5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火魅子伝】舞阪洸 総合スレその2【神州天魔鏡】

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:19 ID:Med/vv9/
ここは舞阪洸の作品(主に火魅子伝や神洲天魔鏡)を語るスレです。
新刊のネタバレは正式発売日(富士見ファンタジアなら20日)の24:00からにお願いします。

前スレ
舞坂洸 小説版火魅子ってどう?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1018124765/

舞阪百貨店(作者公式HP)
ttp://maisaka100ka.serio.jp/index.html

神洲天魔鏡の絵師のサイト
ttp://www.interq.or.jp/pink/dantyo-/

火魅子炎戦記(ひみこえんせんき)の絵師のサイト(注:18禁です)
ttp://white.sakura.ne.jp/~tezawari/

SACRED FIRE−天の炎−(総合系サイト)
ttp://www6.plala.or.jp/ONEMOO/himiko/a-index.html

火魅子伝〜恋解〜Unofficial
ttp://www.sainet.or.jp/~head/Games/himiko/

御神狂/火魅子伝同盟(SS投稿サイト)
ttp://spk.s22.xrea.com/

2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:21 ID:Med/vv9/
作品リスト
【富士見ファンタジア文庫】
 火魅子伝(第一部・火向編) 全10巻
 神洲天魔鏡 既刊4冊

【富士見ミステリー文庫】
 御手洗学園高等部実践ミステリ倶楽部 既刊2冊

【スーパーファンタジー文庫】
 プリンセス・ミネルバ  既刊9冊
 国立探偵江戸川乱子 全2巻

新刊予定 
「火魅子炎戦記 1巻」 5月頃発売予定

火魅子炎戦記から絵師の大暮維人氏の多忙によりゆきやなぎ氏に変更となりました。

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:31 ID:5DbGz6gg
>>1
お疲れ、即死回避?

4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:40 ID:OizGDKzI


5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:51 ID:vrniCVWG
>>1
乙かれ&一応即死回避支援

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:53 ID:Med/vv9/
>>1


7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:55 ID:s0qJOwyU
ゆきやなぎも嫌いじゃないけど
やっぱり大暮の絵でこの小説手に取ったから
大暮にがんばって欲しかったわ
>>1乙

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 02:15 ID:7gJTIyeZ
otu

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 02:26 ID:5kn26tGG
>>1
乙彼参

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 02:58 ID:ds3sSV4I
時間が時間なのに意外な人の多さに驚いた

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 03:15 ID:YjicdvUt
>>1


12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 03:20 ID:HJIESUNU
もつ

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 05:23 ID:9K7qreBD
乙。即死回避。保守。age。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 06:33 ID:f9vHNbe8
ほしゅ

15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 06:50 ID:ds3sSV4I
おつかれ
新刊が楽しみだ

16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 09:01 ID:D6CaOV+b
>>1
おつかれ〜


乙〜と言った数だけ、住人がいるのかな。
そう考えると結構居るな。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:27 ID:pi8n2+Tw
乙一

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 11:32 ID:hn40wY9q
>>1 >>6
乙ー

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 12:14 ID:aDWDG2iU
>1乙一
おもむろに火魅子伝のお気に入りのキャラを書いてみる。
俺は伊部とアタゴ。6巻の口絵2枚目の対織部相撲イラストでほれました。
伊部はなんとなく俵文七とかぶるから。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 13:39 ID:7cCz8Ynt
>1
乙ー
衣緒好きは少数派ですかな・・・

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 16:21 ID:VOA/o5zT
> 伊部はなんとなく俵文七とかぶるから。
なるほどね

俺は志野と伊万里かなあ


22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 17:10 ID:AuaVCm2m
>1


俺は藤那?かなぁ
最近読んでないから名前忘れたorz
また最初から読むかな

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 20:09 ID:S/kivWNZ
>1
乙か令ちゃんの馬鹿。
新絵師ってどんな絵描くの?

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 20:14 ID:VOA/o5zT
>>23
テンプレの作者サイトで伊万里のラフ絵が見れるよ


25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 20:55 ID:qHZ3wbjL
>1 お亡くなりになりました

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 21:19 ID:VOA/o5zT
>>25


27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 22:37 ID:S/kivWNZ
>>24
dクス。激しくイイじゃねーか。
グレ吉とこの絵師なら交換ありだな。
さてさて、ティ首はどうなることやらw

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 22:39 ID:cqllnx53
>>1
存分に乙ってくれ。

俺は清瑞が好きだぁっぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁ!!!
どうでも良いことだが前スレ980は俺だ。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 00:11 ID:DzpdS5zF
>>1
時々ぼそりとしゃべる仁清がお気に入り

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 00:27 ID:ZLoOMRtF
\(´Д`*)伊万里最高(*´Д`)/

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 00:47 ID:5kUXUM97
志野♪

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 01:43 ID:f34tfiwF
紅玉ママンがよい
もう見せ場など無いだろうがよい

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 02:15 ID:ewPvlboL
個人的には清瑞イチオシではあるが…。

先生、おねがいですから星華は一応帝王学を授かっている身の上のはずなんですから、
三姉妹との会話も乳以外の別の話をさせてください…。

34 :イラストに騙された名無しさん :04/03/24 09:14 ID:ZFu/N70h
莫迦。星華は読者サービス係なんだよ。それしかねぇ。
もしあいつと九峪をくっつけてみろ。某キシャーみたいになりかねんぞw

伊万里最高!

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 13:15 ID:VHkvWC2p
つうかもう清瑞にフラグが立っているような気がする。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 13:34 ID:EvbzhGwx
九峪は言ってみれば、古代九洲の寅さんだろ。
フラグはなんの意味ももたねーってw

ところで、作者のページに妙なのが住み着いたな。
はしゃいでいるガキというかなんというか・・・・・

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 14:43 ID:k6rDPW08
大暮→ゆきやなぎにバトンタッチなの?
大暮はカラーの上手さの他にセンスとモノクロを仕上げる
スキルが並じゃないからなあ。
多少上手い人に変わってもやっぱ見劣りしそう。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 16:59 ID:ZFu/N70h
titiがよければええんでないの?
グレ吉に今更落ち目の富士見のイラストやれっつーのは酷だろう。
見劣りするのは我慢我慢。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 22:03 ID:5kUXUM97
もう2巻の原稿やってるのか

40 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 23:05 ID:k+CkBOKD
Pure snow

41 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 04:09 ID:hkKnWh2Y
>>35
気がすると言うより、もう立ってるでしょ。
後半の展開や十巻の接吻で完璧に清瑞ルートに。
火魅子って誰?な展開になってるよなぁ。

ゲームで清瑞の為に残った自分としては
むしろ歓迎する展開なんだけどね。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 10:52 ID:vocY1Fx+
後半は伊万里がいきなり乳寄せて九峪に迫ります。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 10:59 ID:GR31elxl
火魅子イラネ。永遠にコロンボの俺のかみさん状態でいいよ。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 11:34 ID:vocY1Fx+
>俺のかみさん状態
ワロタw

45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 11:37 ID:oehFzLnC
>>41
無理だと思うけどなあ
単に10巻で一旦締めるために一時的に選ばれたようなもんだと思うが・・・


46 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 11:40 ID:wMeo76Sa
ライトノベルでギャグじゃなしに接吻までしといて
さらに半相思相愛、おまけに囚われのお姫様状態。
これで他に行ったらリアルでの不倫に等しい。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 12:17 ID:oehFzLnC
等しくないだろ
キス以外にもしてたんなら分かるが


48 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 12:49 ID:MNVR9+7i
ラノベでキスは重いんじゃないか。
大まかな分類では火魅子伝もティーン向けの話であるわけだから。

他のヒロインにフラグ立てたら九峪が青少年的すけべから、
ジゴロ的すけべにランクアップしてしまう。
それは何か嫌だ。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 13:32 ID:PromcJkh
他の娘ともキスする展開にすれば、あっという間にまた横並び。

こっちのほうが良いよ。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 13:51 ID:oehFzLnC
急に人増えたね
なんか嬉しいよ

51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 14:15 ID:vocY1Fx+
あれだ。


九峪がするんじゃなくて候補たちに襲わr

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 14:18 ID:MUrC6XBK
日魅子と九峪は恋人同士だったんだから、
キス以上のことは“済”かもしれないし。




























日魅子はすでに“使用済み”扱いかもしれないけど・・・・

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 14:23 ID:oehFzLnC
>>52
用済みワロタ
まあハーレム系小説だからイマイチどうなるか分からないよな


54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 15:00 ID:0RnG5Txw
香蘭へのおまじないは無かったことになるのかw

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 15:42 ID:oehFzLnC
>>32
遅レスだけど
これからの敵を考えればちゃんとした味方の唯一の四天王クラスなんだから
見せ場は十分あると思われ
魔兎三姉妹は対人間には使えないだろうし(面白さの観点からしても強すぎて使えない)
これから出てくる四天王を全て天目が処理するとは思えないからね

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 16:34 ID:vocY1Fx+
香蘭を残して壮絶な最期を……

富士見だからそれは無いか。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 18:35 ID:oehFzLnC
富士見で短編連載とかやってくれないもんかなあ
キャラ多いからエピソードも多いんだろうに

58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 18:55 ID:MUrC6XBK
>>富士見で短編連載
葉書おくるか、そう言った活動を君が率先してやれば、その思いは成就するかもしれない。
しかし、本編の刊行スピードは確実に遅くなるだろうね。
やるとしたら、今までのようにページに穴が開いた時に、話が出版社から来て書く程度じゃないの?

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 19:18 ID:oehFzLnC
書くスピードに関しては速筆の人だからあんま気にしないけどね


60 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 22:21 ID:JekWVHHU
香蘭

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 23:00 ID:5lfYSgwE
う〜ん、基本的にラブコメ調の掟として「誰ともくっついてはならない」
ってのがあるから、フラグとかは全部ブラフなんじゃないかなぁ・・?
それ以外の客拾えないでしょ。
お祭りは前日の夜が一番盛り上がる、と当時様々な人が書いてたし。

ところで・・・日魅子の扱いって実際もうかなり厳しくない?
設定で伏線の必要性があって作ったのかもしれないけど、ものすっごい弱い。
小説でも無理やり出してた感があったけど、ゲームではBadEnd扱い。
読者も日魅子支持者ってほとんどいないだろうし、引き立て役としても役不足だし、
最早彼女を出すウマミってのは無いといってもいいんじゃないだろうか?


