5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハセガワケイスケ「しにがみのバラッド。」Ballad-2

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 11:41 ID:T4ju1Vkc
            
             
       
       ――――聴こえますか? 白い死神の哀しくてやさしい唄が――――



ここはハセガワケイスケ氏の作品「しにがみのバラッド」についてマターリ語るスレッドです。

前スレ「しにがみのバラッド」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1066212636/l50
関連リンク、その他情報は>>2-5あたり。



         
         モモたんと出会った名無したちは、ほんのすこしだけ変わっていく―――。


2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 11:42 ID:T4ju1Vkc
関連スレ

電撃文庫・電撃hp総合スレッド・25
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077893691/l50

関連リンク

電撃文庫公式サイト
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/
「しにがみのバラッド。」イラスト、七草氏のサイト『Pastoralism』
ttp://www.geocities.jp/sin793/

既刊リスト:

作品名                                         
『しにがみのバラッド。@ momo the girl god of death』        イラスト:七草    2003/06発売 
『しにがみのバラッド。A momo the girl god of death "my girl"』  イラスト:七草 2003/10発売
『しにがみのバラッド。B momo the girl god of death "planet"』 イラスト:七草 2004/01発売

ハセガワケイスケ作品ISBN
しにがみのバラッド。@ ISBN4-8402-2393-9 価格¥590
しにがみのバラッド。A ISBN4-8402-2491-9 価格¥530
しにがみのバラッド。B ISBN4-8402-2575-3 価格¥530

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 11:43 ID:T4ju1Vkc
■Q&A

Q「バラッド」ってどういう意味?

A(1) 普通、三つのスタンザから成り、各スタンザの最後の行と結句とは同一のリフレーンで終わる抒情詩。
   中世のフランスやイギリスの詩型。バラッド。譚詩(たんし) 。
 (2) 素朴な言葉で伝説・民話をうたう物語詩。バラッド。譚歌。
 (3) 物語詩的な内容や雰囲気をもつ歌曲または器楽曲。譚詩曲。
 (4) 〔ballad〕ポピュラー音楽で、愛などをテーマとする感傷的な歌。

4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 11:44 ID:T4ju1Vkc
新刊情報:

電撃文庫
著/ ハセガワケイスケ イラスト/ 七草  定価 578円
『しにがみのバラッドC』 2004年4月10日発売


5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 12:36 ID:dizw991g
―オツ。

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:48 ID:1ueD7hsK
全く乙です

7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 15:12 ID:FQ14R1YS
やっと立った〜。>>1
こちらでもマターリ行きましょ。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 15:12 ID:GdYS2fc5
オッ

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 15:31 ID:zMlqoOQn
ウツ!

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 15:56 ID:80/SmxM8
>>1オツ

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 18:06 ID:fRPR0p7w
スレの流れ遅いんだから980くらいでもよかったんじゃない?
といいつつ乙カレー

12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:29 ID:QZHPcY0C
>>11
よくないね

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:03 ID:oMQANSwb
>>1乙!
来月には新刊出るし、早めに立てて正解だと思われ。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 11:47 ID:nZba1zIz
前スレ埋まったな

15 :前スレ977:04/03/22 12:18 ID:n87jMQEz
なんか勢いよく埋まったな。
さて、前スレ1000の人よ。
モモたんを手に入れるために手段を選ばなかった君の勇姿は忘れない。
約23分間、君はよく戦った、おつかれさん。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:09 ID:9OtquI2z
そして1000+16の俺がトイロたんをゲット。

ダメ?

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:01 ID:8yjLnF1y
>>16
(・∀・)イイ!

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:04 ID:RiNSaSy4
>>16
既に俺の元にトイロたんはいますが。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:44 ID:EM+f8qyp
>>16
惜しいのでトイロたんのお父さんをどうぞ。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:46 ID:8yjLnF1y


21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:51 ID:j0izP+p0
しにがみのバラッド(・∀・)イイ!!
4巻が待ち遠しいです

2チャンネル初投稿でした
それでは〜

22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:30 ID:nZba1zIz
>>21
sageを覚えてもうくるな消防

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:47 ID:TLI0YISB
100スレ目の100の人が真にモモたんを手に入れられます

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:02 ID:RiNSaSy4
>>22
言ってる事が激しく矛盾してる。
来ない奴が2chのルールを覚える必要はなくなる。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:32 ID:n87jMQEz
>>22
マターリいこうぜ。な?

>>21
しにがみを好きになった君みたいな人が来るのは大歓迎です。
けど>>24の言うとおり、今後来るとしたら2chのルールとか
2chとはどういうものなのか知ったほうがいいと思うよ。

と、えらそうなこと言った後で何だが、
改めて4巻の表紙がエロいオーラを纏っていてかなり(*´Д`) ハァハァ
できると思った。俺も4巻が待ち遠しい。



26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:41 ID:nZba1zIz
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/new/images/shinigami04.jpg
前スレに貼っといた四巻の表紙
電撃文庫公式サイトにもあるけどな

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:36 ID:ZYGjz05n
この表紙を見ると下から覗いてしまうのは…
俺だけか!!?

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:01 ID:VJjaz+2P
>>27
おお、兄者!

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:11 ID:QXleeGYy
もうモモタンにハァハァするのはやめるんだ皆!
もしこの小説の作家・・・・・えーと名前なんてっ
たっけ。
んーまあいいや、そいつが悲しむだろう!

・・・ちょっと無理があるか。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:13 ID:anCq7GrL
さんざん言われてるけどホントにこの表紙(・∀・)イイ!
早く実物を手にしたいよ。
おそらく4月にはこのイラストに興味をそそられてしまう人が
結構いそうな気がする。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:16 ID:r7Tu9AuF
案外帯が邪魔

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:35 ID:5SuJ8SoB
確かに!この表紙一番のミドコロが
隠れてしまうかも!!

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:59 ID:ylRyzHnb
>>15どもありがとっす

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 12:46 ID:ilaHv1tD
>>31
少し上にずらしましょう

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 21:29 ID:3bKNkVb8
俺2chをかちゅーしゃで見てるんだけど
間違ってこのスレを透明あぼーんしちゃって
このスレが見れなくなっちゃったんだよね。
どうしたらいいのか誰か教えてくれ〜。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 22:33 ID:9LpOSd1P
>>34
いや下に……ってどっちでもいいか

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 23:13 ID:PsF4P1rn
>>35
Janeに乗り換えれ

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 11:03 ID:8lTARZSg
>>35
最近派手にされてる鯖移転のせいだ。
ボード一覧更新はしたか?してないならGO
それでも駄目ならとりあえずは普通のブラウザでここを読んだあと
そのURLをかちゅのアドレス欄に入れて移動。

とりあえず後者の場合でも、間を置いて後々再度ボード一覧更新は試してみ。
鯖は移動したのに一覧自体が更新されてないのが原因だから。

>>37
関係ないわボケ。
事あるごとにこれだからJane厨はウザがられる。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 21:09 ID:R0aoMLOm
漏れはギコナビだが板更新してやっとこのスレをリロードできた

40 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 21:12 ID:k+CkBOKD
初め落ちたかと思った。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 21:41 ID:R0aoMLOm
>>31
たぶん四巻だとダニエルあたりが隠れて
ちょうどスリットのあたりがみえるっぽいよ

俺が買ったとき帯ついてなかったからワカンネ
あ、ちゃんと新品で買ったぞ
最初から帯なかったんだよ

42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 14:12 ID:XEypnIHQ
4巻まだ出てないだろ

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 14:21 ID:tWLRmjeX
>>42
予想だよ、予想

44 :41:04/03/25 14:24 ID:tWLRmjeX
>>42
>俺が買ったとき
これは1巻、2巻、3巻を買ったとき帯がついてなかったってこと
わかりづらくてすまん

45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 17:50 ID:AUff+6Zd
これって官能小説だよね?

46 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 17:55 ID:d6yYVXn4
>>45
( ´∀`)σ)Д`)

47 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 19:17 ID:AUff+6Zd
)Д`)・∵.

48 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 21:09 ID:beo/nYOJ
壁|Д゚)   )Д`)・∵.

49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 21:59 ID:AUff+6Zd
。・゚・(ノД`)・゚・。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 22:21 ID:JekWVHHU
え・・・

51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 22:43 ID:PJmgnB69
壁|∀・)Д゚)    。・゚・(ノД`)・゚・。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 22:54 ID:IPq/NDAV
壁|∀・)Д゚)∀`)    。・゚・(ノД`)・゚・。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 23:39 ID:YgO8HzCR
>>46-52
なんか流れにワラタ。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 00:46 ID:D1po1p4t
    _,,------、、
   (〜〜〜〜)ノ(<
 >/ /|_, ,L|,_ゝヽ i
  レL.イO  Oア|| |  あんたたち
   ||ゝ"− "ノ.|| .|  うるさくて寝れないわ
   | |イ ̄ア | ||| .|
  >V/__Λ_ Vノ<
   /__iノ Y ゝ∩∩ヽ
  (L||| | |  (゚д゚ )) ゴルァ
   ´ノ λ    ̄ヽ
    `〜Tヽ 〜〜´
     し´  ヽノ

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 02:30 ID:YDbXj++5
ところで、トイロって何でこんなに人気あるんだ?
いや、俺も大好きだか。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 05:37 ID:Kyii93j2
>>55
ロリだから、か・・・?
まあ、俺はやえっぺ派だが。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 11:02 ID:tpvZoUoG
ロリ属性はやえっぺの方が強い気がするが・・・。

>>54
トワたんですか?



