5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対ねらーだと思うライノベ作家

1 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 15:59 ID:v6OUXHYC
時雨沢恵一

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 16:21 ID:v6OUXHYC
をを・・・?w

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :海馬腸死郎(嘘):03/12/16 16:24 ID:BXF0RJTy
なんかマジで怖いな、この人。
モノホン電波?

10 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 16:24 ID:v6OUXHYC
一応海馬じゃないよ、と言っておく

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :海羽超四郎(本物):03/12/16 16:35 ID:BXF0RJTy
すんまそん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 16:48 ID:SH5LtXG5
>>12
ホンモノならお願いだから、ラストビジョンIIを……

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 16:53 ID:JKEY164r
糞スレだとは思うが、立った途端に関係ないとこから荒らされてるのは流石に痛々しいな。
マジレスすると成田良悟。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 17:01 ID:SH5LtXG5
>>9
だいたい、「みわ」と読むんだが…

19 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 17:42 ID:pYuBEH9x
マジレスすると、ネット繋いでて2ch見てない作家なんて希少だと思うぞ

20 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 17:53 ID:nCJmR1/r
編集から「見るな」と釘刺されたけどな。
ついつい面白いので見てしまう。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 18:50 ID:su1BcexJ
ぎぐる氏はどうなんだろうね

22 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 20:26 ID:5pfOIpYu

http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1053010016/941
>941 :イラストに騙された名無しさん :03/12/16 16:26 ID:v6OUXHYC
>とりあえず、スレ立て瞬間に荒らされたのは初めてです。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 21:07 ID:PWva2TdV
即死寸前をハイパースレに変貌させるID:kTcf1GTN

やなハイパーっぷりだ。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 00:35 ID:sBX8SVZ1
漏れもマジレスしてやるとフルメタの賀東。文中に「テッサタンハァハァ」とか「w」とか出てくる。
ラグナネタで短編書いてたし

25 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 01:02 ID:x0VhX0r5
ユヤタンってラノベ作家に入るよね。
インタビューかなんかで「バリバリ見てますよ!」とか言ってた気がする。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 04:05 ID:u4FeX0EI
とりあえず >>1 ライノベは許せんな。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 19:46 ID:M04Pv+Wm
>>25
滝本モナ

28 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 12:45 ID:SmFkeUTI
西尾

29 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 13:15 ID:D6nUh+xp
確かに出版社側は「見るな」って言うね。

いい評価を見てやる気を出す作家もいるだろうけど、
それはたまたまそうであってくれれば儲けものという程度。

でもケチョンケチョンの悪い評価を見た作家が
やる気を無くしてしまうとわりと致命的だから。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 13:42 ID:az7uKyfX
実際作家サンと話していると、
やっぱり誉められると励みになるから人気あると見ているし、
貶されてばかりだと(2ちゃんはそういうふうに盛り上がる場合が多いし)
見ると凹むらしいから見ない。または編集が見るなと言う。

皆こんな感じ。
それ以外にも、純粋に2ちゃんが好きで、自分の好きな作家(他人)の
スレに参加したり、別の板でコテハンやっている人とかもいるらしいw

31 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 13:51 ID:c3rJL6tD
デビュー前からちゃねらなら、あんま問題なさそう。
何も知らずに見てしまった作家のショックは、血尿が出るくらいすごそう。

32 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 14:01 ID:T9Vu8Jbk
全板に参加していた人もいる、らしい。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 14:07 ID:BfQ8Sqnh
日下部見てそうなんだけどねぇ。どうなんだろぅねぇ。
世界設定のフックを使って書いていくのはワースやるなってことにも等しいと思うんだけどねぇ。
まぁワースなんて七千円ぐらい出さないとそも手に入らなくなってるから問題ないっていえば問題ないけどねぇ。
やってる人はもうやっちまったあとだろうし。

あとまぁ銀爺の担当だった菅原さんも見てそうな気がしないでもない。
そういった面で編集はやっぱ見とるよなぁ。
きっと、たぶん、じゃないかな。そうでもないかも。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 14:12 ID:npV/IfEV
2ch用語が出てくるのもあるからな

35 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 14:23 ID:R/w2Ai1g
あすか正太とかも古参だな

36 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 14:27 ID:5Q8pAY9B
古橋の名前が出ないのはみんな知ってるからか?