62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 23:13 ID:oehFzLnC
日魅子にはもう九峪のパワーアップ役にしかならないだろうね

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 23:27 ID:MNVR9+7i
>日魅子
蛇蝎に洗脳されて敵になると見た。
しかも蛇蝎を最後に喰ってラスボス化。
火魅子伝の最後の敵が日魅子になる。





て、そんな展開はないかな。

64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 23:46 ID:vocY1Fx+
いや。九峪が候補全員とアヤシクなってきたところに
彼女の日魅子が居るとバレ、あ〜れ〜ってなかんじにw

65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 00:07 ID:Q5dfC525
日魅子とはどこまで進んでいたんだろうな

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 01:16 ID:sjmMi0Jt
友達以上恋人未満みたいなアヤシイ記憶があるけど・・・
それに近いんじゃない?
クタニの今までの感じから、女との関係が
デートのシメはディープキスだったり、もしくはホテルで休憩だったり、
親がいないときを見計らっていそいそとゴム用意してたりはなさげ。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 03:34 ID:Q5dfC525
まあ表舞台にゃもうでてこないんだろうな
出てほしいと思わないからいいけど

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 09:51 ID:JYDkH7yT
>>61は作者か?と思ってしまう視点での疑問だな。
実際、日魅子に愛着のある読者は居ないが・・・・・・

ベターな所で、九峪と恋人同士になった娘の転生が日魅子とか
日魅子と九峪の間に出来た娘が、前の恋人の生まれ変わりっぽいのだったりとか。

だから、マジレスさせるなよ・・・・ネタで行こうぜ、ネタでよぅ

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 15:18 ID:RXudJwfY
ふむ

70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 19:20 ID:w79NmXwQ
日魅子てイガが落とした直系の火魅子なんじゃないの?
俺はてっきりそう思ってたのだけど。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 19:44 ID:tm9w0AlU
間違いなくそうですがなにか。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 19:48 ID:RXudJwfY
>>70
そりゃそうですよ

73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 20:17 ID:Hxk8Kkqm
じゃあ日魅子、九峪のとこに来るのか?

74 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 20:34 ID:IXGCHb04
じゃあ?

75 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 20:39 ID:RXudJwfY
>>73
力だけ送って忘れられる可能性が高い

76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 21:27 ID:Y/HCy7rb
>日魅子
漫画だと蛇蝎の娘だよな。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 23:41 ID:sjmMi0Jt
レス下さったみなさん、ありがd。
意外と活気があるのねw

日魅子は大きな枠組み、
現代へ帰る為には時の柱が必要>耶麻台国復興が必要+火魅子が必要>そして物語が始まる
等の本流というか、マルチメディア戦略の外してはいけないお約束というか、
九峪の動機付けの理由としてスタートしたと思うんですよ。
その後の扱いはゲーム、漫画、アニメとそれぞれですが、
小説ではそれ自体をブラフにしてしまえるかもしれないなと思っています。

神器の精・キョウに、 『間違って』 日魅子の代わりに異世界に召喚されてしまった九峪は、
耶麻台国を復興し女王を擁立しなければ元の世界に帰れないと聞かされる。
魔人を前にした九峪は 『日魅子の鈴』 を握り締めると不思議な力を発揮した。

「なんと日魅子は火魅子の血筋である。そして古代の世界の筈なのに、
何故か現代に居る日魅子が古代の話に関わってくる。」
というあまりに陳腐な伏線を、伏線の為の伏線になる可能性も
出てくるのではないかと言う事です。
マジネタですいません(笑)けど・・・どうでしょう?

78 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 00:14 ID:BgUC83Pn
↑作者降臨でつか?

79 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 00:24 ID:nkwGrUGt
舞阪先生降臨?

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 00:30 ID:nkwGrUGt
上乃のラフがあがってるね

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 01:30 ID:HMzYnJaR
そうだね。
個人的な意見を言わせてもらうと、上乃の特徴をあまり捉えてないと感じた。
伊万里のラフを見て期待をしていたんだけど、上乃のラフをみて期待度はかなり下がった。

82 :77:04/03/27 01:49 ID:5Sy4/VQu
まさかまさか、舞阪先生なわけはないですよ。
それにそうであっても無くても確かめる方法も無いんだし、
あまり気にしなくてもいいんじゃないでしょうか。

ただ 『間違って』呼ばれたわけではない、『日魅子の鈴』だから能力が発揮されたのではない、
つまり九峪自身の姿を隠すためのフェイクの伏線として、
日魅子のあざといほど明らかな伏線をスケープゴーストとして使ったら
面白いのかな〜と思って、みなさんの意見を聞いてみたかっただけです。
もちろん1読者としてです。
>ネタで行こうぜ、ネタでよぅ
と言いつつも結構真面目に考えてくれる人が多いみたいなので、
ちょっと聞いてみちゃいました(笑)

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 07:53 ID:4VF/4659
つまりは香蘭は萌えるという結論だな。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 10:19 ID:Q/ADfC+J
>83
長文だからって思考停止するなよw

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 10:53 ID:BgUC83Pn
何気に良スレになってきたな。
香蘭(*´д`)ハァハァ

86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 11:09 ID:A2eN/Y54
>>106
見てきた。
確かに上乃のイメージと違うね。俺は忌瀬に見える。
ただ、全体的には期待できると思った。それなりには仕上がりそう。


87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 17:56 ID:96zWj0J2
レスアンカー106って、微妙な予言だな。

しかし、登場女子が多い火魅子伝で特徴を捉えきれてないのは
見た目そっくりで見分けのつかないキャラが出てきてもおかしくないかもな。

志野、織部と夷緒あたりのラフをどう描くかだな。
最終的な評価はその後でも遅くないし。


もっとも、似ている感じになるキャラを“まったく描かない”と言う対応策もあるけどさ。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 19:20 ID:6F27xGOn
新しい絵師、見たけど、それなりにいけそう。
火魅子伝の小説を買う気がなくなるくらいがっかりすることはなさそうでよかった。
グレもいそがしいからなぁ。フー先生とアギトが好き<作品違う!

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 19:40 ID:nkwGrUGt
俺も代役としては大丈夫だと思った


90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 19:43 ID:ZuYIS7Q1
ゲームは意外とおもろかった。

91 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 19:44 ID:BgUC83Pn
上乃はもうちょい露出してくれればアレでいいと桃割れ。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 20:02 ID:7ZCWFG8l
ゲームのイラストを基本にして少し作者の個性を加えて・・・が期待かな。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 20:40 ID:nkwGrUGt
そうだね

94 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 21:00 ID:4VF/4659
今、思ったけど上乃の髪型ってどうやって作ってるんだろ?
後ろで丸めてあぷるのか?

兎音もどうやってカールってるのか知りたい。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 22:24 ID:9U512pBz
忌瀬のイメージってあったけど、なぜか俺の中の忌瀬のイメージてショートカットなんだよな。
なんでだろ。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:07 ID:Oa/faSSg
とにかく火魅子伝が帰ってくるのがうれしいよ

97 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:17 ID:OUVD3KGz
俺俺も

98 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:22 ID:SOptbbrG
>>152
俺も俺も詐欺師

99 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:31 ID:u0ObF4M8
また予言か

100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:34 ID:OUVD3KGz
伊雅様、私私火魅子よ
国再興にお金を頂戴

101 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:39 ID:Peaxw/dQ
ここはクタニの多いインターネッツですね。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:47 ID:1pfIfHCb
>>100
甘いな、伊雅は清瑞じゃないと金は出さん。

103 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 03:20 ID:OUVD3KGz
ぬう

104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 05:56 ID:rFOrwLIX
>>92
って、そういえばゲームのイラストの人では
いけなかったんだろうか?アレなら充分見られるんだが。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 09:00 ID:bkgBHSdj
ゲームのイラストの人=グレ

てか代役の人ありえん
何故に神洲天魔鏡の人を使わんの?
それとラフは消された?百貨店も庭園も見てみたけど星華の絵しかないんだけど


106 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 09:02 ID:bkgBHSdj
ごめん、お知らせのトコにあったねorz

ゲームのイラストの時と今のグレじゃだいぶ絵が変わったね

107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 09:19 ID:1pfIfHCb
>>105-106
餅つきなさい。

あと、どーでもいいけど上乃ラフのIMGタグ内のalt以下の文章が伊万里ラフになってた希ガス。
こんな時にこっそりホムペ管理人にメールできないのはちょっと困るな。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 10:33 ID:75+o5bvr
しかしイラストの担当は
大暮維人>兼処敬士>ゆきやなぎ
とよくもまぁ・・といったすごいメンツですねぇ。
私としては絵師自体には全く文句の無い所ですけど、
ただ火魅子伝といったら、ゲームのイラストがやはり
基本というか、元流といった感じですね。

ただ大暮維人さんの絵ってマンガみたくなってしまってて
少しメッセージ性が強過ぎるような気もするので、
小説の挿絵としては適任ではなかったような気がします。

ゲームのイラストはさすがに見事でしたが、
時間を掛けなければ、流石にあそこまでは出来ないかな・・・って感じもしますね

109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 12:09 ID:rFOrwLIX
>>105
ゲーム本編の絵も大暮だっけ?
かなり絵柄が違うんだが・・・・。
キャラクターデザインが大暮じゃないのか。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 12:37 ID:QBRtZ5za
>ただ大暮維人さんの絵ってマンガみたくなってしまってて
>少しメッセージ性が強過ぎるような気もするので、

俺はむしろその部分が好きだったな。
なんというか楽しんで書いてるような気がして。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 12:59 ID:v/MmUo9F
あれは楽しんでいるんでもなんでもなくきっぱり手抜きですよ。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 13:09 ID:75+o5bvr
>>110
両者のスケジュール上仕方無い事かもしれないんだけど、
絵と文章が合わない事が多くてちょっと微妙かなと・・
>>111
時間があればねぇ・・・

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 13:23 ID:OUVD3KGz
挿絵どころか本分の漫画でもコピペとかで手抜きしてたしな

114 :110:04/03/28 14:23 ID:QBRtZ5za
むーん、そうだたのか。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 15:36 ID:47Si/61F
まあとりあえず神州は糞って意見が100&だよな

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 16:31 ID:SOptbbrG
>>170
そんなことないと思う。 だから、99&だな。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 16:51 ID:F809lqmB
神洲の絵はダメっぽ・・・い

118 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 17:11 ID:fw/3gnBS
>>86
>>106
予言は外れたようだ。しかも、また予言があるし。

神州は糞なんて意見は少数だと思うが。微妙と言う意見が大半を占めてるだろ。

119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 18:40 ID:/G5btvzW
神洲は話がいまいち面白くないんだよねぇ〜
ホントびみょ〜

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 18:42 ID:ITiEOBEd
ゲームはグレが原案ゲーム絵師はどっかの絵師投票さいとだったか忘れたがbbsにかいてあった気がする
んでグレのアトガマにゲーム担当絵師でもいいというはなしがあがってた気がする
>>86のいってる絵ってどこRは絵だれ


121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 18:57 ID:Rg0yZqXU
句読点無いとすごく頭悪そうですね。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 19:44 ID:h0P+h2dc
>>121
句読点を削ることで2Byteテキスト量を減らしてるんですよ
あなたもぜひ削ってくださいな

ってのはいいとして、神州微妙ですネ

123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 19:54 ID:BaKC5jN8
前スレじゃ
微妙と興味無しとツマンネとおもろいで
4:4:1:1くらいの割合?

