5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指輪物語 その4 −萌えの帰還−

1 :脳内指輪の幽鬼:03/11/20 14:01 ID:HxHlTsU0
3本の映画は、銀幕の下なる映画板住人に
7冊の本は、コアなマニアのSF板住人に
9冊は、読むべき運命の未読者に
妄想は、暗き御座の冥王のため
影横たわる萌ルドールの国に

脳内指輪は全てを統べ
脳内指輪は全てを見つけ
脳内指輪は全てを捕らえて
暗闇の中につなぎとめる
影横たわる萌ルドールの国に


ここから、脳内指輪物語の第4スレが始まる。
第4スレ「萌えの帰還」に語られるのは、大いなる萌えに対する最後の防戦と、
脳内指輪所持者の萌え達成である。

関連リンクは>>2-5あたり参照

2 :脳内指輪の幽鬼:03/11/20 14:02 ID:HxHlTsU0
萌ルドール前スレ「指輪物語 その3 −二つの萌え−」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1020423177/l50(現在DAT落ち)

前々スレ「指輪物語 その2 ―本当は萌える指輪物語―」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015228392/l50
(移転後)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015228392/l50

お絵描き掲示板
(頭にhを追加)
ttp://souko.s4.xrea.com/bbsn/bbsnote.cgi

SF&FT板
http://natto.2ch.net/sf/
(移転後)
http://book.2ch.net/sf/

指輪関連リンク集
http://alink3.uic.to/user/tolkien.html

3 :脳内指輪の幽鬼:03/11/20 14:03 ID:HxHlTsU0
これまでのあらすじ

ちょっとした間違いで立てられたスレッド「J・R・R・トールキン『指輪物語』」
本来ならば板違いスレッドとして削除依頼が出されるはずだったのが
ライトノベル板に指輪スレッドがあってもいいじゃないかということで生き残る事に。

最初は指輪物語をライトノベル的にするとどうなるかという実験だったはずが
あっという間にキャラ性別脳内変換萌え萌えスレッドに。
そのあまりの萌えっぷりについた仇名が萌ルドール。
指輪(脳内)の魔力に魅せられた者共も最近めっきり数を減らし
ついに前スレでは次スレが立たないままDAT落ちしてしまったものの
指輪の魔力はまだ生きていました。
名前の割にはマターリ進行なので参加はお気軽に。

4 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 14:07 ID:iP/g8LN7
スレ立て乙〜
……せめて即死はしないように

5 :脳内指輪の幽鬼(:03/11/20 14:08 ID:HxHlTsU0
久しぶりに来てみたら落ちていたので、
この板じゃない方がよかったのかもしれないけど立てさせてらいました。
テンプレが前スレのほぼ引き写しなのは勘弁。


寂れ加減だったのは事実だから、即死するかもしれないけれど…。

「しかし、すべての指輪物語ヲタたちは喜んでその運命に耐えるでしょう。」と
グロールフィンデルがいいました。
「それによって、萌えの力が破られ、それによって指輪物語世界が制覇される恐れが
永遠に取り除かれるというのであれば。」

6 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 14:14 ID:HxHlTsU0
うわ、名前欄弄ろうとしてたら書き込んじゃったよ。
ついでに、以前思いつきで作ったマリ見て改変ネタでも。


「ごきげんよう」
「ごきげんよう」
さわやかな朝の挨拶が、澄みきったスレッドにこだまする。
イルーヴァタール様のお庭に集う乙女たちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、
背の高い門をくぐり抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、ローハンの鎖かたびらやらゴンドールの鎧冑やらモルドールの具足やら。
エルフのマントは乱さないように、ナズグルの衣は翻らせないように、ゆっくり歩くのがここでのたしなみ。
もちろん、愛用のフライパンを振るってオークどもと戦うといった、
はしたないメイド少女など存在していようはずもない。

ラノベ板指輪スレッド。
平成十三年創立のこのスレは、もとは板違い扱いされていたのが初代スレ>>61の発言から
「萌ルドール」と呼ばれるまでに発展したという、 伝統ある妄想系萌えスレッドである。
指輪物語。瀬田貞二訳の影響を未だに残している正統派ファンの多いこの作品で、神に見守られ、
姐御ガンダルフから幼女ガラ様までの各種「ヒロイン」が見られる乙女の園。
時代が移り変わり、SF板本スレが36回も改まった平成の今日でさえ、
原作を文庫版で九巻読破さえすれば「温室育ちの純粋培養お嬢様フロド」が画像入りで妄想される、
という仕組みが未だに残っている貴重なスレッドである。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 14:57 ID:0/gXcqYr
おお、とうとう立ったか、>>1乙です。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 20:34 ID:2Lgcx7G8
>1乙。
まあ前スレの回転もだいぶ落ちてたし、即死したってかまわないスレかも知れないが、
死んだスレに命を与えられない以上簡単に即死の判定を下すべきではないな。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 00:27 ID:Xgzp4X1a
即死ってやっぱりあるの?

10 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 10:33 ID:G9jCY9z8
>>1
復帰乙カレー。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 11:52 ID:df6h9cRu
新スレが立った。これが会議の決定なら萌ルドールは従おう。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 14:09 ID:h6QbVO0I
ス、スス。スレが立ったのかよ? ねえいとしいしと。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 21:11 ID:G9jCY9z8
前スレで話題になってた、中つ国学園登場人物一覧・その1

フロド=学園に代々伝わる、すべての部費予算を掌握できるという判子を偶然見つける。お嬢さま
サム=園芸科の1年生。調理部に所属。父親はフロドの家で働いている
メリー=新入生ながら本草研究会を発足させた優等生。地理も得意
ピピン=良家の娘。日光浴部に所属
ボロミア=次期生徒会長と目されている運動系クラブのリーダー的存在
アラゴルン=無所属。ナゾの多い女
レゴラス=アーチェリー部部長
ギムリ=工芸部部長
ファラミア=風紀委員長。生徒会執行部内で唯一の良識派
エオメル=乗馬部部長
エオウェン=学ランの似合う応援団団長

14 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 21:12 ID:G9jCY9z8
即死回避を兼ねて2分割。

サウロン=現生徒会長。過去に予算争奪戦を制した。学園を支配し圧政を敷くが、判子をなくしてしまう
サルマン=科学教師。予算争奪戦でいつも日の目を見ない文化系を支援し、自らも判子を狙う
デネソール=PTA会長。部費予算争奪戦に否定的
ケレブリンボール=工芸部顧問。判子を造ったことを後悔している
ビルボ=図書室の司書
セオデン=乗馬部顧問
ギル=ガラド=槍術部顧問
ケレボルン=影の薄い校長先生
ガラドリエル=無闇に存在感の大きい理事長
エルロンド=保健室の養護教諭
ラーツ=執行部が放った刺客
ウルク=ハイ=珍走集団。頭目はウグルク
バタバー=売店のおばちゃん

フロドとその仲間は、すべての元凶である判子を葬り去ろうとするが、それを棄却できるのは
生徒会室からのみ連絡している『滅びの焼却炉』だけなのであった。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 22:10 ID:5BAAFbBK
……中つ国学園登場人物の中にガンダルフがいないことに、今、初めて気がついた。



16 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 02:05 ID:wJC9dvhV
化学教師か歴史学教師あたりか?>ガンダルフ
趣味は花火制作
…ってわりにはパイプが手放せないあたり、何気に危険人物。

17 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 09:24 ID:foEz43AU
アルウェン=清楚で物静かなお嬢様。二重人格だとか性格逆な双子の姉妹がいるとかの噂あり。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 12:29 ID:vIEeRX6h
サウロンが生徒会長か……うーん。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 12:55 ID:V4pyI/7/
リオンとか嫌スレで出ていたるーみっく指輪を思い出した。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 20:56 ID:baxZMZAq
工芸部で、Rの土木部を想像してしまった・・・_| ̄|○ナニカガチガウヨ…

21 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 22:10 ID:5VK8xhKG
>>20
いや、それはそれで間違ってないようなw

部員のバイトで予算を自力確保してしまうため争奪戦にとんと関心がない、って
指輪物語のドワーフにぴったり。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 23:46 ID:DpH+/v17
たぶん周知の事実だろうけど…

ネットRPG「リネージュ2」の女ドワーフはロリ娘です。
女オークはマッチョ姐御(でも結構美人)です。
何気に韓国にも萌ルドールの影が落ちているようです。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 02:33 ID:e9NXhA77
リネージュっていっぺん覗いた時は洋ゲー風の8頭身だったけど2だと
東アジア萌え文化圏に素直に従ったってことかな。
東アジア人には萌えがかなり高度に共鳴されるみたいなんだよな。
米だとなんというか、ディズニー風子供アニメ絵かボイーンドカーンなグラビアか、見たいなイメージ。

海外の指輪サイトはあまり見ないんだけど同なんだろうか、一度アラゴルンとレゴラスの801を扱ってるという
英語サイト見たが濃いというか写実的な絵柄でした。国はどこだったんだろう。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 23:42 ID:/zyIUFa5
米・仏なんかには結構オタ絵好きっていると思うけど、
「日本でのゲーム界」におけるその扱いと比べるとマイノリティだよね。
日本のアニメは好きでも、既にあるもの(指輪とか)をオタ化したりとかいうまでは手が伸びないかも。

でも、洋ゲーのカスタマイズ用素材(キャラポートレートとか)配布サイトなんかに行くと、
オタ絵も結構見つかったりしてなんか嬉しくなる。(いや、それだけなんだけど)

韓国はかなり日本の状況に迫ってきてるよなぁ……

25 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 12:14 ID:z7YH9Bau
萌え文化圏ゲームといえば、ラグナロクオンラインもあるな。
リネージュ2のキャラはD&Dとかの流れで、ラグナロクのはライトノベル系?

