5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「吸血鬼のおしごと・海辺のウサギ」鈴木鈴3

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 18:58 ID:Gk2TWlMj
鈴木鈴は猫マターリ、と思っていた。
ツキやモザイクや、人間よりも萌える相手と戯れあいたかった。
そうして萌え尽きてこそ、マターリの意義はあるのだ――と。

――果たして鈴木鈴はそんな展開にする気があるのかどうか、
それに対する思考は、まったくと言っていいほどしていなかったことに、
名無しさんはようやく気づいた。

気づいた瞬間に怖くなった。

           元ネタ:鈴木鈴「吸血鬼のお仕事6」電撃文庫刊

前スレ:「鈴木鈴」吸血鬼のおしごと2 The Style Of Cat
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1044440974/l50


2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 18:59 ID:Gk2TWlMj
過去スレ
初代スレ:旋毛が見えるほどお辞儀します!【鈴木鈴】
http://book.2ch.net/magazin/kako/1020/10202/1020256916.html

関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・25
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077893691/l50


吸血鬼のおしごと・海辺のウサギ イラスト 片瀬優HP
Aquarium
ttp://www.edit.ne.jp/~katase/

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 19:46 ID:tFdIuVaP
>>1


4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 20:11 ID:owSHhs7/
>>1
乙っす!

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 21:50 ID:yRDKGz8G
>>1
しかしネーミングの面で一番ひどいのは、やはり松屋ですね。
豚めし。ブタのメシですよ。声に出して言ってみてください、ブタメシと。
家畜のエサの意にしか聞こえません。
まぁ、ナチュラル残飯を今でも堂々と提供している
企業のセンスであることを考えれば、それほど不思議でもないんですが。
最初に「牛めし」なんて名前にしたばっかりに。

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 03:38 ID:f2gXE6PR
>>1
乙カレー

7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 12:52 ID:8fjV6EfP
あいかわらず住人少ないな…。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 23:08 ID:Ei52KWzt
質問.『吸血鬼のおしごと』最終巻はいつ出ると思いますか。

1.今度のメルマガで6月
2.夏
3.秋
4.冬
5.来春
6.『夏』

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 23:55 ID:dkbVitCr
>>8
いやじゃいやじゃ、6番だけはもういやじゃああぁぁっ!

……ハァハァ、あ、1さん乙です、ゼェゼェ。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 00:21 ID:+SLBZKF/
正直いつになるんだろ?
新刊出してばかりでまったく出る気配がない…

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 22:16 ID:83g6jyPG
6月はなかったか

12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 00:10 ID:+eV6Sm0R
1はだめだったから2,3だな。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 19:32 ID:dzcQqzMd
舞タソはうんこしないよ

14 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 23:50 ID:9qLcDOlW
そりゃしないわな。

15 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 01:12 ID:SduQYI6D
珍しく正論だな

16 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 07:43 ID:bK/RkWOK
成仏できないうんこが舞タソを取り込みます。


17 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 23:18 ID:x43cpOlv
吸血鬼のおしっこ

18 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 22:03 ID:pm0Rq8GT
吸血鬼の血尿

19 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 23:43 ID:HZUmY9U0
>>8
2と6ってなにがちがうんですか?
とマジ質問。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 15:00 ID:YnMGKePf
来年の夏 か?

21 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 05:43 ID:jqaNYYCc
>>19
キーワードは秋山と6502

22 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 06:17 ID:bAIzy4a5
保守

23 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 10:48 ID:2j820wi/
保守なんて必要ねーよ

24 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 19:28 ID:e1+xwbWV
海辺のウサギを買おうかどうか迷っている最中

どう思う? 買ったほうが良いのか

25 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 21:56 ID:e7XiF6AU
>>24
おしごとのマターリ日常部分が好みなら買った方が良いかも。
1巻時点では鬱グロ描写も無いですし。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 00:04 ID:+RezvCuH
>>25
続編はグロい、みたいなことを言うんじゃない。

まあ、続編書いたら間違いなく死人が出るとは思うが。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:48 ID:PaoOoSD+
>>25-26
遅れたけれどどうもです。

で、買おうと思って本屋にいったら置いてなかった(ノД‘)

28 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 00:23 ID:11UkS7cu
おしごとの6を読んだ5で見切りしてたんだけど
本屋に別の買いに行ってけどなかったからつい買ってしまった

やっぱし普通の話になってるな
王道っぽいのにこれといって特徴ない
イラスト変えてくれ、変な気(買う気)おきなくしてくれ

29 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 09:56 ID:Ar9dVNyn
>>28
やっぱり一巻と比べて片瀬氏の画風変わってきてるよな。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 18:38 ID:5505+r7Z
吸血鬼のおしごとって7巻でおわりですか?

