5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本紡2〜半分の月/リバーズ・エンド/毛布お化け〜

1 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 16:26 ID:hl5uPDQC
日常描写で読者に安らぎや切なさ届ける「半分の月がのぼる空」「毛布おばけと金曜日の階段」や、
SFよりも主人公たちの青春ドラマが心を打つ「リバーズ・エンド」等を生み出す
橋本紡の作品について語るスレッドです。

前スレ:
バトルシップガール
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/960246112/

関連スレ:
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・24
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076406098/
橋本紡?半分の月がのぼる空(重複→dat落ち)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076073580/

753 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:36 ID:RQQDuXws
りばえんってまだ続いていたのね。
これだけ続くのは
(1)売れているので編集部が書かせた。
(2)紡がSFを書かせてくれないと半月を書かない、とごねた
のどっち?

個人的には、半月の続編を早く読みたいぞ。


754 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:48 ID:RUEkku0m
(3)高野絵を書かせたかった。

755 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 07:27 ID:SKzyM+d5
個人的には1巻で終らせとくべきだったと思うが>河終。

756 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 14:28 ID:Gfx5By9W
山本ケイジ氏が好きな漏れはどうすればいいですか?

757 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 14:40 ID:VWxPC7rI
超肉氏が好きな漏れはどうすればいいのですか?

758 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 14:44 ID:Gfx5By9W
>>757
一緒だろw

759 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:12 ID:G1DFVbCq
山本ケンジ氏(超肉氏)のホムペのBBSにて、挨拶のカキコをほぼ無視された漏れはどうすればよいですか?

760 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:31 ID:FZP2nwsq
>>758
おそらくわかっててやってると思われw

>>759
ゐ`

761 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 10:07 ID:4mFgz46H
超肉絵は橋本には合わんな

762 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 12:16 ID:oaQ0vifW
そうか?

763 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 13:28 ID:YVkvxRnq
だから山本ケイジなんだよ。

764 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 13:31 ID:oaQ0vifW
だから同一人物だって。

765 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:59 ID:bFRR5o0b
作家だとペンネーム違いで全然芸風が違ったりするけど、絵描きはどうなんだろうか。

766 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 03:39 ID:7ymAUds3
>>761
俺はめちゃめちゃあってると思ったんだけど。おれだけ?

767 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 08:50 ID:WxjY5qhu
俺も俺も

768 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 09:42 ID:imFwP2te
ケイジ絵も好きだが音彦御大にはかなわないかな

769 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 10:01 ID:pTemBf8p
半月には音彦は合わないと思うけどな。

770 :756:04/05/01 21:31 ID:XUdpzBkX
とりあえずラグナロク公式ガイドブック最新版買ってきました。

771 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 22:37 ID:ZUgicqMb
>770
DJ。

772 :756:04/05/01 22:53 ID:XUdpzBkX
>>771
DJってどういう意味ですか?

773 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:25 ID:WxjY5qhu
>>772 ほら・・・あのブンブンいうやつ

774 :771:04/05/02 00:59 ID:d6nozk1W
すまんGJだった

775 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 01:33 ID:Pry2MG5u
>772
西山浩司だな。

776 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 02:00 ID:NJtefFqC
暇なので半分の月一巻を読み直した。








里香をつれていかないでください―――

777 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 09:07 ID:FMlAJAx2
>>776
DJ(´ー`)b

778 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 10:11 ID:Z5sJdeqs
>770って随分と爽やか且つマッチョな人なんですね。

http://moyenmoutier.free.fr/guide/MoveList/Images/dee_jay6.gif

779 :756:04/05/03 02:21 ID:jBL8C/pa
>>778
どういうこと??

780 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 02:37 ID:HWDwui/V
>>779
ファイル名見ろよ

781 :756:04/05/03 02:48 ID:jBL8C/pa
>>780
納得・・・
漏れはDJじゃねぇYOヽ(`Д´)ノウワァァン

782 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 10:53 ID:sTq4n6wX
ダグ・ジェニングス?

783 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 11:25 ID:JdsUu/qE
クリス・ドネルス?

784 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 13:09 ID:FVhbb86X
だから太宰準だって。

785 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 03:39 ID:6dRIHc9z
電撃hp26の半分の月がのぼる空書き下ろしポスター今日はじめてみた。










すごく・・・いい・・・

786 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 10:44 ID:XbrpXcil
ミセテミセテ!!
ついでにWho wrote it?の答えも書いてくれるとうれしい。

787 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:50 ID:1EwRHmjp
>3
FAQかもしれんけど、猫目とバトルシップの間の2年間何してたんでしょうか。

788 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 00:56 ID:XXnqt6nU
>>619
亀レスですがBUMP OF CHICKENの「リトルブレイバー」
ハッピーエンド原理主義の場合は、「とっておきの唄」

789 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 01:42 ID:oST01fFl
つむーぐ作品にバンプは微妙かと‥‥‥
少し陽の部分が強すぎる
という訳で暗い曲ロストインタイムの「誰かはいらない」と
スピッツの「Y」で

790 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 02:21 ID:p+EUAb0J
スピッツだったら「君が思い出になる前に」を推したい。
他だとZABADAKの「遠い音楽」とか。

791 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 08:33 ID:xwF7XAvY
>>790
>他だとZABADAKの「遠い音楽」とか。
すげー懐かしい。これ、良い曲だよなぁ。


しかし、「きみのちいさなむねにとどくはず」って歌詞を見て、
里香のムネは小さいよなぁうんうんと思いっきり同意して
しまった漏れって...

792 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 08:34 ID:xwF7XAvY
スマソ。sage忘れた。

793 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 13:54 ID:3Lm4mJY4
バンプだったら「続・くだらない唄」とか。
もろバッドエンド。

794 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 20:52 ID:p/U7hXMz
>君が思い出になる前に
(・∀・)イイ!

山崎まさよしの曲とかは?

795 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 05:22 ID:4jFsCcUQ
えらくアダルティだなあ〉山崎まさよし
個人的には「月とキャベツ」の主題歌の 曲は半月っぽくて好きだな。
曲名思い出せん‥‥‥

796 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:43 ID:uo3/G0Ks
美山加恋ちゃんが「あ」と「お」を間違えていたのみてキュソキュソしました。

797 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:39 ID:KveXU6K2
>月とキャベツ
One more time,One more chanseだったっけ?でもあれ完全に死んでるか遠い場所にいるかの歌だった記憶が。

「僕らは静かに消えていく」は?

798 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 20:54 ID:/xaf//4a
>>797
イイね!
あと最近ラジオでよく流れてるメレンゲの「夕凪」って曲が半月問わずつむーぐ作品っぽい曲で良かった
でもなんかメロ重視の似たような若手バンドばっかりだな‥‥‥
と愚痴りかけたが嫌いじゃないしスレ違いだからやめとく

799 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 20:34 ID:4gAWKf/E
ZONEの僕の手紙とか

800 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 15:53 ID:NqU+k4xQ
今だ800ゲット!!

801 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 16:15 ID:JEXbjUV/
本屋で半月の横に山本ケイジの絵が表紙の新刊ラノベが平積みされていた。
一瞬3巻が出たのかと思ってしまったよ。紛らわしい。

802 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 17:29 ID:+CX7K36K
OP「タイガーマスク」
ED「みなしごのバラード」

143 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)