26 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 23:51 ID:NPU/h2r+
言われてみればデザインとか自体はD&Dとかの古典的な流れなのか…… <リネ

昔は「和製ファンタジー」というと、
デザインの根幹(服装とか装備とか)は80年代ファンタジー漫画とかの酷いセンスの奴だったけど、
最近のラノベとかラグナロクとかは、日本独自なりにもそれなりに洗練されてきてるかも。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 19:52 ID:JFZmckxo
ライトノベルのほうのラグナロクってまだ読んでないんだけど、韓国RPGのノベライズなの?
ああ、指輪の話題が出せない、ちゃんと読んでないから。いっそ世界文学スレと混ざればよかったかな

28 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 20:43 ID:EEyxbODi
いい機会だから指輪を読み返してみたら?
映画のおかげで、ブックオフとかに結構文庫が揃ってたりもするし。


ところで、
なんか映画版のエオウィンは、料理の腕はいまいちって設定らしい…
体育会系ヒロインが家事下手だってのは、海の向こうでもお約束なのかね?

ホビット達は全員普通に料理ができるし、アラゴルンは野外料理に長けているだろうな。
レゴラスが料理担当した場合、レンバスとブドウ酒しか出さなかったりして(w

29 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 22:22 ID:JFZmckxo
ブックオフだと1巻だけ山積だね……みんな手は出すけど投げ出すんだろうな。
自分は旅の仲間は100円コーナー、二つの塔は半額コーナー、王の帰還は新品で買ったよ。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 23:29 ID:ptzp7Ibb
>27
ライトノベルのラグナロクなんて存在自体忘れてたよ……ROのことね。

>28
体育会系とか肉体派娘が実は女らしい技能完備の意外性、
てのはギャルゲのお約束だけどね。

そういやレンバスと酒以外、エルフの「食」に関する話って覚えがないや……

31 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 09:13 ID:UyrbZfm9
指輪の知識に自信がないのに萌えに走っちゃいかんだろ。

32 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 11:21 ID:jjfZaxjC
>>31
指輪の知識が深くなればなるほど、むしろ萌えへと近づいていく…
まさにサルマンだなw

でも萌ルドールで初心者お断りっつーのはどうかと思うが。
本スレじゃないんだからさ。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 14:08 ID:fY/t1Eym
何だこのスレ・・・

34 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 18:36 ID:sn+L+iej
↓スレの母胎ですな。

あの名作文学がライトのベルだったら
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1014516534/l50
あの名作文学がライトのベルだったら 第2回配本
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1070075486/l50


35 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 00:54 ID:zpTTxqzu
>>30
例えば、物語の序盤で上のエルフ・ギルドールがフロド達に振舞ったのは

・餓える者が白く美しいに味わうおいしさにもはるかに勝る風味を持ったパン
・野生の草の実のように甘く、手入れの良い果樹園出来のものよりも味のよい果物
(エルフは、少なくともりんごは食べているらしい)
・澄んだ泉のように冷たく、夏の午後のように黄金色をしたかんばしい飲みもの

肉類は出なかった模様。「ご馳走はありませんよ」との断りはあるが。


上のエルフの食べ物は、素材からして人間のそれとは次元が違うみたいだ。
指輪的には当然の事だけど。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 02:06 ID:AwUfetK6
ホビットの冒険の、闇の森のエルフたちが
森のなかで焚き火を囲んで宴会しているシーンに
「あぶり肉のにおいがあまりにこたえましたので」とあるから
肉は食べるようだよ。

37 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 23:21 ID:cnkmvbYA
>35-36
thx.
エルフは肉は食べないようなイメージだったが、森エルフの方なら割となんでもありか……

38 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 00:10 ID:sbdUVwrW
>>37
なんでもありといえば、森エルフのブドウ酒好きもかなり度を越してる。
パパがスランドゥイル王ってことを考えると、レゴラスもかなりの酒豪だったりする?
ギムリと飲み比べ勝負して圧勝するレゴラスとか(w

そういや、初めてレンバス見たギムリがなんで胡散臭そうな顔したのか、
最近ようやく気づいた…。
クラムってそれほど美味しいものじゃないんだったよな。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 23:26 ID:hsseJ++C
>>38
某リオンで聞いた話では、映画のロリエンでみんなが寝る時に
壷みたいなものを持って歩いてる場面だけど、
あの壷には寝酒用のワインがなみなみと入っているという噂が……

40 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 01:25 ID:71YwH7DF
「一見細っこい天然娘が実は一番の酒豪」ってのは、
ライトノベル的にも正しい設定だな。

ホビットの冒険だと、ガンダルフがハチミツ酒をグビグビ飲んでたな。
ついでにパンにバタと蜜とクリームをこってりつけて食べてたし、
ガンダルフって甘党か?

41 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 12:34 ID:MVLyAIKr
>>40
じゃあDVDで言ってたガンダルフが禁煙してキャラメルなめるようになる可能性が
あったってのはそう変な変更でもなかったのかw


42 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 23:52 ID:71YwH7DF
お茶にも蜜とクリームをたっぷり入れて飲むガンダルフを見て、
「そんな飲み方だと、お茶の風味がわからなくなっちまいます。お茶がかわいそうですだ」
と不満そうなメイドのサム。
肥満の心配がまるでないらしいガンダルフがちょっと羨ましいフロドお嬢様。


なんてシーンを妄想してみる。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 03:32 ID:mYI92pgy
TTTのSEE、エオウィンの料理下手っぷりがなんとも。
粗食には慣れているはずのアラゴルンが、こっそり捨てるほどまずいシチューってどんな味だ!
萌ルドール的には、アラゴルンが卒倒したり、湿疹が出てきたり、顔色が赤くなったり青くなったりしてほしいところだが。

44 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 10:35 ID:aPOrKcBf
エオウィンたん、ちょっとドキドキしながら料理に挑戦。
料理下手な上に味覚音痴な為、出来上がりは勇猛果敢なドワーフも逃げ出す凶悪無比な最終兵器!
だけど面倒見が良い姉御肌なアラゴルンは、頑張って笑顔で食べてあげたということで、どうだ?

45 :茶々:03/12/06 14:22 ID:gq3uhD4W
何気にこの板賑わってるんだな・・・。

46 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 15:36 ID:VeI8BE4o
>>44
素晴らしく百合の花が咲き乱れる光景ですな。


グリマタンに懸想されるわ、
アラゴルンの姐御に片思いするわ、
委員長ファラミアといい感じになるわ…

エオメル兄上(たぶんノーマル)の心配の種は一向に尽きず。

47 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 21:51 ID:SxUMjM25
エオウィンのシチューから逃げ出してしまったドワーフは、半べそかきながら親友のエルフの下へ
「どうしよう、どうしようか、レゴラス。私はエオウィンちゃんに酷い事をしてしまった。どうしょう、怒ってるかな。ねぇどうしよう、泣かしちゃったかも」

48 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 14:15 ID:htzKEhi2
レゴラスはエオウィンシチューを食べても平然としてるんですかね?
(なにしろエルフだし天然だし)

そんな親友を見て、
「こんなこと聞いたためしがないぞ!
 エルフがシチューを平らげようとしているっていうのに、ドワーフにその勇気がないとは!」と
果敢にシチューに挑むギムリ。
…で、見事食べ終えてエオウィンと別れた後ぶっ倒れるという、ライトノベル的オチ。

49 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 21:08 ID:49k0uQM2
勇者だな、ギムリ!
この場合は男キャラか。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 22:24 ID:7ODCeKYG
>6
聖ロリエン女学園ってとこですか。
奥方様がみてる…

51 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 22:10 ID:OQHR+L3n
藻前らの最萌萌ルドールキャラベスト5をあげてください

52 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 22:39 ID:Ws2YW5aA
漏れはギムリたん至上主義です。
勝気で負けず嫌いのくせにおばけが苦手という弱点が可愛すぎる。
おまけに、背丈はちんちくりんなのに二周り大きい服でも収まらない巨乳。
これ以上何を求めろと?


53 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 23:37 ID:nhcOCgnZ
すめあごる(あえてこう表記)たんは外せないだろう。
被害妄想かつパラノイア、縛りと虐められシーンの似合う美少女ストーカー…
萌え。

時点は闇の森の天然王女レゴラスたんかな?