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 21:12 ID:OUVD3KGz
それくらいだね
俺は興味なしかな
火魅子伝はすごく好きなんだけど

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 21:32 ID:Fjll9yGs
神洲単体なら文章、イラスト共そう悪くない。
ただ、どうしても火魅子伝と比べてしまうから評価が厳しくなる。
神洲の読者の大半は火魅子伝からの継続だろうしね。


126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 21:48 ID:OUVD3KGz
なるほどね

127 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 22:37 ID:/G5btvzW
火魅子伝の印象が強すぎるんだろうね
悲しいな・・・舞阪さん

128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 23:03 ID:OUVD3KGz
困ったもんだな

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 00:33 ID:TdeCZjVf
まぁ、それくらい火魅子伝は普通におもしろいってことなんだけどな。
うん、火魅子伝はおもろい。好きー。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 01:01 ID:KJJhYrkv
ne

131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 01:31 ID:cU0LSzgG
俺も好きだ


132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 12:16 ID:Cvegp+Uo
つーか、火魅子伝が面白かったのは戦記色入ってたからだと。
神州は別に舞阪が書かなくてもよくね?みたいな感じだからな。


やはり舞阪センセの持ち味はハーレム戦記なのだよ!

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 12:27 ID:OIXnLtsL
単に、主人公の影が薄いだけだと思うけど。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 15:02 ID:KXqg3sfw
火魅子伝のおかげでどうしてもエアギアを否定的に見てしまう…
漏れだけかな?

135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 17:24 ID:v23t75cQ
もともとグレ吉漫画に興味ないしー
乳と尻とふとももにはあるけどー

136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 17:46 ID:8W1TYVDL
わたしゃエアギアは面白いと思うけどね。
しかし、火魅子伝の絵が違う人になるのは
とても悲しい・・・

137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 18:07 ID:PmYJG42z
ミネルバの続きが気になりだした

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 18:27 ID:cU0LSzgG
エアギアは好きだけどどちらか選べるならイラストやってほしかったな

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 18:35 ID:cU0LSzgG
気のせいか人が急に増えた気がする


140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 19:04 ID:KJJhYrkv
洸っていい名前。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 19:17 ID:61Wd8tY3
気のせいじゃねえな
前スレ終盤から急に

142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 19:18 ID:oFpGpdXZ
>>139
そうだね。
801で九峪×寝太郎GET!とか誰かが叫んでたのが懐かしい。

もちろん、人が多いのはすごい良いことだけど。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 20:25 ID:kdU3XelS
全スレのタイトルがあまり良くなかったからな
火魅子伝で検索できないし
.>舞坂洸 小説版火魅子ってどう?
辛うじて作者名のみ検索可能だけど、タイトルで検索かける人の方が多そうだし

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 21:25 ID:f9bpGY8X
>>139
潜在的なファン数って、結構いるのかも?


145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 23:31 ID:uo+obIhi
祝・火魅子伝再開!

個人的には伊万里が最高
でも清瑞も良いね

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 00:05 ID:cK/7nCIq
俺も伊万里好き!
活躍望む!!

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 00:13 ID:cK/7nCIq
私もその一人です

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 00:19 ID:+SLBZKF/
今更だがやはり火魅子伝のイラストはグレ吉のままがいいファンが多いみたいだな
俺もイラスト見て購入した作品だったから次回からイラストが変わるってあとがきに
書いてあった時ショック受けたよ…

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 00:28 ID:VgScBdfd
>148
元気だせー
ゆきやなぎ氏の絵も捨てたもんじゃないだろ?

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 00:59 ID:glPEcQy5
>>147
私も結局火魅子伝に戻ってきました。

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 01:16 ID:9+mX0RcI
>>146
はげどう


>>149
んだね
俺はラフでかなり救われたよ

152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 01:30 ID:bRn89W7J
グレ吉はジブン漫画を描くと面白くないと思う…。つーか、漫画家としちゃいいとこ2.5流だろ。
「魔人(デビル)」は結構よく我慢してふつーに描いたもんだなあと感心したもんだけどエアギアはな…。

そういえば火魅子伝の漫画も下書き段階で故意にエロエロにして編集部にバツ出されてんのに
懲りずに最終回までボツ原出しを続けたもんなあ…。

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 01:34 ID:9+mX0RcI
乳とか尻好きだからな
グレ吉的には火魅子伝のどのキャラが一番好みだったんだろうか
舞坂さんはなんとなく伊万里っぽいが

154 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 04:03 ID:7SGChjqc
オオグレのマンガは好きだけどね。
キャラを作るのがうまいというかキャラを崩すのがうまいというか。
魔人のデコッパとか天上天下のマサタカとかいいキャラが多いと思う。
舞阪さんはミネルバのころから好きだったから舞阪さんの文章の挿絵としてのオオグレにはどうしてもと言うほどこだわりはないよ。
ビジュアルイメージとしてゆきやなぎさんがうまく引き継いでくれるなら文句はないな。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 05:50 ID:9+mX0RcI
雅孝と九峪は特に好きだなあ

156 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 10:23 ID:HrokUZ6B
タイトル火魅子伝じゃなくなる罠

157 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 17:46 ID:9+mX0RcI


158 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 18:23 ID:yS23gpTK
>雅孝
グレ吉スレにもなっちまうって言いたいんじゃないか?

159 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 21:42 ID:uo8UMEwv
次に出るのは火魅子伝じゃなくて火魅子炎戦記だからスレのタイトルまずいんじゃないの?て言いたかっただけでしょ。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 21:48 ID:yS23gpTK
ああ、言われてやっと分かった。
dクス

161 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 21:49 ID:XK++zWXv
まあ一作家一スレだからな

162 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 21:54 ID:9+mX0RcI
>>159
ま、大丈夫なんじゃない?


163 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 22:06 ID:RUVAnhCg
神州は無かったことに!

164 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 23:41 ID:zyPy7RZN
神洲はこの世に存在しなかった事にしませう!

165 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 01:21 ID:OXf2uhQS
神洲ってもう終わりそうなの?
中古で買った1巻しか読んでないから展開分かんないや
火魅子炎戦記と平行してやるのかな

166 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 01:21 ID:LsYRj6vV
そうだ! 風魔小太郎なんていないんだ!

167 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 03:18 ID:/vpAS2t2
早く炎戦よみてー

168 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 07:35 ID:iZhANrQR
神州可愛そうだな、火魅子に比べられて駄作扱いなのかもしれないけど
それほど悪くは無かったのに・・・
火魅子のほうが面白いけどね

169 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 07:41 ID:/vpAS2t2
個人的にキャラ名重複させなければ良かったとは思うんだがなあ

170 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 09:38 ID:p/u+tB0o
ちょっと聞きたい。
神州では、北条家と足利家と里見家について、何か述べられてる?

171 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 10:52 ID:hD46/yCJ
キャラ引き継ぎみたいな事やったせいで、凄い勢いでキャラが増えるのに
キャラをたてる描写が少なかったからなぁ。
なんか足りない部分はお約束で補って下さいっつーか、そんな印象。

ていうか清瑞全然別人だし。

172 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 11:11 ID:9qP0sZyR
俺も名前は失敗だと思う。
火魅子伝と被ってるから読みづらくてさ・・・。

173 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 11:28 ID:/vpAS2t2
否が応にも比べてしまうからねえ

174 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 11:30 ID:E96csQPz
しかし名前も違ってたら俺は買っていない。
商売上手だな、先生。

175 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 11:33 ID:/vpAS2t2
火魅子伝強制休業のタイミングだから忘れさせない為にやったのかな?


176 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 12:28 ID:3oyZ2KhE
名前が被ってたから買ったが2巻で辞めた。
長い目でみるとこっちの方が評価減のダメージ大きそうだ。

ミステリのやつも一体何処が面白いのかイミフメイなしろもんだったしなぁ。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 13:34 ID:+GMmKXWx
俺も舞坂先生の作品は、火魅子伝だけがヒット、否ホームランだな。
ミネルバも合わなかったし。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 17:04 ID:k9ovcP5Z
名前が一緒で挿絵が違うもんだから困惑した。しかもみんな一緒の顔やし

179 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 22:45 ID:7fOQ4Ueo
>>168 >>172 >>177
やっぱ火魅子伝が強すぎたせいかもねぇ・・
火魅子伝がホームランだったのは禿同。

180 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 23:34 ID:/vpAS2t2
そうだなあ

181 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 00:34 ID:AyaMEEVl
神洲はイラストがだめだと思うよ、ほんと
>>178さんの言うとおり
顔がはっきり言って同じだしね。。

182 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 08:28 ID:ZTFadiPC
話とキャラ数が合ってない気がするのですよ、神洲。
キャラ大杉。

183 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 09:02 ID:EtbIYV/h
なるほど

184 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 21:59 ID:EtbIYV/h
ここじゃエイプリルネタはなかったか

185 :イラストに騙された名無しさん :04/04/01 23:22 ID:j8s/YUOk
新刊決定ですから。

186 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 00:17 ID:+7epfQTI
ついに天上天下放映ですか・・

187 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 13:47 ID:E5EfrFLY
誰が女王になるんだらう?

188 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 14:49 ID:xiE0nNlL
伊万里。

189 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 17:13 ID:EoWm/VDZ
香蘭。

190 :名無しさん:04/04/02 18:27 ID:QsmwGM/H
志野

191 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 19:59 ID:kCKgLVEF
九峪

192 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 21:08 ID:gG/qpuii
天上天下っていつから放送?

