5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔のあなたに】藤原眞莉2【戻って】

1 :イラストに騙された名無しさん:03/05/07 23:42

コバルト作家藤原眞莉とその作品について語りましょう。

・煽り、荒しはスルー。マターリ推奨。
・極端な作家叩きは避けたほうが吉。スレの雰囲気を大切に。
・ネタバレ規制は特になし、各自の自己判断におまかせ。
 やばそうだと思ったらメル欄にコソーリと。
・次スレはとりあえず970だけど回転ペースで前後する予感。

前スレ
◆◆藤原眞莉ってどうよ◆◆
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1007445296/

フジャーラ公式サイトは>>2あたりに。

2 :イラストに騙された名無しさん:03/05/07 23:42
フジャーラ公式サイト
ttp://homepage2.nifty.com/wis_a/

ひっそりと見守りましょう。

3 :イラストに騙された名無しさん:03/05/07 23:58
>1
おつー。スレタイ案採用されて嬉しい…。

幕末新作はやく読みたいなあ。


4 :イラストに騙された名無しさん:03/05/08 19:13
>1御疲れ〜

5 :イラストに騙された名無しさん:03/05/08 19:13
http://homepage2.nifty.com/wis_a/


6 :イラストに騙された名無しさん:03/05/08 19:14
http://homepage2.nifty.com/wis_a/



7 :イラストに騙された名無しさん:03/05/08 22:23
1さん
お疲れ様です
どうもありがとう。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/05/09 01:10
いまもう前スレがなくなるんで見納めー
とか思ってみていたら・・・刑部ましん好きなんですか、この人。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/05/09 16:34
らしいね・・・まゆタンも読むのかな・・・

10 :イラストに騙された名無しさん:03/05/10 16:50
密かに新刊期待してる自分に鬱だ・・

11 :イラストに騙された名無しさん:03/05/10 18:14
自分は新作期待だ・・・幕末の

12 :イラストに騙された名無しさん:03/05/10 18:22
私も新作幕末ものに期待してる。
今回は雑誌を買おうと思っている。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/05/10 23:50
次の幕末ものって連載?読みきり?

14 :イラストに騙された名無しさん:03/05/11 04:49
おそらく読みきり。

へんな時間に目が覚めてしまった、、、

15 :イラストに騙された名無しさん:03/05/11 13:29
幕末は読み切りだって。

新刊の茨抱くなんとかって、サチとかまたでるんだね。
キャラの使いまわしヤメテホスィ・・・

16 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 19:09
サチ……誰だっケ??

17 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 19:25
怪力女

18 :bloom:03/05/12 19:26
http://homepage.mac.com/ayaya16/

19 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 20:18
天帝譚って面白い?


20 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 21:44
私は藤原作品のなかでは一番好きだ。
特に3巻。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/05/13 11:22
>19
この質問はたまにでるねー、おもしろいとおもうよ。
でも在庫ないでしょ、本屋…


22 :イラストに騙された名無しさん:03/05/13 19:20
今日の日記で、また破天荒の事書いてたね。
そんなに面白いかね。

23 :bloom:03/05/13 19:26
http://homepage.mac.com/ayaya16/

24 :イラストに騙された名無しさん:03/05/13 21:29
>22
破天荒は初期のほうなら割と読める。今は・・・
その点はフジャーラ作品と共通してるなw



25 :イラストに騙された名無しさん:03/05/15 21:00
もうすぐコバルト発売だ〜ね。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/05/17 17:20
で、発売したけどどう??
俺は今から買いに行ってきます!

27 :動画直リン:03/05/17 17:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

28 :イラストに騙された名無しさん:03/05/17 20:25
買ったよ、読んだよ。
なかなか良いんでない?先が気になる。これから連載になるのかな?
ただ、あの名前はどうしようもなかったかなあと思う。
実在した人みたいなんで仕方ないのか、、、、。
イラストも良い感じ。最初は合うのか心配だったけど
フジャーラの小説自体が誠実な雰囲気に仕上がってるのはイラストの助けもあるかもしれない。


29 :イラストに騙された名無しさん:03/05/19 16:47
26は読んだの?
28の言ってる名前って何?
もっと感想聞きたいよ、私は今日の帰りに買えるといいんだけど
残業の気配・・・・・

30 :山崎渉:03/05/22 01:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 14:05
静かだね・・・・・

32 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 15:21
8月刊は晴明編だってさ。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/05/23 22:43
>32
 本当ですか?

34 :イラストに騙された名無しさん:03/05/24 11:04
>33
公式ホムペの速報広場にあったよ。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/05/24 11:07
あ、ついでに晴明編初の前後編だとよ。
もういいのに・・・

36 :イラストに騙された名無しさん:03/05/24 14:41
もうすぐ姫神の新刊でるっていうのにここ人少なっ。。
コバルトの感想の話題もほとんどないし。
それはそうと次回の姫神はどういう話だろ。
カグヤとかまた出してどうするんだ?
なんか第3部あたりから姫神の世界観がよく掴めん。
昔は良かったのにな。
本当にこのスレタイ通り昔に戻って欲しい・・






37 :イラストに騙された名無しさん:03/05/24 20:36
>34
 ありがとうございます。

38 :イラストに騙された名無しさん:03/05/25 22:32
誰も居ない・・・

39 :イラストに騙された名無しさん:03/05/26 13:58
あまりに静かなのでひとり奇声でも上げていよう・・・


けひゃうぇーーーーーー!!

40 :イラストに騙された名無しさん:03/05/26 21:11
幕末の新作前評判高かったはずなのにほとんど感想カキコないのは何故?

41 :イラストに騙された名無しさん:03/05/27 03:22
けひゃうぇーーーーーー!!

最近藤宮見ないな。


42 :イラストに騙された名無しさん:03/05/27 11:57
そういえばそうだね<不死身や

43 :山崎渉:03/05/28 16:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :イラストに騙された名無しさん:03/05/29 01:38
新作・・・日女神より何倍もいい。
けどうーん、ストーリー的に短すぎてなんとも。

45 :藤宮霧音:03/05/29 15:08
……いや、いるんですけど、ハンドル使って無かっただけですよ。
幕末モノは、続きでないかなぁ…無理かなぁ。
今度の姫神の新刊もそれなりに楽しみだけど。
……タイトルがお耽美系で嫌。(蝶ってことはあの、湖蝶ですかね?)

