5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A君(17)の戦争 みなごろしの学園 デビル17 豪屋大介

1 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 02:44 ID:kNjgwk0x
富士見ファンタジア文庫よりA1〜A7発売中
 『みなごろしの学園 デビル17 1』発売中
 過去ログと関連スレは>>2-5

2 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 02:44 ID:kNjgwk0x
初代スレ:豪屋大介
http://book.2ch.net/magazin/kako/1005/10059/1005919954.html
二代目:A君(17)の戦争 2 かえらざるとき 豪屋大介
http://book.2ch.net/magazin/kako/1026/10268/1026899388.html
三代目:A君(17)の戦争 4 かがやけるまぼろし 豪屋大介
http://book.2ch.net/magazin/kako/1036/10367/1036734676.html
四代目:A君(17)の戦争 3 たたかいのさだめ 豪屋大介
http://book.2ch.net/magazin/kako/1041/10416/1041678733.html
五代目:A君(17)の戦争 5 すすむべきみち 豪屋大介
http://book.2ch.net/magazin/kako/1053/10535/10535514292.html
六代目:A君(17)の戦争 6 すべてはふるさとのために 豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055495191/
七代目:A君(17)の戦争 1 まもるべきもの 豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1061195370/
八代目:A君(17)の戦争 番外編 剛士君(17)の戦争 豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067833067/
九代目:A君(17)の戦争             豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/10691857755/
十代目:A君(17)の戦争デビル17 1 みなごろしの学園豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/10718018875/
十一代:A君(17)の戦争 みなごろしの学園 デビル17 豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/10754440468/l50
十二代:A君(17)の戦争 7はたすべきちかい 豪屋大介
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077038453/

3 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 02:45 ID:kNjgwk0x
A君の戦争における豪屋大介の挑発と挑戦について@SF板
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1076504567/
富士見ファンタジア文庫ドラゴンマガジン総合スレッド・12
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1082794376/
富士見書房
http://www.kadokawa.co.jp/fujimi/

A君(17)の戦争 1 まもるべきもの        平成13年11月25日ISBN 4-8291-1381-2
A君(17)の戦争 2 かえらざるとき        平成14年05月25日ISBN 4-8291-1430-4
A君(17)の戦争 3 たたかいのさだめ      平成14年07月25日ISBN 4-8291-1442-8
A君(17)の戦争 4 かがやけるまぼろし     平成14年11月25日ISBN 4-8291-1478-9
A君(17)の戦争 5 すすむべきみち        平成15年05月25日ISBN 4-8291-1516-5
A君(17)の戦争 6 すべてはふるさとのために 平成15年11月25日ISBN 4-8291-1547-5
A君(17)の戦争 7 はたすべきちかい      平成16年04月25日ISBN 4-8291-1607-2

デビル17    1 みなごろしの学園       平成16年01月25日ISBN 4-8291-1584-X

 警告! 『デビル17』は暴力描写・性描写を過剰に含んでいます
 あなたの精神的健康を損なうおそれがありますのでご注意ください

4 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 02:47 ID:kxhisroy
>1 乙カレー (o^-')b グッジョブ!

5 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 02:49 ID:UlvVSHn7
>>1
もつかれ

6 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 02:54 ID:E0VO0fjR
>>1乙〜

7 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 03:01 ID:N/dX8KMv
おつ

8 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 03:05 ID:MvimjdLb
>>1


話は変わるが国債に先物の概念が何故ないのだろうか?
魔王領のような情報化された社会であれば、先物取引を利用して
経済的に優位に立てるのに・・・・
時代的に言えば、江戸時代から難波の米商人は先物取引を行っていたのに・・・

9 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 03:14 ID:jrgSaEwE
>>1
乙ふるさと


10 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 03:18 ID:UlvVSHn7
>>8
経済の話しですか、難しいッスね。
知識不足でまったく分からんです(w
でも、江戸時代で先物があるのなら、魔王領くらいのレベルなら、あってもおかしくはなさそうですね。


11 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 05:10 ID:D4Gpn5z4
ところで携帯ゲーム板にスレ建て誤爆した奴削除依頼出したか

12 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 07:24 ID:5KBZBQf5
>>1
乙です。

前スレでちょっとアレな人が主張してた難民無理矢理兵士化案だけど、
別にそんな無謀なことしないでも勝算があるからこそ疎開させてんでしょ?
どんな作戦なのかはまだわからないけど、
少なくともソレを聞いた幼女が怒りを納めるどころか更に信頼する位には素敵な案があると。
1冊丸々使った伏線を完全無視って、えらい豪気な人だとオモタ。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 10:28 ID:IDwQdkIG
支給された鉄砲に弾込めて,敵に向けて引き金引くだけで相手を殺せる
時代の兵士なら強制徴募でもなんとか数を揃えられるかもしれないが

刃の付いた武器を持って待ち構えてる敵兵士の居る所まで進んでいって
殴って来る,なんて芸当が出来るようになるには時間がかかる

14 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 11:39 ID:8JROPiVK
>>13
だからなんでマスケット銃を作らんのかなぁという話でもあるわけで。
史実でマスケット銃兵がパイク兵にとってかわっていったのも、錬成が楽という面がひじょーに大きい。
ナポ戦争の国民皆兵もマスケット銃の普及&フランス国民という意識、が背景にあるわけですから。

さらに言うと、上記の流れで銃が普及し、兵力の大量動員が可能になったということを、
例の図書館で調べようと思えば簡単に調べられるはず。

GPSモドキネタやら出してくるよりこの辺りに作者に上手く説明つけてほしいぞ。

15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 11:50 ID:WHU5jdtA
都合の悪いことは全てほのかの責任にしてしまえば無問題

16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 11:57 ID:EwxU16im
>>14
開発する時間がなかったからじゃないのか?
いままでは必要なかったし。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 12:36 ID:Itb+6wmw
転売屋koganeiは空の境界スレに来るなよ!
転売屋koganeiは空の境界スレに来るなよ!
転売屋koganeiは空の境界スレに来るなよ!
転売屋koganeiは空の境界スレに来るなよ!
転売屋koganeiは空の境界スレに来るなよ!
転売屋koganeiは空の境界スレに来るなよ!
転売屋koganeiは空の境界スレに来るなよ!
転売屋koganeiは空の境界スレに来るなよ!

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 12:38 ID:IDwQdkIG
火の精霊とか風の精霊とかが実在して力を持っている世界で,火薬が
役に立つとは思えない

火薬を爆発(火の精霊力に莫大な力を発散)させて,爆風を生じ
(風の精霊力に莫大な力を発散)させてって

魔法を使って精霊にお願いするのと何ら変わらん
もしも,お願いせずに「強制的に精霊の力を引き出せる」のであれば
人族側に有利になるので,魔王領側が積極的に進めたい技術では無い

19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 13:24 ID:6Er8vEOW
>>12
政策としては安全のためにみんな疎開させたわけだが
彼らがMNNかなにかで見聞きしたものによって勝手に戦意高揚しちゃって
勝手に国防しちゃってもそりゃ知りませんよ。



20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 14:17 ID:8JROPiVK
>>18
魔法と違って持続的かつ安定的に尚且つ誰が使っても同じ効果を得ることができるわけですが。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 14:26 ID:YyQXNIT9
とはいえ、向こうの世界にしたら海とも山ともつかないものに多額の資源をつぎ込むのは躊躇するだろう。
魔法によって補いがつく現状ではなおさら。
我々とて無線(携帯含む)がこれだけ発達しているのに、テレパシーの実用化に多額の資源をつぎ込むことはしないだろ?

