願望だから。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:42 ID:1qaEgdFQ
かなり以前、外人作家のファンタジーものを読んだ
ヒッキーな主人公が異世界に召還され右往左往
してるところを美少女に助けられと、
ここまでは馬鹿一だが、なんと主人公が
その少女をレイープ!おまけに孕ませた……



そしてその本は中学校の図書館に
堂々と置いてあったものというリアル嫌展

33 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 18:13 ID:Ri2Dig6+
>>29
そうじゃなくて。
そのページから上のディレクトリを訪ねるのだ。

ttp://www.d-uso.to/kaori/index.html
特にここがお勧め。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 19:32 ID:pR8dX5XX
>>32
狂おしく詳細キボン
>>33
なるへそ、捏造メインのサイトだったのか。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:00 ID:nK9Cc+tq
>32
ステファン・ドナルドソンの「信ぜざる者コブナント」シリーズじゃなかったかな?
異世界に召喚された勇者が「これは妄想だ、妄想に乗っかってしまったら終りだ」
と言って、ひたすら異世界を否定し、何もしないという全三部作。


36 :前スレ689:04/05/06 20:57 ID:cOaaZ4vW
GWも明けて例の挨拶の査定が来たわけだが。
ちなみに、前スレ>>690のアイデアにちょいと工夫をしたものを採用させてもらった。
(判る人が見れば判ると思うが)

結果→再考してください

ま、判ってたがな・・・さて、どうしよ。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:58 ID:cOaaZ4vW
ageーた_| ̄|○

38 :32:04/05/06 21:36 ID:92d/WTCg
>>35
そう。しかも一番最初に読んだ海外作品がそれで
リア厨だった自分にかなりのトラウマ与えてくれましたよ……

39 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:45 ID:SQDuy44h
>>35
なんて作品?

40 :32:04/05/06 21:48 ID:92d/WTCg
信ぜざる者コブナント・破滅の種子

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/listmania/list-browse/-/18WE40LRVERIG/249-0803086-2918749

と、思ったらこれですか。世界児童文学……_| ̄|○


41 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:58 ID:pR8dX5XX
凄い内容だな。名前だけはどっかの書評で引き合いに出てたのを見た記憶だけあったけど
今度探してみよう。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:21 ID:6dCvcpt/
ふと思ったんだが>>30って
かの「はてしない物語」が
ある意味そうじゃないか?

43 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:30 ID:HMekfJH+
>30の後者をやった漫画ならある
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078575423/

44 :前スレの690:04/05/07 01:15 ID:5wcYAoOZ
>>36
マジすか!? つはものですなあんた。

>結果→再考してください

私でもそう言うとオモイマス(田丸ひろし風に視線をそらしながら


45 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:40 ID:hYq8JedP
「何故か五人いる四天王」が実在していたというのはリアル嫌展に入りますか?

46 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:43 ID:1+Is2DrM
5人のうち一人はリザーバー。
リザーバーの方が強いのは馬鹿一だな。


47 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 02:55 ID:LL4b6KRl
イレギュラーナンバーがなにかとでしゃばるのは馬鹿一だ。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 03:58 ID:5UfjqJop
四天王がヌッ殺されるたびに誰かが昇格して四天王になる。
そのため、実力者がいる限り湧いて出てくる四天王。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 04:39 ID:nGcUHu3h
合体すると魔王の四足ACの足になる四天王

50 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 05:44 ID:ZvH4f5kc
最終決戦で味方側にまわった元四天王の一人の前に現れる新四天王。

「そんなまがい物ではない本物の四天王の力を見せてやろう」
と一蹴するのは馬鹿一

数の暴力でボコボコにされたら嫌展

51 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 10:29 ID:LOv6TTRK
「チャンバラトリオ」がトリオなのに4人組という謎については、
かつて「ろくごまるに」がその秘密に迫ったのだが、
関西の闇のお笑い芸人組織に返り討ちにあい、
内臓をやられてしまったというのはラノベ界の暗い秘密である

52 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:38 ID:28wsYFDm
その結果、夏が遠のき今に至るという事はご承知の通りだ。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:47 ID:hYq8JedP
「四人とも筋肉馬鹿」「四人ともセクシー系美女」「四人とも姑息な策士系」
「四人とも味方になるフラグ立ちまくり」など、偏った編成の四天王。

あと、>>45で書き忘れましたが、実在する五人組の四天王というのは九州肥前の戦国大名
龍造寺隆信の四天王のことです。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:59 ID:r0427ATR
実は13人組の女子十二楽坊というのも実在するぞ。
案外現実ではバカ一?

