5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖田 雅〜先輩とぼく

1 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 15:19 ID:/mqEgmf7
これってどうなの?

2 :(・∀・):04/02/05 15:23 ID:Pr6JuwyG
2get!

3 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 15:36 ID:Yl2FhsDH
1の頭の方こそどうなんだよ?

4 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 15:52 ID:iJf9djgk
1は削除依頼ちゃんとしとけよ。

5 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 16:02 ID:m+WeCrCf
盛り上がらね〜

6 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 16:10 ID:K5HQyXZD
>>1-5
最悪の流れだな

>>1氏ねよ

7 :とりにぃたさぽ:04/02/05 16:18 ID:br54VBSB

新人のスレを発売前に立ててしまう>>1はもう少し物事を考えた方が良かっただろうけど…
たってしまった以上は仕方がないのかもしれない、ここを使うしかないって感じも。
公式発売日までは…どうすればよいのやら(苦笑

8 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 16:30 ID:gsilBdNv
これで塩の街まで立った日にゃ…。


9 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 16:30 ID:SWszl/YO
>>1
作者?

10 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 16:34 ID:In8fVORl
第二の阿智というイメージがあるけど
スベったら第二(というか第三)の有沢まみずになるかもな。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 20:39 ID:0fvo0pt5
   |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
  |  \ __    /    \
  |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
 │ ヾ ゝ_         \  |
 │  ヽ_ _ / /| |\   \|
  \ヽ   _ // / |  \   |
   ヽ\二_二// ∠二二二| ヘ|   なんで>>1は俺のAAを貼らなかったんだよ?!
    | | | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |/b} 
    ヾ| ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ
      |       凵@     /フ
      | u .F二二ヽ   /|/
      \.   |/⌒⌒|   イヽ
      /. \  ==′/ |.| |
      ̄||  ヽ__/  / / ̄
      \ヽ_____ノ ノ

12 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 16:05 ID:ThSECiQx
大賞作のスレはないの?

13 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 22:33 ID:5zfoxBnQ
link先18斤に付き注意
ttp://www.qmax.co.nz/mini/index.html


14 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 02:56 ID:Kv2vkTrM
このタイトルこそ「俺のお稲荷さん〜UFOの謎を追え〜」
あたりが良かったと思う

15 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 03:52 ID:+uGzotFL
>>13
つかNZ?なんでやねん。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 05:36 ID:+uGzotFL
立ったものはしかたねぇ……が、猛省しろよ >>1
>>1には作家紹介やあおり文句
>>2には関連スレや既刊リスト(1冊しかなくてもだ)を入れるのがラ板の作家スレだ。

で、「先輩とぼく」読了。

なかなか良かった。適度なスラップスティックさと下品さ。
文のノリもOK。 ただオチをアレにするなら、もうすこしホロリを
入れてほしい。 読者は当然?はじめ君にシンクロしてるわけだから
はじめ君をあの場面に絡めないと、置いてきぼりになってしまう。

あと、はじめ君のキャラ立ちがいまいち。恥じらいが表現しきれて無い。
あの状態のはじめ君に読者が堕ちるぐらいのショックが欲しい。

いろいろ書いたけど、面白かったのは事実。
次回作に期待。

評価:B+(処女作なので+追加)

17 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 05:39 ID:+uGzotFL
追記
TSモノの定番である、体に引き摺られる心の揺れ動きが
あまり書かれなかったのが惜しい。

…アレがいいのに。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 05:48 ID:+uGzotFL
追追記
その意味で参考とすべきは雑破だと思う。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 09:03 ID:Nofcu/r1
スレの立ってない新刊の感想は
各レーベルで話すんだと思ってたんだけど違うのかな

電撃文庫・電撃hp総合スレッド・23
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074158037/l50

ちなみに読了したが。
地雷とまでは言わないが、大して面白くない。ってのが正直な感想

20 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 09:24 ID:+uGzotFL
>>19
だから、ここに立っちまってるだろうに。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 09:59 ID:OSDD2MPH
読了

踏み込みの浅い所も有ってやや物足りない感じもするが結構面白かった。
後書きに書いている続編が出たらまた読むだろうな。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 10:10 ID:cus6yJzY
   |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
  |  \ __    /    \
  |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
 │ ヾ ゝ_         \  |
 │  ヽ_ _ / /| |\   \|
  \ヽ   _ // / |  \   |
   ヽ\二_二// ∠二二二| ヘ|   ヒロインのモデルは俺だったんだよ!
    | | | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |/b} 
    ヾ| ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ
      |       凵@     /フ
      | u .F二二ヽ   /|/
      \.   |/⌒⌒|   イヽ
      /. \  ==′/ |.| |
      ̄||  ヽ__/  / / ̄
      \ヽ_____ノ ノ

23 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 10:28 ID:8AfwcdXB
スレあったんだ
大方の感想電撃スレでレスってるし
ハルヒと護君足して2で割ってスパイスって評価が大半だし
このスレこの先どうすんの

絵師の話題でもする
漏れは愛の城のイラストで、18禁出身だろうなと思ったら案の定(w

24 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 11:53 ID:Kv2vkTrM
出身なんか?あのゲーム出てないぞ
それ以前に出してたら勘違いなので無視してくれ

25 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 12:05 ID:FV0XfDm+
作品も無いのにスレだけ立てるとDat落ちするか存続しても荒れるだけなんだが。

藤原祐 ルナティック・ムーン
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065927070/l50

↑典型例

26 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 13:08 ID:8VVMTJTc
そこは椋本嬢のお仕事スレとして上手く行ってる。


人によっては。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 02:17 ID:1RSC8XVl
文化放送の電撃大賞にゲストとして、作者の人が出ていたようだ。

一瞬しか聞いてないけど、くらいひとだった。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 23:52 ID:VL2LS73X
P,191のバレンタインデーの日付が2月24日となっていたのは
作者には縁のない行事だったからか、はたまたただの誤植か・・・。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 09:38 ID:9dWHSfCv
>>28
俺には縁のない行事だから誤植には気付きませんでした。






……鬱だ死のう。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 09:57 ID:e/Vo2u9+
あと確率も確立になってたな。よくある誤植だが


31 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 10:18 ID:xT7V4/RO
>>28
好意的に解釈すると
クリスマスネタだったものを発売時期により変更。
他の改稿・加筆が忙しく、ついつい勘違い。
12月24日から「1」を削った。 とか

32 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 10:23 ID:9z2H9zus
凰林イエローがタッキーになっている箇所がいくつもあったが、当初その
配役だったのを変更し損ねたのかな?

誤植の多さも気になったが、つばさとはじめの年齢差については 完全に
設定ミスだね。 つばさの誕生日が4月1日ならば はじめと同じく
「早生まれ」になるから 休学・留年したのでない限り まんま1歳差だろ。

はじめ君てば 性同一性障害でないにしては 女の子としての素養が高すぎw

ま、全体的には ほのぼのとしていてニマニマ笑いながら読めました。
同時に買った「お稲荷さま」よりかは こっちの方がオレ好み。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 11:23 ID:R3l/fc+G
> 4・1が最速
Missingでもあったな。
知らない奴の方が多いのか?

34 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 11:29 ID:FlA96bo6
>>32
先輩との年齢差はあれで合ってるYO!

民法によると誕生日の前日に加齢するそうなので4月1日生まれは早生まれになるそうな。
詳しくはマリみて関連スレで福沢祐麒の誕生日を参照の事。

35 :34:04/02/09 11:30 ID:FlA96bo6
>>33
お姉さま、妹にしてください!

36 :32:04/02/09 11:36 ID:9z2H9zus
>34
へ?
はじめが一年生で つばさが二年生。
んで『二人とも』早生まれだから一歳差だろ?

37 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 12:02 ID:ti358ypw
>>34
知らないのは作者だけ
というか、まじで知らん奴がこの設定使うよな。何作あげられる?

38 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 20:45 ID:X3pU4bYD
例えば、極論
2004/04/01 生まれの1年生
2004/03/31 生まれの2年生
って事だろ。年の差1日

もしくは逆で
2004/03/31 生まれの1年生
2003/04/01 生まれの2年生
年の差1年と364日

俺は読んでないんでどっちだか知らんが

39 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 21:35 ID:qvka3ivF
>38は間違っているぞ
学年の最も年喰っている人間は4/2生まれで、
早生まれは、4/1まで


40 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 21:50 ID:fykAWVVL
>>39
だな、自分は2月生まれだが同じ年の4/1生まれが同級生に居た。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 23:45 ID:N3KSTtIc
留年じゃなくて一学年上で、2歳違いたぞ。

たしか、早生まれ、遅生まれの人は入学の年を
選択出来るはずが・・・

42 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 00:51 ID:njDXqH4d
昔は4月1日生まれなのに、わざと2日として出生届出した人がいてたという話を聞いたことがあるけど、どうなんだろね。
日にちを遅らせるのは、もちろん低学年時に同級生と発達差ができてしまうため。

高校生ぐらいになれば、4月1日生まれでも人より劣ってるとかいうことはなくなる。
巨人の桑田が1日生まれだが、高1から普通に活躍してたしな。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 01:09 ID:qGJ8H3+w
>>42
結構普通にあるぞ。
届出は二週間以内だから、話が通じる医者なら普通にやってくれる。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 01:25 ID:jDZ+JC9/
>>42 少なくとも昔は多かったと3/31生まれの母が言ってましたが。

まあ、発達は個人差の方が大きいし、結局どこかで線引きしなくちゃいけないわけだから
気にしなくてもいいんじゃ。
うちの母も別に発達遅くなかったそうだし。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 10:12 ID:g3CfmfuV
その分余生を楽しめていいと思うが

46 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 10:41 ID:AhDf1Ib8
大学で同じクラスに4月1日生まれが二人も居た。
一人は一浪してたので年上だったが、もう一人は現役合格なので学年一の若者。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 11:13 ID:LZid8vIi
スポーツの世界だと早生まれは不利と統計が既に出ているけどな。
プロ選手は圧倒的に4-6月生まれが多い。

48 :32:04/02/10 11:50 ID:AhDf1Ib8
自分で持ち出しといて何だが、すっかり作品の評価とは無関係な流れに
なっちゃってるね・・・


で オレとしては、きっちり校正し直して ついでにイラストをもうちょい
文中の表現に沿ったものに替えてくれたなら(特に ハムスター男との遭遇
シーンにおけるはじめちゃん・・・あれは無いだろう)もう一冊買い直した
上で、友達にも勧めてあげようか と思うぐらいには気に入ったのだが、
評価高過ぎ?

