5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア4回目

1 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 01:48 ID:Q9JhJ8Bn
偉大なる喬林知とその民たる豆文庫読者に栄えあれ
ああ豆の全ては我等豆文庫読者から始まったのだということを忘れてはならない
GEG(グレートエディターごとちん)たちをも打ち倒した力と叡知と勇気をもって
豆文庫読者の繁栄は永遠なるものなり……だトサー!

略してマのつくスレ。ぱーと4。

前スレ・関連スレ、著作リスト等は>>2以降。

2 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 01:49 ID:Q9JhJ8Bn
著作リスト

今日からマのつく自由業!
今度はマのつく最終兵器!
今夜はマのつく大脱走!
明日はマのつく風が吹く!
閣下とマのつくトサ日記!?
きっとマのつく陽が昇る!
いつかマのつく夕暮れに!
天にマのつく雪が舞う!
地にはマのつく星が降る!
お嬢様とは仮の姿!(外伝)
めざせマのつく海の果て!

5/1発売予定
息子のマのつく自由業!?

ネタばれはメール欄解禁が発売日から2日後、解禁が3日後から。
それまではこちらでどうぞ。
●ネタバレ総合スレッド●part4
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078762495/

3 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 01:50 ID:Q9JhJ8Bn
■前スレ
【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア3回目
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068950447/

■過去スレ
「マ」「マのつく」/喬林知を語ろう
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1031763058/
丸ごとまるマを語るスレ/喬林知−スタツア2回目
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1046788095/

■関連スレ
11粒目◇角川ビーンズ文庫
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072490957/
【男も安心】 今日からマ王! 【NOT BOY'S LOVE】(アニメ板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078478937/

■関連サイト
まるマ公式サイト眞魔国王立広報室
ttp://www.maru-ma.com/
アニメ公式サイト
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/mao/index.html

4 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 01:51 ID:Q9JhJ8Bn
何か忘れてるのがありましたら補完お願いします。

5 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 02:21 ID:ZtCWbVMb
>1
乙!
アニメスレがもう移動しています。

【男も安心】 今日からマ王!2【NOT BOY'S LOVE?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081560849/

6 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 10:19 ID:03zl78pC
>1
乙〜

7 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 11:04 ID:DZId3Yl6
>1乙です。
あと10日寝ると新刊だね。


8 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 11:06 ID:3I/4PCc+
>>1さん乙華麗!

早いものですね
来週はもう新刊出るし目出鯛

9 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 11:13 ID:/dJqjpe4
1さん乙でーす

新刊もうすぐだね
GWだし出るのきっと早いよね?
来週の今頃には出てるかな〜
息子マは読んでないのですごい楽しみ
兄の話も楽しみだ〜

10 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 13:03 ID:kPTNH63d
>1さん乙!


あ、初回限定版が売り切れてら

11 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 13:47 ID:d/M/VWV9
>1さん乙かれー。
マスレ・スタツア二回目がHTML化されてるー。
待ってたのでうれしいな。

新刊、私も外伝系読んでないので楽しみです。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 16:14 ID:d/M/VWV9
11です。2回目HTML化よく見たらカンチガイ。
すごく読みたいから幻みたのかも。
ちょっと逝ってきまつ。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 19:14 ID:6utZq9Tp
>12
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/02/1046788095.html
以前、某スレでhtml化してもらったものだけどドゾ

14 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 01:23 ID:74fEG5Nt
順に4冊読んだ。
でも、外伝がかなり気になる存在。
外伝にたどり着くまでにこれからも順番に読んでいった方がイイかな?
それとも、外伝先に読んでも大丈夫?

「お嬢様〜」は、esとかのあらすじを見ると
登場人物カブっていなさそうだけど
本編とどういう風にからんでるんでしょう?

15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 01:48 ID:ZZ+Kg+jt
>>14
外伝って、トサ日記?
だとしたら、これ5冊目に当たりますので、大丈夫。
こんなところでこんな重大なネタバレが、の巻。
逆に、これ読まずにカロリア編に入ると、吃驚仰天(死語?)できるかも。
その分、なぜこんなことができるのか、といった細かいモニョリが出るかも。

お嬢様は、厳密には3人被ってるけど、気付かない可能性アリ。
設定部分の説明がされてる、というか、今後の本編の伏線になってる。
一冊単位で読んでも一応は完結しているけど。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 02:10 ID:74fEG5Nt
>15
ありがとう〜。
外伝読みたい気持ちが我慢できずにいたところです。
こんどは土佐日記とお嬢様の2冊買いに決定です。


17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 02:20 ID:Brb3Pcu4
土佐日記
と漢字で書かれると
そういえばそうだったな・・
という思いがこみあげるな(w

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 08:01 ID:et94m5Ws
>>16
お嬢様は、地マの後、めざマの前、の位置だよ。
別に順番早くてもたいした影響はないけど、とある
エピソードが予測できてしまうので、少なくとも
いつかマの後にしたほうがいいと思うな…。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 09:47 ID:1pcUlItF
トサ日記といえば、ちょっと気になってることが・・・
あれって時系列どうなってるのかな?以下ちょっとネタバレ

グレタの名前が出てるので、明日マ以降の話のはず。
だけど、ヒルドヤードの事件の後、わりとすぐに地球に帰ってない?
本出版→サイン会の時点で、かなり時間経ってると思うんだけどな。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 12:37 ID:wZdn8Z+4
>>12
遅まきながらサンクスです!
スレ汚しスマソと思っていたらやさしいお方が…
地マやお嬢様のあたりのスレ、とても読みたかったのでうれしい。
ゆっくり読ませてもらいますー。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:30 ID:7EHGQUNj
前スレより下がってるのであげ

22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 02:34 ID:wHgnIYR4
全然関係ないことなんだけど、なんとなく思いついたので言ってみる。

次の魔王(がいるとしたらだけど)ってアニシナ嬢だったりして…

いや、眞魔国三大魔女が一人ずつなってるのでそーかな〜と。
すごい女尊男卑な技術大国となりそうですが(藁)

23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 02:56 ID:W875RDYH
>>22
独裁君主なアニシナを想像…
…実験し放題?

女はともかく男は大変そうだなあ。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 07:17 ID:nWxliHuc
>22
グウェンが泣くよそんなことになったら
ますます頭があがらなくなって

25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 16:36 ID:Ino0lkvV
次の豆雑誌の表紙、マになるみたいだね〜
5人一緒の絵ってなかなか無いからちょっと嬉しい。

表紙だけでも買ってしまうかも。雑誌発売が楽しみになってきたよ!

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 17:32 ID:FgEYN4Nw
今度の「息子マ」ショーリ兄ちゃんのイラスト初登場なんだね。
ユーリ3歳の「○○姿」って、何だ?!

そして豆雑誌のイラスト、さりげにコンラッドの手がユーリの肩に…

27 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 20:34 ID:le1GOLpQ
>>ユーリ3歳の「○○姿」って、何だ?!
女装?

28 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 23:12 ID:+0RuUH9Q
>>26それってどこ

29 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 23:12 ID:+0RuUH9Q
>>26

それってどこの情報?

30 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 23:27 ID:yehxSrjL
webKADOKAWAにも新刊の表紙がupされてるね。
ずっと息子マ読みたかったので楽しみー。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 04:16 ID:aK07m+Nk
>30
サンクス。
陛下のとなりにふつーに次男がいることが嬉しい。
本編では隣にいるだけでなんだかツライ気分になるから。
楽しみッスよー!!!

32 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 06:03 ID:IkC1gXzg
豆雑誌の表紙…
猊下がいらっしゃらないわ…(つД`)

33 :26:04/04/24 07:29 ID:PgUSNdw0
>28,>29
ASUKAのシンニチの地声魔語。
3歳ユーリの恥ずかしい○○姿…とGEGが言ってました。
豆雑誌のイラストものってましたよん。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 09:31 ID:B4VtDKTU
>>ユーリ3歳の「○○姿」

今日のアニメでは、振袖着てしっかり口紅まで塗ってましたな
あれは七五三のときの写真か?


35 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 10:43 ID:asAr3ndq
アニメの次回予告、コッヒーのアレはやっぱりクックロビン音頭ですか〜W


36 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 12:25 ID:bnXp5ryc
今日のアニメは、なかなか面白いと思ったなあ。
絵も悪くなかったし次回からも今回みたいな感じでお願いしたい。

「息子マ」ってGWで発売日が早まったり遅れたりするのかな。
まぁ住んでる地方によるか…
楽しみにしてるんで、いつ本屋に並ぶのかが気になってる。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 17:37 ID:4FTGA9Te
>36
数字板の報告スレで息子マのげと報告があったよ
早売り書店なのかな?羨ましい・・・
角川は通常でも前月末に出るから、GW進行でもうちょっと前に出るかも
(出版社違うけどコバルトは4/27が公式発売日になってるから、
元々の発売日近いしそれ前後と見ている)

38 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 19:09 ID:FeY7LU38
豆雑誌、小説2話入るらしいね〜
あと、西武の監督さんとの対談だとか・・・。マに力いれてるな、と改めて思った。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 20:53 ID:EPpmCwmJ
>小説2話
嬉しい〜
それはさておき、対談ってマジですか(笑)
どんな対談になるんだろう。

豆雑誌の前に来週は息子マ発売だね。
活字倶楽部やASUKAも気になる。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 21:22 ID:/SchYGn6
かつくら読んだ。何が驚いたってメル欄が…
ヨカッタ、こんな展開にならなくて本当にヨカッタ_| ̄|○
とりあえずGEGが付いている限り彼の未来は安泰そうだ。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:21 ID:IFgHxEix
>>40
おーっと。そんな可能性もあったんだ。
物語がそういう方面に流れていかなくて良かった。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:33 ID:uZwn4HT7
編集の意向や読者の批判で作者が書きたい物が書けないってのはどうなんだろう。
>40のメル欄な展開が良いって訳ではなく、皆さんはどう思ってるのかなと。
某龍球みたく、全然面白くなくなっちゃったらイヤだな。
でも、>40メル欄な展開も読んでみたくもある。次男スキーだけど。

本日のアニメ、ママが可愛かった。意外とパパがまともだった。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:41 ID:/q1P5wmb
編集が軌道修正や助言をして話がよくなる例も多いので一概にはなんともいえない。
好き勝手に書いて独りよがりになるってこともあるしね。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:59 ID:JNrGzPbY
いろいろと影響を受けて、書きたいものが変わる事もあるだろうし
時には周りの人の意見を聞くのは作家として必要だろうなぁと思う。

でも編集や読者がどう言おうと、実際に物語の方向性を決めて
書いていくのは作者だし、それで面白く出来るかも作者次第だよね。

で、個人的には「>40メル欄の展開にならなくてよかったー!」と思った。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:16 ID:Z1biKcQ3
やっぱり誰も>40のような展開になって欲しくないね
まあ、そうなることで心に響くことがあるんだけどさ

46 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 01:38 ID:q84wWeSI
私もかつくら読んでびっくりしましたよ>40メル欄展開の件。
しっかしその割にはおいしい設定で活躍させているよなぁ、と。

いや私は次男ファンなので本音を言えば早くこっち側に戻ってきてほしいと思うけどね。

そして今日のアニメ、前半の展開もビックリ…。過去次男があんなに見れるとは。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 01:49 ID:P+03Gopy
今日のアニメは結構良かった。
有利ママ可愛かったしアニシナさん出てたしヨザもちょろっといたし。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 05:43 ID:TPuJyUPH
作者が暴走してファンの気持ふみにじるほうが嫌だ。
だからメル欄みたいにならなくて良かったよ。まるでドリーム同人みたいだし。
そうなった時点で駄目作品決定になる、個人的にだけど。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 07:48 ID:mgJTdxic
メル欄のようになったら漏れ的には某クラムプの2の舞決定。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 10:05 ID:3GhSXXT4
(´-`).。oO(どこのメル欄だろう?)

