5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼馴染推奨スレ・参ノ巻

1 :前々スレ64:03/10/13 18:47 ID:pgESz1iw
もー、○○ちゃんったら!
早く起きてよ!前スレDAT落ちしちゃうよ〜!
しょうがないからかわりに説明するね。
…えっと、このスレはライトノベルの幼馴染について語り、
萌え転がりマンセーするスレです。
シチュ提案、SS、幼馴染に関する雑談などを書き込むこと。
ネタスレだからsage進行でね!
…ね、わかった?○○ちゃん。だから撲滅しようとしたりすると、
…きらいになっちゃう、ぞ?

前スレ
幼馴染推奨スレ・弐ノ巻 〜いつだって隣に〜 
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1020292718/
関連スレ・過去スレは>>2

2 :前々スレ64:03/10/13 18:48 ID:pgESz1iw
過去スレ

 ・幼馴染推奨スレ
  http://book.2ch.net/magazin/kako/1014/10145/1014543639.html

関連スレ

 ・幼なじみは禁止!
  http://natto.2ch.net/magazin/kako/994/994517207.html
 ・幼なじみは禁止!! The 2nd War
  http://natto.2ch.net/magazin/kako/1006/10069/1006952429.html
 ・幼なじみは禁止!! The 3rd Impact
  http://natto.2ch.net/magazin/kako/1015/10151/1015164337.html
 ・幼馴染は禁止!!!! The 4th children
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1027788413/

3 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 18:55 ID:cAYXSKkX
アリソンのアリソンがいいね、すげーかわいいです。
名言「え? あれ……? ちょっと、ツッコんでよー!」
いや〜あんな幼馴染が欲しいっすね〜

PS 今年の春に幼馴染にフラれました、これが現実。

4 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 18:55 ID:Hw/kWQ7M
>>1

5 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 19:37 ID:xrmd2A00
>>3 ガンガレ

6 :前々スレ64:03/10/13 20:30 ID:pgESz1iw
やれやれ。何とか上手く立ったみたいですな。
スレ立てるの初めてだったもんで不安だったんですよ。
…後はとりあえず即死脱出か。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 20:32 ID:e5gq4fVP
>>1超乙

>>3
アリソンが言ったんだっけ? どんなシチュだっけ?

8 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 22:26 ID:gB/05I18
>>6
そこはやはり氏を含む神たちのSSで……!

9 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 01:04 ID:aWakon4W
>1 前々スレ64氏 乙!

>3 ガンガレ!、喪前にもまたいつか春が来るさ!




……3度目の春を越した魔法使いより

10 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 18:27 ID:Ee1q7K2K
>1
乙!


11 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 14:35 ID:bfHYWFyq


12 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 15:18 ID:jt6nHDll
>1


最近幼馴染みを見かけない。
かれこれ10年くらい。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 22:46 ID:5+vzq7+S
あー、、しまった。今年で彼女の十三回忌だった。
行ってやれば良かった。つーか今から行くか…。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/10/17 15:00 ID:M1SPutiS
>>13
………………はい?
なんですって?

15 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 19:45 ID:u5v4LLXC
保守〜(´ω`)

16 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 20:44 ID:p2NyxB4A
『幼馴染』に関するスレなのに女の子の話題しかしないのがこの板の住人たる所以なんだろうな
このキモヲタどもが(藁

17 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 20:47 ID:/KOoWmVy
んなこと言ったって俺の幼馴染み三人とも女の子だし。どないせーっちゅーねん。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 20:48 ID:IGw/HbE3
>>17
性転換してもらう

19 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 20:56 ID:p2NyxB4A
>>17
キモヲタなんだからそこらへんは妄想力でなんとかしろや
俺は神坂一の幼馴染だったんだぜー、とかよ!

20 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 20:58 ID:vaJT7cBX
男の幼馴染、今イギリスでお勉強中。
女の幼馴染。居ない。


・゚・(つД`)・゚・。サビシーヨ

21 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 21:07 ID:u5v4LLXC
>>20 なんの勉強してんの?