37 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 14:49 ID:4jJ5YLD1
ペンC

38 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 15:34 ID:wnhOQhYx
ネトヲチ板に出没した中村うさぎ。
スレは死亡なされたが。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 18:37 ID:Z+LiTGNt
>>24にもあるけど、
俺も賀東に一票。
「ヲタク」という語を何度か本の中で見かけた。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 18:53 ID:Z9AJ8aKY
あかほりの事務所の連中はどうも見てるようだ

41 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 18:55 ID:ih/YYfb2
賀東がねらーなのは否定しないが
「ヲタク」は2ちゃん以前から普通に使われてるぞ。

42 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 21:02 ID:lb/+se4P
賀東は確か自分のHPで2chはイクナイみたいな発言してた気がする。
公式掲示板の住人とここの賀東スレで争ったりもしてた記憶があるな。

そんでそれがきっかけでペンCが2chにやってきたと思った。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 21:28 ID:dwIYFwJr
「悪意の吹き溜まり」

未だに覚えてる

44 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 21:36 ID:HCEiByuY
鷹見一幸が武器スレに住んでるな。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 22:19 ID:fouhgpZJ
>>44
問題はどの鷹見かということだが…

46 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 22:28 ID:QwV/1ZeZ
ユヤタン!ユヤタン!

47 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 22:31 ID:ih/YYfb2
>>42
賀東は別に叩かれちゃいなかった。
勝手に叩かれてると誤解して(>>43のそれ)、
厨の流入であからさまに誉められるようになると簡単に転がった次第。

ペンCは初代スレで流入してきて、いきなりウザがられてたな。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 08:36 ID:taJ8ek43
wやハアハアくらいなら、ほかでもよく見るだろ
吉野家ネタでもあるなら別だが

まあガトーについてなら、>>43の事件の一年くらい後に、
蓬莱関係の身内に「ごめん。本当はあそこメチャクチャ好き」
とか話してたという噂を人から聞いた。
本当かどうかは知らないが。

49 :48:03/12/19 08:40 ID:taJ8ek43
いま思い出したが短編集の後書でも
便所の落書きの面白さを力説してたよな。
悪意のふきだまりというのも、
額面どおりに受け取るべきではないのかもよ

50 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 10:46 ID:oOU8Lxvk
>>30
…って事は何か?
編集に「2Ch[見るなよ」って言われた作者は=貶されている部分が多い、という事になるのか…

余計凹みそうだなw

51 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 14:28 ID:kPAFWDm8
でも2ちゃんで褒められる作品は売れないらしいからな。
そりゃ本人は凹むだろうが。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 15:24 ID:WWKzY4yu
悪評も評価だと思える人じゃなきゃ作家なんかやってられません。
見るな、ってのは過保護だし、俺はそんなこと言われた作家さん、寡聞にして
しりませんな。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 15:29 ID:WWKzY4yu
見るか見ないかは、本人が決めることデス。

この辺のことは作家に限らないけど。
大抵の客商売、人気商売はみんな似たようなもんだ。

54 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 18:11 ID:ozxPEYmH
ぶっちゃけ、2000年以降デビュー組はみんなねらーだろ。


55 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 06:39 ID:uF1wGQeK
俺が前から思ってる疑問なんだが、どこからが2ちゃんねらなんだか。
見てたら、みんなねらーとか言われるのも噴飯物。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 10:20 ID:m4YjBRKq
書き込みするか否かが大きいと思うな。
さいしょ2ちゃんねるに書き込むのに無茶苦茶抵抗があった(w

最初に書き込んだときは、童貞を失ったような喪失感が…

57 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 13:06 ID:F1J/PRlp
んなこたない

58 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 13:18 ID:Wu+BkG+W
常駐スレが一つ以上あること。


59 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 15:48 ID:uF1wGQeK
個人的には童貞を失うという表現は充実感を表している気がする。

60 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 23:54 ID:fKOvhP1f
じゃあ貞操を失うで

61 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 12:10 ID:sgSGO/jh
田村登正がねらーだと思うのは俺だけだろうか……
ワナビスレの過去ログで、あからさまに大唐を思わせる作風を書きたいというレスがあったし、
雑談でも、去年だったか、珍しく大唐のことを聞きたがるレスがあり、
質問の具合が、とても一読者と思えなかった。

62 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 12:19 ID:oeo76zzS
勘ぐり合戦の様相を呈してきたな

63 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 22:30 ID:owwEbpgI
別に面白い物を書いてれば誰がどこをのぞいてようと構わないんだけど、
いちいち自分のスレをチェックして反応を楽しみながら作品を書いてる作家がいたらいいよなと思う。