193 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 21:46 ID:Lt+xuf6R
アニメ板で聞くといいよ

194 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 22:02 ID:u7hwBy48
>>192
今日の朝2時57分からだった。
つまり、すでに第一話は放送済みってことだな。

195 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 22:52 ID:Sl54Eu9I
日魅子だけには女王火魅子になって欲しくない。
というか来て欲しくない。

196 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 23:20 ID:kCKgLVEF
>>192
テレビ朝日    4/1(木)26:42〜 
朝日放送     4/6(火)26:51〜
名古屋テレビ放送 4/7(水)27:08〜

>>195
俺も来ない展開になって欲しいが来るんだろうな


197 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 23:43 ID:+7epfQTI
>>195
ハゲドウ。
日魅子が来て、実はNo1でした(〃∇〃) ってのは、あまりにもしょぼい展開になりすぎる。

198 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 23:49 ID:xiE0nNlL
そこで九峪争奪戦ですよ。


やっぱ萎えるな。エロはいれやすいだろうが。

199 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 03:08 ID:YeLtOms4
うむ

200 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 12:18 ID:jeNIn/vl
せいぜい九峪が帰る展開までは情緒を誘うので許せるが
日魅子が来ることだけは許容できない。

201 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 12:53 ID:Gkr2xFAP
血筋的には直系なんだけどね。

新しいラフ画見たけど藤那かなりいい感じだな


202 :名無しさん:04/04/03 14:02 ID:0c+yf2f3
新章始まる前にゲームやっといた方がいいのかな?
近所の中古屋で税込み3.5kだったんだけど…。

203 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 14:18 ID:l4w0tZJQ
>>202
一度やってたら違いとかが結構あっておもしろい。
3.5kなら買っておいて損は無いんじゃない?

204 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 15:28 ID:YeLtOms4
> 確かに藤那の乳は良いな
同意

205 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 16:21 ID:biz+fpIH
おいおいおい、藤那だけならグレ吉よりよくないか?

206 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 17:01 ID:u7ZModNh
伊万里と上乃は乳が逆じゃないのか?
そもそも伊万里は乳の大きさ気にしてたハズでは。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 17:18 ID:YeLtOms4
ふむ。

208 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 18:40 ID:drFfKOle
このスレの進行の速さはいったいなにがどうなってるんだ
3週間ぶりにチェックしたら新スレになってるばかりか、もう
200も消費してるし


209 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 19:09 ID:biz+fpIH
いや。今までの進行が遅すぎただけだろう。

火魅子伝といや、俺の中では賀東、ろくご、新庄と並ぶ面白さだし。
これくらいの進行は当然。もう少し早くても良い。
炎戦記には期待大だよなぁ。乳〜、乳〜、+乳首〜。

ま、神州はおいといてだな……

210 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 23:57 ID:YeLtOms4
火魅子伝の小説面白いからな

211 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 00:12 ID:3ncFkPSI
炎戦記かあ
凄い楽しみだ

212 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 00:29 ID:axbnPuMz
>>201
あれ、向こうも早いですね。
藤那は・・・若い。
随分カワイクなってるな

伊万里は逆に年取った印象を受けてたけど・・・。
ちょっと面白くなりそう。

213 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 11:55 ID:TAqBa/r5
ここでは星華の人気は皆無だね。
公式に絵師による乳首晒し絵まであるというのに・・・

214 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 12:14 ID:sp+oIvNF
漏れは乳輪小さい方が好きなので…いや違った

ゲーム、アニメ、小説とも当初はメインみたいな位置付けだったが
蓋を開けたら大してキャラ立ってないからじゃないか?

215 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 12:52 ID:a03eTF7z


216 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 13:00 ID:3ncFkPSI
> 公式に絵師による乳首晒し絵まであるというのに・・・
あの人の乳首は好きじゃないから逆効果

217 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 14:51 ID:oCQuy5s1
だって乳の話しかしてないじゃん、星華。
見せ場が零だと人気は出ないって。

218 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 22:23 ID:jM2osBuG
星華は3姉妹との乳漫才しか記憶に残ってないな。

219 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 22:32 ID:kNWACWqK
亜衣単独の方がずっとずっと目立ってる罠。
九峪親密度も清瑞の次くらいじゃないか?

220 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 22:44 ID:axbnPuMz
>>219
でも亜衣って何か仕事仲間的ポジションだよね。
やたらな星華贔屓のせいで完全に安心出来る相手でもないし。

221 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 23:43 ID:3ncFkPSI
うむ

222 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 00:02 ID:WMjAGH11
なんか火魅子候補もっと活躍していい気がする。
特に星華。

223 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 00:03 ID:zb+1JnRK
作者が亜衣スキーだからな
仕方ない

224 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 01:18 ID:ohrsEzgu
星華は三姉妹とセット販売だから影が薄い気がする

225 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 01:19 ID:gq5cl4ch
そういや星華はもっとヒロイン的な感じでもいいカモ。
舞阪さん的にはギャグキャラ扱いですかね・・・?

226 :202:04/04/05 01:49 ID:vNFVkRRV
かなーり亀レス&スレの流れを遮ることになって申し訳ないです。
ゲームのシステム面はどんな感じなんでしょう?
操作性・画質・ゲームテンポ・難易度などの詳細を教えて下さい。
他にも欲しいゲームが出てきて迷い中...

227 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 02:43 ID:0AjF4o2C
役柄上、清瑞が親密度上がるのはまあ解るけど、俺は船酔いで吐くあの描写はなんとなくいいなあとか
今さら思う。

こういう弱み見せって他の女王候補殆どないよなー。
伊万里はと香蘭は死にかけてるけどなんか萌えねえっつうか…。なんつーか、まあ可愛く思えるときが殆どないよなー。

つーか、女王候補ってみんな何気に精神的に自立しているし、小説本編の九谷は智謀と神の使いという権威以外
では実際の戦闘力ヘタレだし女性陣全員にスケベ大王だと認識されてるからなあ…。

そういえば、志野ってこのスレ的には空気なのか?

228 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 08:11 ID:zb+1JnRK
>>226
操作性は普通
テンポは結構いい
難易度はSLGやってる人なら簡単な方
画質はPSだからいいのか悪いのかよく分からん


229 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 08:19 ID:yITKhXMP
>>226
戦闘シーンで必殺技を使うと胸が揺れる


230 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 08:26 ID:LNU6vE0g
>226
城の数が多く単調で時間がかかる。
ヒロイン毎に攻略って形だが、とても二周目をやる気がしないため
ギャルゲとしては落第点。

231 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 10:47 ID:WMjAGH11
戦闘シーンで胸が揺れるという機能はスパロボに受け継がれました。
ゼオラ クスハ (*´д`)

PS2で改訂版出して欲すぃ。九州攻略編と炎戦記版。進行小説中心で。

232 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 11:21 ID:QfK1c0r/
>>226
エンディングが単調という点で少しマイナス。
後は普通のおもしろさ。
火魅子伝を知っていたらそれに、信者補正がついてどんどんプラスになっていく。

愛宕、重然、志野、伊万里、織部とかのキャラが違う。
特に愛宕は別人。

233 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 11:46 ID:zb+1JnRK
> 戦闘シーンで胸が揺れるという機能はスパロボに受け継がれました。
> ゼオラ クスハ (*´д`)
ワロタ

234 :202:04/04/05 14:15 ID:vNFVkRRV
>228-232
レスサンクスです。
今日仕事終わったら買ってきます。
特に>231氏ありがとう。
そ ん な 伝 統 が あ っ た な ん て

235 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 14:31 ID:zb+1JnRK
> そういえば、志野ってこのスレ的には空気なのか?
俺はかなり好きだよ

236 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 14:42 ID:VufjUL5x
火魅子伝がいまいちメジャーになれんのは確たるヒロインがいないせいだと思う。
人数が多すぎて一人ひとりの印象が薄くなっている。
清瑞・星華とかなめ・テッサを比べればガールフレンドA・Bとメインヒロインの差がある。
火魅子伝なんだから火魅子がメインを張るべきなんだろうが、ヒロイン不在で
脇役を大量投入して、もたせてる感じがしてしまう。


237 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 14:46 ID:HS94YgDY
つまり火魅子伝とは遠大なヒロイン選考会だったんだよ!(AA略

238 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 14:51 ID:P7zJJgLG
>確たるヒロインがいない
だがそれがいい。

それに好きな俺の目からみても、メジャーになれる程の完成度は無いと思う。
面白さでいうなら「なんとなく面白い」レベル。でも何故か好き。不思議だ。


239 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 14:56 ID:zb+1JnRK
なんとなく面白い程度ではないと思うが・・・


240 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 15:56 ID:WMjAGH11
びかーっ、と光る部分はないかもなぁ。
だが、そこがいい。目に優しい。

241 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 16:31 ID:QfK1c0r/
きっとハーレム願望がある青少年をターゲットにしているに違いない。
間違いない。

242 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 22:43 ID:gq5cl4ch
>>241
何言ってるんですか。
火魅子伝は九峪×遠州と閑谷(攻め)×九峪(受け)のカップリングメインの作品ですよ?
それ以外は見えません。
どこをどうやったらそれ以外の小説に見えるのか、全く理解させません。

243 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 23:00 ID:QfK1c0r/
有り得ねー('A`)

そもそも遠洲に出番はないだろ。

244 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 01:06 ID:8xM5VldN
>>243
ネタでしょ。
女狙いは有りえない>男狙いだ
みたいな

245 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 11:26 ID:NJdFfXYU
umu

246 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 13:41 ID:Kftg+kdx
<<ハーレム
小説の方で、九峪に思いを寄せてる子はそれほど多くは無いんじゃないのか?
清瑞、衣緒、真姉胡の三人くらい? 星華はちょっと微妙なんだよなぁ・・・

247 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 16:59 ID:NJdFfXYU
>>246
えー

248 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 17:57 ID:w/t/qoF7
真姉胡が何時思いを寄せたんだ?

249 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 18:36 ID:g40QG3tT
星華は雑巾ゴシゴシの刑が忘れられないな。。。

250 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 20:25 ID:NJdFfXYU
俺も

251 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 23:53 ID:ik6pF69S
真姉胡は天目のもとに帰ったしな
まぁ、最終的に全員と

252 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 00:39 ID:O0wYQlAt
>246
香蘭もじゃないか?
一見ハーレムっぽくみえて、実は自分の事を第一に考えてる娘ばっかの中、
あの単純さは救いだ。

253 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 00:54 ID:c3syUUrm
>>246
星華は好意はないわけじゃないとは思う。ドラマガ掲載の温泉に行く外伝で、亜衣が九谷に
「成り行きでどうなっちゃってもかまいませんよ〜」とか言っていたから、手を出されたら
「いっちょこ〜い!」ってのはあったとは思うが…。

でも、あれから小説の展開が一気に古代軍事シミュレーションに寄っちゃったから、
指揮官が出来る女王候補は九谷視点からはちょっと遠くなっちゃったものなあ…
宗像組の九谷との距離は衣緒・亜衣・星華・羽江の順番だし。

それに星華ってイベントフラグ立ってないよなあ…。

伊万里…とっつかまって刺客に仕立て上げられるが未遂。
香蘭…魔人とやりあって死にかける。
清瑞…プライベートを見せ合うような距離に常に居る。現在囚われの御姫様状態。
亜衣…凹んでいるところを励まされる。

とかあったけど。

254 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 16:37 ID:f2INIBGc
雑巾ゴシゴシの刑がフラグと考えるのは某キシャー病のため危篤状態である自分の恐ろしい感覚がドラマガのキシャー人形に挫折しているため、
だろうか?

