5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲新人賞スレッド@厨房専用 Ver.32▲▽▲

1 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 14:51
ここは、ライトノベル新人賞についての意見・情報交換を行うスレッドです。
ライトノベルの新人賞に無関係でなければ、
創作論・投稿生活に関することなど何でもオッケー。

基本的には厨房スレッドなので、厨なカキコがあっても温かい目で見守り、
締め切りや応募形式等の質問には優しく答えてあげてください。

(※明らかな荒らし行為についてはその限りではありません。
なお、夜明けごろたまに意味不明のデムパをまき散らすヤシがいますが、
それは締め切り直前の徹夜でおかしくなっているためであって、
本人は荒らしのつもりではないのです。適当に放置しといてあげてください)

なお、このスレは一部の住民により「板違いだからと削除しろ」
要請されています。無駄にもめるのも無用なので
荒らしを避ける意味でもsage進行を守るようお願いします。

前スレ(Ver.31)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1053958562/l50

ここの( ・∀・)マターリとした雰囲気に馴染めない方、
真剣に切磋琢磨したいという小説家志望の方にはこちらのスレをお薦めします。
新人賞スレッド9
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1054033517/l50

過去スレは>>2-10あたりです。

2 :過去ログ一覧その1:03/06/12 14:53
過去ログ
PART1 http://salami.2ch.net/magazin/kako/989/989170127.html
PART2 http://salami.2ch.net/magazin/kako/991/991403157.html
PART3 http://salami.2ch.net/magazin/kako/994/994483369.html
PART4 http://salami.2ch.net/magazin/kako/997/997949901.html
PART5 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1001/10013/1001393690.html
PART6 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1005/10055/1005520521.html
PART7 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1011/10111/1011129038.html
PART8 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1014456499/
PART9 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1017/10176/1017669797.html
PART10 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1020441717/
PART11 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1024370396/
PART12 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1026467843/l50
PART13 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1030646490/
PART14 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1033664091/
PART15 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1036234462/

3 :過去ログ一覧その2 :03/06/12 14:54
過去ログ
PART16 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1037865533/
PART17 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1039761010/
PART18 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1042602732/
PART19 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1044529613/
PART20 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1046175531/l50
PART21 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1046175531/l50
PART22 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1047495538/l50
PART23 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1047801986/-100
PART24 http://book.2ch.net/magazin/kako/1048/10481/1048169577.html
PART25 http://book.2ch.net/magazin/kako/1049/10498/1049803093.html
PART26 http://book.2ch.net/magazin/kako/1050/10503/1050340040.html
PART27 http://book.2ch.net/magazin/kako/1051/10510/1051013780.html
PART28 http://book.2ch.net/magazin/kako/1051/10516/1051635443.html
PART29 不明
PART30 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1053706199/l50
PART31 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1053958562/l50


4 :過去ログ一覧その2 :03/06/12 14:54
関連リンク

どんなライトノベルを書くか語り合うスレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1044694474/
新人賞に応募してる人のスレ Part2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1016901545/
【幻想】ファンタジー小説書いてる奴逝け【妄想】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1044404843/
ミ★ジュブナイル(ライトノベル)新人賞スレ★彡(創作文芸板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1025498664/
新人賞に自分の作品を応募した経験のあるひといますか?
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/957/957937248.html

某賞の下読みしている方が纏められた新人賞応募の作法HPです。
投稿の前に一読してみてください。決して損にはならないかと。
http://www.sky.sannet.ne.jp/shitayomi/index.html

5 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 14:55
自作小説を発表したい人、お題小説なんかはこちらで。
新人賞関連スレッド 2chライトノベル板出張所
(通称:したらば)
http://popup10.tok2.com/home2/afrodoor/

6 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 14:56
『新人賞スレッド@厨房専用』ガイドライン
ライトノベル新人賞に関する議論:OK
ライトノベル新人賞に関する創作論:OK
ライトノベル新人賞脱稿の報告:OK
脱稿者の対するお疲れレス:OK
ライトノベル新人賞に直接関係のある雑談:ぎりぎりでOK
(暴走はつつしみましょう)

ライトノベル新人賞に無関係な雑談:NG
ライトノベル新人賞に無関係な創作論:NG
ライトノベルの新人賞が絡んでいない話題は全てアウト。

「お題小説・文章添削」は創作文芸板で(罵倒覚悟で)
ライトノベル板の他のスレに創作談義を持ち込まない。
スレ違いレスは放置の方向で粘着は禁止。


7 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 14:57
ついにきたか。
どうなることやら。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 14:59
乙。>>1
強行やな。俺は支持するけど。(w

9 :追加:03/06/12 15:04
電撃小説大賞受賞者常駐スレ

電撃小説大賞受賞者 俺スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1054032363/

10 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:12
スレタイが厨房専用に戻ってるよ。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:18
ホントだ。テンプレも古いの使ってるし…。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:29
なんで新しい方じゃないのかね
まあ、この次から初心者スレに戻せばいいか

13 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:33
1はあまりにもヘタレすぎる。脳が失敗作なんじゃないの?

14 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:37
ラノベ脳です

15 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:37
>13
はいはい。落ち着いて。

取りあえず、みんなは今何に向けて書いてるの?
俺は電撃hpの短編小説新人賞だけど。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:45
夏の富士見です

17 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:46
来年の電撃大賞。
別に一次落ちしたからではなくて、応募要綱の発表直後から書き始めた。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:47
電撃学園物語だな。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:51
俺も電撃学園物語と(こっちの方は今日書き終わった)、
某少女小説の新人賞。

〆切そろそろなのに、ちっとも進まない。゜・(ノД`)・゜・

20 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:58
hpの短編もう書いてる人いるけど、今年の投稿規約ってまだ未発表だよね?
俺規約見るまで書かないつもりなんだけど、遅いかな。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:58
>>19
ノベル大賞か?

22 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 16:09
なるほど、ノベル大賞か。(コバルトだっけ?)

俺は一応ラノベじゃない賞を狙ってる。
終わったら次の電撃大賞向けを書くつもり。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 16:23
    ____     __             _             ____/ ̄ ̄Z____
     / _    /___/  Z_____   ___/ / _          /                /
      ̄ /  ,イ___   ___/ /  /--, /___/ __/ /__  ___/  _/7   ,7  /二/ __/
     /  _ ~゙、    /  / / / ,/  / __/ ̄Z_/  ___ // ___▽/  / /_____/
   __/  //  /__/  /  ヽ_/// /∠_   _/7 // ̄/_/  _/~~ r '" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  / _,. -'" /___∧___/  /~ ̄ ̄ / _/  /   ヽ./  ̄S E T S U'      ̄//         /
   ̄                  ̄ ̄ ̄  /__/ T H E S N A C H E R    /二´7   /7   /
                                     _,--,_/....,....,______//  /--'   /
                                    7 ./コ / / ,/ // ̄~  / /    /
                                    ヽ二77`'''"_/ ヽ__/  /______/


24 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 16:31
>>20
電撃hpって過去応募要綱変わった事あるから注意

25 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 18:31
 >>1 代理じゃなくて、自分のホストでこのスレの削除依頼だしておけよ。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 18:32
話がうまくまとまらない〜

27 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 18:36
重複です。
以降、下のスレッドに移動してください。

■■新人賞スレッド9■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1054033517/


28 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 18:38
これから、ずっとこうやって荒らされつづけていくのかなぁ
そういえば、騒動の発端も>>27と全く同じレスだったね

29 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 18:41
削除依頼をだしときました。みなさんお疲れ様でした。

 −−−−−−−終 了−−−−−−−−

30 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 18:43
 

−−−−−−−再 開−−−−−−−−
以下何事もなかったように続けてください

31 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 18:49
前回も今回も初心者スレを立てた奴は、住人じゃないよな。
これで削除だとかスレストだとかいうのなら、
関連スレを立てまくれば、気に入らないスレを潰せることになる。
荒らしにとっては楽な話だし、管理者にとってはご苦労な話だな。

32 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 18:51
それを工作員というんだろ
元々議論はじめた奴は新人賞スレを追い出したくて仕方がなかったんだから
ANNExも、どうやら新人賞スレを削除するまでは議論をやめるつもりないみたいだし
もしくは無理矢理削除の方向へ持っていくか
雑談住人とかいう奴が特にウザイ

33 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 18:56
このスレッドは削除依頼対象となっています。
これ以降は書き込まないでください。

新人賞自治関連の話題はこちらでお願いします。
 ↓
■■新人賞スレッド9■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1054033517/

34 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 19:00
>>33
これも分からないな。
口調は丁寧だけど。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 19:03
どうせ無視するわけだが・・・

36 :203.14.169.17:03/06/12 19:20
>>31-32
だから、そこらの意見があるなら、こっちで言ってきなよ。

ライトノベル板公民館 ANNEX
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1038816938/

それとも何か向こうで発言できない理由があるの?

