5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラ板校舎裏第八番地

1 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 00:49 ID:Lc6pxzWv



             殴り合え。
        その為の場所であるが故。



前スレ
ラ板第七校舎裏
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074607545/

過去ログ
ラ板校舎裏 ケンカ上等ですよ
http://book.2ch.net/magazin/kako/1026/10263/1026395897.html
ラ板第二校舎裏 やるのかゴルァ
http://book.2ch.net/magazin/kako/1049/10492/1049295547.html
ラ板第三校舎裏 無駄無駄無駄無駄ぁぁぁ
http://book.2ch.net/magazin/kako/1054/10544/1054434829.html
ラノベ板第四校舎裏 駄無駄無駄無ぅっ!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057488839/
ライトノベル校 第五校舎裏
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062525311/
ラノベ板第六校舎裏
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068472280/

2 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 00:50 ID:dKApV7Fk
>1
殴。

3 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 00:52 ID:wAY8KFns
ひねりが足らん
殴るばかりが能ではあるまいに


4 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 01:02 ID:BE9jCLRu
>1
お前のコブシが光って乙彼〜。

5 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 01:03 ID:IrmcA8r9
一乙

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  

6 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 04:06 ID:c182H2UA
>>1
乙蹴りー

7 :3の1:04/04/12 15:21 ID:3ScE3F1E
>>1
>「貴様……良いパンチしてるじゃねーか」
>「ふっ、お前もな」
>「はっはっはっは……夕日が眩しいぜっ!」

お殴〜

8 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 22:42 ID:+pBDK4nH
>断片的な情報からの「推測」のはずが
>脳内で「事実」となってしまっている可哀想な人達が集うのはこのスレですか?

ってレスを某所で見た。こんな状態になってるところって偶にあるよなぁ。
恣意的に煽り目的もあるやつがそういうレスしてたならともかく、
天然でそうなっちゃってる人がいたりすると、もう、ね…。


9 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 23:20 ID:NXY95v3Y
二言目には忘れずに「ソースは?」と言おうな、と思ったり
なんか不思議なふいんきだ

10 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 23:24 ID:UYkamDA6
↑(なぜか変換できない)

11 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 23:27 ID:ogiDlCYK
「ふいんき」は「不陰気」でOK

12 : :04/04/13 07:23 ID:/vLrgtr6
>>11
その字面だと陽気、って意味になんねぇ?

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 17:47 ID:Go4c6hg1
ラ校裏に集まる陽気な奴ら

RJジャックス

14 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 17:56 ID:Go4c6hg1
>>549コピペしちまうような精神力の奴はそもそも受からないだろうなぁ。

15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 17:59 ID:YIcZLXGV
>>14
誤爆するような、お前もだっ!

16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 18:09 ID:Go4c6hg1
誤爆じゃないよ。
こういうネタ向こうで引っ張ったらアレな人がいるだろ?
かと言ってわざわざ新人賞スレまで出張って呟くような事でもなし。

・・・前スレで埋めがてら呟いておけばよかったかな?

17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 01:13 ID:5zeBWY2q
そのための校舎裏、とか呟いてみる。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 18:49 ID:oO/4cNDG
そもそも新人賞スレに入り浸るような精(ry

19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 20:30 ID:KsDwVxOv
最近一行レスで、アンチ成田が何か言ってることが多かったがほとんど無視されてたので、
今回の件は彼の努力がようやく実を結んだといってもいいだろう。おめでとうございます。満足?

微妙に関係ないが成田スレ470のレスには笑った。その言葉をそこで言うかw

20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 22:37 ID:z58YBdGs
どうしよう、厨ばっかりだ……(´・ω・`)
学生の春休みっていつまであるの?こんなに長かったっけ……。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 22:49 ID:RHQF69cp
架空の信者をののしり続ける香具師の過去に何があったんだろ。

発端が自分のカキコだっただけに、スレの住人には申し訳ない気分。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 22:53 ID:gcIuJglA
特定の作品の話だけを何十レスにわたってしてたらスレ違いだろうが、
新刊の感想の1レスぐらい書いたって構わないと思うんだがな。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 23:50 ID:RHQF69cp
だめだ……本物っぽい。

煽り煽られるのも、たまには楽しいんだが、奴のように話がまるで通じない
脳内ソース一点張りの奴はなぁ。
つまんねーの。

時間をおくしかないかな。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 23:20 ID:eI2TKeGL
前スレ996、997へ

ようするに2ちゃんねるって場所が、そういうとこだと俺は割り切ってるだけかな。
他者への気遣いってのは、普通の所なら通用するけど。
本来、ニフティやらセガBBSやらでうるさく言われてるネチケット(もう死語に近いけど)
なんてのは、まさしくそういうものなわけで。
それが面倒で鬱陶しくてたまらない、もっと素でストレートに「自分」を出したいと思った
連中が集ったのが、この掲示板なわけで。
荒れるのが2ちゃんの花、なんてくだらないこと言うつもりは全くないけどさ。
結局の所、この場所ってのは「やったもん勝ち」なんだよね。
そうされたらもう、不愉快だと思う人間がどうにかするしかない。
これは2ちゃんねるを利用する人間にとっては、避けられないことだと思う。
我慢ならないなら、もっと平和で礼儀正しいところは幾らでもあるわけだし。

あと俺は議論そのものに好意的ってのもある。
どんどんやって溜まってるものを好きなだけはき出せと。
その辺は個人の好き嫌いだけどね。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 23:58 ID:rso1BDWC
雑談の程度というか、中身のバランス、深さの問題があると思う。
イラクの話してて専門版池と言われるのにスポーツの話してて言われないのはどうしてか、というと
結局その話題を容認する人の割合の問題だろうと。つまり、ある話題を不愉快だと思った人間がどうにか
しようと思って他池とか言うわけだ。やったもん勝ちだから、ある程度快適な空間になるように色々と動くわけだ。
不愉快だと思った人間が。つうかレスの中身と数から言ったらスポーツの話してる連中に専門板池と出ずに
今回のイラクの話やってるのに板行けとでたのは当然と思うけど。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 00:00 ID:GNYibTA1
つーかお前ら、ここは公民館じゃなく校舎裏だぞバカタレ

27 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 00:09 ID:d8BXos1H
普段はスルーしてるだけで、どっちもうざいと思ってる人数は相当いるだろ。
マリみてのネタスレで実況始めちゃう連中、あんなレスが面白いと思ってんのかね。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 00:15 ID:DLlWa7dR
>>25
よそ行け、だとどうしても火種が残る。
それはなぜかというと、やっぱり2ちゃんねるという場所の特異性から。
本来なら正論であっても、どこかくすぶる。
それはやっぱり、本来ここに期待しているものが「ルール無用」であるというのが
根底に流れてるんだと思う。
これは2ちゃんねるが巨大化した理由の一つで、今更礼儀とルールで
排除しきれるものでもない。
わがままな人間が、気楽にわがまま言える場所、なわけだ。