51 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 11:00 ID:+Ilm8gXU
>40かと

52 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 11:52 ID:xXijeWs9
お話的に破綻しているものにならなければ40メル欄のようになっても許容範囲
……だったんだがそれは多分愛が足りないせいだろう
仮にそれが三男だったら断固拒否ってるだろうから

53 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 12:39 ID:hO06GAF2
きっとマの時点で40メル欄になっていたら、ストーリーとして
唐突すぎる気がする…。何のためのキャラだったのか分からない。
殺してキャラを立てるなんて、三流なことはしないが吉。

理由とか現在の状況はどうあれ_| ̄|○次男が自分の意志で、
積極的に行動している今の展開は面白いと思うんだが…。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:50 ID:i6syQVi7
まあ、今となっては有り得ない展開ですな>マの40メル欄展開
どうやら彼の今後は大丈夫そうでなにより。

ところで、東京でも息子マってまだ発売されてないですよね?
ネット書店では入荷してるところもあるみたいだけど。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 15:38 ID:4+qnRAIC
ふぅー 40のメル欄展開、ビックリした〜
いやもちろんありえない展開ではないのだが・・
そういう風に作者さんが考えてそうなるのはいいんだけど、なーんか
自分的にマの世界でそれはイヤかなぁと
とりあえず無事な次男にカンパーイ

56 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 16:13 ID:j8vLg8rK
>>40メル欄びっくりした。
よく考えたらありそうな展開なんだけど、
自分が次男大好きなもんただからさ・・・・。

かつくら買ってこよう。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 16:31 ID:V05at95x
>>40メル欄の展開はナシってことだよね?

今まだいつかマまでしか読んでないから心配で…(´Д`)
ところで、しょうもない質問だけど猊下=ムラケンでいいの?

58 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 18:52 ID:NfSYKZ8C
そういうのは読むまでお預けです。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 19:38 ID:idhUOH/a
漏れも>52タソと同じで許容範囲かな(少しへこむけど)

60 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 20:02 ID:Bnt03njj
みんなメル欄メル欄て伏せてる意味ないじゃねーかw

流れに関係ないんだけど、ギーゼラって茶髪…だよな?
アニメじゃ緑だったんでアレ?とおもた
ていうかギーゼラの容姿描写って結構遅くまで出てこないしスタッフの勘違いか…
私も長いこと緑だと思ってたけどさ…

61 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 20:07 ID:ua9CMpCV
自分は次男ファンだけど他の主要キャラであっても40メル欄はいやだー!
敵にしろ味方にしろ手をさしのべちゃう陛下が主役だからなおさら…

しかし他国をほっておけない陛下の心意気、いつか自国を滅亡に追いやりそうで
それが心配だよ、話し変わるけど。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 22:13 ID:BNhg+sYt
>>60
ギーゼラの髪の色は覚えてないが
アニメ化するときに突飛な色の髪に
なるってのは結構ある
見栄えの問題?


63 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:06 ID:TPuJyUPH
原作で茶色の髪の人が緑髪になるといえば


アンドロメダ、、、、、

64 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:14 ID:ogThT/go
シュンですか。

新刊そろそろ早売りされるかなー。
発売日前はいつもやきもきしながら書店めぐりをしてしまう。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:46 ID:kbCbS5GL
ギーゼラの髪は緑のはずだよ。今日マでP61「癒しの手の一族は緑の髪に
蒼白い肌」P183「青白い肌の癒しの手の一族の衛生兵(明日マでギーゼラ
だったと判明)」のふたつが出てくるから。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 00:55 ID:aViX6lpI
今日マのときは「青白い肌」だけ。
明日マで「緑の瞳」、髪が茶色っていうのはきっとマ以降。

ところで癒し系の特徴は緑色、でもって肌が青白いってことは…
軍曹殿ってちのいろみど(ry

67 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 01:08 ID:NsR715lz
ブルーブラッド?

68 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 01:34 ID:HQ9k1gmE
>>66
今日マで、癒しの手の一族の特徴として、緑の髪と、薄い色素、
青白い肌、ってのが出てくるんだよ。
血盟城についばかりで、緑の髪に驚いてるユーリにギュンが答えてる。
それに、ギーゼラ初出シーンで、青白い肌の癒しの手の一族の女の子、
と出てくるから、これはつながってると思われ。

逆に、茶色の髪なんてどこに出てくるの?記憶ない。

69 :68:04/04/26 01:44 ID:CUwoW1/W
ごめん間違えた。
色素が薄いのではなく、血の色が少々特殊、でした。
今まで考えたことなかったけど、ホントに血の色青かも。

70 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 03:15 ID:aViX6lpI
>>68
きっとマp.168『うなじ近くで丸くまとめた焦げ茶の髪〜』
あれ?こんだけ?
ていうかなんでこんなとこ覚えてるんだろう、私。



これは…恋かもしれないな

71 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 13:26 ID:v78vYUSN
アニメ、あの可憐なギーゼラがどう軍曹殿に豹変するのか楽しみ。

ギーゼラ、髪じゃなくて肌が緑色の気してた。
さすがにテレビで緑の体はまずいから髪を緑にしたんだとばかり…_| ̄|○

72 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 15:09 ID:fiJAvkO6
自分はギーゼラよりもグレタの方が緑色の肌だと思ってた。
『オリーブ色の肌』って描写があった気がしてさ…。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 15:51 ID:O5OAWVDn
「オリーブ色の肌」って褐色っぽい色のことだよね?
グレタ緑だったらコワヒよ・・・

74 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 17:21 ID:mvvEvxz7
検索すると

オリーブ-いろ 0 【―色】
オリーブの果実のような、黄色みを帯びた暗緑色。
           三省堂提供「大辞林 第二版」より

オリーブと冠する色はアーミー・アースカラー系で色々ありますた

HTMLカラー
ttp://www.mmm.muroran-it.ac.jp/~mazda/colorname/
実(黒)
ttp://www.nostimia.com/diet/olive/

自分の好みだと黒い実の色か茶褐色なんだけど
実際に緑の人がいる世界だからなんとも



75 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 20:32 ID:uuAHX9Fp
あ、私も「オリーブ色の肌」ってのは最初
「オリーブ*グリーン*の肌」かと思って
チョトぎょっとしたけど、褐色の事だろうなぁ、やっぱり。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 20:38 ID:UxaxCRG+
神保町にて早売りゲット。
兄のイラスト、カッコいいよ!!
兄話、自分はツボだった。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 22:06 ID:BVu1DSOo
アニメに出てきたボブって
地球上の魔王?
魔王って、地球上と異世界の2人制?

ユーリパパは、魔国の人だけど異世界には行ったこと無い?
わかんないよ。
おしえて。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 22:24 ID:5MZYIcWV
いや。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 22:30 ID:TIlq3QQE
兄@ショーマ以外は書き下ろしなしでよいのかな新刊…?

マの早売りが買えなかった反動か、思わずコバルト@鏡呪最終巻を
買ってしまったよ。
マは何巻くらいになるのかな、最終的には。

80 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 22:30 ID:ShDcPhfL
>>77
原作未読のアニメスレの方ですね。

原作の世界設定では、異世界と地球とで、魔族は交流はあるが
別々の存在とされています。
ユーリ父は、地球の魔族で、ボブはその王。
ユーリたちは、異世界の魔族で、ユーリがその王。
独立して別々です。両方行き来した経験者は、ユーリと某氏(ネタバレ)
以外では、コンラッドだけだと思われます。

ちなみに、異世界の魔族は、眞魔国という国をつくり、人間型はみな美形で
魔力あり、長命で地球人の5倍生きますが、地球の魔族は、何か特殊な
才能があってちょっと長生き傾向な程度で、人間の中に完全に混ざって
暮らしてますし、ほとんと何も変わりません。
ボブだけはどうも長命みたいですけど。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 22:43 ID:BVu1DSOo
>>80
ありがとうございます。
原作は1巻ずつ読んでいる途中で、今4巻の途中です。

地球と異世界のふたつに魔族が存在するとは・・・
魔族って異世界のみで、ユーリパパは何らかの理由で派遣とかされてきている異世界の人
と、思っていたから「ボブ@魔王」の出現にはわかんなくなっちゃってたところでした。

>80の説明を元に、もう一度録画を見なおすと
ストーリーが理解できそう。
ありがとう!

82 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 03:05 ID:CsVPcjXY
ボブってツェリ様の前の魔王なのかなとなんとなく思ってる。
長命だし。
ところで黒=魔族なイメージがメジャーな割に黒なの現陛下しかいないよね。
記憶にある限り該当するの大賢者ーだけだし…ぎりぎり長男が黒系か。
昔はいたけど人間に乱獲されて今やクマハチ以上の絶滅危惧種ってこと?

83 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 12:34 ID:4t/Zh7mk
双黒が希少種だから、片側黒というのはいたんじゃないかな?
グウェンの髪の説明でも、黒っぽいほど魔力は高い、といってたし。
でも確かに、歴代魔王に、どちらか黒の記載はなかったね。ユーリが
気にしなかっただけかもしれないけど。

ボブが25代目というのは目ウロコだ。
確かに謎の25代目、伏線ありそうだったもんね。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 19:41 ID:aauXoIRL
天マまでしか読んでないんだけど、ヴォルフラムが神族の女の子二人に
言われた魂尊いとかどーとかいうのって伏線?
それともツェリさんの息子だから魔王の素質があるの?なんかよくわからなかった。


85 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 20:11 ID:eWzG06Yg
>>84
最新刊まで読んでみてても
なんかよくわからないままです
しかし前スレあたりに推測はのっておりました

86 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 20:15 ID:YYgTnKra
たぶん今後の展開に備えての伏線なんでしょうね>>84

今日本屋に探しにいったけど新刊出てなかった…
早く兄の話が読みたい。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:28 ID:HJiUdeSr
新刊は兄の挿絵とか小さい頃の兄とユーリの挿絵とかボブの挿絵が
目玉かな?