37 :31:03/06/12 19:31
>>36
俺の書き方が悪かったのか、煽りと思われて
話を聞いてもらえなかったよ(w

38 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 19:34
そいつ狂ってるから、何言っても無駄。
ていうか、その逝かれた場所に誘うな。

39 :203.14.169.17:03/06/12 19:34
>>37
具体的にどのレス?

40 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 19:36
もう黙れ。きしょい。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 19:45
>>39
知りたい気持ちは分かるが、匿名掲示板で
聞くことでも言うことでもないな。

消極的統合反対の人と、同じになるのはイヤだからね。

42 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 19:48
ぷららか。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 19:51
よくこんな馬鹿げた議論の相手ができるなと感心した。
そんな時間のつぶし方するぐらいなんか
読書でもした方がと思っていたけど
俺も馬鹿げた本を読んでた……

44 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 20:05
>>43
多分、俺よりは時間を有意義に使っているぞ。
馬鹿げていても、ためにならない本はないからな。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 20:22
>>38
逝かれた場所に行かないと、新人賞スレ全部消される勢いなんですが…。

46 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 20:26
自作自演ですか、そうですか・・・。

47 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 20:34
ここと、新人賞スレ、今殆ど違いはないと思うんだが、
おとなしく統合した方が、18日に楽しくHp話で盛り上がれるとはおもわないか?
せっかく年一回のお祭なのに、嵐に荒らされながらなんてむなしいだろ。
ココは削除以来が出ているので、これ以降は書き込まないが
へんに意地をはっても自分が苦しいだけだぞ

48 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 20:38
荒れてるほうが楽しい♪

49 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 20:43
>>45>>47
削除されるまで削除依頼や荒らしを繰り返すだけ。
これからは夏厨が加わって戦力は三倍くらいに膨れ上がる。

どうしたらいいんだろ。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 20:44
次は脅しですか、そうですか・・・。

51 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 21:03
>>49
削除人が我慢してくれることを祈るしかないね。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 21:06
また自作自演か・・・。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 21:14
ああ、書きたい、書きたいぞ〜 自作自演と言えばda……スパーン

54 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 21:15
ちなみに削除以来(wが出ているスレに書き込むと
どれだけ苦しいことになるんだろ?

削除人が怒って、周囲のスレをみんな削除しちゃうとか?

55 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 21:17
>>54
昔、ロビーかなんかにいた削除人がそれやってクビになったんだろ。
「俺はここのスレを全部消す力がある」とか喚いて。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 21:22
>>47
>せっかく年一回のお祭なのに、嵐に荒らされながらなんてむなしいだろ。
荒らし予告!?(゚Д゚)

57 :c1002.ja-hc.com:03/06/12 21:36
自作自演って言われんように、山崎渉でやらせてもらう。
本気で頼むよ。
試しに一回ぐらいさ、同じスレを使ってさ、
それで不都合がでるなら、仕方ないからANNEXもっかい行って、
頼み込んだらいいだろうし、
不都合が出ないなら、それはそれでいいんだろうしさ、

な、試しに一回ぐらい、一つのスレでやってみないか?

58 :p628eeb.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:03/06/12 21:57
漏れも山崎で一つ。
お前らな、ぐだぐだ言う前に移動しる。
住人に本気でうざがられますよ?
そうしたらマジで終わり。
全削除がいやなら早く移動しる。


59 :p628eeb.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:03/06/12 21:58
あ、57に派下堂しとく。

60 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 22:02
苦情処理はこちらで。
以降、どんな理由であっても、ここには絶対にレスしないでください。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

61 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 22:51
一名無しにそんな事を決める権限はないよん。

62 :イラストに騙された名無しさん:03/06/13 03:08
これだけ荒れたら、かつての住人は発言しないよな。
というより、他の新人賞関連スレにも書き込まないか。

63 :イラストに騙された名無しさん:03/06/13 07:34
誰か書き込めよ

64 :イラストに騙された名無しさん:03/06/13 10:06
電撃hpの短編書いてる人、やっぱり季節は意識する?
電撃hpに掲載されるとしたら、12月だもんな。

65 :イラストに騙された名無しさん:03/06/13 11:14
>>64
小説のネタ次第かな。
あまり優先度は高くない。

66 :イラストに騙された名無しさん:03/06/13 11:28
>64-65
今ここに書いてもレスは少ないと思われ。
以下のスレに行くことを勧める。
【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

67 :イラストに騙された名無しさん:03/06/13 12:37
>>66
サンクス。行ってみるよ。

68 :イラストに騙された名無しさん:03/06/13 18:38
%%%今年もまた百物語やろうよ%%%
開催日:6月28日(土)先負(ちなみに翌日29日は仏滅です)
家パソの復活がこのあたりでないとあぶなそうなので
勝手に決めてしまいまいました。都合の悪い方ごめんなさい。
開始時間:21時
暫定ルール
・摩訶不思議な話、怪談話であれば創作も可
・オチがない、恐くないなどのツッコミ禁止
・参加者(お話を披露してくれる方)は別スレにて番号配布、トリップ必須
・本スレの他にオチ、雑談、準備の為の別スレを用意し、本スレはお話のみ

ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054085617/



69 :イラストに騙された名無しさん:03/06/14 00:22
電撃学園物語に送る香具師、メールか郵送どっちがいいと思う?

70 :イラストに騙された名無しさん:03/06/14 00:30
>>69
どちらがいいかは分からないが、俺はメールで送る。
郵送の方が目立ちそうではあるが。

71 :イラストに騙された名無しさん:03/06/14 00:56
電撃学園物語って何作送ってもよさそうだし物量戦に出るかぁ

72 :イラストに騙された名無しさん:03/06/14 01:44
えんための要項はまだでつか。
今年の上限は何枚だろ。

73 :イラストに騙された名無しさん:03/06/14 01:52
誘導です

【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

74 :;;;;:03/06/14 19:52
その置屋には鎖で繋がれた少女が3人ほど裸のまま木の板に座らされていたのです。
俺は正直言ってロリコンでもないし、幼女趣味もないので12〜13才ほどの少女を
抱く気にはなれずに置屋を出ようとしたんですが、女主人にしつこく止められて仕方
なく一人の子を注文しました。
ベンガルに似た女主人が言うには「ボンベイ出身のまだ誰も相手をした事のない処女」
だと言うので、よくよく姿を見ると膨らみかけの胸はまだピンクでアソコの方もスジが
真っ直ぐに引かれていて本当に未貫通品のようでした、俺は知らないうちにペニスが膨
張し、主人にかまわずに少女の身体を舐めました。
その後、少女のスジを親指と人差し指で広げて、下で嘗め回しいかせようとしたんです
が、初めてのSEXで緊張をしているのか、マグロ状態なのではじめはあまり判のしな
かったんですが、俺は少女を感じさせる為に少し膨らみかけたクリトリスを中心に少々
強めに愛撫を

75 :イラストに騙された名無しさん:03/06/14 20:07
本物の新人賞スレはどこだYO

76 :イラストに騙された名無しさん:03/06/14 20:19
>>75
↓ここ
■■新人賞スレッド9■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1054033517/

ただし今は統合についての話をしているから、
新人賞系の話がしたいなら↓のほうがいいかも。

【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

77 :イラストに騙された名無しさん:03/06/14 22:25
インターネット投票って組織票とかがありそうで嫌だよ。
誰か通ったら名前とかここで晒す? 
たぶん晒さないだろうけど、入れてあげてもいいかなって気にはなるね。

78 :イラストに騙された名無しさん:03/06/15 19:49
>>56
もう一次選考通過者の一覧は流れてるんだから、18日になったってそんなに盛り上がらないんじゃ?