46 :イラストに騙された名無しさん:03/05/29 18:47
新刊まであと5日か。
蝶ということで濃姫でるのかね。信長も?
カグヤは出るらしいけど。あとサチと運慶も。


47 :藤宮霧音:03/05/29 21:29
>46
え!?カグヤ出るの!?
……は〜ぁ。また永国散る〜…みないな新旧いりまじってぐねぐねはやだなぁ。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/05/30 15:20
てんてーたん復活キボンヌ!!

49 :イラストに騙された名無しさん:03/05/30 22:26
ポエム更新されてた。・・いや、話題がないもので・・・


50 :イラストに騙された名無しさん:03/05/31 00:14
>48
本当にね・・・。
まだ待ってるんですよ・・・

51 :イラストに騙された名無しさん:03/05/31 07:29
>>49
ポエム意味不明・・なのは私だけですか?

52 :イラストに騙された名無しさん:03/05/31 10:35
なんか本当にそう思って書いてるっていうより、
ただカッコつけで書いてるって気がする<ポエム

53 :イラストに騙された名無しさん:03/05/31 15:28
ポエム意味わかりません…よかった仲間がいて

54 :イラストに騙された名無しさん:03/06/01 07:35
或 る 風 景

 

やわらかな棘
おだやかな棘

 

 

ちくりと痛んで

ぷくりと滲んだ

あの紅

 

 

おくびょうなふたりのあいだにあった

おわりへの標

???

55 :イラストに騙された名無しさん:03/06/01 12:48
>54
何度読んでも意味不明だ。詩ってそういうものなの?
過去の偉人さんたちのはしっかり胸に来るんだが…

…比べるだけ酷でした。スマソ

56 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 05:42
本日新刊発売age

57 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 08:09
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.k-514.com/

58 :藤宮霧音:03/06/03 18:11
学校帰りに新刊買おうと思ったら財布忘れて断念(レジまで持って行ってしまって
恥ずかしかったよ…)
表紙と、後書き少ししか読んでないけど、表紙は少し良かったなぁ。…少なくとも
前のハルさんシリーズのよりはずっと良かった。

59 :イラストに騙された名無しさん:03/06/03 23:56
新刊あげ


60 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 02:08
新刊読み終わった・・
話の展開的にはつまらなくはないものの
テンとカグヤの傲慢さが鼻について読後感が悪かった。
それに夢の痕の続きこういう形で書いて欲しくなかったし。
それからテンと信長が対峙する場面でいつも
「早くテンなんてやっちまえ」と思ってることに気付いて
自分はテンが心底嫌いなんだなーてオモタよw
それにしてもこの人(フジャーラね)せっかく綺麗に終わった
ラストをぶっ壊すの好きだなーて感じ。なんというか・・ハア
第三部の初めのほうでとっとと終わったくれれば良かったのにな。。
長々と感想スマソ。









61 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 10:45
夢の痕の信長、濃姫は好きだったからこの二人に萌えたシーンは
それなりにあったんだけど、内容がない…気がしたんだけど。
毎回何かしら事件なりなんなりで話が進んでた気がするんだけど
今回は信長は濃姫大好きさ!って事しか…
あとお市がいたたまれないキャラだった…

62 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 13:44
夢の痕の2人の関係が好きだっただけに今回のは信長だけが一方的で萎えた。

63 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 21:07
ところで信長はなぜ生駒が姉の墓参りにいくのいやがるんだ?
あと起承転結になってない。

64 :イラストに騙された名無しさん:03/06/04 22:16
つーか死んだ側女って誰?

65 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 03:13
ちなつじゃないの?

66 :_:03/06/05 03:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

67 :_:03/06/05 04:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

68 :_:03/06/05 06:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

69 :_:03/06/05 09:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

70 :_:03/06/05 10:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

71 :_:03/06/05 12:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

72 :_:03/06/05 14:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz08.html

73 :イラストに騙された名無しさん:03/06/05 21:18
新刊読んだ。なんというか、「ふーん」みたいな・・・大した感想ない。
それよりイラストがどんどん肌に合わなくなってきた。私だけ?

74 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 07:55
姫神って人気あるの?

75 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 15:54
>>74
発行ペースや冊数考えると人気あるんじゃない?
晴明ブームのおかげかもしれないけど。
でも私は点綴たんや初期の歴史モノのが好きだ。

76 :_:03/06/06 16:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

77 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 16:14
藤宮新刊もう読んだかな・・?

78 :イラストに騙された名無しさん:03/06/06 23:20
発行ペースは速いよね。フジャラさん
私は「夢の痕」みたいな話は好きだ。
けど、何でもかんでも血の呪いだとか土地神だとか
そういうものを巻き込まないで欲しい(姫神はまだそういう話だからいいけど)
和宮と家茂の話で結局それがメインだった事が嫌だったな。

79 :_:03/06/06 23:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku07.html

80 :直リン:03/06/06 23:26
http://homepage.mac.com/yuuka20/

81 :藤宮霧音:03/06/06 23:39
>77
まだ!明日か明後日学校帰りにでも買う。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/06/07 00:57
>75
禿同。

83 :イラストに騙された名無しさん:03/06/07 11:01
最近このスレにしては流れ早い気がするな。いいことだ。

84 :_:03/06/07 11:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

85 :直リン:03/06/07 11:26
http://homepage.mac.com/yuuka20/

86 :イラストに騙された名無しさん:03/06/09 13:55
公式のトップのフォント変わった?

87 :イラストに騙された名無しさん:03/06/09 14:34
変わったね。

88 :イラストに騙された名無しさん:03/06/10 05:14
フジャーラ、ここ、一回くらいは目にしたことあるんだろうね。
だってインターネットやってるんだったら
自分の名前YAHOOで検索したことあるでよ。

89 :イラストに騙された名無しさん:03/06/10 11:09
見てるなら反省汁フジャーラ!昔の貴方に戻れ!

90 :イラストに騙された名無しさん:03/06/10 11:41
自分姫神からのフジャーラ作品しか知らないんだけど・・
昔っていつ頃までのこと?そんなにこの人の昔の作品は良かったの?