しかし次男の紹介文がこの前出た新刊と今回の新刊とで
違う所が何だか涙を誘ったりする……

88 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:57 ID:5Gi6yE9K
今後の伏線だとしても、三男ラスボス化とかあぼーんとか激しくやめて欲しい。
三男まで次男化したらユーリ今度こそ立ち直れないよ…。
まぁ、めざせマで一度死にかけたヴォルフなので、あぼーんはないと信じたい。
三男がメインになる話は大歓迎なんだけどね、そっちの方向ではイヤソ

89 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 01:11 ID:p6YTJx81
かつくらの衝撃的真相から、1の
>GEG(グレートエディターごとちん)たちをも打ち倒した力と叡知と勇気をもって
はすぐにも変えたい気分。
ありがとうGEG!貴女がいなければ次男はきっともう…涙。
GEG万歳。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 03:44 ID:8cnGWO2n
こんばんわ。
えーとみなさんにお聞きしたいことがあります。
めざせマまで読んだのですが、さらには「お嬢サマ─」も読んだのですが、
どうしてもコンラッドの左腕のことが理解できません。
「お嬢サマ─」のラストで腕を受け取りに来たのはコンラッドですよね?
ということは、焼け焦げた腕はその腕ですよね?
ではどうしてコンラッドのシャツのボタンなのでしょうか。
コンラッドは謎多すぎてこんがらがります。
ストーリー展開が進まないうちに理解してしまいたいので、どうか教えてください。

できればコンラッドのこと全部。

91 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 05:57 ID:I323n7Cx
何か香ばしいな

92 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 08:02 ID:fAQRTFMb
>>90
ヒント。焼け焦げた腕は間違いなく次男から切り落とされてます。
あとは、全巻を舐めるように20回は読み返しましょう。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 09:37 ID:Po2CYYTU
新刊ネット書店で頼みました〜
今日届く予定なので楽しみ
兄がどんなイラストになってるのか禿げしく期待

94 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 13:00 ID:oreiEepy
新刊の話が始まる前に今更だけど
ドラマCDについてた本のタイトルとオチの関係がさっぱリぽん、だ。
入れ替わりと花嫁にどーゆー意味があるのか
愛が足りないのかな・・・_| ̄|○|||

>93
禿同〜 兄に期待

95 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 16:42 ID:VtGFujjc
入れ替わりは……なんだろうあれはお遊び企画だったんだよとしかいいようがなーいw
花嫁殆ど話に関係ないじゃんて感じだったしね
ムラケンの家族、ユーリの家族をプチ紹介したかっただけなんだろーなぁ

96 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 18:31 ID:aLMbBSse
新刊P141のユーリめっさかわいい。

97 :ネタバレ?:04/04/28 20:06 ID:mHtcNpb3
 イッてるユーリ母素敵。その旦那も旦那ですが。個人的に兄弟揃って魔王になるの?と爆弾投下。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 20:22 ID:qGH9q45G
遅ればせながら、兄にてペーパー3枚げと。でっかい紙なのでびっくりした…。
てっきり漫画の単行本くらいのサイズだと思ってたよ。次男のが一番好きかも。


99 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 20:38 ID:Lpc5OWeE
>97
>ネタばれはメール欄解禁が発売日から2日後、解禁が3日後から。
投下する前にちゃんと読もうな。

100 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:28 ID:p6YTJx81
ところで、だれか5/5のイベントアタリな人いた?

101 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:36 ID:xuaAlyQn
>97
ネタバレは勘弁してくれよ・・・・゚・(ノД`)・゚・

102 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:46 ID:W/4OE4pu
アンカーつけるとネタバレコピペに近いものがあるので気をつけて下さいませ

103 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:55 ID:KphhBaOP
ネタバレ注意は>1に書いた方がよかったかもね……

それにしても、ゆーちゃんかわいすぎだった。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:54 ID:fDIctkfD
どこの本屋でも売ってなかったよ_| ̄|○|||

105 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:59 ID:AOSzy1jH
>104
うちもー。
GWがあるから早売りを期待してたんだけど
やっぱり地方じゃ正式な発売日にならないと無理かも。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:24 ID:W5gjvqCL
自分も地方者だけど、昨日(28日)キノクニ屋でゲトしたよー。
なので諦めずに近くにあれば言ってみるのも手かと。

107 :106:04/04/29 00:25 ID:W5gjvqCL
言ってみる>行ってみる でした。
連投スマソ。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:26 ID:O94DMuOA
名古屋。某大型書店にて新刊ゲッツ

109 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:29 ID:iG1slAnp
新刊って三男出てます?
期待はしていないんだけど、三男ファンだから気になってw

110 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:34 ID:NG0HxrWM
新刊どこも売り切れ状態だねぇ。

>109 パパにママにママの腹の中@ユーリと赤ん坊@ユーリと三歳@ユーリと
    兄ちゃんとコンラッドと某小児科医が主な登場人物です。
    ギュとか長男、三男は陰も形もないです、すまんのう。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:44 ID:JGgUDTNl
5/5イベの通知来ず!(つД`)゜・。
誰かハガキ来ました?
5日は友人と遊んでやる…。

神奈川県、新刊早売り山積みでした。
…じっと我慢の子してしまいましたが、もしかして買いでしたか…?
地元で買えばイイヤ!と思っていたので…。
売り切れ状態って、マジっすか?明日走りますわ。

112 :109:04/04/29 00:45 ID:iG1slAnp
>>110
丁寧にありがとう。やっぱり出てないか(´・ω・`)
でも買います!

113 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:07 ID:wCMZXz0R
九州者だけど今日無かったよ。
九州は、いつも発売日2〜3日遅れなのよ。
5/1に発売されるだけでもうれしいので
早ウリなんて、滅相もございませんw


114 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:04 ID:IbMNF6eK
降臨フェアにつられて、2冊ずつ買ってました。
ラノベを買うような年齢でもないし
店員さんにちょっとした知り合いもいるので
結構勇気がいるんだわ。
ナント! 今日買った2冊は降臨フェアオビではなくて
アニメ開始告知オビだった・・・。
勇気を出して買ったのに・・・。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:59 ID:3ndLvgjH
>>92
親切にヒントありがとうございますた。
でもでもっ、一思いに答えを提示しちゃってください!
次男は蜥蜴ですか!?(まて
違うならどうして左腕がぁああ!?

116 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 03:18 ID:21nBELXu
蜥蜴ですか!?はないでしょ(笑
でも私には一体なにを聞きたいのかよくわかんない…>115

とりあえず書き込む時はメール欄に半角でsageって入れた方が良くないかなー。
(特にsage奨励スレってわけでもないかもしれないけど一応)

117 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 03:30 ID:+MEj64jg
とりあえず>90=>115が読解力もなくスレの空気も読めない
アフォ丸出しの厨って事はよく分かった。

初心者は半年ROMってろ。>115


118 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 09:15 ID:kLNVcIXI
>>103
ネタバレの注意を目立つところに書く以前に、正式な発売日前にネタバラシする方ががおかしいって…
まだ全部読んでないのになんとなくわかっちゃったよウワアアアン

119 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 10:10 ID:Gu76nhF7
>71
軍曹殿のシーンまでアニメやるといいよね〜
でも3クールじゃ無理か・・・

アニメ3話では、可憐なだけだったのがちょっと残念でした。ギーゼラ。

120 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 10:41 ID:PB70dsQ6
全39話で一巻あたりの話を3〜4話ぐらいを使って
やられていくとしたら地マ!まではやってもらえそう。
でも活字倶楽部で喬林センセがアニマの最終回って
どうなるの?て聞いてたくらいだからいろんな謎は解
けないままで終わる可能性がある?
というかアニマ全体のおおまかな脚本まだ出来上がってなかったりする?
……ンなわけないか。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 12:25 ID:3QGB6bP1
九州の某地方だけど、本日入荷したとの連絡があったよん


122 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 13:35 ID:YcIUjyVD
>いろんな謎は解けないままで終わる可能性がある?
解けない謎はアニメに出さない可能性がある。

123 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 15:02 ID:SfIVFf6y
>122
ユーリが各地に赴き、最終兵器を手に入れたり
戦乱を治めるだけの話とかになるんだろうか・・・

124 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 15:32 ID:cEEtLJpc
まざマの前までは行くかなーと思っているんだが。
でもそうなると、次男がw
漏れは三男が男前になるまでは描いてホスィ…。

125 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 16:46 ID:SBc+z7Xx
>116
115です。えーと一言で言うと
どうして次男の左腕は戻っているのか、です。

本当は読み直せば早いのですがそんな時間はないので・・・
sage忘れごめんなさいですた

126 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 17:10 ID:x42owAaE
>125

127 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 17:22 ID:IxWDu6GT
>125
いい加減に汁!!

以下スルーで

128 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 17:30 ID:it0l22/9
新刊今日ゲトー!
これから読んできます。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 18:26 ID:W22KKZ2Z
>61
>しかし他国をほっておけない陛下の心意気、いつか自国を滅亡に追いやりそうで

漏れも時々そう思う。君主なのに無防備すぎ。他国に比べて自国ないがしろにしすぎ。
いくらまわりが有能でも、反陛下派とかいるだろうに。
そのうちツェリ様の弟が復活をかけて三男を担ぎ上げようとして内乱とかになるのかにゃー?
ていうかきぼん

130 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 18:38 ID:TQH6nNxE
>129
そ、そんな三男…
最近異常に三男株が上がっているので悲しすぎるYo

131 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 18:42 ID:MScRG1yA
そうなんだよね。 フリンと他国の為に私欲=次男奪回を諦めた陛下なんだが自国に対しては無防備すぎじゃ。 ギュと長男に何かあったらクーデターが起きるの必至かもしれんし と考えると敵側のシマロンに次男がいるのは長期的に見て吉と出るのかな

132 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 18:54 ID:YcIUjyVD
クーデターが起こっても王はユーリ以外いないんだけどね。

133 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 19:08 ID:eHAfqrsI
クーデターを起こして三男を担ぎ上げようにも
本人にその気がなければw

十二国記のシステムでも内乱があるんだから、火種はいくらでも
ありそうなんだがな…

134 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:08 ID:MScRG1yA
陛下自身も箱の鍵として血を狙われちゃったりしたらどーなるかわからんしな

135 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:08 ID:MScRG1yA
陛下自身も箱の鍵として血を狙われちゃったりしたらどーなるかわからんしな

136 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:18 ID:ofTlLZoV
他国の事にかまけて自国を人任じゃあ、目的や任せた人が違うとしても
結果としてやっていることは前王と一緒だからねぇ。
その結果、不幸なことが起きたとしても言い逃れはできないよね。
留守がちな王だと、自国をおろそかにしていると不満に思う人も当然出てくるだろうし。

目の前のことしか見えなくて、いかにも成熟していない子供らしい王に思えるけど、
主人公が動き回らないと話が進まないからだといわれれば確かにそれまでだが。

137 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:24 ID:xLWGy1ke
そう考えると、長男とギュギュギュは優秀なんだなあ。
シミジミ。



138 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:51 ID:TQH6nNxE
ギュギュが国にいない今、長男が倒れたらどうなるんだろう

139 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:09 ID:AFkYbwNr
ラノベには向かないかもしれんがギュギュギュや長男が
まじめに政治活動やってるとこ見てみたいなぁ。
他国との交渉とか。

140 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:17 ID:lHw4qoy4
まあでも今のところ自国は平和みたいだし、陛下人気は高いから心配いらないん
じゃないかなあ。
結果的に他国の権力者、フリンとかぴっかりくんとかと友好関係結んだりしてるし。
この先三男がらみの内乱はありそうだけど。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:28 ID:xCuUA4kM
>三男がらみの内乱

地マの7Pなんか伏線なのかな。
でも三男にその気がないし…。
なんか弱み握られでもしない限りは心配ないと思うんだけど。

142 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 22:04 ID:5c9bJWW9
>>141
確かにあのプロローグ謎だよね。
魔王は世襲制ではないのだから、前王の三男だからといって玉座につけるわけじゃないのに、
あのように書かれていたということは、三男が次代の魔王にすでに内定しているということ?