79 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 02:00
>>71
えっ、こういうのって何通もおくっていいの?
知らなかった。


80 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 03:47
みんなこっちで楽しくやってるよ。
こっちにおいで
【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

81 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 12:57
小説の場合、下手な鉄砲は数打っても当たらんよ。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 13:18
ヘタな鉄砲を撃ちまくって一つ残らず外れたら、なんかすげー惨めだよな。

83 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 16:50
一発だろうと散弾だろうと当たって致命傷を与えられればいいのだよ。
などと想いつつ俺は間違い無く標的に背を向けてしまっているわけだが……。
ネット投票だと読み手のこと考えないと駄目だもんな。
そうするとグログロなホラーとかよりは胸を締め付けるようなお涙頂戴系のほうがいいのだろうか……。

あれー、おかしいなー、ヒロインの女の子の内臓が(略)

84 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 17:07
俺は根本的にネット投票は上手く機能しないと思うのだがどうよ?

85 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 18:11
>83
ヒロインが腎臓とか肝臓とかエグられちゃって、「もうやめて! あたし死んじゃう!」と叫ぶのか?
……すまん。エロゲのやり過ぎのようだ。

86 : ◆waPfo.dphA :03/06/17 00:27
ライトノベル板の新人賞スレッドは、住人各位の話し合いにより
下記の1スレッドに統合される運びとなりました。
このスレッドについては現在削除依頼が提出されておりますので、
書き込みはどうかご遠慮頂き、ライトノベル新人賞の話は
下記スレッドにて行って下さいますようお願い致します。

ライトノベル新人賞総合スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055775778/

87 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 08:00
[もう  武 技 歩  ]


88 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 10:52
たけえじ?

89 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 14:36
電撃の一次発表ってどこであったの?

90 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 14:38
早売りの電撃hp
ホームページじゃないぞ

91 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 16:28
>90
サンクス。

92 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 17:19
正式発売日は明日だけど、多分今日から普通に買えると思う。探せ。

93 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 18:31
>>36
書き込める串を何本か用意してくれれば、書く奴もいるのでは?
嵐が来ているし、固定IPで2chに晒すのは無謀すぎる。

94 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 18:47
皆さんは電撃学園物語に投稿する予定とかはありますか?

したらばのスレで晒してきたので、ボロクソ言ってくださると
嬉しいのですが・・・

Mじゃないです。

95 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 18:49
言い忘れましたが、作品名は
「彼女の重力」です。

よろしかったら、お読みください。
お願いします。

96 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 18:57
>>94
ゆーどー

ライトノベル新人賞総合スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055775778/


97 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 19:00
>>94
このスレッドは機能を停止しました。
用途に合わせ、以下のスレッドをご利用ください。

ライトノベル新人賞総合スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055775778/

【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

他の方へ
彼が本人とは限りません。
むしろ、したらばを知っている以上可能性は低いです。

98 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 20:27
書けるよばか

99 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 20:40
ああっ、本当だ。ぜんぜん書けないや(w

100 :イラストに騙された名無しさん:03/06/17 20:44
>>98
test
とか一回書き込んでからそれ書けばいい感じの釣りだったのに。

101 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 00:01
したらばって何処だっけ?
久しく覗いてないので分からなくなってしまった。

102 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 00:50
したらば↓
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2689/
いや、じゃ無くてだな。ここを使うなここを。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 20:48
AGE

104 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 22:12
一次発表のUP希望。

105 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 22:28
>>104
こっちで、うpと点呼がされてる。

【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

106 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 19:01

最近のラノベはどれも最初から主人公が最強。努力もせずに敵を倒していく。
これってどうなの?


107 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 19:47
最近のラノベがってのが、なにか知らないけど
手っ取り早くていいんじゃない。

108 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 20:13
>>106
いや別に。君の気のせいでつよ(´ー`)y-~~~

109 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 20:15
まあちょっと前は「誰でも努力すれば強くなれんのかよ」とも言われていたが。
続きは本スレで。

110 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 01:04
難しいなw
新人賞発表の時期は、創作うんぬんは入り難かろう。
……
つか創作にかかわる話は創作文芸板がいいやねー。


111 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 01:52
話変わってしまうんだが。
hpの売り切れってどーいうことよ。
いつも必ずおいてある大型書店を二箇所回ったんだぞ。
わざわざ電車に揺られてさ。
一次発表があるからか?短編があるからか?
そうだとして、それを目的で買うのってどれだけいるんだろう。
例えば、2000以上の応募があるよな。応募している香具師が2000。
応募したいけど間に合わなかった、来年は応募しよう・・・・
ってな感じで、電撃目指しているのが五倍の一万人くらいいるんだろうか。
せめて倍の4000であって欲しいと思う俺って弱気でつか?

112 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 01:57
大学受験と同じで倍率はカンケーねー

113 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 03:26
弱肉強食・・・食らい尽くしてやるぜーーー
とか意気込んでみたり。

114 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 07:06
新人賞スレッドは統合しました。
ここは、スレ住人から削除依頼が出ていて、使用するのはマズイです。誘導です。

ライトノベル新人賞総合スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055775778/

【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

115 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 08:34
>>114
つか、こういうことやね。新人賞総合スレテンプレより…

雑談・創作論などはこちらへ。
【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/l50

文章を発表したい時、批評を受けたい時はこちら。
新人賞関連スレッド出張所(通称:したらば※個人運営サイト)
http://popup10.tok2.com/home2/afrodoor/

一般的な小説創作の疑問、ライトノベル系以外の文学賞の話題、
ネット小説については創作文芸@2ch掲示板をご利用ください。
創作文芸@2ch掲示板
http://book.2ch.net/bun/

116 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 00:57
削除依頼が出てれるけど校舎裏に居座ってる自治厨もいる事だし
別に問題ないでしょう。統合スレって新人賞スレの次スレでしょう?
重複で削除依頼だそうか?

117 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 01:52
>>116
意味がわからん
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1055683744/
↑ここ行って解説してくれ、
HOSTが出るけど、削除依頼スレッドもそうだし
支障はないだろ?

118 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 22:43
AGE 

119 :イラストに騙された名無しさん:03/06/22 20:42
AGE 

120 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 01:54
>>117
少なくとも私はHOST出したくないな。
固定だから

121 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 02:45
もう書き込みやめよーぜ
さっさとDAT落ちさせよう

122 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 06:26
>>121
ライトノベル板公民館 4号館
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1054128450/331 参照。
ラ板では削除と即死以外にスレは消えない。


123 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 14:03
ヽ(゚∀゚)ノ

124 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 03:13
クリリンのことかーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

125 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 03:38
クリリンの事でしょうか?