22 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 21:11 ID:vaJT7cBX
>>21
さーね。
もともと親との転勤と同時に、高校の頃からドイツの学校に通い始めた奴だから。
で、どうせ英語できるなら大学はイギリス行っちゃうゾー と。
物価は高いし空気は悪いし階級制度な紳士だし、良い事なしだと思うんだがなー。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 21:24 ID:LQPb9gXE
とりあえず
幼なじみ最強論の作家スレを

渡瀬草一郎『陰陽ノ京/パラサイトムーン』巻の四
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1052837914/

24 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 21:25 ID:LQPb9gXE
>>13
リアルロード第十三章……

25 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 21:29 ID:uFDJpGoe
渡瀬は幼なじみスト。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/10/19 17:46 ID:sECl8fCS
その響き(・∀・)イイ!

27 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 14:53 ID:fYppxMsN
スニーカー最後の良心 岩佐はかなりの幼なじみストだが、
問題は彼のシリーズは、いずれも
日常生活の幼馴染・非日常の振って湧いたヒロインの対峙構造になっている
ことだったりする。
ヒロインはあくまで非日常の方なのが惜しい。


28 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 17:51 ID:+99SOwPp
>>27
>ヒロインはあくまで非日常の方
駄目なんだよなーそれ。幼馴染をヒロインにしないのありえない。

29 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 22:12 ID:S+fJn3BR
ほしゅ
はしゅ

30 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 02:25 ID:gVSBdVA6
幼馴染小説を掲載しているサイトさんを教えてください。

あと「Avec Toi」っていう幼馴染小説掲載サイトさんがあったはずなんですが404になってます。
閉鎖したんでしょうか? それとも移転? 知っている方がいらっしゃったら情報キボンヌ。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 12:48 ID:VYUSyNdQ
>>30
ttp://ueno.cool.ne.jp/avectoi/

32 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 00:01 ID:nB3zlhzX
ああこれか。俺は左隣の彼女とかでぐぐったらすぐ見つけられた。
良作ぞろいで素晴らしい。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 22:19 ID:HIZGTAmT
誰も書きこまねぇ〜・・・

34 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 22:37 ID:abY/KEzp
おお!新スレが!

いやはやちょいと撲滅スレで斬られたりして忙しかったんで気付かなんだ。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 23:21 ID:l0C29FB7
そこであげですよ。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 03:02 ID:+JfZieWZ
よいものだ

37 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 08:23 ID:gJSIFGUh
撲滅とえらい違いだなここ。人がまるでいねぇ

38 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 16:59 ID:hWxZLPUr
そのくせスレ順番は隣同士という……。
もしかしてこのスレの幼なじみが撲滅なのか……。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 23:38 ID:yxdlO/n3
撲滅委員会に遅れること9ヶ月で誕生して以来、ずっと戦い続けてきたからな。


40 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 15:03 ID:Vbl3Ik59
そうか、表面上は喧嘩ばかりだが、
根底にはお互い相通じるもののある幼馴染みなんだな。

……そう考えてもちっともうれしくないのは何故でしょう。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 15:41 ID:JfngMRLC
で、君ら「幼なじみな彼女」はどうするんだ?



・・・・・・エロゲーだけど。

42 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 20:15 ID:iei0lDh6
出た後、何かamazonで注文する機会があったら多分ついでに買う。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 09:39 ID:7fl9XEA+
せんせーい。
Prismaticallizationの柊 明美はどうでしょうか?。
個人的にベストジーミストなんですが・・・。
主人公が名前を三度呼ぶところは感動できると思います。

44 :前々スレ64:03/11/08 08:46 ID:961ZF4uQ
ベスト幼なじみは太田忠司「僕の殺人」の泉だろう、やはり。
こないだ読んでまた転がった。
あれを越える幼なじみは俺の中ではいまだにいないね。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 23:16 ID:H3/w6299
>>43-44
し、知らない。レベル低いな俺。
できればその中にでてくる萌えるセリフを教えてもらいたいが・・・。

46 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 00:48 ID:ZmNcOe4U
Prismaticallizationは、あー、アレな記憶しか残ってないのは何故だw

47 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 20:26 ID:/aRMJCk9
電撃新刊で(*´Д`)ハァハァなナジミ全開なやつはありましたか?
Hyper Hybridは惰性で買うけど、幼なじみとは無縁っぽいからね・・


48 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 23:56 ID:43pSH8Mb
最近はないなあ。

49 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 22:54 ID:0s2wsGG0
漫画だが「空色み〜な」は良かったなあ、などと保守してみる。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 19:45 ID:By856qyq
今日の5の2.