64 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 23:13 ID:1hOMR0Ba
tp://www.mediaworks.co.jp/~w_furuha/

65 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 01:58 ID:TlC6KmPd
反応を見るだけならともかく
コテハン付けて公然と書き込んだり
作者であることを臭わせてみたり
大ファンのフリをして広報活動にいそしんだり
痛いアンチを演じて同情票いただこうとしてたりしたらイヤだな

このスレを見ているお前のことだ

66 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 02:07 ID:WvKWudDl
俺はむしろ、自分の作品を叩いてる作者とかいないかと思ってしまう。

67 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 19:48 ID:jXaM/SIj
俺時雨沢だよ。

68 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 20:08 ID:szfrcBus
どーでもいい。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 10:48 ID:OgsOWUci
>66
いるかも。日ごろのストレスを作品叩きで発散。でもあとで鬱になる。
ある意味自傷行為だな。

70 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 20:18 ID:9XIDQuIl
自傷行為はヤバイから早めに精神病院に駆け込むことを推奨する

71 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 20:42 ID:X8wO+pZt
ペンcの小説を褒めている奴は実は名無しペンc。
頭のまともな人間は褒めない。

72 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 01:26 ID:T6fOYLmp
高瀬美恵は見てそうですね。
「ユグドラシルで会おう」

73 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 02:31 ID:vqWaWYu4
>>56
ROM長かったから違和感無しに書き込んでしまった…
というかLive2chを導入したのが元凶。
書き込みやすいんだヨ…

74 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 03:40 ID:HHmSLqgC
つーかネットやってる奴はいずれは2chを知る運命だろ

75 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 08:01 ID:JtphVmcv
自分のスレがあるかどうか、もしあるなら、どんな
こと書かれてるかぐらいはチェックするんじゃないの?
もし俺が作家ならそうする。
カキコミするかどうかは別にして。

76 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 11:30 ID:xv/HNGsY
ペンcは名無しで自分を褒めている。
それで有名になれると信じている。
ヴァカだから。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 11:50 ID:1HcYi2m6
人間が行う様々な行為は、すべからく主観的価値と客観的価値に落差を生じる。
その、もっとも落差が大きなものの一つが「嫉妬」である。
「嫉妬」は、あくまでもその個人の内面に理由があり、それは他人にとって意味を持たない。
そしてそのことに本人だけが気づいていない。

 世の中にこれほど愚かで滑稽な見世物は無い。

 さあ、もっと楽しませてくれよID:xv/HNGsYくん。

78 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 11:53 ID:xv/HNGsY
>77
 あんな一次選考すら落ちるような奴の何を嫉妬するんだ?
 お前大丈夫か?

79 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 12:21 ID:/KRcheea
律儀に踊ってくれるところがステキだね。


80 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 13:25 ID:xv/HNGsY
日記見ろよ。
ペンcはセカイ系と言うことばの意味すら知らなかったらしい。
あいつの10年は無駄だった。結論。

81 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 13:31 ID:C+7TGWJi

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


82 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 13:41 ID:xv/HNGsY
おれに同意する奴がついに現れたか。

83 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 13:48 ID:yEua4fo+
悪い、付け忘れてた。

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-  << xv/HNGsY
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;



84 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 13:52 ID:gpjAJQ1b
ワロタ
かくし芸大会には、まだ早いぞ

85 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 16:52 ID:oQPQH+u4
>ペンcはセカイ系と言うことばの意味すら知らなかったらしい。

知っている方が問題のような気がする

86 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 18:43 ID:y11vmkJ8
むしろ知らない私はヴァカですね。
逝ってきます

87 :宣伝:03/12/31 20:57 ID:Ycw7FNM3
最強本祭りは10時半からです!!一時間半で2000レス目指します。
       おととし、去年と続いた祭りがモナー板で開催中です!

本日10時半からモナー板(http://aa.2ch.net/mona/index.html)で年越し祭り!!現在も祭り開催中!!!
    前回、前々回とも、たいへん盛り上がりましたが惜しくも5スレ目で失敗となりました。
             今年は成功なるのか?感動の新年をモナー板で!!
            本スレ 2004年と同時に1000を迎えるスレ200「4」年目
              http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1072782107/


88 :ネレイエル:04/01/01 13:16 ID:wgbbgidn
ペンCは今年も言い訳ばかりで終わると思うがどうか?

