5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺でもかけるんじゃないか?

1 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 19:52
そう思ったこと−
           −あるだろ?

2 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 19:55
そう思ったあなたにお奨めのスレがこちら!

ライトノベル新人賞総合スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055775778/

なんと今なら2ちゃんねる特別価格で、通常一書き込みにつき百円のところ、
無料となっております!『やす〜い!』 期間限定につき、お早めにどうぞ!!


3 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 21:53
ねぇよ。

4 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 00:18
星新一のショートショートを読んでそう思ったことはある。
そして書いた。友達に見せた。コキ下ろされた。


5 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 11:58
ライトノベルに限らず、文章で食ってるやつの最初の第一歩はこの心理だろ。

6 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 21:25
ナルホド! 第一歩! 之はいける いけるよぉ


7 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 21:28
二歩目で蹉。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 05:05
躓くどころか、つんのめって頭から地面に突っ込み頭から血がドクドクと流れ出て
どう考えても再起不能なまでに激しく倒れちゃっているのに
自分では倒れていないと思い込んでいる人たちがこの板のあのスレにうじゃうじゃと…。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 12:35
神坂の文章が、奴がファンだった火浦に影響されて五七五調で書かれているのに気づかずに、
上っ面だけ真似して撃沈する奴のなんと多いことか

10 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 06:29
kusosureage

11 :イラストに騙された名無しさん:03/06/22 15:40
俺が今年のSD小説新人賞をとる。
そのときは買ってくれ。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/06/22 18:49
>>11
アイタタタ…

13 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 06:44
夢の中へ〜行って見たいと思いませんか〜
うふっふ〜うふっふ〜うふっふ〜あ〜あ〜

14 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 07:42
>>11
お前の駄文を晒せ
そうしたら酷評してやるから
そんな夢ぶち壊してやるよ……
ククク……

15 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 08:20
空襲警報空襲警報!
住民の皆さん! 防空壕↓に退避して下さい!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055775778/l50

16 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 20:01
kusosereage

17 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 20:10
>>15
ナイス誘導。

>>16
早く逝け。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 21:52
>>5
俺は「こんなすごい小説を書いてみたい!」だった

19 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 07:21
>>18
正直、書いてみたところどうだったんだ?

20 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 17:38
小林深雪なんか読むと1のように思う

21 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 00:03
何かしら創作活動をしたくなった。
その時、俺は文章以外の表現技法(音楽や絵、etc……)を修得するのは困難
だと思い、小説を書こうと思った。


22 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 00:04
小説は日本語書けりゃいけそうな気がするからな

23 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 11:52
確かにな

24 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 17:33
おまいら小説を舐めてるだろ

25 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 09:18
なめてまつ

26 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 12:29
別に舐めてても構わないわけですが。
舐めてても、出版まで漕ぎつけることが出来ればそれはそれで構わない。
自己満足で書き散らしてても、それで誰が迷惑するわけではない。


ただ、結果を出せないのを責任転嫁したりして電波を撒き散らさないでください。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/06/29 13:43
でも、その辺に転がってるウェブ小説よりも、
ヒデェ(面白い・面白くない以前に)小説が出回ってるからな。

28 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 14:40
第15回第15回ファンタジア長編小説大賞準入選作「天華無敵!」は、
AM学園の裏取引で入賞した作品だという疑惑がありまつ。

詳細はここで。
富士見ファンタジア文庫&DMスレ Part.7
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056379372/167-

作者のサイト
響遊山(HN狂鬼乱武)運営サイト
ttp://c-dawn.hp.infoseek.co.jp/
BBS
ttp://www1.bbss.tv/cgi-bin/bbs07/pres.cgi?room=cdawn

29 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 14:53
つまり28は
「俺でも書けるはずなのに俺様の書いたものは入選しなかった
 よって入選作は裏取引である」と?

30 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 15:03
>>29
まるぽだよ、相手すんな。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 16:13
AM学院の裏取引によってデビューが決まったと噂される「天華無敵!」の作者
響遊山(HN狂鬼乱武)の運営サイト
ttp://c-dawn.hp.infoseek.co.jp/
BBS
ttp://www1.bbss.tv/cgi-bin/bbs07/pres.cgi?room=cdawn

彼に嫉妬の炎を燃やし、2chで大暴れしたMAC楠本のサイト
http://www5.ocn.ne.jp/~macks/
BBS
http://8407.teacup.com/macks/bbs

詳細はここで
富士見ファンタジア文庫&DMスレ Part.7
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056379372/167-

32 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 16:44
>>31
まるぽだよ、相手すんな。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 18:20
まぁ滝本竜彦は出来レースで入賞したわけだけど。
内容もそんな程度のレベルだったよ。
コネも実力? いいんじゃない?