54 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 15:33 ID:TgGRl+EA
じゃあ漏れは健気の冥土サムたんで。
すめあごるたんとフロドお嬢様をめぐって火花を散らすのさ。

55 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 18:19 ID:BApcitdm
ガラドリエル様に決まっておる。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 18:35 ID:1cRByGPW
誰にも知られることなくひっそりと
でも健気に咲いている一輪の野の花のごときケレさま。
彼女の中にこそ、今は失われた大和なでしこの姿がある。

57 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 20:58 ID:OPvQNa4H
どれほど自分が傷付こうとも、中つ国に為にと頑張ったフロドお嬢様。
次点は、そのお嬢様に最後まで付き従った中つ国の冥土・オブ・ザ・冥土、サム。

58 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 22:48 ID:2Ixt7QaG
レゴたんとギムたんの身長差がエロくさくて好きだ。

モデルばりの美少女、でも天然かつ極度のマイペースなレゴラス
純情でプライド高い、でもコンパクトかつダイナマイトなボディのギムリ

ライバルから親友、そして愛にかわるさまを是非SS化してほしいですな。
個人的にはエオメルたん登場で柄にもなくやきもきするレゴラスが見たい。


59 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 07:29 ID:XKZeaMdo
その設定で愛までいくとPINK板ネタでラ板じゃなくならんか?

60 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 08:59 ID:JjO12/CR
エルフの愛は精神至上主義です、と主張してみる。
肉体的な結びつきなぞ二の次。


委員長ファラミア萌え。
優等生で人格者な原作版、
クソ真面目でパパに認めてもらいたい人な映画版、
どっちも好きだ。

61 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 19:58 ID:duc77E0q
漏れはもっぱらシェロブ姐好きです。

でもファラミアも萌えるしサルマンも渋くていいなァ〜〜〜

62 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 22:59 ID:X3VhOL31
馬鹿野郎!
レゴラスは女装美少年にきまっておろうが!

63 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 23:46 ID:DtdwIs7m
>>62
それは新機軸だな!

ギムリはレゴラスが実は男だとは、最後の最後まで気付かないんですか?

64 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 00:29 ID:WtKg662z
ギムリはメリピピとはまた違った感じでアホ娘というか、
原作でもかなり鈍感だからなぁ…
その場合レゴたんが自分から告白するか、
風呂場で遭遇とかのお約束がないと気づかないっぽいな。
で、バレた場合もレゴラスは特に気にせずいつも通りに接して(天然だから)
ギムリのほうが意識しすぎてぎこちなくなる、と。

だがそれがイイ!

65 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 20:01 ID:xmgiEHdL
>62-63
いや、過去スレのどこかで既に俺が提唱している。

66 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 20:17 ID:CpYfQW2T
>>60
この板ではママに認めてもらえないファラたんがいいな。
デネソールは怖いママ。

67 :瓶詰小人:03/12/14 07:14 ID:+88U29ka
「瓶詰妖精」の替え歌で…

らんらんらーんらーらー らんらんらーんらーらー
ホビット庄のホビットさんは(らんらんらーんらーら)
とても小さな人たちです(らんらんらーんらーら)
大冒険 中つ国
捨てたいの
無敵 ヘヴィなひとつの指輪
ぷきぷーきーぱーよ
あー教えてガンダルフ
あれもこれももっと知りたい
あーしてして奥方様
すごい秘密 言えない事全部
らんらんらーんらーらー らんらんらーんらーらー


68 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 05:34 ID:oS5DnYOt
>>67
途中ちと苦しいがgj!
らんらんらーでぴょんこぴょんこ飛び跳ねるホビットさん
想像して萌え。


69 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 22:21 ID:wwLoHFC3
>エルフの愛は精神至上主義です、と主張してみる。
>肉体的な結びつきなぞ二の次。

映画版アルウェンとアラゴルンのいちゃつきっぷりはどうだろう
あんなどこからでも見えるとこでちゅーするな

>>67 ランランラーン ラーラー♪(・∀・)



70 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 23:01 ID:stlEZYZg
>>67
元ネタ見たことないんだがワロタ

>>69
エルフには「婚前交渉」という概念は無いらしい。
その分、結婚前カップルは人目を気にせずいちゃつくのかも?

で、レゴラスの闇の森流スキンシップ(本人からすれば普通)をかまされて
真っ赤になるギムリとか。

71 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 00:04 ID:sOBYqQIq
>>67
スキルがあればパロflash作るんだがなぁ

>>70
電波ソング#096に名を連ねる恐るべき中毒性OPテーマ。
ttp://hatoko0001.hp.infoseek.co.jp/binzume.html
↑今はなんかバクレツに重い(8MB)のしか拾えない様子。

72 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 00:53 ID:tZ1fFbwr
エルフ流ドワーフとのスキンシップのやり方
用意するもの
・目隠し用の布
・エルフのロープ
・さるぐつわ

まず捕まえます
縛ります
目隠しします
そして(ry

真っ赤になるとかそういう問題じゃないな 


>>67 ランランラーン ラーラー♪(・∀・)



73 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 14:14 ID:eLSwCaG5
真っ赤になって怒る、ファースト・キス、135歳の純情貞淑箱入りドワーフ娘のギムリたん

74 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 00:44 ID:2sj67Ptx
ドワーフの掟により、ちゅーした相手を殺すか伴侶にするかしなければいけない
ギムリたん

75 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 01:48 ID:Y8vF85yf
しかも、ドワーフは一生に一人しか伴侶を持たない上に嫉妬深い。
他の女に色目使った日には冗談抜きで血の雨が降る。

…そりゃ結婚するドワーフの数が少ないわけだw

76 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 07:33 ID:dqwYtqws
「ダーリン、浮気は許さないっちゃ!」
なギムリたんを連想したーヨ…


レゴラスにキスされてしまうギムリたん
「レゴラス、私たちドワーフはかくかくしかじか…な掟があるんだよ。」
「ふーん、わかった!責任はとるよ。結婚しよう!新婚旅行の行き先は私にまかせて!」
そしてアマンの国へ拉致られるギムリたん
喧嘩しても「実家に帰らせていただきます!」が使えないことに気づいた時には既に遅し。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 09:32 ID:hRP7Oq34
あの地には、産みの親アウレ様がいるから大丈夫。

些細な事で二人が喧嘩し始めると、開始5分で出現する超親バカなアウレ様。
二回に一回はギムリをアウレ様の本宅まで連れ去られる為、血相を変えてアマンの地を駆け抜けるレゴラスが名物化。
毎回「何日で連れ戻せるか」と賭けられて、皆の良い娯楽になっている。

78 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 00:41 ID:oGp5qco3
>>76
いや、それなら鬼娘でなく女傑族だろう
猫娘っつーとレゴラスなイメージだが。

>毎回「何日で連れ戻せるか」と賭けられて、皆の良い娯楽になっている
エルフのみなさん随分陽気になったな(w

79 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 07:52 ID:szd+Ar5N
じゃあ漏れはここで
「エッチなのはいけないと思いますだ!」
なサムたんを提案しよう。

80 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 22:17 ID:idAwlLi4
>>79
はまり過ぎだなおい(w

ガンダルフやアラゴルンは猥談には慣れてるだろうな。(というか耳年増?)
メリピピは結構きわどいジョークも使いこなしてそう。
エオウィンはブチ切れるか真っ赤になって逃げ出すかのどっちか。
執政家の人達は意外と平気か?

81 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 05:19 ID:gGZMa4Vz
>猥談
平気な顔で参加するアルウェンに一票w

執政家の人々は聞こえなかったフリをしそうだ

82 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 06:55 ID:Fe/ZfDNd
メイドサムの余波食らって、メリーとピピンもメイドさんのイメージですよ。
メリーは要領良んだけど、ピピンはお約束ですが破壊魔です。
そんな二人の間で割食ってしまうのがサム。

83 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 09:15 ID:K0LyrxdP
>>82
>メイドピピン
皿を割ってしまってメイド長ガンダルフに叱られて
(´・ω・`)ショボーンとなったのもつかの間
次の瞬間にはまた破壊活動を……てな感じだな

84 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 02:11 ID:iqs6TbFh
猥談の適任者といえばグリマたん。
エロエロでドロドロな大人の世界をとうとうと語ってくれる事だろう。



妹に聞かせてなるものかと、エオメルお兄ちゃんが剣抜いて暴れ出すほどに。

85 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 07:43 ID:BI95mENe
フロドお嬢さまは猥談だとは気がつかずに楽しいリアクションをしてくれそうだ。
旅の道中、アラゴルンにベレンとルシアンの物語をアツく語られたり、ロスロリアンの
丘の上でひとりにやけているところを目撃したりと、散々のろけられているのに、
アルウェンとの仲を結婚式のときまで気がつかないあたり、この手のシチュには鈍そう。

86 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 10:35 ID:jcqNLHim
中つ国にクリスマスはあるんだろうか…

腕をふるってご馳走を作るサム
お決まりの花火の準備をするガンダルフ
パーティーを盛り上げるイタズラを計画するメリピピ
大きなチキンを用意するため狩りにでるアラゴルン
ツリーにする木を選ぶレゴラス
それを切り出し、ドワーフの美しい細工で飾りつけるギムリ
「パーティーの指揮は私がとりますぞ!」と言い出すボロミア
「それじゃあ、そこのお皿を運んでください」とあしらうフロド

てなわけでメリクリー。


87 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 20:53 ID:xYGf8qgw
>86
木を切る切らないでレゴラスとギムリが喧嘩し始めそうだが。

88 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 22:28 ID:iqs6TbFh
ていうか、どうしてエントの方々に頼まないのかと(ry