58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 11:38 ID:OECrTrGx
父親に乱暴されてるのを一途に隠しながら、
微笑むトイロたんにハァハァきて…

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 13:18 ID:D1po1p4t
しにがみのバラッドの同人サークルってまだ無いよね

60 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 15:04 ID:5UfDAsI9
その場合ジャンルはどこになるんだ?

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 18:48 ID:D1po1p4t
男性向けではないのでしょうか

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 21:19 ID:YBGNSsth
宗教系。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 13:00 ID:lb0kaBz8
(´-`)。oO(>>2を見て、初めてしにがみのサブタイトルって毎回違うことに気付いたんだよなあ・・・)

「my girl」とか「planet」って本編とどういう風にリンクしてるんだろうか?


64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 15:25 ID:JePG1Jvh
>>63
俺は前から知ってた

65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 15:32 ID:/2BE6gbS
お、おれだって!

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 16:08 ID:zlADhR4+
>>64
これで勝ったと思うなよ〜!

67 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 17:41 ID:D4n2fcgj
まだアニメイトでクリアファイルなんかのグッズでねぇのかな

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 19:52 ID:jRp/Mqid
なんかモモタンどんどん成長してる気がしますよ?
どんどんエロくなってる気もしますよ?
おかしいですよ七草さん!

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 21:08 ID:/2BE6gbS
ももたん
えろえろ
えろえろ

70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 21:22 ID:ZuYIS7Q1
もも

71 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 21:54 ID:89BVPLD/
でも胸は成長しないね




それがいいんだけども

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 22:00 ID:klpmBXNr
モモたんは実はおとk うわなにをsr

73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 22:25 ID:NeDdDUfB
>>72
それはそれで萌える

74 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 23:28 ID:/2BE6gbS
モモキュン?

75 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 23:30 ID:jCWhNhJC
じゃあダニー&ニコがおにゃのこ。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 23:47 ID:lb0kaBz8
>>67
電撃の作品ってhpとかで誌上通販はあるけど
アニメイトでグッズ販売されたりするっけ?
ブギーとかキノは見たことあるけど、その他の作品って見たことないような・・・。
だから俺はめちゃくちゃ売れないとグッズになんないと思ってるんだが。
っていっても最近アニメイト行ってないからわからんけど。

>>72
おいおいふたなりかよ。じゃあ是非ともなんこつにうわ離せやめろなにを(ry


77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 23:57 ID:/2BE6gbS
モモたん可愛いよモモたんハァハァ

78 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 00:03 ID:PdamAA1d
そのモモたんが朝日新聞に載ってるぞ。
総合スレを見て今さら気付いたよ。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 01:21 ID:6Hh9gJmi
AAって無いんですね

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 01:40 ID:XTFgVeUF
朝日新聞・・・家で取ってるじゃん
では拝んでこよう。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 09:55 ID:dl7sJBjX
>>78
家は毎日だから見れぬ・・・


82 :81:04/03/28 09:59 ID:dl7sJBjX
と思ったら総合スレにあった

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 10:54 ID:mf3+KpOk
>>76
アニメイトで一つだけ見た
なんだったかは覚えてないがしおりだったような

それにしてもアニメイトは腐女子が大杉
腐女子がなぜあんなに集まるんだろうか

84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 00:49 ID:C8xsvi7A
モモたんの声って、おまえらの脳内ではどんな声優に変換されとるの?

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 02:22 ID:OK4LqQyh
北都南

86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 07:44 ID:nXQtSDIo
おはよう、モモたん。

>>84
そういう話がされてるの時々見かけるけど
俺って特に読んでる最中に誰かの声に変換されたりしないんだよなあ。
あんたはどうなんだい?

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 09:36 ID:mMC48fKi
鈴宮みたいなロリ系声優に脳内変換されとる

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 11:18 ID:7bUD/axc
モモ:高山みなみ
ダニエル:佐久間レイ





すまん。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 11:49 ID:Tin/TL8T
漏れは
ダニエル:野田順子
デジモン02のブイモンみたいな感じで

モモたん?絶対声合わないと言われるの嫌なんで

90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 12:10 ID:KJJhYrkv
なじか

91 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 12:24 ID:+zDTvxYk
モモたん:北都南
ダニエル:ダニエル


92 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 12:53 ID:awCdXqAf
山寺夫人至上主義

93 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 19:16 ID:/IoULEkM
ダニエルは若本則夫みたいなキワモノ声優が以外であってるかも

94 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 19:38 ID:af1iZCAr
だから
モモ:山寺
UN:若本
だというのに。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 20:48 ID:+zDTvxYk
モモはモモーイで良いよ

96 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 20:58 ID:T8HMUfBg
>>94
キモゐ
山寺は合わん

97 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 22:30 ID:EeUeKhXU
むしろダニエルが山寺でFA

98 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 23:09 ID:T8HMUfBg
>>97
漏れ的にはニコルだな

99 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 23:41 ID:nXQtSDIo
ドラマCDになった時が楽しみだな。
なるかどうかは知らんが。


100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 08:46 ID:KkSjOefg
ドラマCDよりも、最近出てる絵本? そんな感じの奴なら出そうだな。作りやすいし。
そんな事より七草氏の画集キボーンですが。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 11:29 ID:5BHGcymg
ドラマCDもビジュアルノベルも
七草氏の画集も全部キボーンですが。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 12:42 ID:KH/2cHsu
編集もプッシュしてるし、ありそうだな

103 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 12:54 ID:vBawfvzG
ドラマCDになるならぜひヒカリのキセキを

104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 14:49 ID:UX2Nq2A+
エロゲー化はまだー?

105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 15:16 ID:DmsBJgXw
――Can you feel・・・?



106 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 16:28 ID:0IKnxMvb
No I can't.

107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 18:02 ID:DmsBJgXw
なんだとヽ(`Д´)ノ

あんたは感じないのか!?
モモたんの唄が!

108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 09:55 ID:+3MZzA/T
モモたんのアソコでなら感じる

109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 10:54 ID:4ZSel6X1
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |  
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ   
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、   ボリボリボリ・・・
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ   
   `<   |   /   ミミ彳ヘ
      >  | /| |    /   \
     /  // | | >>108      \
     |  U  .U /


110 :108:04/03/31 12:00 ID:+3MZzA/T
ち、ちくしょう・・・このスレでエロネタはだめなのか・・・?
はっ!お、お前はUN・・・!ま、待て!待ってくウボァー

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 13:24 ID:UJHV6ORv
UNオーエン

112 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 01:39 ID:ZBQ1J4AC
しにがみのバラッド、CDドラマ化
作者のサイトに書いてある

113 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 02:56 ID:Q7thQZkc
>>112
Ωな、なんだってー!!!

114 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 11:37 ID:v0OQ09WL
ドクロちゃんの作者おかゆまさきのサイトにハセガワケイスケが
嘘じゃないよほんとだよ

115 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 14:30 ID:NKYDtLwT
おかゆとハセガワが仲がいいってのは初めて知ったよ。


116 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 14:31 ID:NKYDtLwT
スマンsage忘れた_| ̄|○

117 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 18:28 ID:zrV6Dr6s
おかゆは
死神の心を持った天使の話を書き
ハセガワは
天使の心を持った死神の話を書く

118 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 02:04 ID:g2e/s1uS
ttp://www.kazenet.com/kaze/characom/guide_1.html

119 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 08:28 ID:q+WwDEck
死神って天使の一種じゃないの?

120 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 14:49 ID:0Ip3YrOV
黒い翼の天使だっけか

121 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 16:48 ID:qw57TMV1
>>110
遅レスだけど、別にエロネタはOK。
ここはモモたんに(*´Д`) ハァハァしてる人ばっかだし。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 00:31 ID:nIn2PrwK
何人が(*´Д`) ハァハァしてるんだろな。
まず、俺で1人。

123 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 00:39 ID:mTomWUZc
まず俺で50人

124 :110:04/04/03 06:55 ID:3n1IvKXZ
あやうく死ぬとこでした
>>121
さいですか、では>>109はツッコミということか
もちろん(*´Д`) ハァハァしてるよ

125 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 11:37 ID:7/O59U9N
俺で100100人目



ってのはありきたりかな・・・・。

126 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 02:35 ID:qKaSHjl5
|_,.'⌒
| /二ヽ
|iノノノ)))〉
|゚ ヮ゚ノリ
|水!つ
|/_l〉
|'ノ

127 :United Nation:04/04/04 10:01 ID:L9rJIQnP
>>125
じゃあ99番目というのはどうだ?

128 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 15:48 ID:CENbZ6na
新刊まだかなー。

129 :モモたんの下僕一号:04/04/04 16:25 ID:bbC1Crwq
新刊イラストが早く見たい・・・・・・
モモたん・・・・・・

130 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 17:30 ID:F1TqwUaQ
なんかエロゲで出来そう
主人公のところに死を告げに現れて・・・


いや、やっぱなんでもない

131 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 20:29 ID:Q/Den5wN
今日、大好きな馬が久々に勝って馬券も当たったので
さっそく全巻買おうと思いま〜す。

132 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 21:50 ID:ZiJ/JIqw
とある事情から図書券を大量にもらったので全巻一気に買ってさきほど読了

133 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 23:54 ID:L9rJIQnP
けっこう読みやすいと思うけどな、これ
そう思ってるのはこのスレの中では俺だけだろうけど

134 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 00:37 ID:myENOS/U
そのまま主人公に押し倒される、と。

135 :134:04/04/05 00:38 ID:myENOS/U
上は、>>130

136 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 01:19 ID:fjTwA9zl
>>133
そんなことはない。俺も読みやすいと思ってる。
キャラの心理描写で物語が進む、例えばやえっぺの話なんかは
特に読みやすかったような気がする。
それにこの話自体、脳で考える話ではなく胸(心)で感じる話だと思うから
読みやすいと感じた人は結構いるんじゃないかな?
もちろん文そのものが少ないってのも要因の一つだろうが。



137 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 09:55 ID:ll0tGdhW
「読みやすい」というのはむしろ多数派だと思う。
それが「薄い」と感じるってのが結構いるくらいだし。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 21:23 ID:CajTQddi
早売りまだ〜

139 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 21:59 ID:bX92+gn+
読みやすいのは空白が多いからじゃ…

140 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 10:51 ID:2o+E7FjG
              _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
               |                           ̄|
    マチクタビレタ〜   < 新刊、まーーだーーー!?          >
   ☆           |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _   |
     ヽ   ☆        ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄
       =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||           | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||           \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1
     ♪     ∬∬      マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃
     ∧_∧  ( ‘)        / ̄ ̄     ̄ /.|      ∧_∧ ____
    ( ・∀・)_//       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|     ( ・∀・)) _/
  _( (   / Cミ         |           | .|  .   (\ ∧//     〜♪
  \((○ ̄ /_          |          .|/      >、\ξ)   〜♪
 Σソ\_/(_)ミ                         /∠(,,,)>\
    (_)                            (_) \| (_)



141 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 14:17 ID:ztqrxgcM
>>139
それ

 






って











読み                                              やすい                                          
  







か?