51 :前々スレ64:03/11/24 23:04 ID:b3FUCqal
ちょっと旅行に行ってきたわけですが。
…ああ、しかし三連休の終わりだけあって
どの駅もどの駅も幼なじみ同士ばっかりで。
「こうちゃん、またふゆやすみにあそびにきてね!」
といってホームから手を振る女の子が見えなくなるまで、
ずっと手を振り続ける男の子。
しばらくしてから、
「とーさん、またまゆちゃんとこにあそびにいこうね!」

いいもの見たと喜ぶべきなのか、
それともさっさと吊るべきなのか_| ̄|○

52 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 08:03 ID:vzQWu+w4
>>51
斬れ。迷わず斬れ。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 12:55 ID:aHYvZjak
>>52
それは撲滅スレの方の反応ではないか(W

吊れ。迷わず吊れ。
というのも哀しいので、ここは長距離恋愛で生じた些細なすれ違いから、
情緒不安定になった女の子の方を、優しくなぐさめる役柄に立候補するというのはどうだ。

まあそれで横取りしてしまったら、このスレ的にまた問題なんだが。

54 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 20:31 ID:c2dEpzFI
>>51
いいもん見れたねー。そのシチュでご飯三杯いけるね。

55 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 22:31 ID:zUeoGtu7
何故だろう、今日の5の2という、
凶悪なまでの破壊力を持つ作品が、
漫画とはいえ出版されたのに、
今日もこのスレは人気もなく。

56 :50:03/12/04 23:07 ID:nJD2ocxT
>>55
チェックしまくり。

57 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 20:17 ID:1hCq8rwd
んー、なぜかレスする気は無いんだよなあ。
意外とそういう人多いのかと思って、敢えてレスしてみたけど。

58 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 22:56 ID:OX+zmmqa
まあ、今日の5の2.は、幼馴染というより、
同級生の萌エロだから、ちとちがうのか。

それにしてもこのスレ、本当に寂れてるなあ。

59 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 02:38 ID:1Irct7Df
このスレ的には「エイティエリート」の幼馴染はどんなモノでしょう?

漏れ的には、ショート、気弱、ナイチチ系でジャストミートなんですが

60 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 08:37 ID:+xmShzRX
ダンシングウィズザデビルス(だっけ?)を見てないからエイティエリートは
なんとなく見たくないんだよなー。ってスレ違いか。

61 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 22:06 ID:DHDlcpaT
「幼なじみ」で適当にググっていたらこんなん見つけました。
http://village.infoweb.ne.jp/~two4/osana/osaesp.htm

62 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 00:02 ID:aixsrQbe
かなり前に既出なのだ。
テンプレに入れたくなるほどの優良物件だが

63 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 14:47 ID:jm5oh20a
保守

64 :前々スレ64:03/12/19 23:07 ID:Jz9OXa2L
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡64ゲットォォォォォォーーーーーーー!!

65 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 19:19 ID:0WebmFE6
欲しい

66 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 02:17 ID:UqmyNtgR
板違いも甚だしいが、
山口さん家のツトムくんって童謡の10年後を想像すると萌える。

ちょっとマザコン気味のツトムくんと、
世話焼きの幼馴染(歌詞の歌ってる立場の少女)というシチュエーションが萌え。

67 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 19:57 ID:/UJEeM9i
>>61
>二階の窓
>幼なじみを語る上で避けることのできない重要な場所。
>多くのお約束イベントを量産する、まさに幼なじみのロマン。
>主な効果は「屋根伝いに行き来」「目覚まし」「カーテン越しの
>明かりを見て想いを馳せる」「着替えを目撃」「物が飛んでくる」
>「夜の語り合い」「ご近所駄々漏れ痴話喧嘩」「友人に見つかる」
>「告白する」など。その昔幼なじみ三種の神器と呼ばれた理想の
>幼なじみライフには欠かせない装備。だがその知名度に反して以外と
>稼動数は少ない。いまだ幼なじみ達のあこがれのアイテムである。

やっべ、まじやっべ。

68 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 00:22 ID:Pq1hxUY5
>66
待て。ツトム君の友達は男じゃないのか?

