5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」第二階梯

1 :駄目咒式士に騙された子豚さん:04/04/28 20:11 ID:Pif3yCW6

 Dat落ちすることを願いもせず
 荒らしの声はもはや聞かれず
 ハァハァは癒されず
 下巻が出ることもなく
 我らは落ち零れていく
       ギコムント・ヴァーレンハイト「名無しの断片」皇暦四八八年


第七回スニーカー大賞奨励賞受賞。
今のところ、次作予定の上下巻の下巻の発売をマターリ待ちながら、
浅井ラボと「され竜」シリーズを語るスレッド。

著作リスト、関連リンクは>>2-5あたり。


2 :駄目咒式士に壊されたお椅子さん:04/04/28 20:13 ID:Pif3yCW6
【過去スレ】
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」 (前スレ)
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1054821020/

【著作リスト】
・単行本
『されど罪人は竜と踊る』 2003.02(角川スニーカー文庫)
『灰よ、竜に告げよ』2003.06(角川スニーカー文庫)
『災厄の一日』2003.12 ※短編集(角川スニーカー文庫)
『くちづけでは長く、愛には短すぎて』2004.01 ※上下巻の上巻(角川スニーカー文庫)

・雑誌掲載(単行本未収録分)
「朱の誓約」 (ザ・スニーカー 2003年10月号)
「覇者に捧ぐ禍唄」(ザ・スニーカー 2003年12月号)
「演算されし想い」( ザ・スニーカー 2004年2月号)
「assault」(ザ・スニーカー 2004年4月号)

・ドラマCD
「スニーカーCDコレクション されど罪人は竜と踊る」2004.02(ムービック)
「スニーカーCDコレクション ザ・スニーカースペシャル
 されど罪人は竜と踊る 禁じられた数字」※ザ・スニーカー2004年4月号応募者全員サービス


3 :婦警プレイに憧れる名無しさん:04/04/28 20:14 ID:Pif3yCW6
【関連リンク】
浅井ラボファンクラブ
ttp://homepage2.nifty.com/aruma/

_____
コピペ用→「咒(じゅ)」(辞書登録推奨)
_____


4 :年齢的にかなり無理がある魔法少女さん:04/04/28 20:16 ID:Pif3yCW6
○化学練成系咒式
第一階位<燐舞>(ウコバ)1,52
      <征酸>(アザン)1,11
      <噴矢>(ロレイ)1,99
      <光閃>(コヴァ)1,135
      <殖血>(ゾーチ)1,184
      <瑞壁>(アグー)1,195
      <毛壊>(ゲハル)1,318
      <塩莫>(シエル)2,44
      <而狆>(コルニ)3,102
第二階位<矢髑>(ビ・ネ)1,128[補足:3巻初版160ページ目では第一階位となっていた]
      <瑞障流>(フォネウス)1,318
      <窒息圏>(チャクス)3,16
      <癌促>(ハリッチャ)3,106
第三階位<皇瑞灼流>(フォーカロル)1,134
      <緋竜七咆>(ハボリュム)1,167
      <爆炸吼>(アイニ)1,177or140
第四階位<銀嶺氷凍息>(クロセール)1,8
      <死哭燐沙霧>(バル・バス)1,16
      <曝轟蹂躪舞>(アミ・イー)1,180
      <石骸触腫掌>(サルマク)2,372
      <微塵維畳壁>(ミー・タエシ)3,260[推測:鋼成系の感あり。理由は鋼成系第三階位の微塵極針]


5 :上司に恵まれない女秘書さん:04/04/28 20:17 ID:Pif3yCW6
第五階位<積晶転咒珀鏡>(サブナック)1,196
      <曝轟収斂錐波>(アミ・イール)2,335
第六階位<髑翁腐界瘍蝕雲>(アシタルテ)1,278
第七階位<重霊子殻獄瞋焔覇>(パー・イー・モーン)1,327
      <餓氣焔塵虐瀑旋渦>(パズ・ズー)2,395
階位不明<蒼酸>(アリキノ)1,62
      <抗蒼酸>(アテイン)1,62
[推測:基礎らしいので恐らく第一階位か第二階位、咒式の傾向から見て練成系と予想]
      <它聞>(タブン)1,140
      <咀曼>(ソマン)1,140[推測:第六階位の髑翁腐界瘍蝕雲や第四階位の死哭燐沙霧と同じ有機燐系毒ガスであることから練成系、どの有機燐系毒ガスかは不明だが第四階位の死哭燐沙霧は禁止咒式ではないようだから第五階位と予想]