ちなみに銃で戦うのがみたいなら皇国をお勧めする

22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 14:48 ID:IDwQdkIG
>>20
「火薬」が「持続的かつ安定的に尚且つ誰が使っても同じ効果を得ること」
が出来ない世界じゃないのか?と言いたいわけだが

プレイヤー「敵が居るかも知れないから,窓から中に手榴弾を放り込むよ」
ゲームマスター「手榴弾はしゅるると燃えて煙がくすぶっているね
       屋内では風の精霊力が働かないから,爆風は起きないよ」

てな感じで

23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 14:57 ID:jGDgWQQB
で、
>魔法と違って持続的かつ安定的に尚且つ誰が使っても同じ効果を得ることができるわけですが。
なんて物は明らかに魔王領よりも人族側に有利になるから魔族陣営が進める理由も無い、と

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 15:03 ID:1c7nXW7L
>>21
海のものとも山のものとも付かないなんてことは無い。
製造法及び使用法、それを使った場合の戦術なんてものまで全て図書館に置いてある。
それに魔王は日本人なわけだから、
銃の威力を知ってる人ばかりだと思うけど。
皇国は読んでますよ、当然。

>>22
そんな描写は今まで一切無かったと思う。
精霊の力を借りることで物理現象を引き起こすことはできるけど、
通常に起きる物理現象が精霊の力が無かった場合起きない、なんてことあった?
火薬が爆発すること自体は水が蒸発したり人間が呼吸したりするのと同じ
単なる自然現象の1つなんだし。
威力としては魔法に劣るだろうけど、
魔法で探知できない&誰でも使える&安定して効果を発揮する
これだけ利点あるのに火器を使わんのはちと納得いかない。

叩いてるわけじゃなくて、あくまで暇つぶしの議論だと思ってほしい。
個人的には次巻あたりで説明しそうな気がするんだけどね。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 15:07 ID:EwxU16im
議論に見えないのは俺がおろかだからなのか

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 15:54 ID:IDwQdkIG
>>24
天抜け側の世界では「通常に起きる物理現象を解釈する手段」として精霊という
存在が仮定され,科学の発達で否定されたような

「炎が燃えるのは火の精霊力が働き」>「酸化・還元現象」(火の精霊の否定)
「風が吹くのは風の精霊力が働き」>「気圧差による空気の移動」(風の精霊の否定)

逆にブラントラント側世界では,精霊が実在しているわけだから,全ての物理現象が
精霊の力によって動いていると考えてもおかしくないと思う

27 :屁理屈だけどね:04/04/27 15:54 ID:HpqEqky6
現状ある魔法の活用に努めたほうが銃の量産をするよりも、ランバルトが襲来する半年前の状態では有効だと思う
銃を量産し、多量の弾薬を作るためには、資源の採掘、輸送、工場の作成、職人の育成、などなどに努めなくてはならず
たとえ文献があるにしろ半年で可能だろうか?
そしてたとえ出来たとしても、初期型の火縄銃、大砲では性能は低い。
その一方で、銃、大砲のコストは非常に高い物である。
大砲を一門つくるよりも、ウイングドラゴンのほうが効果的であるし、
銃を一丁作るよりはマジックボウガンを改良したほう効果的だと思う

28 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 17:19 ID:Gdle/bBx
銃、銃って人に聞くけど、あの世界で、火薬を作れるんかい?
現実の世界ですら、第一次大戦が終わるまで、硝石は天然鉱物だった訳で
そりゃ、少量なら土硝法とかで作れるけど、万単位で動く軍隊を賄える訳がない

実際、文献があろうと、物作るために必要なものは揃うのか?
文献には製法は書いてあるけど、装置の設計図は書いてあるのか?
試験管レベルで合成出来たって、大量生産されない限り高価な玩具の域を超えない
銃弾にしたって、1万丁の銃で日に100発撃つとすれば100万発必要になる訳だ

おファンタジーな世界でヒーローが無限に撃てる銃を使って戦うのではないのだから、
魔法が使われ続けるよ。

ぶっちゃけていうと、高度に発達した防御魔法相手に銃が効果があるとは思えないのね。
撃たれた、防御魔法発動、無効化ってコンボが発生するだけで終わりorz。

世界観に合わないっていうのが一番の問題なんだがw

29 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 17:26 ID:HpqEqky6
そこでフリッツハーバーの登場ですよ。ドイツの科学は世界一ーーー!!!!

30 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 17:37 ID:ENVuXA7X
あの世界はもうちょっと工業化しててもいいんじゃないか?
蒸気機関ぐらいなら水と石炭があれば出来るんだし、それで鉄道とか作りゃいいのに。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 17:39 ID:IDwQdkIG
>>28
日本の戦国時代程度の冶金技術があれば,鉄砲と弾薬の量産は可能
黒色火薬なら木炭,硫黄,硝石があればOK
木炭は薪にする木材で良し,火山があれば硫黄もあるだろ
(どこかに火山が噴煙あげているような記述があった希ガス)
肝心の硝石だが,ズゥとその御仲間の出す(出してきた)大量の
糞便があれば,まぁちょっと作れそうな希ガス

問題は,こうやって鉄砲を作っても

「弾丸はランバル銀の鎧にカチンと弾かれた」って終わりそうな薬缶

32 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 17:53 ID:oJPSlW9Q
ファンタジーに現代的な価値観を持ち込むのは難しいんだろうな。
世界バランスの調整をうまくやらないと破綻が…。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 17:54 ID:uc6t/Ou5
初期の火縄銃なら確実にそうなるだろうけど、椎の実弾のミニエー銃から始められる訳だからなあ。
12.7mm級の黒色火薬銃があればかなり役に立ちそうな気がする。

…ランバルト側にとってより役立つだろうけど。魔族側の個体能力優位を打ち消すだろうからw
魔王領的に、知っててあえて封印してるんじゃないかなあ。むしろシレイラちゃんが知ったら凄い勢いで研究させそうだ。
(ただ、人族連合と共和連合の講和がなった後で、剛士君が秘密漏洩するのはあるかも…封建制度をブチ壊す麻薬として)

34 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 19:34 ID:TrQUfDpA
携帯もどきが大量に市販されたり、
戦術ジンネット?が1年経たずに完備されたり。

どう考えても、しっかりした工業基盤があると思うんだが。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 20:10 ID:XN+/zIWE
>34
それらの製法と材料は説明されてないわけで。

36 :イラストに名無しさん騙された:04/04/27 20:17 ID:c54Miul2
魔王領には「精霊」以外にも「グレムリン」とか居るんだよ

だから,魔力に頼らないどんな精緻な機械工作物が存在しても
実際に動かそうとすると,必ずうまく動かないんだよ

37 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 20:53 ID:o9+s/qg0
街中に愛らしいグレムリンを残しておいて進駐されたら
上空からズウで水撒いたり食べものry


38 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 21:02 ID:oVqeVuXT
今さらながら思ったんだが、魔王領とランバルトって、かなり技術格差が存在するんじゃないか?
軍隊を見ても、かたや戦術インターネットもどきに正確な位置把握システム、高度な通信機器と情報処理システム、
アメリカ軍も真っ青の指令センター等、C3I完備の近代的組織。かたや望遠鏡と伝令に頼った前時代的な軍。
これで何故魔王領はランバルトに国力で負けてるんだろう。



39 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 21:31 ID:qUwZUEqW
それらがここ最近できた物だからだな

40 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 21:54 ID:Gdle/bBx
>>31
ちょこっと硝石が作れてもそれじゃあ、戦争に使えんわなw
高価な玩具ってのはそういう意味です。

で、土硝法って1回の収穫サイクルが20〜30年ぐらいなんで、
そうとう事前に用意していないと役に立たない(戦争が始まってからでは遅い)

過去のズゥの排出物が原料になるかといえば、
通気性が良くて、日の差さないような所じゃないと、硝化バクテリアの作った
硝酸化合物は植物の肥料として自然消費されるから期待できそうにない

ワルキュラ市外全域が水洗便所完備のイメージがあるもので…
そうじゃないと臭くてたまらんだろうな

>>38
それだけのものが在るから、まだ戦争に負けていないんです
民間技術の転用は最近はじまったところ、C3I体制にしろ参謀本部にしろね
技術レベルが同等だったとしたら、戦争が田中さんの時代に負けて終わってる


41 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 21:56 ID:5fTZz1P8
つか、そういった民生技術込みで列強2位なわけで。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:07 ID:du0h1KzE
>38
技術的には上でも、戦争は所詮、物量が物をいうからな。
だからこそ、技術差と物量差とでほぼ互角なのではないのか?

