5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 『空の境界』 夢五夜

1 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 14:29 ID:gbpnDc4Z
同人小説「空の境界」が講談社ノベルスで2004年春発売予定。

このスレは実際に発売するまで延々と待ち続けるスレです。
尚、このスレ以外での当作品の話題は慎むように。
作品の性質上「月姫」「Fate/stay night」「Notes」「魔法使いの夜」等に
関連した話題が挙がることもありますが程々にお願いします。
当作品のネタバレは、できるだけ控えてください。
また、同人ゲームとして作られた「月姫」等についての本格的な話題は
>>1-5辺りから関連スレを捜してそちらで行ってください。

■作者のサイト(同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/

■前スレ
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢四夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065563777/l50

■過去スレ
奈須きのこ総合スレッド Part1
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062748463/l50
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢二夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062783820/l50
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢三夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063074997/l50

952 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:10 ID:UISoGE7l
ヤフオクのネタは新たな転売屋を生み出すからよくないと思う。



953 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:10 ID:4TXuOwsd
>>949
禿同。講談社版が出ても同人版はしっかり保存しとこう。


954 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:11 ID:ambu78ie
ヤフオクは金持ちが多いから別にいいとおもう

955 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:12 ID:lzkxJI5E
結局6冊目を注文してしまった
アホだな俺

956 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:12 ID:4TXuOwsd
それにしても黒猫長寿だなあ。まあキャンセルメール来るかもしれんけど。

957 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:13 ID:b1fb3NOw
そういえばドラマCD持ってるけどまだ開けてなかった
持ってる人に感想を聞きたいんだけど

958 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:13 ID:zonAi5GE
俺は通常版でイイや

959 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:14 ID:0ms7FoBb
基本的に買い物カゴに100冊以上入る所は信用できんからな。
黒猫は余裕で入る…

960 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:15 ID:lzkxJI5E
>>957
個人的にはかなり出来いいと思う
声優陣やたらと豪華だし
俺はアレ聞いて初めて俯瞰風景の時間軸が理解できた

961 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:17 ID:3/ol9T/u
黒猫ってキャンセル可能なの?

962 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:18 ID:UISoGE7l
なんでキャンセルの心配するの?



963 :sage:04/04/07 17:20 ID:YDgZXi3W
黒猫検索に引っかからないんだが、どうすれば……

964 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:20 ID:4TXuOwsd
>>961
今んとこできる。

>>963
919

965 :963:04/04/07 17:21 ID:YDgZXi3W
ゴメ、焦りすぎた……

966 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:21 ID:QvUeSemG
アニメイトいって、通常版の予約しとくか、
受け付けてくれるか、知らないけど。

967 :963:04/04/07 17:23 ID:YDgZXi3W
黒猫『の』検索で引っかからない

968 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:24 ID:0F/RtG/Y
>>960
同意。俺も正直CD聞いてなるほどと思った。
とりあえずパッケージ裏の苺アイス食べてる式に(*´д`*)ハァハァ

969 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:24 ID:b1fb3NOw
最初のページでスクロールしてみ
真ん中ぐらいのとこにある

970 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:24 ID:lzkxJI5E
通常版といえば最初にアマゾンで消える前に注文したんだが
これはちゃんと受け付けてるのだろうか・・・
キャンセルメールも来ないし、かといって直前にごめんなさいも困るし
別んとこで買ってだぶるのもごめんだし、やはりキャンセルすべきか

971 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:26 ID:K6dvozPT
この調子だと、某テレビ番組のランキングで出そうだね。

972 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:27 ID:ambu78ie
ごめ、今まで俺「そらのきょうかい」だと思っていた。。

973 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:27 ID:4TXuOwsd
次スレがキャンセルメール祭りになりませんように・・・。

974 :957:04/04/07 17:29 ID:b1fb3NOw
>>960
>>968
なるほど
アリガd

975 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:29 ID:3/ol9T/u
キャンセル出来るんだ。って発送作業入るまでは可能ぽいけど、
普通いつ頃作業入るもんなの?

976 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:30 ID:wFAvsZkj
んで、案の定本屋から電話かかってきて予約できませんでしたとか言われたわけだが

977 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:32 ID:l06raShU
>>976
キャンセル第一号キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

978 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:32 ID:+2xBReTG
次スレは?

979 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:32 ID:0ms7FoBb
(; ・`д・´)ナ、ナンダッテー!!!(`・д´・ ;)

980 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:33 ID:ObFK8XZ7
まん森、bk1、黒猫でそれぞれ予約・・・・
全部買えそうだったら森か猫をキャンセルするかな(・∀・;)

981 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:33 ID:ambu78ie
>>976
俺も今、本屋から電話きた・・・午前中で完売らしいじゃん!

982 :963:04/04/07 17:37 ID:YDgZXi3W
予約できた。焦りすぎて失敗すること四回w

983 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:37 ID:lzkxJI5E
まん森で4冊頼んだんだが、その内1冊だけキャンセルとか可能?

984 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:39 ID:UpH/XQ1J
俺はこのスレの635の結末が気になって仕方がない。
ってゆうか朝と昼とで全体の雰囲気が違いすぎる。

985 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 18:14 ID:zonAi5GE
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢六夜
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1081329085/

立てた。

986 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 18:21 ID:ambu78ie


987 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 18:29 ID:ajuRn6SC
今日、夕方に京都市内の本屋2件で予約を試みてみた。

1件目、2件目とも「空の境界」とタイトル言っただけで、理解してもらえたところを
見ると、普通の本屋でも問い合わせあるんだろうね。

1件目は予約枠はもういっぱいで、講談社も予約を締め切ったんだけど、一応
いくらか余分に発注はかけてるので、それがきちんと入ってきたらお渡しできま
すとの事。
一応、駄目もとということで予約をお願いした。

2件目は予約枠がまだ余ってるとのことで、あっさり予約できた。
こっちももちろん予約。


988 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 18:50 ID:BMytGOai
一応、予約とれた。けど音羽屋さんよぉ。
昨夜の電話では客注には満数入れると言ってたくせに
朝になったら満数配本は確約できねぇたぁ、どういう了見でぇ。
あんた、ちょっとナメすぎじゃねぇかい?