49 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 12:43 ID:Ufchfx2L
俺もかなり気に入ったが、何か続きとか他の作品とかはあんまり期待出来ないタイプだなぁ。
この作品がピンポイントで好みに入ったが、作者買したくなるようなもんじゃないし。

難を言えばオチの付近がどうも盛り上がらなかったかな。
素直にギャグだけでよかったかもしれん。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 13:09 ID:pW1j/u0X
オチかぁ。
結局(メル欄)終わったしね。

次巻で発覚しても「あ、そうだったのか」くらいで終わるし。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 14:25 ID:AhDf1Ib8
まあ 二人の性格設定上 盛り上がらないのはしょうがないw

つばさならボロを出すことなく きっちり根回しして事を進めるだろうし、
はじめも あえて問いたださないことで 先輩への信頼が強調される。
これはこれでよかったと思うよ。


所々で読者に想像の余地を残してあるのも正解だとは思うが、おかげで
気になってしゃーない・・・・(メ欄)っていったいどんなんだ?

52 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 17:44 ID:Lgr+l4o0
挿絵師、カミヒネリさんだったのね、エロくないので気付かんかった。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 01:08 ID:lfcKrcVF
>>45 その代わり民間企業だと定年がなかなか来ないが。
入社は皆4/1なのに定年は誕生日だから。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 13:52 ID:B8Tsm7jD
なかなか面白かった。
前半はいろいろと面白かったけど、後半はパワーダウンな感想。
続編にはあんまり期待しないが、やるなら短編集の方があってる感じがするな。


55 :1/3:04/02/11 15:40 ID:G9BxDUDT
         __, - ' ̄ ̄ ̄ ヽ、
       /           ヽ
      /             、ヽ
     /          ,、    ヽヽ
     /         / | 、  ヽヽ.|
     |         /、  |,. |,   ヽ|
     |  / ヽ   ,, ./ヽ、 .||. ||| ヽヽ  はじめくんOMRのAA作ってみたよ。
     | .|、( |. ,  レ|~~r  ヽ ト) |ヽ
     ヽ ヽ _'ゞ|.| | `~    <// | ヽ
      ヽ、 )` `      ,,  ノ| ,|
      r----- 、  ` -- ノ
      /      ~ヽ-- ~


56 :2/3:04/02/11 15:40 ID:G9BxDUDT
           __ /~~ -  __
         , /        ~`--、
       /              .\
    ./~                 ヽ
    /          ,          |                   /
   |          /           .|                 /
  |        ,,            ヽ               /
   |         '  , -k-ヽ        ヽ              ./
  |           | ゞ ヽヽ       r             /
  |__          ヽ'`` -ゝ)    __  |             |
-~ ヽ          `----'    r'_ , -)|            ノ
   ノ                  ヽヽ 'ノ         --~~
  '           _ __  ___   ヽ - )    _ - ~~
 |          //~~ -=、 /  ノ/~~~ 個人的にはこちらも
          //τノLノ / >~_ゝ_  /~     気に入っているのだが、
   ヽ  ヽ   | '|,,ヘ ヽ~~-く__// /       どうかね?
    ヽ     |  | ∠   -、 // /
     |   ヽ | | く |_   ヽ/ /
     ヽ    |. ヽト >々-n//
      ヽ    ヽ、~~~~--- /


57 :3/3:04/02/11 15:41 ID:G9BxDUDT
                                  /     /  ,         ヽ、
                                /  / // / /.|          ヽ
                               /  // // // | | | | |
ナ ゝ ナ ゝ /    十_"    ー;=‐      .|! |! ./  / | /| .//  ヽ| トヽヽ
 cト  cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄  ・ ・/   .//| || .//  , - '| |ヽヽ
                            / ,   /|| | ||./、、/, -=ゝ|ヽ|ヽゝ |   ヽ
                           / |   ノゞ、||ヽ,   /( )  )ヽ \|   ヽ___
                             |   ( ( )ヽ .|,  ヽ- -'    ヽ  | ヽ-
                             ヽ / |ヽ -'  `           |  |ヽ ヽ
                            / / )  、   /.)  |,     |  ト- ヽ
                           / /  |  _ > ~r  /   `    |  |   ゝ
                          / /   ゝ'   / /つ、/~) 、 /   .|ヽ-~
                         / /   / ./ /~ / /  /  /
                       / /  /     / ゝ~  /   /  /
                      /  / ./       `~~  /  /~/  ./
                     /  / /          (_~-~~~ ノ  /


58 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 16:46 ID:BTDiT/so
>>57
禿げワラタ

59 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 18:09 ID:CwX/5erl
地雷ではないが、。。。ないが。。。。。。。。。。。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 21:34 ID:dvDgeVZ5
二巻で結婚式、三巻で出産って感じかな。
やっぱ、性別入れ代わりモノは、出産をしないとね。
結構楽しみ。続きが出るほど売れますように。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 21:37 ID:dvDgeVZ5
あ、出産にこだわりたくなったのは、脳移植モノだからか。
まあ、2例しか思い浮ばないけど。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 21:37 ID:NJKgOld6
もうちょっと気合入れて推敲しろやって思った。
ケアレスミスが多すぎ。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 21:49 ID:dvDgeVZ5
そうか、ほぼ丸々二年の年令差は、結婚への伏線設定なのかも。
16、18になって直ぐ、籍が入れられるようにってね。
ただ、本来、男女の結婚可能な年令差は肉体の成長の差によるものじゃ…
戸籍上は18歳男子でも、肉体年齢が16で良いのか?

64 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 21:52 ID:dqEr+oUV
文の端々からにおってくるヲタ臭を除けば、話としてはまあ及第点かなぁ。
ただやたらと濃いキャラ設定の割には、魅力的というか勢いのあるキャラがいなかったのが気になる。

65 :50:04/02/11 22:06 ID:3090SMl+
>51
あ、そういう捉え方もできるな。
そっちの方が好みだ。

66 ::04/02/11 22:51 ID:KlQS+FBP
ジェットストリームアタックとかの小ネタに笑わせて貰ったが、
先輩側の日記にちと気分を冷めさせられた

ツボに入ったせいで笑いながら読んだが、主人公達の身体と立場に慣れるのが早すぎ
とは思った


67 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 11:03 ID:eCAjD58Z
読了

作品の雰囲気はイイ!
でも結構キャラ出てきたわりには、掘り下げが物足りなかった。
メインの2人に次いで動いていたのがタッキーって…

68 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 16:36 ID:o5HjWWtu
>>52
検索してみたら そっち名義でのお絵描き作品の方が興味深いなぁ。
・・・どっかにまとめて拾えるトコないですか?



>>63
> ただ、本来、男女の結婚可能な年令差は肉体の成長の差によるものじゃ…
> 戸籍上は18歳男子でも、肉体年齢が16で良いのか?

年齢差については、男子の側に 働いて家族を養う甲斐性が求められる という
意味あいも強い。
この場合には 親の援助が望めるだろうし、男性機能にも異常無しw という
ことで、まあ さほど問題にされないかもね。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 22:42 ID:jQdQKQ6B
年齢ネタとバレンタインデーの日付が間違っていたのがわざとだったら、
次巻に続く謎でおもしろそうなんだけどね。
今後は、脳味噌チェンジネタが使えないだろうから、はじめをどう女の子に
仕上げていくのかがポイントでしょう。
あと、翼の男勝り度がどれだけアップするか・・・(笑)

70 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 23:05 ID:i5Od8jPM
はじめが強かったとかサバイバルが凄いとか言う設定がさっぱり生かされてなかったから
次巻ではそのあたりのフォローが期待かな。
はじめの男らしいところも見せて欲しいもんだ。
あまりに女の子属性が高すぎるぞ。


そこがいいが。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 11:31 ID:V8e+01Zf
>>69
日記はちゃんと 2/14になってたから整合性を取るのは至難の技ですがな。

今回は無かったが、ぜひ はじめちゃんにお赤飯を炊いてあげて欲しいv
定番ネタだし あの家族なら絶対やるだろう。
それから あとがきにあった通りに、浴衣と水着 それと悪の女幹部の
すごい衣装など 着せ替えを楽しむとして・・・

順当なエピソードとしては
 新キャラ(新入生やはじめの祖父)登場とそれによる一波乱
 タッキーのオーラ攻略記
 ダークウイングの暗躍内容
 OMRとしての活動(UMA探索とか) などかな?

他に意外性があって面白いネタをどれだけ盛り込めるかが この先も
やっていけるかどうかという才の見せ処だね。
本当は18禁な方向に持っていくのが楽だろうし、正直それも読みたいが
あくまで禁じ手ということで・・・

72 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 13:54 ID:yN1UWVbH
読了。おもしろかった
しかしシリーズ化するのは無理じゃないかな
日記はいらなかったと思うが、一巻にまとめるために
無理して追加したようにみえる。
そのせいで、もう二人の仲は確定してしまい
この先の展開に制限ができている。
あれでは二人の仲に割り込む三人目は難しい
 
つまり嬉し恥かしのラブコメはできないってこと
そんなベタが読みたいのは俺だけ?
 
続きがでれば当然買うが、今度は真太郎をもっと
活躍させて欲しい。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 16:34 ID:AHKbrQtc
フラフラするラブコメなら、肉体に引き摺られて、脳が影響を受けるネタがあるよ。
今はある意味、同性愛ネタで「本当はそのケは無いのに、○○だから特別に愛してる」
と同じ状況だけど、そうじゃなくなって行くっての。
はじめちゃんが、男臭いカッコいい男の人にドキドキしちゃうとかさ。
なんか、つばさの浮気は思い付かないけど。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 17:02 ID:V8e+01Zf
三角関係にしたければ、どちらかのドッペルゲンガーを登場させるのが
一番簡単な方法だが・・・修羅場にはなりそうにないな。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 21:25 ID:OEkcnOQ4
のりちゃんの絵は何で一枚もないのですか

76 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 03:31 ID:F2zWxrC5
受賞作は全部目を通すつもりだけど、1本目として読んでみた。
結論的にはかなり良いかな。2004上半期大賞投票候補としても良いくらい。
傍若無人型ヒロインだけど、色々なフォローで気持良く読めたよ。

>>75
後ろ頭が登場の章に。レッド姿が不良軍団の章に。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 21:08 ID:Np1b8bEi
2巻でしてほしいこと

つばさとはじめのエッチ
はじめの浮気
はじめの妊娠


うそです。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 21:25 ID:aQqp0KlC
>77
オマイはエロゲ板に(・∀・)カエレ

79 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 22:33 ID:hoBUpfvc
マンセー意見ばかりな中アレだが、面白くなかった。ギャグがツボじゃないと駄目なんだろうな。
テーマもいまいち不明、宇宙人とかもうよくわからん。新機軸なのかなぁ。作者若いのはいいことなのか。
今後あの手のものが更に増えていくのだとすれば、少々憂いを覚えてしまう…

ただ、あの表紙と題名から宇宙人がいきなり出てきたのには驚かされた。そこは評価したい。

80 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 00:10 ID:NZT+D7Vh
テーマははっきりしてると思うけど。ラブコメだろ。
前半はドタバタだけ、バレンタインあたりから今までのギャグを
伏線として回収してしまう流れが一応作品の主題だろう。
むしろ、「ぼく」パートは長い前フリ。独立エピソードを並べてるだけの印象が強い。
ギャグは小ネタは色々利かせてるけどメインはヲタ+シモ+ベタか。
電撃読者層へは指向性あるが、万人向けではないな。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 00:21 ID:RSn/1BKi
はっきり言ってオタ臭い小説だからな。本来のライトノベル購読層には合わないと思う。
2ちゃんは比較的年齢が高く、こんな板を除いているのは濃い人間ばっかだから評価が高いのだと思われ。