126 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 16:14
クリリンのことだよ

127 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 17:50
むしろ、クリリンだろ

128 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 23:57
一番近い募集は何かな?
誰か教えてー

129 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 00:01
このスレには削除依頼が出ています。
新人賞に関する質問はこちらでドンゾ。

ライトノベル新人賞総合スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055775778/

【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

130 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 21:21
打て。ピッコロ

131 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 19:03
イエッサー

132 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 20:50
打つんかい(w

133 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 17:51
やっぱり撃たないで……

134 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 15:43
どどんぱ!!

135 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 14:21
第15回第15回ファンタジア長編小説大賞準入選作「天華無敵!」は、
AM学園の裏取引で入賞した作品だという疑惑がありまつ。

詳細はここで。
富士見ファンタジア文庫&DMスレ Part.7
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056379372/167-

作者のサイト
響遊山(HN狂鬼乱武)運営サイト
ttp://c-dawn.hp.infoseek.co.jp/
BBS
ttp://www1.bbss.tv/cgi-bin/bbs07/pres.cgi?room=cdawn

136 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 16:23
AM学院の裏取引によってデビューが決まったと噂される「天華無敵!」の作者
響遊山(HN狂鬼乱武)の運営サイト
ttp://c-dawn.hp.infoseek.co.jp/
BBS
ttp://www1.bbss.tv/cgi-bin/bbs07/pres.cgi?room=cdawn

彼に嫉妬の炎を燃やし、2chで大暴れしたMAC楠本のサイト
http://www5.ocn.ne.jp/~macks/
BBS
http://8407.teacup.com/macks/bbs

詳細はここで
富士見ファンタジア文庫&DMスレ Part.7
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056379372/167-

137 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 16:30
俺、こういう仕組まれた祭りって嫌い。

138 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 00:26
つか、ワナビの嫉妬にしか見えんな。
マルチうぜー。

139 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 00:43
>>136
結局、事実と違うんだろ?
MACの犯行だと言い出したのは狂鬼乱武だし、確証もない。
個人サイトを荒らすのはやめとけ。

140 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 00:44
内輪もめの同士討ちってとこだな。
どっちもショボい。
ほっとけって感じ。

141 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 00:48
>>140
内輪もめですらなかったらしい。
単なる思い込み、逆恨み。
2chにさらされる事も覚悟出来てない香具師が、2chにさらされて
キレて&それを悪用して、嫌いな奴に嫌がらせしているようだ

142 :イラストに騙された名無しさん:03/07/06 21:16
誘導

ライトノベル新人賞総合スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055775778/

【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

ラノベ板第四校舎裏 駄無駄無駄無ぅっ!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057488839/


143 :イラストに騙された名無しさん:03/07/06 22:46
ヽ(゚∀゚)ノ

144 :イラストに騙された名無しさん:03/07/06 23:02
http://book-i.net/ad06/

145 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 02:28
復活age

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :山崎 渉:03/07/15 11:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

149 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 10:37
新人賞統合スレが荒れまくってるので、誰かこっちで話しない?
電撃hpの短編小説賞の〆切とか来月なのに。

150 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 12:14
>>149
確かに凄いね。
なんだい、あれは

151 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 12:20
オホホ、マッチポンプでございますかな?

152 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 19:08
向こうは荒れてるから、
こっちで話すか。

153 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 22:13
七月末までに一作できそうな感じ。 >hp短編
〆切までにもう一作やるかどうか迷ってます。

154 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 22:19


155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 22:47
>>153
時間があるなら書くべきかと

157 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 22:51


158 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 22:59


159 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 23:03
>>156

160 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 23:05
統一させようとして、荒らしてた香具師か。
使って欲しくないのは分かったから、本スレどうにかしてくれ。

161 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 23:09
統一させようとして、荒らしてた香具師か。
使って欲しくないのは分かったから、本スレどうにかしてくれ。

162 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 23:53
雑談・創作論などはこちらへ。
【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.4【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1057455647/

文章を発表したい時、批評を受けたい時はこちら。
新人賞関連スレッド出張所(通称:したらば※個人運営サイト)
http://popup10.tok2.com/home2/afrodoor/

一般的な小説創作の疑問、ライトノベル系以外の文学賞の話題、
ネット小説については創作文芸@2ch掲示板をご利用ください。
創作文芸@2ch掲示板
http://book.2ch.net/bun/


163 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 23:55
こっちで勝手にやるか。統一房もage房も暴れるなら本スレでやれ。

>>153
個人的には、二つ送る余裕があるなら他に送った方がいいかと。
複数送って受賞した人ってあまり聞かないし…。

164 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 23:56


165 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 23:56


160 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:03/07/28 23:05
統一させようとして、荒らしてた香具師か。
使って欲しくないのは分かったから、本スレどうにかしてくれ。



166 :イラストに騙された名無しさん:03/07/28 23:58


167 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:00
うめ

168 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:00
図星をコピペで誤魔化しか。
これもコピペしてくれよ。

169 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:00


170 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:01
うめ

171 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:05












172 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:06




















173 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:06
統一房は荒らしてまで統一したがる、自治厨レベルMAX野郎だからね。
向こうが荒れてこっちに人が流れてるから必死なんだよ。

174 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:08
必死だね。
お前が言ってる自治とやらが、いかに低レベルかよく分かるよ。>統一房

175 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:11
ようやく我に返って止めたか。
とりあえず厨を脱却するまで来るな。

176 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:12




























177 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:12































178 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:12
誘導

ライトノベル新人賞総合スレッド その4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058715172/


【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

179 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:12


























180 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:13
>178
自分で荒らして誘導か。おめでてーな。

181 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:17
これだけ好き勝手にやっといて、ここの次スレが立った時に
文句は言うなよ?>統一房

182 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:17
削除依頼でてるよ。

183 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:19
それで?

184 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:27
ume

185 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:27
umeume

186 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 00:29
削除依頼でてるから、書き込みやめてくんろ

>>184-185

187 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 12:34
今更そんな事言われてもなー。散々やることやったんだし。

188 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 12:42
荒しがウザイなら、削除依頼だせば済むことだぞ。
その手間を惜しんで文句だけ言うな。

もしリモホを出すのが嫌なら、ここで頼めば?
★整理削除依頼 代行依頼スレ★16
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1058513019/

この台詞がむかつく。
荒らして、削除依頼出して、調子に乗ってるな。
もうここに書き込むなよ。

189 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 14:58
まあ、削除人さんから見れば、誰が荒らしてるのか
丸判りなんだけどな。

190 :eAc1Aeo081.tky.mesh.ad.jp:03/07/29 15:15
もし、削除依頼に不満があるのなら、
公民館ANNEXにおいでください。
上記の通り、荒しが誰かは、削除人氏には丸わかりなわけですから。

191 :eAc1Aeo081.tky.mesh.ad.jp:03/07/29 15:18
URLを書き忘れてました。
こちらです。

ライトノベル板公民館 ANNEX Part2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1055683744/


192 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 15:29
必死なカスは黙れ。
何でお前と議論なんかしなければならない?
こっちはこっちで好きなやるんで、ほっとけ。

193 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 15:35
そいつただの議論スキーだよ。
リアルが上手くいかないから、ここで威張ってるの。

194 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 21:17
>>190
リモートホストが出るのが嫌な人は、如何すれば良いのかな?

195 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 21:45
何事も無かったように、書き込み再開。

電撃hpの短編小説賞は、第一回目に五作投稿してる人が居た。>複数投稿
ただし、全部一次選考落ちだったけど…。

196 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 22:01
ある意味、猛者だな(w

197 :イラストに騙された名無しさん:03/07/29 23:40
でも、阿智太郎は電撃に三本か四本送ったんだよね。

198 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 00:21
>>194
リモホを嫌がる時点で、土俵に乗れないんじゃないかな。

それはさておき、誘導。

ライトノベル新人賞総合スレッド その4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058715172/


【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

199 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 00:24
短編で複数出すのならともかく長編で複数出したは普通に凄いな >阿智

>198
そう言うお前は自分の巣へ帰れ

200 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 18:58
これを機会に元に戻すぞか?なんかそんなこと叫んで人の話を
聞かないのがいたな。AだっけBだっけ?なんにせよ次はないぞ。

201 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 22:01
>これを機会に元に戻すぞか?