あと、歌の出た年代を見て、現在の姿を想像して悲しい夜

69 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 23:54 ID:jhbRTC2A
そういえばこのスレで、「幼なじみエンサイクロペディア」
っていうHPの話題って出たっけ
と保守がてらに呟いてみる。
まああのページも最終更新日4月とか寂しいこと書かれているんだが。

70 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 23:54 ID:jhbRTC2A
と書き込んだら上にあるのがそれだった。
久々とはいえリロードくらいしろよ自分。
スレ汚しスマヌ

71 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 01:01 ID:uYXZYD1G
ちなみに、その四月は去年の四月だ。
もうすぐ一昨年になるが

72 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 01:07 ID:OEqm4I8X
>66 >68
みんにゃの歌ではギャルの絵が出ていましたね。小首かしげて「・・・元気がない〜♪」というの

田舎へ行ってたママンがそのまま帰ってこなかったりすると、
ガソダムのアムロ・レイとフラウ・ボゥみたいだ

73 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 19:58 ID:vHoWp+x9
俺の幼馴染みにこのスレを面白半分で紹介したら、やれ「幻想に酔ってる」だの
「夢みるな」だのボロクソにコキおろしてた。鬱だ。すごい鬱だ。
俺がこのスレの常連だって知ったらどう言うかなー、あいつ。たぶんもうメシ作っ
てくれなくなる。

74 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 22:02 ID:7OTthI52
じゃあ俺も幼なじみにこのスレ見せてみるわ。

75 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 23:19 ID:9WEYQqsN
>>73

や は り 貴 様 か !

76 :73:03/12/28 15:55 ID:ohuOGKVr
75
いや、知りませんよ禁止スレで堂々と幼馴染みの彼女の自慢してる奴の事なんて。






幼馴染みの彼女なら俺にもいるけど。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 18:24 ID:0KVG5nNu
73にはお二人のライトノベル的エピソードを語る義務が発生しました。
語って下さい。
#夢を描くのは人に生まれた業です。

ここは推奨スレでつ。75のレスはもう1つの方のスレっぽいですよw

78 :73:03/12/28 19:23 ID:ohuOGKVr
そんな甘酸っぱいモンはない。最近あったのは、2人で通ってる柔道教室の
稽古で思いっきり投げ飛ばされたくらいだな。そいつの姉(3姉妹そろって
かよっている)にも投げられた記憶がある。あの血筋はどうも柔道となると
凶暴になるらしい。今まで3回脱臼した。普段も十分キツいし。つき合ってる
るのに学校じゃ名前で呼ばせてくれないし。正直もっと優しい世話女房系の
幼馴染みがよかった…。鬱だ。誰か譲ってくれ、世話女房系…。

79 :75:03/12/28 21:32 ID:Wif+sHpU
最近こっちがあまりにも停滞してたから、つい禁止スレに入りびたりに…(ぉぃ

それはそれとして、73タソの萌えイベントでここを活性化してください

80 :73:03/12/28 22:35 ID:ohuOGKVr
じゃあまあ、この前 晩飯を作りに来てくれた時の事でも語るか。
まず、ウチは母親が居なくて親父と2人暮らしなんだが、その親父も仕事
で近所にある事務所にカンヅメ。で、その日は俺が1人で留守番してたんだが、
自分で晩飯作るのが面倒臭くなって、その幼馴染みの家(はす向かい)の
家に「晩飯食いに行っていいか」って電話した。したら3姉妹の長女が電話にでて、
「ウチはもう食べ終わったから今から作りにいかせる」とかそういう話になって、
てっきり次女(幼馴染)が来るのかなーと思ってたら、3人そろって来やがった。
次女と末っ子が作った(長女は料理できない)料理はまあ、毒にも薬にも
ならないというか、微妙な味だった。それだけ。
…書いてみるとそれほど萌えな出来事ではないな。ラノベ的でもないし。
俺の中では最近唯一あった萌えイベントなのに。
現実なんてやっぱりこんなモンか…(涙)
 長文スマソ。