意外とユーリはあっさり退位して元の世界で普通の高校生に戻りましたトサーとなりそうな予感。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 22:45 ID:6VooqUyo
魔王になるのは半分強制なのに、退位は自由っぽいのが不思議だよ

仮に内乱があって、あの三男が陛下と敵対するような状況になったら
いまの次男以上にキビシイ話になりそう

144 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 22:46 ID:S4IChhP2
今日マでは、眞王の命に背いて立てた王は悲惨なことになる、みたいな
記述あったけど、あの設定は今でも生きてるのかな?
今日マだけは、どこまで伏線生きてるか謎だw


145 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:06 ID:HjxibG5G
田舎に住んでるけど、>>121さんの情報を見て
とりあえず書店に寄ってみたら今日ゲットできました〜>新刊

たぶんまだ並んでないだろうなァと思ってたから嬉しい。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:30 ID:hmM13eAi
>141
ホントに謎なプロローグだね、改めて見ると。
やはり三男の存在を立てて不穏な動きがあったりするのかな。

>136
めざせマの106ページでユーリが「おれの役割は何なんだろう、
おれの居場所はどこなのだろうと」って不安に思ってるみたいだが…


147 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:34 ID:5QCqvO3P
>>141
すみません7Pに反応してしまいました。(誰と誰と誰だよ・・)

148 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:06 ID:GjfElJ+h
三男と陛下が敵対だなんてシリアスな展開を作者がやるだろうか?
この二人にはこのままほのぼのと添い遂げてほしいよ。

149 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:08 ID:4x98YAQh
三男はずっとユーリのために尽くしていくと思う
世話焼きがかりみたいな

150 :147:04/04/30 00:16 ID:D1kCwTae
IDが3Pだった・・_| ̄|○

151 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:21 ID:KElF/ax+
>148

でもなぁ三男だと思われる鍵のパーツは心臓だしなぁ。
心臓=心とかで陛下と敵対ってのは十分あり得るよ。
まだ左目とか腕とか血は体から切り離せるパーツだが
心臓はなぁ……(涙)

152 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:28 ID:xqL7dBSt
>148
次男が敵側に・・・というのは結構シリアス展開だと思うんですが。

153 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:49 ID:mHFQebHW
敵対ネタは次男だけでいいよ…
今でも自分的にいっぱいいっぱいなのに、これ以上あったら更に悲しくなってくる。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:58 ID:KElF/ax+
敵対するかはともかく誰も頼る者がない状況に追い込まれないと
ユーリが陛下としての真価を発揮できないような気がする。
今のままだと他人に頼りっぱなしで自国の政治ほっぽって
るからなぁ。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:59 ID:eideZYcZ
鍵が三男の心臓だとすると、鍵にするぞゴルァ!で陛下を脅して
クーデター、とかいうノリかな?あるとすれば
三男が大人しく捕まるかどうかが問題ですね

156 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:08 ID:0StbVdV1
陛下やグレタを盾に取られたら、三男も大人しく捕まると思うな。

実際、あの冒頭読んで、次は宮廷暗躍モノかって思って限りなくブルーに
なったんだが、皿モノになってとりあえずはスルーかな。
でもきっと絡むと思う。…でもこれ以上陛下につらい話はミコちゃんじゃなくてヨーシコジャーン。

157 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:09 ID:cWKXFiHC
>>155
捕まるけど必死で逃げて必死でお迎えで再会ワーイだったら


ベタだけど感動するかも

158 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:29 ID:Gq+K7BZp
自分も敵対話は次男だけで十分。
鍵と敵対話を絡めると、いずれは長男とも敵対しなければならなくなるし。
1人ずつ敵対していたらユーリの味方の人間関係が複雑になるだけな気がする。
次男でさえもユーリと元の関係に戻れるかは分からないし(戻って欲しいけど)。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:46 ID:3XvH/Brg
ギュだけは鍵ではなさそうだからずっと陛下側なんかなあ

160 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 02:29 ID:Qv3NSS/k
しかし魔王って伝統的に世襲じゃないのになあ。
シュトッフェルさんが三男あたりを担ぎ上げようとして大義名分で言うなら
ベタだけどわかるんだが。>地マのプロローグ

ちなみに私はアニメOPでギュンターが立っている謎の四角い大地のことを
脳内でギュ箱と呼んでいます。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 02:46 ID:eideZYcZ
鍵は汁ですか>ギュ箱

162 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 02:53 ID:L4F/kbQT
あれ?なんかごっちゃになってきたんだけど、
三男の心臓っていうのはどこがソースになってるんだっけ?
これはまだ、原作ではっきり書かれた設定というわけではないんだよね。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 03:06 ID:Qv3NSS/k
>>161
不自然に回転しているので中にダカスコスが入っていると解釈しています。

164 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 03:20 ID:rusPMSro
>>162
はっきりとは出てない気がする。
まだ、これからの原作の描写によるよね。いろいろと。

自分も三男敵対はイヤだなぁ。
とりあえず、次男も早いとこ戻ってきてほしい…

165 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 10:41 ID:wiMXILGq
ギュ箱ワロタ。
私もこれからそう呼ぼう。

昨日、兄友で新刊ゲトして来ますた。
フェアだからかアキバでは山積みですた。全巻揃ってたよ。
アニメのポスターも貼ってあった。
GWなので5/1発売のものは早く来ているみたいです。
他の本の新刊も出ていたし。
ペパ欲しくて今日マ1冊と息子マ2冊買っちゃったよ……。
今日マは布教に使おう。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 16:26 ID:s3twgSbI
新刊・・

ギャルゲーって言い回しなんか嫌だなぁ・・
本当に好きな人は結構嫌がる言い方だと思うんだけど・・

・・・・それから
そういったゲームで、女の子に名前を付けられる物はないんですが・・

最近、ホモ要素の入れ方が不自然で読んでて嫌な感じだ・・・

167 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 17:02 ID:Oo0Ecgap
別にそんなにギャルゲーにこだわらんでも。
ギャルゲーのウンチクなどどうでもイイよー。

168 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 18:22 ID:C1PArS1r
本日落花生コンビニ二階のメイトでゲッツ。
ペーパー小さくて文字が読みにくいよ(^^;)

169 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 19:34 ID:VRnBA8nE
かおが山崎ですよ。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 21:11 ID:XmtKqinG
>61
普通はそうなんだけど、そもそも必要な時にしか呼ばれない王様だからな・・・。
不在があたりまえっていう・・・。
それに、魔王が他国のためにかまけた結果、人間の中に魔族偏見を持たない
人たちも現れていることも考えたら、それすらも眞王の思し召しって感じが
します。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 21:42 ID:sDPHvyHH
>>170
かつてツェリ様が次男に対して、
眞王はどれほどの重荷を背負わせる云々と言っていたが
それぞれの出来事に眞王の意思はある程度働いているのだろうか?
偶然の巡り合わせではなく、もし眞王の意思が働いているとしたら、
眞王って次男の運命に対してひどすぎる。

172 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 21:57 ID:vHf9Ie1P
>>171
次男の寿命はまだまだ長いし、生きてさえいればこれからも良いことあるさ〜。

173 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:00 ID:XmtKqinG
>171
次男の運命にまで働いてるかなあ。次男に魔王の託したのは眞王の意思なのは、
間違いないけど。
トサ日記読んだとき、自分の死んだ恋人の魂が、遺恨とか残してなくてまんまるだ
って、なんかすごい複雑だなと思いました。
でも、託されたことによって、守る人ができてヤサグレ次男からサワヤカ次男に
変貌したわけだしなあ。

174 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:15 ID:3XvH/Brg
ジュリアは次男の恋人〜とは断言されてないよね?二人の真の関係はナンナンダロ

175 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:30 ID:co7eH36v
>>174
アーダルベルトも次男とは友人ではないといっているよね。
その辺の3人の人間関係もよくわからん。
女性陣はジュリアと次男の関係に肯定的だけど、
男性陣はよく知らないようだ(長男もなんかあったぐらいしか知らないみたいだし)。
次男も心の中ではジュリアに執着しているようだけど、本当はなんなんだろうね?

176 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:39 ID:/uOqeAVF
ジュリアと次男は何となく、恋愛とかじゃない愛だったのかなと想像してた。
母と子のような、親友のような。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:52 ID:XmtKqinG
そう言われてみれば特別な人、大切な人としか書かれていないな・・・。
単純にアーダルベルトとジュリアは婚約者同士で、母に頼まれてドレスの
感想を伝えにいった次男がジュリアと出会って親しくなって、婚約が破談に
なったんだと思ってた。
婚約者といっても、ジュリアさんとアーダルベルトが両想いだったとは限んないし。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:58 ID:g3teeFop
ジュリアが亡くなった後の次男のやさぐれっぷりを見ると
恋人などではないと言ってたけど、やっぱり恋愛関係なんじゃ
ないかと思ってた…親友とかだったらああいう風にはなり難いような気もするし。

>母と子のような

これはアリかも。
まぁ、そしたらツェリ様の立場はと思わなくもないけど(w

179 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:13 ID:tzmb29Ue
>171
「眞王は」ってこっちで言う「神様どうして」的な意味だと思ってた
意味のない、思わず出た言葉みたいな

大きな所では眞王の意思は働いてると思うけど、次男の運命とかは
それに付随した不幸だと思う

180 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:16 ID:tzmb29Ue
>>178
母親らしい事してなかったツェリ様の代わりに
真眞国でのよりどころだったりしたのかな、とか

連投スマソ

181 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:21 ID:1I7hyxD+
2人の婚約は正式に破談とはなってはいないようだよね。
トサ日記あたりでは少なくとも公には婚約したままだったし。
仮に破談になっていたらアーダルベルトの次男に対する態度は
もっと厳しくなるような気がするし、ユーリの魔石も誰がくれたのか知らないようだった。
次男のやさぐれ度はかなり大切な人だったことをにおわせているけどねぇ。

ユーリ自身が前世に対してあまりにも淡泊なのが気になるけど、
その辺の伏線は最終的にはきちんと解かれるのだろうか?