故に、二十歳過ぎてオタな俺は気に入った訳だが。
続刊は望まないけどね。初めから続刊ありきの新シリーズでも立ち上げて欲しい。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 01:51 ID:JYvyFXnm
なんか劣化涼宮ハルヒだった気がする。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 08:04 ID:GyXo0xuj
いや、個人的にはハルヒより良かったと思う。好みの問題だろうけど。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 10:00 ID:9wr2gXiU
>>76
 貴様は一つ大きな間違いをしている。

 ヒロインはつばさじゃなく、一ちゃんだ。
 冒頭の5%くらいしか出てないだろ、女のつばさ。

続きが出るなら、王道としてはじめに惚れてダークウィングから解放するために戦う
ちょっと空回り気味な熱血ヒーロー少年(顔はイケメンだけど精神は70年代ヒーロー)が
転校して来て三角関係になることだろ。CVは関智一な感じのキャラで(w


85 :32:04/02/16 10:09 ID:YlNqGugB
年齢差に関して、読み返していて見落としに気付いた。

小夜ちゃんとの会話で、つばさは自ら16歳であることを証言しているではないか。
つまり現時点で二人は 16歳と14歳のカップル ということになる。
はじめ君の方がスキップしていたとは・・・その可能性に思い至らなかったオレが
未熟でしたw

86 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 11:00 ID:YlNqGugB
ついでに重箱のスミつつき。

通り魔事件が何年前のことか 明確な説明が無く、その後の会話でしっかり
20年前だった ということが周知になっているのは いかがなものか。
せめて ゴリさんと小夜ちゃんは凰林高校の一期生で・・・とかの一文が欲しい。

しかも間違えて 30年前 という数字が出てくる箇所が3つほどあるので余計
混乱するぞ。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:19 ID:oZyCfZz/
誤植がありすぎで困った。
タッキーと慎太郎を間違えるってありえないだろ。
違和感を感じた瞬間、冷めちまったよ。

いや、内容的には好きだけどね。
ひろちゃんをもう少しいじってくれれば…。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:26 ID:OAUj5jEq
荒いとは思ったけど面白かったよ。
たしかに万人にはすすめられんわな。
はじめちゃん可愛いし。作者の意図にもろにはまってるんだろうけど。

ただ既出だが確率とか2月24日のバレンタインみたいな誤植はいただけないな。
確立→確率の間違いは2個あったからもしかしたら素でやってるのかもしれないが。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 07:15 ID:OhgTe3Dk
誤植とか、辻褄が合わない部分の責任は、編集者にあるのが一般的。

単純ミスに関しては、作者 → 編集 → 校正 → 版下 等を経て洗い出される。

ココから著者校正をして(二回あるのが普通)、以下の手順が繰り返され、
問題がなければ、印刷される。

校正で手抜きをしたか? 作者の改稿が遅かったために、
訂正が締め切りに間に合わなかったと見るべきだろう。

あとは、子供向けだからと、舐められている部分もあるでしょう。
(何カ所かミスがあったとしても、誰かが死ぬわけでもないし)

90 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 10:55 ID:jMElh/ML
あとがきに「締め切り延ばしてもらった」だの「著者校の段階で変えまくった」だの
あるし、今回 他の本と足並み揃えて出版する為に かなり厳しい状況だったらしい
コトは想像がつく。

が、プロの仕事としては失格だぞ 編集。
再版時には直せよ!

  っても再版かけられるほど売れるかどうかが・・・

91 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 17:29 ID:kfO+osp5
弓月光の漫画でボクの初体験ってのも
男の脳みそ女の体に移植さして出産までさせてたな(ただしHはなし)

このネタ知ってる香具師は三十代(w

92 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 18:29 ID:jMElh/ML
>>87
ひろちゃんって のりちゃんのこと?


>>91
脳移植によるTSものといえば、他には「ミスター・クリス」と「人造少女」
ぐらいしか思い出せないな。
あと何かあったっけ?  短編ならけっこうありそうだが・・・

93 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 18:54 ID:WZ19LGKa
>>90
朝日新聞の広告では受賞作で唯一緊急重版の文字が無かったが・・・

94 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 19:58 ID:mllE3rVy
まあ、表紙やあらすじを見る限り先僕が一番地雷そうだったし、
そういえば電撃スレでも先僕以外は買うってレスが多かったな。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 20:12 ID:ODETMix4
荒いけど他2つと比べてなんか記憶に残る話でした。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 21:11 ID:OhgTe3Dk
弓月光は「みんなあげちゃう」でも似たような話が。
(脳移植ではなく、デバイスで男女の身体感覚を入れ替え)

コチラはHあり。女の子のオッパイの快感は、
男のアレが胸に二本付いている絵で表現していたような…。

ありがちなテーマだから、この辺も参考になるのか。

##よくある男女の体が入れ替わっちゃうってやつ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/future/985832725/
★入れ替わりものリスト★
http://homepage2.nifty.com/tukimono/irekawari.htm

97 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 22:07 ID:FvnwXhLw
もうぶっちゃけサービスシーン無しでいいから新婚生活編やってくれ

98 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 22:53 ID:xxAH9bNA
>>92
脳移植なら「悪徳なんかこわくない」でしょ。
スケベなハインラインは良いぞ。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 23:58 ID:Lc3rSU7Q
>>79
>ただ、あの表紙と題名から宇宙人がいきなり出てきたのには驚かされた。そこは評価したい。
裏表紙は見ないのかw

100 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 00:28 ID:aAki6cxZ
>タッキーと慎太郎を間違えるってありえないだろ。
オレは気が付かなかった。どこらへん?

101 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 02:49 ID:u0hP7FUg
>>89-90
というか、最近、電撃の新作の誤宇誤埴ががなり気になるようにのなってきた。

マジでこんくらいの間違い平気でしてるしな。人名ルビ間違えは本気でやめて欲しい。
俺は著者校ってもんがあるんだから作者は自分の作品大事にして欲しいよ。
編集の責任にできても、作品の評価への影響で一番困るのは作者自身なんだから。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 07:04 ID:FJtvooOK
>>101
この作者は担当の高林さんに、だいぶ迷惑かけたみたいですね(286n)。
著者校正の段階で改稿したら、編集者には嫌がられます。

校正は版下のコピーに赤を入れていくのが普通ですが、
修正箇所が多いと、台割なども変わってしまいますから。

完成度が低いのはガマンして、訂正のレベルに留めるべきですね。なるべくは…。
(書き直しても、その箇所の字数を変えないとか)

誤字誤植の発生には、版下製作のオペレーターも関係してきます。
最近はメールやディスクでの入稿なのでしょうが、
書式やフォーマットを修正しているときに、ミスが起きるようです

103 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 07:51 ID:6TheOv80
筆者と編集部周りの事情なんてしったこっちゃないがな。
読者が問題にするのは小説としての質のみであって。

「先輩とぼく」は読者なめすぎ。
俺は普段から電撃文庫読む事はほとんど無いんだが、
もしかして他の出版社の小説と同じ感覚で読んじゃダメなのか?

104 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 09:19 ID:8hoVwi06
>>103
 他の出版社の小説が何かによる。
 スーパーダッシュ文庫、ファミ通文庫、スニーカー文庫、富士見ファンタジア文庫など
ライトノベルレーベルだったら対して変らん。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 10:23 ID:Y7S/wFIY
>>100
P171の9,12行目と P195の2行目をご覧下さい。
凰林イエロー役は真太郎のはずなのにタッキーとなっております。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 14:32 ID:FJtvooOK
>>103
あるSF小説を購入したところ、主人公が"青軍"所属なのに、"赤軍"と記されていました。
重大なミスですね〜。

たまたま落丁もありましたので、本の取り替えのついでに編集部に尋ねてみました。
すると6刷から訂正を入れたとのこと。別に自分の指摘で正したわけではなさそうです。

また、電子映像機器の一般向けの書物で、数カ所のミスを発見したことがあります。
編集部に連絡したところ、筆者はその本をカルチャースクールや専門学校でテキストとして使っていたが、
間違いを指摘されたことはなかったそうです。

ミスがあっても、反響がなければ、そりゃ舐められますよ。
訂正を求めてみたらどうですか?

107 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 15:21 ID:uf9cq1lk
指摘どおり細かい粗はあるけど、十分楽しめた。
これがデビュー作だってならたいしたもんだ。

ただ、面白さの大部分がつばさのキャラクタによるものと
(個人的には)思うので、二作目以降どうかと聞かれると
なんとも言えんが。

……校正はちゃんとしてほしいぞ。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 16:35 ID:Y7S/wFIY
次巻予想

夏休み、事情説明をかねて 田舎に帰省する山城家一同&つばさ。
漢の修行をさせたにもかかわらず、はじめが女性として生きる道を選んだ事に
激怒した祖父・一太郎は、テストと称して つばさに八つ当たり。
それは、弟子の のりちゃんを巻き込んで激化していく。
マイペースに一太郎をおちょくりつつ、自分を認めさせていくつばさ。
その裏で はじめは祖母から 妻として持つべき心得を伝授される。
最後の晩 浴衣で出かけた夏祭り、訪れた神社で二人がする願い事は・・・

109 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 19:04 ID:SFKmfsQi
個人的には面白かったんで2巻期待。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 19:54 ID:FzSnyNzA
>108
なんかバカ一の組み合わせだけでいくらでもそれっぽく作れるなw

111 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 22:15 ID:ZclkbL3D
>>96 性転換・女装総合だけどこの板にもスレはある。

ラノベは女装・性転換する男子の宝庫!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1027437549/

112 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:21 ID:kYvIpEXb
先輩と僕、の2巻は夏ごろを予定しているとhpで語っていたが、
こういうネタはもっと短いスパンで作品を提供し続けないと、皆の興が冷めてしまうような気がするよ。
阿智みたくポンポンと作品を連発して畳み掛けないと。
良い意味でも悪い意味でも内容の無い小説なのだから。

113 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:47 ID:MaG+Bbak
出版まで原稿アップから二ヶ月みると。
三ヶ月で書いても、7月だろ。
1月でかけるほどの力もないだろうしね。
夏は頑張ってる方だろ。その次は冬の12月までには出して欲しいけどな。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:56 ID:WaKzH60J
あとがきで次巻以降について、夏の話してたから、
2巻がもし夏ならリアルタイムで良いんじゃないかね。
なにげに一巻も丁度今頃の話だ。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 16:26 ID:KhZiGT4M
いい話だったなと思ってここを覗いてみたらやはり批判の嵐でしたね。
最近買った事を後悔したバイトでウィザードを読んだ直後だったためか、
非常につぼにはまりました。

まるでエロゲか深夜アニメのような内容だったので批判が多いとは
思ってましたがこんなに多いとは思いませんでしたw

普段は書き込みはしないのですが、あまりにも良かったので
思わず書き込んでしまいました。

細かいところを言えばきりがないけど、それも新人の良さかと思います。

ファンが集まるスレなんで良い意見だけでもいいかなと思うので
とにかく良いとだけ書いておきます。


116 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:56 ID:n1LyKHKp
読んだ。面白かった。
人生の一大分岐をあっさり決めちゃうはじめ君はちょいと怖い男だと思うが。

この本買った人って全員ラブコメを期待しているような気がする。
変な欲は出さずに直球勝負で描き続けて欲しい。


117 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:58 ID:1xVu67AF
>>115
新手の誉め殺しですか?w

118 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 01:36 ID:p2ERfWq3
最初から中盤までは楽しめたけど、宇宙人が出てきてから
急に幼稚な感じがして冷めてしまった、良い作品だったとは思うけどね、
アレはどうも頂けませんでした。

119 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 03:34 ID:LhxLNiAR
最近作者のオタっぷりを自らひけらかすラノベって多いよな

120 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 04:40 ID:k56mp00i
宇宙人が出てきてからって・・・・最初から?