6 :NTR。そこに痺れる!憧れるぅ!:04/04/28 20:19 ID:Pif3yCW6
○化学鋼成系&珪成珪咒式

鋼成系
第一階位<錬成>(ベリス)1,264
      <剛鎖>(バイン)2,189
      <鋼衣>(エフィ)2,191
第二階位<化刎網>(ザガン)1,281
      <矛槍射>(ベリン)2,49
      <微振刃>(ブーン)2,334
第三階位<微塵極針>(チリアット)1,176
      <赫錏哭叫>(ハウレス)2,50
      <錣磔監獄>(ボフィ)2,375
第四階位<遮熱断障檻>(フォエニク)1,272
第五階位<劣吁婪鎗弾射>(エリゴール)4,45
第六階位<剛導電旺膂喚法>(ビュー・レト)2,151
      <重合鈞微隗甲鎧>(マー・モン)2,354
第七階位<煌皇釛沸灼鏖嗔息>(アー・モーン)4,42


珪成系
第一階位<晶光>(ルック)4,168
第三階位<晶結葬柩>(クスン・サブ)4,109
第四階位<晶珪連結癒>(ビフロン)4,305


7 :人食した解放指導者さん:04/04/28 20:20 ID:Pif3yCW6
生体強化系咒式

第一階位<醒奮>(ヴェリネ)1,21
      <耐凍>(バテ・ム)1,27
      <鷹瞳>(ルコン)1,195
      <猫瞳>(バステ)2,37
      <梟瞳>(ミネル)2,38
      <尖角>(リベト)2,159
      <狗耳>(ダクス)2,272
      <狗鼻>(アガーネ)2,274
      <鎮静>(フーシ)4,37
第二階位<飛迅燕>(セエレ)1,191
      <疾惟隼>(セレー)1,191
      <骨硬楯>(ボート)2,349
      <活息醒>(フ・ハー)3.17
第三階位<衂蟹殻鎧>(ドラメルク)1,21
      <抗対蛋壊>(ボティス)2,374
第四階位<溶髑解牙>(オティス)2,374
第五階位<鋼剛鬼力膂法>(バー・エルク)1,33


8 :体は大人!頭脳は子供!名探偵ホラレム:04/04/28 20:21 ID:Pif3yCW6
○生体変化系&生成系咒式

変化系
第一階位<螢明>(ネミノン)1,183
第二階位<空輪龜>(ゲメイラ)1,27
      <蜘蛛絲>(スピネル)2,154
      <尖角嶺>(センガ)2,376
      <黒翼翅>(アルファス)2,390
      <蟲翼翅>(インクス)4,194
      <白翼翅>(スヴァイ)4,289
第三階位<虎化軆身>(ジェイ・シン)4,38
      <狼化軆身>(ホクイルド)4,38

生成系
第二階位<蔦葛縛>(タツク)2,152
      <酉兜髑>(ギャフト)2,152
      <壊血蟲>(ブラガ)4,196
第四階位<胚胎律動癒>(モラックス)1,306
      <死屍色鬼櫻>(アムプス)2,358
      <九蛇狐召砲>(クー・コーン)3,47
第五階位<死葬兵操成法>(ガミ・ギン)4,278
階位不明<蔦葛腕>(タツデ)2,361[第二階位の蔦葛縛と同じ蔦を生成する咒式でも治療寄りなので第三階位と予想]