142 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 15:34 ID:7r2YF60o
そうかもう新刊の季節か

143 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 18:30 ID:MQr+NH1i
いや、空白が多い=ページめくるのが速くなる=読みやすい。ってことじゃないか?

144 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 18:33 ID:zCkTJAAa
>>143
読みやすいっていうのは
そういう
ことじゃ
ないと
思うけど

145 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 19:28 ID:KBTK1374








146 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 19:43 ID:2o+E7FjG
フラゲできなかった_| ̄|○

>>143
とりあえず>>133が言ってる「読みやすい」は
空白などが多いことからくる「文字が少ない」って意味ではなく
ハセガワ氏の地の文自体が読みやすいって意味なのだと思われ。


147 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 20:20 ID:zCkTJAAa


148 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 22:36 ID:zCkTJAAa
I  今
D  気
が  づ
A  い
A  た
に  事
な  だ
っ  が




149 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 08:24 ID:ucUsjuIi


――淋。


.

150 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 10:01 ID:MStwgpT3
ここは
   独特な
      雰囲気の
          スレ
            ですね

文字が少ないと駄目だな、俺。
延々と誌が書き連ねてあるみたいで、小説として辛い。まぁ買うけどw

151 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 11:52 ID:f3VjkYB/
もうすぐ
四巻が
発売
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/new/images/shinigami04.jpg
この表紙が目印
  ♪
話が変わるが
この本の題名って
モー娘。見たいに最後に「。」が
付くんだな
買ったときから気づいたけど

152 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 14:14 ID:lJ0fjaX1
フラゲできなかった_| ̄|○

153 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 15:19 ID:+7I3G6PR
ツタヤにもヨーカドーにも売ってねえYOOOOO!


154 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 16:03 ID:f2zQhHtD
もう売ってたけど
                       
                        財布忘れて
  

       買えなかった_| ̄|○


155 :152:04/04/07 16:10 ID:lJ0fjaX1
俺の代わりにイ`
ハァ・・・・・明日売ってるかなあ。

156 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 19:47 ID:BOIIJZYc
明日買いに行こうと思ってるんだけど、ここ見て不安になった……

157 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:46 ID:aTXByDtQ
死神をゲットしました。とりあえずこれから読みます。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:53 ID:f3VjkYB/
>>157
×死神
○しにがみ。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 01:14 ID:ZzpVRFv6
早く、しにがみてぇ〜。朝一番に本屋に奇襲をかける!!

160 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 11:37 ID:GEeAbPGZ
4巻買ってきた
エロイよ・・・エロすぎるよモモタン・・・

161 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 13:27 ID:7SwxTQgv
モモたんが喘いでいたな

162 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 13:55 ID:x1JQayVl
モモのポストカードはあったのかぃ?

163 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 14:14 ID:faDfDLhT
新刊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

書き下ろしが三作。十分だ。とても楽しめそうだ(・∀・)!!

164 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/08 15:06 ID:9gxKYDLU
モモたん(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

165 :フラゲしない派:04/04/08 17:03 ID:AAWbtfGj
コラ、マダ発売日じゃないぞ

166 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 17:09 ID:06tJ/C65
妄想で感じろ!



167 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 19:00 ID:Qu48iHMw
ああっ、モモタンこんなところでっ。

168 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 20:43 ID:yzsbBx+j

藻前らが一番グッときた話はどれですか?ハァハァ込みで。

ちなみに




マジレスキボン。

169 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 20:50 ID:hG0leOTx
>>168
えっち。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 21:30 ID:5ouCcXUR
一巻の表紙と見比べるとモモタン完全に別人だな

171 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 21:56 ID:faDfDLhT
>>168
まだ4巻を読み終わっていないから3巻までで考えると

・・・・・・ダメだ、絞れない。ほとんど全部、心に何かしらの衝撃を受けてるからなあ。
だから全部って言ってもいいし、どれでもないとも言えるかな、俺は。

172 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/08 22:07 ID:9gxKYDLU
>>168
モモたんのもも

173 :フラゲしない派:04/04/08 23:25 ID:AAWbtfGj
発売日まで四巻の話やめれ

ついてこれんOTL

174 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 23:37 ID:yzsbBx+j
スマソ。自分がフラゲであったことすら忘れていた…
浅野昴の代わりに吊ってくる。

175 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 09:11 ID:RP7tWUsr
そういやネタバレに関する記述がないんだが11日からでOK? 発売日ネタバレってのは厳しい。

で、これは肝心な事で4巻の表紙なんだが、モモたんの首のところにゴミっぽい点がついてるんだが。
というかウチの書店では全部そうだったよ。仕様か?

176 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 09:13 ID:fIcQH2aD
モモたんの二の腕・・・
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ



177 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 11:03 ID:j5Uaioe0
それではもっとも重大なネタバレをメル欄に。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 13:07 ID:62FIUpk+
明日が正式な発売日だな

179 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 14:40 ID:mppLa7qh
アンとモモの人間の頃がアノ百合っぽい姉妹だったのかな

180 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 15:26 ID:R38sAogF
待て>>179
それはただの予想か?
それとも4巻を読んだうえでの推測か?
もし後者なら、まだ発売日前なのでネタバレ的な発言は禁止ですよ。

181 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 17:18 ID:j5Uaioe0
「鎌が曲がっていてよ」



182 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 18:27 ID:mYVixqZx
いよいよ明日発売やな・・・・・・
四巻のモモたんは、いったいどれぐらいエロいんやろ・・・

183 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 18:37 ID:WwqScEpP
>>182
>>177
すくなくとも書店でハァハァできない。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 18:50 ID:ov7ZeWD6
やっと4巻ゲットできました・・・
早速読んできます。

広島の人、紀伊国屋で早売り確認。
明日発売だからもう遅いけど・・・

185 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 19:57 ID:EkH3D4UW
広島だったらいつも8日には広島駅ビルの本屋にも並んでるぞ<電撃文庫


186 :184:04/04/09 20:29 ID:TMTKMcRD
>>185
8日に買えるんですか・・・見落としてたorz
今度からそっち逝く事にします。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 21:33 ID:mYVixqZx
こっちは発売日にならないと店頭に出てくれない・・・・・・
くあ〜、もう読んでる人はうらやまピーッ!

188 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 21:40 ID:WwqScEpP
ラノベ板だし深く言う必要は無いと思うが、sageれ。

189 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 22:54 ID:96NEkzTi
>>181
ワラタ。

190 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 00:04 ID:1FGpMNu6
ネタバレ解禁は11日〜でFA?

191 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 00:21 ID:Bb8AVvPl
>>190
それでOK。

192 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 00:23 ID:1FGpMNu6
時間は?00:00から?
愚問だったらスマソ。

193 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 00:27 ID:Bb8AVvPl
>>192
そうですぜ、兄貴。

194 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 00:31 ID:/sNj6pSO
よーし読むぞ。これから読むぞ〜。
ヌフフフフフフフフ。

195 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 10:10 ID:nldMVZSe
発売日記念age

196 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 10:14 ID:kFpXNQiv
兄者に続きage!!


197 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 15:59 ID:Bb8AVvPl
この静けさ・・・・・・。
きっと購入した人は熟読してるんだろうなあ。


198 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 17:20 ID:nldMVZSe
十ヶ所ほどの本屋を廻った























どこにもうってねえOTL
2巻と3巻しか売ってなかった

199 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 17:41 ID:S6mhU2EU
>>197
ごめん、ぶっちゃけ「モモたん萌え!!!」以外に書く事が無い。
まぁ上達してんじゃないの? 5%ぐらい空白減ってるっぽいし。

200 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 19:17 ID:B1vPzUp+
4巻は生態学たん萌え
クマパン(;´Д`)ハァハァ

201 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 21:27 ID:5utPRj+G
貴様、日付が変わったら俺が真っ先に書こうとしてたことをっ。

202 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 21:39 ID:YNuVK/Kv
これって萌え小説だよな

萌え>>>>>>>>>>>>>その他の感情

203 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 23:37 ID:C2IR/jAh
少しずつではあるが成長してるよね。
でもまだ絵の比重のが高めかな?
大きく化けることはなさそうだけど質が低下する心配はなさげだね。
まったりと見守っていこうじゃないですか。

204 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 23:48 ID:1FGpMNu6
もうすぐですな。繋ぎに。

5巻では誰とリンクした話が書かれるか考えてみたり。

205 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 01:08 ID:XIJjdljZ
ん。解禁やね。
この人は巻を重ねるごとにたしかに巧くなってる。
前の短編とリンクさせてるのは購買欲さそうため?