34 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 20:19
まあ、ガッコがテコ入れしたとしても、
そのガッコの中ではトップクラスなんだろ。悪くないんじゃねー?
まあ、9回電撃でも2次突破らしいし、叩くほどのことじゃない。
ワナビ共もガッコに行ったら? で終わること。

35 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :なまえをいれてください:03/07/25 13:02
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 12:45
2ちゃんで話題になった「みーほ」女子○学生 B86 W57 H88(○5歳)
がこのHP内のギャラリーで何を考えているんだか、衝撃的なセルフのヌードを晒してます!!
削除される前に早めに見ておいた方がいいとおもいます!マジでやば過ぎ!!

http://neeez.com/~miho-room/

39 :山崎 渉:03/08/15 21:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :山崎 渉:03/08/15 23:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 23:11



http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&R=books&f=0

42 :イラストに騙された名無しさん:03/10/07 12:08 ID:IRR/mz64
 

43 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 05:03 ID:Ig6OlWLb
  

44 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 20:21 ID:ygUbvJp1


45 :sage:03/11/20 03:04 ID:kCsLmaUe
>>27
その辺に転がってるウェブ小説

ttp://members.at.infoseek.co.jp/luna_wind/top.htm



46 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 20:44 ID:KEddnTAw
>>45
本当にそこらへんに転がってるような小説だな。

つーか、背景がアレで読みにくいんですが……

47 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 20:37 ID:VPXspjws
さすがにそれは底辺だとオモ
おれも探してみるか

48 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 10:38 ID:fyMZLn4n
僕殺なら俺でも書けそうな気がするよな・・・。

49 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 14:31 ID:B1VXsWTc
>>48
ムリだね。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 20:10 ID:+Cfx57fM
あの系統は大変だぞ。
似たようなの書いて送ったことあるけどカスリもしなかった

51 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 22:39 ID:L3lF/pwB
むしろブギポのが書けるだろ。
なんか含みのあるセリフ言わしときゃ話が進む

52 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 09:24 ID:VMUwqVV2
>>48
「模倣品」として似たような文体の作品を書くことなら出来ようが、アレと同等かそれ以上の
物を自分の個性だけでゼロから作り上げて、かつ人に認めさせることが出来るおつもりで?

53 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 16:06 ID:iCAFgOXj
ドクロちゃんを書くには2chのネタスレで絶賛されながら10スレ以上続ける力が必要。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 15:55 ID:Pasw+2Z1
>>1 ガンバレ

55 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 21:55 ID:p5ZGhqI8
つーか、小説家目指してますなんていう人みたことあるけど、すごく間抜けだよね。
そもそもプロの作家なんてみんな生まれる前から神様にお前は作家だって決められてたような人ばっかだからね。
凡才と天才は違うよ。正宗白鳥の小説と、そこらへんの素人WEB小説を見比べてみれば天才は違う生き物なんだなってことがよくわかる。
才能は存在してるのだよ。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 22:13 ID:z4ZmdPiZ
>>55
山田悠介もそうか
そうか
そうkぁ

57 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 22:26 ID:25BlhP3A
>>55
そういうな・・・文芸部で頑張ってる漏れが悲しくなる

58 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 22:32 ID:E/l4iPMe
神様からお前は作家になれというお告げを受けた俺様。
精神病院に入れられた父。
ノイローゼこじらせて死んだ父方の祖父・・・俺の精神が崩壊する日も近いな。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 22:56 ID://GLc/CY
>>58
この中でアンタがいちばん作家に近そうだな。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 00:45 ID:Be2DwnwI
>>59
禿同

61 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 00:52 ID:jF3fnYkS
>>58
メフィスト系いっとけ

62 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 17:46 ID:Z88ExjkA
>>58
さらに電波を呼吸しろ、脳髄で。
作家になるなら精神崩壊の一度や二度はしておかないとな。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 18:30 ID:gPE98uK6
>>58
3年間いじめを受け続けリストカットを繰り返すと作家としては吉

人間としては大凶

64 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 22:52 ID:zhhZ8Hs6
芥川龍之介は5,6歳くらいの女の子を路地裏に引き込んでレイプしたあげく、
しばらくしたら薬をたくさん飲んで死んでしまいました。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 12:41 ID:Yiejtyv1
DQNな人生は純文作家の素養だな

ラノベ書きはあまり逸脱してもマズイと思う。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 10:44 ID:YOMRgFaD
可もなく不可もなくなら国語の成績が普通以上であれば誰でも書ける。
良以上は難しい。要努力。
傑作は才能、ひらめき(電波ともいう)、運。更に努力。要は全部必要。

どーでもいい作品レベルなら巷にあふれてる。
それなら誰でも書ける。
そんなの書いてどーすんだって気がする。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 23:38 ID:9HAHQ6ZA
まぁ、>>1には無理 と、、、

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)