5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野亮/ザ・サード2 火乃香とキカイな仲間達

1 :前スレ950:03/03/28 09:59
「うわっ! とうとう2スレ目突入だよ、ボギー!」
「前スレが立ってから3年近く経っている。ラ板の中ではむしろ遅い方だろう」
「むー、つまんねー奴。……ねぇ、記念カキコしていってもいいかな?」
「荒らしや広告の危険がある。基本はsageだぞ、火乃香」
「分かってるって!」

富士見ファンタジア文庫にて活躍中の星野亮氏、及びその作品に関するスレです。
作品内容に関する考察、イラストの話題からハァハァまで、楽しく語り合いましょう。

※ 荒らし・叩き・粘着は甲殻遮蔽モードでスルーするのが砂漠の掟です。
※ 早売りゲッターさんは、正規の発売日までネタバレは自粛しましょう。
 どうしても我慢できない場合はメール欄で。タブーを犯すと査察軍に抹殺されます。
※次スレは950を踏んだ人が立てましょう。立てられなかったら、他の人に依頼する事。
※既刊リスト・関連スレ等は>>2以降を参照願います。
<<前スレ>>
ザ・サード
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/954463938


2 :前スレ950:03/03/28 10:14
<<既刊リスト>> H15.03.28現在
○ザ・サード  蒼い瞳の刀使い
○ザ・サードU 虚ろなる幻影の墓碑
○ザ・サードV 還らざる魂の蜃気楼
○ザ・サードW 天翔ける螺旋の乙女
○ザ・サードX 惑いの空の凶天使
○ザ・サード  いつか時が流れても ※短編集
○ザ・サード0 風花の舞う街で ※番外編
○ザ・サードY 異界の森の夢追い人(上)
○ザ・サードY 異界の森の夢追い人(下)
                  ……以下続刊

<<関連スレ>>
富士見ファンタジア文庫&DM総合スレッド No.5
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1040902045


3 :前スレ950:03/03/28 10:16
スレタイは、「機械」と「奇怪」を掛けてみました。
スレ立ては2回目なんだけど、こんなもんで良かったでしょうか?ビクビク
何ぞ追加があったらお願いします。

4 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 10:28
1さん乙彼。
非常に見事な仕事ブリです。

5 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 10:29
グジョブ〜
つーか949で10日近く止まってたんだね・・・

6 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 10:59
>>1
乙華麗さん。スレタイ気に入ったよ。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 11:00
一瞬喜界かと思ったが・・・。
それはともかく1さん乙。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 13:47
記念カキコ

9 :イラストに騙された名無しさん:03/03/28 21:15
お前ら、前スレ使わないなら980ぐらいまで埋めてください。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 23:11
保守

11 :イラストに騙された名無しさん:03/03/29 23:38
今のところの一番新しいグッズってしおり&ブックカバーセットだよねぇ?


12 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 17:24
グッズなどいりませぬ

13 :イラストに騙された名無しさん:03/04/01 17:23
電撃萌王での後藤なお氏の仕事を見ると、ザ・サードの絵はマチガイとしか思えなくなる。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/04/01 21:17
後藤センセのホムペジTOPが更新されてましたね。

あれを見る限り、著者と担当が↓



15 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 00:40
文庫とかの絵は萌えないように描いてるとしか…
素人目だけど、カバーの絵とかは小説の内容を集約して
まとめてきてるしかなり手が込んでる感じだし
小説の挿絵としては(他作品に比較しても)結構真面目に
考えて描かれてると思うのですが。
少なくとも手を抜かれてる感じには見えないです。

この話題って既にループしてそうだけど、
後藤氏が意図的にやってる事ではなくて
むしろ富士見編集か、著者側からの依頼が
絵に反映されてるのではないでしょうか?

16 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 14:20
特にパイフウにパイフウとパイフウなパイフウが!

17 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 14:36
・・・文庫の絵って十分萌えるけどなあ・・・

18 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 15:05
>>17
ミリィだけはね。最新刊の火乃香で萌えられまつか?