勿論、くすぶろうが何だろうが「ダメ。よそいけ」というのも自由だけど。
お叱りを甘んじて受け入れる土壌がないから、揉める。
揉めてもいいから叱って終わりにしたい、というのは本末転倒ではないかと。

叱る事自体が煽り、火種になっている。
どんなに正論でもね。
なので、本当に事態を変えていきたかったら説教ではなく、策略を組み立てて
うまいことやるしかない。


29 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 00:43 ID:N0/uOi2N
>今更礼儀とルールで 排除しきれるものでもない。
>わがままな人間が、気楽にわがまま言える場所、なわけだ
それはどちらの立場にとっても言えるわけで。だからそれが煽りになるとわかっていても
「ダメ。よそいけ」という人は出てくるし、言えば揉めるからといって言わずにすませられる人
ばかりでもない。最後の二行に関しては同意だけど、そこまで大人な対応ができるのは少数。
それに、そういうのが出来る人は事態を変えようとまで思わなかったりもするしね。

あと、苦情・苦言を呈するという意識で行ってる人が多いから、言われる側がどう捉えるかは
ともかく、叱る、というのは変なように思えるが。

最後に、今となってはもうルール無用の意識はずっと下火じゃないかな。少なくともこの板では。
それを期待する人間は敬遠される側になる思う。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 00:54 ID:DLlWa7dR
うん、まあ何が正しいかとか、こうするべきだってのはこっちも強くは言えないんだけど。
ただやっぱり、荒れるのがいやだ、という人が、正論であることに寄りかかって会話を
拒絶し、ただ叱る、ただ注意する、というのは、より荒らすことにしかならないんだよね。
やるならやるで、徹底しないと逆効果になる。
その徹底する、というのは、ただ一言「板違い」というだけのことではなくて。
とことんまでその相手と論争しても構わない、という、実に面倒な覚悟かな。
(でも実際、例えば「うんこちんちん」ってスレが立ったとして、そのスレがどうダメかを説明して、
どこかへ誘導する、という行為がどれだけくだらない労力に思えるかはわかる)

最も簡単な方法は、実にありきたりだが無視だ。
いちいちルールを押しつけないで、勝手にしろ、俺はお前など見ていないから、という態度を
取ること。
何が正しいか、という話なら、ある程度の自治というか、「問題も起きずにありきたりに、何の
もめ事もなくダラダラとライトノベルの話をしていたい」という欲求こそが正しいとは思う。
しかし根底にあるのは、正否の問題ではないのだな。
荒れるのを回避したいのか、正論を大上段から喰らわせたいのか。
ようするに発言者の欲求がどこにあるのか。
そういう部分の問題ではあると思う。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 08:42 ID:6IdbIVhP
まあアレだ。
ねこ大好き。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 09:41 ID:Cm+caEmp
まぁ俺は、
猫耳大好k

33 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 12:08 ID:T93Iihv9
後者裏だから長文が許されるのか
長文を書けるようなところはここしかないのか
ここ一週間ばかしこのスレ、眺めてるだけだ。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 17:48 ID:nNDvLcyt
>>26
公民館は、議題を出してそれについて可否を論ずる場所なので
議長役が必要になる罠。

そして議長役はだれもやりたがらない罠。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 17:16 ID:rcM2EfAB
あのスレで発言すると起爆剤になりそうだからこっちで叫ぼう。
結局のところ、ファンやアンチがどうのじゃなくて
その中に含まれるごく一部馬鹿とそれを全体化して叩く奴が全ての原因なんだろな。
ついでにそれらをスルー出来ない奴も。
しかも、スルー出来ない奴に限って自分が雰囲気悪くしてる事に気がついていない、
それどころか本人はマジでそのスレのためにやってると勘違いしてる気もする。

しかし、あそこでは「好き嫌いが激しく出るものほど強烈な馬鹿が目立つ」ってのは
なんかお約束なのかな?

36 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 19:05 ID:bUtRhpyo
校舎裏に書いてしまうあたり、微妙にスルーしきれてないね。
まあ、そのための校舎裏なんだが。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 01:01 ID:UdN0u+o2
ただ単に叩きたいだけだったんじゃないか?
どうしてそんな些細なことに噛み付いて叫んだのか理解できない。

と思ったが、見方が違うんだ。たかが人気投票ごとき、しかも一巻の中にあったハガキで、
というのに価値を見出せないから、「ちょっと誇張しただけだろ、独自に集計というのも比率を操作しただけ」
という見方をしている相手に対し、独自に集計、という言葉に噛み付いたわけだ。
こちらは、そもそも文庫の中に入っているハガキを出して行われたものなのだから、それにあった人気投票の
(そう、たかが新人の作のキャラの人気投票の、)票を取捨し操作するなんてしないだろうし、したところで
だからどうしたよ?という立場なのだが、あちらはそうではなかったと。

例えそういうのであっても厳正でなければならない。正直でなければならない。全ての読者に公示して
行わなければならない。そして、ポイント制なんていってるが数字が大きすぎる。ありえない。票を操作したんだろう。ムキー!!
〜嘘ではない。なにいってんだ?嘘だろ、これは?見栄えよくしようとしてだろうがなんだろうが嘘なんだよ!
糞素人がわかった風に言ってやがる。マスゴミの情報も鵜呑みにしてる坊ちゃんなんだろうな(プッ

…というところなのかなぁ。でもやっぱりなんで噛み付いてるのか理解できない。
なんか勘違いされてるけど、自分にとってはそれこそどうでもいいとしか思ってなかったことに噛み付かれたから、
不思議でしょうがないんだよ。どうでもいいことじゃん。よくあることじゃない。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 10:09 ID:KcpfwYrd
なんつーか、
「バーカ」「お前のかーちゃんでべそ」と言われて何だとこの野郎と真剣に、
本気で怒ってるのとたいして変わらん気がするぞ。
あんな普通に考えれば明らかにレベルの低い煽り臭いレスに対して、
きちんとした(すくなくとも本人はそう思っている)レスを返しているのは>>37の言うとおり俺も不思議でしょうがない。
2chで、というか今まで生きてきた中で煽り耐性を身に着けていない中学生や高校生なのかな、と思ったりもする。
少なくともいい年した大人ではない……と思いたい。

まあ、こういうのは嫌いなモノに対していちいち噛み付いたり
○○はイラネとわざわざレスしたりする習慣のない俺にはわからない事なのかもしれないな……。


39 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 13:33 ID:f2zmeuol
キライなものはキライなままでスキにならずとも、そのまま許容したいものだ。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 15:08 ID:n2Ju18v2
大人でも大人じゃない奴がいっぱいいるからな。この日本には。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 15:17 ID:DhHlKeSa
うむ。全くその通りだ
俺も今日酒買ったら年齢確認されちまったよ

42 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 17:04 ID:Qg2WA/0J
いい年してラノベ読んでたりな :-P