121 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 06:24 ID:1Pm09H9i
というか、戦隊モノが

みんな思ってるだろうけど、戦隊モノが

122 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 11:33 ID:OybXD5gH
何がって例をあげるより、最初っから最後まで、終始一貫してアレな世界だと思うが。
ムーとか水曜スペシャルの探険隊とかの…印象の変る分岐点なんて有ったのか?

123 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 11:48 ID:r7l7QJBX
宇宙人でて冷めたとか言ってる香具師は、
どこから読み始めたのだろうか。

OPでヤクルト飲んでたのは何?

124 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 12:01 ID:OybXD5gH
もしかして、戦隊モノとかを、宇宙人の気を引くためにしてたってのが嫌なのかな。
一石二鳥も三鳥も狙ってるだけで、恥辱プレイはしっかりしていたと読んで、楽しんだんだがな。

125 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 14:42 ID:6zvQRHyQ
おお、一冊メなのにスレが!

とりあえず感想としては面白かった。絵は顔の輪郭がいい。色も印刷通してるのにいい感じ。
不満な点は
中盤がだるい。笑えるネタをあと2,3投入して欲しかった。
ラストの取引がかっこよくない。あそこは病気を直しちゃいやんです。犠牲になるところがイカスのに。
完全に死ぬか、せめて中国の奥地に居る仙人の情報を教えてもらうぐらいで勘弁して欲しかった。

126 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 10:18 ID:xIcfEQDe
>125
Drボンベにでも頼めばよかったのか?

127 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 15:58 ID:wmDS/T0H
やっぱりタッキーのモデルは作者本人なのか

128 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 00:15 ID:H4IEd0wH
>>127
作者本人は否定。
てか良くあるタイプのキャラだ。

ところで田舎ではクリスマスにあっさりラブホに泊まれるものなのか?


129 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 00:30 ID:D0Iy0od7
>>127
あんなやつならここまでやばくないと思わr

130 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 03:12 ID:hNZBzhss
ライトノベルらしい作品だったよ。ウン。
そんだけ

131 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 03:27 ID:pP8Hoc8Z
>てか良くあるタイプのキャラだ。

こんな自己紹介してるヤシみたことねーよ
むしろいたら神

132 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 09:41 ID:juXJ2/qD
>>128
 クリスマスだから泊まれるんじゃないか?
 クリスマスくらいムードのあるシティホテルとかってな風潮はあるし。
安っぽいラブホにしけこむカップルも少ないんじゃねぇか?
 別にリサーチしたわけじゃないが。

133 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 10:45 ID:nGozz6vh
どっちにしろ最初からラブホテル、という発想がなあ
金あるんだったらビジネスホテル一部屋ずつ取ればいい希ガス

134 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 10:46 ID:0+7b4di6
>>119
>最近作者のオタっぷりを自らひけらかすラノベって多いよな

確かに少なくは無いが、それらと同列に扱うには この作品はむしろ薄いほうだろ。


>>128
はじめ君は 二人で泊まることに躊躇してみせたが、この態度って妥当だろうか?
以前大阪にUFOが墜落した時だって 一週間も行動を共にしてたはずでは?
他に同行者が居たようには書かれてないよなぁ。
つばさが 別々の部屋をとる必要性を感じるとは思えないし(山中で野宿した
可能性も高いが・・・)ラブホだから意識しちゃっただけ?

135 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 11:28 ID:QVoWtAL9
「ブギーポップ」以来久しぶりにライトノベルを読みましたが
最近のは内容が凄いですね。宇宙人に幽霊、戦隊ヒーローと盛り沢山な感じ。
「ブギ−ポップ」もそうだったのですが、最近はこのように
しないと受けないかと思いました。
この作品はノベルというよりは漫画・アニメの原作といった感じでした。
もちろん会社側も、次に当てられる作品の原作を求めているのでしょうから
ヒットすれば、他の媒体に発展できることを考えてはいるのでしょう。
自分は漫画書きなので、アタマの中でコンテ切りながら読んでました。
それにしても物語や出てくるキャラクターが漫画やアニメなどからの引用で
作られたような部分が多くて「どこかで観た物」のような気もしました。
永野のりこ作品とかアニメの天地無用やまほろまてぃっく
などの影響が感じられる気もします。
新しい作品としては、いまいちかもしれませんが
全体的には普通の出来だったような気がしますね。


136 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 11:42 ID:/htxMOkp
>>135
いや、永野のりこ氏の作品自体が引用の塊ですし。好きだけど。

137 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 12:04 ID:OdWR3VIQ
漫画化するとしたら、イラスト描いている人がやるんじゃないでしょーか。

>>影響
作者さんは、オタクみたいなので影響を受けた作品は多そうだけど、
逆に、モロにここから来ているというのはあんまりないんじゃ?
モロであっても、元作品→パロディ→作者みたいに間に何かはさんでいる感じがする。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 20:42 ID:auZvwOTI
日本の作家の殆どの作品自体が引用の塊ですし(W

139 :128:04/02/23 20:56 ID:H4IEd0wH
>>132

  絶  対  無  理  。

少なくとも東京ではね。
鶯谷にある「王将」って名前のアレが満員だった時にはどうしようかと思ったぞ。

むしろつばさ様が予約入れていたと考える方が自然なくらいだ。

140 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 21:23 ID:/htxMOkp
>>139 連れ込むつもりだったのか…
まあ
「一度中を見たかったのだが、カップルじゃないと入りにくいからな」
とか、いうつもりだったんだろうけど。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 22:10 ID:haZSRcgc
ラブホか…田舎では制服でない限り簡単に入れるな。
監視カメラから見てるらしいが…

142 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 00:14 ID:1409t7rF
大賞・金賞よりは面白い

143 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 00:49 ID:X7xKWsoY
なんで田舎は山道に突然ラブホがあるんだ

144 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 01:48 ID:D7aVPj9V
もともと潰れたホテルだったのを買収したからじゃない?

145 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 01:59 ID:g7DpKwXS
バブル期に土地の有効利用とかいってアホな地主が騙されて建てちゃったんだよ。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 04:22 ID:Qyz9vkPR
条例があったり、住民の反対運動が起きたりするので
人里はなれたところに立てる。

147 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 05:46 ID:TLVU6JSI
>>139
なんだ鶯谷にある「王将」って激しく気になるじゃないか?
どんなとこだい?

148 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 05:52 ID:LOo0WlPj
伸びてると思ったらラブホネタかよおまいら。
どうして下に下に走るんだ。

149 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 08:27 ID:QL0hJJoh
餃子の王将ならそこらじゅうにあるが・・・

150 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 09:12 ID:D7aVPj9V
それは関西だからだろ。
と、かってに149を関西人に決めつける。

151 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 10:52 ID:vMWvqTMN
>>150
 関東圏にも結構あるぞ。もっと北にいくとないけどな。
 西はどの辺まであるかしらんが。

>>139
 君がクリスマスにラブホに入れずに悲しい思いをしたのは良くわかった。
が、あの作品って東京都内だっけ? もちっと田舎だったと思ったが

152 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 16:41 ID:iIOtayzP
でも作家がよくいう「お約束」って
なんか情けない感じがしない?

153 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 17:54 ID:OO3W7XHu
ホテル王将は温泉旅館です。



【誰もお前の田舎の話など聞いてない】

154 :139:04/02/24 18:44 ID:hbdHD3e/
>>147
ラブーホティールさ。
今はどうだか知らないが、当時は設備まぁまぁで料金そこそこ。

>>151
今では良い思い出さ。
で、「瀬戸内海が望める」とかの文章があったね。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 21:54 ID:TLVU6JSI
ってゆーかやっぱ処女女子高生でもオナーニすんだな

156 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 10:25 ID:BGsw5pOv
>155
してません。 したのは 元・処女女子高生です。

157 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 10:31 ID:NE99MW9X
>125
>ラストの取引がかっこよくない。あそこは病気を直しちゃいやんです。犠牲になるところがイカスのに。
>完全に死ぬか、せめて中国の奥地に居る仙人の情報を教えてもらうぐらいで勘弁して欲しかった。
死んだらタイトル変わっちまうぞ。
先輩(霊体)と僕?


158 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 10:40 ID:Lk2tfUzd
>>157
> 先輩(霊体)と僕?

それはそれで面白そうだw

159 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 10:45 ID:MNN/B28s
そっちはおもろそうだな。続編ならそっちがええ

160 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 11:09 ID:hbmBKuds
>>157-159
 そんなヒロイン(はじめちゃん)が幸せになれないライトノベルなんぞ糞だ。
 ヒーロー(翼先輩)は、ヒロインを不幸にしちゃいかん。例えそれが不可能でも。


161 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 11:22 ID:BGsw5pOv
てか、霊体になっちゃったら つばさが主導権を握れないから、ドタバタに
巻きこまれる はじめちゃんの悲哀が描かれなくて、萌え要素が激減。


162 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 11:58 ID:QXxrzrkS
>先輩(霊体)とぼく
あー、おれのそっちのほうがいいや。
銀賞なんだし、まとめずに、めちゃくちゃやってほしいよ。

二巻:悪霊と融合した先輩との死闘!全編シリアス!
三巻:何事もなかったかのようにラブコメ
四巻:今度は悪の宇宙意思に感染した先輩との死闘!ハードSF!
五巻:何事もなかったかのようにラブコメ

とか。読んでるほうが呆れる位にバカやってほしい。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 18:31 ID:BGsw5pOv
「先輩と下僕」 ・・・ あんまり違和感無いな。

164 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 21:15 ID:AuJfvvQi
なんか俺本気ではまってきた。
ヤバイ。


>>162
ワロタ。
売り上げ推移グラフ見てみてえ。

>>163
(;´Д`)ハァハァ


165 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 23:36 ID:d7HxWCdl
何でつばさのスリーサイズを言うことが証明になるのか
わからん。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 01:09 ID:ZKo70mbb
>>165
可憐なはじめちゃんはたとえ知っていても答えられないからです

167 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 01:27 ID:/GB8EYmb
子供を与えるつもりは無かったって女のまま言ってほしかった。

168 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 13:15 ID:GJKpoiXY
のりちゃんにも2巻以降彼女もとい結婚相手とかできるんだろーか?
だったらツッコミ役の子ですごい子が良いなぁ。

良牙と右京みたいなコンビ希望。


169 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 13:47 ID:Eq6G9WlG
のりちゃんの相手? 一美姉ちゃんでいいじゃん。

はじめちゃんへの傷心を抱えたまま ますます腐れ縁を深め、結果 義兄となって
一生 つばさ&一美タッグにおちょくられ続けるのだw

実際のところ彼女は、気が強くて変人扱いではあるものの、美人で機転がきく
弟(妹)思いのいい女だから、のりちゃんにはもったいないのだが・・・

170 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 14:20 ID:GJKpoiXY
一美姉ちゃんってつばさの兄貴とくっつく可能性の方が大きくねぇ?