91 :イラストに騙された名無しさん:03/06/10 22:28
昔の作品が良かったというか、今の作品が
キ ャ ラ マ ン セ ー
になった事がイクナイのだと思いまつ。


まぁ昔の作品は確かに面白かったYo!
天帝譚も初期のほうが面白かった……。

92 :イラストに騙された名無しさん:03/06/10 22:34
漏れ的にはデビュー作の「帰る日まで」が一番いい

93 :イラストに騙された名無しさん:03/06/11 00:39
ずっと昔から気になってるんですけど、
「帰る日まで」って、テレビ東京でやった織田信長の影響感じなかった?
男女いれかわり以外、シーンの順番が同じで、すっごいもにょった…。
別にだからパクリだとかそういうことじゃないんだけど。

94 :イラストに騙された名無しさん:03/06/11 00:43
>>93
え?わかんない、観てないのかも…キャスト誰かわかる?
観てれば多分それで思い出せるとおもうんだけど…

95 :イラストに騙された名無しさん:03/06/11 08:56
姫神さまはテンマンセーなのが嫌だ・・・
帰る日まで前スレでも好評だよね。読んでみたい。


96 :イラストに騙された名無しさん:03/06/11 22:07
>>93
織田信長役が高橋ひでき、濃姫役が涼風真世だったヤツ?

97 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 12:19
「風がめぐる時を」とか「雨は君がために」ってどう?
誰か読んだ人感想キボン

98 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 12:29
風〜の方はそんなに面白いとは思わなかったけど、読めないわけでもない。
雨〜は結構好きかなー。メインふたりより慶喜かっこいいとオモタ。

初期作品は貴重だからまだ本棚に入ってるよ。もう本屋では見かけないし

99 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 12:43
>>98
早速レスサンクス。初期作品ってもう本屋で手に入らなくて困る。。
ネットで買おうとしても在庫切れとかだし・・
フジャーラさんには姫神と全く関係ない歴史物書いてほしいな。
この人はギャグより感動系の話のほうが上手いような気がする。

100 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 13:41
屋風ブックスショッピングでは全部在庫アリだったぞ
雨君と君眠、好きだったよ…。
当時はこういうちょいファンタジイ入った歴史物と点綴譚の二本柱で
この人はずっと書いていくんだろうなと思っていたのに。
姫神にしても何にしても歴史モノは下調べ時間かかるものだろうに、
売れたからって刊行予定だけ決められてしまい上梓せざるを得ない現状もあるんだろうがナー(;´Д`)
スレタイ通りのことをそれこそ姫神さまに願いたい。

101 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 14:05
初期の歴史物と点綴譚の藤原多恵さんの絵私的に綺麗だと思った。
なんつーか藤原さんの作品ってどれもイラストに恵まれてるような・・
けっこう作品の雰囲気と合ってるし。
最近の姫神さまのイラストはなんか駄目になってるような感は否めないけど。

102 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 15:02
>100
マジ? 情報ありがd。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 21:29
多恵さんの絵良かったよね。
人物の書き分けはできてないけどカラーがすごい綺麗。
もういちど多恵イラで新刊出して欲しいポ・・・

104 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 21:57
うん多恵さんの絵はよかった。髪の陰影がなんかすごくうまいと思った。
なんか清水玲子に似てると思ったらファンなのだとか。

105 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 21:57
kekekekekekekekekekekekekekek
!!



106 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 21:59
多恵さんすっごい好き。
かき分けはできてないけど、カラーが綺麗すぎる。

最近見かけないけど描いてる?

107 :イラストに騙された名無しさん:03/06/12 22:57
けっこうファンが多いんだね・・・・
チワワみたいでめちゃ苦手>多恵

108 :93:03/06/12 23:40
>94さん >96さん
96さんの仰るものです。
1994年の元旦に12時間ぶっつづけでやるテレビ東京の織田信長です。
96さんフォローありがとうございました。
…いま考えるとそんなにもにょるほどでもなかったのかもしれん。
と思うくらい、記憶があやふやになってきています。

109 :イラストに騙された名無しさん:03/06/13 07:56
ぶっちゃけ初期作品って定価で買う価値ある?
古本屋で買おうか検討中。

110 :イラストに騙された名無しさん:03/06/13 15:07
>107
チワワワロタw

>108
それならたぶんみたなー。うろおぼえだけど。
涼風さんが印象に残ってるくらい。

>109
古本屋にあるならそっちでいいと思うぞ。

111 :イラストに騙された名無しさん:03/06/13 15:43
公式ホムペで三周年特別企画やってるね

112 :イラストに騙された名無しさん:03/06/14 00:09
天帝譚の特別企画やってほしかったよせめて。

113 :イラストに騙された名無しさん:03/06/14 14:13
姫神でも天帝譚でもいいからどっちかとっとと完結させてほしい。
天帝譚はあと2冊で完結って言っときながら書く気配ないし
姫神は15冊ぐらいだしてもうお腹イパーイなのに後半戦スタートとかほざいてるし・・・
頼むよフジャーラさん・・・・・

114 :イラストに騙された名無しさん:03/06/15 19:06
次スレタイトルは
【姫神さまに願いを〜天帝譚復活キボンヌ〜】藤原眞莉3 
でどうだ?

115 :イラストに騙された名無しさん:03/06/15 19:26
いいと思うけどさ、いくらなんでも早すぎるって。

116 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 11:45
そういや前スレであった
カイ(天海僧侶)=明智光秀説はどうなった?

117 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 15:00
これからでしょ。
それに説じゃなくて決定だった。
少なくとも当時はね。
フジャーラ自身がHPで発言してたもん。
ただそのページが消されてるのが気になるけど。

118 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 15:28
>>117
エ?フジャーラどういう発言してたの?

119 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 18:54
小倉優子たんと藤本美貴たんのアイコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

120 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 09:42
フジャーラサイト開設3周年祝ってage

121 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 00:57
過去スレにかいてあったはず。

122 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 12:55
姫神で誰が一番好き?

123 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 16:36
将門

124 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 14:16
私は将門より保名派だな
カイはガキっぽい(外見じゃなくて中身が)説教臭いお坊さんって感じで嫌いだ。

125 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 17:47
確かにカイと保名だったら保名派ー。
テンもカイは苦手、葛葉と保名、将門は好きだけど・・・

126 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 17:52
日女神にゃあ好きなキャラはいない。
だってみんなテンマンセー・・・・・・
天帝譚だったらほとんどのキャラが好きだけどね

127 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 18:46
信長が好き。
テンに屈さないところが。でもカイ(明智?)にやられるのかな・・

128 :125:03/06/21 21:23
>テンもカイは苦手

正しくは「テンとカイは苦手」でした。スマソ

129 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 21:27
このスレでテン好きな人いるのかな・・

130 :イラストに騙された名無しさん:03/06/22 19:17
だってあんなオナーニキャラ…

131 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 13:37
カイはテンのどこが好きなのかよく分からん。マゾ?