9 :塾講師に騙されている女生徒さん:04/04/28 20:24 ID:Pif3yCW6
その他の咒式

電磁雷撃系
  第一階位<灼剣>(ソーン)2,350
      <電加>(ゴイル)4,39[推測:↑の第一階位の灼剣に「同じく」と書かれているので此処に]
  第二階位<雷霆鞭>(フュル・フー)1,32
  第五階位<電乖鬩葬雷珠>(マーコキアズ)1,25
  第七階位<電乖天極輝光輪嶄>(アリ・オクス)4,240
電磁光学系
  第二階位<光幻軆>(イリュー)2,135
      <光波聴>(タピス)2,272
  第四階位<光条灼弩顕>(レラージェ>1,187
      <滅死射放煕煌>(ヴァラック)2,153
  第六階位<煌光灼弩連顕射>(レライエス)2,332
電磁電波系
  第一階位<緋視>(レズン)2,144
  第四階位<赫濤灼沸怒>(フルフーレ)1,292

重力力場系
  第五階位<轟重冥黒孔濤>(ベヘ・モー)1,132

数法量子系
  第五階位<量子過?遍移>(タプ・ス)1,280
      <護法数鬼召法>(カラービヤ)4,131
  第六階位<躯酸組式逆変法>(スイー・トリー)2,98
  第七階位<躯位相換転送移>(ゴアープ)2,378
数法式法系
  第五階位<解咒禍界絶陣>(シ・トリー)4,38
  階位不明<反咒禍界絶陣>(アーシ・モダイ)1,22[逆干渉を行う第五階位の解咒禍界絶陣から式法系と予想、咒式としてでるなら恐らく第七階位]


10 :アナピヤタンの行く末を憂える名無しさん:04/04/28 20:27 ID:Pif3yCW6
その他の咒式

超定理咒式
 系統不明
  階位不明<六道厄忌疫鬼狂宴>(アヴァ・ドーン)2,280
 電磁雷撃系
第一階位<灼剣>(ソーン)2,350
      <電加>(ゴイル)4,39[推測:↑の第一階位の灼剣に「同じく」と書かれているので此処に]
第二階位<雷霆鞭>(フュル・フー)1,32
第五階位<電乖鬩葬雷珠>(マーコキアズ)1,25
第七階位<電乖天極輝光輪嶄>(アリ・オクス)4,240
 電磁光学系
第二階位<光幻軆>(イリュー)2,135
      <光波聴>(タピス)2,272
第四階位<光条灼弩顕>(レラージェ>1,187
      <滅死射放煕煌>(ヴァラック)2,153
第六階位<煌光灼弩連顕射>(レライエス)2,332
 電磁電波系
第一階位<緋視>(レズン)2,144
第四階位<赫濤灼沸怒>(フルフーレ)1,292
 重力力場系
第五階位<轟重冥黒孔濤>(ベヘ・モー)1,132

階位不明<六道厄忌疫鬼狂宴>(アヴァ・ドーン)2,280


11 :いい加減疲れた1さん:04/04/28 20:27 ID:Pif3yCW6
 数法量子系
第五階位<量子過?遍移>(タプ・ス)1,280
      <護法数鬼召法>(カラービヤ)4,131
第六階位<躯酸組式逆変法>(スイー・トリー)2,98
第七階位<躯位相換転送移>(ゴアープ)2,378
 数法式法系
第五階位<解咒禍界絶陣>(シ・トリー)4,38
階位不明<反咒禍界絶陣>(アーシ・モダイ)1,22[逆干渉を行う第五階位の解咒禍界絶陣から式法系と予想、咒式としてでるなら恐らく第七階位]
 超定理咒式 系統不明

12 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 20:56 ID:43OfozyX
>>1
名前にいちいち笑った乙。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:24 ID:RBLdmWup
>>1
同じく名前にワロタ(w
とにかく乙!

14 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:41 ID:H1yWbQSm
>>1
乙!彼!SUMMER!

15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:14 ID:M8evUgSK
>>1
乙。
自分も立てようかと思ったのだけど、連投規制ものすごいかかりやすいので躊躇してたんよ。

ザスニ発売まであと2日か。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:30 ID:22NBxYEt
1乙。
ザスニの事忘れてた…。

orz

17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:54 ID:dhocPgeV
1乙。
下巻待ち遠しい。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:29 ID:nYunmJ4o
他板のレスで「超反応」という単語を見かけた。
料理中に包丁が落ちてきて、超反応でかわした!みたいな感じ。
され竜読者なのか、はたまた反応に「超」をつけてみただけなのか、
それともけっこう一般的な単語だったのか?


