5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神野オキナ 2

1 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 00:08 ID:DjWBEB3R
沖縄出身のライトノベル作家、神野オキナのスレッド。
そのつづき。
前スレ。
ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/975212463/

神野オキナおよび中笈木六・由麻角高介のサイト
「三人共用名刺」
ttp://www.cosmos.ne.jp/~kim-nak/

著作一覧は>>2以降

2 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 00:09 ID:DjWBEB3R
神野オキナ著作一覧
・闇色の戦天使(ダークネス・ウォーエンジェル)
(ファミ通文庫)

・南国戦隊シュレイオー
・南国戦隊シュレイオー2 ダマスカス・ハート(上下巻)
・星魔の砦
(ソノラマ文庫)

・鬼姫斬魔行
(ハルキ文庫)

・シックスボルト
・シックスボルトII
・シックスボルトIII
(電撃文庫)

・あそびにいくヨ!
・あそびにいくヨ!2 作戦名『うにゃーくん』
(MF文庫)

3 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 02:30 ID:rstiqSUF
>>1
お疲れ様です

4 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 02:58 ID:WIXLlKuL
>>1
お疲れー

5 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 03:38 ID:0lNM75hG
>>1
乙。


6 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 13:03 ID:XJqAseVm
そういや、ザンカンの小説版の二巻ってどうなったの?

7 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 23:25 ID:EBKkULSd
なんかイキナリ落ちそうな勢いだな。
新刊もないからしょうがないか。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 23:35 ID:TTyQCoIl
1さん乙ー。
二巻どころか、一巻すら見たことない……。>斬奸
ライトニングサーガもどっかで拾って欲しいなぁ。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 20:22 ID:EyqglXpo
「中笈木六(なかおいきむ)」名義
>ナポレオン文庫(フランス書院)
『ライトニング☆サーガ 女魔導士の塔』
『ウィアードハンター 時空妖術書の謎』
『ヴァンパイアタウン 尼僧戦士シフォン』
『ライトニング☆サーガII 女傭兵の空』
『トレジャーガード沙羅 禁断の魔淫玉』
『ライトニング☆サーガIII 女盗賊の罠』
>ナポレオンXXノベルズ(フランス書院)
『ライトニング☆サーガIV 女忍者 五星の光芒』

「由麻角高介(ゆまずみこうすけ)」名義
>ネオノベルズ(辰巳出版)
『スプラッタ・ボーイ 殺戮の天使・真理夜』
>二次元ドリームノベルズ(マイクロデザイン出版局)
『蒼の堕天使』

「中追貴六(なかおいきむ)」名義
>小学館SQ文庫
『クラックウイング』

一応こっちの名義のも掲載

10 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 10:50 ID:a3KoqGv5
閑散しているようなので保守

11 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 19:25 ID:l4j7T9WG
個人の趣味なんだけど、主役の受けっぷりがいまいち良くないな。

主人公受けはいいけど、ヒロインまで受けにしちゃうからw。



12 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 10:44 ID:QBDeF0AR
>11
それ、すごく分かる。
たぶん作者としては、もじもじしてるふたりをくっつけようと、
第三者が茶番を仕掛けたり、にぎやかしたりするのが好きなんだろうな。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 18:53 ID:zS2uw9Ac
ふたりとも受けでも、攻めのサブヒロインが派手に暴れる形だと話が進むぞ。
が、この作者が書くと、出すことは出すけど暴れるまではいかない。
攻めキャラ描くのが苦手?

14 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 21:23 ID:ot7L5HVS
>攻めキャラ
ライトニングサーガの「紅のジゼル」とか、
未亡人戦士の魔女みたいなやつ(名前失念)とか、
あとあったっけ?

15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 19:24 ID:jWAcaMx3
ライトニングサーガは四角関係の四人とも受けだった。
さすがにあれはまずい。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:24 ID:zeMwmCmM
>>15
ジゼルとかは、作者は攻めのつもりなんだろうけどね

普段攻めの人間が受けに回るともろいって描写が好きなんだろうな
(又はその逆)

17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 07:31 ID:TQzXHr1M
「ライトニングサーガ」キャラ受攻図

イセス(ショタ侍)、リーリア(褐色女戦士)
ナミカゲ(鎧忍者)、ティア(龍姫様)

攻(と思いきや受に回るともろいタイプ)
ジゼル(享楽主義エルフ)、サラファノ(女魔導士)

受攻問わない包容力
ライラ(神官聖母)

こんな感じ? ライトニングサーガの話できるの嬉しいわ。
エロ小説なのにしっかりキャラが立ってて、隠れた名作だと思っている。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 12:34 ID:c4lIjaFQ
星魔の続編、出ねえかな。
いい男になったイセンブラスが見たい。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 20:24 ID:lPIsM497
シリーズ後半ではショタ侍の受け加減がよくないね。



20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 21:42 ID:w0J1A6Qm
5月下旬にソノラマ文庫から新刊でるとか。
「マカリゼイン」ってタイトルらしいが、情報が少なすぎる。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 15:01 ID:8MEr2P+0
保守。
作者サイトのトップページにもタイトルだけ出てるな<マカリ
情報なさすぎなんで、内容を勝手にエスパーしてみるか。

……たぶん、ネコミミ少女が出てくる。


22 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:37 ID:NnTcbIc0
沖縄で何かあるとみた!

23 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:49 ID:lNeiY9GZ
ほぼ、8割の確率で既存の他作品キャラが出張ってくると見た!!

ソレがなければ、良いんだけど………

そのキャラがわからないために、過去の作品を揃えてしまった馬鹿者がここに一人(苦

あと、最近まで本人とは知らずに、他名義の奴を数冊購入していた事実
わたしゃ、この作者と気が合うのか?

24 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 06:32 ID:4zzaZd9c
>>23
それがオキナの戦略の一つなりよ。
ファンタジー以外の現代モノは細かい差異はあれどリンクしてるし。

ちょい軍事モノちょい萌エロがオキナノベルの本質。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 06:59 ID:H6b2XeY/
>23
>わたしゃ、この作者と気が合うのか?

ばっちり合ってると思われます。
というわけで「どの作品のどのキャラがどの作品でゲストになってるか」
のリスト作成きぼん。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:25 ID:64Y7wjAx
1/尼僧戦士シフォン→「ウィアードハンター」の主役3人がラストに
(同作にて井草の原型登場)。

2/南国戦隊シュレイオー→「クラック・ウィング」から井草と菖蒲、
「ダマスカスハート」で「闇色の戦天使」の鏡歌、「鬼姫斬魔行」の捨那が登場
(鬼姫自身は電話の向こう側にいるという説明だけ)。
井草の兄弟子ということで「尼僧戦士シフォン」の魔族少年とその女執事。
また虎鈴は「ウィアードハンター」の主役のひとり、虎紅の妹という設定。

3/シックス・ボルト→主人公の後見人として「シュレイオー」の主役、旅士と虎鈴
(らしい女性)が登場。

4/「あそびにいくヨ!」→「シュレイオー」から井草と旅士が登場。

※番外/星魔の砦→「ライトニングサーガ」から主役と、魔法使いのサラファノ、
執事のゴンザレスが流用。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 18:20 ID:Z8yKDNOd
追加

シックスボルトで、旅土と話していた政府関係者は、「ダマスカスハート」に出ていた迫水だと思われる


28 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 09:47 ID:79mUtIQv
>26-27
乙です。すげー。次スレがあったらテンプレものです。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:08 ID:3jvkMgVb
>>28
大丈夫、次スレは3年後くらいだからw
(前スレがアレなだけに、笑えないが)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)