81 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 23:49 ID:iRc2/eKq
謎の組織に改造された主人公が偶然出会った少女は、実は幼い頃主人公
と同じ研究室で生まれた幼なじみで、組織を裏切って逃げた主人公を監
視するために組織から送り込まれたエージェントだった・・・とかいう
設定はガイシュツですか? 某馴染み作家の小説四、五、六巻と被るか・・・。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 00:14 ID:KxeBErxG
今日の新婚さんいらっしゃい、
泣きながら殴りたくなるほど幼馴染だったな。

83 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 14:26 ID:mdsDw0vw
要約汁。

84 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 15:27 ID:DCKpdIAt
一体どんなんだったんだ?

85 :73:03/12/29 20:09 ID:50k34/sD
いつも見てるのに今日だけ見逃した。
要約してください。

86 :73:03/12/29 23:10 ID:eDEasEHA
俺の書き込みに誰も反応してくれない。鬱だ。
ネタだと思われてる悪寒。マジですから。

87 :73:03/12/29 23:12 ID:eDEasEHA
俺の書き込みに誰も反応してくれない。
ネタだと思われてる悪寒。マジですから。

88 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 00:44 ID:tZGJExGQ
きっとさげてないからだな。

89 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 14:30 ID:1+AUMijV
>85
JCOMアク規制で書き込めなかった

男と嫁さんの弟が物心ついたときからの友人で、
姉ちゃんともずっと一緒に遊んでいた。
で、男の方は小学二年生くらいからほのかな恋心を抱いていて、
高校に入って地元を離れたあとも、休暇の度に里帰りして友人宅へ。
ずっとそんな幼馴染な関係で居たものの、社会人になって一念発起。
告白するも、「結婚?するわけないじゃん」と軽くあしらわれて玉砕。
さらに友人には「姉ちゃんはやめとけよ」と言われて孤立無援。

しかし、その後もひたすらアプローチを続け、
その内にやっぱり昔から知っていて、良いところも悪いところも知ってるし…
ってなかんじでほだされてゴールイン。
今でも家族ぐるみで付き合ってます☆
と言う、おめえらの人生のシナリオ原案は誰だ!?
と叫びたくなるような幸せそうなご夫婦でした。
旦那はちょっと気が弱そうで、嫁さんは割とクール系。

90 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 14:54 ID:vXb0kSLX
>嫁さんは割とクール系。
萌える。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 18:32 ID:/EoGOul5
某幼馴染作家の新シリーズってナジミってる?

92 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 15:13 ID:UxYtlvpK
これからの分岐次第。

>>89
今年初萌え。アリガd

93 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 21:57 ID:G7iREFU5
アリソン3マダー?

94 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 22:12 ID:v5/6Mh7N
3月

95 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 05:56 ID:oJTRnq40
うお!? まぢで? 待ち遠しいな。。。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 21:16 ID:wrpHDtVF
上下分冊なので中尉。もとい注意。

97 :前々スレ64:04/01/04 23:19 ID:t71+nlgo
やっと完結しました…
えらく時間かかって申し訳なかったです。
17話〜エピローグ(24話)までがこっちに紹介していない分です。
ttp://robo299.hp.infoseek.co.jp/daibouken17.htm

98 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 23:34 ID:EAh0ipQK
ブリトニースピアーズが幼馴染と結婚したようです

99 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 08:07 ID:/oMZVxUF
>>97
こいつら衆人環視の中でいちゃつきやがって(w

エース桃組でぢたま某が連載してる(ページ数少ないけど)漫画がありえないほど幼馴染みってるぞ。
なんたって小六?で一緒にふr

100 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 12:10 ID:o7SMHXfv
100人の幼馴染

ゲットしてみてえよ_| ̄|○

101 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 16:35 ID:qglRNnE0
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200401/gt2004010501.html
>>98の詳報

102 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 04:26 ID:kJr1lQNs
ブリトニー・スピアーズさんの結婚、即日取り消し
ttp://cnn.co.jp/showbiz/CNN200401050007.html