19 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 15:19
勘違いするな。
火乃香は男だ。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 16:41
なんだってー!(AA略

21 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 19:25
>>18
もともと萌え要素の無いキャラに萌えようが無いだろ

22 :イラストに騙された名無しさん:03/04/02 20:20
富士見のHP更新されたみたいだけど、ザ・サードのページまだ残ってるね。
そこまで人気あるわけではないし、ずっと作品ページ更新されてなかったから
もしかしたら打ち切られるんじゃないかと心配してたんだけど、しばらくは安泰と見ていいのかな。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/04/04 15:34
長編はもはや打ち切ってもいいと思う・・・。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/04/11 20:43
保守age

25 :山崎渉:03/04/17 11:42
(^^)

26 :イラストに騙された名無しさん:03/04/19 23:35
寂れてるなあ・・・・
点呼したいぐらい人がいないんでないかこのスレ
・・・・・ラ板では珍しくもないか。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/04/20 00:40
最近動き見えないしなあ・・・
それに、最盛期終わっ(ry

28 :イラストに騙された名無しさん:03/04/20 00:45
まだ始まってもいないよ・・・
ゴタ氏の絵の事ならフルモデルチェンジ後は下降気味だが

29 :イラストに騙された名無しさん:03/04/20 00:56
ん、てっきり3〜4巻が最盛期なのかと思っていたが。
・・・絵は気にするな。

30 :山崎渉:03/04/20 06:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 00:30
絵だけど、
漏れはモデチェン後が好み。
なんか今はエロゲーのキャラみたいのばっかだから
ザ・サードはあれで良いかと・・・

それより話がどんどんつまらなくなってる長編がな・・
序盤でフロシキを広げすぎたのか?

32 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 00:35
というよりインフレし過ぎ

33 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 01:17
んー、もう後はどんどんつまんなくなっていくだけっぽそうだから
ここいらでふろしき畳んどくべきだよなぁ

34 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 03:05
異界の下巻をようやく読んだが、SFものTRPGのパーティプレイを
見ているような気分になった。
といっても、漏れはクレギオンをちょっとかじった程度なのだが。
地球に舞台を限定した超人ロックというのは、飛躍しすぎ&古過ぎか。

自発的なのかどこかからの要求なのかは置いておいて、イラストは
苦しんでいるのが伝わってくるね。
幅のある絵師になってもらえると、イラスト買いしたものとしては嬉しい。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 04:35
過疎スレだな…

36 :イラストに騙された名無しさん :03/04/25 22:46
一巻読んだ。
ザ・サード(組織の方)の設定って
なんか、アシモフの第2ファウンデーションに似てるなぁ・・・

常任議員と発言者とか
フィラ・マリークとデラーミ、浄眼機とジェンディバルとか
超高速通信とか
子供のころに才能の有る香具師をさらって(ワラ)教育とか
技術社会に対する監視とか

等等


37 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 23:39
>>35
新刊がいつ出るやらって状況だからね。

38 :イラストに騙された名無しさん:03/04/26 23:43
ちゃんと完結させてくれますように・・・

39 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 01:22
簡潔でもいいから完結させてくれますように・・・

40 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 23:28
簡潔がいい。火乃香がこれ以上・・・

41 :イラストに騙された名無しさん:03/04/28 01:02
いっそ ドコまでインフレするか見てみたいな
水銀体になりつつあのナノマシンを全部吸収してスーパー火乃香としてヘリのブレードのような物を振り回しながら
内臓レーザー兵器に気を上乗せして町ひとつを吹っ飛ばす
未来予測も更に正確になり当たる前にその部分に穴をあける完璧さ
最後は宇宙を切って締め!

42 :イラストに騙された名無しさん:03/04/28 01:17
もういいから先生に処女を奪われなさい!

43 :イラストに騙された名無しさん:03/04/29 08:49
>>42
禿同!!


44 :イラストに騙された名無しさん:03/04/30 20:15
学校の文芸部の奴が書いた小説のキャラに「穂の香」って名前の奴が・・・・


45 :イラストに騙された名無しさん:03/05/01 01:14
>44
その小説うpしる!

46 :イラストに騙された名無しさん:03/05/01 18:37
誰も話題にしてないが
ドラマガスレ見てたら
6月にオッド・アイとかいう
新シリーズが出るらしいね

なんか随分前に雑誌で
読んだような読まないような
内容は全然記憶にないが
とりあえず特攻してみます

47 :イラストに騙された名無しさん:03/05/01 20:34
マジでオッドアイやんの? まだDM買ってないけど。
てっきり築地のNGNCみたいな存在として終了するもんだとオモテターヨ。
…DM買ってこよ…


48 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 22:34
保守

49 :イラストに騙された名無しさん:03/05/13 20:06
次号ドラマガで
後藤さんのカラーページがあるとの事。
ザ・サード復活!ではないよなあ

50 :イラストに騙された名無しさん:03/05/20 20:11
さびしいので、チョッと貼ってみる。

ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?pcd=200303000335

オッド・アイ1 時果てる都のエピローグ

[ 著編者 ]
著:星野亮
[ 内容 ]
進化の終焉を迎えた人類は、腐都とよばれる待ちに身を寄せ合うように暮らしていた。
そんな退廃した待ちに現れる謎の〈幻獣〉。
人を喰らい成長するその獣を狩るハンター、その名をオッド・アイと言った……。

星野亮待望の新シリーズ!