55 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:13 ID:YqJeX5v1
竜造寺四天王検索したら四人どころか六人ひっかかった、世代交代でもしてるのかな。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:57 ID:/L4I8J83
魔王直属の四天王
人数も4人だし、能力も違う
ただし中の人が全員 田中天氏

57 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:58 ID:v2Xx/b8e
実は108人いる四天王。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:07 ID:n0PX9J3c
かっこいいからクレイジー88を名乗る四天王


59 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:11 ID:dMI0YfKH
>>57
しかも、四天王はみーんな………魔王様の事がだ〜い好きなのです!
と続く

60 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:34 ID:/QE0iTHb
組織のなかに四天王クラスの実力者がゴロゴロいるが
そいつら全員性格に難があり四天王になれない。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:24 ID:Yt4t5UCz
>>54
番号が0から始まってるら矛盾しない。



62 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:30 ID:Sy6QlezP
>60
性格に難のない四天王なんているのか?

63 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:42 ID:/QE0iTHb
>>62
訂正

全員性癖・嗜好・行動原理・精神状態に難があり四天王になれない。

64 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:55 ID:Z9hhfhEz
>>63
全員性癖・嗜好・行動原理・精神状態に難のない四天王なんているのか?

65 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:13 ID:sksQyo04
やられるたびに異名が減っていくってのはあったな

ふははは、われら梁山泊108星の力とくと見・・・あわわ官軍の火計だ、ジャーンジャーン!108→72
ぐへへへ、我々ソロモン72の悪魔軍団の眠りをさまんさー!72→33
ぬくくく、帝釈天旗下33天惨状・・・!33→12
ヒャッハァー、俺達のチーム・ゾディアックが12人そろえば無敵だぜーれう゛ぇー!12→12
へへへ・・・、そいつはもとより員数外、もともとわれらは13人だったらば!12→11
いくよ岬君!全日本イレブンの力を・・・翼の舌が岬の菊門を(ry・・・11→9
ぶひひひ、外道高校ナインに反則の二文字はねぇ・・・打ち切り9→8
バトルコマンダー8部衆修羅の兵法・・・クソゲー8→7
恐怖!七福神男7→6
怪奇!六歌仙男6→5
戦慄!五人囃男5→4
そして四天王へ……ごめん、後半飽きてきた。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:13 ID:KW8mBqmh
ヤムチャ最強への道みたいだな。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:27 ID:IwfhCHOe
ttp://hl.fpsjp.org/modules/myalbum/photo.php?lid=76&cid=3

こんな伝説の武器

68 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 23:34 ID:4xQlRA1C
>>64
つまり全員が上月永斗みたいな・・・・?

69 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:11 ID:1LkFA4Y/
伝説のバールで伝説の聖者の棺の聖なる五寸釘を引き抜いて武器にする
抜いた跡には伝説の金槌で祝福された五寸釘を打ち込んで次回に備える

70 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:20 ID:FQtT/PVo
聖なる五寸釘が、ゴルゴダの丘で処刑された某パッションの人のアレ
だとかいう疑惑が出て、なぜかイスラエルとアメリカが所有権を主張
しちゃったりする嫌展、
というのがふと浮かんだ。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:27 ID:OBZ5qT75
そして力いっぱい抜いた時にバールは曲がって本来の用途に使えなくなってしまう

……伝説の「バールのようなもの」の誕生である。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:27 ID:P24FA5eO
一人一人が駄目人間でも、二人になればダメダメになる!


