5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙一@ラ板part5 〜乙一の奇妙な冒険〜

1 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 20:04 ID:DHbbOlR0
乙一スレ@ライトノベル板です。
基本的にネタバレありですので、嫌な方はミステリ板の乙一スレをご利用下さい。
でも未読者のために、多少の配慮とやさしさをよろしく。

過去スレ
 乙一角川スニーカーデビュー
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/977926412/
 乙一(糸くずではありません)2
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1025824613/l50
 乙一は突然気付いた3
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1043673156/
乙一@ラ板part4 乙一にしか聞こえない
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1054896387/
関連スレ
 ミステリ板
 【偽】乙一のアレは子猫のかたち【スレ】
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1040102079/
  ↑ミステリ板ローカルルールに注意
 (目に付くところへネタバレを書き込むのは止めましょう
   mail欄以外へのネタバレカキコは削除対象です)

著作リスト等は >>2-5あたり


641 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 03:03 ID:mA8TE46j
>>640
君が君の感性で駄作と感じるのは自由だし、俺自身は文句をつける気もないが、
糞とかなんとかきつい言い方すると、また馬鹿厨信者>>396が居丈高に、
君の事を「天才乙一様を理解できないバカタレ」とか必死にけなしはじめるぞ。


ま、それはそれで逆に396を馬鹿にできて面白いからいいけどナー。

642 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 04:05 ID:WkzBzhIw
うむ、実際これまでの396の書き込みを読むと、いかに低級な読書遍歴しかしてこなかったかがよくわかる。
どうせこいつ、世間で話題のベストセラーとか(「リアル鬼ごっこ」を持ち出すまでもなく、
普段本を読まない層に売って大ベストセラーを狙うには、逆に内容のレベルを下げるしかない)
ラノベでは、あかほり劣化コピーのようなC級以下の代物しか読んでこなかったんだろうな。

例えばポーや乱歩、EQ、ロスマクの古典名作はもちろん、司馬遼太郎、筒井康隆、
ミステリ畑では島田荘司、最近なら京極宮部など一過性のブームに終わらないキャリアのある
名作家の作品など一冊も読んでないんだろう。読んだところでその深みを理解もできないだろうが。
その程度でいっぱしの読書通ぶって偉そうな口をきくのが激しく痛い。w

正直、漏れも乙一はひとかど以上の才能と認めているが、将来的にはともかく、
現時点では上記のような名作家とくらべればまだまだといわざるを得ない。
396よ、悔しかったら上記の作家を一通り読んでから反論してみれ。w
もっとも、お前の知能程度で理解できればの話だがな。(禿藁

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)