171 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 15:37 ID:Eq6G9WlG
一応そのセンも考えたのだが、私の脳内シミュレーション(妄想ともいう)の結果、
その二人では いいお友達にしかならなかった。

そもそも つばさの兄ちゃんって 将来有望そうではあるものの、タッキー以上に
『現実の女性とお付き合いしてはいけないヒト』のような気がするんだよなあw

172 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 15:43 ID:GJKpoiXY
ほう、なるほど。つばさ一家はいろんな意味ですごすぎるからね。
でも妹が普通の人(はじめ)と付き合えるんだから兄貴も可能性としては・・。
まぁのりちゃんが一美姉ちゃんとくっつくつのも兄貴とくっつくのも
どちらの展開でも面白そうだけど実現はしなさそうだよね。
だからこそ面白いんだが。


173 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 17:35 ID:Eq6G9WlG
つばさの兄ちゃんは むしろ、美香さんあたりに引き取ってもらって、うまく
操縦してもらうのが 一番平和なのではなかろうか?
放っておいたら 女子小中学生の患者相手に問題を起こしそうで心配だ。

174 :はいお約束。:04/02/27 00:37 ID:GhjQfgWz
>>173
そんなことしたら今度は男子小中学生が…


175 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 04:47 ID:c4Se4Spt
>>173
女子中学生になんて手は出さないと思うが

176 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 23:17 ID:gdJgrcBo
ん?ってことは
つばさ家兄は血のつながった義理の妹ができるってことか?
親近強姦にはならない!?

177 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 11:03 ID:IPczvLl6
血縁的には弁解の余地無く近親相姦だね。法的にはどうかは知らないけど。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 13:36 ID:Ppyx416S
読了。
まあ、サクサク読めた。
が、既出でもあるようにクライマックスやオチが盛り上がらなかったり、
はじめが先輩になっても溶け込むのが早すぎたり、
先輩の孤軍奮闘が全然つたわらなかったりとか誤植とか不満点も多い。
このまま行けば右肩下がりで勢いを失っていくかもしれないので、
二作目が正念場となりそう。

179 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 14:55 ID:jDZ3naVM
案外つばさよりものりちゃんの方が手が早そうv


180 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 17:35 ID:daMn8Jf2
先輩読んだ。




挿絵の絵ヘボ杉

181 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 18:29 ID:jDZ3naVM
大賞作品の挿入の方がヘボいと思う。


182 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 18:30 ID:jDZ3naVM
間違えた挿絵。変なこと妄想しないよーに。


183 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 19:33 ID:E04K6UbW
>>181-182
食いつこう。

挿入=そうにゅう
挿絵=さしえ

エロスはほどほどにな。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 00:02 ID:yNmfeG8c
            アンナアルンゲンナデカャール…アンナアルンゲンナデカャール…
                 /|-|\      /|-|\
                (0M0  \    (0M0   \
                 ヽ ____ゝ...   ヽ ____ ゝ
      アンナアルンゲンナデカャール…           アンナアルンゲンナデカャール…
          /|-|\                   /|-|\
         ( 0M0  ヽ                  (0    ヽ
          丶___ノ                   丶___ノ
   アンナアルンゲンナデカャール…    ゥ…ウヘァ!!         アンナアルンゲンナデカャール…
      /|-|\           人_人 ダヅィヴァナザン!!  /|-|\
      ( 0M0 )         (w0;≡0w)          (      )
      ヽ___丿          人ヘ )ヘ           ヽ __ ノ
     アンナアルンゲンナデカャール…            アンナアルンゲンナデカャール…
          /|-|\                     /|-|\
         /  0M0)                       /     0)
         / ___ノ                   / ___ノ
           アンナアルンゲンナデカャール… アンナアルンゲンナデカャール…
                 /|-|\      /|-|\
                /  0M )     /   0M)
              ...../____ノ.....    / ___ノ

185 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 05:01 ID:BKc+DqeN
関係ないが
Googleの先輩とぼくのイメージ検索にワロタ

186 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 08:41 ID:8PwuW1UQ
>>185
グロ誘導すんな

187 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 11:57 ID:bsAL+pK9
>>181
>大賞作品の挿入の方がヘボいと思う。
トーチ(山田君)の体が真っ二つになっても、多分その両方とも山田君だろう。
じゃあ腕一本なら?それは山田君か?
(グロいが)山田君の体が6個ぐらいの破片になったとして、どれが山田君として消えるのか?
全部が山田君として消えるとしたら、消える前にそのひとつを犬に食べさせた場合、
犬の体内の山田君の破片は消えるのか?
破片を食べる前の犬と、破片を食べている最中の犬と、破片を食べ終えた犬と、破片を消化しきった犬、
どの犬の時点で山田君の破片は消えるのか?

もっと小さく、山田君の唾一滴は?さらに小さく、…精子は?

そもそも「人間としての存在」というのが何か?
物質的なことをいうなら、昨日の山田君と今日の山田君は違うし明日もまた別物だ。
「山田君は消えても彼のつくった子供は消えない」というなら、
受精卵がどれくらい成長した時点で「卵子と、山田君から吐き出された単なる精子」から「人間の子供」になるのか?

……えっと自分でもこんがらがってきたが、つまり
「どこからどこまでを明確に『個』か、と特定できる答えはこの世で未だ誰も導き出していないから、
876作品内でのトーチの生殖活動、残した子孫についての考えはご都合主義でOK。
しっくりくる考え方でいいじゃん。」と言いたかったわけ。>>181に賛同。

あと、俺は>>177
>血縁的には弁解の余地無く近親相姦だね。法的にはどうかは知らないけど。
と矛盾した発言をしている。もうしません、グロくてとてもごめんなさい。生きててすいません。
誰かメロンパンくれたらがんばれる。

188 :ライトな名無しさん:04/02/29 13:27 ID:RL8GZLE0
日記の位置に違和感を感じたのは私だけでしょうか?


189 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 14:46 ID:Q3EIOvmV
>>187

挿入に反応するな。挿絵だってば。



190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 06:33 ID:T0Pev6Zm
読了。…久々に地雷踏んだ希ガス。

文章は下手ではないが何となく勢いに欠ける感じ…
起こる事態は滅茶苦茶なのに文が平坦だと何起こっても「ふ〜ん」ってしか思えん…_| ̄|○
あと、ほのかに漂うヲタ臭さがどうしてもダメだ…電撃大賞で作者の声聞いた所為か余計に('A`)

ドクロちゃんは好きなんだけどな…

191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 06:41 ID:1qSg0dyp
>>187
いや意味がよく分からんのだが、何でシャナスレからコピペ?
なぜかレス番はあってるんだけどさ

192 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 07:07 ID:fi1rq71x
日柳こより=カミヒネリさんといえばこういう↓絵で有名な方なんだが
http://onigiri.s3.xrea.com:8080/laten/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=01.gif&refer=%5B%5B%A5%A2%A5%C3%A5%D7%A5%ED%A1%BC%A5%C0%A1%BC%5D%5D
http://onigiri.s3.xrea.com:8080/laten/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=04.png&refer=%5B%5B%A5%A2%A5%C3%A5%D7%A5%ED%A1%BC%A5%C0%A1%BC%5D%5D
http://onigiri.s3.xrea.com:8080/laten/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=05.png&refer=%5B%5B%A5%A2%A5%C3%A5%D7%A5%ED%A1%BC%A5%C0%A1%BC%5D%5D
http://onigiri.s3.xrea.com:8080/laten/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=06.png&refer=%5B%5B%A5%A2%A5%C3%A5%D7%A5%ED%A1%BC%A5%C0%A1%BC%5D%5D
確かに挿絵はだめだな
俺も>>52で言われるまで気づかなかった

あ、下二つはエロなんであしからず

193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 12:36 ID:YCSX2PSn
日柳こより氏の絵はデッサンはできているが肩がとんがり杉
エロゲ描いてた人だよな?

194 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 13:43 ID:noVs9mZQ
>193
過去形にするほど古い話じゃなかろ。

195 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 15:32 ID:SGZF8e1u
まだ出てない

196 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 20:23 ID:mAq0yMTP
日柳こよりって女?

197 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 22:52 ID:NqYPbVul
読了。
・・・・・まぁボチボチかと。
2巻にやや期待。確かに挿絵はダメだと思う。
目次のはじめ君は目つき悪っ!と思いました。

198 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 01:12 ID:h7fQUFd+
俺的にはつばさ先輩(in はじめボディ)がかわいくてなんか変な道が見えてきそうだったのでぜんぜんOK

199 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 14:07 ID:gT+54Skg
日柳こよりさん。

サイトの絵や処女宮の絵はすごくいいんだけど
この挿絵の絵は……いまいちだな。

200 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 15:18 ID:TdpONBW2
そんなに悪かったかなぁ?まぁ、手抜きっぽくは見えたけれど。
ハムスター男に驚くはじめのイラストが良かった。


201 :48:04/03/02 17:37 ID:iQ9upUE8
>>200
ほぉう。 そこまで正反対の評価をされるとは面白いな。

202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 19:28 ID:gT+54Skg
日柳さんは男を描くのが苦手っぽいな

203 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 10:50 ID:T2flUQ/1
グラマラスな女性を描くのも・・・

204 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 19:26 ID:CW+VpXMa
続刊には 新入生の新キャラが登場するであろうというのは予想がつくが、では
どんなキャラが望ましいのか。

馬鹿一を貫くならば、ここでこそ『事情を知らず はじめに横恋慕する熱血少年』
を登場させて欲しかったが、すでに相応するキャラである のりちゃんが居る。
(しかも、このイベントは割とさらりと流してしまっている・・・もったいない。)
かくなる上は もう一つの馬鹿一キャラ『百合系少女』の出番か?

入学早々 一目惚れ状態で はじめの元へ押しかけ、
「あの・・・お、お姉さまになって下さいっ!」
と叫ぶ可愛らしい女の子。
対応に困るはじめと 面白がるつばさ。
生来のドジと男性恐怖症の発作で、さんざん引っ掻き回したあげくに、
二人の事情を知ると
「そんな・・・ひ・ひどいわっ!」
と被害者ぶって走り去る。(が、翌日には割り切って更なるアタック開始w)

駄目?