255 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 16:53 ID:T0R+yJCu
>254
文章よくわかんないよ・・・・・・

256 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 16:55 ID:/FC99cE1
うむ

257 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 16:58 ID:QwfAYvQx
雑巾ゴシゴシの刑がフラグと考えるのは
某キシャー病のため
危篤状態である自分の恐ろしい感覚が
ドラマガのキシャー人形に挫折しているためだろうか?


うーむ

258 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:19 ID:1gcKX2H6
つまりは、香蘭は萌えるという事だな。

259 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:30 ID:QwfAYvQx
いやいや伊万里のほうが

260 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 18:19 ID:GFAFxdLN
んな女どもより寝太郎だろ

261 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 20:08 ID:c3syUUrm
そんなにもみんな、「閑谷」って言って欲しいのか?

262 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:06 ID:1crymwed
まっメインヒロインは清瑞で満場一致だよな。

263 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:12 ID:QwfAYvQx
そうは問屋が卸さん

264 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:17 ID:1crymwed
いいや、是が非でも卸して貰おう。

265 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:18 ID:DKPeScGw
正直言うと、グチョグチョのエロエロシーン満載であれば、
誰がヒロインになろうと火魅子になろうと構わないと俺は宣言する。



266 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:45 ID:1gcKX2H6
>>262
十巻から考えて、香蘭と清瑞の一騎打ちだろう。
そして、純粋な(乳の)攻撃力で香蘭がメインヒロインとなるね。
清瑞、捕まって出番減るだろうし。

267 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:47 ID:TPDAeQ5V
意表を突いて志野とか

268 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 00:04 ID:qqPgeBqv
天目ラフがうpされましたよ、おまいら。
良い感じだね。

269 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 01:39 ID:2+RxVcqq
ウホ!
いい天目・・・・・・・・・っていうか若っ!!!!!!!

270 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 02:15 ID:66RMR2Gm
天目はもっとおばさ亜qswでfrtgyhじゅきぉ;p@:「

271 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 05:54 ID:10otGrvU
惨い死体だ・・・

272 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 12:18 ID:hHwkjs8V
香蘭と清瑞の一騎打ち?
何言ってんだ清瑞はもう接吻どころかチンコ握る仲ですよ

273 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 14:37 ID:10otGrvU
伊万里が逆転勝ちします

274 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 14:54 ID:QtKlSyu0
伊万里あんまし汚れ役が無いのはエコヒイキだと思うんです。
乳縮小危機の時も割を食ったのは真姉胡だし。

275 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 15:12 ID:10otGrvU
ええー
あのサド女にフェラもどきさせられたし
あんときに裸を周りの男に見られかけたりしてるんだよ

276 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 15:23 ID:fOVCepMf
女王候補で一番の汚れ役は藤那。

277 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 16:00 ID:qqPgeBqv
>>274
汚れなら火魅子候補で一番だと思うが。
深川との絡みあたりを考えれば。

278 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 16:17 ID:10otGrvU
考えればっていうかあれを抜きにする意味分からんしなあ

279 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 16:27 ID:aDo3snE5
悲惨な目にあうのと汚れ役はまったく違うものだろう。

280 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 16:34 ID:qqPgeBqv
グレ吉挿絵を見たら汚れだろ。

281 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 16:52 ID:D7E7S3G1
それは伊万里じゃなくてグレ吉が汚れているのです。

282 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 18:00 ID:10otGrvU
>>279
あれを汚れじゃないっていうなら一体何なんだ?
ありゃ単にショックでしたねで済まされるレベルじゃないぞ
その時の記憶ないから感じないかもしれんけど

283 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 18:34 ID:k/hAYYhf
つまりは、香蘭は萌えるという事だな。

284 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 18:35 ID:0vzDMaw+
R指定ギリギリだよなありは。。。

285 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 19:38 ID:qqPgeBqv
>>283
話がややこしくなったら香蘭かよっ!?

286 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 19:56 ID:ON9OoKmh
しかし香蘭って登場した当初は員数あわせの賑やかしって感じだったのに
どんどん扱いが良くなってるよな。
逆に最初から乳要員で出ていた星華は見る影もない。



つまりは、香蘭は萌えるという事ですよ。

287 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 02:06 ID:vrG9tVSk
ハ?香蘭?
こんなバカなキャラで萌えるわけが・・・・・・
タンタンタンタンタン・・♪


288 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 07:37 ID:GDb2X0Z8
>>287
    _, ,_  萌えるに決まってるだろうが!
 ( ‘д‘)           
  ⊂彡☆)Д´) ターン

289 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 08:05 ID:N5iwn5UQ
伊万里萌える

290 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 08:14 ID:bI5LfK2D
テイルズ移植でGC死亡
あと完全新作も
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/11311/1081465445/

291 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 08:24 ID:N5iwn5UQ
よくもまあこんな板にまで出張してくるもんだ・・・

292 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 12:01 ID:dwpqIi/p
大穴で羽江ヒロインってのはどお

293 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:03 ID:LFJScmJr
羽江にお色気イベントが一切無いのはいかがなものか珠洲にすらあるのに。

294 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:06 ID:N5iwn5UQ
ロリエロが好きじゃないだけじゃ?
珠洲の14が限界の気がする

295 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 14:34 ID:dwpqIi/p
まあな。
珠洲のエロは志野方向だろ。

296 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 15:24 ID:WkEEXT3j
正直珠洲イラネ

297 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 17:41 ID:hcT3s+mh
珠洲と志野はガチレズ

298 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 17:45 ID:N5iwn5UQ
ガチなのは珠洲だけだろ

299 :イラストに騙された名無しさん :04/04/09 19:29 ID:FTGgI+zZ
香蘭といえば「どっぷりりぃぃぃんん!!」が忘れられない。

300 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 19:35 ID:SaU54Vd7
なにそれ?

301 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 19:57 ID:FTGgI+zZ
四巻だか三巻だかのイラスト。
星華が香蘭の巨乳振りにデッサン狂いまくりのショックを覚えるやつ。

302 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 20:09 ID:O6Wn6vWA
久峪がプリンを思い浮かべるやつかと思った

303 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 23:21 ID:O6Wn6vWA
web KADOKAWAの刊行予定のページのあおり文句が
「ついに再始動! 火魅子心シリーズ!」になってる…


304 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 23:34 ID:N5iwn5UQ
> 心シリーズ
珍しい誤字だな・・・

305 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 23:38 ID:GDb2X0Z8
第二部のテーマは「心」です。

306 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 23:55 ID:BPnD+SK5
火魅子心戦記でつか?

307 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 01:59 ID:7bwA6OZM
ゲームってどこまでやってんの?
九州統一?日本列島統一?

308 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 02:24 ID:aJVPpzw0
↑九州統一

最近ヤプヲクの落札者に九洲陣多くてコマル送料高ぇYO

309 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 10:17 ID:VwihI/fM
厳密にはまだ統一したわけじゃないな
天目がいるし

310 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 10:19 ID:VwihI/fM
ってゲームの事か
スマソ

311 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 14:02 ID:7AGJ6DxQ
勿論みんなゲームでは火魅子を捨てて
清瑞を選んだよな?

312 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 14:07 ID:VwihI/fM
伊万里選びますタ

313 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 14:12 ID:lDcad0Wj
香蘭だってば。

314 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 16:06 ID:CuJUYxNf
>>311
好雄と帰った。

315 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 18:02 ID:VwihI/fM
好雄?

316 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 19:22 ID:1DxdBub8
>314-315
ときメモだな、またえらい懐かしい
キャラはアレだったがパラ弄りのバランスは神の領域だったなあ

>>311
火魅子の存在はいらんよなあ…
ゲームじゃ特に

317 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 04:12 ID:eW44nUVJ
夷緒で

318 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 05:37 ID:dhbiTDol
志野で

319 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 19:58 ID:725zE3k9
久しぶりに覗いたら新しい情報たっぷりだ。
とりあえず5月の新刊に期待。香蘭いっぱい出てるといいなぁ。
今から1巻から読み直すか・・

320 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:22 ID:YUqKGWcE
香蘭ラフきてるな。
色気↓可愛さ↑って感じだ…胸はもっとでかくていいんじゃないか?

321 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:27 ID:CVmumtX1
禿同。もっとでかく、限界までデカク!

322 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:34 ID:mSdA14Qi
よっしゃっ、香蘭来たー!
これは期待できるぜ、新絵師ゆきやなぎ。

気分が良いから神天4巻でも買いに言ってこよっと。

323 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:41 ID:n8Ca5/dF
香蘭ラフの上でしばらくカーソル置いとくと衝撃の事実が!

324 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:46 ID:CVmumtX1
天目なのかよ!?

325 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:46 ID:DidnbmBg
>>323
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

326 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:57 ID:dhbiTDol
>>323
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        


327 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:58 ID:dhbiTDol
香蘭可愛いなあ
こっちのがトータルとしては好みかも・・・

328 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 21:00 ID:725zE3k9
>>320の言うとおり、色気をもうチョットUPして欲しい。
・・まぁ、そこらへんはゆきやなぎさんの感覚次第なんだけど。
でも、爆ちちだけは譲れない・・香蘭好きとしては。(;´Д`)

329 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 21:10 ID:mSdA14Qi
>>323
大丈夫だ、上乃も最初の一週間は伊万里だったから。

330 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 22:49 ID:CH8Ggtqt
清瑞を早く安心させてくれ・・・・。

331 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 14:20 ID:v5AXJkK3
次は誰だ?

332 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 20:47 ID:BET0h/sp
きっと鏡だな。

333 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 08:50 ID:DgabJAbK
いや、正ヒロインの日魅子

334 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 08:57 ID:jINnmSR+
あれは偽ヒロイン

335 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 17:25 ID:eYKiC9Jy
今の時点で火魅子に近いのは・・と思って考えてみた。
やっぱり本命星華、対抗藤那が妥当か?穴で香蘭。大穴で清瑞とか言ってみる。
他の皆はどう思う?

336 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 17:34 ID:jINnmSR+
藤那かなあ
伊万里とか香蘭はくたにに惚れてる分そっち関連で話がつくられそうだから
その分一歩引いた観点からいける藤那なんじゃないかと

337 :名無しさん:04/04/13 18:03 ID:jNHOFVAn
志野は?志野ではダメですか?!