103 :73:04/01/06 12:48 ID:J3gGD6FD
ウチの彼女がブリトニーのファンなんだがなんか複雑な顔してた。
昔から少しレズッ気があるからなァ…。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 22:33 ID:F1upV0yy
某板では幼なじみがほぼ駆逐されて、義妹ネタが盛り上がってます。幼なじみの匂いが欲しいよ〜。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 00:01 ID:Jx0xvpdG
>>103
いいからとりあえずsageてくれ

106 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 21:27 ID:+Q74oi8S
~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
――――――――――─―――┬┘
                            |
                            |                 
____________,     .|                     
    |:: : :,-…-…-ミ: : : : : ' |    |
    |: : ::i '⌒'  '⌒' i: : : :..} |    | 
    | : :::| ェェ  ェェ |: : : ::..}|    |                
    |:: : :|   ,.、   |:: : : :! |    | 
    |: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ"⌒''ヽ、..|      
    |:.ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐   Y-、 |     
    |::.   ` ー一'´_,,,,>     ! :ヽ    
    |x:::... ~ミ ::::~  ...:::`ー=i;;::..   .:ト、
──┴i'YYY'i―――――‐┘ゝ;;::ヽ  :`i
     !_!_!_!_!           >゙::.   .,)
                  /:::.  /;ノ
            ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
            `ヾミ :: :.  ゙  _/
             `ー--‐''゙       \ \
                        \ \\
                        \\ \\

                        100人の幼馴染

107 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 21:44 ID:U9LvYSDD
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                      |
       ____.____    |                         >>106の化物
     |        | ∧_∧ |  |                             ↓
     |        | (# ´Д`)|   |                      ∩  :・:∵
     |        |⌒    て)   人                    ⊂、⌒ヽ∴: ゲハァッ
     |        |(  ___三ワ <  >   ===≡≡≡三三三三:⊂( 。Д。)つ
     |        | )  )  |   ∨                      V V      
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |             
やっべもとのスレに誤爆した。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 21:46 ID:Lzo9ktGE
>>106
お前はクマだのピーポ君だのと殴り合ってろ!

>>104
確かに幼馴染と妹は子供の頃から一緒にいるってことで似てるかもしれんが、
・・・全然違うよなあ!? 幼馴染はもっとこう、アレだし。

109 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 09:21 ID:P9oc65Le
ガン=カタのガイドラインでこんなものが……

65 名前:転載 投稿日:04/01/16 02:28 ID:Ru+MeLty
オサナナ=ジミは幼少期を総合的に
使用する格闘技である
     (゚д゚ )
     (| y |)

この格闘技を極めることにより…
     ( ゚д゚) アワイオモイデ
     (\/\/

萌え効果は120%上昇
     ( ゚д゚) アサハイツモ
     (\/\
          \ オコシニクル


イベント効果では63%上昇
 スナオニナレナイ―
         |
      (゚д゚ )
ハツコイ_/| y |


オサナナ=ジミを極めたものは彼女がいる!
トモダチイジョウ( ゚д゚) コイビトミマン
     \/| y |\/


110 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 10:58 ID:XOW4upUu
「友達以上恋人未満。確かにいいな。
でもお前… 両方居ないじゃないか」
「なんですとー!?」

111 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 16:00 ID:OpajE1dy
リベリオンは見たこと無いんだが・・・、どんな猛者が住まうスレなんだw

112 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 16:28 ID:P9oc65Le
>110
純粋な夏とタケシちゃんでらっしゃいますか?

113 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 03:40 ID:zXjTyeMH
>109
>111
つうかラ板の雑談からの「転載」だ。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 19:53 ID:YP3Rz9Zg
某ピンク板に幼馴染みスレができてますな。


115 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 17:43 ID:WWylZ0io
幼馴染のお姉さんは駄目ですか

116 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 21:16 ID:5N4ArApF
個人的には同い年がよし。上も悪くないが・・・。
下は駄目だな。「お兄ちゃんお兄ちゃん」て、義妹じゃないんだから。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 03:57 ID:C2HgYiUg
>116
ほんとに個人的だな…

118 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 19:41 ID:aXRZEckr
吉牛のコピペで幼馴染みモノがあったと思うのですが、誰かご存じないですか?