なんにせよ、セイゴたんの話よんで、
もう一度アズリたんの話読んだら結構くるもんがあった。 萌え。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 01:54 ID:8eLczjyS
  く  ま  ぱ  ん



キャラ再登場による話のリンクも本格的になってきました。
やっぱり「ブギー」が書きたいんではなかろうか……。
再登場したのがアズリ&セイゴくんというのにはちょっと感動した。
漢字→カタカナ、カタカナ→漢字にして解釈に幅を持たせてるのも素直に巧いと思った。
次は大輝とトワたん希望。

あと書き下ろし分の空白が少ないの見ると、単にいつもはhp本誌の三段組に合わせてるだけかもとか思った。
変な詩モドキは出るたび苦笑するけど。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 02:27 ID:UJyfAerl
「傷跡の花。」は繋がりようがないことに気付く。
トイロタンファン残念。

208 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 03:14 ID:4jklygag
いや・・・あったでしょ。
もう一回よめ( ゜Д゜)y─┛~~

209 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 11:28 ID:UJyfAerl
…何処?

210 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 12:54 ID:8eLczjyS
繋がりようも何も、文中で死んだり「何事も無く一生過ごしました」とか書かれたりしない限り、
どうにでもなるだろ。

211 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 14:22 ID:UJyfAerl
>どうにでも
・・・スマン、解らん。
例えばどこをどう?2人のその後とかじゃないよな?

212 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 14:36 ID:kHR+ZlEy
どうにでもっておい。
今回で繋がってる奴は再スタートだったり、前回のに伏線があったりした奴じゃん。
トイロとかのは厳しいのでは。いや俺はマコトが好きなのででてほすいがな

213 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 14:38 ID:XIJjdljZ
鉄筋が落ちてきて死んだやし、前の短編でいなかったっけ?
思い出せない…

4巻でリンクしてるのはセイゴとコウタだけ、でFA?

214 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 14:40 ID:kHR+ZlEy
・・・・やっぱ、俺のさっきの文は流してくれ(´∀`)

215 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 15:13 ID:R3DD5DCt
前巻のキャラを出すってのはありきたりだと思うけど、俺こういうのに弱いんだよなあ・・・・。
4巻読みつつ1巻と2巻を読み直して繋りを確認すると思わず感動してしまう(´Д⊂
セイゴ。お前にそんな過去があったとは・・・・。

それはさておきコータよ。お前一年間で随分成長したな。
1巻P151の挿絵と4巻のP103やP149と比べると別人のようだぞ。

216 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 15:31 ID:UJyfAerl
成長っつーか
あの容姿は小6じゃねぇ

217 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 15:40 ID:R3DD5DCt
書き忘れた。

「漢字→カタカナ」が「今(過去)から未来」に時が流れたその人の話。
「カタカナ→漢字」が「今から過去」へ時が遡ったその人の話。

とするとマコトの話は施設での生活なんてので話が作れそうな気がする。
めちゃくちゃ暗い話になりそうだが。
それと理胡子の「その後」なんて簡単そうだ。5巻での有力候補だと思う。

>>206
>「ブギー」が書きたいんではなかろうか……。
言いたい事すげぇわかる。
とにかく俺は話が進んでいくうえでいろんな出来事やキャラが
リンクしてたり絡んでいくさまに興奮してしまうタチらしい。そういった意味ではブギーは大当たりだな。
最近では魔法脳とか。それぞれの話で主役だったキャラが
後になって一緒に戦ってるさまは・・・・・ああ!ああっ!!


218 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 17:40 ID:rebaAVNa
トイロは無理でもその弟がいる。
でもやっぱりトイロがメインにはなりそうもない。

219 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 18:36 ID:8eLczjyS
漢字→カタカナ、カタカナ漢字の変換は、その後の話が可能性のひとつでしかないことを示してるところが重要。



さて、トマトが再登場したときどんな名前になってるか予想しようじゃないか。

220 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 19:04 ID:UJyfAerl
トゥメイトゥ。

221 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 20:13 ID:CZS61zWy
momotan

222 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 21:58 ID:E8dMuAFD
>>217
そんな貴方にデュラララ!!ですよ。泣けないけどな。

で、今回まだ一話とハセガワパンツが出てきた所までしか読んでないんだが、
スバル+コータ+ブルー+セイゴ+アズリがリンク? …絵描きさん再登場して欲しいんだけど。

223 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 00:02 ID:mFYC+bpp
モモたんのエロシーン見たいよ――――!

224 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 13:41 ID:r32wyNlN
>>217
なんか最後らへん終わクロっぽい
>>222
絵描きって幾間大輝?

225 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 14:47 ID:P9QeVqhY
モモたんとUNについてちょっと書いてみる。

とりあえずキョウカ=モモ。トウカ=UN。
指きり楽しい云々でのキョウカの言動と
死にたい、と暗いこと言ってるトウカの言動からこう判断した。
ただ「闇が言った。光を返せと」「光が言った。闇を返せと」
の文章から逆なのかなあと思ったり。

それと自ら命を断った人間が感情の希薄な死神になるってことは
トウカはキョウカを殺して、その後自殺してUNになったと思ったんだがどうだろうか?


226 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 17:27 ID:XasIaocy
学校帰りに本屋寄ったらやっとあった
さっき読了
だんだん改行が減ってるのがわかるな

227 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 22:42 ID:gowCDODu
改行減ってるのか。
すると20巻ぐらい続けば、筒井康隆ばりに1ページ改行無しとかになるんだろーか。

228 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 22:48 ID:uvrPOJor
UN、これが何を意味するのか考えてみよう
UNから思い出される単語は、UNオーエンだけだ。
UNオーエンと言えば、代表作とも言える「そして誰もいなくなった」が連想される

つまり…モモたんとは…!!!


229 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 22:50 ID:XasIaocy
United Nation
国際連合

230 :イラストに騙された名無しさん:04/04/12 23:47 ID:mFYC+bpp
やっとこさ四巻買ってきたぜぇ〜♪
表紙イラストがめっちゃいいやんけ!
モモたんエロイから!!!

231 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 00:05 ID:58KuGB8t
電車の中で涙が出たよ。今までに出てきたキャラ
との繋がりには心の奥底からズーンときたね。

232 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 09:26 ID:44ROmajT
UNオーエンは彼女なのか







ごめんなさいごめんなさいゲサロの巣に帰るから殺さないで

233 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 14:52 ID:fuwm/lgf
本名が西川ウメ。

234 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 15:12 ID:1gDybxOW
短編の方は既に登場してるキャラとかを使って
読者の心をつかまえようとしているのがわかる。(実際俺もこういう演出に弱い)
だからこっちはいいんだが、気になるのはモモとUNの話。
これを使ってどういう風に物語を発展させていくかで、楽しさが増すか否かが懸かってると思う。


235 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 16:42 ID:/XwHuWjb
>>223
・・・・・シブいな

236 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 16:45 ID:/XwHuWjb
× 223
○ 233
スマソ

237 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 18:09 ID:3JRyK4sB
小檜山七星…

略すとコヒ…

小比類巻みたいでヤだ。

238 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 21:23 ID:NjE9GOPW
まぁ何だ、同人女子中高生のペンネームみたいな名前だな。

239 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 21:42 ID:wLitinHC
話は良いんだけどエロ杉

240 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 22:51 ID:3JRyK4sB
しちがつなのか。

病気で死にかけで主人公とラブる…

半分の月がのぼる空短縮版?
全然違いますかそうですか。

241 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 23:14 ID:1gDybxOW
里香は死にません。てゆーか死ぬな。

242 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 23:34 ID:3JRyK4sB
まぁそうでしょうね。橋本紡は透明感溢れる描き方ですからね。

243 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 23:56 ID:1gDybxOW
>>242
あれ?橋本スレ住人の方ですか?
こういう突っ込みくらうと少しびっくりするなあ・・・。

244 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:16 ID:XB7zD9lO
というか、
透明感溢れる描き方
こーゆうのって抽象的過ぎてイメージ浮かばないわけよ。
こーゆうなんか妙にカコイくて意味不明な表現を見るたびに、
「お前ちょっとかっこよく言ってみただけなんじゃないのか」
と思う俺はタダのアホですかそうですか。



245 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:19 ID:laCqeYNs
>>244
透明感溢れるレスだな

246 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:33 ID:m7Eikwic
>>244
言ってみただけっていうか、
橋本の「君と僕の歌」の最後の著者紹介で「透明感溢れる」
って書いてあるから、そこからとっただけだろ?

247 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 00:41 ID:ikZlKpjM
まあ落ち着けおまいら。
ここはしにバラのスレだ。

248 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 15:51 ID:Ni8aSxdk
しにバラ以外の話をするなら、よそへいけ。

249 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 17:19 ID:ZNzbaAcb
この作者はエロゲのシナリオ書けばいいと思う

250 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 17:49 ID:e/4aYSDb
七草の方はその素質あるかと
ttp://www.geocities.jp/sin793/

251 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 17:52 ID:3D/OkKiG
今のままでも十分エロい

252 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 19:08 ID:JNIIyQa/
正直、ここまでの絵描き使っておきながら、挿し絵がバストアップばかりなのは間違ってると思う。
まぁ、何が言いたいかというと






 く ま ぱ ん

253 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 19:27 ID:mJwD5y+z
3巻からモモたんの服装が微妙に違うことに気づいた
他に気づいた人いる?