73 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:42 ID:d3Fakcvs
「一人の馬鹿はただの馬鹿だが、
二人集まれば法律事務所に
三人以上で議会ができる」
っつーのは何の台詞だったかな。ミュージカルだったと思うが……

74 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:57 ID:WEIwf780
一人のイタリア人は英雄である。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 03:00 ID:FQtT/PVo
11人まではイタリア人は英雄の可能性があるんだよなあ。

ダース超えると大変なことになるが。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 03:24 ID:MRT3XlFE
敗戦国日本とドイツが戦争に勝てる魔法の呪文♪

「 次 は イ タ 公 抜 き で 」

77 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 07:46 ID:0stBdifa
その頃のイタ公
「いや〜、シャカリキになる奴と組むって楽でいいなぁ、適当に遊んでりゃ
俺らの分まで戦ってくれるし、ヤバくなったらさっさと手を切りゃいいんだし
また、あいつら煽ってセンソーでもするか」


78 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 10:28 ID:LC2AgAQS
あああとアメ公とイワンも抜きにしてくれや('A`)ノ マンドクセ

79 : :04/05/08 11:09 ID:0++UOYuA
けど今やるんだったら正直イタ公抜きよりもjap抜きのほうが強そうだ

80 : :04/05/08 11:13 ID:0++UOYuA
ttp://www.jesus-action-figure.com/
連投スマソ。やっぱアメリカは最強だ……

81 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:09 ID:cDQt/K3y
いや、真に抜くべきはあの法則を擁するあの国だ。


82 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:13 ID:xsIxhyRX
唯一魔王を倒すことの出来る伝説の聖剣の刺さった、
聖剣ガモ
(抜く事が出来るのは伝説の勇者のみ)

83 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:26 ID:p8CfTROv
イタリア魔王
その恐るべき魔力で日光を遮る王城、城壁を吹き飛ばし
日当たりが良く水の豊富な土地から人類を一掃する
そこを畑にして奴隷としてつれてきた人類をこき使って様々な作物を増産
その中から選び抜かれた数割の食材を己の物として搾取する恐るべき魔王
その城下町には各地から拉致した一流料理人達が店舗に閉じこめられ
押しつけられた選び抜かれた食材を調理する
「人類だと。奴らは俺の選定から漏れたカス食物でも食っていればよいわ!」
主な収入は城下町の観光資源
そんな魔王を妥当すべく勇者は立ち上がる。しかし
「イタリア魔王軍は何とかなる。だが常に一人しかいないイタリア魔王は最強だ一体どうすれば」
とりあえず城下町で魔王絶賛のパスタを食べながら作戦会議

84 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:43 ID:lD4lYJ/a
一人殺せば犯罪者、千人殺せば英雄に、全部殺せば神になれる

85 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:45 ID:6U97xVGv
味方につけると恐ろしいが、敵に回すと面白い、か。
半島国家の宿命か何かですか?

86 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 13:37 ID:TrIxV0Hm
>>83
イタリア魔王の弱点は美しい異性だ
お色気作戦で骨抜きにするのが吉

87 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 14:09 ID:MRT3XlFE
しかし、イタリア魔王のお色気作戦を見抜き、黒人女性しか愛せない
パーティーで挑む勇者達。
そしてイタリア魔王は新たにアフリカに侵攻し粒よりの黒人女性を…

と、手を変え品を変え綿密な心理戦で展開する篭絡対決を綴るライトノベル。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 14:44 ID:VB5tFydz
イタリア魔軍の精鋭「イタリア12将軍」
しかし何故か実戦でその実力を発揮できず敗退を繰り返した
何故勝てないのか。ある日重大なことに気づいた切れ者参謀がある改革を行う
「何故だ。これまでの12将軍とは違う。一体何が」
「フッ我らはもう12将軍にあらず。これからはイタリア4天王、イタリア8部集と呼んでもらおう」


89 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:29 ID:zkhu/qgS
ttp://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/ta52.html
会心というか痛恨というか……致命的?

90 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 16:30 ID:YccD65+4
>>88
心理学によると人数が集まると知らず知らずのうちに1人の出す力が減るらしい
昔なんかの番組で見た

>>89
ワロタ

91 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:04 ID:sbutox/W
>>90
逆に効率が良くなる事もある。
一般的には、各人が好む事だと集団で効率が上がり、
逆に各人がやりたがらない事だと集団となると効率が下がるそうだ。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:18 ID:47QULV1c
こんなキャラはすごく嫌だ
ttp://www.kogado.com/html/iruka/2/soukou/img/big/um26.jpg

93 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:29 ID:0stBdifa
>>89
実際に刃の付いたトランプとか作っている奴がいるんだねえ(遠い目)

94 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:55 ID:VOfZ5ADt
>>92
うわぁ……絶妙な位置付け

95 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:59 ID:VB5tFydz
イタリア魔軍昇進条件および特典
・上に立つ者はまず魔王にそれにふさわしい料理の腕前を持つ者と認められなければならない
・イタリア魔軍に所属する者は自らの上官の家に招かれその手料理を食することが出来る