182 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:02 ID:fDxrTYSN
次男のやさぐれ度が見ていられない程痛々しいのにジュリアは「恋人」では
ない〜ようだから、どんな関係なんだろうと考えていたが…>180 さんのような
説もありだね。

しかしなぁ「眞王の意志」なのかどうなのかは判断つきかねるけど、今までの
人生、次男はホントに気の毒なくらい辛い運命だよね。
ルッテンベルクの獅子として命をかけて忠誠心を示し、奇跡の生還遂げたらジュリアは
死んでいて、名誉も放棄して軍籍抜けて…その後運命受け入れて陛下の為だけに
生きると誓って…ソレナノニアアソレナノニ、どうして報われないのよ次男!
ああ、泣けてきたよ。



183 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 07:26 ID:W/HPBqco
>>143 魔王になるのは半分強制なのに、退位は自由っぽいのが不思議だよ

これはどうだろ?ネタバレにならないようにネタ振りするのが難しいんだけど、
息子マP110のツェリ様のセリフが意味わかんなくね?
これって直接的な意味じゃなくて、魂の輪廻のことだと解釈したんだけど深読みかな?
表向きはツェリ様が退位するからユーリが呼び戻されたってことになってるけど、
実はツェリ様は眞王から、ユーリを呼び戻したいから退位しろって言われたんじゃ
ないかと思うんだけど。


184 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 08:43 ID:nk49/YdD
>>182
ほんと、活倶楽でゆってた展開にならなくて良かったよね。救われない・・・。
けど、現在の次男の行動は陛下のためだと信じてるさ。
「スパイ大作戦」なんだよ・・・きっと・・・。
の割には、陛下悲しませてるけど・・・。
新刊の次男の様子から見て、次男が陛下のためにならないことを、するわけない!
と信じたい



185 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 09:49 ID:nlPnIA35
>183
魂の輪廻のことだと自分も思ったよ。
眞王に言われたってよりは
ツェリ様自身がユーリと会ってみたいし
何よりやっぱり自由恋愛旅行に出たいから自分でやめたんだと思う。

ところで、書き下ろしの以外は雑誌でとっくに発売してるやつだし
ネタバレ含むって先に書けば普通に話題にしてもいいのではと思うのだが
どうだろう?



186 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 10:00 ID:vbmCbc13
>ネタバレ含むって先に書けば普通に話題にしてもいいのでは

雑誌掲載分はそれでいいと思う。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 12:08 ID:slthhfb/
ネタバレ(雑誌掲載分)含みます

>>183
自分もそのツェリ様のセリフちょっと唐突というか私には理解が難しかったよ。

自分が引っかかったのは、P100の次男のセリフで
あえて「国」という表現を使わずに、もっと広い「この世のすべて」という言ったところ。
眞魔国以上のものという、そこまで大きなことを考るのは
ある程度の出来事に眞王の意思が働いているのではないかと、勝手に妄想しました。

188 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 12:18 ID:6a35FW1M
>184
敵側に居ても結果としていつも陛下の身を守っているから、次男の行為は
壮大なスパイ作戦だとは私も勿論思う。次男にとっては自分を犠牲にしてでも
成し遂げなくちゃいけない覚悟の行動なんだろうけど、ユーリにはその気持ちは
伝わってないだろうしなぁ。

ユーリが傷ついているのを見るのは辛いが、一番辛いのがそうやって陛下が
気にかけてくれなくなっちゃった時の次男……(涙)。ギュも三男もいいとこ
あるけど次男の居場所も残しておいてくれよ〜陛下、とお願いしたい気持ちですわ。

息子マの110頁に関しては「何度でも」って言い回しが気になったかな、雑誌初出時に。
これを読むと本編で陛下と保護者として再会してからも、何度も出会いと別れを
繰り返す運命なのかな二人は…なんて思ってしまった。


189 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 12:29 ID:grlXqRYd
やおいは勘弁してくれよ…

190 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 12:30 ID:grlXqRYd
三男やギュンターならいいが、
次男だとやおい特有の雰囲気があってイヤだ…

191 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 12:34 ID:d+gP3SAw
次男だと笑って済ませられないってとこはあるかも

192 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 13:01 ID:9TnZYGse
>188
陛下は、次男を気にかけない、ってこはないと思うなあ。
現在のよそよそしい態度は、次男の意志を尊重して、ってことなんだと自分は解釈してる。
同じチームにいなくても、敵対するのではなく、何か目的があるんだろうと。
でも説明なしに消えたんで、それならそういう態度を取らなければ、と。

ホモ属性になりがちだが、自分は保護者属性でいつまでも見るつもりだ。
早くキャッチボールできる日が来ることを祈る。

193 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 13:09 ID:acKccAzO
やおい?

194 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 13:15 ID:vbmCbc13
まるマ本編でやおいはありえんでしょ。
この板で、そういう話題を出すのはやめてよ…。

195 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 13:32 ID:QzmZvm37
今うちらん所で作者の喬林 知氏が女性か男性かで盛り上がってるんだが・・・
漏れ的に扱う野球ネタの濃さから男性だと思うのだが連れはまめな対応が女性っぽい
といい張るのよ。作者プロフィール載ってるところ知らない?

196 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 13:47 ID:WUW2fGp2
女性でしょう。
書いてるものの内容から言っても。

だけでも何なので、ソースを探してみた。
昔の本の後書きで、自分のことをガールと言っていたので
(ガールとはおこがましい!とセルフツッコミをしていた)
女性と思われます。

197 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 13:53 ID:GwbJvhU/
そんなことで盛り上がるのか…

198 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 14:03 ID:QzmZvm37
>>196
どもありがと、Gのつく物は全て嫌いになれるほどのライオンズファンの女性・・・
漏れの周りにはおらんな。
>>197
最初は軽く言い合いだったんだけどちょっとヒートアップしちゃって。
結論が出てよかったよ。

田舎は最新刊の入手が困難・・・近所の本屋は全てまだ来てないというにべもないお返事が


199 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 14:07 ID:8e5wsRV3
>>195
え?フツーに作者は女性だと思っていた。
私も野球が好きなので、野球ネタだって野球好きの女性とすれば別に濃すぎるとは思えない。
今後テクニックだとかにまで発展すれば(ありえないけど)かなり濃いと思うが。

>>198
>Gのつく物は全て嫌いになれるほどのライオンズファンの女性・・・漏れの周りにはおらんな。

実際に球場に行くとかなりすごい思い入れのありそうな強烈な女性ファンもいますよ。
かくいう私も同リーグ他チームファンなので、ライオンズマンセーには少し複雑な気持ちです。

200 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 15:01 ID:FOJsGZVz
つか、ご本人は普通に女性としてコミケに来てサインしてらしたが。
完璧な女装男性には見えんかったなw

>>184,188
次男は、きっとマ冒頭で「戦争絶対反対」と騒ぐ陛下に
「スパイ大作戦で」と答えてるから、これを守ってるだけ
だと私も思う。
ベラールの末裔だと知ったから「事情が変わった」のだと
最初は思ったけど、実は自分が箱の鍵だったと知ったから、
眞魔国に帰ると陛下ごと巻き込むと思って、敢えてシマロン
に残ってるのだと今は思ってる。
でも、17年前に腕取りに来てるから、最初から知ってた
可能性もあるのかな。

201 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 15:10 ID:x7RYYQru
長年女だと思ってた作家が男だった事もあるから油断できない
その人はコミケで見かけた人も女だと思ったというつわもの
それは置いといて…

ユーリのおとん萌え

202 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 15:16 ID:9Vsa+jA6
>200
そもそもムラケンや次男だけが箱とか鍵について詳しく知ってるだけなのかな。
長男とか三男とかギュとかはそのあたりあまり知らない?
次男はその17年前には少なくとも鍵や箱の事は知ってるはずだよね。

しかし今日アニメ見て改めて思ったんだが…陛下と次男と三男は
シマロン船に一度捕獲されていたんだねぇ、2巻の時。
あえてそんな敵側に行くとはなぁ次男…2巻読んでた時は
そんなこと思ってなかったのにな。


203 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 19:59 ID:USlOqo8c
自分の中のシュトッフェルのイメージ   引念中佐
ナイスミドルの美形らしいから、あんな顔しているはずはないんだけど。

私はシマロンで、次男が女性と訳ありで結婚してしまうのではないかと密かに恐れている。
次男の軍服風味な服装もきっとその原因の一つだろうが、
自分の頭で記憶の中の他の話とクロスオーバーしてしまっているのだろう。

アヤヤオヨヨ  

204 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 20:49 ID:09G+eSO4
>>203
結婚? 何故そんな心配をするのかわからないけど
他の人に仕えてる次男ってあくまでも仮の姿だと思う
そんな時に敢えて結婚なんてしないんじゃないか?
戻る気がないならあるかもしれんが、自分はそれはないと思うし
(諸々の言動から。まあ希望が多めに入ってるが)
政治に関係しない人を、自分の運命に巻き込むような無責任な事するタイプには思えない
せざるを得ない状況とかもあんまり考えつかないし
せいぜい現在の「陛下」の命令とか…でも政治的にそれどころじゃないんじゃない?

205 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 21:04 ID:s4g36+2K
ちゅーかキーナンもとい腕を追っかけてるだけでしょー。。。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 21:31 ID:19mSt7tT
ジュリアってどんな顔してるんだろ。昔はよく陛下に呼びかけ?してたけど最近は出てたっけ?

207 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 21:46 ID:/J8oNc/4
>>203
ワロタ。なつかしー富士山眉毛。
で、次男が美人妻から「サーシャ」とか呼びかけられてると(w
確かに、かぶるのわかるなあ。

>>204
多分だけど、ある意味似ている展開の他の話と混ざって
結婚ネタが出たんだと思う、>>203は。

208 :203:04/05/01 22:58 ID:USlOqo8c
>>207
わかっていただけましたか、嬉しいです。

軍服と、よその国へ行き再び現れたというのが大正ロマンのあの方とシンクロしてしまいました。
中佐の名字は正しくは印念中佐でしたか。点々眉毛が印象的で少尉につらくあたっていましたね。

実はあの爆発の時、侯爵夫人風味に助けられていたということはないでしょうが、
ベラール殿下に無理矢理押しつけられて結婚とかやだなぁと。
もし結婚してしまったら、箱のフタをわざと間違った鍵で開けて大地震をおこすしかないでしょうか?
もっとも、ラリサさんは大人になってから考えると、とても可哀想ないい人でしたけど。
サラのいう「よく似た兄弟」が本当にサーシャのように存在していたら・・・そんなわけないか。

そういえば主人公の花村某はがさつな女でしたね。ジュリアもあんな感じなんでしょうか?