19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:20 ID:lb1qgx+9
>>18
超反応ってのは何度か見かけたことあるな。
超絶技巧とかも。

>>1
乙。しかしいくつか分からない>名前欄
>>3>>6
って誰?

20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 03:21 ID:RfTovxQl
3はガユっち

21 :重箱:04/04/29 08:42 ID:bOn/jUB5
新スレ乙

>18-19
超反応はゲーム用語。主に2次元格闘ゲームで使われる。
CPUキャラが人間の反射神経では不可能な速度でプレイヤーの攻撃を避けたり迎撃したりすること。
SNKのゲームは特にこれが厳しくて嫌われた。(目の前でいきなり技だしても当身投げで取られたり)
で、リアルでそれくらいの反射行動をできたとき、「見たか今の俺の超反応!」という風に使ったりする。

超絶技巧は、物凄く精密で複雑な仕事をするのが売りのガレージキットメーカー「造形村」が出した
「超絶技巧シリーズ」が最初じゃなかったか。これは自信なし。

因みに川上稔がよくあとがきで使う「アチョー」もゲーム用語。
シューティングゲームの物凄い弾幕を、パターンじゃなくアドリブだけで回避しつづけること。
転じてアドレナリン出まくり、脳内超加速中という意味。


しかし新巻はまだか。ジヴショックがかなり薄れてきた。早くしてくれ。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:54 ID:sfHlzqhO
乙です。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:59 ID:GDmrmTH5
>21
なるほど。
全然知らなかった。勉強になった。
ゲーム疎いからなあ。

そういえばSF小説で「殺戮のための超・絶・技・巧」てのがあるけど…
今見たら1988年のらしいから、その頃にはどっかで既に成立してた熟語?だったのかも。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 02:56 ID:AeTqgYJO
>>19
>>6はジヴの浮気相手。
ていうかジヴが浮気する(=寝取られる=NTR)シチュエーション自体の事。
它聞。


25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 13:53 ID:hQgzoSex
重箱、騙される人もいるんだから
下手にネタを混ぜるな・・・

26 :遅筆時空に捕らわれた名無しさん:04/04/30 20:49 ID:W/FujR6F
当然、次巻のあとがきでディバイデッドの宣伝をするんだろうな。
カラミティの復活活動をしてくれると尚○



…7月にも新刊でないわけだが。

OTL…

27 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:00 ID:8eUUmVbd
ところで、前スレ1000を踏んだZaXv4HFrへの罰ゲームはどうしよう。
個人的には、コテハン名乗って荒れてるスレで釣りを試みる、というのでどうかと思うのだが。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:08 ID:wNVqgDUB
>27
それじゃ他のスレの迷惑になるじゃん、笑えないよ・・・。

ここはやはり、浅井ラボが設定に協力したという「マテリアル・クライシス」を
一気買いでどうか。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:38 ID:t2nbmaDT
自分に出来る精一杯の魔法少女のコスプレをしてうp。これはもう男とか女とか関係無しに。

30 :重箱:04/05/01 09:29 ID:QMXEAmo+
浅井ラボにファンレターを出すというのはどーだろ。

>25
えー!ネタ混ぜてないって。
超絶技巧は根拠なしの出まかせだけど素で書いたさ。
超反応とアチョーは間違いないヨー。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 10:23 ID:wbXKiB8Q
超反応はあってる
アチョーも聞いたことがあるような

32 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 10:52 ID:OQoA5jX9
超絶技巧って、リストの「パガニーニによる超絶技巧練習曲」が最初じゃないのかなぁ。
ちなみにピアノ曲です。ラ・カンパネラとかのやつ。