ここぞとばかりに存在感を示そうと、贈り物選びに余念の無いケレ様。
夫からのプレゼントにはいつもドキドキワクワクする、いまだに新婚さんモードなガラ様。
生まれついての宴会奉行スランドゥイル様。

89 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 23:16 ID:SwgNF+hI
クリスマスツリー状態のエントの方々、(・∀・)イイ!
ファンゴルンの森が華やかだね(笑)

90 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 00:25 ID:o5qijTyM
ここで注目すべきはあしらわれてるボロみあんでないかと。

サンタに変装してガンダルフ登場
「よいこのみんなにクリスマスプレゼントを配りにきたぞ。さぁ何が欲しい?」
「サンタクロース殿!私にゴンドールを救う力を!ひとつの指輪を!」
「却下。」
そして部屋のすみっこでしゅんとする。萌

91 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 17:15 ID:o1YXHtII
保管庫のゲームの
「ギムリとあそぼ」なんだが
ひげもじゃなのに
ドット絵なのに
激しく萌えてしまう漏れを助けてくだちぃ

92 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 22:06 ID:jbuNTstg
>91
うむ。ドット絵はよいよいよい(残響(ry

93 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 11:35 ID:+oMrMaAD
ギムリが一番性格いいんじゃないか?あの3匹の中では。
なんか91の発言でライバル増えた気がするんだが(w

94 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 21:19 ID:MkwtjSr7
あかほり版指輪と
黒田版指輪
どっちがいい?

95 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 01:03 ID:E8QFvFhL
どっちにしろ、
さりげなく本編の入浴シーンとかが増えそうだなw

アラ・レゴ・ギムリはエドラスで追跡行の汚れを落とし、
メリピピはファンゴルンの森で水浴び。
フロドとサムも、ファラミア一党との食事前に体を洗って
「萎れたレタスに雨が降ったように」しゃっきりさせたり。

96 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 02:06 ID:3mlAdagt
ミルヴォール=媚薬
これも間違いない。



97 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 22:12 ID:Rhjfzq0v
おお、ここが噂の萌ルドールですか…
男キャラ→女性化とくれば、てっきり女性キャラは男性化かと思ってのだが。
ちゃいまんの?

98 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 22:22 ID:lFmObVOG
貴重な女キャラを増やすならともかく減らしたりなどするはずがなかろう。
いや、ライトノベル的に美味しいなら男性化もありだが

99 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 23:58 ID:cJIMY/JU
スレ違いかと思いつつ、ちと参考までに聞いてみたいことがあるんだけど、
ノービットの冒険の続きの設定を作って、
全部はしんどいから一部を文章化してみようと思ってるんだけど、

ノービットでは大抵女性化してるけど、エルロンドやバルドみたいに男性のまんまのがいる。
で、ここの皆的には、アラゴルンやレゴラスってどっちだと思う?

100 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 00:00 ID:acknSg37
たしかに女性キャラは貴重でしたねw
いや、頼りがいのあるアラゴルン姉御の婚約者がおっとりしたエルフの深窓の(藁
貴公子ってのもいいかと思ったんだけども。


101 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 01:01 ID:DPXUdLXw
ヴィゴアラゴルンのファンなんで、
アラゴルンは男のまんまで考えてるな。
レゴラスは天ボケお姉さん。

102 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 03:41 ID:jSk7RPv8
萌ルドールのアラゴルンのイメージは
絵板でみた女性アラゴルンだ。
レゴラスの天ボケは同じだけど
自分は性別はどっちでもいい。
,ただギムリとの絡みで、
女のかっこうで育てられた男かな。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 08:25 ID:OPw7duWy
漏れもレゴラスは男かなぁ
ギムリとくっつくし、殺戮マシーンだしな。
絵版のギムリはヨイ!あんなのといちゃついて欲しい。

アルウェンとエオウィンは女のままがいいなぁ…
あれ?でもロージーは?
冥土サムたんは捨てられんしなぁ…


104 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 13:11 ID:zBcUA8MN
イヤスレより

>エレサール王がかきためたエッセイを季節ごとに発行する
>『王の季刊』

つーことでアラはポエマー姉御決定!
花を見て「このお花ってアルウェンみたいv」などと言ってるとこを仲間に見られ
「見てんじゃねーよ!」って暴れまわる。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 16:36 ID:HSJUW7qy
皆様、新年あけましておめでとうございます。
(中つ国流に言うと「ユールの日おめでとう」になるのかな?)

ホビット達も今頃は盛大に飲み食いしてる真っ最中でしょう。
へべれけになった末、着飾った晴れ着をあられもない状態にしてしまう
奴は絶対いるだろうな。たぶんメリピピ。



>>104
アラ姐さんの場合、
「これはベレンとルシアンの物語から着想を得た詩を口ずさんだだけであってムニャムニャ」
とか誤魔化したりするかも。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 00:19 ID:U1lIOilK
レゴラスが女装してるのは
エルフの王家のしきたりってことで
アルゥエンは逆に男装してる。
ぶかぶかのガクラン着て男子校通い。

107 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 09:19 ID:UXwoqoov
13人の萌えドワーフと旅する
SSまだでつか

108 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 10:10 ID:Z1Q7Jxv4
>106
よしそれだ!

「お正月おめでとー!」
「なぁ、今大事な旅の途中だろ?のんきに正月祝ってていいのか?」
「あっはっは、ばーか、いいわけねーじゃん!」
「だが祝う!!」
「お前すごいな。」

109 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 22:47 ID:BgJuy/78
ガンダルフプロデュース
「ドワーフ娘。」
増殖と分裂が名物のアイドルグループ。
トーリン姐御の卒業、キーリ、フィーリの卒業が惜しまれる中
ソロで活躍中のダインが新たに加入。



110 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 22:05 ID:yTzV0hqN
なんか「ギムリとあそぼ」CGIエラーとかいわれたぞ!なんでやねん!!

111 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 22:15 ID:X6MqXpXW
キラワレタ

112 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 22:56 ID:DT5Lp5KV
>110-111
ワラタ

今いったら会えたよ<ギムリたん
相変わらず嫌われてるけど_| ̄|○

憩いのケレさまは外出中だったし
スメアゴルたんは「サービス、サービス」してくれるのに
嫌っているんだよな_| ̄|○||||

113 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 00:09 ID:KXIZl4Vq
おお、入れたぞ。トンクス
つーても既に誰かの相手でつかれてるらしく、考え事に夢中だったよギムリたん
どうでもいいがギムリたんはどう頑張っても「奥方様の次に好きな人」にしかなれんのだな
レゴラスは〜?(笑)



114 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 04:18 ID:cvhbIGh8

アラゴルンとギムリはうとうとと眠ってはすぐ目覚め、
その度に、レゴラスが時にはそばに立ち、時にはあちこち歩き回りながら、
エルフ族の言葉でそっと歌を口ずさんでいるのを見ました。


レゴ「スキスキスキ スーキスキスキ スーキスキスキ スキスキス(・∀・)」

アラギム「(゚∀゚)キュンキュン!」


115 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 11:55 ID:kcUBWH6l
>>114
それは萌えでなくてデムパでは……

レゴ「巫女巫女ナース!巫女巫女ナース!生麦生米巫女(ry」
アラ「黙れレゴラス」

116 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 00:23 ID:ruy+IT1e
>>113
レゴラスは別格なんだよ

117 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 07:15 ID:kpqNKnBj
>115
嫌スレかと思ったぞw

118 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 11:01 ID:EpZaSwjR
よく考えると、旅の仲間は全員緋袴を着用しても問題無いんだよな。
(ガンダルフは性欲無いだろうし)

ガラ様「ではわらわも」(いそいそ)
ケレ様「流石にそれはよした方がいいと思うのだが、奥よ」
ガラ様「それでは小さくなることにしましょう」(幼女化)
ケレ様「…いや、それはそれで問題が…」

119 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 20:07 ID:1FIzjEe7
緋袴って何?

120 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 22:04 ID:5dHlQEIu
>119
巫女さんがはいている赤い袴(はかま)のことだよ。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 01:12 ID:+ElSdfhW
「緋袴履いてて不思議でない」とはどういう意味ですか。
全員巫女さんでも問題ないということか?
アラゴルンやレゴラスは微妙だと思うが

教えてエロい人。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 11:13 ID:4qCu06m4
まあ要するに、
「旅の仲間は全員乙女。そうに違いない。そうに決まった」
ってことでしょう。
「巫女さんキャラ=処女」ってのはわりと固定観念だし。


…レゴラスが女装美青年だった場合、
なんか物凄く倒錯的な巫女姿になりそうな予感…。

123 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 18:59 ID:+ElSdfhW
>>122
なるほどよく分かったよ。
感謝。


124 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 23:09 ID:DaLjwiNP
巫女さん姿で襷をキリリと締めて、弓を構えて矢を放つ女装美青年カコ(・∀・)イイ!
でも、戦闘以外はぽよよんの天然ボケ(w

125 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 00:38 ID:4no6g3R+
ギムリたんとお化け屋敷でデートしたい

126 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 01:20 ID:Oj2W0hdw
ギムリたんは足がすくんで動けなくなるタイプだな。
怖がる彼女に抱きつかれるのは期待できないのが残念だけど、
普段は勝気で態度の大きい彼女を、
ここぞとばかりにからかうという楽しみはある。

ホビッツはキャーキャー騒々しいんだろうな。

レゴたんの場合、にこやかな笑顔でお化けの人達に挨拶したりしてw

127 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 01:24 ID:hHrWaPBq
>レゴたんの場合、にこやかな笑顔でお化けの人達に挨拶したりしてw

反対に、お化けの人たちに畏まって挨拶されてたりして(w


128 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 09:38 ID:GFF9v9ZS
>ギムリたんは足がすくんで動けなくなるタイプだな。

くそっ 抱きつかれる作戦は失敗か!?
だがしかし、怖がってるようだから手を繋いでも嫌がらない筈ッ!
むしろ握り返してくるかもしれん!