(゚д゚)ハァ?
何を、どう元に戻すんだ? 
つーか、お前のレスは、誰の何の発言に対するレスなんだ?
意味分かるように書け。 この猿野郎。

202 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 07:18
知障が1人紛れ込んでるな(w
突っ込みどころが多すぎる。

>人の話を聞かないのがいたな。
オマエガナー。
>AだっけBだっけ?
誰だソレ、頭おかしいの?
>なんにせよ次はないぞ。
何様ですか?

出来れば突っ込むところは1つに限定してくれ。

203 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 07:26
>人の話を聞かないのがいたな。
ラ板住人Aって人ね
>AだっけBだっけ?
Aだよ
>なんにせよ次はないぞ。
そうなんですよね。
こっちも困ってます。

穏和に会話してみた


204 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 07:27
ラ板住人Aと大自然はあのときの騒ぎの責任取って、
首吊って死んでくれねーかなー。

205 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 13:34
必死すぎなんだよ ( ´,_ゝ`)シネヤ

206 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 15:22
みんな、必死って言いたいお年頃なんだね

207 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 20:03
何でも良いけど、お前らちゃんと書いてますか?
漏れはhp用を一作しあげますた。

あともう一作書く予定だけど、バイトの都合次第な罠。

208 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 22:04
バイトを休んで書きなさい。

209 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 22:18
なあに。一日睡眠三時間にすれば、バイトとの両立も簡単さ?

210 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 22:48
ライトノベル新人賞総合スレッド その4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058715172/

【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

誘導

211 :207:03/08/01 02:32
>208
恥ずかしながらフリーターなんで、それやっちゃうと無職化してしまいます。

212 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 15:27
バイトの面接のコツを教えてください

213 :イラストに騙された名無しさん:03/08/01 16:31
聞いてどうするの?
小説のネタにするの?

214 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 00:04
>211
書きながら出来るバイトを探す。
一晩中、そこに居るだけで良いバイトとかあるし。

215 :211:03/08/02 00:33
>214
正直もう少し体使わないで良い仕事にしようかとも思ってまつ。
ただ、もう一度いちから仕事覚えなきゃいけないかと思うと、
(結構仕事内容を覚えていくのも骨なんで)
バイトを変えるのに少しためらいがありまつ。

でも、色々経験してた方が小説書くには絶対有利だとは思うんだけどね。

216 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 01:09
なまじ経験を積んで人間として成長しちゃうと、読者層と感性がずれてしまう。
リアルバウトの作者を見習え!!

217 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:33
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

218 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 09:08
一般小説は人生経験がモノを言う気がするけど、
ラノベは感性とかセンスの方を磨いた方が良い様な気も。
もち、色んな業種を知ってた方が引き出しも多くなるけどね。

219 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 12:35
ttp://www.asahi.com/job/special/TKY200307310228.html

一生ずっとフリーター可能なのか 第一世代は崖っぷち

バブル期に登場したフリーター。組織に縛られず自由に生きる。
それが合言葉だった。
不況で失業者があふれるいま、そのフロントランナーたちが、40歳に迫ってきた。
みずから選んだ「自由」には、求められる代償もある。

7月12日に東京で開かれる第3回「詩のボクシング」全国大会に出場する
福岡県穂波町の高市宗治さん(34)はみずからを、「漂流者」と呼ぶ。
フリーターではなく、フローターというわけだ。

いま、実家にパラサイトしながら、町議会の議事録などのテープ起こしのバイトで稼いでいる。
60分テープ1本分で5500円。文字にするのに最低でも4、5時間はかかる。
ときには、1人分10円の名簿入力もこなす。それでも収入は5〜8万円。
うち2万円を母親に渡すものの、国民健康保険や年金の支払いを立て替えてもらうことも珍しくはない。

99年には、塾講師を描いた小説が「九州芸術祭文学賞」の福岡地区優秀作に選ばれた。
地元のミニコミ誌にも詩を発表している。とはいえ、それで食べていけるわけではない。

図書館で本を読んでいると、高市さんはふいにページをめくる手が止まることがあるという。

「読んでいるのは、だれか別のひとの作品だと思うと、たまらなく焦りを覚えるんです。
 著者の年齢が自分より若いと余計にキツイ。俺は何をやっているのか、と」



220 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 13:17
ライトノベル新人賞総合スレッド その4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058715172/

【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054992116/

誘導


221 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 15:21
必死だね↑

222 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 15:33
どっちが必死だか。もう自然に任せたらとかは無しか?

223 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 18:57
あ、間違えられてるw

224 :イラストに騙された名無しさん:03/08/03 10:11
>219
本スレにあったコピペか。
20代で同じ状況の奴は、それこそ山ほどいるんだろうね。

225 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 01:20
さて、何事も無かったかのように再開かな

226 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 03:29
俺今年大学卒業して就職したんだけど、働き出したら途端に書ける時間減ったよ。
週休二日なんだけど、体が疲れているもんだから、正直あまり書けない。
贅沢しないなら、フリーターしながら時間を確保する方が賢いかもしれない。

227 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 03:44
おいおい。

226が会社止めてフリーター選ぶのなら自由だが、
自分が就職して他人にフリーター勧めるのはやめろって。
20代後半以降の年収考えてみろ。

就職して半年じゃ慣れるのに精一杯なのは当然。
いずれ土日に書けるようになる。できなきゃそこまでだ。

228 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 03:44
しまったあげちまった。スマン

229 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 04:02
あれ

230 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 04:03
うめ?

231 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 04:03
うめうめ

232 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 04:03
うめうめ?

233 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 04:03
うめうめうめ

234 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 04:04
うめうめうめ?

235 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 04:04
うめうめうめうめ

236 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 04:04
うめうめうめうめ?

237 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 04:04
うめうめうめうめうめうめ

238 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 06:05
ライトノベル新人賞総合スレッド その4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058715172/


誘導

239 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 06:31


240 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 06:31
うめ

241 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 06:32
うめ?

242 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 15:08
また荒らしてるよ。こいつって本当低脳だな。
気に入らなければ荒らしますか?
これで本人は正しいつもりなんだから手に負えないな。

243 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 19:35
荒らしてるのが気に入らないやつだとよく分かったな。普通匿名掲示板では
類推以上のことはできないはずなんだが、自分だけホストが見えてたりするのか?
埋め立てることで現状を混乱させるのが目的だと思っていたんだが。
相手が敵に見えてしまうのはスレに執着してるからか確信あってのことか気になるね。

244 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 19:37
プ

245 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 19:38
荒らしてるのが気に入らないやつだとよく分かったな。普通匿名掲示板では
類推以上のことはできないはずなんだが、自分だけホストが見えてたりするのか?
埋め立てることで現状を混乱させるのが目的だと思っていたんだが。
相手が敵に見えてしまうのはスレに執着してるからか確信あってのことか気になるね。

246 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 19:39
荒らしてるのが気に入らないやつだとよく分かったな。普通匿名掲示板では
類推以上のことはできないはずなんだが、自分だけホストが見えてたりするのか?
埋め立てることで現状を混乱させるのが目的だと思っていたんだが。
相手が敵に見えてしまうのはスレに執着してるからか確信あってのことか気になるね。

プ

247 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 19:40
また荒らしてるよ。こいつって本当低脳だな。
気に入らなければ荒らしますか?
これで本人は正しいつもりなんだから手に負えないな。

248 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 19:40
ププ

249 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 10:15
うんこ

250 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 13:40
あ、またアフォが降臨してる(w
>荒らしてるのが気に入らないやつだとよく分かったな。
気に入らないから荒らしてるんだろ。
それぐらい分からないか?馬鹿じゃね。