33 :重箱:04/05/01 11:30 ID:QMXEAmo+
成る程。少なくともオタ分野発祥じゃなさそうやね>超絶技巧

アチョーは掘り下げるとメスト用語。
「ここはパターン無し。アチョーで避けること」
とか攻略によく書いてあった。

ああ、全然ラボに関係ねぇ。
燃料は無いのか。一旦発表したのが7月にも予定無しっておかしかないか。
書き直しでもしてんのか。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 21:03 ID:9kFBTI3s
アナビヤたんのエロ画像キボンヌ、と
     ,__ノノ  /从rソ\
     ,シrソ从ヽ   ,ソ从iリルi  ……ガユ者、後ろだ。
   ノl'リ_ソ__ ノ  リ´<_`リノ,,、
    ソ└ _ゝ┘  /::y::/⌒lヾ
   /ヽ =ハl=ノ\./:::/::::| ,|
  /  | ヽ/ ̄ ̄ ̄ /::::| |
__(_ロつ./ らずえる/__/| |__,_l〜|\|\__|\__
   \/____/.  (_i====|Eヨ________/
                 ̄ ̄|| ̄└──────-´
   ,,_ノノノ,
   /r从ソ从il
 (\ノ _、_ソリ/)
ノリリk # ノ`ノゞ´ 
 /.  ^ OK待てジヴ者、話せばわかる 
 |  Y  ,__ノノ   /从rソ\
 |  | ,シrソ从ヽ   /,,ソ从iリルi  
 |  |ノl'リ _ソノ  リ ;´_ゝ`リ,,、
 |  | ソk └ _ゝ   /::::y/⌒lヾ
 |  /ヽ =ハ=ノ\ /_:::/::| ,|
 (_ /  | ヽ/ ̄ ̄ ̄ /:::| |
__ (_ロつ./ らずえる/_| |__,_l〜|\|\__|\__
    \/____/.  (_i====|Eヨ________/
                 ̄ ̄ || ̄└──────-´


35 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 04:02 ID:UPt3mRjI
最近「超絶技巧練習曲」の文字を2ch内でよく見かけるんだが。
週間漫画、ニュー速、難民、ここと。
超絶技巧フェア?w

36 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 12:32 ID:rk8jmdG9
ザスニ読んだ。
感想:暗っ。

ガユスが鬱思考→鬱行動→鬱結果→鬱思考の無限スパイラルから脱出する日は来るのか。
主人公の内面がとにかく悪化の一途をたどっているような気が。
このままいくとそのうち相方とマジ喧嘩するかぬっ殺されるぞ。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 15:02 ID:/Fu7rTvB
>36
よけるとおもって攻撃したら刺さっちゃって
ガユス死亡、ギギナタイーホ

欝ED

38 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:51 ID:rpv2D76A
つか、ガユ吉て自分のこと普通の人て連呼してるが、
どう考えてもキチ○○だよな。狂人は自分の事普通と思うらしいし。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 19:58 ID:xvv6hLQh
ガユスの周りの人間たちも奇人・変人が揃っているけど、彼らはまだ方向性の
定まった変態なので、その方向性の先に自分がいなければそこまで害はない気がする。
ガユスの場合は、五里霧中状態でどこに向いているのか分からない分、タチが悪い。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:01 ID:OuhCrqS+
>>38
そら、「自分はおかしい!」なんて
本気で思ってる香具師は少ない。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:44 ID:okWSdT6Q
>狂人は自分の事普通と思うらしいし。
これってよく見るけど変じゃないか?
自分をおかしいと思ってる奴がおかしくないとは思えんし
自分のことを普通と思ってる奴が狂人なら
すべての人間は狂ってることになる。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:56 ID:pA1qeA6S
>41
違うって(w
「狂人も自分の事を普通と思ってる」のであって、「自分の事を普通と思っている奴は狂人」ではない。

自分をおかしいと思ってる奴だっておかしい場合が多々あるが、
おかしい事を解ってるぶん話が通じたりする、場合もある、ので
ヤバサ具合として「狂人は自分の事普通と思う」ってよく見るわけだわな。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 23:10 ID:rpv2D76A
>42
正確には、一般人は自分の行動が、
常識に照らし合わせた場合、
まともな行動か?、異常な行動か?を
絶えず、無意識に確認しながら生活してるわけで、
狂人てのはこの無意識の思考が行われないわけだ。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 23:36 ID:t+aXT3/5
まあ。私は普通の人なんで、よく解りませんがね