129 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 00:28 ID:Qk/iuz8A
>>128
とりあえず、もちつけ。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 00:35 ID:/yj99DNO
ギムリたんはメリーゴーランドも苦手だったりしてな。
こんな子供っぽいのは乗らない!とごまかしたり。

131 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 01:55 ID:BsCh28MC
で、面白がるレゴラスにあちこち連れ回されていろいろ乗せられるんだな

132 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 16:10 ID:vEWjmjav
ジェットコースターに嬉々として何度ものるレゴラスと
付き合わされて目を閉じ必死に耐えるギムリたんの姿が浮かぶな(w

133 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 20:04 ID:deluvFTk
やっぱり
ふたりは
バカップルだ


134 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 22:36 ID:TNbLu4no
やせ我慢し続けてついにぶっ倒れたギムリを、ベンチで膝枕して介抱するレゴラス。
その横で、メリピピと一緒にコーヒーカップに乗って、全力で回転させられて目を回して倒れたボロミアも寝てる。
一応メリピピがボロミアを介抱しようとしたのだが、全然まったくこれっぽっちも介抱にならない為、アラゴルンに追い払われた。

135 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 00:09 ID:WtQgT3Ey
遊園地の着ぐるみにまとわりつくメリピピ
しかし中からゼイゼイとイッパイイッパイな感じの息遣いが聞こえて
激しく鬱に。

136 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 02:10 ID:n6ggaJLW
着ぐるみの中はレンジャーのみなさんでしょうか?

137 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 23:45 ID:uEOKs/8c
かわいいくまのピヨルンさんの中の人は
中年太りのオヤジでした。


138 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 00:43 ID:3H6O7JKJ
>>137
実はトム・ボンバディルだったくまさんの中の人。

年甲斐も無く(?)ラブラブ時空を形成して誰も近寄らせないケレ様とガラ様。
ジュースにストロー2つとか、アイスクリームの食べあいっことか。
お弁当はガラ様お手製のレンバス。

139 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 21:53 ID:X5Ey0GHy
異様に間延びした喋り口調
はちみつの食いすぎで穴に詰まって抜けなくなっちゃうアホっぷり
こんなピヨルンはイヤか萌えか


140 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 02:58 ID:+AgEFyiJ
なんかゴブリンにボコボコにされそーだぞ
そんなクマじゃ


141 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 10:30 ID:HK1IyPkX
普段はドジでとろいけどブチ切れると激強、
ってのはライトノベルキャラの定番だけどな。

142 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 14:58 ID:uND/IEXU
もうすぐバレンタインなので
ショコラの準備にいそしむ中つ国の乙女。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 22:56 ID:PZayjsLJ
ドワーフ達は、チョコよりもそれに付属する宝石の方が重要なのです。
異種族の習慣がはいる時に、「チョコと一緒に何かプレゼントを贈ると、ライバル達に差をつけれるかも☆」
なんて、便乗宣伝文句がドワーフ風に受け取られて、とんでもなく豪華なイベントになってしまいました。
バレンタイ直前の今、ドワーフ娘達は一生懸命宝石を磨いているのです。
チョコはワゴン売りのものを適当に買うようですね。

なお、ホワイト・デーはプラチナかミスリルとしたもので、返答=結婚の承諾となり、事実上結納の品になります。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 23:05 ID:RELMrIBx
今年のホワイトデー、流行はミスリルの鎖かたびららしいよ。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 22:37 ID:eeZrdHmA
ホビットは贈り物好きなので、フロド達は義理チョコの大盤振る舞い。
女の子同士でもチョコを送り合い、ホワイトデーでもまた同じ。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 22:09 ID:Jukw3Lmt
そういや、バレンタインデーは映画第三部の公開日でもあるんだよな。
カップルで見にいき、ついでにチョコ渡す女子もいるのかしらん?

147 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 23:39 ID:7qncYlBi
そのつもりですが何か?

148 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 00:24 ID:gBOzWGe/
映画版のTV放送もあったというのに、このスレはマイペースだな。

149 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 01:05 ID:Wq84j+XF
>マイペース
レゴ「誰か呼んだ?」
ギム「(あ、自覚はあるんだ…)」

150 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 01:20 ID:7jjXc9z+
ホビット目線だと人間が粗野で汚い巨人にしかみえんなー。


151 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 01:00 ID:y7dnTiMY
「私ねー、ギムリのこと好きなんだー。」
「…レゴラスってロリコンだったんだ……」
「ロ、ロリコンじゃないよ!ギムリ130歳だもん!立派な大人だよ!」
「でもちっちゃいよね。」
「ううっ」
「2800歳も年下だよね。」
「うううううっ」

152 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 02:09 ID:rlvBe0Xu
ガンダルフ…中つ国に来た時を誕生日と考えると約2000歳。
スメアゴル…約600歳。
アラゴルン…87歳。
ボロミア…40歳。
ファラミア…35歳。

でもこのスレでは全員少女or妙齢の女性。
これぞ脳内指輪の魔力。


エオウィン「……なぜだか、一人だけ貧乏くじを引いてるような気が…」(←23歳)

153 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 11:26 ID:7veje459
>>152
ワロタ

TTTにて。
城の裏手から城門前の斜道まで、少し遠くて飛び移れないギムリたん。
「……アラたん、あたしを抱っこして飛んで!」
「……よし、わかった」
「待って待って待って! ……レゴたんにだけは、ナイショよ!?」

154 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 15:24 ID:oh5wLiGu
でも全部おみとーしのレゴたん

「で、誰にヒミツだって?(・∀・)ニヤニヤ」

155 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 19:31 ID:NfsFKKC4
超訳版 指輪物語発刊のおねがい。
興味のある方、賛同願います。

たのみこむ:
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=32933

156 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:14 ID:XRNYboor
否定はしないが賛同もしがたいな・・・
”超訳”はあまり良い印象が無いし

誰かのしゃべりに妙な癖をつけられるのじゃyないかと
騒然となるたびの仲間

157 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 18:49 ID:lCuz9q6L
出たら買うかもしれないけど、依頼はしたくないなー

158 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 19:45 ID:tKU204Sf
>>154
「見えないもん!あたし、見えないもん!」
アラゴルンの腕の中で必死で目をつぶるギムリたん

159 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 13:17 ID:UI5rz6SV
翼ある獣に兵士を引っつかませて落としてるのを見て
やっぱナズグルはfateのイリヤみたいな残虐キャラがいいと思った。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 17:59 ID:OWY2X9C4
>152

「でも一番サバよんでるのはレゴちゃんだよねー。」
「あ〜、そんなこといっていいの〜?ギムリんの好きな奥方様なんか…」
「奥方様はいーのっ!奥方様は、あたしの中では永遠のお姉様なのっ!」
「はぁ、夢みてるねぇ…。」

161 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 22:31 ID:VtlFmJ7Z
「この甘いマスクで今までに何人の…きーっ!」
「ギムリん、斧はよせ斧は!」

SEEイースターエッグネタスマソ

162 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 22:55 ID:qqh0wk3I
>161

すまん、ネタ説明たのむ

163 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 15:48 ID:eeHMIoax
映画第三部、デネソールパパンがダメ親父でダメ親父で…

「ボロミアではなく、私が死んでいれば良いと!?」
「うん」

不憫すぎるぜ委員長ファラミアたん(ノД`)

164 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 17:19 ID:T13jSM9C
しかもピピンを従士として取り立てながら、
「メシ食ってる間うたえ」
で口から汁こぼしつつ空ろな目。

その間、ファラミア委員長たんは自暴自棄な突撃を……。

デネソールのおばさんはそんなイカレポンチじゃないっ!