132 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 15:47
フジャーラ、いる?

133 :イラストに騙された名無しさん:03/06/25 11:12
はい、藤原紀香です。

134 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 17:22
なんか閑散としてるね・・・

135 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 23:41
まだ特別企画の掌編読んでない。

136 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 10:21
公式サイト、検索よけしてるくせにあとがきにはURLのせるってなんなんだろう。
検索よけの意味あるのか?本を読んでくれる信者以外お断りだというのか?わからん


137 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 21:02
保守

138 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 22:54
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  タノムヨモマエラ!!!!!!!!!                        >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ             ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(´∀` #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!


139 :イラストに騙された名無しさん:03/06/30 20:08
公式の色づかい薄くて反転しなきゃ字よみづらい・・・

140 :イラストに騙された名無しさん:03/07/02 06:28
8月の9月も晴明編か・・
晴明編はもういいのにな。鬱。。

141 :_:03/07/02 06:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

142 ::03/07/02 06:52
もうそれ貼るのいい加減やめてくだはい

143 :イラストに騙された名無しさん:03/07/02 20:00
速報広場「あまりにイタタタタタすぎて〜」って
正直今の貴女のほうがイタいんだが・・・

サイン会行く人いる?

144 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 02:03
メール欄には半角でsageと入れましょう
141みたいなのを呼び込みにくくなります

145 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 11:26
そだね。次からはテンプレにsage進行って加えようか
まあたまにはあげにゃいかんけど

146 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 22:03
>>143
>速報広場「あまりにイタタタタタすぎて〜」って
正直今の貴女のほうがイタいんだが・・・

全く同じ事を思いました(w
昔は必死さとかが伝わってきたし、
今よりよっぽどイタタさんじゃないよフジャラさん・・・

147 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 01:36
ここsage進行だったのか
フジャーラ、晴明編の前後編の後何書くんだろ
仕上がり予定日が遅れるとイラストレータさんの首が絞まる原稿って・・
普通そんなんじゃないのか?
本誌掲載のやつなのかな?

148 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 19:52
図書委員会でのアンケート、
「最近読んで感動した本」
の中にクラスで姫神を挙げた人が6人もいた……。
読んでる人がいる事もびっくりだけど、感動するの?
 
 初期の頃の幕末しか読んだことないもので……。

149 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 22:54
そりゃクラスで一人が面白いとか何とか行って回したんだしょ。


150 :イラストに騙された名無しさん:03/07/11 08:55
藤原さんの作品で何が一番面白いですか?

151 :イラストに騙された名無しさん:03/07/11 17:44
好みもあるからな。漏れはデビュー作にイピョーウ。
あのころはフジャーラ将来有望だと信じていた・・・

152 :藤宮霧音:03/07/11 18:17
>150
私は夢の痕が一番好きかな〜。
姫神では永遠国へ行く日。

153 :イラストに騙された名無しさん:03/07/11 23:58
私はテンテイ譚に一票

154 :山崎 渉:03/07/12 08:11
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

155 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 12:00
あげ

156 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 17:19
風のめぐる時をってどういう話?フジャーラさん自サイトで恥ずかしくて
内容に触れたくないって言ってたけどそんなにイタイの?
あと眠らぬ森のなんとかってやつもフジャーラさん一切コメントしてないし・・
ネットで買おうか迷っているので誰か内容教えてくれませんか?

157 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 18:22
『風のめぐる時を』
淀君とその姪レズ千姫と千に仕える楓と千の夫の秀頼が繰り広げる
うそっぱちラブストーリー。ちなみに主役は楓。相手役が秀頼。
好みによるけど私はつまらんかった。

『眠らぬ森のフェアリーテイル』
内容忘れた。オムニバスっぽかったけ・・・激寒かった記憶あり。

肯定派いたら感想キボンヌ

158 :イラストに騙された名無しさん:03/07/12 23:52
>157
激しくワロタ。

私は「眠らぬ森」はつまらんつーかくさくてとても読めなかったが「風を〜」はすきだ。
あほらしい話だけどそのあほらしさと未熟さがかわいらしいというか。
今の日女神とかは技巧が先走ってすきではないんだけど当時は勢いがあった。
つまり若かったというか。新人にしてはなかなかかと。人によるだろうけど。

159 :156:03/07/14 11:42
>>157>>158
有難う。眠らぬ森の〜ってそんなにくだらんのか。だからフジャーラさん何も
言わないのかな。結構自分の作品についてコメントするの好きな人なのに・・
それから風の〜はフジャーラさんの初期作品にしては評判よろしくないみたいだね。
てか千姫レズ!?なんだ。ビクーリ。。

160 :157:03/07/14 15:24
読み返したら批判だけになってたんで補足。
「風を〜」はおもしろいとは思わなかったけど>>158のいうとおり好感は持てたよ。
新人だからこその勢いというか情熱というか。ともに成長していきたいねーみたいな。
だから好き嫌いでいうと好き。つまらないけど(藁
でも千姫はかわいいとオモタ。桔梗といいフジャーラさんああいう百合キャラすきなんかなー

161 :156:03/07/14 16:07
>>160
千姫ってテンの原型って書いてあったけど可愛いのか。
風を〜、最後どういう結末で終わるの?ネタバレキボン。

162 :_:03/07/14 16:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

163 :イラストに騙された名無しさん:03/07/14 18:30
そのくらい読みなよ・・・

164 :156 :03/07/14 22:16
>>163
ごめんなさい。しつこかったですね。。逝ってきます・・

165 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 05:27
ワタスは眠らぬ〜は結構楽しめたかも('д`;)
べたべたな少女漫画系ファンタジーっぽかったな。

166 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 12:13
眠らぬはベタベタ少女マンガ好きには充分いけると思う
でも私はイラストがだめだった…綺麗なんだけどさ

168 :イラストに騙された名無しさん:03/07/15 18:08
べたべた少女漫画好きですが好きではないです…>眠れる
ファンタジーもフェアリーテイルもすきなんだけどな・・・
絵のせいもあるかもだけど

169 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 04:58
絵はねえ、ちょっと確かに生理的に受け付けなかったなw
古すぎるような気がするし、顔がきもい。

170 :イラストに騙された名無しさん:03/07/18 21:52
公式リにゅーあるあげ

171 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 03:08
とりあえず絳星気の毒に。
二問しかないのがショックだ。
はよ続き…

172 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 12:27
天帝譚の続きは当分出ないという方向でいいのか?
…………日女神はいいから、こっちの続きを書いてくれ。
狂った姉さんがどうしたかが気になって気になって蛇の生殺しだよこれじゃ……

173 :イラストに騙された名無しさん:03/07/19 12:56
        姫が見よ・・・
        点綴新刊の邪魔をするなーーー!!
       \___  __________/          
             ∨                             
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


174 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 00:39
金蓮花が水の都という作品が人気なくて続きかかせてもらえないと
日記にこぼしていたそうな。
点綴譚もそうなんじゃない?