209 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:31 ID:nk49/YdD
>>208
ジュリアさんって、なんとなく儚げなイメージを勝手に持っていたけど、
確かにガサツだったと三男が言ってましたね。
はいからさんですか。なるほどジュリアさんが彼女のような人だったら、
なんか納得してしまいますわ。「恋人じゃない」けど「微妙な関係」
まっすぐで明るくて、自分のことより人の事に必死で、鈍感な人だったのでしょうか?
って、まんま陛下ですね。
いかんイメージが固定してしまう・・・。




210 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:54 ID:Hhf/8p2c
次男の腕+地の果てで解放された地の創主の一部ってどうなったんだろ。
カロリア以降の被害の話もないけど。

箱と腕はまだ小シマロンが押さえてるのか。
風の終わりをユーリ達が盗み出したことで大小シマロンのパワーバランスがかなり微妙
なことになってる気がするんだが、こんなときにウェラー卿を小シマロンへの使者に
立ててるベラール殿下が気になる。
べつに箱絡みの切り札じゃないのかな…

211 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 00:21 ID:4Do2NVHt
今日からマのつくはいからさんが通る…

212 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 00:25 ID:4Do2NVHt
>>210
地の創主は、出てきたんでなくて、パワーの一部が吹き出しただけ、
みたいな記述があったから、多分、台風一過の状態だと思われ。

213 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 00:42 ID:cPg1r7ci
>203 >208の言いたいことが分かったよ(w 次男を含めた展開の新推理、
はいからさんが○るネタですな。
しかし、203=208さんが指摘している通り、サラの「よく似た兄弟」って
言葉はひっかかるね。
単に次男と陛下の関係とか次男の出自とかについてさぐりを入れているのか
それとも次男に似た存在がいるのか…

>209
たまたま「いつかマ」を読んでいたのだが、ジュリアについてギーゼラが
語ってるよ(29頁あたり)。
民と同じ高さに立たれている、かと言って力の大きさに怯みもしない人だったと。
自分の命を投げ出して魔族を守った人なんだよね。(=陛下とタイプ似てるかも)
もしかしたら勘違いかもしれないけど「今夜はマ」で次男がニコラの事を
一瞬陛下と勘違いしてるシーンがあったから〜もしかしてジュリアは
ニコラみたいなボーイッシュ(=ガサツな女)な人なのかもね。

>210 ベラールの意図に関してはホントによくわからん。
全てを知って次男を配下に入れているのか、それとも次男の方が策略家なのか…

214 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 00:48 ID:g5tw1wqF
次男が出産間近のユーリママと相乗りした時に持ってた細長いケースは
腕が入ってたって事でよろし?
今日マではフェンシング選手って記述はあったけど、彼の持ち物については何も書かれてないから
その時点ではまだ次男が、今のような状態になる予定は無かったのかな?
と言っても、立ち上がったばかりのティーンズルビー1冊目からシリーズ化する予定なんて分らないだろうから、
細かい設定なんてまだまだ…ってとこだったんでしょうが。

215 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 01:11 ID:cPg1r7ci
>214
あ、私もそれ、未だに分かってなかった…>細長ケース
順当に言えば腕なんだろうけど。
いやでも「お嬢様」のラスト、1980年代ボストンに現れた次男はまだ
本物の「鍵」を手にしてないんだよね?あの後すぐクリスタルが奪回して
くれたのか?

216 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 01:19 ID:FfBAncj1
>>214
私も腕だったと思います。
一応遠まわしに伏線だけ引いてたのかも。
一冊で終わるんだったら、ファーストスタツアの際の「余分な力」って言葉も
わざわざ言わなくて良いですよね。未だ明かされてませんが。

217 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 03:14 ID:msUD57RS
>>203=208
あの…そんな何の関係もない大昔の少女漫画とシンクロした妄想書かれても
マジレスした自分阿呆ですか、そうですか

218 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 03:40 ID:aO9/HGGh
だからなんだよ

219 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 03:48 ID:ogzxY5Q4
オイオイ…
マターリいきましょうや。

昨日のアニメは次男と三男が結構仲よさげだったね。
ちょっと意外な感じだった。

220 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 05:39 ID:t/AgXKdF
>>212
いつかマでムラケンが「恐らくは半永久的に破壊を続ける」とか言っているので
エネルギーを保ったままどっかにまだいるんじゃないの?

そういえばユーリが箱がどうなったか聞いたのに円卓会議じゃその件に触れなかったな…

221 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 07:47 ID:oPNlga6B
昨日のマニメにGEGがガヤで出てたらしいね。どれだろ。

222 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 07:49 ID:oPNlga6B
昨日のマニメにGEGがガヤで出てたらしいね。どれだろ。

223 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 11:18 ID:FfBAncj1
>>220
箱どうなったんでしょうね、ほんとに。
消えてしまったとか・・・。スタツアの影響で地球に行っちゃったとか。
(どうやって)
どちらにしても、4つの箱の二つは地球にあるんですよね。
風の鍵の腕は判りますが、箱はどうやって運ばれたんでしょうね。
眞王が次の魔王の魂を地球に持っていったのもそれと関係あるんでしょうか。
水の箱の鍵が陛下だという説もありますし。

でも、ふと思ったんですけど、水の陛下に地の長男に風の次男に火の三男。
上手いですね。今日マから箱の設定はあったのかな?



224 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 13:25 ID:mz96754f
>221
ガヤとゆうのは、個人が特定できない集合発発声だからガヤとゆうのだが。
でもきのうの船の上では、サイガーやみなみさんの声は結構聞こえましたね。


225 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 16:11 ID:GdbwQ/gX
ところで陛下は水だけなんかな

最初も水だし、
最近は雪とか紅茶とか、水とか温泉とか、確かに水だらけだけど、

骨とか土も普通に使ってたのはなんだったんだろう。
ほとんど陛下が魔術を使うのは制約のある人間の地で、だから、
平等な水だけが使えたとか・・・

骨とか土は初期だから設定が練られてなかったのかなーとも思ったけど、
明日マで、もうヒューブがらみの話でて箱関係の伏線張られてるとも取れる限りでは、
そんなこともなさそうな。
本編で魔術に関する詳しい説明って、全然しないのはなんでだろうね。
ていうかしてほしい。

226 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 16:33 ID:UR37LdLs
骨魚どんを主人公が吐き出したのは、古い観念を捨てたともとれるのではないかと思った。
でも土とかはわからないな。

227 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 16:50 ID:UR37LdLs
連続失礼。
土も固定された考え方とも取れるかもしれない。
たしか初期にしか使ってなかったような気がするし。

228 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 17:25 ID:r3ZbEIKS
>220
私も読んでて気になっていたけど、円卓会議で結局触れませんでしたね。
ほんとにあの箱どうしたんだろう、ちゃんと眞魔国にあるんだろうか?
>223
確かにメイン4人(ギュ以外)にそういうふうに箱をあてる考え方できますね。
今日マから箱設定があって、作者は次男を死ぬ予定にしてたのかもしれませんね。
(活クラ参照)
でもお嬢マで、「鏡の水底」の鍵は生まれていない子供の血ってあったけど、
陛下との接点が解らないんだよね・・・。どーなんだろ?




229 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 18:32 ID:KSMjDlMf
次男は代々箱の鍵でありうる家系でそれなりに知識を得ているのに、 同じように鍵の可能性な長男三男の先祖はどうだったんだろ 次男だけが全てを知っていて他二人はあまり知らない?

230 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:12 ID:vNyQKEvj
仮に陛下が鍵なんだとしたら、鏡の水底は血筋を問わないってことになるよね。
お嬢様の時点で父方の一族が地球にいなかったとは考えにくいし。
ヒューブによれば地と風は血筋が問題になるってことだったけど、後のふたつは
明言されてない。
三男の条件が血筋だとすると、火の能力は母方譲りなんでツェリ様の一族が
適合する可能性が高いんだが、そうなると三兄弟全員があてはまることに…
なんとなく火と水の鍵は血筋じゃなくて魂の資質がらみなんじゃないかと予想。
三男が双子に魂云々いわれて動揺してたから何か心当たりがあるとみた。

と色々考えても謎は多いなあ。
陛下はさっさと大賢者様を問い詰めてください。

231 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 22:27 ID:c3euSALz
>>230
なるほど、魂の資質だったら、「生まれていない子供」という条件と辻褄があいますね。
血筋だったら、その世代に一人ぐらいは鍵なる人物がいそうですんもんね。


232 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:55 ID:fOH2g2d9
最新刊を買ってビックリ。
実は大賢者だなんて。

これって、どのお話でわかることなの?

233 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:13 ID:6jMOaVc2
>>232
この作品、続き物のシリーズなんだし出版されてる順番どおりに
1冊ずつ読んでいったほうがいいと思うよ…。

234 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:33 ID:Rav3f5Ih
>230
なるほどなるほど。
地(長男)、風(次男)の鍵はどう考えても血筋を発端としてるけど
水(おそらく陛下)は血筋じゃなくて魂、だもんね。
三男は血筋なのか魂なのか…230さん説も一理あるけど、
3兄弟のなかで三男だけが魂の資質で陛下と一緒、ってのも何となく
解せない気もする。

そして229さんの指摘の通り、鍵たる血筋であること、自分の成すべき任務を
前々から知っていた次男と違い、なんで鍵の血筋であるはずの長男は
ヒューブに言われるまで知らなかったんだろう。

235 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 02:46 ID:+aJNbW6c
しかし長男はセーフでヒューブがアウトってのがよくわからなかったりして。
父方の従兄弟だとセーフじゃないのかなあ

236 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 08:49 ID:BKj+qHZU
>>235
他になんか条件があるのかもしれませんね。
風の鍵みたいに。

237 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:31 ID:+YCqinJY

>禁忌の箱。「風の終わり」「地の果て」「鏡の水底(みなそこ)」「凍土(とうど)の劫火(ごうか)」の4つがある。
>はるか昔の大戦で創主たちを封じたもので、開ければ死と絶望をもたらすという。
>一つの箱にそれぞれ唯一の鍵が存在し、創主たちを倒した者が自らの肉体にその鍵を宿して戒(いまし)めとした。
>鍵は代々それぞれの一族の選ばれた者に受け継がれてゆくという。

○マの公式にあった。この辺は初耳だなあ。

238 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:35 ID:4IjkKuUV
本編中に出てくるよそれ…

239 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:41 ID:EgBvc1sN
ユーリには隠し子がいるわけだが、
それを知ったときの家族の反応が知りたいものだ。

240 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:58 ID:bjekkfrI
若紫けいかく?と思うかもしれないし
兄はうらやましがりそう

241 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 22:03 ID:/iE4Tqzg
とりあえず「お兄ちゃんと呼んで」とグレタにお願いするに違いない>勝利

242 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 22:57 ID:mrnnw9Ro
しかしユーリに「この人はおじちゃんだからな。お・じ・ちゃ・ん」と先手を打たれる

243 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 02:05 ID:uqu4uNyi
ヒノモコウ屋の未来を映すという家宝の器に映った女性って誰なのかな?
あの書き方だと、多分、覗いていたグレタではないとは思うんだけど。
・店の人が過去を未来を言い間違えてしまっただけで、前世のジュリア
・ユーリの来世
・ユーリは将来女性になる
・将来ユーリに係わる登場人物
・幻覚