165 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 19:08 ID:bjEYq20M
>164
は不敬罪で火あぶりの刑w

ガラ様におばさんなんて言おうものなら、寿命が1000年縮まりそうな笑顔を披露してくれそうだ。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 00:09 ID:vl17hjvw
いや、でもデネママは未亡人の色気たっぷりで凄みがあった。

ピピンたんにご幼少の頃の自分のお洋服をあげる委員長萌え。

167 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 19:15 ID:shFoQ93J
映画見てきた。

しばらく前からなぜかじじいガンダルフ×少女化ピピンたんハアハア状態
だったので、とっても楽しかったw

168 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 19:16 ID:8tjxS5Kn
11部門勝利を記念して久しぶりに来たよ(;´Д`)
同人誌関係についてって今どこで語ってるのか教えてくれないか

169 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 23:50 ID:/f4uoTjg
>168
「知らん!」
みんなは驚いて色を失いました。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 00:20 ID:rS2JlzGK
自分も賞受賞を聞いて思わずここに来てしまったが、
スレが全然変わってないのに驚いて色を失ってしまった。

171 :168:04/03/02 00:36 ID:QQZPLvWe
難民板に隔離されたのは知ってるんだがいまや完全に消えてしまったように見える
手元に残るのはゴンドリン避難所のアドレスのみ。
置いてけぼりを食らって上に「待ってるからね(かないみか声で)」とか
言われたサムの気分だ

172 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 00:38 ID:LOipiyzY
雨が降ろうが風が吹こうがアカデミーとろうが
我が道を萌え進む、これぞラ板住人の真髄

173 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 00:51 ID:PhD9Qblx
今回の萌えどころはやっぱエオウィンたんだよね。
あとメリピピの友情、サムのフロドへの忠誠っぷりか?
個人的には
「あ〜う〜、まさか死んじゃうときにエルフといっしょだなんて〜(ノД`)・゜・。」
「友達といっしょって思えばイイ(・∀・)じゃん!」
「そっかー!(´∀`*)」
が萌へた。

174 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 01:23 ID:HulEsO7Z
「お前たちには笑わせられたぞ、このホビット族の成り上がりどもめ、
えらい人たちと一緒にアカデミー賞をとり、ちっぽけな己に自信満々、満足しきったざまは。
お前たちは、やれやれこれでうまく片がついた、のんびり郷里に帰って、
田舎で静かに暮らせるわいと思っとったな。サルマンの出番はすっかり削ってもよし。
サルマンはスルーしてもよし。だが自分たちがノミネートされた部門には
だれも手を触れることはできぬとな。

…ふん、だ! ちっとも羨ましくなんか無いからね!」

「落ち着いてください。 SEEではちゃんと私たちの出番もありますから…」


サルマンたん様(少女バージョン)、ハブられた事に拗ねてオルサンクに引きこもり中(w
主をなだめる一方、映画ではどんな末路になるのか今からガクブルなメイドグリマたん。

175 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 01:59 ID:pWmrsqzf
昨日、王の帰還見てきたっすよ。サムの尽しっぷりは相変わらず素晴らしかった。
初っ端のゴクリを責めるサムをフロドが宥めるシーンで、脳内で勝手に台詞を追加してみたり。
「フロド様は、ずるいです。そんな言い方されたら……」とかなんとか。


176 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 12:36 ID:ivSnJWcP
おまいら、この一文はどうよ

三〇一八 四月 二十一日
ガンダルフ、飛蔭に出会う。
飛蔭はかれを寄せつけないが、
ガンダルフ、平原のはるか先まで飛蔭の後を追う。

(追補編 B 代々の物語)より

177 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 19:38 ID:LOipiyzY
飛蔭たんハァハァ、ですよね?

178 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 22:02 ID:PhD9Qblx
ガンダルフ飛陰とタメはれる走り!?

179 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 22:43 ID:GH6EwbKE
あのモルゴスのバルログと数日間鬼ごっこして、山の下から山の上まで延々階段を駆け上って、
最後に崖の下に叩き落とした超肉体派魔法使だぞ。
飛蔭との愛のかけっこぐらい楽勝です。

180 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 23:32 ID:fh3653qb
>>176
つーか飛蔭いらないじゃん と言いたいのですね(w

181 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 23:57 ID:LOipiyzY
飛蔭タンいきなり口説いてきたガンダルフをすげなく振る

悔しかったら追いついてごらんなさーい(゚ー゚)クスクス

ガンダルフ追いつき飛蔭タンゲットする

なんなのこの人Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

でもこんなに必死で追いかけてきてくれるなんて(*゚д゚)ポッ

愛の芽生え


飛蔭タンハァハァ

182 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 00:32 ID:OY9Rfg7s
>174
メイドグリマたん、なんだか「サルマンたん様のバカぁ!
貴女を殺してあたしも死んでやるぅ!」って雰囲気。
早くSEE見たいですね〜。

http://www.theonering.net/scrapbook/movies/characters/wormtongue/view/6590

183 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 22:54 ID:AbFjo6q7
>>175
あそこ、ものすげーハァハァだね。
I need you on my side.
I'm on your side, Miss Frodo.

184 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 01:36 ID:KpjxE3Zf
I know Sam, I know...

185 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 23:12 ID:wg5OzJoy
基本だけど、
「お前はもう必要ない。帰れ」とフロドに告げられて
エグエグ泣きべそをかくサムたん萌え。

186 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 01:29 ID:7IeAz7Pb
どこかの誰かに押し倒されていたメリーたんを見つけた時のビビンたんもいいよ〜
「私が面倒をみるから!」

187 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 13:38 ID:gq1+svRq
何となくこのスレのネタを考えていたら
目の前を走る車がイスズのエルフ(トラック)だった。
何て間の悪い…。

つーかトラックにエルフなんて付けるなよ、と一人ごちた
金曜日の午後。

188 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 13:42 ID:gq1+svRq
メリー「これで一件落着ね!!」
ピピン「そうでもないよ。お腹が空いてペコペコだよ。」

この辺、素でハマるんですが。
で、パイプ草は女子高生らしくないのでドライストロベリーきぼん。

口の寂しい時につまんで、止まらなくなる。
マジお勧め。

189 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 23:27 ID:/pskHwzZ
すごいスレがあったもんだな・・・




190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 04:41 ID:DBgO0Xqp
>>187
ぐわ、あのトラックはドイツ語の「11」のほうだと思い込んでたら違ったようだ。
まあ、「力があり小回りの効く、機動性の高さを表した」ってのはぴったりなきがするが。
ホビットの冒険のころのエルフは特に

191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 15:14 ID:gxkmHVo0

ちかごろ「ホビットの冒険」を読みまして、ビルボに萌えまつた。
お茶の時間にドワーフ13人に押しかけられて「自分の分のお菓子がなくなっ
ちゃうかも(涙目)」なんて、50歳過ぎのおやぢが心配することですか! 
というか束教授の手にした写本は筆写ミスで原本では15歳過ぎの娘さん
だったんではないですか?(笑) ワシやビヨルンの態度とかみても。

192 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 21:38 ID:K/r+4duC
>>191

こんなスレもあります。

ホビットの冒険
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1047321463/

193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 21:56 ID:qH89Ajny
>192
カワイイ!!

12人のダイナマイトボディのドワーフ娘に振り回されるのビルボ(男)の冒険。
そのなかには当然ギムリたんの母グローインも含まれている。

194 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 00:06 ID:Vtw8SWro
>193
ノービットの冒険だと、ガンダルフまで全部女性化してますな・・・

・・・このスレで語られるべき作品であったか

195 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 01:28 ID:DCFGjR2Z
>>193
12人っておまい、無視したのは
ボンブールたんか。ボンブールたんかあ!

196 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 06:46 ID:jOCV4XZm
ボンブールたんはデブじゃない!ぽっちゃり系なだけだ!
>>195と叫びつつ・・・



でも真面目な話、ボンブール連れてくくらいなら、若くてもギムリ連れてったほうがよっぽど役に立ったろうに。
ボンブールって何かしましたっけ?

197 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 13:35 ID:avDE5grU
お荷物というお仕事をされました>ボンブール

198 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 19:58 ID:wRa6H3A2
ああ、指輪物語ではさらにお荷物パワーが強化された話が挿入されているか。

199 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 21:38 ID:jym+zfaT
小鳥さんと会話ができる湖の町の戦士バルドたん

すごい勢いで大酒を飲む闇の森の女王スランドゥイルたん

等々の総出演

200 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 22:58 ID:ZNDYsfii
ボンブールは非常食だよ


201 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:26 ID:/LSA3SYS
>200
最初は逃げようとするけど
記憶を失って愛想を振り撒くようになるんか?

202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:45 ID:Y6Kr5lhT
メンチかよw

203 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 01:15 ID:tn5ghY7v
>195には「ボンブールたんのことかーーーっっ!!」と叫んで欲しかった。

ラノベ的には仲間に一人お荷物キャラは必須でしょう。

204 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 18:18 ID:arIwOJNo
お荷物キャラは最後になにかで挽回してこそだけど、
ボンブールたんは…

205 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 03:47 ID:OcpxbVBh
200ゲトがよりによって非常食ボンブール・・・

206 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 15:50 ID:DOQ6VEzX
フロド女体化
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1076164789/127-140

207 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:10 ID:pjpuQ9Kl
>>205
「もう、あたし我慢の限界!ハァハァ」
「ボンたん、あたしあなたのこと密かに狙ってたの!」
「あたしも混ぜて♪ボンたんって、むっちりしてておいしそう…」
「いやー! いやー! みんなでそんなことしちゃ…恥ず…あっ…」

そういう意味の非常食だったと脳内変換

208 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:13 ID:p0OY1rNA
唐突だが。
スライム・バルログと組んずほぐれつしながら無限階段を行くガンダルフ、
というネタは既出だろうか。

TTTのSEE特典ディスク見てから、ネーミングの妙に(ry

209 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:03 ID:Y3zYmBLq
にゅるにゅるなんだね<スライムばるろぐ

210 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:10 ID:1uwzm3L2
今週のトリビア

ボンレスハムの「ボン」は

ボンブールの「ボン」からきている

211 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:06 ID:LimExu/h
,今日のリングポイントロングランクイズの回答の三番目
「転びの山 」って萌ルドールにはあるかもしれない…と思った。
今までの固定観念や理性を捨て、女体化萌えに転ぶ「転びの山」


212 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 12:44 ID:oILOT20Z
専ブラで巡回が出来ない
移転のせい?板更新したんだけど

213 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 15:52 ID:93bLtNi7
専用ブラウザのスレがあるだろう。そっちで質問するべきだな。
自分が使っている専用ブラウザと同じ物を使っている他人が、丁度とここに来ているとは限らんよ。

214 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 17:02 ID:9mrSYIog
>>212
一回ログ捨てて再取得。

215 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 23:53 ID:/P1R0wiq
一瞬板ごと落ちたのかとびびったよ…
とりあえず萌ルドール万歳!