175 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 00:55
>172
狂った姉さんって誰だっけと考え込んでしまった。
その狂った姉さんの目的ってなんなんだろう。

176 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 14:16
>>174
ここ見ている限りでは、非女神(思わずwよりも天帝譚の方が人気あるような
気がしていたけど……。

>>175
「裏切り者に、死を」
玄武、鳳凰、青龍を皆根絶やしにしていくつもりなのかな(w
でも青龍は勝手に滅びるか。

177 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 14:26
鳴海さんブラックキャットにも使われだしたんだね。ガンガレ。
・・・と、心にもないことをいってみる。

もう夏休みだしそろそろ夏厨くるかなー

178 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 15:32
>176
どうやって根絶やしにするのかね。
あー続きが読みたくなってきた。

まあここはあくまで2ちゃんだから。
日女神好きな人は書き込まないでしょあんまり。
あとここに来る人は初期からフジャーラ知ってる人多そうだからじゃない?

179 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 00:10
私は信長・幕末モノ書いていた時期が一番好きだな〜
文庫も発売月に買ってた。スレタイにもあるけど、
ホントに「昔のあなたに戻って」欲しいと思うよ。

今では文庫買わずに、雑誌を定期購読。
文庫の“あとがき”だけは立ち読みしてる…

180 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 01:13
>>177
??
ブラックキャット??


私は天帝譚が多分一番この人の作品の中では好きだなー。
夢の痕とかも好きだけど。
否女神は初期の頃(ハルさんが出てきた時)は好きだったけど、それ以降は嫌いだ。
あと、「永遠国ゆく日」は好きだ。
タイトルのつけ方(一つの言葉で二つの意味に取れる)に素直に感動したよ。

181 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 03:16
>180
A井M子がコバルトでだしてるシリーズのことだよ。
新連載スタートらしくその挿絵がナルミーだった。コバ本誌に特集載ってたからみてみそ

182 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 03:45
私も天帝譚が一番スキだ。
今日もついつい9巻てにとってしまって続きが出ない事考えると哀しかった。
3巻なんかお気に入りで二冊持ってるのに・・・

183 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 14:14
フジワラーさん自身が日女神萌えだからなー。
若いお嬢さん方にも日女神の方が人気あるっぽいし、
天帝譚出るのまだまだ先?でもいい加減出すべきだと思うんだけど……。
フジワラーさんは発行ペース速いけど、天帝譚の待たせっぷりは
マエタマに通じるものがあるよ……。

184 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 14:23
ふと思ったんだけど、天帝といい、先に出た金蓮花氏の水の都といい、
2ちゃんでは人気があって「早く続きを!」って声が多いのに、
実際はそんなに人気がない、っていうの不思議だね。
(それとも天帝の人気がないというより、
 姫神の方がより売れてるって感じなのだろうか?)
ここで見る限り、現メインシリーズには非難ゴーゴーだったりするのに
本当不思議だ・・・。

185 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 14:54
金蓮花はどうかわからんけど、多分日女神信者な若い子の支持する理由には
挿絵も結構関わってくるんじゃないかと。
藤原多恵さんは私は凄く好きな絵なんだけど、若い子とかは苦手って人も多いのかも。

186 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 15:37
若い子って・・・w
そんなにここの住人年齢層高いんでつか?

187 :イラストに騙された名無しさん:03/07/21 16:00
>>186
ごめん私的に、もう十代は「若いお嬢さん」なんだ(w
今23歳。

188 :江東支店:03/07/21 17:31
http://elife.fam.cx/a007/

189 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 03:07
あと一冊で天帝譚もお終いなのに…

190 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 10:38
のびいいな。夏休みだからか?

191 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 22:21
>>189
あと2冊じゃなかったっけ?

192 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 13:31
どっちにしても完結目前。なのに・・・

193 :イラストに騙された名無しさん:03/07/24 01:54
そういや天帝潭の八巻なんか構成はあのとき策冥になにかされてても
おぼえてないだろうな…とか思って萌えてたよ
SSがかけそう…

194 :イラストに騙された名無しさん:03/07/24 12:13
>>193
是非とも書いてくれ、とねだってみるテスト

最近点綴萌えが足りないんだよー

195 :なまえをいれてください:03/07/25 11:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

196 :イラストに騙された名無しさん:03/07/26 16:23
昨日新刊発売だったのに何故誰も書き込まない・・・
皆点綴以外どうでもいいのか?
あげとこ。。

197 :イラストに騙された名無しさん:03/07/26 16:42
忘れてた。まだ読んでないや

198 :イラストに騙された名無しさん:03/07/27 18:03
遅ればせながら今日やっと遠国散る恋華読んだ。

…えーと…将門ファンの自分にはきついでつ…。記憶からデリータ(・∀・)アヒャ
新刊はどうですかー?まだ読んだ人いないのかな。

199 :イラストに騙された名無しさん:03/07/27 21:05
ぶっちゃけ遠国散る恋華は姫神本編で一番駄作。

200 :イラストに騙された名無しさん:03/07/27 22:46
あれは保名も将門も立場なさ杉。
特に将門は永遠国であれだけ綺麗に終わってたんだから・・・勿体ない

201 :イラストに騙された名無しさん:03/07/27 22:48
↑あげちゃった、スマソ・・

202 :イラストに騙された名無しさん:03/07/30 16:13
あげ

203 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 00:30
この夏の時期にあげないでよ…

204 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 18:44
新刊あとがき。
姫神が激しく糞、という事実は一応認識しているのだろうか。

205 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 21:12
>>204
後書きになんか書いてあったの?

