5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嬉野秋彦 その2 なのにOne More Kissな蘭堂家

1 :馬鹿過ぎ王ゴーベルグ:04/04/15 14:57 ID:rvQMJjX+
このスレはシリーズは違えど定期的に作品が読める

「良作もしくは佳作作家」の

嬉野秋彦を語るスレです。

前スレ ホルス・マスター〜天下無双の剛剣
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/967552198/

2 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 15:00 ID:rvQMJjX+
作品リスト(いい加減)
チキチキのわーる烈風伝 5巻刊行、シリーズ継続中
シャイニングウィザード 3巻刊行、シリーズ継続中
蘭堂家の人々 2巻刊行、シリーズ継続中

白瑛伝 全3巻
妖精の騎士 全4巻
チキチキ美少女神仙伝! 7巻刊行の後、仕切りなおし。チキチキのわーる烈風伝に
レオン東遊記 全3巻
神咒鏖殺行 全3巻
ハルマゲドンバスターズ 8巻刊行の後、仕切りなおし。シャイニング・ウィザードに
ホルス・マスター 全17巻
フェアリーランド・クロニクル 全5巻
プライマルストライカー 全1巻?(打ち切り?続き出ない)
アストロノミコン 全3巻
火麟児風雲録 魔星またたく刻
紅龍よみがえる午後
狐啾記 月夜のふたり
怨天賦

他ゲーム小説いっぱい。

3 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 15:26 ID:xjhwwQbH
>>1
おつかれ〜
プライマルは2巻まで出てたよ

4 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 15:36 ID:rvQMJjX+
あ、そうでした。ネット上の著作一覧をざっと調べただけなんで…。すんまそん。


5 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 23:18 ID:By/xPouc
スレ立て乙。
何だかんだ言って、これだけハイペースで出してくれる人も珍しい。
しかもちゃんとシリーズ終わらせてくれるし。
火(ryとか庄(ryとかに爪の垢を特効薬として送ってやりたいぐらいだ。

6 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 09:51 ID:/sgbFU0n
おつー

7 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 16:52 ID:Ebet4wFP
そういえば、子持ちのパパが主人公のアストロノミコンは結構面白いと思ったのは
私だけか?


8 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 21:40 ID:5RYbGXUq
>>7
漏れも結構好き。

やもめじゃないが、鷹哉・七瀬親子も結構良い。
つーか七瀬母、絵で見てみたい。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 17:54 ID:yIM7PLwB
新刊ゲト
これから読むがどうやらクライマックスが近いらしい
最終話だけ急展開になるアニメみたいだ

10 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 22:49 ID:G306Bp7A
同じく新刊ゲト。もう読んだ。

先生、それは反則です…。
いや、販促かも知れんけど。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 07:51 ID:pkAgIPAH
しかし(メール欄)も、割りと簡単に破られてる気がするなあ……
魔星〜のほうが後の話になるんだっけ?

12 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 19:13 ID:UsodFaYD
面白かったんだが・・・嬉野に某電撃文庫作家の持病が感染したかな?
どうも、あの最後の方の台詞(メール欄)ような気がするんだが。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 23:31 ID:b0FLq82p
マーユリの挿絵、なんか頭身が変な気がする。
腰の細さと肩幅のつりあいが異常。

14 :1:04/04/20 00:49 ID:sU7qttD+
あ…ホルスって全16巻だった…。

失礼しましたー!

15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 01:27 ID:NOYEN6fp
このノリだと、老君あたりが出す便利アイテムで他の三人もああなっちゃうのかなあ…。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 19:53 ID:sT9I8LFy
チキチキもあわせたら14巻(予定)になるんだよな。
ホルスに次ぐ長編だな。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 00:19 ID:KPdADK6/
きっと老君が赤いキャンディと青いキャンディを……


18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 01:21 ID:B/ce9m5e
いや、経験値溜め用に時間の流れが違う空間を作るんじゃないかと思っただけなんだが…。

1日が10〜20年くらいになる…。


19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 05:25 ID:LGM9ZWR5
気が会うような合わないような、
石動と鷹也の共演が見てみたかったな……

20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 07:40 ID:OseTFatu
>18
天界にあるという精神と時の部屋?

21 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 15:29 ID:by4cp69F
どこの天界だよw

22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:05 ID:1GCIxblV
とりあえず髪を下ろした緑麗は貰っていきますね

23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 11:13 ID:QfNOYwNy
じゃ漏れは妹属性付きの香恋奴を。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 12:56 ID:ofzPzvkk
淑芳がもらえればそれでいいです。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 16:36 ID:QfNOYwNy
緑麗のメガネは、未だ借りているだけなんだろうか?
少なくとも長期貸し出し中ではあるみたいなんだが。
一々借りて返してをやってるにしては、何時でも取り出せるんだよね。

そういえば、嬉野キャラでメガネ娘属性は少ないな。
ベルタルダ以外にいたかな?
娘じゃなくても良いなら小次郎・アルハイムがいるが、漏れにとっては男のメガネはどうでも良い。
腐女子の一部は喜ぶかも知らんが。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:28 ID:g7Lqq9tP
アレは眼鏡っ娘というのは外見上の年令が…。

ああ、フェアリーランド・クロニクルのベルルールたんがいたじゃんかー。
あと、アウゴエイデスの協会の秘書さんにいなかったっけ?


27 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 01:08 ID:v1I6nlXv
しまったー!1000行く前に前スレ落ちたー!


28 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:11 ID:N8mMwh8P
ほしゅage

29 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 00:13 ID:QfX72F7U
この作者、一つのシリーズをだらだら続けないのがありがたいよな…。

ちょっと軽くぐぐったけど、なんか角川って集英社やアスキーに比べると嬉野に対して
待遇あまり良くないような気がしてきた…チキチキより後は挿絵がな…。

井上はあの当時CG描き始めたばかりでヘタヘタだったし、日野慎之介氏や中村龍徳氏は
巧い事は巧いがどっちかというと地味系の絵だしな…。
つーか、チキチキとレオン以外、どうにも角川で書いたのは「売れるのか!?」って言いたく
なるようなネタに手を出している気がする。
面白いとは思うんだけど。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 13:50 ID:DmwqgWST
いやレオンもちょっと・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)