5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 おび・しおり 

1 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 18:10
文庫本を買うとついてくるおびやしおりについて語るスレッド
ほかにも文庫にはさまれているチラシなんかの話題もOK

富士見Fははがきのデザインがだいぶ変わっていないような気がするんだが?

2 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 18:16
2getしたふり

3 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 18:17
いや、しんぷるなたいとるにおもわずわらった w


帯は取っておくヒトいるよね。俺は即座に捨てるけどな。
ちなみに邪魔な場合表紙まで捨てる。

4 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 18:21
板違い
適切な板は自分で捜せ

5 :(自治厨監視委員会):03/04/25 18:30
>>4
こういう誘導の仕方って感じ悪いよね。
これじゃおまえが気に入らないからやめろっていっちるようにしか聞こえないぞ。

6 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 18:41
( ´,_ゝ`)プッ

7 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 18:47
帯で恥ずかしかったのが、巨乳だ美乳だとデカデカと書いてある
「葉緑宇宙艦テラリウム」の2巻

大抵の本は平気で買える俺だが、あれはキツかった(買ったけど)
もう勘弁してくれ

8 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 18:51
そういえばオビの収集サイトってあったけどどうなったんだろ?
あれってまいじゃーだったっけ?

電撃はオビが凝っていて毎回楽しませてもらえる。
結構買う指針になっているな。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 18:53
恥ずかしい帯と言えばマリ見てのアレ

真っピンク色で百合の花が入ってる上に
「ごきげんよう、お姉さま」さらに「リリアン女学園へようこそ!」

あれは〜

10 :イラストに騙された名無しさん :03/04/25 18:57
まじしゃんず・あかでみぃ一巻の
「これを萌えずして、ど〜する!?」も惹いたぞ。いや、引いた。


11 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 19:16
12月のベロニカもかなりのもんだぞ。
なにしろ「そして愛は神話になった・・・」ときたもんだ。

そんな売り文句は北斗の拳だけで充分だっつーの。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 19:24
変臭の趣味とセンスがモロに出るわけだからなぁ、作家よりここをチェックしてる
偏執は多いだろうから、たまには叩かれて怯えるといいわっ!!!!

13 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 19:25
コバルトのしおりと乙女ちっく通信をずっと長いこと
本に挟んでいた。ある日すべて捨てた。
ふぅ、すっきり。

自分が持っていたしおり等には「新井素子」や「大和真也」
などの名前が載っていたはずだ。持っていたら後
30年後くらいに価値が出たのだろーか?

14 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 19:33
ファンタジアのしおりは
攻防の時に一年目から全コンプ目指して古本屋巡って集めてたな〜。
若かった。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 19:41
>>14
おれもファンタジアのしおり好き。
ちなみに何種類ぐらいあるの?

16 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 19:53
>12
逆に攻撃天使の
一巻『キれるぞ!!』
二巻『くだらねぇぜ!!』は
名は体を現してたという意味では最高でした(w

17 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 20:30
関連スレ
ネタは↓に
購買意欲をわかせる帯を考えるスレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1008598283/



18 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 22:52
>>13
マジでそんなタイトルなんですかぃ? 21世紀に「乙女ちっく」とは恐れイリヤのバッドエンド。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 23:02
書店で乙女ちっく通信を開いて確認する20代後半男は終わってるのだろうか?

20 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 00:02
>>14
ファンタジアは「xxの最新刊」のネタが何処まで続くか
って結構楽しみだったんだけど
誰かコンプした人いない?

ちなみに1番ワラタのが
「洋子の最新刊」


21 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 00:15
>>20
そんなのあったのか(w

でもいい加減「〜の最新刊」も飽きた。
最近はもう違うタイプに変わったんだっけ?

22 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 02:01
『ふわふわの泉』の帯が「星雲賞受賞後第一作」になってたんだが、
『ふわふわの泉』で再度星雲賞を受賞したのがなんだかワラタ。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 08:19
電撃って何でしおりつけないんだろう?

24 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 09:45
そういや文庫は栞がついてるの多いな

25 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 15:01
あずまんがしおりが最後だったな。
それが盗まれまくったからつけるの止めたんじゃねーの?

26 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 16:55
ageとくか

27 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 17:29
不死身の帯はあんまり好きじゃないなぁ。
反対に電撃の帯はいいと思ふ。

28 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 18:15
つーか富士見は電撃にデザイン関係全部負けてるよ。
富士見はデザインに関して思考停止しすぎ。

29 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 21:02
富士見ファンタジア文庫の帯最近は結構よくなってきたとおもう。

あとこんなサイト見つけました。
http://fujimifan.s27.xrea.com/contents/obi/

30 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 01:05
富士見のしおり すばらしいage

31 : :03/04/27 07:51
保守

32 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 10:01
富士見のしおりは、今が後藤なおで、その前がモグダンだったか。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 22:44
まあ、その次はながせまゆかこつえ〜だろう。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/04/28 14:51
スレタイ見た時「緒美詩織」とかゆー作家がいるのかとオモタ(w