206 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 15:01
静かだ・・・夏厨すらこない夏・・・

207 :イラストに騙された名無しさん:03/08/02 21:49
>>205
立ち読みでうろ覚えなんだけど
「今、姫神本編を書いたら指の一本や二本はつめないといけないような
作品になるから、しばらく充電期間をおく」と言ってました。

208 :イラストに騙された名無しさん:03/08/03 00:59
でも清明編のつぎにすぐ書くんでしょ?
大して変わらんと思う。
充電期間に天帝譚書いてくれればいいのに。

209 :藤宮霧音:03/08/04 10:38
晴明編手に入れた。
……なんだかよく分からない展開なんだけど(笑)
イラストとその周辺だけぱらぱら読んだ。
師匠何があったんだ…??
前後巻なんだね。 本編早くしてほしいんだけど、指つめないとって何やらかしたの?
本編で。

210 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 11:19
惰性で買ってたけど、なんか最近読む気しない…

211 :_:03/08/04 11:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

212 :イラストに騙された名無しさん:03/08/08 12:01
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::∧_∧   
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)    誰もいない、か・・・。
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ      
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,


213 :イラストに騙された名無しさん:03/08/09 00:21
日記を読んだ。
・・・またカイの話題か。
本当好きなんだな、非女神が・・・。
別にいいんだけど。好きなのは・・・。
ただ、思っただけ。


天 帝 譚 は 1 年 後 も 発 売 し て な い か な 。

214 :?:03/08/09 00:24
こちらのビジネスは新規パートナー獲得で5000円
そのパートナーが新しいパートナーを獲得すると3000円という2次収入が入ります。
つまりある程度のパートナーを確保すれば何もしなくても収入が入ります。

ほったらかしで次から次へと入金が入る喜びを是非味わってください。

http://www.mahou.tv/missgreenjp/partner.htm
ホームページから登録できます。

215 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 20:40
12日の速報広場がイタイ・・・。
どーうせまた姫が見絡みなんだろうね

216 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 20:49
↑私も思った


217 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 14:44
>>215
私も思った……。
日女神からはしばらく離れて冷静になったほうがいいよ……フジャーラさん……。

218 :山崎 渉:03/08/15 21:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

219 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 22:21
公式の速報広場はいろうとしてうっかり仕事部屋いっちゃうことがしばしば。
私がアホなのかサイトデザインに難ありなのか…後者でありますように。

220 :山崎 渉:03/08/15 22:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

221 :イラストに騙された名無しさん:03/08/15 22:53
負けん!

222 :イラストに騙された名無しさん:03/08/18 10:08
リニューアルしたね

223 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 17:57
フジャーラさん、夢の痕や非女神で濃姫=生駒御前にしてるけどそれって実際ありえる話なのかな?

224 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 17:58
セーラー服の少女と3P。なんともうらやましい光景です。
オマンコは小ぶりながらもビラビラ大きめで相当使い込んでいる様子!
オッパイの方も手ごろな大きさで揉み応えありそうですよ。
ローターで喘ぎまくっちゃうところなんか感度よすぎ!
無料ムービーをどうぞ。
http://www.pinkschool.com/


225 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 23:06
>223
頭大丈夫か?

226 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 23:49
>>223
ありえません

227 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 01:59
217=219=221=223?
ここら辺のどれか二つでも同じ人だったら、メール欄に半角でsageと入れてくれないかな。
変なもの呼び込むの嫌だし

228 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 11:48
夏コミに姫が見本あったんやろか。

229 ::03/08/23 15:46
天帝譚大好きなんだけど9巻はなんか変な感じがした。
短い時間でダァーーーーーーーーーーっと書いて欲しかった。
姫神が出てくる前に。
誓星の恋と流砂の星月夜の頃のイラストとてもよかったから。

230 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 01:20
まあ同意見なんだけどね、とりあえず名前を消しなはれ。


231 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 18:01
サイトの何処かを更新・・・
一体何処?

232 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 23:31
>231
ウラ。

233 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 11:43
そうか、この人BLは絶対駄目っていうわけではないんだ。
そのうち書いたりしちゃうんかね・・・

234 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 15:40
まあ桑原と小沢淳がすきだといってたもん。
いまさらだろう。

235 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 20:48
この人ってBL嫌いってわけじゃないどころか、むしろ好きなんじゃないかと
よく思うんだけど……。
日女神でもテンとカイの擬似ホモ書いてるし、
天帝譚でもキリン弟が亀(女姿)にときめいているのって
言い換えれば擬似ホモじゃん(外見女中身男)


いやといいつつ、好きなんじゃないかと常々疑っているよ。

236 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 20:53
疑ってるどころか好きだろうと信じてるよ

237 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 20:57
>>236
やっぱり?好きだよな絶対……。
「世の中の流行に流されない自分」を演じているだけで
かなり好物なんだろうと思う。
最初ファンだったときは「藤原さんはBLかかないのか。安心だー」とか
思っていたのに……今となってはもうどうでもいいことだけど(w

238 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 22:22
あれ、テンテイ譚でキリン弟はシュゲンにときめいていたっけ?

239 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 23:01
238じゃないけど忘れてる…読み返そうかな。
でも続き出ないのに萌え再熱しても困るしなぁ。

アンチBL公言してる割には桑原好きっつーからどっちなんだよと思ってた。
そーか好きなのね、お耽美スキスキホモスキーなのね。何隠してんだ。いや隠してはないのか…ワケワカラーン!

240 :237:03/08/26 20:04
>>238
ときめいている、と自分は思ったんだけど。
星狩りの虚城の134Pと254・255Pあたり。

>>239
「私はBLの御耽美な感じは好きだけど、決して流行に乗っているわけでも
その辺に溢れているBL好きなお嬢さんたちとも違うのよー」と言いたそうだな、と思った(w

241 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 15:57
藤原さんは桑原水菜をホモとは思ってないと思うよ。
あれは精神世界を突き詰めていったらたどり着いてしまったカタチのものだと理解している気がする。
だから桑原好きのホモ嫌いと言うのでは。

外面かもだけど。
心の中で何考えてんのかは知らないけどさ。

242 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 22:26
>あれは精神世界を突き詰めていったら
たどり着いてしまったカタチのものだと理解している気がする。

言いたいことはわかるんだけど、そうなると世間のBL作品全部も括られない?
好きな人は「BLは性を超越したなんたら」って主張する気がするんだけど。
もっとも私はBLって読まないから実際のところわからんので違ったらスマソ。
ちなみに241に絡んでるわけでもないでー素朴な疑問。

243 :イラストに騙された名無しさん:03/08/29 23:00
>>242
そもそもBLって男女っていうカップリングではあくまで恋愛関係どまりの関係を
さらに突き進め、恋愛、友情、信頼など全ての関係が当てはまるスバラシイ関係だ
というのがBL大好きな人の意見(のひとつ)らしいんだが。
あと男女ではエチーが生々しいから嫌だとか(w


自分もBL全く読まないからわからんけど……。

244 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 11:05
自分の好きなBLを241のように特別なものと理解して、
好きじゃないのはその他に分けてるんじゃないかな。

245 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 11:44
>>244
ソレダ!