254 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 20:50 ID:JmsRMFEQ
基本だな。
2巻ラストでUNにボロボロにされてから。
ちなみに特徴としてはスリッ(ry

255 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 21:12 ID:3BwXlRSz
くまぱんもきちんと描こうや、七草

256 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 13:20 ID:Z94bU3Yy
ところで、二巻のあとがきに書かれてる
壺のみなさまっておまいらですか?

257 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 13:21 ID:3oU242DS
>256
何人事みたいに言ってるんだ?

258 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 15:01 ID:c9H91N5F
くまぱんを挿絵にいれなかったのは失敗だな。

259 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 16:43 ID:eF6sOQAR
くまぱん+ふくらみもホシカッタ

260 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 16:46 ID:6M3YOQ4H
くまぱん+ふくらみ+スジもホシカッタ

261 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 19:35 ID:2/HUW5YN
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   ←くまぱんの絵
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


262 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 19:51 ID:5ELJJogB
>>261
激ワラタ。なんつーか、ひどく斬新なくまさんだな。

263 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 20:56 ID:FlvbyWJV
話の腰を折るようですがレインボウに敵う話は今のところ出てないと思う私の目は節穴ですか?いや、しにバラの話は全て秀作だと思うがやはりあの話が一番印象に残る…柳原一朋の生前の話を希望。

264 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 21:45 ID:c8VcEx0d
>>263
・・・すまん、それ何巻だっけ

265 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 21:48 ID:zNDcDMAa
>>264
2巻

ちなみにタイトルに「。」を忘れるな
以外に重要?

266 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:19 ID:aFgX9DFS
話は変わるんだが

この作品に主題歌つけるとしたら何?

267 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:20 ID:2/HUW5YN
>>266
坂本真綾の「光あれ」

268 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:24 ID:6M3YOQ4H
Every little thingの「ささやかな祈り」

269 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:31 ID:aFgX9DFS
山崎まさよしの新譜(そして僕らは〜)は駄目か?

270 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:35 ID:2/HUW5YN
あ、あとミスチルの「掌」

271 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:36 ID:aFgX9DFS
…ミスチル合うか?

272 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:37 ID:Z94bU3Yy
テイルズオブファンタジアのOP

273 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 22:58 ID:0zRUL/lv
ビヨークの「ハイパーバラッド」がいいなー。
最近のだとムームの「ナイトリーケアーズ」とか矢野真紀の「アーミッシュの森」とかイイ!!

274 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 23:06 ID:c9H91N5F
クロノクルセイドのEDかなあ・・・・・。

275 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 23:11 ID:0zRUL/lv
あとベルアンドセバスチャンの「スリープ クロック アラウンド」も
曲名あまり自信無いけど。でもしにがみに出てくるキャラクターっぽい切ないメロディがイイ!!
ベルセバの曲はラノベに合うから好き。
個人的にこの曲は別作品のマイテーマだったから挙げるの躊躇ったけどいいや。長文すまぽ

276 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 08:36 ID:T2LyRFVo
鬼束のインフェクション

277 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 08:49 ID:9opCE3qB
モモたん壁紙
http://cgi.2chan.net/l/src/1082041370757.jpg

278 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 09:06 ID:BPOKdmH2
UNオーエンは彼女なのか

279 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 09:24 ID:9opCE3qB
鬼束ちひろ「月光」

280 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 09:48 ID:T2LyRFVo
鬼束ちひろ、流星群。

281 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 12:43 ID:xJzkNVCS
奥井亜紀「炎と雨」

282 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 13:53 ID:AivMrCCa
モモたんhpキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

しにがみのバラッドグッズ特集キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

さて、早速しにバラの連載を読もうっと。
お?こっちのイラストも萌える(*´Д`) ハァハァ

283 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 15:17 ID:xJzkNVCS
落ち着け。
取り敢えずネタバレ解禁は明日の24時だ。

284 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 16:57 ID:AivMrCCa
今更だけど
>>277乙です。

285 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 17:23 ID:dfhEfKQb
>>277
ゲット’s

286 :277:04/04/16 21:59 ID:9opCE3qB
実はもう一つ持ってたり

287 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 22:01 ID:NcG0D75U
>>277
グッジョッ!!

>>286
щ(゜Д゜щ)プリィィィィィズ!!

288 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 22:04 ID:dfhEfKQb
>>277氏がくれた壁紙は、貼ったらかなり良さげだった

ありがとう

289 :277:04/04/16 22:25 ID:9opCE3qB
OK、じゃあどこのうpろだにしよう

290 :277:04/04/16 22:30 ID:9opCE3qB
うpしますた
http://siokara.dynup.net/sio001/sio/sa1374.jpg

291 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 22:38 ID:NcG0D75U
>>290
グッジョォォォッ!!!
あんた神だよ、ホント。

292 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 22:40 ID:dfhEfKQb
>>290
グッジョブ!2度目!!

293 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 00:21 ID:99u5D1AX
>>299
これ最高じゃんけ!
モモた―――ん!

294 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 02:46 ID:99u5D1AX
>>290
だった。
すんまちょ!

295 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 09:03 ID:0SogZ93R
>>290
素晴らしい。

296 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 15:19 ID:iufjn4Nq
誰もいない・・・モモたん連れ去るならイマノウチ

297 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 16:26 ID:8L7VBRjf
>>296
魂を切り離されます

298 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 17:45 ID:kPjhMDuE
>>266
キョウカと〜トウカ〜は〜 どっちがきれ〜い♪

299 :277or299:04/04/17 21:55 ID:iufjn4Nq
古いデータあさってたらもう一枚出てきたんでうp
http://siokara.dynup.net/sio001/sio/sa1393.jpg

300 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 22:11 ID:kTYn6A2Q
>>299
ウホッ
あんた神だよ
GJ!!

301 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 23:08 ID:amae4OhC
>>299
これはデジタル万引きですね  ってか何のやつだったの?

302 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 23:58 ID:kIxmMV0z
今回のhp。
今度はだかぽですか、ハセガワさん。


303 :277or290or299:04/04/18 08:56 ID:blHXkVqF
>>301
これは某所で拾ったものだけど
デジタル万引きってなんですか?

304 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 10:01 ID:voHCqX2d
おもちゃ板から記念下記子

305 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 22:57 ID:l1qeLysf
ところで

モモタンって貧乳?
服の上から目測できるヤシ挙手。

306 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/18 23:01 ID:UQm7+y75
>>305
微乳じゃないかなぁ
彼女もまたSFだろう。

307 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 23:53 ID:5OsEPO+O
私的に微乳のほうがいいなぁ。
ツルペタ系マンセー!

308 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 23:56 ID:voHCqX2d
貧乳いうな!あの年(しらんが)ではあれくらいが普通だろ!

309 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/19 00:11 ID:QZmQ8Db4
モモたんのオシッコ呑みたい(;´Д`)ハァハァ

くるくる舞ってるときに、ふと緊張が途切れて漏らしちゃうモモたん(;´Д`)ハァハァ
それでも途中でやめることもできず、足に黄色の筋を走らせ顔を朱色に染めて舞うモモたん(;´Д`)ハァハァ
純白のスカートが股間部から放射線状に染められていくモモたん(;´Д`)ハァハァ

舞いが終わった後、ベソかきながらダニエルペロペロ舐めてもらいモモたん(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

310 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 00:21 ID:qqZfVtl/
も、モモたんはおしっこはしないんだぞ!!

311 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 12:04 ID:pXn0js9Y
白の死神が黄色くなっちゃうよ

312 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 08:05 ID:oOgXRepD
モモは しにがみのまいを おどった
>>309は しんだ
>>310は しんだ
>>311は ひかりのかなたに きえさった
てきを たおした!

313 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 12:51 ID:rTcoJwU7
>>312
GJ

314 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 22:02 ID:NGkbKHlY
オナリン!

315 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 22:32 ID:f22Yedxa
毎回思うんだがモモっていらなくね?

316 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 23:38 ID:8PN8hdes
>>315
!!!!!??????

317 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 23:45 ID:ri6PDBNU
ちと遅いが遂に4巻購入&読了!
やっぱ漏れはこの人の文章好きだわw
何か読みやすくてスラスラいけるところも良いし
話はホタルノヒカリとしちがつなのかが自分的に壺ですた
話の内容自体も結構好きだけど今まで登場してきた
主人公の未来や過去の話があるのは評価◎っすよ
それに一巻の大輝の存在はこの本の中で
かなり大きい位置に付けられてるんだなとオモタ

それにしてもまぁこの人も2ちゃんねらでエロゲヲタだなぁ
君望や銀色っぽいネタにP196の「〜ですた。」とか釣りとしか思えん

318 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 08:21 ID:i44p2vZM
>>315
いらないなら俺がもらう。

319 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 13:22 ID:QkbHhGbT
>317
読みやすいというか、改行多いし、スカスカというか。。。

320 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 15:53 ID:1NAwEG0o
モモたん、もしかして成長してる?

321 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 16:38 ID:4+If0Cl5
>>319
だから読みやすいってのは改行の問題じゃないと何度言えばわk(ry

しかも改行は4巻で解消されただろ

322 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 16:47 ID:YxKjqCmh
4巻で多少は改善されたが、まだ改行多いぞ。

323 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 17:29 ID:sRLMwGfM
そんなことよりお前ら>>315をしっかり直視しろ

324 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 19:51 ID:rHv4hHk4
(゚∀゜)

325 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 22:16 ID:fW6UKCJb
これ一巻読んだけどつまんないね。
モモたんとか萌えるけど、話とか陳腐すぎてなんとも。
文章力も低いし。

326 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 22:20 ID:odq6dvyv
>>325
だ が そ れ が い い

327 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 22:23 ID:xQKSZYSK
>>326
言いことをいう!