251 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 15:14
まてよ。
レス削除に乗ってくれるくらいなら、


    こ の ス レ を 消 し て く れ

252 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 20:57
レスは削除するがスレは削除しない。
削除人の判断、ここに出た感じだな。

……と、いらぬ挑発をしてみたり。

253 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 21:01
レス削除依頼って何処で出てたんだろう。

254 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 04:29
いくら粘着の削除依頼があったって、
ここまで伸びたスレを消せるはずないだろ。
本スレを壊滅寸前に追いやったんだぞ。

しかし、本スレと厨房スレ、交互に滅亡寸前だな

255 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 07:18
まあ夏だからね。

256 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 20:06
新人賞本スレの1を見たのですが、雑談・創作論もOKってことです?
>雑談・創作論などはこちらへ。
yesなら次スレでテンプレ直して貰って、その時にでも処理しましょ。
noなら残します。

だそうですな。

257 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 20:17
折角上がってるからレスしとくか
>>252
レス削除できる削除人がスレ削除もできるとは限らない
また、レス削除は機械的にできることも多い(コピペなど)ため削除されやすい。
本スレ統合により機能しなくなっちゃったんだからスレストしてもらうのが一番良いのだが、
スレストはスレ削除よりもできる削除人が限られる・・・と記憶する。

本当に要らないのなら放置が一番。

258 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 10:13
警告age

ライトノベル板の改革を考えるスレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060907863


259 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 10:22
つかこのスレさっさと消すかスレストせんかい、削除人

260 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 11:38
対応したサロンのない板では、ネタスレOKが基本のはずなので問題なし。
ここは誇るべき名物スレだしなー。

261 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 11:40
総合スレあんだから、ここ廃棄処分じゃないの?
またそのうち揉める元になるぜ。
まあ俺ワナビじゃねえから別にいいけど。

262 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 12:18
じゃあ消えろよ。ごくろーさん。

263 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 12:35
不言実行ume

264 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 12:35
二度目からは有言実行なわけだが。

265 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 12:36
梅。

266 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 12:37
>有言実行なわけだが
( ´,_ゝ`) プッ

267 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 12:38


268 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 15:33
じゃあこのスレ、削除依頼出してくるわ。
重複で。

269 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 15:34
>>268
今まで三度くらいはねられたから無理だと思う。
でもよろしく。

270 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 15:42
削除じゃなくてスレストしてもらえばいいんじゃないか?

271 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 15:44
つうか何も言わず埋めちゃえばおしまいなんだけどね。

272 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 15:44
あと700以上も埋めるのかよ
スレストしてくんねーかなー

273 :山崎 渉:03/08/15 21:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

274 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 21:50
統合スレで、雑談・創作論もOKってことにすれば消してもらえるらしいよ。

275 :山崎 渉:03/08/15 23:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

276 :イラストに騙された名無しさん:03/08/17 05:53
>>274
それはちとケジメが無いな。
使わずに放置が一番だろう。

厨の判別テストにもなるしな(w

277 :イラストに騙された名無しさん:03/08/17 16:28
>>276
落ちないし、絶対継続スレ立てるやつ出るよ。

278 :イラストに騙された名無しさん:03/08/17 17:54
それにしても、”ワナビの愚痴を聞いてあげるスレ”は見事に即死したもんだよなぁ。
この調子でがんがん放置できるといいんだけど。

279 :イラストに騙された名無しさん:03/08/18 04:47
だいたい、削除人のなかに、
ここまで続いたスレを消す香具師など、いるはずもないが。

しかも、削除依頼を出すのが、件のイチャモソ荒シならなおさら。

280 :イラストに騙された名無しさん:03/08/18 11:52
新しく来た人とか混乱するしなー。
荒らしにもいいように使われるしなー。
スレストしてくんねーかなー。

281 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 01:27
>>274
としないと、スレストも無理でしょ。
もしくは上級削除人に直談判とか。

282 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 14:03
自称新人賞スレの雑談スレを無視して、
こっちで新人賞に関する話をしようかと。

283 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 20:50
>>282
ダメ、ゼッタイ!

284 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 00:01
雑談、創作論ならここでやっていいらしいよ。
削除人のお墨付き。
別の削除人に消されるかも知れんけど(笑

285 :イラストに騙された名無しさん:03/08/21 03:04
削除人のお墨付きがあったとしても、板住人の心証が気になるw
俺は大人しく難民でやるよ。

286 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 15:18
住民に扮した自治厨はいらん。
削除人のお墨付きもあるんだから好きにするよ。

287 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 21:55
ライトノベル新人賞総合スレッド その六
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1061541655/

【ラ板】新人賞スレッド@厨房専用 Ver.5【避難所】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1060922707/

誘導

288 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 23:44
で、次の電撃hpどうするよ。

289 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 14:52
書いてはいるけどなかなか進まない。











もうだめぽ

290 :イラストに騙された名無しさん:03/09/01 23:48
書き始めると、考えていたものとなんか違うんだよなぁ。
思考を文章化できる機械が有ればな(苦笑

291 :イラストに騙された名無しさん:03/09/02 12:58
>290
 そんな機械を使ったらシモダカゲキになってしまうぞ(笑 ほとんど
口述筆記だったいう。

 描写を練るところに小説の真髄があるんじゃないか。

292 :イラストに騙された名無しさん:03/09/11 00:57 ID:JlHx+Kkp
記念カキコ

293 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 17:49 ID:lpsw7cfW
応募作の設定って、前の応募作とかぶってていいもんなのかな?
主人公の名前がおんなじとか、外見が同じとか、もしくは同一世界上の別の時軸の物語とか。

294 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 18:19 ID:OyYQinnU
下読みの人は、複数新人賞間で被る事も多いらしい。

295 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 20:20 ID:ggkFUh8z
>>293
大抵の賞は「既存作の設定を使った作品」は不可なので、避けた方が良。

ちなみに、日本の著作権法だと未発表作品でも著作権は認められるので、自作の
未発表作品だとしても例外にはならない。(最終選考に残ったとかのレベルではない
明確にボツを食らっている過去の応募作ならばこれで目くじら立てられる事は無い
だろうけれどもね)

もちろん固有名詞を全部変えれば単なる「似たような作品」でしかないので可。
でも、294 の言う通りなので…。


296 :イラストに騙された名無しさん:03/09/18 01:20 ID:I7nuNmHR
>293
自作と被るなら何の問題もないよ。
ただし、その前作を読んでいないと新作がよくわからない、となるとダメ。
あくまで単独作品として、独立していることが必須。



297 :293:03/09/18 14:30 ID:OhYyfLMA
>>294、295、296
ありがとう。
もうちょっと、考えて見ます。

298 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 02:55 ID:gV+O1IaU
ひといないな

299 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 21:29 ID:CkJ3DC9O
向こうエロに執着する人がいるから、なんか書き込みづらくなった……。

300 :イラストに騙された名無しさん:03/10/05 00:02 ID:2KMBRq+r
>928
言えてる。ひどいな、もううんざり。

さて、次はSD。
今までのとこ女の子向けの話が受賞してる感じ。
男っぽいのは不利なのかな〜
イラスト見ても、少女漫画みたいだし。

301 :イラストに騙された名無しさん:03/10/05 00:06 ID:2KMBRq+r
間違えた。299だ。
エロスレ化に動揺した。

302 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 20:37 ID:2/eJ67Hf
AGE

303 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 20:40 ID:Ogk9RIpE
ウッヒョー
まだあったんだ、このスレ

304 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 22:37 ID:Hiwi56VH
勘違いさせるような足りない書き方してごめんなさい。
要するに>>252ハゲドー、という意味だったのですが。