43 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 17:36 ID:03G/s1gS
ラノベ言うな。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 18:26 ID:WsMbTtfI
お前のかーちゃんラーノーベ。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 22:12 ID:CjJHYOsd
素晴らしい母上だな。嫌展だが。

46 :重箱親衛隊:04/04/18 22:17 ID:VnX9H98V
重箱タソ (´ー`)y─┛~~

47 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 14:12 ID:aoY/qJaW
あみかわいいよあみ

48 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 10:59 ID:R+D+Wde+
読売は時々妙な社説を書くけどこれも何だかなあ
ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040418ig91.htm

その答えは
(1)ナベツネはフェミニストを心から憎んでいる
(2)ナベツネは実は小学生の赤いランドセル萌えなロリである

49 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 11:10 ID:V1Ul9Y8u
ランドセルの色かようはwwwwおkkwwww

50 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 18:36 ID:a/tCkHs+
やれやれ、わかってはいてもあれくらいの厨が実際にいたか。
スレタイくらいまともにしろよ。だいたい不幸四葉の意味や
AMの意味がわかってないんじゃないか、あれは。なんでAM総合に
不幸四葉が全員含まれることになるんだよ。その中の二人だろうが、出身は。
それにAM総合とする価値がどこにあるんだ。他のAM出身の連中のもそこで話せと?
そもそも前スレのひびきのところで他の連中の小説の中身を話しちゃいねーだろうが。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 22:37 ID:uUE6fDGC
>48
「ジェンダーフリーという言葉を使うべきではない」
「洋服やランドセルの色の性差を擁護すべきだ」
読売さん、働く女性の悩みや問題を真剣に考えているとは思えない。
表面的な男女雇用機会均等で解消されない問題にこそ取り組んで欲しいのに。

52 :重箱親衛隊:04/04/21 22:39 ID:UwB0HtVx
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 重箱タソまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


53 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 02:50 ID:mZBE1Sbc
大人がランドセルの色は同じにしろというのも変だし、男女別にしろというのも変。
今は赤黒以外一杯いろあるんだし、好きに選ばせりゃええ。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 19:57 ID:h14srgzA
男がブルマはいたっていいじゃない

55 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 01:25 ID:g+VEGYF2
それは構造学的な問題がありそうだが(w


件のは、とりたてて妙な社説とは思わんかったが。
正否はともかく、性差別廃止運動にジェンダーフリーって言葉を用いるのは内容的にも
適切じゃないから止めてしかるべしって言ってるだけでしょ。
その程度のことにあえて紙面を割く価値があるかどうかはさておき。
新聞に掲載されるこのテの論文に妙なのが多いのは確かだけども、このくらいなら。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 10:57 ID:X7f9SJZ6
>54
いいんじゃないw

genderは英語で社会的・後天的に形成された性差(意識)ですな。
日本語に訳しづらいのでそのままカタカナで用いる。女性はお茶くみを
すべきだとか総合職をすべきでないとかってのもジェンダーの問題だ。
で、そこからの「フリー」を求めるって和製英語を作ればジェンダーに
こだわらないってニュアンスになるんじゃないかな。
なんでこの言葉にこだわって批判しているんだろ?
青少年研究所の調査もみたけど、男らしさ女らしさと
洋服の話って関係ないような。

つかボーイッシュな女の子を擁護したい萌えな気分w

57 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 12:29 ID:rYxkAWcy
>56
「ボーイッシュな女の子」という発言自体が女の子はかくあるべきという
固定概念を持っていることになるから、批判の対象になるぞw

さておき、「ジェンダーフリー」という言葉は既に「gender+free」という
言葉の組み合わせを超えた意味を持つ言葉として使われてきた歴史があるから
安易に使うべきではないという事だと思うが。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 17:52 ID:5oUrmUNO
難しいことはよくわからんが、シュガーフリーと似たようなもんか?

59 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 18:40 ID:m9aopvtW
スーパーフ(ry

60 :重箱親衛隊:04/04/24 00:50 ID:f1hGc3Yn
重箱タソが逢いに来てくれますた(´ー`)y─┛~~

61 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 14:19 ID:gP0P1Zsq
なんか最近スレ住人の平均年齢が急激に下降している気がするんだが……。

62 :重箱親衛隊:04/04/24 14:21 ID:f1hGc3Yn
幼女萌えの重箱タソのおかげでつ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

63 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 14:46 ID:X4IVBjEV
最近レス番が飛びまくりだがなんかあったのか。
ページ内アンカーが効かなくて困る。

64 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 15:03 ID:ic2f8AM5
>63
重箱親衛隊。

65 :重箱親衛隊:04/04/24 15:12 ID:f1hGc3Yn
男のジェラシーは見苦しいでつ(´ー`)y─┛~~

66 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 16:04 ID:5CRBpKeU
削除依頼はしても無駄だろうな・・・

67 :重箱親衛隊:04/04/24 16:08 ID:f1hGc3Yn
最近のラ板は厨房が多いからやってみるべきでつ(`・ω・´)

68 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 21:12 ID:X4IVBjEV
>>64
そうだったんか。

>>66
アク禁通るかな。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 21:21 ID:6vv8k8Dt
バカだろ?誰をどうやって何の理由でアク禁にするんですかw

70 :重箱親衛隊:04/04/24 22:03 ID:f1hGc3Yn
喧嘩をする子はかにたみたいになりまつよ(`・ω・´)メッ!

71 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:55 ID:/y8NAF86
無差別爆撃はアク禁になるよ。
同じようなのの巻き添えで何度もアク禁食らった('A`)
まぁどうせ串刺してんだろうけど。

72 :重箱親衛隊:04/04/24 23:12 ID:f1hGc3Yn
落ち着くでつ(`・ω・´)冷静さを欠くと重箱タソに叱られまつよ

∧_∧
( ´∀` ) さぁ、お腹空いたでしょ。遠慮なくどうぞ
( つ O―{}@{}@{}-
と_)_)―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- 豚
    ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@-  つくね
    ―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}-  ―{}@{}@{}-  ねぎ
    ―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬-  鳥かわ
    ―зεз- ―зεз- ―зεз- ―зεз-  軟骨
    ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ 焼き粗挽きソーセージ
    ―<コ:彡- ―<コ:彡- ―<コ:彡- ―<コ:彡-  イカ丸焼き
    ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- 魚丸焼き

73 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:14 ID:wGOu3L3J
親衛隊は無差別爆撃とは認知されないと思う。
ちゃんとその時々に応じてレスしてるし。
こういうのを弾くようにはならないのが、この掲示板の価値でもある。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:51 ID:Z9lzdoJO
>>73
全く価値の無い書き込みなんてイラネ
ネタとして面白いわけでも、情報として価値があるわけでも、
話が盛り上がるわけでもないレスなんぞ無くなってしまえ。
大半のレスがなくなるだろうがそれでちょうどいいわ。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:56 ID:qSq0pKUq
じゃあ率先してオマエが消えろよ。今後二度と来るな。それとも自分は面白いからセーフか?