89 :ネレイエル:04/01/01 19:22 ID:W+rhp18w
反論できる奴はいないみたいだな。
ただ、奴は作家ではないモドキなのでこのスレに書いたのは間違いだったかもな。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 20:16 ID:6wCprsat
コテハンは去ね

ペンCとかいう旬の過ぎたキャラを話題に出すなんてお舞阿呆か?

91 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 20:32 ID:FYaMacCr
前世紀からチャンコロの俺がデビューしたら
自分でスレ立てて、自画自賛して宣伝するね。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 20:41 ID:67or5JAh
オレがデビューしたら「2ちゃんねらーに捧げる」と書くね。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 21:45 ID:IieJm3E7
>>92
編集担当に止められると思われw

94 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 21:50 ID:zDRGzWDo
俺がデビューしたらね。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 23:04 ID:BvORGwXU
むしろ、自分のスレで展開してた話題をさりげな〜くだすとか。
そこを知ってる人だけが吹き出すor「な、なんだってー!?」って叫びそうなのを。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 10:36 ID:yO9GTZtp
幼馴染み撲滅委員会というタイトルで出したヤシはいたらしいぞ

97 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 11:43 ID:S0kuBODK
>>96
それ、読んだ。ラストはアレだが、かなり笑った。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 23:21 ID:wt5UcHyr
>>96
すまん、教えてくれ

99 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 00:32 ID:fi1oTkjO
>>98
96じゃないけど、幼馴染禁止スレへ行けばURL貼ってある。
でも、作家じゃないよ。

100 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 19:55 ID:tCpgT+J+
100get

101 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 00:21 ID:aIziIqTi
僕はパンツが見たいとかあんまし思わないんですが、なんで世の殿方はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。
布じゃん。
わかんない。田代とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってジャンプに載ってるパンツをメインテーマにしたラブコメというかパンツコメディもよくわかりません。布です。

さらにそもそも女子はなぜパンツの出るような服を着るのですか。あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。僕は女子高生の制服とかそういうものは大好きです。

いや問題なのは女子高生の制服ではなくてパンツです。パンツが見えててもかまいませんが、布だと思います。

いやそうではなくて、なぜパンツの出るような服を着るかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 00:28 ID:pYJiWbFF
コピペだと分かっていて、一回見たことがあって克つ尚不覚にもワロタw

103 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 00:33 ID:nfQNRQGa
かつなお?

漏れもワロタ

104 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 01:27 ID:UVzcsYhY
マンガだが、唐沢なをきが『電脳炎』で2ch用語を
リアルで使う痛いおっさんをネタにしてた。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 14:44 ID:YJNsrv9S
唐沢はふつーに「やらないか」とか速攻で使っちゃうマンガ家だからな。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:17 ID:Ndjde+TC
さて、賀東招二がちゃんねらーであることが確定したわけだが・・・

107 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:22 ID:l7/5FnVa
メール欄そのままでいいんですか?

>31 :イラストに騙された名無しさん :04/02/08 20:08 ID:Ndjde+TC
>ライトノベルなんか読んでる人間にそんなこと言われたくないです〜!
>べ〜だ♪♪♪

この書き込みを見る限り、あなたはライトノベルを読んでないってことになるんですが。
何で普通に書き込んでるんだ?

108 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:26 ID:Ndjde+TC
???
なんでそう言ったからってラノベ読んでないってことになるのかなぁ☆★☆
疲れてるんだったらこんなとこにいないで早く寝た方がいいよ、おチビちゃん♪♪♪

109 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:30 ID:nF2tWw4w
自作自演の練習もほどほどにな。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 23:37 ID:2vCEfOPD
黙れ糞野郎!
語尾に★だとか♪なんかを付けてキャラを立たすな。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 01:08 ID:MrowJVtm
>106->108
突如豹変する106に不覚にもワラタw

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 03:05 ID:P6egbiED
それでたつのはキャラじゃなくて…
保守age

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 23:18 ID:A1fZqBP+
志村は確実にねらーだな

114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 21:32 ID:U6EVLeax
志村はROMってるだけだと思う。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 00:31 ID:3DtLyzXH
熱心に書き込んでるのなんか二人くらいしか思い当たらない。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:28 ID:hljQ4Ank
見かけたら、その30倍はいます。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:31 ID:/vJNWx4n
ゴキブリかよ

118 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 02:09 ID:VDwCmcoT
つーか2ch見てない作家の方が貴重な存在だと思う。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)