338 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 18:15 ID:ssc9KsVG
志野は出番が無いからむりぽ。
そもそも火魅子候補になりそうもねえ。

339 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 18:16 ID:5GFtAbzQ
伊万里って、九峪に惚れてんのか?

いや、記憶喪失の状況を知ったら、どうなるかわからんけどさ

340 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 18:18 ID:JDYiophO
志野は今損なポジションにいるから、
今後の展開に期待するしかないね。

341 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 18:22 ID:jINnmSR+
だね
王族発表+珠洲と九峪の仲がもうちょっと良くならないと

342 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 18:46 ID:Hp7M3YAD
志野は統治地域が無いから九峪と一緒に転戦できるから
今後活躍できるのでは?

343 :202:04/04/13 19:43 ID:PVmNbyk5
誰も只深って言わないこのスレが好き

志野は今の立場考えたら後半で活躍できるんじゃないかと。

344 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 19:45 ID:PVmNbyk5
つーか202って何だよ…。
>202さんスマソ

345 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 21:19 ID:ssc9KsVG
今さらなんだが、このスレでは香蘭が人気あるよな。
俺は志野・伊万里・清瑞の三人が強いと思っていたんだが。

やはり本音は乳なのか。

346 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 23:26 ID:jINnmSR+
ふむ

347 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 23:30 ID:eYKiC9Jy
やっぱり香蘭は乳だろうと。でも小説読み返したら衣緒もいぃ。_| ̄|○

348 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:33 ID:cwvA7fHW
現代にいる日魅子が鍵となって火魅子候補達がフュージョンして真・火魅子覚醒と予想してみる
























あ、ありえねぇ・・・・・

349 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:57 ID:vfARlbdu
九州戦の後の四国戦を展開させるとするなら、火魅子は決定させなくてもいいのかも。
戦時下の戒厳令的6人合同統治制みたいな。

でも四国編あったらヒロインは1vs6の争いになりそう・・・・・

350 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 01:55 ID:wG/aMKbm
よくわからんが、なんで四国戦とかでてくるん?

351 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 05:13 ID:i+jkib6m
氷貴将軍をお忘れですか?w


352 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 06:17 ID:h2D6CDX1
四国編やって中国地方編が最後になるのか


353 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 08:47 ID:P8gSvzvI
いえいえ、それから女王候補達が火魅子の座を奪い合うわけです。
すなわち春秋戦国時代ってやつですな。

354 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 11:54 ID:i+jkib6m
それが終わったら大陸編とか・・・


355 :名無しさん:04/04/14 13:12 ID:SV0b78o+
>354
最終的に三国志超えそうな勢いだなソレ…。

356 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 19:29 ID:oEG6OUtB
読者の応援次第って言う回答だからな。
ジャンプみたいに、人気が続けば無理やりでも続けさせるんじゃ無いの?

357 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 20:24 ID:cidJVMB1
(´-`).。oO(じゃあダメじゃん…)

358 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 20:31 ID:i+jkib6m
九州だけで10巻だろ
真面目に続いたらどこまでいくのやら

359 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 20:44 ID:TouRKr4N
天界にせめこみます

360 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 21:23 ID:sL0kOS8I
最後は現代へと

361 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 21:59 ID:7j4ASzaQ
>351
やっぱりよくわからん。四国にわざわざ攻め込む展開が想像できない。
1巻でまだ四国攻略中だったわけで、四国勢が九州に攻め込むとも思えんし。

362 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 22:35 ID:jGT59X5u
貧乳好きの一見さんお断り〜舞阪の小説〜

363 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 22:37 ID:sL0kOS8I
>>362
衣緒好きはどうすればいいのでしょうか?

364 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 23:02 ID:qxRKgzhM
鍛え上げた肉体派でありながら家庭的なのがツボ

365 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 23:14 ID:mfjYb0Z0
>>364
無いとかまっ平らとか扁平とか言われてるけど
筋肉だけじゃなくちゃんと柔らかいのもミソ。

366 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 23:16 ID:i+jkib6m
ほむ

367 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 23:29 ID:vfARlbdu
敵の出方次第では防衛戦も考えられるけど、
侵略が防衛の一番の有効な手段である時もあるから、
戦略次第では下関辺りをおさえるかも。

日輪将軍次第では出雲もアリ?

368 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 00:54 ID:QZWZYjTO
炎戦記1巻順当に5/20に決まったみたいだな

369 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 05:14 ID:YxLuxwVT
スタートダッシュは重要だから予約して確実に買っとくか

370 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 06:35 ID:at1sBpmK
>>369
予約・購入は、できればPOSシステムはいってる大きな本屋さんでしてね。

371 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 18:30 ID:7lthiBZR
素朴な疑問なんだけど、現代と古代九洲では時間の経過が違うんだよね?
もし直系の火魅子=日魅子だとすると、あれ〜?
ってことで、火魅子は今後出てくるということでどうよ。



372 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 19:46 ID:2nbaqxbb
ありとあらゆる乳、揃ってます〜舞阪の小説〜


373 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 19:58 ID:YxLuxwVT
warota

374 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 20:15 ID:1c5FSNr2
>>POSシステムはいってる大きな本屋さん
どうやって調べりゃいいんだ?

>>371
火魅子の直系は、九洲には居ない事になるな。
一番近い血筋は、伊雅と娘の清瑞ってことになる。
次が星華と藤那。
父親が王族という紹介していたから、香蘭も同じくらいの血筋だと思われ

375 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 20:40 ID:7SqIPAke
いや、普通に志野と伊万里と只深が直系だろ。

376 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 20:41 ID:F4OBNXEU
>374
バーコード読み取るタイプのレジ使ってるところは大抵…

あと、志野と只深も出自が分からんから、意外と高貴な血筋かも知れんぞ

377 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 20:52 ID:ogGbP4c/
火魅子って資質の有る子が、ヤンバル城の祭壇?で儀式してなるんじゃなかったけ?
だから火魅子候補はみんな直径王族じゃないの?

378 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 21:02 ID:YxLuxwVT
俺もそう思ってたんだけど
日魅子は儀式してないのに明らかに特殊な力持ってるからねえ

379 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 21:12 ID:0usnqxuV
王家の直系ってことでしょ。よーするに王の娘。
あと清瑞って火魅子の資質ないよね?一巻で天魔鏡に映んなかったようだし。

380 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 21:29 ID:Q+UwKAJ+
>>379
清瑞が天魔境を覗いて写らなかった・・という描写はまだ出てない。
一応1巻の終りの方で伊万里が「私と星華様以外は写らない・・」とはあるけど。
キョウが初めて清瑞にあった時に何か気になったようなので何かあるのかも。

381 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 21:33 ID:Q+UwKAJ+
↑の理由で>>335で大穴で清瑞が火魅子になるんじゃないかと予想してたり。(;´Д`)

382 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 21:37 ID:ogGbP4c/
キョウが火魅子の資質有るの六人って言ってなかった?

383 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:06 ID:YxLuxwVT
言ってたかも

384 :書店店員:04/04/16 02:11 ID:jK3d+OiG
>>369>>370>>374>>376
大抵の本屋の場合は富士見はほかっといても売れますんで
ある程度部数は入荷します。(入荷数は大抵1〜2日前には確実に分かりますので)
もし、売り切れがいやなら、一番簡単で早いのは本屋に18〜19日に電話して
取り置きのお願いするのがいいと思いますよ。
まあ、大手のことは分かりませんが予約はPOSシステムの有無とは
あんまり関係ないですよ。あくまでも在庫の管理システムですので

385 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 08:01 ID:TegC4jmD
7-11のes-bookで買うこと多いな

386 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 10:43 ID:2znrxSDm
>>380
あれは伊雅の娘だと看破しただけじゃないの。
伊雅も「そのことはあとで〜」とか何とかいってたし。
別に隠す必要もないし。

387 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 12:15 ID:jYCCj9QW
俺もそう思う
まあ火魅子とくたにの恋人は分かれるだろうから清瑞派もそのほうがいいんじゃないかと思ったり


388 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 13:53 ID:EuMnF6yB
最後に本当に清瑞と九峪がくっついたらネ申。

389 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 17:22 ID:jYCCj9QW
他ファンにとっては邪神

390 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 17:31 ID:K4Fj6EC7
伊万里か。

391 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 18:28 ID:t4pNIJjZ
欲に駆られた九峪が、十巻の如く無垢な香蘭に手を出してケコーン

392 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 18:52 ID:jYCCj9QW
有り得そうで怖い

393 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 01:17 ID:x63qceiS
伊万里とくっついてください

394 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 04:25 ID:vbCQFilf
だが今のところ清瑞が本命馬だな。


このまま逃げ切れ清瑞!!
つーか帰られたら九峪を押し倒して既成事実を!

395 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 16:58 ID:0mAorzEk
ありえないだろうけど、現代帰還でいいよ。
普通に日魅子でいいしね。
だって>>394、キモ過ぎなんだもん。

396 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 20:17 ID:atwqpxmk
よし、間を取って只深でこの話は決着をつけよう。
また前のサッカー論争時みたいに荒れるの嫌だし。

397 :イラストに騙された名無しさん :04/04/17 20:47 ID:mvcRADWX
炎戦記始まる前に、と既刊読み直してたんだけど、
表紙で九峪が、七支刀みたいなのたまに持ってるよね。
これから先、アレもって戦闘に参加したりするの?

398 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 20:54 ID:atwqpxmk
耶麻台国の神器っぽいし、七支刀はキーワードになるんじゃないかな。


399 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 21:00 ID:x63qceiS
>>397
ゲーム版では九峪の武器だったよ

400 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 21:35 ID:CKfXCSM1
七支刀の話が出ましたか……。
あのアイテムって重要なキーの一つだと思います。
七支刀が誰にでも扱えるのか、それとも何か特別な条件を設定するのか。
そして特別なら日魅子の鈴が影響するのか、
もし何も無しで九峪だけに反応するという設定にすると…
なかなか面白いのでは無いでしょうか。

401 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 21:48 ID:x63qceiS
もう400か

402 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 22:49 ID:SGyyUUI0
小説版のヘタレ九峪が七支刀もっても宝の持ち腐れなんじゃないかとーw

403 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 22:52 ID:bea4zR3c
神州の方で、4つの神器って紹介されてたけど、4つ目の神器って紹介されてます?
いや、小説持ってるんだけど読んでないからさ

404 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 00:03 ID:XoQ+EzTO
鏡と珠と鎌だけじゃなかったかなぁ?
他にもあれば補完よろ>all

405 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 01:36 ID:1tDehJ1R
神州って小太郎が生まれ変わりだけど、生まれ変わった先があれだから色々と葛藤が起こって
だけど、最後はハッピーエンドというオチを推測している。

406 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 08:15 ID:NSgGsdbe
>>404
燭台(一巻で九峪が火おこした奴)も神器じゃない?