76 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 01:01 ID:Z9lzdoJO
>>75
嫌です。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 01:21 ID:wGOu3L3J
いらん、という自由も勿論あるのが、ここのいいところ。
オフィシャルルールは誰の味方もしない。
やりたいことは、自分で工夫してナントカするしかない。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 01:54 ID:ePgbNMTf
なんのために2chブラウザにローカルあぼーん機能があるのやら。
まぁ、ローカルあぼーんで満足できるなら、普通にスルーできるようになるはずだが。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 07:40 ID:O2vBaqDs
>>78
削除はスルーできない人への救済措置である、という考えが全く無い人が最近多いと思わんか?
もちろんそれだけではないのは言うまでもないが、悪という概念は削除され、
正義は勝つ!みたいな事を堂々とのたまわれておられる方々が
弱冠数ながらいて、なんだか薄ら寒い。

まあ、ラ板の話じゃないんだけどな。

>>71
無差別爆撃でも、スクリプト使用の連投とかで無い限りはアク禁にはならない。
そういったものでない限り、2ちゃんねるでのアク禁の基本である「2ちゃんねるへの迷惑行為」
とはみなされないってこったな。


ま、うざいと思うのなら、積極的に違う話題を振って、積極的にスルーするよう
尽力することだ。コテハン名乗る奴は基本的に構って君なんだから、
構われなくなったら自然消滅さ。

80 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 09:50 ID:AFezu+/7
重箱は構ってちゃん、と..._〆(゚▽゚*)

81 :重箱:04/04/25 09:59 ID:iCTMC25Q
ちと待ってくれ。他は解るがここだけ初耳。
>削除はスルーできない人への救済措置である

案内とかにそんな条文あったっけか。


あと雑談の256にはここで返答。

似てると思ったのは叩く側の心理な。
ポジション的に近くに居る者程、下手に擁護して、仲間としてまとめて苛められるのを恐れる
みたいな、苛めっ子中間層の心理って奴。出演者と被差別者を同列に例えた様に見えたなら謝る。

しかし今はどうなんだろううな。部落問題。
靖国参拝や国歌国旗みたいに、世代が入れ替わってくることで
そろそろ忌避意識薄れてないもんかね。そうだといいけど。いやそうでないといかん。
俺とこでも昔被差別だったとこはあるけど
「あそこの奴らはえったや。イカン。とにかくイカン」と言って聞かんのは
8、90代のじじばばくらいで今は特に意識にも上らず普通に嫁取ったりしてる。
もうそろそろ、そんなこと言うほうが恥ずかしい時代になっててもいいんじゃなかろか。

ということでネット検索してみたが、どうも今どうなってるのかよくわからない。
2chで言うと何板行けばええんかね。

もし今も尚、口に出すのも忌避されるべき問題だったのなら、
禁句を軽々しく引き合いに出した不勉強を恥じ、謝罪します。

>80
今更メモんなコノヤロウが

82 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 10:17 ID:74LV14k+
>>81
削除の存在意義というのを考えると、その一つとしてそれが浮かんでくるんだよ。
注釈入れたように、それだけじゃもちろん無いわけだけどな。
そもそもスルーできるなら削除という形でその投稿が無かった事にされなければならない
理由はほとんどなくなるじゃん? 連続投稿なんかで強制的に書けなくされたり、
みたいな時は必要になるけどね。

案内文とかには書かれてないよ。俺の解釈みたいなもんだ。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 10:27 ID:74LV14k+
って蒸し返すオマエモナ。

って反応しちゃうオレモナ。



84 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 10:54 ID:qx+i1BaD
    f二二i
    | _, .,_|
    ヽ| ゚Д゚|ノ <削除人は喪前らの消しゴムじゃねえぞゴムァ!
    |__.|
     | |

85 :重箱:04/04/25 10:57 ID:iCTMC25Q
んー。いやーやっぱ、削除には削除ガイドラインにある以上の意味は無いと思う。
大きく分けて、鯖負荷と、個人情報と、板違い。

スルーの手助けなんつうぬるい意味は今も昔も無いと思うなあ。
そういう考えに対して生まれたのが>84
と解釈しとるがいかがか。

86 :重箱親衛隊:04/04/25 12:13 ID:t/tOWgcF
ケンカを止めて〜♪
時間を止めて〜♪

ハアハアハアハアハアハアハアハア(;´Д`)二段重ねの重箱タソ

87 :pl294.mas1102.iidabashi.nttpc.ne.jp:04/04/25 12:54 ID:5DY9n6YF
>>85
それでも、彼??が削除依頼に書いたアク禁要請で
糞スレを立てる止めた辺り
中途半端な情熱を持った、「荒らし」なのは証明出来るわけで
>>71で串云々と書かれて>>72の様なのを書く以上
誰からも荒らし認定はされておかしくないと思いますが、何か?
ボクはもうNGワード指定しますけど


88 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 12:56 ID:AFezu+/7
反応してAA貼ると荒らし認定か、スゲーや

89 :重箱親衛隊:04/04/25 13:01 ID:t/tOWgcF
重箱タソを虐めちゃダメでつYO(`・ω・´)
パンピーが手を出していいお方じゃないでつNE(・∀・)

90 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:03 ID:wGOu3L3J
>>87
お前オフィシャル権力に甘えすぎ。
世の中には「あー、こんな人もいてもいいよね」と許容してるやつだっているし。
何よりも自分が目障りな物を「アク禁」なんて公的な処罰チラつかせて追い出そうとする
弱気っぷりと傲慢っぷりが混合したその状態が、親衛隊より鬱陶しい。
もう少し「自分のことは自分で何とかする」って習慣を身につけなさい。

91 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:04 ID:p5KZ/NAM
>87>87
箱のような誤爆力や、山犬。のような長文力が無いからゴミ以下



92 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:09 ID:qSq0pKUq
ていうか「削除依頼」で「アク禁要請」ってアホだろおまえ。書店でラーメン注文するバカがいるか?現にその「要請」とやらは完全スルーされてるねー
そもそも2ちゃんで「アク禁要請」などてきませんが何か?
うそだと思うならガイドライン読み直せ。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:11 ID:cov+vGlc
なんですかこの素人は

94 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:14 ID:wGOu3L3J
大体、NGワード指定で済むなら最初からそうしろ。
アホか。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:19 ID:GuHrCpGd
ぶっちゃけおまえの事情なんざどうでもいいんだよ。
ボクこんなレス嫌ーって言う暇あったらアク禁してろ。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:22 ID:+J9Mmz+V
クソスレを立てまくられると、十分鯖負荷になるけどなー

97 :重箱親衛隊:04/04/25 13:26 ID:t/tOWgcF
お天道様はお見通しでつNe〜♪( ´_ゝ`)
オイタがすぎると重箱タソに叱られちゃいまつYOHOOOOOー