244 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 05:01 ID:DF0JQzgI
新刊、妙にガンネタが多いな
コスプレの人はともかく、テム・レイとかジオングとか…
シャア板住人的には非常にテンプレートなネタばかりなのだが

245 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 05:16 ID:XKaPUc/V
>244
以前ファーストガソダムサイト持ってた身として心配になったよ。
過去スレで「ガソネタが分らない」って言ってる人が何人かいたので(ニギャ

でも喬林さん。ガソダムが自ジャンルの人間はガソダムの事を
思いっきり「G」と言うんですがね…
あなたの嫌いなGですよ。

246 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 10:34 ID:aLGGsX5y


247 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 13:37 ID:KLmNyHKS
>>243
あれ、真実の姿を映す魔鏡じゃなかったのかな・・・。魔剣のあとがきや冒頭話だけふって出てこなかったし。
もちろん明言はされてないけど。
映っていたのは誰かは判りませんよね。ジュリアさんかなと思ったけど
イメージ違うんですよね。ショートカットで童顔・・・。

それにしても、魔笛がソプラノリコーダーで魔鏡?がラーメン鉢って、
あちらの世界のマのつくアイテムって庶民的ですね。

248 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 13:42 ID:wnrcRWcy
>>243
単純に、未来を写すはガセで、ユーリ=ジュリアの伏線でしょ。

新刊、夫婦漫才部分とガンヲタ部分が全てウザくてダメだった。
赤ちゃんネタが雑誌に載った時点でつらかったんだけど、
CDオマケで大丈夫かな、という気分になり、
兄ネタのほうでもかわってなくて心配。
面白くもないドタバタで、白けた。

めざマのギャグは面白かったので、なんとか軌道修正してくれる
ことを祈ってるけど。あまり遠いところに行かないでホスィ

249 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 13:56 ID:6epSuiUA
>234
三男が鍵である場合どんな繋がりがあるかはまだわからないけど、三男が
眞王陛下(初代様)に似ているっていうところが意味をもってくるような
気がしてる。
もちろん次男の問題メインで話が進んでいるけど、魂の事といい三男に関して
は結構伏線ととれそうな内容が散りばめられているから、今は解せないけど
作者は辻褄合わせ決まっているんじゃないかと私は超勝手に思っている。

250 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:14 ID:JyTrLX9z
>>247
眞魔国の宝で、現在行方不明の真実が映るという「水面の魔境」と、
ヒノモコウ屋の未来を映すという「家宝の器(丼)」は、
全くの別物だと思っていたけど、違うのかな?
私は、あれは未来への伏線と感じたけど、どうなんだろう?

>>248
確かにあの夫婦は自分にもちょっとキツかったかも。軽いというか・・・

251 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:27 ID:27fkm2rJ
えー自分は新刊読んで渋谷夫妻すごいイイと思ったなぁ…。
特にユーリママは好きだ。

252 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:50 ID:KLmNyHKS
私も両親大好きですわ。
プロポーズシーン最高。お父さん素敵です。
あんな風にプロポーズされたら、私もOKしますね。

253 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 16:01 ID:JTQWwJjY
自分の妻を「嫁さん」呼ばわりする夫はちょっと……
ちゃんとジェニファーって呼んでやれ
心の中で「ダンナ」と馬ちゃんを呼ぶジェニファーもちょっと勘弁して。
渋谷夫妻は『弟』で勝利が言ってたように『自分達が離婚しそうだからって、
大切な子供を取り合うとは何事だ』的観点よりあまり好きじゃない
子供が出来るまでは好きだったんだけどな二人とも

254 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 19:34 ID:GnnerZtp
>253
ヨメサンって呼ぶのが駄目なの?カミサンならイイってこと?
ヨメサンとかカミサンとかうちのワイフとか…そういう呼び方は別におかしくないと思うけどな。

>249
確かに三男にも伏線あるよね。ほいでも番外編含め次男に関する過去話は
これまでもかなり語られていたが三男に関してはないよねぇ。
ムラケンの正体発覚みたいに急展開でドバーっと進むのかしら。


255 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 20:10 ID:KLmNyHKS
>>253
離婚するときに「子供をひきとりたくない」っていう親よりは、
とても好意がもてるけど・・・。
>>249
三男が似てるってことは、お母様も似てるってことだよね。
子孫なのかな〜。

地球の魔族が元を正せばあちらの魔族が団体で避難してきたものだと仮定したら、
ユーリの家系が水の鍵の血族の末裔だという可能性もある。
あるけど・・・地球の魔族って、ものごっつう血が薄まってそう。
・・・そういえば、同じ両親から生まれても、魔族の血の濃い人と薄い人がいるって、
ユーリ父が言ってたね。
眞魔国の魔族にも同じことが言えるんだったら、血族の中で一番鍵としての血の濃い人
(直系という意味ではない)が鍵になるということだったら、ヒューはだめだったことに
理由がつく。


256 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 20:45 ID:5cp/yulT
まあ、ホントに本気で離婚して・・・って気でもなさそうだったような>両親
売り言葉に買い言葉ってかんじで。
なんだかんだいって、みんな仲良し家族だし。

新刊は昔の次男が出てきてそれも嬉かったけど、渋谷家兄弟が微笑ましくて良かった。
知恵の足りなさそうな有利もいい味出してたけど、しっかりしてる兄(8歳)が
意外と子供らしいところもあって可愛い兄弟だなあ、って。

257 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 21:13 ID:inYuHEVx
自分は親の離婚時に兄妹二人共いらないって目の前で押し付けあいになったので
取り合いされるのは羨ましいな。
結局二人共父親が経済力理由におしつけられて、そのまま祖母宅に預けられたが。
つーかあれはどう見ても本気じゃないからいいんでないの?
信じかねない小さい子供の前でするのはともかくとして。

258 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 21:34 ID:JTQWwJjY
_| ̄|○違うんだよ。そういう事言ってるんじゃないんだよ。
全然ちっともかすりもしてないんだよ。ずれてる……んだけど、
でもでも語彙不足でなんて説明したら良いものやら。
ごめんなさい。変な事書き込んで。スルーしてください。

259 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:27 ID:r9jfT8GL
あのけんかってけんかするほど仲がいい、のアレだと思うんだが…
多分本気じゃないと思う。

260 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:57 ID:ToFL9xef
嫁呼ばわりするの嫌がる人、いるよね
自分も若い時イヤだった
「○○さんの奥さん」とかそういうのも
嫁と呼ぶ事をイコール旦那の付属品みたいで気持ち悪かった
今はそれより「○○ちゃんのママ」とかの方がイヤだが
渋谷母は子供に「ママは」とか言ってるし、そういうのが気にならないタイプなんだろう


あと、本気じゃないにしろ子供の目の前で離婚騒ぎするのはチョットな…

この2つとガンヲタネタはほぼ脳内スルー
それでも総合的には良かったよ、次男スキーだからだろうけど

261 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 00:00 ID:RMbMiSWI
ガンネタはさっぱりだが久しぶりにかっとんだドタバタが読めたので良かった。

262 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 00:26 ID:n8vEyxjs
夫婦の事はどうでも良いが、ガンダムネタが我慢できない。
作者の自己満足ぽいところが厭。
パロディはやりすぎると、ただのオタク自慢みたいで、一般受けしないと思う。
豆編集も、そのあたりをもっと気遣えと思う。

ま、売れっ子だから何やってもスルーなんだろうな。宇津。

263 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:06 ID:VUSwVDkh
そうか、既に一般受け狙わなきゃならんわけか。偉くなったもんだ。

264 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:17 ID:eDoTCbnS
マに「ネタ」がなくなったら、やっぱりちょっとは寂しい気がするよ。
べつに読者がすべてのネタを理解する必要ないと思うし
わかんないのはスルーしてる。

265 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:28 ID:hIwdPO3n
新刊、番外編で最初は残念だったけど面白かったよ。
私も渋谷家の人々好きです。
特にユーリ兄がいいなぁと思ったけど本編ではもう出てこないんだろうな…

266 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:44 ID:jheiDbL5
ネタがヲタなのは、わからないけど別に否定しない。
でも、ドタバタぶりが寒くてだめだった。
カラすべりのギャグを念仏のように唱えられた感じ。
他のキャラだとそれなりに許容できるギャグなのに、
夫婦間とジェニファー暴走部分のギャグだけ
カラ回りしているように感じたのはなんでだろう。

267 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:53 ID:GNQo0yMo
え〜、私既婚者だけど
奥さんへの呼び方が「嫁さん、嫁さん」って可愛くて好きだったなぁ。
私も「よめさん」って呼んでほしいな〜なんて思っちゃったよ。

他人に紹介するときの「嫁さん」じゃなくて、呼びかけの言葉が「よめさん」って可愛いと思わない?


2人の離婚しゅらばで気になったのは
夫婦2人とも有利の取り合いはしているけど兄勝利の事は話題にしていなかったこと。
賢いからこそ、自分のことを話題にしてもらえなかった事は傷つくだろうな・・・と
ちょっとかわいそうだったよ。

268 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:59 ID:gyjqZNHo
>>267
そうだ、勝利の事を全然話題に出してない所が私も気になった。
目の前で弟だけ取り合いッこしてて、自分はスルーされていたら、滅茶苦茶傷付かないか?

269 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 02:02 ID:AS+SqACq
>>266
単にジェニファーのキャラとノリが合わなかっただけだと思うよ。
人それぞれだし、それはそれでいいんじゃないかなー。

自分はジェニファー可愛いと思ってしまった。
可愛いといえば、小さい頃の渋谷兄弟の描写がすごい可愛らしくて良い。
あと、次男が結構出番多くて個人的に嬉しい番外編だった>新刊

270 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 02:18 ID:7Vu6o/tZ
>>267-268
ちゃんと「子供二人」「そう簡単に息子達を渡してたまるか」って言ってるよ。

あの場は便宜上『わけのわからない三歳児』に話しかけただけだと思う。

271 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 06:42 ID:pCccgZXh
ってかさ、あの離婚騒動なんて、どう考えても本気じゃないよね。
だけど、小さな子供にはそんなこと判らなくて、
勝利が家出しちゃったと。
そういうシュチエーションじゃないのかあれは。

272 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 07:02 ID:rCW6FgTZ
嫁さんって呼んでるのはFFTのミニイベント中のショートストーリーを思い出して
私は好き。

273 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 09:43 ID:vb+DAQtF
別に呼び方なんて気にならないけどね
「嫁さん」ってほほえましいじゃないですか
今回の番外編は仲良しな渋谷家の人々が見られてよかったよ

また番外編があるのなら、三兄弟の子供時代が読みたいなー

274 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 11:20 ID:MQbvgRSw
確かに三兄弟の子供時代、読んでみたいねー

でも本編の続きが一番気になる。
番外編の書き下ろし部分でも伏線追加されてたようだし。
ボブって何者なんだろう…?


