5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出海まこと〜鬼神新撰

1 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 23:18
鬼神新撰京都編が発売されたのでスレ立ててみる。

本人公認HP
http://www.cx.sakura.ne.jp/~mega/


2 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 23:53
面白かった。
連載で読んでたけど、まとめて読むといい感じに勢いがあるね。
描写が固いのは狙ってるのか元々そういう人なのか・・・この部分で好みが分かれると思う。
時代モノだからこれくらいがいいのかも。
なんで本誌まで最後までやらなかったが謎だが、続刊も出るみたいな事後書きで書いてるし、
また連載始まるのかな?

3 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 23:54
そういえばスレなかったな〜

4 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 09:55
邪神ハンターの話題もここでOK?

http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1039803222/102-124

5 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 19:35
メガブレイドはまだですか。

6 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 22:20
鬼神新撰でファンになり、シャドウプリム読んで絶句する女子中学生萌え

7 :イラストに騙された名無しさん:03/07/11 03:59
京都から江戸ってのは分かるのだが、
最後が函館の予定ってのが持って行き方が想像付かん。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/07/11 15:27
新撰組ものとしてはオーソドックスな流れだと思うが。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 12:55
全然書き込み無いな・・売れてないのかな
伏線張るだけ張った巻だったから、俺も感想言いにくいんだが。
安倍晴明ハアハア

10 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 21:16
つーかこのスレの存在を誰も知らないんだろうなage

11 :_:03/07/14 21:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

12 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 21:35
こういう歴史ものアレンジって、電撃読者にはウケ悪いのかね?
別の作者だけど、「小次郎エクスカリバー武芸帳」
(だったか? 佐々木小次郎がエクスカリバーを手に入れる話)
も個人的には好きだったが、人気出ずに一巻で終わりだったし。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 21:40
打ち切りでもしょうがなさそうな話だな>佐々木小次郎がエクスカリバーを手に入れる話

14 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 21:43
それタイトルちょっとおもろいな

15 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 08:39
サイヴァリオンの続きキボンヌ。

16 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 16:49
連載は読んでなかったが、新撰組版「魔界転生」って感じで結構おもしろかった。

しかし永倉ってあんまりパッとしないイメージだったんだけど、史実でも強かったらしいね。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 17:24
永倉えみ(略

19 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 21:09
永倉を主人公にしたってのはなかなかいいね。
次の江戸編次第でかなり面白くなると思うんだがなあ

20 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 00:31
比較対象がライトノベルじゃなくて、自然と一般の歴史小説になってしまう。
そんなもんで、文体や構成の未熟さばかりが目立ってしまったなー。
斎藤一が諾斎モードで出るなら続き読むぞ。

だが巻末漫画はイラネ

21 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 02:51
>15
禿同
ベタな話だったが、あそこで終わられると余計気になる。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 05:17
司馬とか池波とかに比べたら未熟かもしれないけど。
ミステリぽいの入れた構成は秀逸だと思う。
かなりおもしろかったなー。
むしろ宮部に近い?
斎藤さん出たら嬉しーなー。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 05:29
ミステリ要素あるの?
ちょっと興味わいてきたな。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 13:52
読了。
なかなか面白かったけど1巻にしては中途半端でなにも解決してないな。
あとがきに書いてあったけどやっと始まったばかり。
永倉を主役にしたのは珍しいね。新撰組で天才剣士っていうとどうしても沖田が出てくるから。
沖田はキティにしてはちょっとキレかたが足りない。もっとマッドな描写が欲しい。

イラストで各キャラを現代風にするのはいいけど、永倉が30過ぎに見えない。
ロンゲのバカ兄ちゃんっぽい沖田は如何にもって感じでよかったけど。
あとジッパーはねぇだろ。流石にやりすぎ。
巻末漫画はなんのためについているのかわからん。

>>20
生き残り組として斎藤は仲間として出て欲しいね。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 16:58
まあ巻末の余計なのを除けば俺は好き

26 :イラストに騙された名無しさん:03/07/17 19:42
とにかく、沖田が美少年でホヒィじゃないだけマシだねー。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 18:46
〓 青心社の出海まことさん 〓(応援専用)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1035961652/l50

>>4
エロはこっちで

28 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 21:19
池波正太郎大好きの自分に言わせてもらえば、随所に見え隠れする池波の影が気になる。
考えすぎか……?