205 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 22:50 ID:1oTnYj01
昨今のブームの尻馬に乗った感じになるなぁ。個人的には駄目。
でも出そうではある。


206 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 23:22 ID:S/nSRZIz
「先輩とぼく」は、ノリは好き。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 23:39 ID:a6ZLsPPm
>>204
一巻で出した連中もまだ消化し切れていないし、
新キャラ追加は時期尚早では?
ベタネタスキー的には非常にナイス展開だが。

>>206
えらく気になるレスだね(w

208 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 00:19 ID:jO3LpU4e
>>207
やっぱり横恋慕するなら、入れ替わる前を知らないキャラのほうが何かと都合が良いんじゃない?

209 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 01:45 ID:cn6NwULT
>>208
その点はうん、確かにそうだ。

でもそれは転校生でも出来るネタだし。
やはり時期早々かと。

新入生なら、中学時代からの取り巻きが恥ずかしい応援をするとか…

210 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 05:24 ID:F7CGz3gx
当たり前のように各話に転校生がでてきます

211 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 09:50 ID:npTmcFSb
まあ、バレンタインに終わってるから
ホワイトデー話をプロローグでやった後に
新学期展開が待ってるんじゃないかなぁ。

翼が3年で、はじめが2年だよな、新学期から。

212 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 12:23 ID:mZbLyfuV
というか続くんだろうか?

213 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 16:06 ID:uazhVIZo
個人的には一発ネタで終わっといたほうがいいような気がしないではない。
無理やり続けるとドツボになりそうな。

214 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 16:21 ID:dpbpmdkk
俺はドツボにはまっても買うだろう…

( ゚Д゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

215 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 17:43 ID:Hu8putjw
>>212

112さんの書かれた通り
『先輩と僕、の2巻は夏ごろを予定しているとhpで語っていた』 のだから、
設定をリセットしたパラレルワールドの話にでもしない限りは 続くだろうね。

216 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 00:33 ID:/iRR4em0
この作品、作者がヲタ臭い

217 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 03:31 ID:KMgqOX/6
>>216
「臭い」じゃなくてヲタそのものです。
…でも、それが良い…。

218 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 10:23 ID:d2WoLFlS
今のご時世、いちいちヲタ叩きをしてちゃ とてもやっていけないと思うんだが、
それでも続けるヤシって・・・同族嫌悪か?

219 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 19:43 ID:LMSXMT7K
そもそもラノベ板見てる時点で、多少なりともオタだと思うんだけどな。

220 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 20:03 ID:dX4yVwEC
>>219
真理だな・・・・・

221 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 20:16 ID:qRy5dMCn
オタクとかはどうでもいい。もっと先輩の身体をモミモミするんだ。


222 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 20:17 ID:shzkPoGR
オタがどうこうじゃなくて、明らかに開き直ったヲタネタがキライな人もいるからなぁ。

223 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 20:54 ID:cQTFLsF5
開き直ったオタネタを登場人物が当たり前に受け入れるのがいやかなぁ。
比較するのはアレだが。

224 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 10:43 ID:K+Y8h6sO
俺はなりきりネタと過剰な叩き以外は何でもいいよ。

225 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 16:46 ID:Y+FSrptp
2巻では先輩の水着絵が拝めますよ

226 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 20:22 ID:2f/jPcBN
あー、このイラストの日柳こよりって
ttp://www.qmax.co.nz/mini/syojokyu_main.html
の人か
既出すか?

227 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 22:13 ID:fRvEe6Uo
>226
yes
前にエロゲンガーということが明かされそのページもupされた

228 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 22:41 ID:Y+FSrptp
>>226
素人臭い絵だな…

エロゲならCARNELIANに頼め

229 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 03:45 ID:vBr7QcJJ
と、言いつつ体験版ダウソと・・・

230 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 15:36 ID:hnF+2MWT
>>228は素人。


231 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 17:37 ID:HDrX9tNf
>>225
 男の水着など要らぬ。はじめちゃんをだせはじめちゃんを

232 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 09:44 ID:KJt40AjH
塩の街スレまだー?

233 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 11:45 ID:qjAaKP8a
>>228
「伝説」まで引き継いじゃったら困るんでは?w

234 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 11:56 ID:A7brgbXG
続巻ありがちエピソード予想シリーズ

○消えないトラウマを克服しようと奮い立ち、今度は自分が正義の味方となって
 ダークウイングの前に立ちはだかる 元・不良C。
 同情のあまり、なんだか彼とあやしい雰囲気になる はじめ君。
 彼らに明るい未来は・・・?

○夢を追って出ていったという美香パパさん。
 詳しい話を聞くと、その夢というのがいかにも つばさの興味を引くような
 トンデモなモノだったので・・・OMRの出動だ!
 果たして、家族を捨ててまで追い求めた彼の夢は叶うのか?
 再会した父娘・・・関係修復は可能なのか?

235 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 00:59 ID:Mx5aLfe8
今頃読了。
個人的に先月の新人の評価のトップに来た。

やっぱほのぼのがいいよ。序盤のとんとん拍子に周囲に認知されてしまう
ところがこの手の話には珍しいパターンなので良かった。

細かいエピソードの積み重ねで話を盛り上げていくのは連載マンガ的だね。
たたみかけるように新要素を追加していくのは悪くないと思う。

236 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 08:29 ID:7UQiA5nW
沖田は期待できる新人だろうか…
先輩は面白かったけど。

237 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 11:52 ID:AA/pU0Wy
>続巻ありがちエピソード予想シリーズ
・じじいが出てきて大混乱
・幼馴染の少女出現!

238 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 11:57 ID:DwG0QNxE
先輩を3くらいまでやった後、新シリーズに手を出して消えるにヤクルト7本。

239 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 12:31 ID:lPSGGwCj
実は今後にはあまり期待していない。
単発屋で終わって欲しくはないが・・・

240 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 14:23 ID:uiBIVHXF
評判を聞いて買ってみた。

前評判では男限定みたいに書かれてたけど
女でもなかなか楽しめるねこれ。
面白い

241 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 19:34 ID:DwG0QNxE
まあなんだかんだで手持ちぶさたになったとき読み返すくらいには好きなわけだが。


イラストといい校正のヌルさといい、いかにも時間無くてやっつけました的な雰囲気が次巻以降は更正してますように。

242 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 17:00 ID:ZL8GBFXA
気付いたら 本の小口が黒ずむほど何度も読み返してしまっていた _| ̄|○
・・・・大丈夫か オレ?

243 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 10:39 ID:c5wttHEN
>>242
っ【本を読む前には手を洗いましょう】

244 :242:04/03/11 14:18 ID:wH6/7D0e
>>243
事前に手を洗おうとも 読書中の指先からの発汗は止められませぬ。

245 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 08:57 ID:OWwm68Pp
ダイエトー汁

246 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 14:09 ID:A1suYjl3
汗っかき=debu というのは短絡的でつよw

247 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 01:29 ID:mIwFmuPD
ttp://zip.2chan.net/p/src/1078910432611.png
ttp://zip.2chan.net/p/src/1079081537400.png

248 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 07:00 ID:7RWXW1t5
タッキーのような動けるデブは実在するのだから、
汗っかきじゃないデブもいるだろ普通に。

249 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 17:17 ID:tkwUEssv
友人が挿絵さんの絵チャットに参加していて聞いた裏話。


日柳こより氏は最後のイラスト5枚を一日で仕上げた

250 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 17:17 ID:tkwUEssv
>>247
どうでもいいけど下の絵すごく(・∀・)イイ!

251 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 01:17 ID:9G2/QmN7
test


252 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 04:10 ID:+YEUNXw4
塩の街よりは楽しめた(面白い、ではない)。
次回作が続編出たら買うだろーね。

253 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 18:26 ID:koFFovJx
あ、塩分読んでねーや。 これよりつまんないの?

254 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:37 ID:1GX2RX4U
人それぞれじゃボケェ









漏れはどっちもどっちだったな

255 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 16:49 ID:uxqMh3lW
タッキーのモデル=著者

256 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 02:15 ID:zjXMqiMp
私にはArery? それともこの際だ、アリ!

257 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:10 ID:gBPB7DoV
つばさはシャワー浴びながら抜いたり、生理が無い男の身
体は(・∀・)イイとか言ってるシーンがあるけど。
やっぱ、はじめ君の生理ネタを回避したのがもったいない感
じですな。

258 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:59 ID:hc3EOxp1
>>256
英語1?

259 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:24 ID:XsSGQhvv
>>257
生理痛に悩むはじめ君で短篇一本。

「そんなに嫌なら、私が止めてみても良いのだが」

260 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:59 ID:goVJlUKE
>>257
>>259
ならこのスレで作ればいい

はじめ「つ、つばさせんぱ〜ぃ、ちょっと今日気分悪くて・・・」
つばさ「ん、生理かい?はじめクン」

↓続きどぞ

261 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:21 ID:V8uOPAbC
はじめ「なっ、なんでわかるんですか〜!?(じたばた)」
つばさ「なんでって、もともと君の体はボクのものだ。今日あたりくるんじゃないかな、と思ってね。ナプキン、使うかい?」
はじめ「あ、ありがとうございます……ってえ、なんで持ってるんですか!」
つばさ「さあ?」
はじめ「……なんか陰謀臭いけど、とりあえずお借りします。」

↓続きどぞ

262 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:24 ID:xrWlL7OP
待ってくれ。
できれば「始めてのタンポン」の話に軌道修正してはくれまいか。


263 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 10:28 ID:Q1l1bMm2
>>262
つばさは試したかもしれないが、はじめちゃんが使うとは思えないな。

264 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:51 ID:YbKrFQQL
>>263
女子更衣室で、よってたかって無理やり装着。

265 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:32 ID:F+Zs4nu/
>>264
はじめ「先輩…ぼく…もう」
つばさ「はじめ君、安心したまえ。私は優しくするつもりだから」

266 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 09:22 ID:lCKZDGVC
>>265
すげぇ言い方がいやらしいってかイロイロやって反応楽しむ気満々だな。

だがそれがいい。

267 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 12:21 ID:bL2bMxk1
はじめ「せ、せんぱいこんなにおっきいのはいるかなぁ」
つばさ「大丈夫こんなにぬれてるよ」

↓続きどぞ

268 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 15:26 ID:7KereNIo
>>256
確かにはじめちゃんは
プリンセスブライドの理人君の伽羅に相通じる所があると思うな。
さっ、エロゲオタは帰りなさい。


269 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 22:18 ID:Fxhk1I6E
t

270 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 09:49 ID:ST9MBs/X
age

271 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 10:51 ID:JBMgQyju
UFOや宇宙人と言ったギミックをイマイチ生かしきれてないと思ったが、まあそこはそういう世界観なんだということか。


272 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 13:23 ID:CyFLI5W6
まあ、あーゆー話です故
Xファ○ルみたいな本格ミステリーで生かせてないなら致命的ですが、あれはノリと勢いとジョークで突っ走るタイプなのでオッケーなんでしょう

273 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 23:19 ID:0wttC4an
このスレじゃ幽霊はスルーですね?