119 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 17:36 ID:FvPaZNJj
hosyu

120 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 19:44 ID:DfzOzN38
>>118
雑談の吉野家コピペをコピペ
710 :イラストに騙された名無しさん :02/10/07 22:53
>>698 女バージョンつくってみた。多少ラ板風味(w

昨日、不細工な男と話したんです。ブ男。
そしたらなんかめちゃくちゃ好きな娘ができたらしいんです。
で、よく見たらなんか小ぎれいにしちゃって、見たこと無い服着てるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
あんたね、好きな娘ができたぐらいで着なれない服着てるんじゃねーよ、ブ男が。
そのセンスだよ、センス。
なんか帽子かぶってるし。ストリート系だってか。おめでてーな。
よーし俺イケてるじゃん、とか言ってるの。もう見てらんない。
あんたね、普段のがなんぼかマシだから着替えて来いと。
ブ男ってのはな、ダサい服着てるべきなんだよ。
すれ違った女100人が100人とも「今日のダサい奴」にチェックしてもおかしくない、
俺は女に縁がありません、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
ブーンだのメンズノンノだのは、すっこんでろ。
で、やっと着替えたかと思ったら、どうやってコクるかな、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、あんたはわかってねーんだよ。ブ男が。
得意げな顔して何が、コクるかな、だ。
あんたは何度失敗すれば判るのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
あんた、コクりたいって言いたいだけちゃうんかと。
隣に住んで15年のアタシから言わせてもらえば今回、あんたはやっぱりコクれない、
自爆、これだね。
ベッドの上で叫んでのたうちまわる。これがあんたのコクり方
自爆ってのは相手に言えない。そん代わり相手に避けられる可能性少なめ。これ。
で、相手に彼が出来てあきらめる。これ最強。
しかしこれを続けてるとホモの噂が立つという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まああんたみたいなブ男は、早いところアタシの気持ちに気付けってこった。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 20:28 ID:bnzjWoRi
>>120
ああ、なんかいいなあ。


122 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 21:46 ID:R1ctCZJ+
>まああんたみたいなブ男は、早いところアタシの気持ちに気付けってこった。
この一行で萌える。

123 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 13:47 ID:YU2bnUa/
しかしきっついなw

124 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 19:05 ID:vd18czwR
聖刻のビゾーことアーシェラは今回で非常になんとも言いがたい位置どりになったわけだが。
って言うかお涙で別れさせていまさら皇女殿下出しますか。

125 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 00:41 ID:sTzjUWnw
Dクラ読了。これも幼馴染モノだよな。
「苦しゅうない」「貴方を護らせて下さい」 「…目、つむって」「君が目を閉じろ」
いやはや、楽しませて貰いました。

126 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 21:56 ID:3KaeGvxz
>>125
Dクラって何?

127 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 23:12 ID:bEGZKWu5
>>126
Dクラッカーズを知らないとは! 
富士見ミステリー文庫からでてる小説。幼なじみがでてくる。
あの地雷だらけのレーベルにしてはかなり面白い。

128 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 01:06 ID:Iwg44udm
雑談経由。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1075433423/4n

129 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 20:26 ID:RxEfHJ2L
>>128
もうだめぽ

130 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 11:10 ID:iF2l9t+p
皆様幼馴染みから物は貰いましたか?

131 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 12:06 ID:Xs+L2igR
>>130 ECCの外国人教師からもらいました

132 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 16:04 ID:nbxIwgnE
幼馴染が外国人かあ〜

133 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 18:07 ID:3W/gSP1i
保守

134 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 20:08 ID:LTmdXjlf
高3までは毎年貰ってたんだけどな。。。

135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 19:12 ID:jjbgugvv
あちらから飛ばされてきました

136 :前スレ64:04/03/04 21:42 ID:DltWlPmV
つうか敵スレは大丈夫なのか。
いつかのバカ一スレみたいに、こっちの人間で立ててみようか、敵スレ。

137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 00:12 ID:8k+z/u3C
マイホストは馬鹿のせいでスレ立て不可なので、
立てられるなら立てて欲しいな