305 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 17:48 ID:0oJbwp7f
>>300
コバルトの方法論や感性を応用してオタク向けライトノベルを選出したら
あんな無惨なことに、みたいな状態。

306 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 09:12 ID:thlc6csK
コバルト倒産か……

307 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 21:50 ID:VSwdCpQm
アホだと一言言われただけで数百レスの自作自演で丸二日煽りっぱなし
 
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1067586927/46-
このスレの43が、46に頭が悪い人みたいなことを一言言われたのに激怒して
丸二日?ぐらいずっと張り付いて自作自演して「バカはお前だろ」「激同」とかやり続けて煽ってる。
で、自作自演丸出しだから、通りすがりの人なんかが呆れたように書き込みすると
「46キター」とか、全部46だと妄想して更に勢いをつけて煽り出す。
昨日も一昨日も徹夜で自作自演。
通りすがりに一言43を煽ると、数時間後にはおそろしく(レス数も執念も)反論がついてます。
学校や仕事に出掛ける前にたちよって一言煽って出掛けると
帰って来た時にスレをひらいてみるのが楽しいかもしれません。
そんなミニゲームとして楽しむスレですが、よかったらどうぞ。
現在新展開。43が昼寝から起きてきて、怒りの自作自演で反撃中です。
「 稚 拙 」を「 せ っ し ゃ 」 と 読 ん で し ま い 、ますます火に油をそそいでしまったマヌケな43からますます目が離せない

308 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 14:38 ID:n/GtoDvW
糞スレあげ

309 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 14:51 ID:WPr+1m72
オレはキミのために泣けるッ

310 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 16:46 ID:z2WMc5f0
ライトノベルに限定してるわけじゃないんですが、
自分がライトノベルの賞に応募したので(このスレもたまにみてる)
ここに書き込んでみようかと。

作家たちの夢束っていう新人賞とか狙ってる人向けのメーリングリストを作りました。
よかったらどぞ。とりあえずメンバーがある程度増えたら自分の作品をさらすつもりです。

http://www.egroups.co.jp/group/yumetaba

したらばのさらし場のほうにも書いても大丈夫だろうか?

311 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 03:20 ID:J49AHU5j
電撃大賞の募集いつからなん?

312 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 21:05 ID:O4WncYyU
公式HPへ逝け

313 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 22:42 ID:3c/wgsMn
パラサイトムーンに淡々としたエロ要素を加えた作品はどこに送るのが適切だろうか。
電撃つくんねーかな。アダルト電撃大賞。

314 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 22:44 ID:3c/wgsMn
すま。あげちゃった。

315 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 23:55 ID:PeoKrzGC
>>313
ここは?
http://www.microgroup.co.jp/novel/2d/


316 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 10:48 ID:fCr+niEf
死ね

317 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 17:13 ID:IxhkHNiT
>>315
俺の奴は描写が淡白だからちと無理かな。

318 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 14:03 ID:Tay0DedU
何気なく募集要項なんかを見てたんだが、
手書きよりワープロ原稿の方が多い文字数で投稿できるのは不公平じゃないか?

319 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 14:16 ID:djSacZEz
遠まわしに手書きをするなって言ってるんだよ、きっと。

320 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 11:57 ID:Z8zMSCRN
すみません、相談なんですが…

とある新人賞で最終に残りはしたが
編集部その他からの連絡はナッシングな作品を
別の新人賞に書き直して応募してもいいと思う?


321 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 11:59 ID:Z8zMSCRN
>320
ごめんなさい、誤爆しました。


322 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 15:25 ID:vjp3Uzi4
保守するか

323 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 23:11 ID:gZbwktpt
保守

324 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 15:52 ID:LrVxgaRU
何もいえなくて……夏

325 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 22:53 ID:60s892Pj
やがて秋がくる

326 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 00:33 ID:L5YrgaEC
苦しい冬を乗り越えて

327 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 02:01 ID:SwLpwR23
出会いと別れの春が来る……

328 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 11:13 ID:4/nrIPJH
何となく保守揚げ

329 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 17:54 ID:n5zzR2R7
4/30の結果発表待ち。待ち遠しい。

330 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 01:28 ID:M3fNpey9
ooo

331 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 18:24 ID:rOl5nVtd
>>367
ならば成立するように気張るのがクリエイターのすることよ。

特殊な能力を持った人間にしか使えない新兵器を出してもいい、
レーダやらコンピュータやらの代わりに人型兵器の発達した仮想世界を
舞台にしてもいい。

いくらでも方法はある。

332 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 18:24 ID:rOl5nVtd
すまん誤爆。

333 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 12:15 ID:O5+QFuTV

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::    ___      | 
    ヽ:::::::::::::::::::.          ノ 


334 :かにたまこと:04/03/19 22:15 ID:Olhwm0CG
一月ほど頑張って原稿用紙180枚ほど書き終ったんだけど、見直してみると自分の実力の無さがよく解った
ストーリー構成と心理描写はまあまあだけど説明文が下手すぎて読めたもんじゃない
まだ中盤なんだけどこのまま完成させても絶対に満足のいく作品にはならないと思う。少なくてもお金を貰えるようなプロの文章は今の俺には書けそうにない
だから今回の応募はやめることにした
とりあえず一年間いろんな本を読んで、幾編もの文章を書いて、じっくりと実力を上げてから再挑戦することにする

335 :かにたまこと:04/03/19 22:18 ID:Olhwm0CG
ラ板にも暫く来ないことにする
時間は少しでも惜しいから
結構楽しかったけれどね
それじゃ、バイバイ

336 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:09 ID:NEZfCHI6
!!??

337 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:11 ID:c3ep81mx
郵便局開いてる時間に行けないんだけど、どこで送料計算してもらえばいいんでしょう?

338 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 02:33 ID:JnuXuVpM
重さとサイズが判ればこのサイトで調べられる。
http://www.japanpost.jp/

339 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 04:04 ID:1Kfxr7Tt
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hfk/gohan/prize/

340 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:27 ID:rcjBspjI
どの新人賞のものでもいいんですが、応募原稿の書き方のサンプルフォーマットなんかを
載せてるサイトってありませんか?


341 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 02:20 ID:fU3jk8ER
339のリンク先みた?

関連サイトの「草一屋」にいくつかあるよ。
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/9758/guide/g02_teisai.htm

まあ、特に必要ないと思うけどね。
まともに読めて、行数と文字数がその賞にあってればいいはず。

342 :吾輩は名無しである:04/03/25 12:12 ID:z61+8fmp
yんこ

343 :重箱親衛隊:04/04/08 21:49 ID:/bSlzwlq
ageまつ(`・ω・´)シャキーン

344 :かにたまこと:04/04/24 09:32 ID:PG3MbTM2
昨日↓↓で薦められたブギーシリーズ全部読み終わった
全巻持ってる友達がいたから助かったよ
ペパーミントは特によかったなぁ、あと夜明けのブギーポップ
うまい人の小説読むのは勉強になるね

次になに読むかなぁ、ちょっと純文とかいってみるか
我輩は猫である辺りいつか読みたかったし図書館で借りるかな

345 :重箱親衛隊:04/04/24 12:21 ID:f1hGc3Yn
かにたタソ(;´Д`)ハァハァ

346 :重箱親衛隊:04/04/24 12:31 ID:f1hGc3Yn
なんて嘘でつ 期待したでつか? ( ´,_ゝ`)プッ

347 :重箱親衛隊:04/04/24 12:58 ID:f1hGc3Yn
まあそもそもかにたごときが重箱タソと張り合おうってのが身の程知らずなわけで( ´_ゝ`)

348 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 16:22 ID:rXcODFgB
>>344
我輩は猫であるって小学生ぐらいで読まないのか?