43 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:10 ID:Gdle/bBx
>>34
携帯もどきって中に精霊さんが入っているだけの箱なんじゃないの?
形は、携帯電話みたいなものかも知れんけど量産するのも簡単そうですね。

基本的に工学全般を否定しているファンタジー世界なんだから
工業基盤なんか無くて匠の世界なんだよ


44 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:13 ID:oVqeVuXT
でも、いくらナポレオンの騎兵が物量で攻めても、
アメリカ陸軍第75レンジャー連隊には勝てないだろ

45 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:18 ID:5fTZz1P8
戦い方によっては勝てるよ。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:22 ID:o9+s/qg0
例えばジンビューワにひとつしたっておそらく最大限に活用できてるのは魔族のほうだろ?
いくら精霊さんは天然スキーったって人族のなかでジンビューワを自由に見れてるのは
少数だろうし、ましてやカラーで見れてるのなんてごく一握りなんじゃないかと。
よく言われる「高度に発達した魔法は〜(或いは「高度に発達した科学は〜)というアレを
上手い具合に区別化するのに成功してるんじゃかいかとかこれ書いてて思ったw


47 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:24 ID:eMbPNLVa
ジンビューワーは誰でも使えるはず
何しろシレイラですら使える

48 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:26 ID:5fTZz1P8
>>47
ただし写りが悪くなる場合がある、と作中にあったが。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:31 ID:kNjgwk0x
緻密に検証しだすとむしろ楽しみが減ってく希ガス

50 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:21 ID:qmpZG4gf
あの世界にパソコンがあるのだろうか
そして、CPUとかいう精密機械をつくれるだけの技術力があるのだろうか
CPUつくれて量産できるなら、そうとう細かい作業に秀でているな

51 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:51 ID:dcOc6vwI
1巻で田中陛下が、こちらの世界から同人誌やらアニメやら仕入れていたような
記述が有ったと思うが、同様に兵器を仕入れるわけにはいかんのかな。


52 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:56 ID:YhC7Ypii
>>40
精霊さんの力を借りてハーバー法で大量生産!

ダメ?(苦笑

53 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:16 ID:aP4DHjEJ
>>同人やらアニメは店で買えるけど一般人に兵器は無理だろ。


54 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:18 ID:cabpJ6NN
>>51
それなら日本海沿岸をたまたま歩いていた高度な技術を保持している女子高生を(略

マジな話、確かあの図書館は、神様のエアさんを慕って本が勝手に
やってくるんじゃなかったっけ。

で、投石器の説明で小説を例にしたことからして、技術書は
ほとんど無くて小説、マンガのたぐいしかないとかいうのはどうだろうか。
それなら火薬や銃の製法がわからない理由になるかも。
そういや六巻で映画が魔王領内で公開されているっていう話があったな。
ってことはあの世界の住人は銃についても知っているはずだよな。
あと車とか電話とかドスとか指つめとか。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:23 ID:q9KsVofx
>で、投石器の説明で小説を例にしたことからして、技術書は
>ほとんど無くて小説、マンガのたぐいしかないとかいうのはどうだろうか。

('A`)


56 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:30 ID:cO8ywJ1w
あと同人誌な。レアどころで魔法使いサリ(ry

57 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:02 ID:cabpJ6NN
重複スレが上にあるのでage。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:08 ID:OjBYWFix
火薬の臭いは精霊さんが嫌うのですよ。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:13 ID:2GyCxFrF
オタって本当にうるせーよな。


60 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 05:00 ID:NrStwWq4
かなり前のスレから綿々と、執拗なまでに火薬と銃にこだわる方々が
たびたび登場するのは何故なんだろうか。

物理法則の根源にエーテルならぬ精霊さんが満ち溢れてる世界で
現実世界での科学技術だの持ち出したって不自然だってことに
すぐに気付かないのは、普段ファンタジー系のラノベなんか読まない
バリバリの軍事系の方々がコンスタントに流入してくるからなのだろうか。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 05:14 ID:LSQYiB+F
>>60
(プ

62 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 06:18 ID:IxKmQ0UF
…この作品世界で「不自然」も糞もねえと思うさ

それともアレか、こんなエサで俺様がクマーとか返すトコ?

63 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 06:28 ID:FhwKZc5J
どこぞの脳足りんが糞スレあげてるのでこっちもあげ。

64 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 11:03 ID:yjQde/qD
作者語りにもっとイラクネタとか絡めてドロドロの方向性って、
やはり富士見だと許容されないのかな

65 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 11:09 ID:Zxo5XKDb
魔族って似た種族なら混血って出来るのか?
それとも自分と同じ種族としか子を作れないのか?

66 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 11:24 ID:JxxRHYqA
そこで二身合体ですよ。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 13:12 ID:lWLzsWts
>>65
>魔族って似た種族なら混血って出来るのか?
> それとも自分と同じ種族としか子を作れないのか?

6巻のユニコーン混じりのブラックペガサス君とか、7巻のなんかよーわからんキマイラ君とか
参照するかぎり、かなりアバウトのような(w

68 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 13:57 ID:Fb0b8nVw
火薬、銃砲だしたら、
おファンタジアじゃなくなっちまう罠

似非歴史小説にでもしたいのか?

69 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 14:24 ID:JxxRHYqA
>>68
バカだなあ。
そういうどうでもいいことに突っ込んでグダグダとレスを消費するのがこのスレのスタイルじゃないか。

70 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 14:30 ID:5lrRz79r
>>65
歴代の陛下のご子息を見ているとかなりいい加減だと思う。

そういえば、陛下達のご子息って今まで出てきたのおなごばっかやね。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 14:43 ID:NJrWfhOd
>70
これぞ「萌え」という世界法則。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 14:50 ID:zR7sM77i
>>70
釣られないぞ

73 :70:04/04/28 15:00 ID:5lrRz79r
>>72
別に釣りをしたつもりはないのですが…。

ああ、ワティアさんのこと思い出しちまったい。

74 :71:04/04/28 15:41 ID:zR7sM77i
あ、そうだったの。
いや、女の子はご息女というからわざと間違ってんのかなと。


75 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 15:48 ID:LioaPRDP
これ歴代何スレ目なの?

76 :70:04/04/28 16:01 ID:5lrRz79r
>>74
いや、国語力がダメになってただけでした。
念のため辞書引いてきました。「子息」は男子にしか使わなかったんだった…。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 17:21 ID:q1SgafL6
>そういえば、陛下達のご子息って今まで出てきたのおなごばっかやね。
「陛下達のご子息って(出てこないね)今まで出てきたのおなごばっかやね。
(男子が居ないのは産まれない理由があるのか?それとも産まれてるけど
出てこない理由が何かあるのかな?)」

という風に解釈しとったが?

78 :70:04/04/28 17:29 ID:5lrRz79r
>>77
…お心遣い痛み入ります。

では、番号ハンを外します…。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 18:39 ID:x+U6KAxd
えと、なんでどーでもいい設定論ばっかで
デビルの話がまったくないの?

80 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 19:01 ID:Ray0jScF
A君7巻の後書きにあった http://homepage3.nifty.com/ra/ って
イラストの北野玲衣氏のサイトなの?なんか変じゃない?