328 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 22:34 ID:eaA0/5JU
>>325
一巻は、ね。
書き慣れたのか読み慣れたのか、
最近はぶっ殺死とか、うまくなってきたと思う。

329 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/21 22:39 ID:908OTNlh
>>315
何を言う!
セイゴもアズリもブルーもコウタもやえたんも、皆み〜んな
ももたんを引き立てる為の前座だろ!
ももたんバカにするとむっころすぞ〜!!

330 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 23:08 ID:fW6UKCJb
ステキな反応をありがとう。
図書館で全部読んでみるわ。

331 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 23:22 ID:uqOyHQLV
誰か巻末の英文訳して

332 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 23:37 ID:VR0/PiEr
図書館で3巻借りてる奴さっさと返せや(゚Д゚)ゴルァ!!

333 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 00:21 ID:8QW0HJ1t
一巻読みながら、何度焚書してやろうかと思った作品なのに。
キャラクターの思考も味付けも作者の人生経験も薄っぺらい上、アカホリ以上に
あざとい行数&ページ稼ぎをしている作品だというのに。

な ん で こ ん な 作 品 が 売 れ て い る ん だ ?
あれか?悲劇スキーな厨房がハァハァできる、厨ラノベってことか?

334 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 01:17 ID:SzZeMR5a
>>333
そんなエサで(ry

335 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 03:01 ID:Kmw6MLEo
>>333
貴様の名前欄にその答えがある!

336 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 06:38 ID:70m6Owxz
>>333
悲しい奴め。「モモたん萌え」を否定すると言うのかね、貴様は。

337 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 19:05 ID:4WNmSLSV
なんか藻前ら開き直ってるな・・・
漏れもだが

338 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 21:22 ID:np+UpJVr
なんたって今月のhp表紙だけでも十分すぎるほどハァハァできるからな
あの冷めて見下したような侮蔑のこもったまなざしで
それでいて切れて見えないイラストの下の部分では漏れの○○○を
××××してるんだと想像しただけで・・・あぁ!あぁ!

339 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/22 22:06 ID:2cPgx8NW
モモたんの度人でないかなぁ…
キノが出てるんだから、でてもオカシクナイ。

340 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 23:04 ID:tTboJPAi
>>333
君は愚かな生命体だよ。
モモたんのよさが判らないなんて、ガキ以下としか、いや、人間としてしっかりできないよ。
というか、人間じゃないか?
モモたん否定するということは、人間以外の生命体ってことか?
それなら納得がいくが・・・・・・。

341 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/23 01:02 ID:ipHgtpCB
モモたん萌え〜(;´Д`)ハァハァ
モモたんモモたんモモたん

どうやったらモモたんに逢いたい…
逢って犯したい(;´Д`)ハァハァ

342 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 02:25 ID:jSzJtbo0
悪いな。今、モモたんと逢ってるのは漏れだ。

…あれ、どうして鎌を構えてるの?
どうして服が黒いの?
猫の色、灰色だったっけ…

!おまえは、U


[通信が切断されました]
OK_

343 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 08:09 ID:Pb+Eg99L
1巻買ってみようかと思うんですけど、どうでしょうか。
ただの萌え系なら手を出さないのですが。

344 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 13:57 ID:48zoQj7H
立ち読みでサラッと読んでみ  10分もあれば1話読めるしね

345 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 15:54 ID:Pb+Eg99L
>>344
なぜか近くの書店に置いてないんです。ですからアマゾンで購入を考えています。
うーん、キノなどの短編はOKだったので大丈夫かな。
購入決めました。どうもありがとう。

346 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 16:03 ID:lV7Pe+wK
送料かかるっしょ・・・図書館利用するか、書店で頼むかすれば?

347 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 17:13 ID:Pb+Eg99L
>>346
図書館にはありませんでした、ラノベ自体が。
書店で頼むの忘れてましたわ。近場の本屋行ってきます。


348 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 18:21 ID:MkMJJ/XS
話題になってるから1〜3まで読んだけど お も ん ね ぇ。文章最悪。
「死」をテーマにしてるっつったってどこにでもある恋物語にしか思えん。
ところどころの詩が意味不明〜。ただ文字並べてるだけジャン。
金の無駄遣いだったのでヤフオクで売りますた。

ところでモモの存在の意味ってあるの?

349 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 18:40 ID:4xlxH6Ug
>>348
マジレスすると萌え。
さらに言うと、イラストレーターが七草氏じゃなかったら絶滅してるだろ、実力も無いし。

所でモモたん(;´Д`)ハァハァ

350 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 19:40 ID:/m5byf6b
確かに七草絵じゃなかったら読もうと思えないな

351 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/23 21:55 ID:V0ej+O+n
>>349
禿同
桜色BUMPでも、絵師が七草たんだったら
大絶賛してたのに。
大絶賛してたのに。

モモたんのイメージを創り出したハセガワ氏は偉い。
それを絵にした七草たんはもっと偉い。

352 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 22:15 ID:zugh6Gnj
>>351
ちょっとまて、がんぽん絵は中々萌えるぞ。
アレは桜子タソの魅力を出せない&単純につまらない在原が悪い。
ハセガワはモモタソの魅力を出しつつ”それなり”にいい話を書いてくるから売れるのだよ。

353 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 22:39 ID:qXKIrVdp
在原もうまいとおもた俺は(ry

354 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 00:49 ID:mAlVKWCh
ハセガワの書くモモたんとダニエルの会話のやり取りはうまいと思う。
そして、七草氏はそれをうまくイラストにすることができる。
つか、モモたん萌え

355 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 00:53 ID:hTxKRG9u
つか恋愛話はいらん

モモ&ダニエルの話だけで十分

356 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 01:09 ID:Dni+oHTU



357 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 01:41 ID:Dni+oHTU
青すぎる空の詩の絵を見ると少し胸は出てきているようだ

なんか表紙をめくるとモモたん・・・男らしい顔のラインになっちゃってるよー
1〜3巻辺りの少女らしい顔のラインは一体いずこへ・・・?
そして初公開!「モモたんも激!!!スマイル」

小説には載ってないモモたんの画はないものかなー(あと、壁紙他にあったらほすぃい)

358 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 02:16 ID:Lm4/Wet2
贅沢言うと、だれか携帯用に加工してくれんか?>壁紙

359 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 04:23 ID:YawSU+Ox
「えっち」を見ずしてモモたんを語るな!

360 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 12:02 ID:mAlVKWCh
モモたんのドージン出ないかな?

361 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 14:58 ID:olpt6xnj
ぶっちゃけこれは七草氏だから良いのであって、
同人とかで絵柄が違うものが出ても俺は買う気しない。

362 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 15:22 ID:Dni+oHTU
あ、俺かなりそっくりに書けるようになった

363 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 17:52 ID:3TrD5qMf
>>362
よかったら見せて

364 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 19:46 ID:RrPlghOB
エロパロ板にモモたんスレないのかな

365 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 21:14 ID:3TrD5qMf
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1079917442/
こんなスレあるけど
悲しいかなあんまり知ってる人少なさそう・・・

366 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:06 ID:/CtEm+d9
いちおーここは全年齢対象だから、直リンは控えましょうね。
常駐してるけど、モモたんエロは難しそうだなぁ。

367 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:43 ID:4psYd4Bh
いや、案外書けるかもしれないよ?
ま、俺は無理だが・・・。

368 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 01:43 ID:g+A73h+d
ある日起きたらダニエルの体が突然人間の体に!
初めて体験する人間の生活に戸惑いながらも
モモと共に一日を楽しげに過ごすダニエル
そして初めて同じ目線から見たモモは自分が思っていたよりずっとずっと可愛くて‥‥
みたいなベタ展開どう?〉しにがみのエロパロ

369 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 10:05 ID:EWuMYWuT
ビミョー

370 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 10:35 ID:rF469lOd
陵辱じゃないとやだ

371 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 10:35 ID:4psYd4Bh
とりあえず、内容がよくできてればいいんじゃない?

372 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:46 ID:yIltBcD8
人間になれるしね、ダニエル。

3巻嫁。

373 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 15:01 ID:4psYd4Bh
ただ、ダニエルにそこまで度胸があるかどうか・・・が問題。

374 :365:04/04/25 16:19 ID:JKmnVeBp
>>366
そっか、正直すまんかった

375 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 16:47 ID:ImK5d5wl
>>373
おいで、ダニエル…

376 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 16:52 ID:4psYd4Bh
>>375
え、でも……ダメだよ、モモ…

377 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 17:28 ID:vbMgwT/q
>>366
専用ブラウザだと同じだよ

378 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 19:12 ID:MNZC9nJW
>>290
のアドの数字を1378にしたらアレが出てきたワロタ。

379 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 10:45 ID:CEIMgAjx
GUNDAM

380 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 15:48 ID:IZaj61MV
ダニエル頼むよ・・・・・・

381 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 16:06 ID:Vzw5SNAY
>>358
待ち受け」スレで依頼とかしてみ、それとか縮小専用ってツール使うとか
ttp://www.sky-load.net/bbs01/img/img20040426160334.jpg
ttp://www.sky-load.net/bbs01/img/img20040426160245.jpg
240×320 40KB

382 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 21:01 ID:wOAvBU0z
>>378
なんだこれ

383 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 22:37 ID:iYqW6Z6A
ttp://siokara.dynup.net/sio001/sio/sa1379.jpg

384 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 22:53 ID:Lk8aP3XH
だから、なんなんだよ

385 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 23:27 ID:NfsLqoTQ
この話は脇役が結構多いがおまいらが好きなのは誰でつか?
漏れは
1 桃
2 十色
3 くまぱん
4 やえっぺ
5 トマト
かな?