407 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 12:49 ID:+rYgxIYM
個人的には、伊万里の謙虚さが好き。
それにしてもこんだけキャラ多いのに皆が皆魅力的というのも凄い。

408 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 13:07 ID:MUZdrZXd
乳だからな。

409 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 13:24 ID:1tDehJ1R
やはり乳か。

410 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 15:20 ID:7MgpxoQY
炎の剣(かぎろいのみつるぎ)ではないのか

411 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 21:40 ID:DGY07w5s
乳すぎるな。

412 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 21:50 ID:SKyN9KAB
乳って、結局は”イラスト”だろ。

413 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 22:23 ID:QyQ0dTDK
>>412
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)   _, ,_
   ⊂彡☆))D`;)

414 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 22:34 ID:MUZdrZXd
なにもわかっちゃいねぇな・・・

いいか? 乳は『エクスタシー』なんだよ!

415 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 23:29 ID:1tDehJ1R
おいおい、乳は『重量感』だろ?

416 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 23:30 ID:SKyN9KAB
プリン感です。作中でも述べられています。これは定説です。

417 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 23:48 ID:QyQ0dTDK
まったく藻前らは…乳はファンタジーだよ

418 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 23:56 ID:DGY07w5s
乳は…手にいっぱいの幸せ感?


419 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 06:46 ID:59gqQVfy
レスから性格を予想してみる。

>>414は志野信者
>>415は左派香蘭信者
>>416は保守派香蘭信者
>>417は過激派ハーレム主義者
>>418は穏健派ハーレム主義者

420 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 17:57 ID:ck5lahq7
なんか激しく良スレになってきたな

421 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 18:06 ID:07wFvwdV
前スレ消費するのに2年かかったのにもう400超えたのね。

422 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 21:06 ID:VHuq44RK
>>419
よく頑張ったが、キミは一つ大事な事を忘れている.
それは418は
穏健派ハーレム【乳】主義者である。
ということだ乳。


423 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 21:19 ID:XRN8++Ut
たけだてつやも言っている。
乳は穴だと。

おまえら、そんなに穴が好きですか?俺は大好きです

424 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 21:21 ID:07wFvwdV
乳は故郷です

425 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 21:29 ID:Tnvr/7xa
乳は俺のものです

426 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 21:34 ID:ck5lahq7
漏れは既に香蘭の乳をモミましたよ?


脳内で。

427 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 23:01 ID:59gqQVfy
>>422
OTL  …ちくしょう、上手くまとめたと思ったのに。
ハーレムじゃなくて乳だったか。

話は変わるが、乳は母なる海です。

428 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 23:38 ID:07wFvwdV
新刊&新乳まであと一ヶ月

429 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 23:57 ID:VHuq44RK
誰も乳を否定しないなんて、とても素敵なえっちてぃーてぃーぴぃですね。


430 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 03:52 ID:W3lCUbP9
乳は還るべき場所です。

431 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 06:42 ID:lur6IGBn
俺はあえて手のひらサイズを推奨する。

432 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 06:47 ID:W3lCUbP9
美乳と巨乳のギリギリの境目にある乳が最強

433 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 19:02 ID:+TzhFAJm
>>432
美乳であり、かつ巨乳である星華が最強ですよ

434 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 19:23 ID:Cc+UN0K3
星華は胸で勝ってキャラで負けてる気がする・・・
お笑い担当だし

435 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 19:32 ID:lur6IGBn
星華はダメぽ。
当初、オチ担当と思われていた香蘭よりも扱いがぞんざい。

436 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 19:44 ID:W3lCUbP9
作者お気に入りの亜衣にくわれてるからなあ。


437 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 00:56 ID:NOYEN6fp
少なくとも、下乳に汗疹ができるほどでかいのは勘弁な…。


438 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 05:18 ID:54UMB22W
伊万里くらいの乳が好み

439 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 18:29 ID:Y35Fva8h
衣緒くらいの乳が好み

440 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 21:32 ID:CNvwrXBP
五月の発売に向けて、1巻から10巻まで読み直しました。
最後に出てきた狗根国の王女が、火魅子の資質を持ってそうな感じがしました。
久々に読み返すと、感じ方も結構違って新鮮。

441 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 06:34 ID:/BWkvFOE
もしそうなら火魅子の資質バーゲンセールって感じだ

442 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 07:45 ID:N8aoa80g
さすがに相手国は無理じゃないかなあ
火魅子の資質+魔界の泉キャラなんていたら興味はわくけど

443 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 19:36 ID:N8aoa80g
あと一ヶ月くらいか

444 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 20:32 ID:i/fFVgYE
皇国と火魅子伝とアルスラーンではどれが一番早く完結するかなあ

445 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 20:51 ID:/BWkvFOE
アルスラーンの完結・・・そんな未来が有るのだろうか

446 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 22:38 ID:vEGhmfVq
なぁ。作者のページの専用ブラウザって何?
IEでもモジラでも見れなかったんだけどさ

447 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 22:39 ID:N8aoa80g
何それ?

448 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 22:51 ID:/BWkvFOE
>>446百貨店なら普通にIEで見れたよ

449 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:03 ID:kROkxgOL
>>444
百星聖戦紀も加えて・・ずっと待ってるんだよ・・_| ̄|○

450 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:04 ID:N8aoa80g
ああそういうことか


451 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:12 ID:vEGhmfVq
>>448
>>当サイトはインラインフレームとCSSを使用しており、これらに対応していないブラウザ(Netscape 4.xなど)では表示できないリソースが存在します。
IE6はCSS2にもインラインフレームにも対応してないと思うけど・・・・・もしかして、IE9使用!?


452 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:27 ID:2Ka5ndaX
インラインフレームはIE3/NN6以上で、CSS2はIE4/NN6以上で大体

つーかトップのフレーム内の新着情報、見えねえか?
あれがインラインフレームだが…

453 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:41 ID:R4WuDxSV
見えるよ

454 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 00:54 ID:/od4ElHk
見えないんだな、なぜか

455 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 06:51 ID:R4WuDxSV
ふーむ

456 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 22:41 ID:Rp6eRFQ8
俺が456に書き込んだら九峪はジゴロになると見た。

457 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 06:23 ID:zvX3ZmDr
馬鹿な

458 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 17:57 ID:asO3/1Le
>>452
インラインフレーム
<IFRAME 〜 ></IFRAME>
これには対応しているね。

で、ソースを見てみると
<adv SRC=〜></bug>

というタグ
http://www.htmq.com/html/index.shtml
を見る限りは無いんだけど・・・。

俺のPCが勝手にタグ変換かましてんのか?

459 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 21:12 ID:zvX3ZmDr
新章始まる前にゲームやっとくか

460 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:08 ID:WoxJKH/4
>>459
あんたもか。
たまには音羽も使って・・・・オソ。

(・_・)ノ゜・・・・ポイ

461 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:59 ID:LcbmuO+Y
>460
最近ウサギ姉妹しか使ってない…。

462 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:36 ID:vtshxpqG
ゲームの紅玉ママンは使えないキャラだよな。

463 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:43 ID:YQrl+Abt
繰り返しプレイしやすいように、クリア時の強さ引き継げたらよかったのにねゲーム

464 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:19 ID:df6Z5P3A
そうか?
ギリギリでセーブすれば七人くらいは同時攻略できなかったっけ?

465 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:34 ID:JGn/Paox
>>449
同士よ。。。

466 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 01:29 ID:9RXe2YUZ
>>464
出来る出来る。
ただくの一は構ってやると向こうの方からEDルート確立しちゃうから、
あの忍者を構ってあげる場合は注意が必要。

個人的には、ゲーム版は天目のあまりにもイカスイベントがスキ。

467 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 05:18 ID:KIwSUp+O
>>461
俺もだ

468 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 05:52 ID:z4fy15Cb
ここで流れを無視して、作者日記によると7月発売のドラマガ増刊に
炎戦記の読みきりが載るらしいですね。

以前は伊万里、上乃メインの温泉ものだったけど今回は誰かな?
ちなみに以前掲載のドラマガは大切に保管してるよ。
扉絵が良くって捨てられない。

469 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 06:38 ID:KIwSUp+O
志野か清瑞か香蘭だと予想


470 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 11:42 ID:df6Z5P3A
香蘭だと妄想

471 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:26 ID:rHpuHmiu
清瑞の捕虜生活と予想

472 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 23:08 ID:bnx81BML
8('A`)8清瑞の性欲に耐えかねて解放

473 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 01:57 ID:xDu2i/2+
っつーかイラストレーターを変えるって、どうよ!?

474 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 02:08 ID:xIYw5pm7
今更何言ってるのよ

475 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 02:20 ID:EAqsvtoi
…一応お約束としてツっこんでおくけど…おまいらそんなにも星華がイヤか?


476 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 02:48 ID:K/Fel1X2
じゃあここは紅玉ママンの有閑日記ってことで

477 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 05:40 ID:gPSlqceW
マダームイイ(・∀・)ね

478 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 06:40 ID:xIYw5pm7
マダムキラー

479 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 05:15 ID:wCktpGqy
ゲーム結構面白いな
天目いいキャラしてるわ・・・

480 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 12:01 ID:R0BARklL
タイトル

乳比べ

481 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 22:52 ID:wCktpGqy
ええー

482 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:02 ID:rtTfBsl3
それぞれのタイトル保持者(小説10巻時点)
貧乳:衣緒 品乳:志野 美乳:伊万里 巨乳:香蘭

番外
微乳:珠洲 最も大きくて形がよい:星華
ペタン子:ましこ

483 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 05:09 ID:bIbqTjQR
なるほど

484 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 08:50 ID:bIbqTjQR
魔乳は兎姉妹か

485 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 18:07 ID:XsDU6GCm
紅玉というリンゴはな、果物本来の強さを秘めているんだよ。

486 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:46 ID:7kvya1v1
聞きたいんだけど、ゲームって九洲を開放するまでだよね?
くね国自体は滅んでないの?

487 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:49 ID:YVOaGVlM
滅んでない

488 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:46 ID:qIshCctv
実はゲーム版の方が魅力的なキャラって
結構いるような気がしませんか?