98 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:27 ID:NxbCnwPJ
だからラノベってキモイキモイキモイ

99 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:34 ID:wGOu3L3J
あれだろ。
小学生がよく、悪いことしてるやつに注意したがるみたいなもんだろ。
〜くんが廊下走ってましたって先生に告げ口して楽しいって感じの。

100 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:50 ID:ePgbNMTf
>90
荒らし認定したのならスルーしろよ。
荒らしに反応するのも荒らしだぞ?
ガイドラインにも書いてある。

101 :重箱親衛隊:04/04/25 14:00 ID:t/tOWgcF

毒を吐かねばやってられない

そんなつもりじゃないが本スレで書いたら荒れる

何で俺の読書力を認めないんだ

とかまあそんなスレ

みんなが認める駄本は→地雷とか買ってはいけないとかへ
攻撃性の少ない話題は→雑談



スレの趣旨を忘れてまつね(´・ω・`)ショボーン
たしなめまつ、スレ違いの困ったちゃんは逝ってヨシ(・∀・)

102 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 14:13 ID:QJ61fYPU
重箱親衛隊がまともな自治レスを行うとはね
今年最大の皮肉だな

103 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 14:28 ID:wGOu3L3J
>>100
念のため確認するが、俺に言われても困るぞ

104 :重箱@出先:04/04/25 14:33 ID:DMg90XaE
どさくさに何抜かしてやがる>91

>>87
あー、すまんが俺はそのあたりの流れ一切読んでないし正直どうでもいい。
ただアク禁要請なんつーこっぱずかしい事はラ板の名前背負ってやらんでくれんか。

一応常識の説明しとくぞ。
2chはひろゆき氏の個人サイト。公共物じゃない。
俺らはその片隅を無料で使わせて頂いている居候。客じゃない。

悪質な荒らしに対しては、ガイドラインに抵触するものだけ、
削除依頼フォームに従って淡々と報告すればいい。
その他は、そもそも関わらない。自治はみんなそうしてる。

>>96
その通り。だからガイドラインに則してさえいればちゃんと削除通る。

105 :重箱親衛隊:04/04/25 14:38 ID:t/tOWgcF
さ、三段重ねの重箱タソ!!(゚∀゚)

ハアハアはアハアハアハアハア (゚д゚)ハア?

106 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 20:26 ID:muybXkGl
なんかあまりに見るに耐えないので言っておくけど、
「2ちゃんではアク禁要請なんてシステムはない」ってこと知らない人多いね。

削除は

magazin:ライトノベル[スレッド削除〕
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067699431/

こういうスレで依頼すればいいわけだが、「アク禁」を要請する板やスレなんてどこ探してもない。

悪質な荒らしと思ったら

【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド9
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082035741/

こういうスレに「報告」するしかないわけで、ここのテンプレにも明記されてるように

・最終的な取り扱いの判断は、規制人の判断になります。
  何とかしてほしい気持ちはわかりますが「規制して」「アク禁にしろ」なんて書いても全く無意味。
  荒らしの規模・特徴をできるだけ客観的に淡々と報告してください。野次馬への反論等も同様です。


なんだよ。

107 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 20:26 ID:muybXkGl
だから、

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067699431/164
>164 :イラストに騙された名無しさん :04/04/09 21:58 HOST:pl376.mas1102.iidabashi.nttpc.ne.jp
>削除対象アドレス:
>重箱タソのためなら死ねる香具師が集うスレ
>http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1081510073/
>
>削除理由・詳細・その他:
>    ●削除ガイドライン3「固定ハンドルが題名に入っている」
>    ●削除ガイドライン5「板違い」
>に該当します。
>
>そろそろアク禁にして欲しいのですが、可能でしょうか?

なんて場違いな上にルールにないこと言っても

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067699431/170
>170 :飛べない削除屋 ★ :04/04/24 22:22 ID:???
>>>169
>まとめありがとうございます。
>
>>>161 >>164 >>167-168
>削除しました。


無視されるだけなの。
さすがにラ板の恥の上塗りなんでもうしないでくれ。

>>93
素人なのか煽りなのか知らないけど、半年ROMってなさい。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 20:34 ID:muybXkGl
>>87
それと貴方、

>それでも、彼??が削除依頼に書いたアク禁要請で
>糞スレを立てる止めた辺り
>中途半端な情熱を持った、「荒らし」なのは証明出来るわけで

立てるのを止めたら「荒らし」と証明ってどういう理屈ですか。
じゃあ立て続けたら「荒らし」じゃない、と?

109 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 21:24 ID:wGOu3L3J
そこは多分「」の位置が「中途半端な情熱を持った荒らし」まで含むんだろう。
証明されてるのは中途半端さだから。

だからどうってこともねえんだけどな。一応フォローしてみた。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 22:47 ID:2/FnNOMR
どーでもいい、って所で終わりにしておこうぜ
そろそろ限が無くなってきてるから


111 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 22:49 ID:muybXkGl
あーそれじゃおれは最後。
一つだけ言っておくと、
「荒らしの味方すんのか」とか「荒らしを容認すんのか」とかしょうもないレスは無しにしてな。
ルールを振りかざすならルールを熟知しとけよ、と言いたいだけなんで。

112 :重箱:04/04/25 23:09 ID:iCTMC25Q
そそ。
あと提示されているルールは額面通り受け取ること。
自分だけで深読み、拡大解釈をしないことが大切。

>>82にある、削除の存在意義を独自に考察して得た推論を
自分の中だけで普遍化していきなり常識として提示した>>79冒頭が
そもそもの間違いちうことやね。いや焦ったよ。そんな2ch知らないから。

改めて>>79を見ると、他は割と解ってるみたいだから実に惜しい。
連投→アク禁指定にスクリプトと手動の区別は無いけどな。
てことで。どっとはらい。

113 :重箱:04/04/25 23:24 ID:iCTMC25Q
ちなみに、スクリプト書き込みと手動書き込みを判別できるプログラム作れたらノーベル賞もんだ

…というレスを批判要望だったかで見たことがある。山崎全盛期に。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 00:00 ID:r3rZIGlz
>113
つまりチューリングテストをクリアできるスクリプトを作ればいいんだな。
連投規制に引っかかったり、コピペミスったりして必死さを演出するスクリプト。
2時間くらいで飽きて止めるところまで含めて再現。

115 :重箱:04/04/26 00:05 ID:WcxAilDb
そもそもスクリプトだっつー証拠を掴むこと自体難しいんだそうな。
つーかそんな無駄にリアルな人工無能みたいなスクリプトは嫌だ。

116 ::04/04/26 00:09 ID:ZDyNxFj+
そろそろイヤ展スレに行くか?