386 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 17:28 ID:4uYESS3T
>>385
1 モモたん
2 モモたんの服
3 モモたん靴
4 モモたんのスリット
5 UNにズタズタにされたモモたんの服




387 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 19:31 ID:uyrTbe5C
>>385
1 モモたんのアソコ。
2 モモたんの胸。
3 モモたんの口。
4 モモたんの声。(想像)
5 モモたんの表情。

388 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 19:55 ID:IhukHTq+
>>385
このスレはすぐにエロ虫が湧くので煽らないように。

389 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 21:27 ID:KKqzcSAJ
某スレに比べればとても健全だぞ。ここは

390 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 23:11 ID:UIGK+LW6
某スレってメロンp(ry

391 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:22 ID:923khs/K
俺は
1モモ
2モモ
3モモ
4モモ
5モモ   だな

392 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:29 ID:923khs/K
俺は
1モモ
2モモ
3モモ
4モモ
5モモ   だな

393 :391:04/04/28 00:31 ID:923khs/K
いわゆるモモたんしか興味ないのです

モモたんの胸が成長していってることに驚いた

394 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 00:50 ID:MefLrFZd
1モモたんのスリット
2モモたんの服
3モモたんの靴
4モモたんの胸
5モモたんの声 

395 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 07:28 ID:2eatfMoj
モモたんの発育中の胸が…ええわぁ〜

396 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 09:08 ID:q7ZXdcPy
まぁ、発育中も何も最低十年以上そのまんまなワケだが。
某所で言うところのSF。

397 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 09:21 ID:ikm9RDSw
S(せいちょうしない)
F(ふくらみ)
>>396
おまえシャナスレの住人だな?
俺もだ

398 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 09:23 ID:ogxs2Vy/
えーと…シャナとしにがみは関係無いから……

399 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 15:02 ID:CQi3BSer
あげ

400 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 16:28 ID:5bgp4GN1
>>397
>>306こいつもだ

401 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 17:24 ID:etHwF4CB
終わりのクロニクルだと思った漏れはどうすればいいというのだ

402 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 17:42 ID:ikm9RDSw
>>401
安心しろ、俺は両方思った

403 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 20:41 ID:yhbsK2wV
シャナと終わりのクロニクル全巻買ったけどシャナは全巻売った。

ところでモモは脇役なのか?

404 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:07 ID:m09YAMQP
腋役です

405 :United Nation ◆UNny761Tfw :04/04/28 21:15 ID:d76qYLR/
五月蠅いんだよ

406 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:17 ID:923khs/K
一応主人公だろう
生きてる頃の名前は「キョウカ」の可能性が高いポ

407 :イラストに騙された名無したん:04/04/28 22:02 ID:FU0qiChq
関係ない話はそれぐらいにしとけ
成長しないしにがみと言えばあれしかないだろ

408 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:44 ID:923khs/K
モモたん・・・バラッド事態に興味のないやつはここにこなくてヨシ

409 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 22:45 ID:dPmCIopR
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜?

410 :UN ◆UNny761Tfw :04/04/28 23:22 ID:d76qYLR/
「しにがみ。」に関係のない話をしてる奴らまとめて
五 月 蠅 い ん だ よ

411 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:37 ID:6G6CGEVt
7月に無くて残念だ。
8月に期待。

412 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:50 ID:2eatfMoj
しにバラ以外の話をするやつは来るな。
別のとこに逝け。
早く逝け。
邪魔だよ。
ここはしにバラFAN専用のスレなの!
OK?

413 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/29 00:20 ID:hW3o4RHT
むしろモモたんに萌えるスレでFA

hpのモモたんの表情がエロ過ぎる(;´Д`)ハァハァ

414 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:51 ID:CHltvPSQ
SFなら何でもいーや。


415 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 10:56 ID:7iVnGxSZ
>>413
同感。

416 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 11:23 ID:tpsu8sJk
本当にそれしか語ることがないのな。いいけど。

417 :UN ◆UNny761Tfw :04/04/29 11:39 ID:sz94iGjB
新刊出るまで話題が出ないのはしょうがないことだ

418 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 12:14 ID:367kE1IJ
最近各話のリンクが複雑になってきたな。
誰か今までの話のリンクをまとめてくれ。

419 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 16:10 ID:MXugl0ly
>>412
悪口を言いに来るやつも要らないと思わないか?

420 :UN ◆UNny761Tfw :04/04/29 20:02 ID:sz94iGjB
とりあえずアンチとスレ違いは来なくていい

421 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/29 20:04 ID:TvZu0FsX
>>420
アンタはどうなんだ?

422 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:48 ID:7iVnGxSZ
あまり語ることがないなら、モモたん関係のグッズとか話さねぇ?
つか、アニメ化しろよ。

423 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 22:34 ID:vDR2ZehX
1,2,3巻が今手元にないので、質問なんだが
4巻にでてったスバルの弟の水月がでてくるって何巻だっけ?

424 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 22:46 ID:bYQPx0dR
2巻の1話。

425 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:09 ID:vDR2ZehX
サンクスコ

426 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:21 ID:Bay1Zw87
>>422
モモたんの赫い靴、定価4980円。

427 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:31 ID:KwJSb0Te
自分でやれと思うかもしれないが面倒なので
誰か各刊ごとのキャラの関連性をまとめてくれ

428 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/29 23:39 ID:TvZu0FsX
じゃあ俺がやってみよう。
相関図を作ればいいんでしょ?
何か要望ある?

429 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 23:45 ID:bYQPx0dR
>>428
適度に見やすく。俺472じゃないけど作ってくれるのならそれだけでいいよ。

430 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:06 ID:VDqtpWHR
>>426
モモたんの白いワンピース。定価19800円。
とか、ドウヨ?

431 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 00:09 ID:IILWmj5W
ならば、
モモたんの鎌。定価魂1個。

432 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 01:23 ID:Gdz+twPp
ダニエル。定価0円。限定1個。

433 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/04/30 01:24 ID:3nEPACKj
モモたんのパック詰め尿。
5パックセットで1000円
10パックセットなら1800円

434 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 07:23 ID:R1bpvJvu
モモたんの赫い靴:\4980円
モモたんの白いワンピース:\19800円

モモたんの笑顔:priceless

435 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 09:25 ID:U4mTdRe1
お買い物はマスターカードで

436 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 12:28 ID:oaQ0vifW
買えないものはナイスな笑顔で。

437 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 14:14 ID:X+JU9D+H
ハセガワ氏のサイト教えてくさい。
以前、見せてもらったんですが、ググっても、ファンサイトばかり引っかかってしまいます。

438 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 14:23 ID:U4mTdRe1
>>437
とりあえずsageろ
話はそれからだ

で、ハセガワケイスケのサイトなんてあったっけ?

439 :UN ◆UNny761Tfw :04/04/30 15:28 ID:uu3w+xsY
モモたんの踊り:priceless(代わりに魂切り離される)

440 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 16:08 ID:VDqtpWHR
モモたんとのH。
ただし、魂を狩られ、生まれ変わりもない。

441 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 19:01 ID:o5r+YNZQ
モモたんの履いたパンツ:天文学的数字円

442 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 19:02 ID:BUvrdD4Z
>>437自分で探せゴラァ

443 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 20:09 ID:pOU1lU22
>>437
ないと思われ

444 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 21:02 ID:3dLOxMxB
トマトぉヴォえ。

445 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:20 ID:wrpmML6j
モモたん:地球・・・いや、太陽系・・・、銀河系だな

446 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 00:28 ID:In/43BrM
銀河系に違いない!

447 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 14:21 ID:zbNvtQc4
「しにかみ」ってしたほうが、語感がポエムっぽくて作品世界に合ってた
かもなあ、と思う今日この頃。

#いぬかみとかぶりますかね。

448 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/01 14:23 ID:ZfruNfqQ
しにかみで変換すると
氏に紙
になる…

“バラッド”が後にくるから、濁音でもイクない?

449 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 16:22 ID:kqqj3C5Z
しにかみっ!

450 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 18:55 ID:In/43BrM
市に紙…

451 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 00:00 ID:o6+rintx
詩にネ申..._〆(゚▽゚*)

エモジオ入れてるからだめぽorz

452 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/02 02:01 ID:4IsJxjtH
市に紙1〜4のキャラざっとまとめ終わりますた。
あとは相関図に変換するだけでありますですます。

453 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 09:41 ID:m6y43SKN
>452
乙。
そんなに複雑にならないとは思うけど、グループ分けを考えて図を作ると見やすくなるかも。

454 :UN ◆UNny761Tfw :04/05/02 15:01 ID:p/t2Bvsd
何で皆「。」を忘れるんだろう

455 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:05 ID:xEbzHTpB
し。に。が。み。の。バ。ラ。ッ。ド。。。

スマソ。


456 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:10 ID:a1Cr2o85
べ。つ。に。い。い。じゃ。な。い。?。
丸。を。つ。け。わ。す。れ。て。も。

457 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:15 ID:3iiOOE2Z
モーニング娘。
みたいで拒絶反応が。・。・

458 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 19:09 ID:zbXmPIKP
wwwwwwwwwwwwwwwwww

459 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 19:14 ID:1W4GEZ3c
2巻がかなり折れ曲がっちまった・・・
買いなおそうかな・・・

460 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 20:13 ID:jXqt0xoZ
作者のやる気のために買ってあげなされ・・・
折れた本を捨てるのも抵抗あるが・・・

461 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 21:48 ID:1WkpLUbC
みwなwぎ(ry

462 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 00:38 ID:H6o0Opdu
折れてしまったら、やはり買いなおすのが普通。
で、折れてしまったほうの本は、捨てるor捨てないで持っておく。
これだね♪
まぁ、イラストの部分が折れてないっていうところがあれば、そこだけ切り取って、オリジナルアイテム作るとか?(苦笑
・・・・・・無理だね。