31 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 23:00 ID:wPhgu/aX
>21
秋津透@小学館、のパターンではないのか?
それだと『冬』が選択肢に無いのが変ではあるが。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 02:17 ID:l8Y4EKxU
>>30
 一応作者はその予定っぽいがまだどうなるかわからんな

33 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 15:44 ID:TdEKG7Kq
ラスボスは石仮面を被ったレレレ父


34 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 01:32 ID:GRmA2YIq
いまさらだけど、魎月が舞の消滅に涙したのって不自然じゃない?
魎月はそこまで舞のこと想ってなかっただろ。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 19:43 ID:twhr1eyp
家族ぐらいには思ってなかったっけか

ちょっと読み直してくる

36 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 20:01 ID:/KLkxvEl
舞→魎月とは違ってたけど、結構思ってたような気がしたが

37 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 20:07 ID:twhr1eyp
発見した、かなり大事に思ってるな
4巻p102-104

38 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 10:23 ID:KVEZVZG5
鈴木は他の同期が濃いので隠れてるが、結構文章力があると思う。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 13:43 ID:BiItyvsL
URYYYYYYY!!!

40 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 10:25 ID:/8YjHr/k
渡瀬には負ける

41 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 12:20 ID:ze+bKVPp
渡瀬は単純な文章力だけなら高畑あたりと並んでトップだろうしな。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 17:56 ID:e68cLf4/
「作家スレでそんなこと言うなよ」
と渡瀬の方が好きだが言ってみる。


43 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 12:28 ID:fe2iXLKv
ウサギは買い?

44 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 18:03 ID:/TkZrv1N
ウサギ美味しい。


45 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 14:52 ID:0zzAT0RZ
彼の山ー

46 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 13:12 ID:vyHAdVIW
小鮒釣りし

47 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 15:40 ID:U7Ageeau

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |次でぼけて!!!! |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ

48 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 15:58 ID:jYc9FnbE
蚊の皮〜

49 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:54 ID:qj+cIWB/
>>5
今、松屋でブタメシ注文すると、サラダがついてくるらしいぜ!

50 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:34 ID:pOU1lU22

             そ れ が ど う し た

51 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 12:22 ID:TAXp1ktO
ブタメシ290円

52 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:47 ID:kqTNij0F
7巻出ない事には話題がないので点呼。

1!!

53 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:49 ID:pXH/7yq4
書き込まない人もあわせて
8くらい?

54 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 20:22 ID:VEiI55j0
3

55 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:14 ID:Mx4tCSqC
極たまにしかこないのに、典故に混ざるのはどうかなぁ、
とか思いながら典故に混ざってみたり4

最終巻が出ない、なんてことは無いよね?
他の出ない作家みたいにはならないですよね?
そう期待したい……。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 14:36 ID:rHf/P74r
ウサギだけしか読んでない5!

57 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 14:50 ID:K567RZhp
連休初日にウサギを読了した6!


ハインケルで殴り飛ばされたウサギは死んでいると思います。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 16:04 ID:g82Bx7sR
すいません誤爆しました

59 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 18:24 ID:qnxrHD33
「誤爆しました」というレスを誤爆した↑に7!
そして8!

60 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 07:04 ID:WjUIpfJ1
朝食食べつつ9!
二桁いくか?

61 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 07:50 ID:grvBfyyo
ウナギ読みたいんだけど金もなくて本屋にも置いてない10!

7巻はちゃんと出てほしいよなぁ・・・ 
6月にも出る予定無いし出るのは夏頃か?

62 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:07 ID:qfGC3PeB


 ♪ いっぱい聞けて〜

♪いっぱいしゃべれる〜

   NOVAならっ!

              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ




63 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:04 ID:Vlr0pi4z
10で終ったか・・・・・・

64 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 07:56 ID:xwF7XAvY
11はおらんのか?

まぁ、正直言えばウサギが出てくれなかったら、この人の作品を
読みつづける自信がなかったよ。
吸血鬼のあまりの変貌に、ついていくのが辛くなってきていたから。

ところで、ウサギって続編あるの?

65 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 08:26 ID:stzBb5Po
1巻が売れさえすれば続編出るんじゃないか?
色々伏線あった気がするし11

66 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:13 ID:Tgaug+gd
発言はしてないけどお気に入りに入れて巡回してる。 12!

67 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 15:15 ID:B47U3YCE
カキコがあったら見てるよ13

68 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 16:48 ID:FVDuQYmG
>>64
馬鹿、吸血鬼だって最初はほのぼのだったろうが。
ウサギもこれからどんどん変貌していくと思っている15。

……ま、続きが出なけりゃそれまでだけどな。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 16:51 ID:FVDuQYmG
ごめん、14だった…

70 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:15 ID:xwF7XAvY
>>68
ウサギも黒化するのかぁ? (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


71 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 18:09 ID:9Ed1L0wc
黒化するより、記憶喪失前が黒いような気がする。
過去の黒い自分を知って苦悩するうさぎ。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 02:06 ID:HJOAia5m
          @ノノハ@
         /( ´_ゝ`)ヽ.           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ='ア\ ヽ__/`〉フ\        /   
      //´\`ー  // \ \     <  月野うさぎ。
     // |  _〈ノ'~´`/ヽ \ .\     \ 
     / l ヽーヾノ !/´゙、フ   \. \     \______________
     | { `ー`!、_ノ丿 ハ     \ ヽ
     \\   |  l ̄ i´`ー、    ヽ )
      `ー''´ |  /|.  |       //
          /ヽ/ ヽ '、     //
          !::::/  \:::\   //
.          |:::/    \::ヽ i´
         |:::l      \:ヽ
         |::::〉.      ヾ::ヽ
         レ        }:::!〉


73 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 11:38 ID:yqqrbCMk
>>72
ガッ(AA略

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)