489 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:21 ID:kJYtPkjH
自分のゲーム時のデータ…虎桃最強(次点志野)
小説版ではちょっと面食らったもんだ。

確かにゲームじゃ完全脇だったが、小説では化け…ないか

490 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 11:02 ID:1tHR2/9C
羽江か

491 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 12:09 ID:MMT/cMuV
あー、それわかる。
ゲームやった後に小説読んだから、なんだコイツはと違和感バリバリ。
つーかぶっちゃけあのキャラクタどうよ。普通に配置がおかしくないかと。
発明の天才っぷりがカケラも出てこないし。

492 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 16:12 ID:1tHR2/9C
ロリの位置を珠洲に食われているよな>羽江
で、差別化のためか知らないがキャラクターの変更で、ああなったと。

493 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 16:13 ID:1tHR2/9C
ageちまった、すまん

494 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 16:40 ID:D6EPfpCo
新刊近いからオゲーイだろうが。

495 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 16:40 ID:10jdpbRp
羽江と珠洲は、年齢一緒なんだよな。不思議な事に

496 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:25 ID:Q+SqB9E1
一番の謎は天目なんだが、23歳って…

なんだかんだいってあと3週間、そろそろ扉絵が出てきてもいい頃。


497 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:36 ID:dIF38gul
あー、乳ネタもここまでか。
それにしても、今回は結構スレ速度が早くなりそうだ。

498 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:08 ID:IPw5lisl
乳ネタがここまで・・・?
なにを寝ぼけたこと・・ここまで乳ネタできたんだ。
乳ネタのない火魅子スレなど・・話にならない。甘ちゃんの思考・・・
続行するよ・・乳ネタは!

499 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 01:32 ID:Faxa5T8a
         ざわ
                         ざわ

500 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 05:20 ID:yH/E/NsN
乳は命より重い!

501 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 06:53 ID:VL2psS/q
>>499
「sage 乳」言うな

502 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 08:55 ID:Faxa5T8a
ほんっと、許せないわね!(cv高田様)

503 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 10:51 ID:yH/E/NsN
ドラマガに新刊表紙があったよ

504 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 16:50 ID:l0yc4XiU
当時の時代背景が実際と類似しているなら23て立派なおばはんだよね。

505 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 22:20 ID:OeraqLs4
平均寿命は30〜40だろうしな

506 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 01:17 ID:hELwnJd1
パラレルだし気とかあるから寿命は分からんと思う
仙人もいるし

507 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 09:06 ID:tWSdYTZi
すると伊雅のおっさんは実は30台とか?


('A`)エー

508 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 10:18 ID:6F7C8drM
男の話をしてどうする。
紅 玉 マ マ の 年 が 問 題 な ん だ よ !

509 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 10:45 ID:hELwnJd1
29歳だな

510 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 12:43 ID:cWi2ku7Q
カバーイラストがついに、公開されましたね。
伊万里が可愛くて、いいと思いますよ。

511 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 14:58 ID:N7B7ucUY
>>508
紅玉ママは外見の艶気が重視されますので、貴方の主張は誤りです。
年 齢 な ん て ど う で も い い 、 乳 と 太 も も だ

512 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 20:05 ID:6F7C8drM
うなじは?

513 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 21:15 ID:DQr58Gkn
おいおい、尻も忘れてはいけませんよ

514 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:11 ID:HjGIG5HF
じゃあふくらはぎはどうでもよいと?

515 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:51 ID:1mMIQjWE
ゆきやなぎさんの絵だと、全体的に若くなった感じになりますね。

伊万里の衣装はあの人の某サキュバスのSM衣装に多少似てるかも・・・
なんにせよ、伊万里(*´Д`)ハァハァな訳ですが。

516 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 23:34 ID:hELwnJd1
ですな

517 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 13:14 ID:efxJD8nL
伊万里最高

518 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 15:34 ID:sm0Fz9JQ
いきなりだけど、A君(17)の戦争ってどうよ?
かなり設定が似ていると思うんだけど。
主人公がほぼ同じ立場にいるし。
(いきなり異世界に連れてかれて最高司令官の地位に。)

519 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 15:36 ID:N6YqUPuK
香蘭が最高(*´Д`)

>>518
立ち見して五分で読むの止めたからシラネ

520 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 15:57 ID:jH5rFa5q
>>518
どうって言われてもなあ、まあ読んでみりゃ判ると思うが。
読んでみて似てると思う喪前は
かなり結構すごくアレだと思うな

521 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 16:40 ID:efxJD8nL
>>518
読んだことないや
今度読んでみるか



522 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 16:47 ID:z4uSpbOl
A君(17)の戦争って、今月発売の奴か?

523 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 18:20 ID:sm0Fz9JQ
>>520
いや、俺は設定が似てるって書いただけで・・・
主人公が智謀をめぐらせて、敵国を相手に戦うっていう所が似てるなって思ったんですよ。
軍事戦略小説っていう点では同じかなと。

ここで書いてもしょうがないんですけど、
私的には、A君の戦争 読むのがちょっと苦痛なときがありますね。
シリアスな所とか、戦争についての小難しい話とかになると、なんかどうでもよくなってくるw
あと、長い外国名が覚えずらくてキャラを忘れてしまいますね。
火魅子伝は、どうでもいい脇役まで覚えてるのに。

>>522
そうです。

524 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 18:33 ID:bpMv44Si
2chのA君スレは軍オタによる戦術考察スレ(?)になっているけど
このスレはそういう感じにはなっていないよな。
やっぱ、乳スレマンセー。

525 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 20:28 ID:jH5rFa5q
>>523
あーなるほど、失敬した。

漏れの印象だとA君は
よくあるファンタジーによくある多世界モノとよくある萌え要素を足して
かなり薄めた佐藤大輔を塗したライトノベル、
ただし出来自体は60点、設定解説下手過ぎ

対してこっちは
よくあ(ryファンタジーに時間逆行モノに萌え要素を足して
最近のコーエーゲームを塗したライトノベル、
ただし出来自体は70点、話全体の進行構成がちょっと…、みたいな

A君、私的には君の読感とは逆にシリアスと軍ヲタ分が足りないなあ、と
萌えで売るにはキャラ描写が全然だし、軍ヲタ分で売るにはヌルいし
中途半端でなんだかなあ、て感じ

長文&スレ違いすまん

526 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 21:48 ID:hPtsjPEC
A君は戦闘シーンは架空戦記テイストなので、立体的で、火魅子の方は、昔のコーエー
のゲームというか、ボードのシミュレーションゲームのような平面的な印象がある。

527 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 01:16 ID:Pk7/r38K
つーか、九峪が二巻で乗り越えた戦争意識を
ずるずる引きずりながらヲタヲタしてるところが辛い。

>>526 
火魅子伝にも飛行するのがあるぞ。それが立体的かどうかは微妙だが。

A君の伽羅は激しく人を分けるが、火魅子伝は伽羅が結構万人受けすると思う。
基本的に、戦争中にやたらと取り乱す味方伽羅がいるのは嫌いだ・・・なんか白ける。
コーエーか。そうかもしんないw

528 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 02:35 ID:dE7O8zHb
たった1枚で判断するのもなんだけどイラストショボイな・・・
俺の場合は脳内でグレちゃんの絵が補完できるようになっているからいいけど
もうちょいマシな人いると思うんだけどな
ぶっちゃけ公式の受付のイラストを8頭身にすれば十分だったのに
神州天魔境のせいで続編なのか、そうでないのか、紛らわしいのも
マイナス点だろうし本の売れ行き悪くなりそうだ

529 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 02:47 ID:WuWrc7cu
>>公式の受付のイラスト
これは花輪じゃないのか? それを管理人が吹き出し付けただけじゃ?
頼んで受付を書いてもらったのかもしれないが。

530 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 07:21 ID:sgu93r6s
うむ

531 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 06:07 ID:UsH9L6o/
あと2週間か

532 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 09:14 ID:sm6T6DYu
乳まで二週間

533 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:49 ID:+p421S9M
どんな乳がおがめるか。

534 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 05:15 ID:TA4DBKFZ
楽しみだ

535 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 05:24 ID:nUB4Ic51
ノ|
ツ|
子し

536 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 19:39 ID:dWQiSxJR
何か誰か忘れていないか?
そう、只深だよ!あの、手のひらサイズが良いのではないか!?

537 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:40 ID:zTXGDp16
>>431さんか?

538 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:54 ID:IgYDB+6M
只深は・・・・小説でもゲームでもアニメでもコミックでもヒロインにはなれなそうだな・・・

ゲームではイベントあったけど、それ以外あんま見せ場無いね。

539 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 05:29 ID:W6TXjoEb
グレ吉絵だと只深は好きなんだけど、ゲームのコテコテな印象がぬぐえないのでマイナス。
確かに候補中、最高の手のひらサイズではあるのだが。

540 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 06:53 ID:f7u56/fs
早く新刊よみてー
近所にフライングできる店があればなあ

541 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 06:15 ID:N4lCUChO
ちゃんと発売されるだけマシじゃないか・・・
うちの近所の本屋はヘタすると三ヶ月ぐらい遅れるからな・・・

542 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 09:00 ID:cQVc3qXs
>>541
取り寄せ予約でどのくらいで届くか聞いておけば?
駄目なら大型の店舗を探すべし。

543 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 11:15 ID:mj41wNLL
>>541
それはひどいな

544 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:19 ID:ShZAP9ay
>>541
その書店、外から少し離れて見てみ。
少し空間に歪みがあるはず。
それが原因。

545 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:16 ID:mj41wNLL
その後>>541の姿を見たものはいなかった


546 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:26 ID:mhYn/v8P
>>545
まだ居るよ

547 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:39 ID:OfFdMNOj
外見が幼くなった香蘭に(*´Д`)ハアハアしっぱなし

548 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:13 ID:FZaiSiOK
伊万里、乳、(*´Д`)ハァハァ
カバーイラストは一巻のグレ吉のよりはマシな感。
つーか思ったんだが舞阪とグレ吉と平野耕太は仲イイのか?

549 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 19:30 ID:+xqjtW3r
>>541
アマゾン・7-11esーbookで頼めば?

とりあえず、延期されないといいんだが

550 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 21:03 ID:cQVc3qXs
>グレ吉と平野耕太

あの2人勘違いしすぎ。
センスがあると思ってるのかどうかわからないが、見る人の事を考えていない。
独自路線を貫けばそれでいいとでも思ってるのだろうか。

551 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:51 ID:vlWdEFKM
>>546
空間の歪みから異世界に行っていたんじゃなかったのか

552 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 05:54 ID:vlWdEFKM
          新作発売まで
*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.〔@12日〕*・゜(n‘∀‘)η゜*:.


553 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 09:01 ID:uxH1W6CI
>>546
はやく九洲での武勇伝を聞かせてくれ。


554 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 10:05 ID:9DFHfoLm
あと12日ほど待て。そこに全て書いてある。

555 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:41 ID:vlWdEFKM
むう

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)