274 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 03:54 ID:+ETfPhwa
処女宮好評ですね

275 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 12:53 ID:mE51tncu
>>274
何の関係があるんだと思ったら、イラストの中の人が同じなのか。
相変わらず酷い絵だと思ったが。

276 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 19:35 ID:pG565BiP
6月に2巻か。10期組じゃ一番ペース速いか。

277 :イラストに騙された名無しさん :04/03/30 19:49 ID:uGg42tfs
新キャラキターやっぱりでてきましたね。
しかし、幼なじみで妹みたいなキャラってどんなんやねん(笑)

とりあえず、前回のように短編を集めたような形式じゃなくて、
3〜4話ぐらいのペースでじっくりと描いてほしいのだが、無理な相談か?

278 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 20:31 ID:3lwovs8l
●先輩とぼく2
著/沖田 雅 イラスト/日柳こより
突如登場の台風少女。ぼくの幼馴染みで妹みたいで、そして先輩に敵意を燃やしてて……ってどういうこと!? ハイテンション脱力ラブ(!?)コメディ、第2弾!

幼馴染の女の子が登場。
うーん、微妙にはずされた感じだ。

279 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 20:40 ID:pG565BiP
でも、幼馴染って、同年齢って限らないんだから、
妹っぽさと相容れないわけではないと思うわけだが。

280 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 21:42 ID:liMjI1Bc
のりちゃんの妹とかなら、素直に妹みたいな幼馴染だろうしな。

281 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 06:47 ID:W2lUmpWZ
百合展開?

282 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 17:09 ID:Pca8lusX
>>237
すげ―ホントに幼馴染来たよ

283 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 20:53 ID:q2+AcaQj
お約束を地でいってるな。
コテコテは好きだから良いけどマンネリしちゃうと嫌だな。


284 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 21:54 ID:VIh8LBoF
一巻の内容でなんか構成不足だな、と感じた部分も多かったので
ちょい心配ではある。
確定カップルでの甘々ラブコメは大好きなのでどちらにしろ購入決定だが。


>>283
私は一向に構わんッッ!!



285 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 21:58 ID:y7+HNpQO
テストを勉強しなかった子の答案みたいな>1巻

286 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 15:20 ID:0GPjirW9
つばさ様っ! 誕生日おめでとうございます!

287 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 16:47 ID:VMhCtWey
先輩に敵意を萌やすのか
ワクワク

288 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 18:04 ID:3M7mFr6b
>>286
 そういえば、翼先輩とはじめちゃんの肉体の生まれた日は4月1日という設定だったね。

 微妙に波乱を呼ぶ設定であるのだが…。
 本当は4月1日の夜に生まれたけど4月2日として出生届けをだしてあり法的には4月2日
家族達の合意の中では4月1日であるというあたりで逃げるのが安全なんだろうけどね。

 1巻の後ホワイトデーとはじめちゃんの誕生日、翼先輩の誕生日という3大イベントが目白
押しなんだが、2巻でこれを全部スルーするって事はないよな。
 誕生日プレゼントに君が欲しいとか言われたら、はじめちゃんの貞操は風前の灯だな。



289 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 18:34 ID:v7u1BdMF
新刊予告の「幼馴染みで妹みたいで」が新入生で、2巻でいきなり新入生の入学式は十分ありえる。

290 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 19:42 ID:C8YujP5O
>>284
>私は一向に構わんッッ!!

あんた漢だなッッ!!

291 :イラストに騙された名無しさん:04/04/01 21:08 ID:bpy8QPWI
>>288
蝶読みてぇ。
萌え。


>>289

_| ̄|○

292 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 09:16 ID:05MKTIJj
いや、新キャラが新入生なのは可能性が高そうだが、
誕生日ネタに絡めて登場して、最後のオチで入学式で再開というベタ展開かもしれんぞ。

293 :286:04/04/02 10:10 ID:GQGaT+tU
>>288
> 本当は4月1日の夜に生まれたけど4月2日として出生届けをだしてあり法的には4月2日
>家族達の合意の中では4月1日であるというあたりで逃げるのが安全なんだろうけどね。

ところがそれじゃ済まんのよw
前にも触れたのだが、「17年弱しか生きていない私が…」と言わせてしまった以上、
バレンタインデーの時点でつばさはまだ16歳ということになり、あくまで2才差の
設定にこだわるならば、はじめ君を14歳にしなければならない。

294 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 10:15 ID:ZzfxUck/
>>293
 17年弱が嘘か2年差が嘘かどっちかだな。
 まあ、話の重み的には2年差の方が、17年より重いだろうから、17年弱が間違いで
18年弱又は17年と少しとでもするのが無難だろう。

 作者は早生まれかそうでないとしたら年の終わりの方の生まれじゃないかな。

 4,5,6月あたりの年度始めの生まれだと、各学年ごとに何歳って感覚は
どうしても自分の誕生日が来た後を基準に、高1で16歳、高2が17歳、高3で18歳
って感覚になりやすいし。
 高校2年生の大半を16歳で過ごしたから、高2=16歳って思考になったんだと
おもうしね。

295 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 11:03 ID:m6ew9fD/
単純に作者が〜弱って言い回しを勘違いしてただけかとも思ったが
誤用してたとしてもいくらなんでもほとんど18年の所を17年弱とは言わないよなぁ・・・。
誕生日が4月1日じゃ早生まれになっちゃうし、もうちょっとしっかりしてくれ。
というか何故読者がここまで設定の心配をしなければならんのか(;´Д`)

296 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 11:19 ID:ZzfxUck/
>>295
 作者が適当に作った話が何かの間違いで面白かったから

 って気がしないでもないな。それほど練りこんでなかった作品みたいだし

297 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 17:29 ID:ZzfxUck/
>>292
 確かに、一番良い展開だね。

 プロローグにホワイトデーの後、終業式。
 1章で3月下旬のはじめちゃんのバースデイ。
 そこにやってきた幼馴染の後輩が、入れ替わってる状態にガーン。
 迫る翼先輩のバースデイパーティへの妨害工作をひとしきり。
 その辺を乗り越えてバースデイをクリアしたが
 新学期学校で何かに付けてはじめちゃんにまとわりつく幼馴染が更に大胆な行動に


298 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 17:47 ID:g+NsjJFb
>>297
それが一番自分的に実現してほしい展開。

299 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 22:42 ID:ZzfxUck/
 なんというか、1巻であれだけクリスマス・バレンタインというカップルイベントにこだわり
主人公2人の誕生日についても語っておいて。
 ホワイトデーはまだしも、2人の誕生日をスルーしたら作者と編集部に抗議しないとならんだろ

 出し忘れた1.5巻を即刻発表しろと

300 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 23:53 ID:ahIw83v5
つばさ様とはじめタソには一年に2回誕生日があるんだよな。
体と中身で。

今までのTS物には無い生活感と日常。
この鉱脈は意外にでかいブツが眠っているかも知れんぞ。

301 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 01:57 ID:J88i7sGY
>>300
 だね。このまま一冊で作中時間2,3ヵ月の進展ではじめちゃんが卒業して
本当に結婚する日までじっくりと書いて欲しいね。

 今のところあまり成長してなかった元はじめちゃん現翼先輩の体も、16歳過ぎる頃には
第2次成長でもっと男らしく成長するんじゃないかな。
 はじめちゃんは元自分の体が自分が知らない程、男らしく成長するのを女の子として
見る事になるんだよな。
 もう溜まらないね。

302 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 02:12 ID:0AtV+2hX
あと8冊出せと言うのか

303 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 03:09 ID:J88i7sGY
>>302
 8冊が20冊でも構わないぞ。作者には一生涯書きつづけて入れ替わり物作家になってもらいたい位だ。

304 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 03:47 ID:9jhDPK9g
>>301
死が二人を分かつまでぐらい言えんか。

305 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 09:20 ID:2Q47LvxX
>>304
 いや、おじさんおばさんになった後は別に読みたくないし

306 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 12:51 ID:NVuvqwam
おじさんおばさんになった後でも身体成長してないってのも萌えるな。

307 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 14:47 ID:e2k0dXAq
>>305
三十台半ばのはじめちゃんとか創造しただけで悶絶ものなのだが。
和服姿のうなじが見たい。

308 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 15:47 ID:a8meqSuF
 女になってからの期間が長くなると、真っ当に考えて普通の女と変わらなくなる。
 そうなった後のはじめちゃんなんて見たくない。
 永遠に突然女の子になってしまった初々しさを残した状態で記憶を止めたい。
 その為には作中時間で精々5年間位しか書いちゃいかんだろ。

309 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 17:00 ID:ppHFBnbn
高校生から五年なら十分結婚までかけるな


以下>>301-308リピート。

310 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 21:10 ID:Y5Pqby3O
次巻『妹と私』

311 :イラストに騙された名無しさん:04/04/03 23:04 ID:S/rApOYg
>>308 「普通の女と変わらなくなる」
わかるわかる。刊が進むとどうしてもね。
スレ違いだけどちょうど神変武闘女賊伝2巻がそんな感じだった。

312 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 19:10 ID:tX+oCHPY
じゃあ、私たちは性同一性障害なんです、世間の風当たりは厳しい、
理解が足りない、謝罪と賠ryとか言ってる奴らは、単なる我が儘という
事でしょうか?