463 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/03 03:00 ID:E80VhsPd
とりあえず幾間大輝繋がりのを投下します。
次はコウタとその他イキます。
IE5,5なので、パッチ入れてはいますが若干不安は残りますんで、
ズレてたり内容的に問題があったらいってくだちい。

モモたん(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

464 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/03 03:03 ID:E80VhsPd
・・・ この板改行制限厳しいね
二つにわけるんで、あとはよしなに。

465 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/03 03:04 ID:E80VhsPd
  ┌────┐       死への共感      ┌───────-─┐
┌│幾間大輝├──┬──────┬──→.│3年前に死んだ少年 │
↑└────┘    │決められた  │     └───┬────-┘
│↑親  ↑過度の │レールの上  .│挿      .   │詩
↑↓子  │期待   │         │ 絵         ↓
│┌────┐   │         │  .    ┌────┐
↑│幾間一陽│←─┘         └───→│少年の詩│(死をテーマにした詩集)
│└────┘                    └────┘
↑最後の絵で準入選時の大賞              ↑
│┌────┐(図工の先生) ┌─────┐    │
└│原上誠剛│←────→│小檜山七星│    │
  └─┬──┘ 恋愛感情   └─────┘    │
     │姫↑下        (最後の絵のモデル)    │
     ↓  │僕                      │

466 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/03 03:05 ID:E80VhsPd
 ┌─────┐                     │死
 │日向明日梨│                     │に
 └─────┘                     │興
  (両親が死んで寂しい)      刺殺      ,   │味
               【父親】←――【母親】    │
                ↓虐待     ↑マンガ以外│
 ┌──┐←―――┌────┐ 守る │読まね  │
 │半田│ウザイな │ 葉山誠 ├──────―→│―┐幼少を兄と共に過ごす
 └──┘―――→└──┬─┘(幽霊が見える)  │   │┌─―───┐
  (教師) 気に食わん↑.  │どきっ            │   └│なのはな園 │
   思わせぶりな態度│   ↓              │    └────―┘
            ┌────-┐           │    (カトリック教施設)
            │樋口トイロ ├─────-─―┘
            └────-┘ 
               ↑虐待  蒸発
              【父親】←―――【母親】

467 :UN ◆UNny761Tfw :04/05/03 10:52 ID:Gw3BxqWt
>>465-466
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//


468 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 15:22 ID:JQ0eHW27
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwGJwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

469 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 17:58 ID:H6o0Opdu
OK!
いい感じ!

470 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 18:08 ID:NIC5HpZT
>>465-466
GJ!!
少年の詩なんてあったのか…
全然覚えてないな。
これから読み返してくる。

471 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 18:37 ID:jH4XS137
下僕にワラタ。
てか半田ってそんな重要なキャラだっけ?
どうせならアニキのほうが。
なんせグッショブ!

472 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 19:26 ID:AVPcxdBU
コータはどうなったーーー!?(どうでもいいだろう)


473 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 19:56 ID:H6o0Opdu
くまパーン!

474 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/03 22:34 ID:WIDzAz4U
文字サイズ(小)で作成したから
サイズ(中)で見てる人はズレて見えるかも…
次のコウタの分のときにあわせて(中)のも落とします。

475 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 23:56 ID:H6o0Opdu
く、くまパンも…

476 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 00:34 ID:B2DdK4+v
Janeだとズレなくるなぁ・・・
AAEditorとかで書いたら?

477 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/04 00:53 ID:3t2vyf7M
>>476
エディターつかってるのですが、
肝心のIEの文字サイズを小にしてたんでw
>>465-466もIEでサイズ小にすればズレないハズ。

まぁなにはともあれ、次に中対応の落としますんで了承をw

478 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 02:00 ID:8RTq0hez
俺はAAの書き方は、よくわからないけど、まぁ、がんばって書くのだ!
期待してるジェ〜

479 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 03:16 ID:XPlmJx9a
どうでもいいけどこの小説のタイトル
なんか、記憶に引っかかると思ったら
某バスケ漫画のセリフだったのな

「歌うぜ! 死神のバラード!!」

あ、ほんとにどうでもいいや、ごめん

480 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 10:15 ID:gk3iDdkX
不覚にもちょっと笑っちまったじゃねーか。

481 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 10:31 ID:EmHT9Y+t
×バラード
○バラッド

482 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 11:41 ID:8RTq0hez
>>480
同じく、「ふふふっ」と笑ってしまった。

483 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/04 18:23 ID:zCCPAiFG
┌────┐
│ 宮崎ワコ│(数ヶ月前に死亡・悪霊と噂される)
└────┘
  ↑羨ましさが嫉妬に (麻依死後1年目遭遇) ムリヤリブリーチ
┌┴───┐.クマパン ┌────┐←─―――─【姉】
│ 宮崎エコ│←―――│瀬戸公太├―――――┐麻依の死の責任を押し付け恨む
└────┘―――→└──┬─┘.       ↓後に心を開き麻依のために育成
  一↑ 悪霊≠姉を証明. ↑好 │守      ┌───┐
  目│ するために利用 │意 │る        | ブルー |
  惚│      ┌――→ ↓  ↓        └───┘
┌─┴──‐┐│嫉  ┌────┐.        ↑
│斎木タカシ├┘妬  │牧原麻依├―――――┘
└────‐┘      └────┘飼育に成功すれば自分も強くなれる
 (小児喘息)

484 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/04 18:28 ID:zCCPAiFG
コータ繋がりです。
見辛い所がありますが、
そこは感じ取ってくださいw

485 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:33 ID:j07y76nN
クマパンとしか思ってないところがイイ!!

486 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 18:39 ID:x/L7eJBK
(小児喘息)がずれてる

487 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/04 18:55 ID:zCCPAiFG
_ト ̄|○ しまった… コウタ―マイの先に作ってタカシ入れたから。。
               修正忘れてた…
               各自脳内補修ヨロみます。
   、
     
  .∵   ● ノ
  ':.    | ̄
_| ̄|○/ >

488 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:25 ID:8RTq0hez
くまパンマンセー!

489 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 21:40 ID:Mvt30KNl
そういや作者の自画像がクマなんだよね・・・

490 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:45 ID:Jihl0rjF
>>489
そういえば、そうだよね。
でも、作者はうさぎが好きだの言ってるけど……。
それに、四巻ではクマではなく、パンダになってるし。

491 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/05 01:02 ID:ibwDMMUK
そういえばキノコヘアーはどうなたんだか…

492 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 02:02 ID:Jihl0rjF
キノコヘアーになってんのか?
マッシュルームヘアーみたいな?

493 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 05:19 ID:ug08dRCh
早朝からモモタン萌え!!

494 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 12:08 ID:Jihl0rjF
モモたんのエロ小説を書いて、オナル俺。

495 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:38 ID:XDqXu3Aw
>>494がうぷしたエロ小説で、オナル俺。

496 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 19:20 ID:7YqgO/Fq
>>481
×バラッド
○バラッド。

497 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 22:00 ID:qRcTd7cK
>491
エマ・シーO中尉

498 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 22:37 ID:yB22wFHf
494エロ小説書いたのか?

499 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:17 ID:Jihl0rjF
>>498
力不足だが書いた。
同人本がないんだ。
自分で作るしかなかろうて。

500 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 12:06 ID:fmmFBtMu
>>499

あるなら見せて欲しいです

501 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 15:48 ID:Z07S3p34
キモいので見たくありません ここには貼らないでね

502 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 15:59 ID:dPnmNAjZ
>>501
言いたいことはなんとなくわかるがもう少し言葉選んだほうがいいかと
でないとUNに連れてかれるよ・・・

503 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 16:40 ID:Z07S3p34
言いたいことも言っちゃいけないこんな世の中だから〜♪

504 :UN ◆UNny761Tfw :04/05/06 17:01 ID:Z9hb2xrc
>>501
>>502が行ってたので魂持ってく

505 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 19:02 ID:5icFRD7E
>>500
>>501のように、それを嫌がる愚か者もいるので、貼るのはだめかもよ?
まぁ、貼るつもりはあまりないけど……。

506 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 19:14 ID:7FeRUHj1
てか冗談じゃなかったのかw

507 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 21:43 ID:6N7LETRi
絵師のサイトが更新してる

508 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:04 ID:fEwzoQ29
見たくないやつは見なくてよいので貼ってくれ

509 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:25 ID:5icFRD7E
>>508
もう少し、他の人の意見を聞いてからね。
場合によっては貼るというか、とりあえず出しますが・・・。

510 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 22:55 ID:Cn6/PJoo
めっきり厨スレになったな

511 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/06 23:14 ID:55RZjRLt
貼る香具師がコテつける。
見たくない香具師はNGあぼ〜ん。

512 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:55 ID:7ZAnL+uZ
たしかエロ漫画小説板にライトノベルのSSスレあったろ

513 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:10 ID:YgI/woje
ああ、あるな。

514 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:01 ID:hCWh5i13
どこかシラネ

515 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/08 00:28 ID:cti+1bki
21歳未満人は踏まないでね。
ライトノベルキャラで抜こう! 4th
tp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1079917442/

516 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 02:08 ID:8/JSKqi/
>>515
しにがみ。に関することがないのは気のせい?

517 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/08 02:10 ID:cti+1bki
>>516
キボンしたらきっと大丈夫

518 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 15:57 ID:znryccXr
>>516
元の話題に戻るか。

519 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:28 ID:+CX7K36K
くまぱんの話題にか?

520 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 18:59 ID:339fMXiY
>>519
くまぱんが好きだね。

521 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 20:15 ID:CdAhLyzo
ウサパンにすべきだったのにな


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)