246 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 15:23
BL好きな人は女が相手だと嫉妬するとか。
あと男を貶める事を愉しんでるとか
自分に自信のない女がよむとか
いろいろ意見を呼んだことはある。
243のような意味合いで読んでる人がいたとは。


247 :イラストに騙された名無しさん:03/08/30 17:57
ふーん、奥深いんですな・・・。

問題はフジャーラがそっち方面の作品を出すか否かだ。
どんなん書くかだけ興味あるかも。

248 :イラストに騙された名無しさん:03/09/03 20:22
>>247
言い訳してかきそうだよな。もし書くなら。
「男女の恋愛と同性の恋愛を比べると……うんぬん(以下フジャラ的男女恋愛と同性恋愛語り)。
これは別にBLというわけではなく、人同士の精神状態の高みを目指した結果であり
最近のBL流行に乗っているわけではないのであしからず。」とかやりそう(w

249 :イラストに騙された名無しさん:03/09/04 23:26
新刊読んだ。
絵がなんかいやらしいような顔してると思う。
清明の妻が式神をきらって橋に隠した伝説を面白くいじっていたとは思う。
でもそんだけだ。
しかし陵王の名前は何になったんだ?

250 :イラストに騙された名無しさん:03/09/05 01:42
同じく読んだ。まあ内容は可もなく不可もなく。
ハルアキ編はとりあえずひと段落ついたんだね、これでやっと本編に本腰がはいる?
本編より点綴タンの方が読みたいけどさすがに諦めたよ…

251 :イラストに騙された名無しさん:03/09/05 13:39
うえええん あきらめきれないよ…

名前…桔梗のはずはないか。
椿とか梅とか?

252 :イラストに騙された名無しさん:03/09/05 14:55
椿じゃない?


253 :イラストに騙された名無しさん:03/09/05 16:10
桔梗好きだから桔梗って名づけたら逆に(?)むかつくかも。

254 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 10:31
新刊立ち読みしたが、
あれはハルが嫁さんに無理やり関係を強要して
嫁さんが式神いるからイヤーッ言ったってことか?
適当に読んだから内容が・・・(w

255 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 11:15
椿だってときテレで言ってた。

256 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 12:12
・・・いい加減キャラ自萌え控えるべきだよふじゃらさん・・

257 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 22:17
>254
いや…睦言をかわしてとかあったから無理やりってことはないでしょう。
いいムードで横になったとこで上でのぞいている式神と目が合ったということでしょう。

>256
剥げ同。

258 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 02:40
フジャーラさん久しぶりにファン小説かいたね。
…BLだけど。
陵辱サイドってなんだよ…

259 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 11:32
とうとう本性あらわしたなw

260 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 15:36
フジャーラ読者ってBL苦手な人多いのかな?
ここ見てると好きな人いないよね今のところ

261 :イラストに騙された名無しさん:03/09/11 14:30 ID:+mXcsKmQ
まあBLスキではないなー。

262 :イラストに騙された名無しさん:03/09/12 09:05 ID:9ZyWuMWl
好きでも嫌いでもないけど最近のライトノベルのBL色全開はうんざりだから
正直フジャーラにはBLは書いて欲しくないなあ。防波堤というかなんというか。

263 :イラストに騙された名無しさん:03/09/16 02:10 ID:ZqhJpcoO
速報広場イタイよ・・・

264 :イラストに騙された名無しさん:03/09/16 02:28 ID:k6fzZ+OE
いつものことじゃん。
多恵さんとあったのか…

265 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 21:25 ID:kl6Tzybj
最近速報広場見始めたんだけど、
なんか正直・・・
フジャーラって・・・

ご自身のキャラを愛してらっしゃるのを、
ぎゃぐで萌え萌え〜って書いてるだけと思うけど、、、

あう〜、なんか 今までとは違う目で見てしまう。
暴走を止めろよ、コバ編集部。


266 :イラストに騙された名無しさん:03/09/18 21:18 ID:BTeLUL6z
多恵さんカムバック

267 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 16:28 ID:LIyt85uY
本誌みかけたけどBL特集か…?

268 :イラストに騙された名無しさん:03/09/22 00:34 ID:0XSU+G4V
本格的にBLにてをだしてしまったようで…
別館作ってる…

269 :イラストに騙された名無しさん:03/09/22 16:18 ID:Gmj/FsqX
まあ若気の至りってことで

270 :イラストに騙された名無しさん:03/09/25 08:33 ID:slMJarDY
雨は君がためにの後編と風がめぐる時をって絶版?

271 :藤宮霧音:03/09/29 23:23 ID:w3I34YNE
晴明編ってこれで終わりかなぁ??


272 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 09:11 ID:KtcmsqaM
だといいね

273 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 20:20 ID:ZiwINbZ9
話題ねぇー

274 :華穂:03/10/11 18:01 ID:yq5svjEb
あの・・・ここって藤原眞莉を好きな人の掲示板なんですか?それとも嫌いな人のなんですか?