117 :重箱:04/04/26 00:11 ID:WcxAilDb
いや確かにこんなのテーマにしたライトノベルは嫌だが…

118 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 00:47 ID:aRE8bsxF
最近ココでは"議論"ばっかしてるから(w
http://www.shos.info/develop/oo/dscsnptn.html#hairsplitting

119 :重箱:04/04/27 22:40 ID:Zazg+EGt
うえ、議論パターンに入ってんのかよ。

言われてみりゃ経験あるわそれ。むかーしグインの突撃レビューしたとき。
なんだっけ。イシュトヴァーンつうキャラの名前をイシュトバーンて誤表記したまま批評してたら
「キャラクターの名前を間違うような人の評論は信頼できない。読むに値しない」
て囲まれてボコられた記憶がある。今思えばかなり勉強になった一件。

しかしすげーなそのサイト。
ただパターンをあげつらうだけじゃなくて適切な対応パターンまで用意してる。
でも詳しく読んじまうと自分の型崩れそうで恐いから読まないどこ。

120 :重箱親衛隊:04/04/27 22:47 ID:35HTV05J
あーなーたのたーめなーら どーこまーでもー
つーいていけーえええる わ・た・し♪

愛は地球を救うでつ(`・ω・´)シャキーン

121 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:04 ID:AJD4rsH8
その当時箱をボコったっちゅー人達の気持ちはわからんでもないな。
いや俺はグイン読んでないが、一事が万事ってことはあるもんだし。
いくらもっともらしい内容書き連ねてあっても重要な名詞が誤記されてたら萎える。
つーか読む気無くす。

122 :重箱親衛隊:04/04/27 23:08 ID:35HTV05J
重箱タソに何て口ききやがるこの箱無し野郎(#゚Д゚)ゴルァ!! 

123 :重箱:04/04/27 23:32 ID:Zazg+EGt
>121
そうそう。そういうもの。
でも「バ」と「ヴァ」だろ?グインに特に思い入れの無かった当時の俺は
「すみません。でも【これくらい】の間違いで…」
とかなんとか愚痴っちまったんだな。これもまぁわかるだろ?
ヴァイオリンがバイオリンと書かれてても普通の人は知ったこっちゃない。

でもこれが致命的だったんだな。
キャラ名間違えられた上に開き直られた元信者側の気持ちがわかる人、
たかがそんくらいで何を、と俺と似た感想を持った人に分かれて壮絶な叩きあいが勃発。
それを荒れヲチスレでニヤニヤ見てたのがクランケ。くっそあの野郎。

「ヘタ打った時は謝罪以外の言葉を口にするな」
これがその授業で得た教訓。

124 :121:04/04/27 23:39 ID:AJD4rsH8
>123
ははぁ。何か情景が目に浮かぶわ。
熱心なファン(あえて信者とはいわん)が多いスレは
ちょっとヤバいとこつつくとそういうことになるよな。

確かにキナ臭いと思ったらさらりと謝罪だけして消えるのが吉だわな。
名無しで書き込んだんなら何も言わずにケツまくるんでもいいけど。

125 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:42 ID:wL4yvd5m
パルセット

126 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:45 ID:IX8Q+qgE
戦場と戦局にも寄るが、最後の詰めに入っていたか、かなり破壊的な爆弾を投下した
場合は、そういう些細なミスで帳消しになることは多々あるな。

イカサマを打つものは誰よりも細心でなくてはならないと森田も言っていた。
銀と金の。

127 :重箱:04/04/27 23:58 ID:Zazg+EGt
そそ。指摘された事が間違いでない限り素直に受け止め次から直す。
でないと論点が変わって台無しになる。

>125
いやそれは泣くところだろう。

128 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:15 ID:U2OX/XsF
じゃぁ、バルセット

129 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 08:56 ID:tB/uJwrE
確かみて見ろ

130 :5手半 ◆SMeTRPG/go :04/04/28 13:39 ID:RtJ6/l0G
あちこちで紹介されていたりするで有名だとは思うが「詭弁倫理学」という本も面白い。

2ch内だとここら辺とか。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1054441162/l50

131 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 16:19 ID:YiovCMou
うん

132 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 18:00 ID:R2fncLfB


133 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/04/28 22:11 ID:1CcNLgLW
 
35 重箱の隅 2001/02/27(火) 10:01
主人公、主人公の兄、ヒロインの弟、その相方、敵の親玉、k’・・・
レギュラー男性総シスコンですな。見事に。
従姉妹もシスコン圏内とするなら親父もか。
関西弁の奴はどうだったっけ・・・読み返す気にもならん。



キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! (;´Д`)ハァハァ

134 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:11 ID:n686nZYs
>>123
立場はアンチになろうとも、20年近く付き合うとそれなりに、ねぇ。
すまんかったね。


135 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/04/29 00:16 ID:DfVVj23m
重箱タソ叩きは万死に値する

I
           ____________
          ||                ||
          || 逝ってよし!        ||
          ||          。   ΛΛ
          ||          \ (゚Д゚ )
          ||________⊂ ι|
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     |  |
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧    UU~
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_ (   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




136 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:57 ID:ZRyosEJ5
新スレ観測所にコテハンで投稿するの止めてくれ。

ローカルあぼ〜んしてる香具師も新スレ観測所に投稿する前に
通常のブラウザで重複してないかくらいチェックしてくれ。

137 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/04/29 01:01 ID:DfVVj23m
じぇーらじぇーらじぇーらじぇーら♪(・∀・)

138 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:12 ID:wGnr9fp0
>>136
おかしな話だね?
その流れだと、キミがやめてくれと言っているコテハンでの投稿を
キミがローカルあぼーんすれば済む話だと思うけども。

139 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:18 ID:ugPFEJQf
急に変なのが湧いてきたので晒したるw

http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1069242921/495,498,499

>130
「詭弁論理学」のこと?
昔はこの本しかない感じだったけど、今なら小野田博一の本とかのがおすすめでね?

140 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:21 ID:wGnr9fp0
ああ、ごめん、新スレ観測所か。難民のアレの話かと思った。
別に重複して書こうがどうしようが、たいして構わないのではないかな?
見えないから云々言ってもう一回書いたりするのは潔癖に過ぎると、
個人的には思うがね。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:25 ID:ugPFEJQf
見えてない香具師に

> 見えないから云々言ってもう一回書いたりする

かどうかを判断すれというのはどうかと思うが、あとは同意じゃゴルァ

142 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:29 ID:pM7JqgDx
レス番号くらい確認しないのか。見えてないのを免罪符にするな。そもそも設定した自分の責任だろうが。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:31 ID:wGnr9fp0
>>141
まあ、>493が二回目を書いた人間と同一かどうかわからないから、
その通りではあるね。

何にせよ、とりたてて問題視すべき事柄ではないな。
どっちも流れでやればいい。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:31 ID:ugPFEJQf
>142
「容量オーバーでスレをつぶす」ってどういうことか説明してみw

145 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:32 ID:wGnr9fp0
>>142
どっちもどっちという言葉を知っているかな?


146 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:37 ID:pM7JqgDx
502KBで容量オーバー。同じ報告を何回もしてたら、本来800スレくらい報告できるところ400スレ(を2回づつとか)しか報告できなくなる。
さらに見苦しい。スレの密度が実質半分になるようなもの。
ていうかなんでおれがおまえに尋問されないといけないんだ?