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 00:15 ID:kw6h9zNT
もういっその事統合して、幼馴染を憎みつつも愛でるスレにしてもいいかもな。
愛憎は表裏一体……。
まあ本音は、廃れすぎている似たような趣旨スレ同士だし。

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 19:38 ID:958L3IuX
じゃああげますよ、と。
最近は幼なじみ小説減ったからねえ。Dクラ終わったし。
こう琴線に触れる幼なじみが欲しい・・・。

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 14:37 ID:pt3zz/h9
空鐘は良い。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 22:46 ID:NIOt/2HI
タイトル、省略されると解んないっすよ。まじで。
何はともあれアリソン待ち。

142 :前スレ64:04/03/08 21:15 ID:qVPwwt9V
アリソンは五月の下巻発売まで待たれい。
つーか、待て!血の涙を流すことになるぞ!

143 :板違いだが:04/03/08 21:58 ID:vamfC0Ny
このスレの住人はNHK月曜ドラマシリーズ「恋する京都」を見たか。
主役の鶴田真由(未亡人役)の娘役が幼馴染み全開モードであったぞ。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 03:25 ID:homksSIU
アリソン読んできた。。

もう、、だめだ。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 14:19 ID:LMUeFqP+
>>144
まぁ、待て。気持ちは、分かるが、下巻を待つんだ寧ろ待とうではないか。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:26 ID:3hE69SJ+
いままでのあの作風から、アリソンがバッドエンドで終わるなんてありえん!!
きっと下巻では(*´Д`)ハァハァな展開が待っているんだ!

147 :146:04/03/09 18:27 ID:3hE69SJ+
白い白馬が・・・;y=ー( ゚д゚)・∵.ターン

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 23:37 ID:Tw7vyqfE
つうか、3で終わりって時点で鬱だよ……。
まだ、100Pも読んでないけど。

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 19:28 ID:to52QX7h
まるで板違いなんだがエース桃組に載ってるぢたま某のマンガ、威力高すぎ。
耳から萌汁が吹き出しそうになった。

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/31 17:03 ID:Xa1zWPtv
保守

151 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 11:24 ID:Xn6Q180W
入学式は幼馴染同士仲良く桜の木の前で写真を撮るのさ。
そして十数年…その写真をいつまでもとっている幼馴染の出来上がり

152 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 05:37 ID:BJt9M845
そして女の方はとっくにヤリマン

153 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 00:40 ID:wsK5UIaR
hoshu


154 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 18:23 ID:B7nN4Ylf
結界師(少年サンデー・田辺イエロウ)は
ものすごい幼馴染みマンガだと思うのですが。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 19:50 ID:difhrsEn
いやサンデーなら我聞のほうもなかなか。


あと俺は嫌いだけどコナンの新一と蘭も幼馴染だ。
作者つながりで快盗キッドも幼馴染だ。

156 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 23:01 ID:EhI9Yjja
結界師は主役がものすごくストレートなところと、
淡々とした描写が好きだ。
幼なじみを持つ男たるもの、ああ一本気にやってほしいものだ。

157 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 00:23 ID:nUYm/x5S
>結界師
しかしあの二人は幼馴染・恋人ではなく
幼馴染・姉弟であってほしいなあ。
恋人フラグは同級生にあるような気がしないこともないような。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 01:45 ID:taLKVbZn
ちゅーか結界師は、
どっちが正統後継者か争う二つの家系のそれぞれの跡取りだから、
ロミロとジュリエット的な展開もできなかないんだよな。

冒頭のその設定読んだ瞬間に、
「ああ、二人のベッタベタな愛情物語にすれば、二人の子供が正統後継者で無問題」
とか思った私も病んでるが。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 15:15 ID:qyPz2H02
サンデーならかってに改蔵の改蔵と羽美が幼馴染ですな。

幼馴染+同じ学校+同じクラス+同じ部活+同じ屋根の下+同じ戸籍

と属性てんこもりでありながら「付き合っていない」主人公とヒロインですが。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 16:33 ID:oIBiwnp6
結婚が完全スルーされていたのは納得いかんざき

161 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 21:37 ID:FZP2nwsq
沖田雅も幼馴染作家リストに追加な。

162 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 15:46 ID:7ML5zoUZ
保守

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)