5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ライトノベル地名事典」

42 :地名辞典編集者:03/08/18 10:11
スレ立てを希望した雑談スレ69の627
と書くのもメンドいので、コテを名乗ることにしました。

>>27 うわっ。千葉か神奈川か? に気を取られすぎて大ボケしたらしい。感謝。

>>28 リストに追加しました。
   山梨県は、他にイリアですね。軍事色を帯びてきました。

>>29 >>32 サンクスです。リストに追加しました。

>>31 札屋一蓮! レイ子、夕立に泣す コバルトですね。
   リストに追加しました。
   調べれば、現在の地名も特定できるかな。四条までは同じだし。

   Majiriは千代田区九段下でリストに追加しました。

   LAST KISSは私の最初に調べた29作品に入っていますが、
   やっぱり東灘区(だったかな?)と特定できる描写はないようですね。

>>33 どうもです。参考にします。>>35わかりました。

>>34 大ボケしちゃいました。
   今、ちょっと調べたらマリア様のM市は三鷹市・武蔵野市の二つに絞れますが、
   バスに乗ることから三鷹市にします。

>>41 申し訳ありませんが、本が手元にないので迂闊なことが書けません。
   前にそんな話をしたことがあり、複数意見で東洋大に特定したのですけど、間違ってたかな?
   作者の出身校だったはず。でも判断は文中からしました。
   いちおうテキトーながら実在の地名が出てきますし、架空じゃないと思いますけど、
   この辺も別意見があれば遠慮なく。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)