35 :イラストに騙された名無しさん:03/04/28 15:38
なんか如何にも眼鏡ッ娘で本の虫っぽい名前だな。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/04/28 18:51
表稼業は図書館司書の27歳、本名は本多読子。
読子たんハァハァなオタ父が命名。由来を知った時には枕を涙で濡らしたらしい。

なんつって。
以降、何事もなかったように本来の話題をどうぞ↓

37 :イラストに騙された名無しさん:03/05/02 20:41
夢、大爆走

38 :イラストに騙された名無しさん:03/05/08 00:59
富士見のしおりって
  四季童子→弘司→安曇雪伸→後藤なお
……草河遊也がどこに入るんかわかんねー。
誰か、補完してくれぃ。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/05/19 21:57
>38
あらいずみは覚えてるが、草河は覚えてないな。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 00:03
やっぱ
ひとりで生きるモン!が最強だと思うのだが…

41 :山崎渉:03/05/22 01:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :イラストに騙された名無しさん:03/05/25 00:36
ドラゴン通信捨てられちゃった…

43 :イラストに騙された名無しさん:03/05/26 22:05
帯を捨てられません
栞を捨てられません
チラシを(ry

44 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :03/05/27 00:07
>42
『すごくもったいないの』

『角川のSSTは80ぐらいまでなら7割がたあるけど、電撃は探しても大して見つからないの』
『一番貴重なのはアスペクトの奴だと思うけど』

45 :イラストに騙された名無しさん:03/05/27 09:12
>>44
お前のキャラ作りはキモイ

46 :山崎渉:03/05/28 16:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :イラストに騙された名無しさん:03/07/02 22:53
ビーンズのアオリも恥ずかしい。
「愛人・大募集中」
「俺にひざまづけ」
「愛の鎖で私を縛って」
「俺のものになりな、小鹿ちゃん」
「今すぐ、おまえがほしい」
「…永遠に、あなたの所有物」

こんなアオリで買う人はいるのだらうか。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 00:21
>>47
それ、レーベルから考えてみると男から男への言葉か・・・
ありえねぇ。

49 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 00:33
>48
「愛人・大募集中」は女王が愛人探す話だし
いや、おそらく「俺にひざまづけ」はボーイズラブっぽいが、
あとはノーマルのはず。
「愛人・大募集中」は女王が愛人探す話だし。
てーか、ビーンズ文庫は一応ノーマルなはずなんだが。
tp://www1.odn.ne.jp/yuzawa/new/beans.html
ここでアオリ見れるよ一応。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 12:01
>>49
ラップでつか? ああああ愛人・大募集中はっー

51 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 10:48
>>47
それよりもラピスやプラチナ文庫の方が…。
バイト先で新刊出すとき毎回ふき出してしまう。
「もしかして、3Pってカンジ!?」
「命がけで…添い寝かよ。」
「この━絶倫教師っ!!」
などなど。
ttp://www1.odn.ne.jp/yuzawa/new/platinum.html

52 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :なまえをいれてください:03/07/25 13:00
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 13:57
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、       

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。

55 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 14:13
なんでこんなところに〜、と思ったら今このスレ最下層なわけね。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 15:53
age

57 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 15:56
>>54
これって頭悪い文章だな。
貼り付けた奴も直せばいいのに。
まあ、アホだから直せないのだろうが。

58 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 16:09
>57
そーいや俺、一週間ぐらい前にこの文章読んだな。

悪いこと・・・模試の結果が悪かったか。

そーか!!すべてはこの文章を読んだせいで(略

59 :_:03/08/05 16:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 16:18
http://www.vesta.dti.ne.jp/~hi-lite/fe/ero.html
すごくフェチだ

61 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 08:59
今回の京極オビ、ゴールドじゃないねぇ。 寂しいねぇ。

62 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 12:19
京極の新刊アマゾソで買ったら帯がヨレてた……返品しちゃろかゴルァとか一瞬思った

63 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 17:18
ああ、あるある。 書店でも注文とかだと一冊しか入れないから、
オビが破損してたり、カバーが汚れてたりするんだよねぇー。

ハードカバーのスカイクロラとか、綺麗なのに取り寄せたら微妙に…。

64 :山崎 渉:03/08/15 22:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :山崎 渉:03/08/15 22:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :イラストに騙された名無しさん:03/09/13 20:42 ID:icSScoy5
おび

67 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 19:12 ID:BxcTonqk
おびage

68 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 14:06 ID:/FJmuBVc
電撃は栞ついてないのかよ(´・ω・`)ショボーン

69 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 14:37 ID:zeJox36Y
昔はついていたけど、あずまんが四コマしおりをつけた次の月からつかなくなった。
たぶん栞だけ盗む奴が大勢いたからだろうな。(当事多数観測された。)

70 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 21:07 ID:/FJmuBVc
ラノベもひも付きにしてくれないかなぁ

71 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 20:13 ID:gZc3zE3Q
どうせ1時間くらいで一気に読んじゃうから、しおりなんて必要ないなぁ・・・☆

72 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 10:28 ID:36BHF8VV
いつもは読者アンケート用のはがきをしおりに使ってるが。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 02:01 ID:IbMNF6eK
しおりは読むときにジャマだから使わないなぁ。
記憶を頼りに、読んだところを探して読み始める。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)