147 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:42 ID:wGnr9fp0
>>146
キミはこういうべきだったんだよ。

「コテハンをNGにしている人が見れないというのならば、
レスアンカーをつけるだけにしろ」とね。

解決策をしっかりと考える事もせず、自分の感情を
前面に押し出してやめろやめろと言っているようでは、
潔癖な連中とどっちもどっちだ。

148 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:48 ID:ugPFEJQf
>146
レスの数は一緒だろ。新スレに移行すると何か問題でも?
見苦しい?密度が半分?あんたも見る側として何か工夫したらw
まあ他人の投稿するのを止めたりできるなら苦労しないがな。忠告に効果があるといいねw

ちなみにおいらは新スレ観測所にカキコしてないが、なんか勘違いしてんじゃねえの…

149 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:56 ID:pM7JqgDx
勘違い?どこが?あっちに書き込んでるかどうかなんて知らないし、そのことを前提に何かを言ったりもしてないが。
というか、あっちで実際に二回目の報告してるやつ向けにレスしてたのに、「何の関係もない(んだろ?)」あんたがここに話を持ち込むから仕方なくここでレスしたんだが。
要するに、相手しなくてよかった、と言いたいのか。それはすまんね。

150 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:59 ID:ugPFEJQf
おいらにとってはコテハンで書いてる香具師でも、多重報告してる香具師でもなく、
pM7JqgDxが変な香具師なので、あんたはここで尋問されることになるんだよw

151 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/04/29 02:02 ID:DfVVj23m
漏れがいにゃいとグダグダでつね(;´Д⊂)

152 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:03 ID:ugPFEJQf
うーむそうなのか…

153 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:03 ID:hyW9Gr1x
多重報告するなという主張は間違ってないと思うが。
個人的にはID:ugPFEJQfの方が変な粘着してるように見える。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:08 ID:wGnr9fp0
するな、と言いたい気持ちはわかるんだよ。
上で書いた通り、見えない人の事を考えて、とかいうのは
潔癖な事への言い訳でしか無いしね。
ただ、言い方とか方法論とかに大いに問題有りだったから
あれこれ言わせて貰ったわけよ。

普通に「もう報告されてるよ」「NGにしてるなら、一度確認してみたら?」
こういう感じでやんわり注意しないと、いらぬ禍根を生み出す事になる。
実際そうやって注意した結果、書いてる人間自身が見えない人云々の理由で
やっているといったなら、レスアンカーでアレすればいい、と言えばいいしね。

ようは落ち着けという事だ。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:12 ID:DPjNg+hR
まあなんでもいいけど
>139
がレス3つも引っ張ってきた意味が分からんわけだが。
3つ目について語りたかったようだが。

156 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:14 ID:ugPFEJQf
まともな主張分は>154で補ってくれw
最終的に言いたいことは

 こ こ は ケ ン カ す る と こ ろ

ま、そんなこった。

>155
変なついでに殴ってみようと。

157 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 03:13 ID:Y+/cNyNA
>>151
お前、板に馴染もうとするの本当にやめた方がいいぞ
キャラに行き詰まってるのはわかるが

158 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/04/29 03:27 ID:DfVVj23m
( ´,_ゝ`)

159 :重箱:04/04/29 09:01 ID:bOn/jUB5
大賞スレなど、途中で終了してまとめに入れるスレならともかく、
新スレ観測は使っていれば必ず1000行くか容量オーバーする。
それを「スレを潰した」とは言わない。普通に消費しただけ。

…まさか寸止めにして永遠に残そうとか考えてる?
まさかね。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 10:23 ID:C6ybUuTn
煽りのつもりで書いてたの?そら気づかんかった。
>93については>84以外がつりだとは思いつつ反応するけど。

本がおもしろければいいよってスタンスがスレのメインだと思っていたから、
作者の人格側に言及してるのには一言言いたくなった。作家について、
本の中身ではなく、作家としてプロとしてなんてことを言い出すようなこともないところだったし。
読者サイドの話じゃないなんていわれても、ここは読者サイドの板なんだし、そちらが
どういうつもりで言ってたかはもう理解できないが、スレのなかでそこまで思うのは
少数派ということだろう。

なんか後半意味があやふやになったからこっちに廃棄。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 10:24 ID:C6ybUuTn
訂正
>84以外→>84への言及以外

162 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 14:51 ID:P1Uwwv44
>>159
>>146を百回声を出して読み直せ馬鹿


163 :重箱:04/04/29 15:01 ID:xl/zGAhB
500レス未満で終わって何か不都合でもあんのかっつ話だよ小僧。

164 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/04/29 15:05 ID:P1Uwwv44
重箱タソが釣れマスター(σ・∀・)σゲッツ!!

165 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/04/29 15:08 ID:P1Uwwv44
嗚呼‥ 重箱タソにストーキングされているこの快楽(;´Д`)ハァハァ
振り返ればそこに重箱タソがいるこの倒錯感(;´Д`)ハァハァ
重箱タソと二人で生きているこの悦楽(;´Д`)ハァハァ
重箱タソが漏れのために2ちゃんにいるこの優越感(;´Д`)ハァハァ
重箱タソ(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲め

166 :重箱:04/04/29 15:31 ID:xl/zGAhB
返事も無しか。
最近の季節もんはどうもこう、根性っつーもんが足りんな。
情けねぇ。

167 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/04/29 15:35 ID:P1Uwwv44
あーなーただーけみつーめーてーるー
であったひからーいーまーまーでずーっとー(・∀・)

168 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 16:35 ID:Y+/cNyNA
今、おもしれえ所なんだからお前ちょっと黙ってろ、ばか
>親衛隊

169 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 17:12 ID:wGnr9fp0
最近の2ちゃんねるの方向性である、
「情報価値のある、情報がわかりやすくまとまった掲示板」
からは多少ずれよう。いくつものスレを検索したりする羽目になるからな。
>>163

ただ、俺の主張は>>154なんで。
どっちもどっち。アホらしい。

170 :重箱:04/04/29 17:59 ID:xl/zGAhB
>最近の2ちゃんねるの方向性である、
>「情報価値のある、情報がわかりやすくまとまった掲示板」

すまんが初耳だ。どこで言われてるんだそれ?