216 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 23:57 ID:BlnOhm6G
スマソ そしてありがとう
再取得で無事読めた

217 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 10:28 ID:F4Tdr99H
絵板の過去ログ見たいんだが…

218 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 21:58 ID:rB+laMu1
>217
板の上にある「トップ」を押した後、アドレスの一番最後の/から先を削ると良い。

219 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 14:17 ID:JOFOa+IN
管理人さん行方不明。

220 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 19:59 ID:jXsEgvYo
マターリ帰りを待とうや。
年度変わりで忙しいのかもしれないし。

221 :イラストに騙された名無しさん:04/04/04 22:20 ID:rktBkg1C
たまに来てまだこのスレがあるのを確認してほっとして帰るの繰り返しです。

222 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 11:21 ID:cq+R0qV/
「追補編」が最近になって文庫版でも発売されたことを知って、
今更ながらゲット。

・アラゴルンとアルウェンの物語(冒頭)
(略)アラソルンはディーアハイルの娘、美しきギルラインに求婚した。(中略)
ディーアハイルこの結婚に反対した。
というのもギルラインはまだ年が若く、ドゥネダインの婦人が普通結婚する年齢に達していなかったからである。


アラゴルンの父はロリコンだったのか……。
なんかショックだ。

223 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 16:56 ID:C8dj9q4P
このスレ的にはロリコン青年OKだと思うのだが。

224 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 23:02 ID:cmFPuCvw
男はロリコンかマザコンしかいないというし

225 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 22:16 ID:rffrSxYw
ライトノベル的トゥーリン・トゥランバールの物語


グラウルング「ニーニエルよ、トゥーリンはそなたの兄ぞ! フハハハハ!」
ニーニエル「Σ(゚д゚lll)ガーン
        ああ、死ぬのが仕合せです! 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン」

トゥーリン「安心するんだニーニエル! わたしとお前は、実は義理の兄妹だったのだ!」
ニーニエル「え…それでは?」
トゥーリン「うむ。 両親も既に亡き今、わたしたちが結ばれる事に何も問題はない」
ニーニエル「ああ、お兄様!」
トゥーリン「二人で仕合せになろうニーニエル…いや、ニエノール!」

べレグ(女性w)「待ちなさい!」
トゥーリン「ベ、ベレグ!? 生きていたのか?」
ベレグ「こちらに未練がありすぎて、アマンから戻ってきたのです。
    助けに来た私を敵と勘違いして叩き斬っておいて、妹と結婚するだなんて!」
フィンドゥイラス「わたくしもおりますわ。 あなたのせいでわたくしは磔にされたのですから、
          ちゃんと責任はとっていただかないと…クスクス」
ニエノール「 ・ ・ ・ お に い さ ま ?」
トゥーリン「(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」

グラウルング「こんなオチ認めないぞヽ(`Д´)ノウワァァン!!」

226 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 22:19 ID:y5AMdRL1
ワラタ

227 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 23:37 ID:1FlU2XsQ
なんか癒された
あの顛末は、救いようの無い話だったからさぁ、、、

228 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 23:50 ID:I+cI8HLP
トゥーリン悲劇すぎだもんな
その展開だとラブコメで済みそうだw

229 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 23:56 ID:qRgwYj5p
・生き別れの妹
・無二の親友
・いいところのお嬢(つうか姫様)

ラノベつーか、ギャルゲーの王道を押さえてあるな(w


グウィンドールは順当にライバルキャラになるんだろうが…
「フィンドゥイラスへの(幾分レズっぽい)想いとトゥーリンへの愛で板挟みになる苦労人お姉さん」
ってするのはありか?(w

230 :イラストに騙された名無しさん:04/04/14 23:43 ID:GogSeAqA
ところでドワーフの女体化の場合は微乳と爆乳どちらの萌え派が多いだろうか。
自分は断然、微乳派。
がっちりした胸の筋肉の上にうっすらあるかなきかの乳、というのがいい。
ボンブールたんは別。

231 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 00:43 ID:0m5fuClr
ナウグリムっつーからつるぺただと思ってましたが
ギムリたんはローハンのブラがきつくて入らない巨乳娘だそうです。
ギムリ「胸まわりがきついー、もっと大きいサイズないの?」
エオウィン「う、うらやましくなどありません!・゚・(ノД`)・゚・」


232 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 03:10 ID:wdxY93Xu
ギムリ女体化‥

裂け谷会議についてきたドワーフ(男)と実は恋仲
 ↓
指輪の旅出発前夜に一夜の契り
 ↓
それを見ていたピーピングピピン(ホビッツは全員女体化)
ホビッツたちには女であることはバレずみ
 ↓
旅の途中、巨乳を隠すためのさらしをゆるめてくつろいで
いるところをアラゴルンにバレ。しかし、アルウェンに操
を立てているアラゴルンは手を出さず。むしろ、ギムリの
ために女であることがバレないように協力する。
 ↓
友情を育んでいたレゴラスに、「あんたが女だったら、私
は最高の伴侶を得られるのに」と言われ、ちょっとドキドキ。
 ↓
アラゴルンとギムリの様子がおかしいのに気づいたレゴラス。
ふたりを疑う。ギムリに対する独占欲に気づく。
 ↓
野営のために用意されたテントがレゴラスと共同。寝台もひと
つ。もうひとつ用意して欲しいと頼むも、数が足りないことを
理由にすげなく却下。
 ↓
必死になって女であることがバレないように努力するも、あえ
なく露見。身体を求めてくるレゴラスに、将来を誓った相手が
いること、レゴラスのことは友人としてしか見れないことを告
白。
 ↓
でも、レイープ。最初は嫌がっていたものの、絶妙のテクにうっとり。

‥だめだ、漏れ、脳内湧いてる‥

233 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 11:59 ID:E0WCeR7Q
>>232
レゴたんとギムたんは、つかず離れずラブコメ的馬鹿ップルな
関係だからいいんだいヽ(`Д´)ノウワァァン!!

とか言ってみるテスト。


ギムたん「やはり、中つ国で最も美しいのは奥方だとは思いませんか?」
エオメル「いやいや、アルウェン王妃のほうが…」
ギムたん「それならわたしは斧を取りに行かなければ」
エオメル「喜んで」
レゴたん(なんかあの二人、妙にいい雰囲気…ぶ〜)
アラゴルン「ていうか止めなさい」

ファラミア「私にとってこの世で最も美しいのはあなたです、姫」
エオウィン「まあ…」
サムたん「お嬢様なら、エルフの貴婦人方にだって負けませんだ」
フロドたん「それはいくらなんでも持ち上げすぎですよ」
  ↑こいつらも馬鹿ップル

234 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 19:17 ID:meqVYIwy
自分も、ギムリはごっつい胸筋の上の薄い脂肪と可愛い乳首で!!o(`へ´) グッ


、、、あの身長で、大きい人のブラに収まりきらない爆乳ギムリにも萌え

235 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 01:06 ID:XBxQHiOK
そういうのはエロパロ板で書いてくれ。頼む。
ちょうどむこうでエルフとドワーフきぼんぬなヤツがいるから。

てゆかドワーフは婚前交渉しないし、一生ただ一人しか愛さない純情種族の筈だ

236 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 20:17 ID:NYeKEoQM
>235
萌えは人それぞれなわけで。
もまいさんの指輪がただ一つの指輪なわけじゃないだろうよ
原作に照らしてありえねーというならここ自体ありえねーのよ

237 :イラストに騙された名無しさん:04/04/16 20:35 ID:GrUD7vsu
クレクレの婉曲表現じゃなかったのか……

238 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 00:25 ID:iSiz3CLy
残念だったな坊や
ピンク板はすでに陥落したよ

239 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 00:38 ID:OJU9ZWRV
板移転じゃねないの?