275 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 18:12 ID:qkrYHxt3
かわいさ余って憎さ百倍…

276 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 18:30 ID:Em4w2lFJ
>274
藤原眞莉という作家を語る場所です。
好きとか嫌いとかいうくくりはありません。
好きなら好きだーって語ってください。嫌いな人は嫌いだーっと語ってます。
もっとも、変な意見だと反論かまされますが。
好きな人「だけ」でキャーキャー言っていたい、嫌いだって人の
話なんか聞きたくない、批判にはとても耐えられないって人なら、
別のところにいったほうがいいかもね。
まあ、全部読んで空気つかんでからご自由にどうぞ。

277 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 20:04 ID:KEYHsc/z
>274
とりあえず名前は書き込まず、メール欄にsage
書き込むことを覚えてから発言してください。
ここは2ちゃんということを忘れずに。

278 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 05:49 ID:t088RI1N
フジャーラさん、刊行ペースが早くて待たされないのは物凄くいいことだと思うが、
そろそろ年に3・4冊、プラス雑誌連載一回位の活動にしてはどうかと。
時間さえかければそれなりのものを書く人だと思うんだが
今は少ないネタを水増しして機械的に大量生産してるとしか思えない。
今のコバルトの中じゃコンスタントに数字の取れる使い勝手のいい人材として見られてるんだろうか…

279 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 17:14 ID:0PxqsSat
↑ハゲドー

280 :イラストに騙された名無しさん:03/10/17 01:04 ID:GP1tsGw9
藤原眞莉、で検索したら7番目にヒットしちゃうんだよね・・ここ。
だから何も知らずに迷い込んでくる厨がいるのもしょうがないかも。

281 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 17:50 ID:yX/Dwvew
公式サイトの隠しページって何処にあるのでしょう?

282 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 20:52 ID:TAWQ770S
>281
隠しっつー程隠してないぞ、あの隠しページ。
普通にリンク張ってるから。
隅々までくまなく探してみそ。すぐ見つかる。

283 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 21:15 ID:sIeOJV07
>282
見つけました。本当に普通に張ってましたね。
普通すぎて見落としてた・・・。

284 :藤宮霧音:03/11/04 17:50 ID:gWoNnlHc
>283
私も中々わからなくて昔ここで聞きまくってたよ(笑)

285 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 02:00 ID:P/PScas5
インフルエンザはやいな。もうそんな時期なのか

286 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 19:47 ID:7IKAjv0w


287 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 14:19 ID:PMbCB8aS
ネタない

288 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 23:29 ID:IMjD94+b
新刊でたというのにね…
つーか買ったのにまだ読んでない。
…読む気もおこらない

289 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 22:08 ID:/OJaINVf
初期のカイを振り回す、テンは好きだった。
が、最近のテンの事があんまり好きじゃなくて、
楽しく読めない・・・。
キーーってなる瞬間が時々ある。
カイは好きなのに・・・。

290 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 19:04 ID:AyAwTJsE
立ち読みしに行ったけど新刊みつからなかった_| ̄|○ 

291 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 20:08 ID:ZZlRX56g
作者叩きが一番盛りあがる作家ってのもすごいなw

新刊ななめ読みしただけだけで
いまいちわからないんだが濃はどうかしたのか?

292 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 23:24 ID:H77lmYYq
歴史キャラが複雑に絡みすぎ

293 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 23:43 ID:Sbror1Oh
そして、玉女がイパーイ






・・・でも、読んでしまう。
好きなんだよな・・・。

294 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 09:07 ID:YnBXF1jr
好きでもないのに読んでいる…自分がわからん

295 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 16:48 ID:b80D2oth
公式リニューアルだー

296 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 15:20 ID:NtWgn+sF
zaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaabbb

297 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 18:32 ID:gaSMmLsh
>295
いつも日記に直に飛ぶので気づかなかったよ
久し振りにトップから入った…

ついでに今後の予定見たら晴明編まだ続くのか。


298 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 23:34 ID:Jor5/KY5
生命編終わったんだとホッとしてたのにな。
本編読みたいのにまだ書き足りないのかよ・・・

299 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 23:23 ID:mPxELJnv
テンテイタソが本棚のスペースとりまくってる…
どうせ続編でないだろうし売ろうかな、はあ

300 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 09:11 ID:aAM86PIS
フジャーラってBL嫌いじゃなかったのね

301 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 09:27 ID:aAM86PIS
失礼、sage忘れた。

302 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 14:46 ID:mkS2plO5
一応ホッシュ

303 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 00:08 ID:isfAY0Bz
ウラにBBSが出来てた。。。

304 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 13:33 ID:gRfXWWrW
>303
コバルト内のBL防波堤かと思ってたのに。
商業誌ではやんないって言ってるけど

305 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 21:54 ID:SzKRaprR
なんかもう、さびれてるね…
点綴譚読み直してるけど、
あのころはコウキがきになってたなー

306 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 18:16 ID:5I2Xd6e0
初めまして。
雑誌で晴明さんのオハナシ読みました、相変わらず陵王は飛んでます。
でもある意味バカップルの話なんじゃあないかと・・・

姫神さまは最近難しくなってきてて、でも今回は斜め横を見るカイのイラがかっこよくて・・・
ダーク信長さん。割と好きです。恋をするとああも変わるのねっつーか、怖い。
岐阜御前がかわいそうだなーと・・・
初回のルイスは割と好きだったんですけど、最近どうも悪役っぽくて苦手です。
本編に少年晴明さん出ないかなー。

307 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:09 ID:wUUl6qpl
姫神さま、初期の軽妙な感じも好きだったけど、
最近のちと「重苦しい」感じも大好きです。
読んでて、もどかしくなってくるけどそれがむしろイイw

テンもカイも大好きだ……
八幡神、お賽銭奮発するからテンにカイの子産ませてやってくれ_| ̄|○

308 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 04:59 ID:t0EljEGe
最近の痛々しい感じが好き。

309 :イラストに騙された名無しさん:04/04/05 23:51 ID:zL2saB4T
サイト消えた?
ページ見つからないんだけど

310 :イラストに騙された名無しさん:04/04/27 02:04 ID:ZQQrNI9v
思わずうっかりとんでもないことにテンテイタンを読み返してしまった。
9巻「我が蒼月よ…」にきゅうん(wとなった私はまだ乙女を名乗
る資格があると思う。

311 :イラストに騙された名無しさん:04/04/28 02:07 ID:r7uBlagt
>310
激しく笑った。
いやいやもちろん乙女の資格ありましょう
自分もそのシーン好きだ。
自分も読み返して3巻ラストと8巻サクメイせまりにときめきましたとも。
あと一冊…一冊出てくれれば完結なのに…


312 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 14:20 ID:n/up2oQw
雨は君がためにの頃の方がやっぱ好きだったな〜
文章がうまいとは思わなかったけれど、面白かった。
榎本武揚(メインで)とか伊庭八郎とか書いて欲しいと願っていたリア中時代…

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)