275 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 16:18 ID:bF7d4edA
こっちの魔王じゃん
そういうことじゃなくて?
その話はボブ自身より、勝利が関わってきそうな気がする
ユーリを手助けするということで
でももうちょっと先の話になるのかな

276 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:28 ID:MQbvgRSw
ボブは地球産の魔族にしては謎な部分が多いな、と。長命だし。
勝利もボブの後継者になるなら、老化がゆるやかになるのかな。

まさか地球の魔王になったら、皆あの顔、あの名前になるわけじゃないだろうし…



277 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:54 ID:E0Bjy4Tf
人間界魔王ボブは金色の眼してるっぽいしね。謎だな

278 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:12 ID:zXPoDBTK
ガンダムネタ多かったけど、好きなので全然おっけー。
知らん人は可哀想だなとちょっと優越感に浸りつつ、戦前生まれに泣く(w

279 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:27 ID:yD+vAbee
所々わかんないネタもあるけど新刊面白かったです。
シブヤ家の人達も好きだけど、やっぱ次男好きだな〜と思った。

ボブ&ショーリ兄(成長済み)は、また登場してほしいかも…

280 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 01:02 ID:pgFYHVfG
激辛料理を食べさせる爆裂シェフの元ネタって何?
岩ネタは分るんだけど、これはさっぱりぽん。

>278
ミノフスキー粒子に大ウケしたよ。

281 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 06:26 ID:zutMUqAp
話の流れからして、ショーリ兄はボブの後継ぎ…でいいんだよね?
だからエリートコースまっしぐらなのか。

ボブが意外とお茶目で素敵だったv
何気に好きかも…ボブ…

282 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 08:10 ID:BNzi4gA3
勝利は自分の意思で魔王職継ぐことに決めたけど
有利は最初から、生まれる前から他の人によってそれを決定されてたんだな。
親の承諾よりもまずちゃんと有利に確認とってやれよと言いたい。
無理なのは解ってるが親の承諾を得られればOKてなんだそりゃ。
職業選択の自由の権利はどこに行ってしまったんだろう。
まあ、内定つきの職を息子の将来に備え一個キープしといてあげたって
解釈も出来るけどな。
なんだそう考えるとみんないい奴だな。魔王なんて皆のあこがれな素敵職だしなぁ。

いやそれはむしろどうでもいいんだけど、とりあえず息子マP.101のコンの服装がロー
○ンの店員の服に見えて仕方ないw いや、凄い好きなシーンではあるんだが。

283 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 09:30 ID:85MPL09w
勝利ってボブが魔王って気が付いてる?

284 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 11:11 ID:pcrriLHM
そういえば三兄弟の父親ってもう死んでるのかな。

285 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 11:16 ID:SDjjB9TB
私が新刊を読んで思ったことは、
とりあえず次男が城に戻った後、きちんと黄色いアヒルを飾ったのか?ということだ。

「大事に飾っておく」と言っていたので、
まさか三男にお風呂で使われてしまったアヒルではないと思うけど。

286 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 14:28 ID:CmCV9rQb
原作ってどのくらい売れてんだろ?

287 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 14:42 ID:INl8as75
それは出版社にしかわからないでしょう。

次男目当てで息子マ買ったけど勝利ファンになりました。
番外編でいいからまた出て欲しい。
…次男は早く眞魔国へ戻って来てくれー…。

288 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 14:47 ID:eUxMpbVx
>>284
本文中に明記されてるのは次男父だけだね。
長男父もそうだと思うんだけど。既にグヴェンがヴォルテール城主なので。
三男父はどうなんだろう。魔族って寿命が長い分、離婚再婚多そうだ…

289 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 15:20 ID:SGa2mm85
>>285
ギュの字が着てたシャツみたいに
眞魔国で流行ってたりしてw

290 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 18:47 ID:8o0/I5ft
三男はフォンビーレフェルト家の王都駐在員(?)みたいな表現されてたから
実家にはオトンがいると思われ。

291 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:49 ID:xl2G081j
>>282
貴方のレスを見るまで何の疑いもなく
ロソーンの制服だと思っていました。違ったのか…
てかアメリカにロソーンてあるのかな。

そういえば子有利は英語喋れたんだよな、おばけちゃんとか。
もう話せなくなってるっぽいけど。

292 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:08 ID:Qc8Zydef
ボブ=眞王なんてことはないだろうか・・・

293 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:50 ID:IyeW6Pdm
>>290
城主は叔父、という記述があったので、三男成人前に父あぼんと思われ。

294 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 22:47 ID:vb6GS7b4
てか、あのアヒル、会計済ませてないんだよな。


295 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 01:46 ID:YAFo57fX
しっかしこうやって色んな人の書き込み見るにつけ伏線バカリ
なんだなぁ。

296 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 02:13 ID:3Sq3hd8c
自分はあんまり伏線とか気にせずに楽しく読んでたけど、細かいこと
想像しながらマシリーズを読み返すのも面白そうっスね。

新刊は噂通り兄が素敵だった。ユーリとセットで萌えました。
スゲーかわいい兄弟だなぁ。

それで、また番外編があるなら自分も三兄弟の子供時代を希望ー。
幼い頃は長男もかわいかったんだろうなぁ…なんて思ったりして。
アニシナさんとは何時から一緒なんだろ…

297 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 11:23 ID:nJdUxG75
会うことは絶対にないんだけど、ユーリママとツェリ様がしゃべってるとこが
見たーーい。
息子自慢で案外気が合うと思うんだけどな。

298 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:57 ID:kQCsk5Po
過去ログが見られなくなってるんだけど
私だけ?

299 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:33 ID:xLk8vbKG
アニメではジュリアについて全く触れていないんだがアニメ的にはカットなのかな

300 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:53 ID:F07ykAv4
>>298
私もです。読みたかったんでhtml化をお願いに行ったけれど
サーバーがおかしいらしくて、ムリでした。

301 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:04 ID:7wVH8XVj
新刊、どっからどこまでがネタかようわからんかった……。
多分なんかのドラマか映画辺りのネタかな、と思うところが数点あったけど。
うあああ、なんかこう、ネタならネタとはっきりと。
とか言って、全然元がなかったらただの独り相撲だが。

勝馬パパはともかく、ジェニファーにモデルがいるかが気になる。
あんな飛んだ感じのキャラクタなのに、なんか時々懐かしい、なんでだ。
意外と長男に似てるとオモた、中身。

ガンネタはもう、スルースルー。
コアなオタク友の会話なんて、全部理解しようなんて無謀無謀。
わかんねって言ってんのに振ってきやがるし。
通じる相手がいるってわかってる、不特定多数向けの本ならいいやん別に。

302 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:47 ID:XNWOAV9s
まるマパロ辞典みたいなもんがあったら便利だろうなー
なんかのネタなことはわかってもなんのネタかわからんのはなんかむずむずする。


303 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:51 ID:hmspasPo
3兄弟の子供時代は見たくないなー・・・
個別なら良いけど、次男が「お前なんか兄弟じゃない」とか
はみって暗い話になったらサイアクだし・・・

304 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:52 ID:vi5VTGhn
普通に三男のほのぼの話とか読みたい。
あと、三男の過去の恋愛遍歴とか…(w

305 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:03 ID:BkL1Irc6
>三男の過去の恋愛遍歴

それはかなり気になる〜。

そういえば次男と三男って何歳くらいまで仲良かったんだろう。
(あれ?たしか仲が良かった時期あったはずだよね?)
長男と次男の幼い頃の関係も気になるところではある…。

306 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:12 ID:GFV66aKG
>304
長男も次男も三男も過去の恋愛遍歴をひもとくと気の強い相手と恋に落ちて
いたそうだが…

次男父は89歳で亡くなったそうだが…次男やヨザのようなハーフはどちらかと
いうと魔の血が濃いのか?短命はいなそうだよね。

307 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:24 ID:h2dwnhcb
ヨザの声がイヤだー!
めっさオッサンくさいんですが。

308 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:34 ID:tkJ+KaTQ
>>297
私はユーリママと三男を合わせて見たくなったw
ファンタジー好きなママは天使顔の三男を絶対に気に入ると思う。

309 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:54 ID:1KG2AQmQ
アニメ、まさかヴァンダーヴィーア音頭をホントに作曲してくれるとは思わなかったよ。しかも歌はグリ江さんだし。ありがとお。
でもグリ江さん不良軍曹っぽい感じで軽やかさが足んない感じ。
ギュンギュンの猫虐待シーンがカットされてて(しかも改変)がっくり脱力。納得いか〜んっ!!

310 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:09 ID:5DzkOAoP
さすがに動物虐待ネタはエネチケー的にだめなんじゃないか?

311 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:10 ID:b/W4/fG0
>298
>300
まるマだけですが専ブラに残ってたんでhtmlにしたよ
よかったらどぞ
ttp://ranobe.com/up/updata/up2390.lzh

312 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 22:39 ID:GFV66aKG
陛下がモルギブ取ってきた所を出迎える次男のシーン…
好きだったのに会話がカットされていた。シクシク(⊃д`)>アニメ

ヨザの声は最初違和感あったけどもう慣れちゃった。
キャラにはあってるような気が。

313 :300:04/05/08 23:00 ID:F07ykAv4
>>311
わ!なんて親切な方。どうもありがとう!

314 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 23:51 ID:O0V9Qocw
562 名前:はじめまして名無しさん[sage] 投稿日:04/05/08 09:59 ID:???
前略おふくろ様、今日からマ王
渋谷有利のワンポイント生活講座のお時間がやってまいりました。
魔という字は画数が21画の所をまだれにマと書くと5画で済みます。


とあるとこからコピペ・・・
こんなのを自己板で見かけるとは・・・なんかびっくりしたw

315 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 07:02 ID:htoJjA2o
>311
298じゃないけどありがとう。


316 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:54 ID:/pmtIj8L
仕事の都合で、5話6話とアニメ見れて無いんだけど、
グリ江たんの声、誰なのか教えとくれー…

チッ…いい加減BS録画できるデッキ買い直さないと…な…
ぼ…ボーナスまで待ちなさ……

317 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:25 ID:IiKnEsTm
>316
ヨザの声は竹田雅則さん。

声はわりと低め? 私もまだ違和感あるなあ。
あ、アニメのヨザは声も相俟って原作で読んだ時よりもすごく無礼な男に感じた(笑)
でもキャラデザは筋肉ついてて、なかなかかっこいい。

318 :316:04/05/09 17:35 ID:/pmtIj8L
>317
テンキュ!

聞いたこと無い名前だ…と思ってググってみたが、
海外ドラマ見ない漏れにとっては、やっぱり聞いたこと無い声だった…

319 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:41 ID:nuu+HFFT
ヨザは肉付きいいのにかつての上司で獅子な次男はスレンダーだよなあ。

320 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:42 ID:CCpBGSRR
やっぱアニメより原作が好きだー。省略多すぎ!と思いません?
あと、声が合わない。特にヨザ。ユーリも。
でも毎週しっかり見てるんですけどね・・・

321 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 21:56 ID:Obz+74Ck
たしかに省略多すぎだよね。
当然アニメより原作が大好きだ。

けどアニメも毎週楽しみにしてるけどね。
やっぱ絵が動いて声がつくのは嬉しい。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)