81 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 19:03 ID:UpoyD2lS
A君はなんでもありのおファンタジア世界における限定条件下という縛りがあるので語ることができる。
デビルはリアル設定下でなんでもありの展開が許されるのでツッコミどころがありすぎて語れない。
いじょ。


82 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 19:07 ID:qSjhNfOL
>80
後書きの文から、そのサイトを紹介しても変じゃないでしょ。



83 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 19:09 ID:Ray0jScF
>>82
「北野さんのHPにはA君以外の魅力的な作品が掲載されています」ってあるんだけど…。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 19:10 ID:x+U6KAxd
えっ・・・・
あの世界で設定語るの・・・・

デビルはその時代の社会情勢とかに説明裂いてないから
妄想するネタが少ないだけでしょ?
というか、書き込みが説明というより
説得力ある妄想の並べあいにしか見えない・・・。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 19:13 ID:q3r2f40F
>>84

>説得力ある妄想の並べあい

それがこのスレの楽しみ方だ。

86 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 19:26 ID:221azG0U
デビルはツマランカラ・・・・

87 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 19:32 ID:XID3yiWP
>>80
ちょっと違う
本に書いてあるのは
ttp://homepage3.nifty.com/RA/
ここ

88 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 20:37 ID:3b9KWlhD
>60
軍ヲタとか関係ない。SW系あたりのスレ見れば判るが、
どんな世界でも自分の好きなモノを無理矢理実現させたがる厨房というのが存在する。
釣りでわざとやってるのか、天然なのかは不明。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:06 ID:GUBYIzk5
次辺り、執拗に鉄砲を生産させようとするキャラが登場して、メタクソに地の文でたたかれると予想する。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:04 ID:zrXPdQar
もう無いでしょ。次の巻は焦土作戦の悲惨な部分と、魔王軍の拠点防御、機動防御戦。
そして、さらに次の巻では魔王軍乾坤一擲の大反攻作戦でキマリ


91 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:16 ID:ocmQBzGZ
田中陛下がエアガンで遊んでるところを跳ばされたって人なのになぁ。


92 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:24 ID:rtQT9yRx
90の予想がほぼ外れるほうに1000カノッサ。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:44 ID:3b9KWlhD
>90,92
微妙なんだよね。伏線らしきものは張っておいて、でも確信を抱かせるにはいたらない
サバロアの糧食に毒入れた訳でもないだろうし、結局何してたんだろ


最初にサバロアの戦い読んだときに、序盤の航空戦でペガサスを蹴散らしてた
印象が強かったから、あちこちでファイタースイープやって、人族連合の防空力
を削ってからおもむろに阻止攻撃をカマすのかとも思ったけど、最後はドラゴン
が「劣勢」とはっきり言われてるから、損害でてるだろうな……

94 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:48 ID:rkQqC0zJ
ここで巨神兵の登場ですよ

95 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:09 ID:esNBbNky
そういえば、リアと巨大鳥が出てきてた所で、設定オタを馬鹿にしてたな
今思えば、突っ込まれないように予防線でも張っていたんだろうか


96 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:12 ID:FhwKZc5J
たしかに機動戦をやりやすい状況には持って行ってるな。
しかし、現状勝ってるのは指揮通信インフラのみ。

それより、魔族領以外の魔族連合国からの増援はどうなってるのか。
戦力くらいは派遣してるのか?

97 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:12 ID:esNBbNky
っていうか、デビルの方は正直どうでもいいから、さっさとA君の方出してほしいな
いいところで区切られると早く続きが見たくなるのが人情ってもんだぜ
まぁ、デビルの方は…アレだからな…暴走しすぎというかなんというか、正直面白くもなんともなかったな


98 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:20 ID:AQGUL/md
そう言うな。適当に目先を変えながら、いろいろな物を書いて物書きとしての自壊を防いでくれんと困る。
…いろんな架空史を書いた揚げ句、全部中断より遥かにマシだよ… _| ̄|○

99 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:21 ID:3b9KWlhD
>96
情報に関してはRMA、ハードウェア的にはカーペット化してるぽいし、
小集団が高速で走り回り、即座に集結するのも容易になってるのかなぁと。
あとは諸兵科連合なんかは比較的小さい単位から常套的に行われるのかどうかも興味ある。

ただ、戦力倍増要素はアレコレとあるけど、ワルキュラに押し込められたら機動力は死んじゃうよね。

100 :80:04/04/28 23:40 ID:ubSG8ZAS
>>87
ホントだ…。大文字だったのね。失礼しますた。

101 :80:04/04/28 23:41 ID:ubSG8ZAS
>>98
○○のことかー!!

102 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:44 ID:FhwKZc5J
なんだかんだ言ったって、結局は前線で槍振り回したりする奴らの数は変わらない。
さらに新兵多すぎってことは、戦闘することによる士気の低下も著しい。
機動性が良いってことは、戦闘から次の戦闘までの間隔も短い。

103 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:46 ID:Zh/ESdF/
>>98
皇国の続くぁwせdfrtgふじこlp;

104 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 06:15 ID:Y2GMzO8e
やっと手に入れた
んで読了

なんつーか1巻チックな雰囲気だったねこれはこれでヨシ
後2chモドキの描写だが2chチックにすることを意識しすぎて
2ch的なやり取りを詰め込んでるんだが逆に違和感が発生してる感じだな
あれだけの幅取ってるんだしもうちょいこ〜・・・

105 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 06:53 ID:b20bbmwy
やっぱり読んでる途中イラストに、違和感が出るなぁ

これやっぱり同人誌が問題で首すえかえられたんですか?

106 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 07:18 ID:yyb/ewfW
スフィアの卵巣はバキュームとかいう展開きぼんぬ

107 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 07:44 ID:8HFG4bsJ
スフィアの登場シーンがガンガン減っていく〜。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 09:16 ID:hsuo7zg9
>105
イラストは変わってないだろう?

読んでる途中表紙が気になって仕方が無いというなら別だが。

109 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 09:49 ID:7traKkOz
今更ながら読了

まぁ、こんなもんかなと言う感じ
地の文は前の巻よりはマイルドにしているようだ
このまま、フェードアウトしていくんだろうな
実際、現実がどうだこうだと言うのはいらない

内容的には、情の部分がもう少し欲しい
結局、感情で生きているのが普通の人間
理詰めじゃ動かんよ

110 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 09:59 ID:PioxDqX8
>107
スフィアだけじゃなくて山ほど用意した萌え要員悉く出番激減
出番どころか描写さえさっぱり
デビルで書くだけ書いちゃってA君で出す気力が失せまちたか?


111 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 10:56 ID:KBq64vO9
>105
絵師が代わったのは表紙だけだよ。
でも、シレイラとか前の巻と印象が違うような。

初めて目の当たりにする戦争にさりげなくあからさまな人間的成長を
アピールされていたシレイラ様は結構キリっとした感じでよかったん
だけど、今回馬上で笑顔を振り撒くシレイラ様がちょっとちんちくりんで
アレな感じがして……

112 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 12:27 ID:ljZDoIqb
>>97
俺はデビル楽しみだよ。どうせなら上下巻でもいいくらいだ。


イラストはな・・・まあ五巻の針井歩太が一番よかったかな。
あとはもう。前任者というか前デザイナーがもってた
あの80年代ファンタジーの駄目駄目な空気が消え失せてしまって
もはや本当にあのデザインを使い続ける必要性が無くなってしまった。
もう惰性で載ってるようなもんだな。そっくり変えてもいいんじゃないのか。

113 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 13:52 ID:dOvDHli+
老師と縁を斬るにあたって宇宙軍のヒトに援護射してもらったのでシレイラが大元帥に。
唐突に出てきた光学迷彩のキメラはぬ○への謝辞。
などと穿った見方をしてみた。


114 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 14:12 ID:+w3SNEcY
>>105
>これやっぱり同人誌が問題で首すえかえられたんですか?
詳細きぼんぬ。
漏れは単純に伊東岳彦氏が描く気なくなったとか想像したんだけど…。
ちょっと剛士がシリアスよりな絵ばかりで残念な気もしたけど。
あと、アルカードは狩魔豪みたいなもっと悪人貴族的な感じかと思ってた(w
紳士な外見なのね。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 19:47 ID:hzhBfnRo
摂政宮→大元帥って明らかに昭和天皇を意識しているような…


116 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:21 ID:MS757jO6
だが前任者は梅毒でリタイヤしたわけではない

117 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:08 ID:aXDr++CH
>>114
単に伊東岳彦の描けない病が悪化して富士見が愛想尽かしただけらしい。
6巻出るまでが長かったのは原稿もイラストも上がってたのに表紙がいつまで
たっても出来なかったかららしい。
漫画板の老師スレ見ればだいたいの事情は判るかと。

118 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:19 ID:+diyCS9M
>70
p.175に「ゲネモス・山田少佐」なる人物がいるが、
ゲネモス、て男性名? 女性名?
いや純粋に分からんのだが。

119 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:24 ID:KBq64vO9
>ゲネモス
ゲイモスの誤植

120 :114:04/04/30 00:03 ID:6QEyvpFE
>>117
レスどうも。そんな裏事情があったとは…。
まあ今の絵師さんでも極端に違和感はないからよしとしよう。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:05 ID:OKh7RTIM
表紙だけ描いてた老師がリタイアしただけで中の人はいままで通りだし

122 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:17 ID:aHKfOArS
今後、A君がデビルの様にセックスとレイプの世界になる!!に精液一年分。


123 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:55 ID:I1+hxCJg
それはないとは思うが、「陛下」はすでに掘ったり掘られたりの世界に突入してるしなあ…。

豪士君とスフィアとアーシェラとシレイラとほのかとミランとは抉ったり抉られたりの世界に突入するのかなあ?