つうか永倉好きは「幕末新撰組」を読め、と。

29 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 00:20
確信犯だろ。
自分とこのBBSで自分の神は池波と言ってた。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 09:17
確信犯としても露骨過ぎるので晒しage

31 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 11:09
まあ、歴史もののライトノベルなんだから許したい気はする。
隆さん使ってあとがきで酷いことやった奴に比べれば、まだまだ良心的だ。

32 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 01:58
池波ファンならニヤッとできるネタ満載。
幕末新撰組のケツから新八の話がはじまってる。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 14:52
>>31
>隆さん使ってあとがきで酷いことやった奴
詳細キボン。俺にとって自分の神は隆慶一郎なんでw

34 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 18:36
>>33
こいつ。

雑賀礼史・リアルバウトハイスクール【ラウンド4】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1034584179/

「偉大なる隆師匠の妄想弟子である俺様の作品グゥレイト!
 天国の隆先生ならわかってくれますよね。ララアにはいつでも会えるから。」
大体こんな内容。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 22:36
隆さんの弟子ってことは、シナリオライター出身?

36 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 22:41
>>35
まったく無縁、読んで感銘受けただけ。

37 :33:03/07/24 15:22
>>34
さんくす。つーか、雑賀かよ・・・w

38 :イラストに騙された名無しさん:03/07/24 16:54
そういや、言ってる割に雑賀って時代物書いたことないね。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/07/24 22:10
>>32
ニヤッとできても後々必要性に疑問が生じる罠。
てか終盤にはそのネタ鳴りを潜めて、そこはかとない片手落ち感に苛まれる。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/07/25 03:06
細かいネタに必要性もなんも…w
普通に面白かったけどね


41 :なまえをいれてください:03/07/25 11:43
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

42 :イラストに騙された名無しさん:03/07/25 18:18
とりあえず天誅。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/07/25 20:06
こんな辺境にも粘着厨w
夏だなあ。

44 :イラストに騙された名無しさん:03/07/25 21:11
>次巻登場新キャラ予告。牙突のヒト(w
出るようだ。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/07/25 22:32
>>44
おお、斎藤出るのか。
どこまでるろ剣のイメージを吹き飛ばせるかが肝だな。
良くも悪くも、るろ剣の斎藤って濃いし。

46 :イラストに騙された名無しさん:03/07/25 23:00
壬生義士伝の斎藤はひたすら殺伐でよかったなぁ。

47 :イラストに騙された名無しさん:03/07/26 17:54
斉藤が出ると言うだけで次巻まで生き長らえる気力が沸いて来ました

48 :イラストに騙された名無しさん:03/07/27 01:30
人気あるなぁw
しかしどんな斎藤だろう。竹中直人っぽいのはイヤんぬ。

49 :イラストに騙された名無しさん:03/07/27 14:44
俺は竹中直人の斎藤は左右田一平の斎藤の次に好きだ。
佐藤やオダギリの斎藤は論外。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 00:38
スニーカーで、似たような作品が出てたような・・・。

51 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 01:18
竹中斎藤インパクトはあったよね。。原作の前にテレビで見たから特に。
でも佐藤のもよかたったよ。かっこいいの。


52 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 01:54
>>50
たぶんFighter。こっちはSF。沖田メイン。
新選組で魔界転生っていう元ネタは同じ。あとはまるで別の話。
黒幕(テスカポリトカとケツアルクァトル)宇宙人だしw
ありがちなネタなんで他にも類似多数と思われ。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 03:32
斉藤どんな感じになるんだろうなあ・・・確かにそれは楽しみだな

54 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 12:11
まぁ、とりあえず今後望むことは、新八っぁんをオパーイフェチにしないでくれってこった。

55 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 13:21
新八「へぇっ、なかなかのロケットオッパイじゃねえか・・・」

56 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 02:38
読了。
俺は面白かったんだが、これ新撰組マニアはどう思うんかな?
沖田のテンパり具合とかファンが発狂しそうでおもしろかった。
まあ言われてる通り、1巻は顔見せで終わった感じかな、
2巻以降で化けるかどうか楽しみではあるから次も出たら買う。
齋藤出るしなw 踊る大捜査線の柳場俊郎みたいな齋藤だと勝手に予想

57 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 09:19
新撰組マニアはどうとも思わないんじゃないかな?
腐女子は嫌いそうだけど。

ボスキャラとして近藤がどれくらい大物として書かれるか気になる。

58 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 21:41
>>57
土方が既に悪役としてかなりいい味出してるからな。
近藤がどういう役割かは気になる。

59 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 07:31
今まで読んだやつの中で、この土方が一番好きかもなあ自分

60 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 08:54
いろんな新選組小説をたて続けに読んだ後にこれ読み始めた。
が、いくら新選組つながりでも普通の時代小説の直後には食い合わせが悪そうだ(笑)

61 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:35
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 01:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ


63 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 00:00


64 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 09:51
すげーな、ほぼ最下層だ・・・

65 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 22:46
つーか新刊はいつ出るんだろう

66 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 23:06
そりゃhpの話数が溜まったらじゃないか?