魔王「まあ戦いは軽く昼食をすませてからにしよう」
魔王手ずから用意されたパスタを前に、魔軍最高幹部とともに昼食を食べる勇者一行
勇者「う、うまい」
戦士「まさかこれほどとは」
僧侶「か、神よ魔の者の料理を平らげんとする私をお許し下さい」
盗賊「もう人間社会の飯をうまいとは言えないな」
しかしここで魔王は沈黙の後おもむろに
魔王「すまない。どうやら味付けに失敗していたようだ。このままでは私の気が収まらないどうか夕食でこの失敗を償わせて欲しい」
幹部「まさか魔王様あの…」
魔王「うむ、イタリアフルコースを行う」
幹部「あ、あの国王が国を譲り渡してでも食そうとしたあの伝説の…」
魔王「うむ、そうと決まればこうしてはおれん早速準備にかかる。おまえ達の力も借りるが良いな!」
幹部×12『は!』
張り切って準備のかかる魔王および最高幹部達
果たして勇者はその誘惑に打ち勝つことが出来るのか
歴代勇者が裏切った真相がこんな理由

96 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:09 ID:1OVw2MAL
>>92
次世代AC?

97 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:13 ID:RSy3dIO8
>>92
付け加えるなら「股間砲」が公式の呼称な嫌展。

>>95
そこで登場する欧州の某国からやって来た砂糖女!
料理物に味覚異常者が出てくるのは馬鹿一か?

98 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:14 ID:m8qPjl+G
>>95
残念ながら君は大いに間違っている。

>魔王手ずから用意されたパスタを前に、魔軍最高幹部とともに昼食を食べる勇者一行
>勇者「う、うまい」
>戦士「まさかこれほどとは」

このあと、皆が腹いっぱいパスタを食べた後で、魔王はおもむろにこういうのだ。
「さあ、軽くパスタを食べたところで次はメインディッシュといこうか。
 今日は戦いがあるから前菜のアンティパスタと食前酒とデザートは省略して、
 メインディッシュもふた皿だけにしておいたから、
 戦いが終わったら夕食はフルコースで楽しもうではないかね」

勇者「……いや、おいしいけどもう食えないです」

99 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:11 ID:VsKqsjGx
>76
昔、ドイツ人と仕事をしていたころにいっしょに飲みに行き、
お決まりジョーク「今度はイタリア抜きで」を振られて
「いや、君ら戦争弱いし」と返したら真っ赤になって怒ったのを思い出す。

あのドイツ人、今どこでどうしているのかな。

100 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:01 ID:nXbsV5w4
>99

ドイツはEUの影の支配者ニッヒ

おいしいソーセージとジャガイモで世界に恐怖を撒き散らすニッヒ

101 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:41 ID:nWNJevFg
トンデモ兵器や悪霊ヒットラーや宇宙人や南極基地で世界に挑む
第三帝国が出てくるWW2モノ…は馬鹿一だが

設定そのままで、国だけがイタリアに変わる嫌展

102 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:42 ID:JyCYiz/6
>99
確かに、ドイツって「戦争」には弱いよなぁ。
「戦闘」には滅法強いのだが。

103 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:41 ID:YccD65+4
わたしゃにはドイツといったら
「ドイツの科学は世界一ぃぃぃ」の彼が一番に思い浮かぶ

104 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:50 ID:WEIwf780
トンデモ戦記、もしも第一次世界大戦の時、ドイツ帝国にビスマルクや大モルトケ、クラウゼヴィッツの魂が転生していたら…

105 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:00 ID:/8ocSRhB
私は「アラスカに行け」かな…

106 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:21 ID:tQY0ll4/
>>84
・・・「暗殺者の惑星」?