124 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 07:59 ID:aHKfOArS
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i ランバルトなんて目じゃねーゼ
        :    {+ + +}      :::::i   
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、


125 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 10:36 ID:TIFleIM2
おお、似てる似てる(w

126 :G:04/04/30 12:08 ID:xyRpRwQg
クラナド始めました

127 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 19:45 ID:rUfxPEvb
>>124 GJ.

128 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 20:20 ID:4DgzXZgO
デビルいまごろ読了
登場人物で一番可哀想なのは、○○を処女だと思い込んでる○○の旦那だとオモタ
再生処女(゚听)イクナイ

129 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 20:54 ID:rUfxPEvb
>>128 まあ○○本人も記憶消されてるし、いいのでは。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:16 ID:8iK8gET9
冒頭で衆人環視の中レープされてフォロー無しの同級生の方が…

131 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:34 ID:1N+iEPCV
ちゃんと殺してあげてるのがフォロー

132 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:44 ID:OGY5NZhU
あれって名前出てなかったが、他にも何人か犯られてるだろ。
それにはフォロー無しなのな。

133 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:47 ID:juNhyYE3
突然だが魔王領が勝つ方法を思いついた。
独ソ戦ベースで考えたのだが、どういう条件ならモスクワが落ちても降伏しないか・・・
つまり、もう1つワルキュラを作っちゃえばいいんじゃないかな、と。
疎開する魔王領民は最終的に500万だそうだし、
人海戦術で戦略的に無視できなさそうな大都市をでっちあげてる最中・・・と想像してみた。
あくまで無視できないと誤解させればいいので難易度もさほどじゃないと思う。どうかねえ?

134 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:52 ID:rUfxPEvb
国内地理を把握されてなければ、
偽ワルキュラ作って誘い込んで、
火を付けてあぼーん、も出来るだろうけど、
魔王領の場合ちとそれは無理ぽ。

135 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:12 ID:yH4xzz5a
>>134
別に偽である必要は無いのでは?
最終的にはワルキュラの全住民も疎開するみたいな事をいっていたし。
ランバルト軍が、ワルキュラ全市を占領した段階で火つけてあぽーん。
魔王領住民には、火事は全部ランバルトの仕業と発表すればよい。

136 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:30 ID:2TV6mEFa
ワルキュラが
1.自走して逃げる
2.空中に浮く
3.地下に第二ワ(ry


137 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:41 ID:umfRMyQv
同盟軍を派手に同士討ちさせるというのはどうか。
戦略的には無意味な小競り合いは、工作員をもぐりこませたり、
戦死者を操ったり、SVS等の特殊能力で指揮官の一部を支配下に
おいたりする等の下準備の為で。
奪われるに任せた糧食には、幻影を見たり、操り易くするための薬物や
呪いの付加をしてあるとか。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:50 ID:ZkduRn64
魔王領に残されてた糧秣食べてたらいつの間にやらゾンビになってました
ゾンビパウダー入りパンで同盟軍ゾンビ化計画

139 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:54 ID:ox7w+E0d
>>137
糧食に麦角菌でもぶちこんであったとか?

140 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:16 ID:9YqLmg9m
>>137
ありうるな…。
人族同士が魔王領の占領方法や戦利品の分配で互いに疑心暗鬼になっていく一方で、
様々な種族が生存という目的で一致している魔王領の軍勢は一枚岩であり続けると。


141 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:26 ID:qVALYk4C
>>140
>様々な種族が生存という目的で一致している魔王領の軍勢は一枚岩であり続ける
これに関しては「吸血部族単独講和」という発想があるということにより否定されてしまったと思うが

142 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:33 ID:9YqLmg9m
>>141
いや人族(魔王領とその友好国以外)の嫌悪っぷりを見ればそれも実現不可能なんじゃないの?


143 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:35 ID:UxyF9098
その危険性は我らが総帥が、バトルオブブリテンの始まりを告げるチャーチルか、
横須賀奇襲攻撃の衝撃さめやらぬなか発足した戦時内閣首班堀悌吉を髣髴と
させる演説によって防がれてるから大丈夫

144 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:37 ID:qVALYk4C
>>142
いや、俺もそう思ってたんだよ。
しかし現実に小説内でオルロックが「いざという時は、吸血族単独での講和も……」と
考えている以上は実現可能な考え方であるということだろう。
まあ、人族にしてみれば有力魔族が離反してくれれば自分たちに有利になるし損な取引ではないはずだしな。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 06:14 ID:oYRJJ1KJ
>143
一瞬何の事かとオモタが、パシストかよ…(w

146 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 06:40 ID:uu8weoqQ
>>144
> しかし現実に小説内でオルロックが「いざという時は、吸血族単独での講和も……」と

アレは、演説前の「ろくにセントール防衛もせず、総帥は何考えてるんだ?」という状況での思考では
不退転の決意表明の後は、よっぽどのことがないかぎりは、持ち出さないと思う。
…剛士死亡とか
ただ、人族側の魔族嫌悪があれだけあると、シレイラ本人はともかく、軍がまともな「講和」をうけいれられるか?

147 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 07:05 ID:bvHleIDq
例え総帥が死んでも絶対に持ち出せなくなった
それが決意表明を汚いものとして剛士が自己嫌悪する理由でそ


148 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 09:14 ID:rDndDgup
>>146
そのよっぽどのことが起きるかもしれない。オルロックはすでに説明を受けたみたいだが、
まだ何も知らない他の有力部族の部族長の中には演説には拍手したけど内心は自分たち
だけの単独講和を考えていてもおかしくない、と考えられると俺は感じたよ。
まあ、民衆レベルにどれほど嫌悪感があろうと、権力者に実利があれば講和は受け入れられるよ。
無論差別とかは残るが。

149 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 09:25 ID:bHlzzBeq
漏れの7巻は落丁か?あるいは↑とは読んでる本が違うのか?
それとも(ry


150 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 09:30 ID:9xTMI2a1
>>148の脳内7巻なのでしょうな。あんまり誤読とかいう単語は使いたくないが、ここまでひどいと・・・

151 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 10:38 ID:rDndDgup
まあ、そう言われるのなら別にいいけど
俺はそう思っただけだし

152 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 16:43 ID:kqqj3C5Z
ドラマガの六月の新刊案内からデビルが消えてたんだけどどーなの?

153 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 16:43 ID:/FNOVnc+
だってそれじゃあ参謀総長が守原定康になっちゃうじゃんか・・・

154 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 16:58 ID:G0wbbP9O
デビルはみんなの心の中にいつまでも残ってるよ
ってかさっさとA君の続き読ませろこらー

155 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 17:23 ID:Jsskyb3y
>>152
いつものこと

156 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 17:35 ID:SUzcyxld
なんかA君・デビルともども、富士見であまり推されてない気がする…。
売れてないのか?

