5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【如月明】『無限』先生総合スレッド【めぞん】

1 :無限ファン:03/07/20 04:14
ジャンプ小説賞・栄えある第一回奨励賞受賞作家!
スーパーダッシュ文庫の新シリーズも絶好調!
ペンネームも洒落ている「無間」先生の作品を語るスレッドです。
代表作
「ミッドナイト☆マジック1〜7」「魔界西遊記」(集英社ジャンプJブックス)
「めぞんdeぎゃらくしぃ1〜4」(集英社スーパーダッシュ文庫)

SDスレではワナビが必死になって叩いているが、ファンだっているはずだ!


2 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 04:31
だから【】つきスレはラ板じゃ厨スレに見られるっての。

3 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 04:46
つーか、夏休みに入ってはしゃいだリア厨だろ。>>1
とりあえず、ファンなら作者の名前間違えるなよ。(藁
どうせ、プリティフェイスから流れた絵師ファンだろうがな。

あと、厨房は早く寝ろ。休み明けになって苦労するぞ。


4 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 04:53
                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´よろず依頼  `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′受け賜るぜ    `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´   如月明       ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                 ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―





5 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 09:16
作者名で検索もできやしねえ……

いちおう書いておくぞ「夢幻」な。

んでリストだ。 これぐらい用意しろ>>1

ミッドナイト・マジック(1-7) ジャンプジェイブックス
夢幻 (著), 叶 恭弘

めぞんdeぎゃらくしぃ 集英社スーパーダッシュ文庫
めぞんdeぎゃらくしぃ―禁断の大銀河スゴロクゲーム! 集英社スーパーダッシュ文庫
めぞんdeぎゃらくしぃ―超わがままお嬢様アスカ登場! 集英社スーパーダッシュ文庫
めぞんdeぎゃらくしぃ―ノアの秘密のお買い物 集英社スーパーダッシュ文庫
夢幻 (著)

魔界西遊記 ジャンプジェイブックス
夢幻 (著), 相崎 勝美

6 :直リン:03/07/20 09:37
http://homepage.mac.com/maki170001/

7 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 21:13
というわけで


  ―― 糸冬 了 ――





8 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 22:14
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/

9 :アダルトDVD:03/07/20 22:16
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd


10 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 03:53
個人的に、この作者自体はどうでもいいけど、
あらゆる意味で作者と>>1が可哀想になってきた。

知ってる奴、せめて何か語ってやれ。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 03:59
こんなファンしか居ない夢幻とやらに同情する

12 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 04:03
>>1が作者名を間違えている時点でこのスレは捨てたいと
思っていたりする岩崎絵をこよなく愛するめぞん読者の俺。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 04:13
つーか、正味の話、>>1みたいなファンしかつかないようなレベルの小説なんだよ。
生まれて初めて小説を読んだ消防厨房ぐらいしか騙せないようなレベルっつーか。

読んだことない奴、ミッドナイトならブクオフの百円均一に腐るほど捨てられてるから、
試しに数ページ立ち読みしてみな。別に買わなくていいよ。
百円でももったいねえ、マジで一冊読む時間すら勿体無くなるレベルだからさ。(藁
こいつをデビューさせた賞の審査員、マジで何考えてたんだろな・・・・

14 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 04:31
>>13
めぞんがあれば挿絵だけのミッドナイトはどうでもいい。
レーベル叩きはSDスレで好き放題やれ、ここでやるな。

さすがに間接的作者叩きでめぞんの方の心象まで
落ちてはかなわんので口出し。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 11:37
個人の好みにどうこう言う気はないけど、内容のレベルではめぞんも五十歩百歩だと思う・・・・

16 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 11:48
>>13
ワナビ必死だな。(藁

17 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 12:52
>>15
批判は具体的によろ。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 21:48
>>17
別にこの作者に、批判というほど積極的に文句いう気にもなれないけど、
めぞんは、単にお馬鹿系ギャグ作品だから、多少のアラやいい加減さが大目に見てもらえる分、
これまでの作品に比べて、作者の実力のなさが鼻につかないだけって気もする・・・・
まあ、作者が自分の力量にあった作風を選んだという点では、妥当な判断かもしれないけど、
正直、そういう作品と割り切ってみても、同系等の他作品より下に見えるし。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 03:18
四巻目ぐらいで嫌になってブクオフに討っちゃったけど、ミッドナイトの最終回ってどうなったの?
その後、少しは内容マシになってた?

20 :_:03/07/22 03:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

21 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 03:29
>>13
審査員は「作家としてやっていける才能がある」と考えたに決まってるじゃないか。
売れているから次の本が出せる。そんな常識もわからないから一次で落ちるんだよ。
プロの垣間見せた最低の部分と自分が「まぐれ」で書いた再興の部分を比べて「俺の方が上」と
思うのは勝手だけどね。
 嫉妬ってね、本当はすっごく醜いんだよ。
 知らなかったでしょ。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 03:40
とりあえず、このスレをワナビとワナビ煽りのコロシアム化することは禁止、
とだけ言っておく。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 20:33
つーか、このスレ自体、本当はファンでも何でもない香具師が、
ワナビ煽りのために立てたような気がする。
>>1にそういうこと書いてあるし、作者の名前を間違えるような、
露骨な厨房スメルがかえって怪しい。違うなら釈明してみれ。>>1