349 :重箱親衛隊:04/04/24 16:25 ID:f1hGc3Yn
小学生に言ってもムダでつ(´ー`)y─┛~~

350 :かにたまこと:04/04/24 16:27 ID:PG3MbTM2
夏目漱石は坊ちゃんしか読んでないな
小学生の頃はホームズとかギリシャ神話、ロビンフット、海外SFとかそこら辺
日本のものはあんまり読まなかった
あ、でもずっこけ三人組は好きでよく読んでたな

351 :イラストに騙された名無しさん:04/04/24 22:14 ID:eXcG/HRa
ロビン足ってなんだ?

352 :重箱親衛隊:04/04/25 14:20 ID:t/tOWgcF
ろーびんふーっとにとむそーおやー
みーんなぼくらのなっかまだぞー(・∀・)

353 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 00:59 ID:/QzIJc+i
おっひげーをはーやしーたおーじさーんも
むっかしーはーこーどーもー(・∀・)

354 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 01:12 ID:tyOsCgYc
ろびん は robin と書いて コマドリの意味
ふっど は hood と書いて やくざやごろつきの意味

ロビンフッド Robin Hood はコマドリ野郎、くらいの意味を持つ。
日本人の感覚だとコマドリよりハヤブサくらい。小柄で素早くて勇敢。

ふっと は foot なら 足 の意味
       hoot なら 擬音や野次。

「コマドリの足」なんて英雄はいねぇ。

355 :イラストに騙された名無しさん:04/04/26 21:00 ID:2Kn7Lvxd
ロビンフッド、ギリシャ神話
・・・・かにたはラストで鬱る展開が好きな小学生だったのか

356 :かにたまこと:04/04/26 21:21 ID:My4fsAZN
>>354
昨日友達とZガンダムやってて
俺「マサライ選ぶんだったらゲルルグの方がよくない?」
友「それはマラサイ、そして緑のはゲルググ」
って突っ込まれたのを思いだした
昔から名前とかを一文字間違うこと多いんだよな

>>355
方向性がどんな向きでも
面白さのベクトルの絶対値が大きければえり好みしないよ
俺の本棚には「赤ちゃんと僕」と「BM ネクタール」が並んでるし

ってこんな雑談はスレ違いかな?
むしろネタが板違い?

357 :重箱親衛隊:04/04/26 21:24 ID:dEdjGM8b
カエレ!!(・∀・)

358 :吉川 瑠璃:04/04/28 15:31 ID:vqghF7kI
初めまして。
吉川瑠璃といいます。
書いている小説についてご意見・ご感想がほしいのでレスします。
電撃の新人賞に出した作品です。
ご意見・ご感想を下さるという方、ぜひ見にいらしてください。
http://www.geocities.jp/ruri20052000/

359 :かにたまこと:04/04/28 19:21 ID:0n974IG3
オッケー
じゃあ暇があったら読んでみる
明日中には感想書いとくから

360 :重箱親衛隊(・∀・)箱といっしょに体も重ねて:04/04/28 21:31 ID:1CcNLgLW
カエレ!!(・∀・)

361 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 00:59 ID:KIVBPvkv
>>358
txtでいいから、一括ダウソできるかたちにならんもんかね

362 :吉川 瑠璃:04/04/29 10:37 ID:X2Lq3YvU
>>361
ご感想ありがとうございます。
時間がある時に直してみます。

363 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 05:53 ID:nbSg2kvx
途中から読む気なくすほどつまらない。
あとイメージイラストがキモイ。

364 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 15:39 ID:9oDgiyzL
>>358
なんというか、とても勇気を貰ったw
まあ、書かないで駄弁ってるだけの奴らよりはうん百倍マシだけど、
正直、最初の一ページ分も完読できなかった。
その一ページ分でも色々と問題点が目についた。

まずは、途中であっさり読む気無くしちゃうような冗長な文章はどうかと・・・。
プロットとかきちっと書いてるのかどうか知らないけど、
何を書きたいのかってのを明確にして、尚且つその書きたいことの
割りふりを工夫しないと、序盤でゴタゴタと説明やら何やら入れると
読む気無くさせるだけだよ。そうやってなんかゴタゴタしてる割には
設定とか全然伝わってこないしね。
読む人は設定が頭に入っていないって事を意識しなきゃ、と思いすぎなんじゃない?
リズムとかテンポとか意識せずに、思った事を全部文章で表してるような感じ。
書かないという選択もある事を考えた方がいいんじゃない?

あと、ファンタジー世界ならファンタジー世界として書いた方がいい。
“こっち”の一般的受験用語やら就学制度やらを当然のように放り込んでるけど、
ファンタジーの世界に求められるのは非日常なんだから。
いきなり“こっち”の常識を持ち込まれたら、興ざめもいいとこだ。


とりあえず、読むに耐えるレベルではない、と言わせてもらうよ。
序盤だけでももっと推敲しないと、多くの人に読んでもらって
感想を求めるのは難しいんじゃないかな。

365 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 15:40 ID:9oDgiyzL
書かないという選択、というのは、文章で書き表さない、という意味だからね。
勘違いしないでね。

ま、頑張れ。

366 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 16:36 ID:FZZty/Fh
>364
あっちの掲示板に書いたほうがいいんじゃね?

367 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 18:43 ID:sHJFmseD
世の中にペンc以下のものを書く人もいるんだなあと。

368 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 14:47 ID:yC6n99h1
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8F%91%82%A9%82%C8%82%A2%83y%83%93%82b%82%BD%82%BE%82%CC%93%B6%92%E5

369 :かにたまこと:04/05/05 21:23 ID:NCC8r4Ia
今日は橋本紡の「半月の月がのぼる空2」を読みまして
なんともいえぬ、切なさと寂しさと悲しさと、そして少しだけ心が温かくなるような感情を味わいました


橋本先生の小説はやっぱいいわー
はじめて橋本作品読んだのがhp11巻の「毛布おばけと金曜日の階段」
たのしさの影に少しの寂しさが漂う文章はすごい好み、っていうか俺の理想
昨日本屋をはしごしてやっと買ったかいがあったわホント

370 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 22:16 ID:SaC4xM2A
かにたよ、ここで感想書くのはちとスレ違いだ
作家スレか
今日読んだ本とその感想
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1001080085/

で、頼むぞ

371 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 22:26 ID:EJXocr6Y
小説読むのもワナビにとって必要だから別にいいんじゃないのか?
ここはワナビのことならならなんでもありだし、かにたもワナビだし。

372 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 13:44 ID:61AsIXYf
ワナビの聖地、厨房スレ。

373 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 00:06 ID:+ooYcgvZ
観測所で観測されてるよw
へたれ自治厨の集団がまた暴れだすかw?

374 :かにたまこと:04/05/08 15:38 ID:SPX2nriM
さてと、家にある本はあらかた読みつくしてしまった
次はなに読もう?
友達は月花1〜2巻かシャナ1巻か死神のバラット1巻を貸してくれるらしいけど
どれが一番栄養になるかな?
まあ最後は全部読むけど、読む順番も大事だし、んー悩むな

375 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 17:08 ID:vJ6BYSPr
・・・かにた、月花はやめとけ。
悪いことはいわんからそれだけはやめろ。
読む本をさがしてるのなら「このライトノベルが凄い」ってサイトがあるからそこを参考にしろ。

376 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:07 ID:TpF3WPHf
月花、地雷と言われているけど売れているのは事実。

ワナビとしての栄養になるか、という質問ならば、
「なる。というか栄養にすべき」と答えるよ。
特に、1、2巻だけならね。

377 :イラストに騙された名無しさん:04/05/08 18:17 ID:N2DJ8iG7
月花が売れたのは絵によるものだと思っていたが
おかげで猫の帯見て最初回避しちまった


378 :かにたまこと:04/05/09 06:56 ID:oxZpEzPK
アドバイスども
月花から読んでみることにするよ
「このライトノベルがすごい」は見たこと無いから今度調べてみる


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)