989 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 19:02 ID:/iEwwTCM
何も知らない本屋は可哀想だな… 客と出版社とで無駄に板ばさみだぞ

990 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 19:07 ID:S/X7xx4B
オンライン書店でも予想以上だったそうだしね。
Boopleは、いったい何冊枠とっていたんだろうね。
予約入った分は確実に渡せるようなことをいってたけど

991 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 19:08 ID:l06raShU
オクは発売日まで手を出さない方がいいよ
今出てるのは出品者が予約キャンセルくらう場合もあるし、詐欺もなくはないから

992 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 19:14 ID:jB5qDofL
と、言ってもオクは2万超えてるのが既に在る訳だが(苦笑

あと、とらの注文票の写真張ってる奴も居たなぁ。

993 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 19:18 ID:/iEwwTCM
結局プレミアつくんだよなぁ…

994 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 19:49 ID:VfRibAUy
箱は牛皮製と見た。

995 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 20:16 ID:iuLfSwzI
アルミとかカコイイ

996 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 20:19 ID:YCoIZ4NP
さて、嵐の後の静けさのハズのまん森で購入履歴照会してみましたが。

なんでこんなに重いんじゃウンコー

997 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 20:20 ID:jlZnb6g6
      ,.r"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;`!,
     /::::::::r"::::;:::::::::;:::::::::::::ヽ::::::;;;;;;;'!
    ,f':::::::/:::::::/::::::://::::|:i:::::`,'i:::::::;;;;;;|
    i::::::::f:::::::/::::::://:::::::|:|:::::::'i'i:::::::;;;;;;!
   ,i::::::::|:::::::|:::::::::||'|:::::::|,:|:::::::::i:|:::::::;;;;|
  ,|:::::::::|"" |""'`|| |__H---..|_|:::::::;;;;|
  |::::::;:::レ'"| ̄;f`     ,rt''--._'f::::::::;;;;|
  |::::::;:::ト t_|      .,'   | `i|:::::::;;;;|
  |::::::;:::| 〃         '--" '"|::::::::;;;;|
  |:::::;;;::ト_     _'     〃 _r|::::::::;;;;|
  ノ:::::;;;::|ll`-.,   `- ̄'    ,.-"''|::|::;:;;;;;|
  |:;;:::;;;|:|llll|lll`t‐,_   ,..-イ"|llllllll|:;|:;;;;;;|;|
  |:|;:::;;;|:|llll|lllr'--`""---'Lll|lllllll|:;|:;;;;;;;|;|
  |:|;:::;;;|:ト-"'".,,_    ::::;: ''''''''''|:|::;;;;;;;|;|
  |;|;;::;;;|:L:::''    ......--''":::''''/|;;|::;;;;;;;|;|
  |h;;::;;;|||`'-.,         /  ];||::;;;;;;;;||
  |'|;;;;:;;|'i|   `'-.,_   ,.r'"    |',|:;;;;;;;;;||,
みんな大好き!埋め埋め藤のん素敵に参上!

998 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 20:21 ID:ambu78ie
ずっと、そらのきょうかい、だと思ってました

999 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 20:21 ID:0vszEs8U
なんて無様

1000 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 20:22 ID:jlZnb6g6
      ,.r"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;`!,
     /::::::::r"::::;:::::::::;:::::::::::::ヽ::::::;;;;;;;'!
    ,f':::::::/:::::::/::::::://::::|:i:::::`,'i:::::::;;;;;;|
    i::::::::f:::::::/::::::://:::::::|:|:::::::'i'i:::::::;;;;;;!
   ,i::::::::|:::::::|:::::::::||'|:::::::|,:|:::::::::i:|:::::::;;;;|
  ,|:::::::::|"" |""'`|| |__H---..|_|:::::::;;;;|
  |::::::;:::レ'"| ̄;f`     ,rt''--._'f::::::::;;;;|
  |::::::;:::ト t_|      .,'   | `i|:::::::;;;;|
  |::::::;:::| 〃         '--" '"|::::::::;;;;|
  |:::::;;;::ト_     _'     〃 _r|::::::::;;;;|
  ノ:::::;;;::|ll`-.,   `- ̄'    ,.-"''|::|::;:;;;;;|
  |:;;:::;;;|:|llll|lll`t‐,_   ,..-イ"|llllllll|:;|:;;;;;;|;|
  |:|;:::;;;|:|llll|lllr'--`""---'Lll|lllllll|:;|:;;;;;;;|;|
  |:|;:::;;;|:ト-"'".,,_    ::::;: ''''''''''|:|::;;;;;;;|;|
  |;|;;::;;;|:L:::''    ......--''":::''''/|;;|::;;;;;;;|;|
  |h;;::;;;|||`'-.,         /  ];||::;;;;;;;;||
  |'|;;;;:;;|'i|   `'-.,_   ,.r'"    |',|:;;;;;;;;;||,
AA厨とはいわないで!埋め埋め藤のん素敵に埋めまくり!
あえて1000はとらず!埋め師のおやくそく!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

176 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)