240 :イラストに騙された名無しさん:04/04/17 09:29 ID:jsZfWp9D
移転してるね。>エロパロ

しかしこれだけでは本家萌ルドールの名がすたるのでネタを一発。


グラウルングに踏み潰されながらも、最後の力を振り絞って龍に深手を負わせた
ベレグオストのドワーフ王アガザール。
彼はきっとドワーフ製モビルスーツに乗っていたに違いない。

…でなきゃ、グラウルングがそれほど大きくないのか。

グラウルング「これはこれは、フーリンの息子よ、よう来たな!」(チョコチョコ
トゥーリン「貴様がグラウルングか? …って、意外と小さいんだな」(見下ろす
グラウルング「チビって言うなゴルァ!」
(ディズニーの「ムーラン」で似たようなシチュがあったな)

241 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 01:56 ID:R1m42W7z
お目覚めの〜キスして♪
ねぇ未来の・・・
旦那様っ♪

キュルルンするサムたん

242 :イラストに騙され名無しさん:04/04/20 00:37 ID:bte7MtUM
アラルゴンは萌ルドールでは男なのでつか・・・?
野宿生活が身体に染み付いた野生の美女アラたんというのも見たい。
上から下まで真っ黒で小汚い男装束に身を包み
暴れ馬を乗り回す。風呂嫌いで汚れた服にも無頓着なので
日夜ボロたん(潔癖症)の血圧を上げたり下げたりさせるのです。

ホビットは洗濯が大好きでスキあらばアラたんを丸洗いしようと狙っています。
エオウィンたんはアラたんを銭湯・・もといお城の大浴場に連れて行ってやりたい・・!
と胸を熱くします。恋の始まりです。
ガラ様はアラたんのあまりの小汚さにエルフのマント(消臭効果つき)をプレゼント。


ところで中つ国に入浴の習慣ってあるのだろーかね。

243 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 00:53 ID:k2cUuscQ
とりあえずホビットは風呂に入るはず。

244 :イラストに騙され名無しさん:04/04/20 01:27 ID:1Owdwtwo
>243
泡、泡、泡まみれでシャボン玉を飛ばすメリたんピピたん
風呂上りには必ずビールを一気飲み!
だから穂ビット庄にはビール樽が沢山あるんでつね。


なかなか泡立たないアラたんに業を煮やしゴンドール名産の洗濯洗剤をかけて
洗ってしまうボロたん。
背中のながしっこの最中、実は男だとバレて湯舟に叩き落とされるレゴたん。
ショックの余り泣きながら走り出すギムリたん。
それを追っかけようと裸で浴室を出るエオメルたん(巨乳)
姉の大胆な行動に動揺を隠し切れないエオウィンたん(やや巨乳)

245 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 13:51 ID:VPIT/v1z
ホビットは貧乳、微乳(人間から見るとお子ちゃまみたいな)
人間+ギムリは巨乳 

246 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 14:51 ID:nwCNhZMC
>245
人間皆巨乳大賛成
ただし、ファラミア委員長のみA〜Bカップ希望

247 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 15:35 ID:0F74K0Hy
エロパロ板に>232の話がうpされるのを待ち望んでいるのは俺だけなのか…

248 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 23:57 ID:ODrHQig6
>>235
お前の遠まわしすぎるおねだりが好きだ

>>247
お前の素直なお願いが大好きだ


249 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 21:10 ID:Gnn5hFMD
スポーツ万能できょぬーのボロたんハァハァ
アラたんはスレンダー体型きぼんぬ

250 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 21:59 ID:r4o+TOvL
スポーツ万能で巨乳で誘惑に弱いボロたん
減量期間中にアイスクリーム食べてるとこコーチに見つかるボロたん
「は、恥ずかしい。。。」

251 :イラストに騙された名無しさん:04/04/22 21:16 ID:l8qYKblC
誘惑に弱いのは親譲りのボロたん

でもお母さんみたいにポロポロこぼして、
口の周りをベタベタにしながらアイスを食べるのはやめなさい。

周りの目の毒です。

252 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 01:00 ID:VR/mbxUD
>>250
コーチは誰だ
ガンダルフ姉さま?
アラゴルン?

253 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:04 ID:tqv6+Yzx
>>252
ドル・アムロスの誇るナイスミドル、イムラヒル大公でしょう。
レゴたんも認めるエルフの血筋は伊達じゃない。

大公「執政のご息女にしてわが姉の子であっても、手は抜きませんぞ!」
ボロたん「う…」
マンツーマンでビシビシ鍛え上げます。
でも、厳しいだけじゃなく優しく接してくれたりもする立派なコーチぶり。

254 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:25 ID:T8bBlJT6
そういやイムラヒルおじさまって、
テニスとかプロ並みに上手そう。
そんでベルファラスの海岸に素敵な別荘があって、
そこに豪華クルーザーとか持ってそう。

255 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 23:27 ID:V8OVxG10
人少ないな
エロパロ板に流れてしまったのか

256 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 12:51 ID:8i9dLwYJ
そうでもないよ。ここんとこ忙しくって。

>>254
大公の別荘に招待された一同。

初めて味わう海の幸を前に、リミッター解除するホビット達
海の広さや水が塩辛い事にポカーンとする内陸育ちのエオウィン
そんなエオウィンに海のことを一つ一つ教えてあげるファラミア
ギムリ&レゴラスvsエオメル&ボロミアのビーチバレー
「浜辺で拾った貝殻をプレゼントする」という古典的恋愛行為を堂々とかますアラゴルンとアルウェン
夜の花火の準備に余念がないガンダルフ
早くも宴会モードに突入しているスランドゥイル王以下エルフの皆さん


肌を焼きすぎてその夜ひどい目に合うサルマンたん様

257 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 23:54 ID:8a5MPsFz
美肌を守るため、グリマに日焼け止めを背中に塗らせるサルマンたん様
というのも捨てがたい。

258 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 20:12 ID:zSj5Kveb
>>257
思わずサンオイルのつもりでサラダ油をぬってしまい、
証拠隠滅と怒られないためにもサルマンたん様を
殺そうとするグリマたん。

もちろん、その計画は失敗する。

259 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:49 ID:JvjJCnpF
アラたん:ワンピース(競泳用)
ボロたん:ビキニ
ギムリたん:セパレート
レゴたん:ワンピース(ハイレグ)
ホビッツ:スク水
ガンダルフたん:セクシー系

ガラ様(ょぅι"ょモード):フリフリの可愛い系

サルマンたん様:綺麗に肌を焼くため着てない(ぇ!?
グリマたん:クソ暑いので頭飾り+裸エプロン(ヲイ

260 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:03 ID:JH5cEzlp
「指輪物語」十二国記キャスト

フロド=陽子
サム=景麒
メリー=祥瓊
ピピン=鈴
ガンダルフ=遠甫
アラゴルン=尚隆
ガラドリエル=玉葉

261 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:13 ID:rRYb39+b
よんだが、ちっとも萌えん。

262 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 14:15 ID:yn+snbHt
〉630
サムが景麒…使えねぇorz

263 :262:04/05/07 14:16 ID:yn+snbHt
630って誰だよ!

264 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 19:56 ID:rMdraYKV
>260

アラゴルン=陽子
ボロミア=景麒

くらいの方がまだ納得いくかと思ったけど、やっぱり無理だな。
根本的にキャラが合わなさすぎだ。
特に腹黒鈴がどじっこピピンたんってのが納得いかん!w


265 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:02 ID:ZsIjXCjK
フロド=黒麒麟
サム=李斎
スメアゴル=裏切り者

今後の戴はまさにそんな感じ。

266 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:27 ID:to3+8NJ8
戴の王が誰になる?

ともかく、この二つはあまりにも違いすぎてキャラ擦り合わせなんて無理だろ

267 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 21:28 ID:to3+8NJ8
ところで、女物水着のセパレートってどんな物のことだ?
ビキニとは違うのか?

268 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:35 ID:/SMN6y6G
>>267
ttp://www.rakuten.co.jp/miffyhouse/458144/433066/474737/481318/

こういうの

269 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:38 ID:751Jig6W
>268
よりにもよってコレを選ぶとは・・・ワラタ
268殿のセンスに脱帽(w

270 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 11:34 ID:vM4fhwhT
>268
これ着てるギムリたん……ちょー萌えかも(爆死)

271 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:25 ID:NVGfT+lY
>254 のイムラヒル大公像に
何 故 か 
某学歴詐称疑惑の政治家を思い浮かべますた..._| ̄|○

>259
ファラミアたんは、ワンピースの上にパレオ着用で。

272 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 00:49 ID:PNEWkwSC
水着というと、ビキニ・ワンピース・スクール(ry・ビキニ島水爆実験以前のしましまワンピース
そんな知識しかない身には、わからない話ばかりですが、
>268のセパレート水着(幼女用ですかね?)には萌えました。
幼女御用達みじゅぎ…ドワーフたんのみじゅぎ…幼女ドワーフたん…ハァハァ

273 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 10:15 ID:dj1YzrhX
おいおい、水着もいいけど 

1.都合よくも湖を発見。
2.我さきに服を脱ぎだすホビッツ達。
3.惜しげもなくさらされた裸に驚く良家の子女ボロたん。
「武器は装備したまま入るよーに」とベルトと剣のみ着用まま水に入っていくアラたん。
とりあえず巨乳と腰は布でしっかりガードするボロたん。恥らいつつもしぶしぶ鎧を脱ぎだす
ギムたん。ただし断固として下着はつけたままで行水。
4.開放的な気分(全裸)でパイプをふかすガンタルフたん。
5.「オークが来たぞ!」背中に弓がないことに気付いてパニクるレゴたん。
6.同じくフライパンがないことで一気に落ち着きがなくなるサムたん。
7.着けた布が解けそうになり上から下から大変なボロたん。
後は延々と 全 裸 で 応 酬 。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)