313 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 19:13 ID:v25HIutJ
>>312
 何が言いたいのかもう少し解るように言葉をつくして書いてください。
できないならもういいから帰ってください。

314 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 20:55 ID:BL6b8+4h
>>312 はフィクションと現実の区別が付かない人だからスルー汁。

315 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 22:57 ID:aOeQQuP8
男性には変身願望が強い。
だから、一概に女になりたいって点だけじゃあ男性人口の半分近くまで行く。(実行はしない)
男というのはそもそもそういうものだから、一人一人のケースを考えるしかないな。

316 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 23:48 ID:AYUQ3c7u
>>315
 関係ないから、専用スレでどうぞ。

317 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 00:41 ID:QOBdZJ1S
最近のマイフェイバリット

先輩と僕
武装錬金
彼氏彼女の事情
ういういDAYS(犬上すくね)


318 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 00:42 ID:QOBdZJ1S
ま、あれだな。
確定カップルの駄々甘ラブコメってのは
ようやく「うる星やつら」の流れからシフト出来つつあるのかもしれんな。

319 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 01:53 ID:Q0LpQ1X3
>>317
犬上すくねはいい感じ。
ラバーの表紙がキュンキュン

320 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 23:05 ID:96NEkzTi
>>317
サラダデイズとめぞん一刻を加えれば最強だ!(何)

321 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 01:15 ID:ieUvoHex
>>317
おれも便乗して・・・・
最近(ここ10日ほど)のマイフェイバリット

bps
銃夢Last order
花右京メイド隊 La Verite
先輩と僕
グミ・チョコレート・パイン


322 :イラストに騙された名無しさん:04/04/11 21:08 ID:pyKDt2b5
>>321
最強さが足りない。

323 :イラストに騙された名無しさん:04/04/13 04:51 ID:k7OmNTFR
馬鹿一スレの過去ログ読んでたんだが(ちなみにその7)

>493 名前: イラストに騙された名無しさん 投稿日: 02/06/20 01:02
>ふとした事で、精神が入れ替わってしまった主人公とヒロイン。
>ライトノベルの世界では両者パニックに陥るのみであり、
>間違っても「未知のオナニー」に挑む猛者はいない。

やっぱりつばさ先輩は偉大だw

324 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 01:28 ID:qv+xMa2A
>>323
初日にやらかしたからな(w

325 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 06:24 ID:0MOT6KWb
確かにアレはちょっと衝撃だったな。


326 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 08:13 ID:PgZJMxDk
「処女であったのが悔やまれる」とか言っちゃってるし。

327 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 17:00 ID:Gbbks/YQ
えー、このスレにおける流れ的には今さら・・・という感じもありますが、

個人的にちょこちょこと書き貯めてきた「はじめちゃんの生理話」が完成
しました(テキストファイルで約42KB)

ただ、書いたはいいがどーしたものかいなコレ、と扱いに困っております。
なにしろ今までこんなの書きあげたことも、発表したこともないもので・・・

「読んでもやってもイイぞ」という方がおいででしたら、良案をお教え下さい。

328 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 18:45 ID:jYkObVwJ
>>327
 TSもののSS掲載サイト当たりに乗っけるのが良いんじゃないかと…
 2chのpinkサーバにも該当スレッドとかもあるし。

329 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 20:48 ID:tPpaP0ep
パンツ脱いで待ってます

330 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 20:55 ID:0VispZWD
ココが良いかと↓注:21禁です
ライトノベルキャラで抜こう! 4th
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1079917442/


331 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 20:58 ID:3veS9bJz
生理でのどたばただけで抜けるのか?それともエロネタがあるのか?

どっちにしても勇者だな。

332 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 21:01 ID:0VispZWD
こっちかな?↓注:21禁です
TS・性転換・女性化小説(非強制) Part2
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1080320162/


333 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 00:05 ID:U6NNbFcJ
>>332のスレは結構ほのぼの系が多いしいけると思う

334 :327:04/04/16 10:46 ID:OG1Ft+zw
>>327-333
いろいろご紹介いただき、ありがとうございます。

でも、ご期待頂けるようなエロシーンは無いんです…ごめんなさい。
しかも、完全に「先輩」読者対象で書いちゃったから舞台・キャラの説明が全く無くて、
未読な人の目に晒すと不興を買いそうだし…

取りあえずは すぐ流れてもいいように、ふたばのあぷ小にあげてみました。
f53099.txt です。 興味のある方はどうぞ・・・

335 :327:04/04/16 10:49 ID:OG1Ft+zw
あれ?
おいおい、自分にまでレスしてどうするよw

336 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 20:18 ID:U5BahSbc
>>334
グッジョブ! 作者に負けてない力量を感じます。
もし気が向きましたら、もっといろんなはじめちゃんの初体験(はつたいけん)を書いて欲しいです。
ホワイトデー、はじめちゃんの誕生日、つばさ先輩の誕生日、初水着とか

337 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 22:18 ID:hcow7MKa
すごい違和感無かった。沖田が書いたって言っても通じそうだ。
327グジョーブ

338 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 00:32 ID:kWSH2RBw
消えてるよ再ウプきぼんぬ

339 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 00:33 ID:1ZoNsYC2
>>334

面白かった。
キャラに違和感も感じなかった。
エピソードを思いついたら、またよろしくお願いします。


340 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 01:32 ID:z6Aaqggo
職人さんが良いならラ板アップローダー
ttp://ranobe.com/up/upload.html
にうpして欲しい。ここならラ板で使う分には問題なかろう。

341 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 18:36 ID:S136+GnF
再うp吐血するほど激しくキボンヌ。


342 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 14:37 ID:RQIZP6iM
吐血がとまらん・・・・
人助けだと思って再うpきぼん

343 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 17:21 ID:RsQqvaZk
>>342
嘘を嘘と見ぬけないとここを使うのは難しい。

344 :334:04/04/19 10:12 ID:U5cO5Mbh
おおむねご好評頂けた・・・と信じて、340さんご紹介の板に再うp(つーか
数ヶ所微妙に言葉づかい直したりした修正版をば)

 up1949.txt でございます。

345 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 10:38 ID:rc1cLDwx
普通に面白いな。凄い。

346 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 12:51 ID:bP9Z2lhR
>>344
(・∀・)イイ!!
面白いと思う

347 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 13:04 ID:GRnmbOp4
>>344
 素晴らしい。もっと色々お願いします。

348 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 13:08 ID:Tf4Nafz5
原作に負けてないね。
これからも頑張ってね。



349 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 17:12 ID:0rH/at7o
沖田本人が書いてるみたい。
まじで凄い。

350 :257:04/04/19 20:01 ID:fH2HfdDh
いやあ良かったよ。生理ネタ=日の丸編ってとこが良いよな。


351 :イラストに騙された名無しさん:04/04/19 21:56 ID:ndHh/I4y
本文もよかったが、あとがきラスト二行が笑った。
いいもの読んだよ。さんくす。

352 :344:04/04/20 16:55 ID:PqaaLT1+
皆さま お楽しみいただけたようで何よりです。

文体、台詞回し等々…始めから意識的に似せるつもりはありましたが、思いついた
エピソードを個別に書き出しておいて、話がすっきり流れるように並べ換え、それ
っぽく調整するうちに、期せずして沖田氏の思考の足跡までも追体験してしまった
ような気がします。(彼の生霊にとり憑かれていたような…と表現した方が実感に
近いかもw)

今現在は新たに別の話を書いてみようにも、それこそ憑き物が落ちたようで 何も
思いつかない状態です。

この先また「先輩とぼく」世界への愛(w が高まったときには、再度このような
偽作を発表するかも知れません。その際にはどうか、再びのお付き合いをお願い致
します。

353 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 09:29 ID:m2+i6X4K
本人?

354 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 18:19 ID:uqOyHQLV
なんだかんだで賑ってるじゃないか、このスレ。

355 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 18:56 ID:yGzPrLB+
一応十期裏エース格だからね〜》沖田

356 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 19:18 ID:eAM5GpYk
>>355
表エースを知りたい
だいたい十期組に優劣なんかあるのか?

357 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 20:12 ID:yGzPrLB+
》355
表エースが有川
準エースが柴村
裏エースが沖田、鎌池
だと思うけど‥‥電撃本スレ見てると。もちろん個人的見解も含めて

358 :357:04/04/21 20:13 ID:yGzPrLB+
レス間違えた‥‥
356に‥‥

359 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 23:17 ID:c2/YLgRw
ぶっちゃけ10期はハズレ組だと思う。
全員地力が無いんだよなぁ…

ま、若いんだしこれからの成長待ち保険組かな?

360 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 22:43 ID:dta5RDee
唯一切れてる鎌池も9期だしな。
スカイワードに期待。

361 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 17:19 ID:qXKIrVdp
切れてる・・・・・・

362 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 13:31 ID:0zzAT0RZ
>>352
二作目まだー(AAry 話題がないよーー

363 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 20:41 ID:DsJRXfMM
hpは?

364 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 22:09 ID:OrCXeueV
沖田氏の載ってたっけ?

365 :352:04/04/26 12:42 ID:KpKeoKCD
>>362
よーやっと 次作の構想が纏まってきました。
リクエストのあった中から ホワイトデー編なら書けそうだな、と…

ただ、仕事の合間にちまちま打ち込む程度なので、出来あがりはまだ先の話です。
(こんな社員抱えてて大丈夫か? ウチの会社……w)
あまり期待しすぎないようにしながらお待ち下さいませ。


>>363,364
はじめ・つばさコンビの会話形式で1ページの作品紹介が載ってましたっけね。
う〜 あんなもんじゃ物足りないぞー!

366 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 16:13 ID:0/yrClv4
>>365
吐血するほど激しく期待してます。
がんばって下さいね。


367 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 21:07 ID:wOAvBU0z
とりあえづ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

ところでにきりんってハンじゃないの?いっそ固定したほうがいいかなーといってみたる

368 :365:04/04/28 20:38 ID:09/wZq69
う〜ん……方向は定まったのに、思ったようには筆が進まない。
(はじめちゃんへの「萌え」の度合いが足りないのか?)
この進み具合だと、発表できるのは数週間先でしょうか……
いくらなんでも2巻の発売前にはあがると思うんだけどw


>>366
うわ、プレッシャーが……

>>367
その場限りのつもりで付けた筆名なので、コテハンとするのはどうも…
単に名無しの一員とゆーことでよろしくお願いします。

369 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 21:15 ID:JS8Zyubm
まぁ、このスレもけっこう過疎ってきてるし。気楽にやればいいんじゃない?

370 :366:04/04/28 22:59 ID:AC2U1Gsa
>>368
変なプレッシャーかけてスマソ。
マターリがんがってね。


371 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 16:57 ID:Wx/W/Hli
メルマガキター

あの子はあの子はタイフ〜ン少女〜♪
▼先輩とぼく2
著/沖田 雅 イラスト/日柳こより
定価 557円

 いきなり現れたトンデモ台風少女。その名も嵐ちゃん! 彼女はぼくの幼馴染みで妹み
たいなもんで、それで先輩に敵意を燃やしてて……ってどうしてそんなことに!?
「うるさいうるさい〜何が愛し合う二人よ! ムキー。はじめにーちゃんはアタシのもん
なんだからね!」
「くっこれはとんでもない強敵だ」
 絶対楽しんでる先輩。また人間関係がややこしくなりそうな予感の新学期。もうぼくは
疲れました……。そんなこんなで第2弾登場!

372 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 20:16 ID:Vp+9Tf83
ha ha ha、義妹という奴ですか。

373 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:34 ID:FZP2nwsq
幼馴染作家その2として報告しておこう。

374 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 12:41 ID:oaQ0vifW
醍醐味だねー百合って

375 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 19:45 ID:xhCfD3G9
はじめ君が幽体離脱しやすくなった水難事故の原因がその娘だったりして?

376 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 22:46 ID:pOU1lU22
ありえそうだな・・・・・・

377 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 16:50 ID:aXDUfNT/
GW中に読み返してみた。
やはり良い出来だ。

幽霊関係のエピソード以外。

378 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 17:06 ID:UDpoE3y0
hpの三つ折りイラストがいい!

379 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 20:27 ID:Z8iC53R6
いつのはなしだよ

380 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 11:20 ID:d8Su21wu
>371
いつも思うのだが喋りにくそうな台詞だよな。

381 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 11:24 ID:EYlOCZIM
〜の使い方がちょっと不自然に思える。というか多用しすぎな感じ。
ここで言ってもしょうがないんだろうけど

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)