67 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 06:18
この作者、絶対人斬り美少女あどべんちゃ〜好きだよな
キャラの選び方とかさ作為を感じたし

68 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 20:10
>>66
今後hpでやるのかね

69 :ぼるじょあ ◇yBEncckFOU :03/09/03 20:40
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

70 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 20:33 ID:fQXEafDQ


71 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 21:13 ID:jg/BDGKm
こんな堕小説なんてどうでもいいから大乳文はよ書け。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 21:25 ID:lOAEpQnx
新選組!放送開始記念age

73 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 22:58 ID:XbH+K80V
香取(゚听)イラネ

74 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 18:51 ID:BH06OmUp
これ続きないの?
おもしろかったから読みたいんだけど。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 18:58 ID:0Fps49/C
>>74
予定では全三巻らしいが・・・・

76 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 19:51 ID:bJdiU9Kh
ヤスダのサイト曰く江戸編が5月発売らしい。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 21:24 ID:YOlqKv4y
本当ですか?!
やったー嬉しい!

78 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 00:31 ID:qQnoAunU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

79 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 12:06 ID:P3lcXbkK
71 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:03/11/30 21:13 ID:jg/BDGKm
こんな堕小説なんてどうでもいいから大乳文はよ書け。


80 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 23:33 ID:lK+822SS
雑誌で紹介されていたのを見て昨日買ってきました。
まだ全部読んでませんが、面白いです!
普段は主に時代物小説(池波正太郎作品も勿論)を読んでいるので、
ライトノベルというのを読むのは初めてなのですが、
これはかなり面白いです。続きが早く読みたい。





81 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 21:46 ID:Jiwn3IEi
79 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:04/01/31 12:06 ID:P3lcXbkK
71 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:03/11/30 21:13 ID:jg/BDGKm
こんな堕小説なんてどうでもいいから大乳文はよ書け。


82 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 20:33 ID:BEEVsa7T

●鬼神新選II 東京篇
著/出海まこと イラスト/ヤスダスズヒト
新たなる新選組奇譚、第2弾。永倉新八は、現世に蘇ってしまったかつての同朋を救うため死闘を覚悟し、東京に向かう。巻末に"新選組"イラスト特別企画収録。


83 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 18:06 ID:4/DVyGFn
5月ケテーイカキコ

84 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 19:10 ID:foY7iomW
ヤスダ…忘れてたってなんだよ…
デュラとかめちゃくちゃ褒めてるくせに…

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 01:57 ID:hLZTkLR7
もしかしてページ数が異常に少ないのでしょうか。

86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 19:38 ID:z3ngRrH1
age

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/26 00:52 ID:O1mG5tJr
hpスペシャルのコミック(・∀・)イイ!!
新規読者増えるかな。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 08:07 ID:+9vBOyPB
おとなしくπo2で「おっぱいが〜」とか書いてろやボケが(ゲラ

89 :イラストに騙された名無しさん:04/04/18 22:06 ID:DJUE4izn
紀行文て…
やっぱり本文が少ないのか

90 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 09:52 ID:FhSL3pHb
age

91 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 09:59 ID:5ddkU/q5
小常と新八の間にできた子供って史実では死んでいないのだがそこんとこどうよ?

92 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 04:18 ID:1W4GEZ3c
せっかく東京篇がやっと出るんだから
もうちょっと盛り上がってもいいと思うが・・・

93 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 15:16 ID:Ps3VftMa
まあ多分6日に早売り出るから。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:51 ID:Ps3VftMa
202Pだそうです>東京編

95 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 22:55 ID:1W4GEZ3c
マジかよ・・・ページ少ないじゃないか_| ̄|○

96 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 18:23 ID:Ma18MEt4
薄過ぎ_| ̄|○

97 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:20 ID:a9tHwDjj
とりあえず読了。
・・・後1巻で話まとまるのかこれ?

98 :イラストに騙された名無しさん:04/05/09 11:55 ID:Z5s2hFJr
たった200ページ程度なのに、本編が3/4ってどうよ?
怠慢じゃねえか。

まあ、本編面白かったけれども、…ねえ。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)