157 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 19:55 ID:nBCF+Wdh
>>156
微妙にファンタジアのメインストリームからは外れてる気がする
田中魔王のお陰で半身残ってる印象

158 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 21:08 ID:3oMW+emY
微妙どころか大きく外れてるだろ。
その割にはいたるところで平積みされてるの見るけど。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 21:45 ID:n80A1gv1
賀東招二が後書きで豪屋のことに触れていた話は既出?

160 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 22:18 ID:OeraqLs4
いんや、詳細イボンヌ

161 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 22:50 ID:WlLASM3k
エロ扱った事を快挙だって書いてる

162 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:54 ID:v1BhJrjw
>161
すると今後フルメタでエッチーなシーンが読める・・・・・かも

163 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 00:03 ID:pWXeQJL/
>162
少なくとも本誌連載時は大不評だった裸体描写を大増量。
お蓮さんハァハァ

164 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 00:51 ID:QfX72F7U
>>163
ハァハァはするけど、勃たねえよ…。フルメタって読んでいると、脳みそが空ッ晴れの青空にたなびく
ガンスモークって感じに染まるけど、デビルは混沌色の中に紅色に近いピンクがうずまいているような
感じに脳内が落ち込む。

A君?黒鉄色にカーキ色。たまにパステルカラー。


165 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 16:25 ID:ORn5blxA
ふと思ったんだが、<ヤヌス>ってまさか本当に「ヤヌス神」を召喚して
ランバルト軍を撃退ってことじゃないよな。
エア神とか、玉藻とかいるから不可能じゃないはずなんだが。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 17:02 ID:mgv5IaQ+
マイルフィックを呼び出せばほのかの手を借りずに世界をあぼーんできまつね

167 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:06 ID:uJ4aI5Cd
>>158
つか、メインってスレイヤーズもどきでしょ。
他の四天王、秋田・賀東・榊の3人からして微妙に外れてるような・・・

ま、過去ヒットの縮小再生産続けても何の意味もないんだが。

168 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 00:32 ID:AkhnTdLX
<ヤヌス>の戦い。

・・・いや、まさか、そんな、ねぇ;


169 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 00:34 ID:eh9w9Ltk
ヤヌスと言われると、この作品の場合どうしてもフェラールの笑顔が浮かんでくるよ…。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 02:06 ID:BGrMO+vv
>>168
時の時とかあるのかw

171 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 11:11 ID:vfqKyhN6
ああ、ああ、俺の姫w

172 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 11:53 ID:jH5rFa5q
なんだ雨損また品切れか

173 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 15:04 ID:HAp/pT/G
徴発と略奪の違いうんぬんがあったけどよく分からん
サバロアから食料を手に入れたのって代価を渡してないから略奪じゃないの?
それとも占領した場所なら食料は取り放題が当たり前なの?

174 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 15:28 ID:C4IAFovU
まあ徴発するつもりだったとしても猫の子一匹いないんじゃ支払いもできまい

175 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 15:30 ID:vfqKyhN6
屋上屋を重ねることに成るから、誰かいたとしても軍票渡す場面は端折っただろうけどな。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 22:57 ID:ASRp+4/B
>>175
魔王領は別格として、
ランバルトは中世西欧をモデルにしたファンタジー世界の典型的国家じゃないの?
魔法云々がある社会といっても、
身分制の国家がいちいち軍票を配ったりしてたら少し萎えるかも。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:52 ID:FzZMwNKK
俺はデビルから入って今日A君読み終えたんだが、
デビルにも多少傾向はあったけど
文章の端々に作者の感情(特にルサンチマン)出し過ぎで正直引いた。
この点ではまだデビルの方が読みやすかったな。

エロがあるから意欲が持続するというのもあるが。

178 :イラストに名無しさん騙された:04/05/04 00:12 ID:1kS2+NfF
紙幣は元朝あたりから使っていたから,ランバルト軍が徴発の代価を
軍票で払っていてもおかしくは無いと思うが

人族大同盟を作って,魔王領をぶっ潰すぞ!ってやってきておきながら
「ちょいと食糧を売ってくれ」というのが通じるのかどうなのか?

ナチス・ドイツ軍がユダヤ人の店にやってきて,ちゃんと金を払って
買い物をした後で,一家全員を収容所へ送るような感じ

179 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 00:17 ID:TiInNVFr
>>178
まさしくそんな感じ。だから作中でも書いてたでしょ、あまり上手くいったためしがないって。

180 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:22 ID:R6tdeOcf
>>174
徴発のつもりが誰もいなくて代価を渡せない、結局略奪と同じになる

つまり、猫の子1匹いない作戦はランバルトに略奪をさせて評判を悪くする作戦だったんだ!

181 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 02:01 ID:fM9yYw0k
な、なんだってー(AA略

182 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 02:33 ID:jtfREA62
>>180
30点。もう少し説得力あるのを考えてみような。

183 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 03:00 ID:iFQ1i0my
あからさまにMMR調だから、説得力があってはむしろ減点

184 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 03:17 ID:vweXWSa/
変なとこでテロきたぽ


185 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 04:16 ID:D8jsiCeK
漏れはデビルで抜くデブ。
設定ヲタは前立腺を鍛えるデブ。
熟女ふたなり、一日四回デブ。


186 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 08:36 ID:JdKRNH8I
読み返してみたが、やっぱりLAH…じゃない、総帥ファンクラブに中途半端な
戦をさせた理由がわからない。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 10:07 ID:WNTGCzYV
1)次巻で剛士君の壮大な戦略が展開され、その過程で意味が明らかに。
2)次巻でなし崩し的に話が展開。強引に思える説明が数行描かれて終わり。
3)次巻で誰も気にせず話が展開。誰もそのことに触れないまま戦いは予期せぬ第二幕を(r

188 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 11:51 ID:UsFlIMJY
>>186
総帥ファンクラブはLAHというよりHJだと思うが。

189 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 13:11 ID:bBOZwPQg
ボーイスカウトじゃないほうか?
ありゃ基幹要員以外はガキばっかじゃないっけ?

190 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 13:24 ID:UsFlIMJY
正式名称が第12親衛魔動旅団で旅団長がリア・クァルトマイエル准将。

191 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 15:56 ID:f6uRacC2
心底どうでもいいけどLAHとか言われると違和感ありまくり。LSSAHだと思うが

>187
2ならまだいいが3だと前スレ以来のこのスレにおける真摯な議論が灰燼にw

192 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:02 ID:7i2raiGL
>>191
3じゃねえの? カルネアデス作戦の効果もスルーされて姫様大軍率いてるし。
補給関連は全部他国に用意させたってことだろうか。

193 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:10 ID:TiInNVFr
>>192
同作戦の結果、侵攻が半年ずれこんだ(コレは魔王領側の予測どおり)。
この半年は、必死こいて兵站組織を立て直すのにかかった時間。
補給をある程度自弁しているのはパライソ軍のみ、あとはぜんぶランバルト持ち(輸送手段は別)。

以上、すべて作品中にガイシュツなことばかりですが。

194 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:16 ID:xskBGL+n
ブラントラントに魔王領、引いては歴代天抜出身の魔王から伝わった
日本語が使われているのはまぁいいとして、時々使われるアルファベット
略語は英語だよな?ブラントラントの人間からみるとそういう英語も
魔王領の言葉ということになるのかしらん。


195 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:27 ID:qxA/HYNs
>>192-193
いや、そーゆー意味でなくておそらく
ブラントラントにも日本みたいな金づる扱いされてる国があるのかのぅ
てことだろう


196 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:28 ID:5+2GcAxB
>193
首都襲撃の効果ってなかったのかな
普通あんだけ官僚組織ずたずたにされたら戦争できんし
建て直しに相当時間がかかるだろうに、兵站ってもろくず
れるだろうに


197 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:33 ID:SfiCe+oz
それを修復しついでに実権握って指揮系統も改革して
侵攻作戦をたった半年程度の遅れで実行できたシレイラたんの優秀さを読み取れ