45 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 04:33 ID:9Bki8Ev2
自分が一から十まで普通だと思ってる人間は異常な奴だと思う。
ところで、知り合いによると2chに書き込んでる時点でオカシイらしいよ。

脱線はなはだしいが、他にネタも無いしなぁ…

46 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 11:57 ID:2hpdU9kM
新刊マダー、ぐらいしか言うこと無いしなー。
スニーカーは古橋と合わせて二つも放置かよ……放置は秋山とかだけにしてくれ。頼むから

47 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 13:17 ID:wJeYNuSd
早く新刊を読みたいという気持ちと、
ラボたんが元気になってからこその作品だから急かさずにマターリ待とうという気持ちの葛藤が…

待ってるあいだに読むということで、され竜好きならオススメという本ってある?
ミス板の住人でもあるので、西尾維新は好き。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 13:47 ID:MIxlH5D3
>47
俺が思うに以下のような感じではなかろうか。
ただ、必然的にアクが強い作品になってしまうので合わなかったらごめんね。

●ベニー松山作品
ラボたん自身が影響を認めてる。骨太なファンタジー。

●ウィザーズ・ブレイン
理系特殊能力を駆使した戦闘

●川上稔作品、古橋秀之作品。
濃いキャラ、濃い設定。

●山田風太郎作品。
特殊能力を駆使する超人バトル、エロス、バイオレンス。無常感。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 16:22 ID://fAHY+G
しばらくこないうちに次スレがたってて嬉しい。
今更だが>>1乙。
テンプレに咒式導入もありがたいですね

おすすめ世界観は、
野梨原花南のちょーシリーズ
秋田禎信のオーフェンとエンハウ
なんですが。
野梨原はあくまでも世界観だけで

50 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:47 ID:cP3VAurn
>49
いやチョーシリーズはどうかとおもうぞ…

51 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 00:21 ID:IayTVpOB
つか、スニカは作家を酷使しすぎだ。
目先の利益を追いすぎるあまり、作家を殺している。
別に、毎月新刊発行なんていらないんだよ。
続きがきちんと出てくれるのだったら
半年だって1年だって待つよ。
ラボタン、頼むから投げっぱなしジャーマンだけは勘弁してくれー

>48
オーフェンにそこはかとなく胴衣。
され竜好きなら、エンハウの方をより薦めたい。
考えてみりゃ秋田さんの2ヵ月毎に新刊って改めて凄いことだったんだなぁ

52 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:13 ID:kJjhPx0P
>>51
電撃の成田には敵わんがな(w
何であんなに出せるんだ!?

53 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:19 ID:xd21wSxF
>>51
電撃の半分(もしくはそれ以下)の人数で隔月雑誌と毎月の文庫を回したら無理が出て当然だよなあ。
控えピッチャーなしでペナントレースやるようなもんだ。

スニーカーの新人が消えやすいのは、この辺りに原因があるのかね。
新人に対し、作家になる前提条件として多産を求めている感じ。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 02:18 ID:POFg7Fuh
靴にも成田クラスの出版速度を誇る化け物がいればな。
・・・あれは異常だよ。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 11:13 ID:oQfEO2JW
誤植が多いのが玉に傷>成田

56 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:33 ID:sWjME4uX
>47

「ストレイト・ジャケット」榊一郎 富士見ファンタジア文庫
 

57 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:08 ID:tt3LRsGf
榊一郎といえば、スクラップド・プリンセスは最初のほうは結構好きだったなあ。
あの世界観というか魔法の設定がいいと思った。
オーフェンの短編みたいなご近所騒動記のような作品が好きな私にとっては、
壮大になってからは面白くなくなっちゃったけど。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 13:29 ID:LVQgEFFL
榊は設定は面白いんだが地の文での説教くささが読者を選ぶな。
されどは一人称だから何ほざいてようがああ、ガユスだなあ。で終わりだけど。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:47 ID:htmwTgcY
ヘタレの屁理屈だしな。
そこが分かってれば、読み流しててもなんとなく筋は分かるようになる。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 22:25 ID:g3dIAg1O
ザスニ今日買ってきたんだが、
ガユスが相変わらずの腐れっぷりだ…

てゆーか、相当いーちゃんが好きなのね、
浅井ラボ先生は。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 07:59 ID:RmLpdFK7
いーちゃん?
イーギー??