>いくつものスレを検索したりする羽目になるからな。
通常検索にかかるのは現行の1スレだよ。
2つあっても片方は950超えて終ってる。複数同時進行しない。

俺の言いたい事は、ボランティアスレでレス重複したくらいで俺ルール掲げて修正すんなやってこと。
当然、お前さんに対してじゃないよ。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 18:35 ID:wGnr9fp0
>>170
ひろゆきか元夜勤さんの発言。
書き込みよりも閲覧を主体に、みたいな事を言ってた。

ような

気がする。

……ソース探してくるわ。ちょっと自信なくなってきた。

最下段二行にはまったくもって同意。

172 :重箱:04/04/29 18:47 ID:xl/zGAhB
うあ、俺の不勉強っぽ。えーそんな方向行ってんのか2ch…

173 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 18:54 ID:wGnr9fp0
>>172
何か色々変わってきてはいるみたいよ?
具体的にどこがどう変わったのか、と言われると困るが。

174 :重箱:04/04/29 19:12 ID:xl/zGAhB
そうかー。裁判も勝ったためしないって言うしなぁ。
変わる時期なんかもしらんな。

175 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:04 ID:1yMkyzwY
そんなのどこに書いてあるの?

見つかんないyo……。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:13 ID:tpAymiQ8
★付き発言転載のガイドライン Part19
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079360347/

こことか、この過去ログとか色々。
リアルタイムで見たいなら、この板に常駐する必要がある。

http://qb3.2ch.net/operate/
http://qb3.2ch.net/sec2chd/

177 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 22:32 ID:wGnr9fp0
>>170
ほい。
もうちょっと決定的なアレがあったような気もするんだが、
思い出したらまたアレする。

http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1042226573/457

518 名前:夜勤 ★ 投稿日:03/02/02 23:48 ID:???
>>511
難しい問題だと思います。
資源が充分にない状態で何処に軸足を置くか? ということでしょう。
管理人は 90% のROM を優先したんです。
勿論 その結果起こるだろう弊害までも考えて。

(まさか 適当?)



178 :175:04/04/30 01:41 ID:A8jAdF5/
>>176
dクス。

179 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/05/01 03:11 ID:odotav7B
深夜の校舎裏 重箱タソとてを取り合ってたたずむ漏れ(´ー`)y─┛~~

180 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/05/01 03:59 ID:odotav7B
ルリタソ(`・ω・´)メッ!!
重箱タソを出さないとはどういう了見でつかこの厨房ワナビヽ(`Д´)ノウワァァン

181 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 19:43 ID:1K2td75q
しまった外出する時間だ。
誰か雑談の続きよろ。放置もよし、普通に教えるもよし。

182 :5手半 ◆SMeTRPG/go :04/05/03 20:26 ID:fmmgbZSS
検索方法教えられても無視して安直に答えをもとめるガキに真面目に教える気は無し。
24時間365日面倒は見られないし、占有スレでもないからな。

183 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:48 ID:mv1AUH8b
このスレは質問に答えてくれないから別のスレへ行くとか言い出す予定かね〜。

次々と釣りキャラクターが繰り出されるな。お好みに合わなければあぼーんできる親切設計だが。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:54 ID:9QP/GNJQ
ま、あれはは別の板でもあんなんだしな。放置推奨。
ちなみにモタリケはハンターハンターのキャラ……のはず。

185 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 22:00 ID:yR6jm7uf
雑談スレの件があったばかりなんだし、スルーを覚えてくれ


186 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 22:54 ID:k50a3CH+
てか同一人物だろ。例のあれと。
必死で笑えるんだが。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:08 ID:SMLGzP40
まあ、本物かどうか知らんがモタリケ名乗ってる時点で厨決定だな。

188 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:14 ID:7acn7CCE
その伝でいけば、重箱を名乗ってるアレも誤爆をしてよさそうなもんだが…

189 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:30 ID:ISkQ8QZH
朝アゲするならクランケを名乗るか。

190 :5手半 ◆SMeTRPG/go :04/05/04 21:46 ID:Hv+BtUuF
うがーっ!

191 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 03:53 ID:u3Pr76Rh
いきなりだが、欝って安直だから嫌い。それだけ。

192 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 11:22 ID:k0G/SwNN
大人を名乗る人には受けがいいのでノー問題

193 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 16:23 ID:agsWoW04
死亡確認!

194 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 17:30 ID:MMN58W1X
「いじめる=苦悩」「非業の死=欝」は手っ取り早く作品に高級感を与えるのでいいんだよ

195 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:21 ID:67/4k9TQ
ラ板ってろくなネタスレないよな。
スレが立ってもすぐ「重複です」とか「雑談でやれ」とか言って削除依頼だし。

196 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 06:12 ID:CC5VBfLL
>195
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1061819713/279

197 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 06:27 ID:xG66xWte
つーか人の言葉を引用するだけなら出てくんなよ。
コテハン頼りはほどほどにしとけ。

198 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 10:52 ID:Y6nof+HK
>>195
大体盛り上がるネタスレ自体少ないし。
ライトノベルは誰もが読んでる作品というものが存在しないから、
汎用ネタスレじゃもとネタが分からないことが多々あるし、
だから結局雑談的なネタになってしまうし、
特定の作品以外の個別ねたなら、作家・レーベル別スレで間に合うし、
特定の人の多いスレは体外個別ネタスレあるし。

199 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:04 ID:E3W0tpaa
スレ趣旨がツボを突いてるか>>1がうまく立ち回るかすれば、
なんのかんの言われながらも存続したりするけどな。

話の広げようもなく、>1にやる気もないスレは沈むが、
それは文句付けるようなこっちゃないし。

しかし、こういう意見を聞くたびに思うのは、そんなにネタスレばっか
増やして何がしたいんだ?ってことだ。

200 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:37 ID:5LqLqb9U
スレが立ったらまず削除依頼の理由を考えるなんて、そっちの方が「何がしたいんだ?」

201 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:48 ID:CC5VBfLL
>200
削除依頼がでても気にするなってことだろ。
ちゃんとスレがのびてれば削除なんかされないし。

202 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:55 ID:5LqLqb9U
あー>>196の重箱頼みの人ですかあなた。カコワルイ

203 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:58 ID:fO+5k+oK
(゚ー゚*)フフフ・・・

204 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:50 ID:CC5VBfLL
>202
重箱を引用したのが気に入らなかったのかもしれないが、
・過去に公民館で話題になっている。
・とりあえずその当時の結論は出ている。
の2点を満たしているわけで。
もう一度話題としてふくらましたいなら、新しい切り口を考えてくれないと。
同じ話題をループしても面白くないし。

205 :5手半 ◆SMeTRPG/go :04/05/09 20:02 ID:7Jk13hTu
>>200
とりあえず立てれば何とかなるだろうなんて、そっちの方が「何したいんだ?」
いきなり削除依頼理由考えるわけでもなく素材が面白そうならネタ考えて投下するし。
レス付かずに死にそうなら放置(即死狙い)、場合によっては重複・板違い等理由探して削除依頼。

思いついてまずスレ立てるか、雑談等でネタ振ってみて受けがよければ、それから初めて立てるか。
立て逃げ上等か、自作自演でも良いから即死しない程度には面倒見るか。
終了レスや重複誘導がでたら諦めるか、それとも粘るか。

今回の?
元ネタわからんからどうしようもレスつけられん。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:12 ID:28mdSFma
見てきたが意味不明でした
無意味スレか板違い


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)