198 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:56 ID:TiInNVFr
>>196
フィラのランバルト戦争省に対する指摘から考えると、ランバルトは魔王領ほど官僚組織自体が発達していなかったからではないかと。
現代的な組織で運営される魔王軍に対し、ランバルトは一つ前の世代の、個人の力量によってたつ傾向の強い軍隊。
そう考えると、あの兵站再建はシレイラが一人で寝る間も惜しんで組上げたのでしょうな・・・( ´Д⊂ヽ

199 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:59 ID:TiInNVFr
>>194
某痔もち放置作家の言に従うと、日本人は横文字好きだから。

200 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 19:19 ID:TiInNVFr
>>194
スマソ、答えになってなかった。
漏れも同意見。魔王領民にとっての日本語は、今我々が使っているような外来語ごちゃまぜのものを指すとおもわれ。
当然英語も多用するわけで。

201 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:25 ID:oS7HLZzg
>>198
軍師殿をお忘れですか

202 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:31 ID:TiInNVFr
>>201
軍師はあくまで「シレイラ軍の」軍師。<フェラール>が発動するまではその地位にいなかったと思われ。

203 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:14 ID:KF43iW2e
>>198
 サンパーノやハートマンにほんとに病気になりそうなくらい仕事を押し付けたのかも。

204 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 04:17 ID:gPCzp72m
人族Pact軍てのは要するにルーマニア軍で、パライソ軍がフィンランド軍でFA?

205 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 10:57 ID:ttDj6kIS
>202
出師準備の時点からいないと作戦立案はおろか、準備もへったくれもないと思うんだけど……
あらかじめ誰をあてるのかが決まってて任命を遅らせる理由ってあるの?

206 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 19:39 ID:FsAiyj7Q
攻勢を半年遅らせた、って言うけどさ、もともと春までは動かない予定じゃ
なかったっけ?
となると、首都襲撃の影響って、少なくとも今次攻勢には大した影響与えて
ないような気がするんだが。
いや多分、予備役多めに引っ張ったり、ペガサスは飛行学校の教官クラス
引き抜いたりして、正面以外ではだいぶムリをしているんだろうとは思うけど。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 20:00 ID:2TL5c/tz
>>204
パライソ軍=ハンガリー軍ぐらいにしとけ

208 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 20:05 ID:AJ4Q0XfO
>206
春季攻勢を遅らせた(困難にさせた)のはその前の巻の
兵站施設への攻撃。
首都への奇襲攻撃は限定的。
もっとも相手の王様とっつかまえたのだから、ランバルト首脳部の
一時的な混乱も期待できたんだろうが、シレイアちゃんが
権力闘争にもばっちり勝つは、軍の指揮権を把握するはで
むしろ結果的にはマイナスだったかもしれん・・・・・・。


209 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 20:07 ID:AJ4Q0XfO
>204
それはフィンランド兵に失礼。
蘇芬蘭戦争で伝説的な戦いぶりを見せた国だぞ

210 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 02:33 ID:7X1sQsXs
将来的に見れば、あの場で言ったようにこの戦争の落とし所のための
交渉チャンネルを手に入れたわけだから、
ある意味では大成功とも言える。

211 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 02:38 ID:CK5KEURn
大局的にみれば今回の大攻勢は
ランバルト(シレイラ)にイニシアチブをとっているのではなく
剛士の軍事行動への対抗策になっていることが重要。


212 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 06:26 ID:k1o64CjS
パライソはフランスかなあ

213 :212:04/05/06 06:40 ID:Pv/QnoSA
パライソじゃねえコレバーンだ

214 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:15 ID:dlORuCbL
ランバルト オーストリア
コレバーン バイエルン
パライソ ザクセン
南方諸部族 ミラノ ナポリ ヴェネチア フィレンツェ等
魔王領 トルコ

215 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 20:50 ID:ZwYnD+Pe
そういう時代ならトルコは圧倒的だろ

216 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:03 ID:52TPCMAU
わけのわからん撤退。多分、第一目標は焦土作戦。
他に、食料に毒もありうると思った。

そして攻勢限界線内でランバルトに決定的ダメージを与えるために


217 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:20 ID:VIIlGYuZ
A君が面白かったので、デビル買ったらつまらない上にキモかった
エロが読みたいだけなら官能小説読むちゅーねん、ラノベにエロなど求めてないちゅーねん


218 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:23 ID:iUNmyDfh
>>217
言いたい事はよく分かる

219 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 23:53 ID:MpeDiiRL
中学生向けなんじゃないの。

220 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 02:28 ID:bHv6CioX
今更だが、カディウスの孫、ろくでなしッつー話だったのに、何だよ使えるじゃないか
何となくヽ(`Д´)ノ

221 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 02:52 ID:dyXvOHpi
つまりは死亡フラグちゅーことか

222 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 06:18 ID:EU6ni9n8
>216
ひょっとして、ランバルドの部隊に人族もしくは狼男を潜入させた?

223 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:43 ID:Ll2SlaE9
敵軍を奥地に引き込み,毒の沼沢地に生息する巨大芋虫に襲わせる作戦
ランバルト軍は殲滅できるが,セントール平原は瘴気を発する魔の森と化す
苦肉の策

危うし!クシャナ殿下,じゃなかったシレイラ姫!

224 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:48 ID:gy5GySXP
ありゃダンゴ虫だ

225 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 16:56 ID:GlCmHPQa
一方その頃
ベルゼブブ率いる芋虫部隊がランバルトの首都に進攻しつつあった・・・

ランバルト市民はシレイラ万歳を叫びながら、芋虫に跳びつき死者を量産しながらも辛勝した。

かに見えたが、芋虫の屍骸が発するガスが充満し人々はばたばたと死んだ。


−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

226 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:53 ID:bmwfZ9uv
魔王領全土を魔法陣(魔方陣が正しい?)とした強力な魔法を発動。
戦死したランバルト兵がゾンビ化して味方に襲いかかる!!

227 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:00 ID:cbJZEHO6
73ページから74ページ、
豪屋氏は「指揮手順」と決心に至る「思考過程」を取り違えているな。

228 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:42 ID:GPRVRs+2
延々と推測に推測を重ねてきて今更なんだが…
もしかすっと作者はあんまり深く考えてないのかなあ

229 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:43 ID:IRFccIZL
俺はどうも直接の反攻策やゲリラ戦はとらねんじゃねーかと予想。
大仕掛けのペテン(例の第3勢力をでっちあげるなど)を仕掛けて
それが成功しかけたところでほのかによって破綻、泥沼化って流れになるんじゃねーかと


230 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:07 ID:NBZpGo5W
田中芳樹の七都市物語に、共同戦線をはる同盟軍が足の引っ張り合いをするみたいな事希望。
自軍の損害は最小に!負担は同盟してる軍に回そうと躍起になってほすぃ。


231 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:12 ID:d5+PLVtf
あれは、ほぼ対等の国力を持った国同士が、漁夫の利を少しでも多く貪るためにやった内輪揉めでしょうが。
はっきりした指導的大国が軍事的天才に率いられてる、こっちの状況とは前提がまるで違うよ。

232 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:15 ID:DNtNhnra
田中芳樹は銀英伝しか読んだことないが、支那史っぽいにおいがぷんぷんしてきた。
A君って支那っぽくないと思うんだけどどうだろ?