24 :なまえをいれてください:03/07/25 11:44
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/07/26 02:07
ハッキリ言ってライトノベルなどの底辺が深い業界でも夢幻の方がワナビよりもずっと立場は上だよ。
ありがちでベタネタだけ、オリジナリティに欠け、醜い文章すら書けないワナビは夢幻のストレス解消のいい的。
夢幻はミッドナイトマジック、めぞんDEぎゃらくしいを多数刊行してるし、ワナビはかなり彼に見下されている。
(夢幻は他社では通用しないため2ちゃんなどのワナビ相手に威張り散らしてストレス解消する。
 また、萌え系は絵で売れてくれる三流作としてとおっている。
「岩崎絵でどうだ?(萌えを書け)」と逆執筆を持ちかける編集者も多い。)
デビューできないところでこそこそ陰口しか叩けないワナビは滑稽。

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:44
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 23:49
夢幻ってまだ書いていたのか。

28 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 00:00
どうもこの放置具合から見て、>>23の読みが正解っぽいな。
違うなら責任もって盛り上げろよ。>>1

29 :山崎 渉:03/08/15 21:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :山崎 渉:03/08/15 23:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :1=13=21:03/09/07 14:39
ち、糞作者を持ち上げてワナビを煽れば釣れると思ったんだが。
作者が糞の上にマイナーすぎて相手にもされなかったか。
ま、喪前らも漏れが思ったほどアフォじゃなかったってことかもな。
見なおしたぜ。フッ・・・・

                     − 終 了 −

32 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 18:23 ID:DWpF9T0a
h

33 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 19:23 ID:E8PqZu0z
(´ー`)y─┛~~

34 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 04:27 ID:Su9KTDbH
史上まれにみる糞スレハケーン

35 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 10:13 ID:7a+im9Y8
何だ誰も読んでないのか?
一応、十年続いた雑誌で初期から連載してたってのに。
読んでた奴、酷評でもいいからなんかいってやれよ。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 13:35 ID:Jr0OeOBP
一応、定金と同期で、Jノベルス→SDまでの刊行数もほとんど変わらないのに、
(ジハード文庫版を除いて)このスレの閑散ぶりは一体・・・・

37 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 18:56 ID:SrbzbBkj
帰省の移動時にめぞんを読了し、それなりに気に入ったので
初めてラノベ板にきたら閑散、打ち切りかよ_| ̄|○|||
1冊1冊が後腐れなく読めた点や、キャラのバカっぷりは良かったんだが。

数行でいきなり話がすっとぶとことか後書きとか香ばしい点はあるけどな、
このまま消えるには余りにも寂しいので、せめてageさせてくれ。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 16:42 ID:YYN9S60/
>>37
公式サイトに3月に新刊発売と書いてある。
3月25日発売予定、サブタイトルは「剣と魔法の大冒険?−」

スーパーダッシュ文庫公式HP
ttp://dash.shueisha.co.jp/

39 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 21:31 ID:7sDlBNfn
http://www1.ocn.ne.jp/~togosyo/

40 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 17:13 ID:jg7Yh2Wy
「定金伸二 ジハード」スレ(正しくは「定金伸治」だが)より。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1000562908/l50
ジャンプノベルの話題が出てたので、夢幻関連の書き込みを抜粋。

886 :イラストに騙された名無しさん :04/02/23 19:02 ID:Z/L90nXF
>>881
このスレに限らず、ジャンプノベル懐古話になっても、
まったく名前のあがらないミッドナイトマジックの夢幻って一体・・・・
一応、現在でも現役作家なのに。

888 :イラストに騙された名無しさん :04/02/23 20:22 ID:mFZMfoOe
ええっ夢幻ってまだ現役なの? マジで知らなかった。
霧崎あぼーん、映島・天羽・小川辺りがとりあえず現役なのは知ってたけど。
っていうか誰が生き残ってるんだか数えると虚しいな、ジャンプ小説大賞……

41 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 17:14 ID:jg7Yh2Wy
>>40の続き

889 :イラストに騙された名無しさん :04/02/23 22:28 ID:+BZ8PF7v
>>888
一応、ラ板内に夢幻スレもある。といっても馬鹿が立てたネタスレっぽいが。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058642078/l50
まあスレ立て主の意図がどうであれ、実際のスレの盛り下がりっぷりが
夢幻という作家(なのか?)のすべてを物語っているが。

それにしても、ジャンプ小説賞出でここまでに名前の出てるような
そこそこ力量があった書き手はことごとく消えたり他社に流れたりしてるのに、
夢幻みたいな三流どころがいまだに生き延びているというのがわけわからん。
本当に作家つぶしの駄目レーベルだよな、ジャンプJブックス……

894 :イラストに騙された名無しさん :04/02/24 16:28 ID:c7cyBgMd
手元にはジャンプノベルのvol6から最後まであるわけだが、
上と比較してみると、ジャンプノベルに載ったのは
『リトルスター』『ZERO』『パジャマラマ』『夏と花火と私の死体』
『まずは一報ポプラパレスより』『ベイスボール★キッズ』
『砂糖菓子』『時限爆呪』
と、佳作・奨励賞レベルではほとんど掲載してもらえてない。
これでは本当に育てる気があったのか、たしかに疑問だ。

そんな中で異例の厚遇を受けた夢幻。たしかに謎だ…

42 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 17:16 ID:jg7Yh2Wy
なお、ジャンプノベル、同小説賞、Jブックスについて語りたい人は、
以降このスレを使ってくれ。新規スレ立ててもあまり需要ないだろうし。w

43 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 21:20 ID:KcuXBHFb
なんでこんな糞スレ延命させようとすんの?ウザいよ。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 22:20 ID:7EL4Zj4K
お前らちゃんと夢幻を語れ。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 19:03 ID:GH+pNg5I
今回はマトモに挿絵を描いてもらえなかったのかよ
元々挿絵少ないのに流用だらけじゃもうイラネ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)