107 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:35 ID:th+CdtLv
>>84
すると神を1人殺したら犯罪者か……

108 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:36 ID:hlzeVKlc
>107
神は1「柱」。無問題。

109 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:41 ID:E3W0tpaa
>102
逆にイタリアは「戦争」にはとても強いぞ。
WWIIでもいつのまにか戦勝国側になっていたイヤ展。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:43 ID:4B4UhRz5
神道の神様に「神の嫁」として選ばれた少女が金髪碧眼でグラマーなテキサス生まれのヤンキー娘。
でもなぜかお互い激しく相思相愛。
二人の仲を裂こうとする暗躍する右翼結社や伝統宗派。

いかん、全然イヤじゃないw

111 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:47 ID:th+CdtLv
神道の神様(雄)に「神の嫁」として選ばれたのが




自分の父親。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:50 ID:ym4Gyrto
>>110
市役所前で仲人曰く。
「両者は無神論者でありますので。婚姻届の提出を以って式とさせていただきます」

113 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:17 ID:9zk8zuca
高度に発展したバカ一は嫌展と区別がつかない

と言ってみる。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:24 ID:th+CdtLv
嫌展も、数が出たらバカ一となる。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:45 ID:fZDDyZ7Q
つまり、高度に発展したバカ一が数出れば、それはバカ一である、と。
これは、あるものが高度に発展し数を出したとき、それはそのあるものと変わらない、と。
ということは、高度に発展している事と数が出ているという事は反比例の関係となる。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:46 ID:5SwjS+EN
良い嫌展は馬鹿一になった嫌展だけさ。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:57 ID:9zk8zuca
「一人殺せば人殺し、百万人殺せば英雄」と言って大勢の人を殺す悪役はバカ一。
「一回やれば嫌展,百回やればバカ一」と言って嫌展を際限なく繰り返す作家は嫌展。

118 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:06 ID:jUD/M1yl
最高の作品だが一人のキャラクターを殺したが
生かしていなくてはいけないフラグがあって生き返ったという選択をしたが
しかし生き返る手段はなく実は生きていたという風にしたりと

矛盾をもって矛盾をけしさるというどこぞの能力者物の展開を作品と作者の間で繰り返した後

数巻後そのことにはまったく触れずに進んでいき
そのことに触れなけ最高の作品と名声を得るが
作者はあとがきなどでそのことには触れないでくれと嘆くという展開

119 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:08 ID:T/uzLK9V
ふはは、そのような嫌展、アメコミでは日常茶飯事よ!

……いや、ホントに(涙

120 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 08:49 ID:Fkk3hFv/
磁界の帝王はいくらなんでもあんまりだよな。
っていうか、いいからもう死なせてやれよ、かわいそうだ。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 09:47 ID:4B4UhRz5
マグニートの場合、リーフの最終ページに仁王立ちで「II'l Back!」
これを何回やったことやら・・・
そしてこれからも・・・
お爺ちゃんなのに。

122 :118:04/05/09 10:44 ID:jUD/M1yl
>>119
マジで!?
○| ̄|_

123 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 10:51 ID:K4YRVp4j
時代の流行や情勢で設定変更、直後に不評になって元に戻し何もなかったことにする。とか、
そんなんも多いような……。

124 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:44 ID:4B4UhRz5
そして、人気の無いキャラはどんどん戦死する。
独立誌なんか持ってると、死んで終わる。
そして敵が冥界とか生死を操る敵だったりすると
アンデッドの兵隊として・・・

125 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:59 ID:ME7MJ6dT
あー、磁界王また生き返ったんですか?最後に覚えてるのはジェノーシャ大統領になって
その後また死んだところまでなんですが。元気だなぁ……

そういえば、他にも懲りずに何度も洗脳されてはその度に普段よりも輝くナイスガイ、ハボック
ことアレックス・サマーズ氏とか、アメコミにはお約束のごとく同じ目に遭う人々が……

126 :118:04/05/09 13:16 ID:T/uzLK9V
>>122
アメコミの場合、シナリオは複数のライターがやってるから、
ライターが変わってあっさりキャラ殺しちゃって、
元のライターが戻ってきて
「畜生、何でコイツやっちまうんだよ、後で使おうと思ってたのに」
で復活。
「死んだと思っていたのはコピーだったのだよわはは」
とか何とか言いつつ。

後は人気が出なくて無理やり「実はコイツはコピーだったんだよ!」とか。
「スパイダーマン」「クローンサーガ」でググると、迷走っぷりがよくわかるよ。

>>125
磁界王様、また生き返ったの!? そのうちあの人、「実はユダヤ人ではなくエターナル」
とかの後付設定できそうだな……
新シリーズのために爆死させられて異世界の新シリーズもとっとと打ち切りになった
哀れなアレックスにも、その編集サイドの愛を分けてやってほしいなあ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)