233 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:24 ID:IDMveQ+T
あんまり実際の歴史は関係ないっぽい。
南京(ry とか言い出すくらいだし。
興味があったり参考にしてるのは戦史ばかりで、
しかも近代ヨーロッパ以降のもののような気がする。

234 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:28 ID:DNtNhnra
いや、南京とかじゃなくてストーリー全体がさ。
銀英伝なんかはドイツ用語とか使いまくりだったけど読後の感想は「なんか支那っぽいな」という感じじゃない?
A君はそうじゃないから田中芳樹のパターンがあてはまるのか、と思ったのよ。
読んでないから詳しいこと言えんのでごめん。

235 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:46 ID:d5+PLVtf
向こうはベースが中国史だが、こっちは「指輪物語」の劣化コピー系和製ライトノベル全てを元にして、その元に喧嘩売ってる感じだな。
(「劣化コピー」にだぞ。勘違いなきよう)

236 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:47 ID:l5QLM9Fw
234からも香ばしい臭いがプンプンしているがな。

237 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:00 ID:DNtNhnra
>>235
そうそう、そんな感じ。
ベースが違ってるから同じような展開があてはまるかは疑問、といいたかったのよ。

238 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:04 ID:A+IMvBM4
ID:DNtNhnraは小学校から国語をやりなおせ。

239 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:08 ID:DNtNhnra
>>238
すまんね。
>>235氏のように「「指輪物語」の劣化コピー系和製ライトノベル全てを元にして、その元に喧嘩売ってる」
などといううまい表現が思い浮かばなかったのよ。

240 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:16 ID:kohT8kuS
「共同戦線をはる同盟軍が足の引っ張り合いをする」ことに関しては古今東西問わない希ガス。
今回は国力、参加兵力で明確な差があり、指揮系統がはっきりしてるから「今のところ」問題は
生じにくいかと。

241 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:40 ID:IDMveQ+T
魔王領、ランバルト、それぞれが戦争に勝ったあと、どのようにするかも気になるね。
たとえば魔王領がランバルト軍を撃退して勝ったとして、
そのままランバルト本国まで攻め入るか?
おそらく総帥の性格からいって、それはありえないだろうけど、
負けたランバルトの人間が大人しく従うとも思えない。
やはりポイントは「人族側の魔族への嫌悪感・差別感情」だよね。
そのへんについて、どう落としどころを作るんだろうか。

242 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:45 ID:4gkHT+kq
とりあえず情報を整理しようか。

・住人を退避させ、その場所で何か作業をしている。
・既にそうした場所を占領したランバルト側はまだ工作に気がついていない。
・工作に参加した兵士のモノローグから、村は元通りにはもどらないらしい。
・サバロア前での一見無意味な戦闘。

毒とか焦土作戦ならセントール全域を占領した時点でとっくに
気がついているだろうな。より陰湿にB兵器とかか?
兵力を伏せてあって、敵の部隊をやり過ごした後で
後方から攪乱する戦法ぐらいしか思いつかないな……

243 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 02:04 ID:20wxkW+r
わかってるのは、ほのかの介入を招くほど魔王領が大勝利するってことかねえ・・・

244 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 02:49 ID:thGlimfl
>>242
さらに条件追加

・スフィアとアーシェラは全てを知っていて、さらに協力している
・リアは概略を教えられて納得した
・剛士の所信表明演説は真実を語っていない
・剛士は戦争にハマった



245 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 03:12 ID:7TOau881
田中陛下がランバルトを乗っ取る
ランバルトを同人色に染め上げる
シレイラは補給ができなくなって大弱り


246 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 03:14 ID:7TOau881
>>245
オマエ賢すぎ

247 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 03:19 ID:20wxkW+r
>>245-246
( ゚д゚)ポカーン

248 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 03:37 ID:7TOau881
>>245
∠( ゚д゚)/賢すぎ!賢すぎ!!∠( ゚д゚)/


249 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 04:10 ID:0xWbdhS4
>>245-246+248
おい、いい加減目を覚ませ、
GWはもう終わったんだぞ

250 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 09:13 ID:N0HqWVMc
まぁ、ここまでやられると、逆に清々しいぐらいだが。

251 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 12:56 ID:zv/j3kuk
でも確かに隙だらけだよなあ。ランバルト本土。


252 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:15 ID:zmXZd/+C
リアにやらせた無意味な戦闘は時間稼ぎとしか考えられないから、このスレでは却下された
吸血鬼増殖作戦でもやらかす気かなぁ…

吸血されてから思考を支配されるまで約2時間だっけ?

253 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:39 ID:4nu6Q30U
>>242
さらに追加。

世界の半分(ランバルト側)から恐れられ憎まれるような悪事らしい。わくわく。

・・・ああ、そうそう。お約束なので。
>>245
オマエ賢すぎ


254 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:37 ID:7upA9ky/
>>231
コレバーン・パライソ・ランバルトって大国同士で結構よく似た国力なんじゃなかったっけ?
コレバーンは経済強くて軍事が中で、ランバルトは軍事が強くて経済が中
パライソは軍事も経済も弱いけど宗教による結束とか狂戦士とか


255 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:38 ID:7upA9ky/
>>245
オマエ賢すぎ!

256 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:42 ID:BsEx52q3
経済が中とか軍事が大とかゲーム臭くて幻滅した

257 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:52 ID:7upA9ky/
>>256
小説でもABC表示だったじゃん。
大中小表示くらい勘弁してくれよ。


258 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 01:56 ID:IhCL37YN
>>256
オマエ賢すぎw

259 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:00 ID:BABNkdHP
>>256
ラノベ読むの大変じゃない?

260 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 02:11 ID:7upA9ky/
いま、ふと思った。
シレイラ…なんとなく漢字にするとしたら死麗羅だな。

261 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 03:04 ID:BsEx52q3
>>259
萎えるだけで、大変だとか思ったことは無い。

262 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 03:05 ID:BABNkdHP
>>261
いや、戦争モノやファンタジーモノのラノベの大半が面白くないんじゃない?
ってこと。

263 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 03:17 ID:BsEx52q3
>>262
軍事描写のリアリティとか(ファンタジーにリアルもくそも無いけど、迫真性とでもとってくれ)
求めてA君を読んでるわけじゃないにせよ、
さすがに、経済力がAだとか軍事力が中だとかいう表現は萎える、ってだけ。

戦争モノのラノベっていうとフルメタとかアルスラーン戦記くらいしか読んだことないが、
面白かったし、
ファンタジーだとオーフェンくらいしか読んだことないが、これも結構良かった。


264 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 03:32 ID:xATt17DJ
>256
そんな、あなたに「鬼畜王ランス」を勧めてみる、新たな発見があるかもしれない(w

265 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 03:44 ID:BsEx52q3
>>264
いや、PLAY済み(w
かなりハマってた。

266 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 04:41 ID:HQy+hm08
>>263
アルスラーンが面白いと思うなら、七都市物語お勧めかもかもしれぬ
っていうか、アルスラーンはいつ完結するんだろう…



267 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:12 ID:hvhyId/0
のう…
モーニングスター師匠はどうしたん?
上でドジンとか話が出てたけど、A君の18禁とかヤッチャッタ?

268 :田中芳樹を討つ:04/05/09 05:28 ID:Vm90P1Cm
>>266
アルスラーンしかり、七都市物語しかり、タイタニアしかり、
全て中途半端。

やる気あんのか( ゚Д゚)ゴルァ!

269 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:30 ID:0dgizv9p
んなもんゴーヤの尊敬する人のほうがよっぽど凄いじゃねーか。
芳樹なんてまだまだ。

270 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:55 ID:JqYsMbGI
田中芳樹は銀英伝だけよんでりゃOK

271 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:58 ID:HFOMmhrD
オレは流星航路以外は処分した

272 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 12:08 ID:mj0MsOEs
>254
でも参加兵力が段違いぽいし

273 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 12:32 ID:Y7fqGjOD
田中芳樹は中途半端作家の最高峰だと思うが

274 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 12:36 ID:gKabvI+9
火浦だろ、やっぱ。

275 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 14:34 ID:8z4Vsl8y
火浦は、すでに神話の時代 田中は、まだ
伝説の時代 スレ違いだから、これでやめよう

276 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:36 ID:TYRRycW+
高飛びレイクまだですか?
つーか、まだ漁師じゃないよな?

277 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:33 ID:NCKgjDIe
他人に後始末させる田中の方が上か。


278 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:50 ID:62oOVd1n
最近のライトノベルの萌え偏重の風潮を憂う皆様。
こちらのスレで一緒に語り合いませんか。

最近のライトノベルを憂うスレッド
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1084102501/

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)