62 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:05 ID:o+jgEuMp
>>61
西尾維新のことじゃないか?

63 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:18 ID:F38aw1PG
こっちはざれ言ではなくたわ言だが

64 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:19 ID:EWI3ducB
むしろ愚痴と痴情

65 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:31 ID:ZfIWoLl7
正確にいうと、西尾維新の戯言シリーズの主人公(語り部)のあだ名。本名忘れた。
あの場面で”あくまで俺の戦場、戯言に引き込んで”なんて出すとは思わなかった。
いくらなんでもあれは、”いーちゃん”そのまんまですよ。
展開もそっくりで困ったけど、「されど〜」の方が面白そうに見えるのは、
やっぱりキャラクターが西尾維新より上手に作ってあるからかね?

66 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:35 ID:R3+Nttug
>65
本名はまだ明らかになってない。ずーっと、いーちゃん。

ディバイデット2の後書きにワロタ

67 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:50 ID:X4MWuK3j
キャラクターっていうか西尾維新は世界観が滅茶苦茶だからな
なんであんな超能力バトル物にしちゃったのかなぁ

68 :重箱:04/05/07 01:17 ID:zeNdjuCU
>65
うは、そこまで解りやすく持ってくるとなるとやっぱ西尾ファンか浅井ラボ。それとも友達か。
そいや2巻でもサイコロからまんま流用した言い回しがあったな。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:23 ID:NzgLzMX1
やぁ、重箱さん。ほんまにいろいろなとこに顔だしてるのですね

70 :重箱:04/05/07 01:54 ID:zeNdjuCU
いんやあそんなに多かないですよ?

…しかし短編まで鬱連打なんか…前の短編集はまだギャグ色強かったのに。
病んでるのか、作者。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 02:09 ID:IWg3uyjz
重箱さんは結構あちこちのスレにいるのを見かけます。
いろんな本を読んでてすごいなあと素直に思いまつ。

>>66
あれ、そうだっけ?
ヒトクイぱらぱらめくっても出てこないから、
おかしいなあとは思ってたんだけどね

>>68
西尾ファンて程ではないです。まあ好きだけど
つい新刊のおまけのCDに入ってたスクリーンセーバー
とか壁紙とか設定したりしちゃうけど。
……十分ファンか。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:01 ID:yo+4rKbU
いーちゃんって西尾維新自身の
ことも言うんじゃないのか?

記憶違いだったらスマソ。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 17:51 ID:XLYgBuJd
正解。60はその意味で言ってるんだろうね。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:00 ID:IWg3uyjz
探せば「僕と彼女の壊れた世界」(だっけ?)
とか、他の作品も出てくるんだろうなあ

75 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:25 ID:vf84SAQh
まあ、題名からあっさり連想できるベニ松さんとともに
出た当初から言われてることだし。

76 :72:04/05/08 00:10 ID:cyhA1YPk
>>73
補足サンクス。
ぶっちゃけ>>61も自分だったんだが
軽くスルーされてるんで、
「あれ? 俺また勘違いしてる?」
とか思って不安だったんだ……まじありがと。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:24 ID:vZk84ani
ザスニでも相変わらず救いがない・・・

78 :関係無いが:04/05/09 02:34 ID:vLY7T2N+
RO(ラグナロクオンライン)でガユスって名前の魔法使いがいて激しくワロタ。しかも寒いギャグ連発してた。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:39 ID:+CsNnbMa
ちょっと精神的に不安定じゃねぇか?>ガユッチ 
安定してたり不安定だったり、フラフラしてる気がする。

80 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:48 ID:K//JXHyx
ガユスは精神的に一番不安定なキャラだろ。本文でも子どものようなのに
厭世的とかそういう表現でアンバランスさが書かれてたし。
鬱系なのに表面的には躁っぽく振舞っているような感じ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)