51 :山崎渉:03/05/22 01:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 21:51
>>50
第三の目の次はオッドアイか。なにか目にこだわりでもあるんだろうか。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 22:00
3つ目、2つ目ときたら、次は1つ目の物語だな。

54 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 22:01
26才人妻です。ダンナがかまってくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるしなかなかいいですよ!いつもバイブ物買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/

55 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 22:31
その次はのっぺらぼう。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/05/26 23:00
オッドアイってやつ誰が絵描いてんの?

57 :イラストに騙された名無しさん:03/05/27 01:36
悪魔のミカタの人

58 :山崎渉:03/05/28 16:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :イラストに騙された名無しさん:03/06/01 17:14
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ < ザ・サード新刊
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \   ま〜だ〜?
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖      \_______
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\         マチクタビレタ〜!

60 :イラストに騙された名無しさん:03/06/02 19:25
オッド・アイで我慢しませう。

61 :イラストに騙された名無しさん:03/06/09 21:22
agenakya

62 :無料動画直リン:03/06/09 21:26
http://homepage.mac.com/norika27/

63 :イラストに騙された名無しさん:03/06/13 14:40
>何故アゲナキャと思ったのか、小一時間・・・・

64 :イラストに騙された名無しさん:03/06/19 01:29
オッドアイFGまだぁ〜

65 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 00:09
オッドアイgetしますた。でもまだ読んでません。

66 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 04:11
ザ・サード全部読んだ

面白かった。
なんかちとマトモな感じで、久しぶりにこう言うの読めて良かった。
クエスがらみの謎がゆっくり過ぎって気もする。
長くやりたいのは分かるけど、そろそろ終わりに向かっても良いんではないか。

67 :イラストに騙された名無しさん:03/06/20 21:57
オッド・アイ読んでみたけど。
なんか作者の自己満足って感じがするよな。本編はもちろんあとがきとかも。
なんだよ「夜語り」って・・・・

68 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 12:48
オッド・アイ読了。

・・・・・・暗ぁ!
ハードボイルドやりたいのは分かるんだが、
なんだろうなこの全体に漂う気だるさは。
ザ・サードみたいに戦闘のカルタシスがあるわけでもなく。
微妙に読みにくいし。
続きものなので化けるのかもわからんが。

あとがきは相変わらす変に真面目というか(好意的解釈

とりあえずあまりおすすめはしない。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 13:34
昨日、オッド読んだよ。
でも今はどんな話だったか、ぼやけてる。世界観の説明と戦闘はだるくて読みとばしたからなぁ。
キャラが全員、狂人。これだけは覚えてる。
ちなみにザ・サードは読んだことがない。

70 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 20:10
オッドアイ読みました。
俺には合わなかったようで、半分まで読んで面倒臭くなって
あとは挿絵を見つつ最後の辺だけ流し読み。
購入を迷ったら避けといた方が無難かも。

71 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 20:48
またパイフウ主役の長編を書いてくれないものか。
風花がでてからもう2年も経つんだよなあ。

本編はもうお腹一杯だから、適当に終わっていい。

72 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 22:12
オッド・アイ、確かに雰囲気は暗いけど、作者が意図するほど、暗い話では
ないような。それに、菊地秀行あたりの影響も感じられるけれど、何か、違
うような。

73 :イラストに騙された名無しさん:03/06/21 23:57
オッド・アイ、元ネタはロボコップ+ブレードランナーと思った。


74 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 00:35
ハードボイルドで主人公に感情がないってのは致命的な気がするんだが。

そりゃ感情がなければ行動は揺るがないだろうしヘタレ言動もしないだろうけど
ハードボイルドってそういうもんか?
むしろ感情の発露こそ重要なファクターだと思うんだが。

75 :イラストに騙された名無しさん:03/06/23 22:16
>74
確かにそうだけど、行動とか、せりふから、感情の揺れみたいのが感じられ
るのが、ハードボイルド的な書き方だろう。
恐らく、2巻以降で、感情を取り戻して、真の敵か何かと闘うという話にな
りそうだな。

76 :イラストに騙された名無しさん:03/06/24 15:15
oddeye読んだけど、世界観その他諸々の説明に終始してるからか
前半特にキレが無いね。後半は…まぁ、最近の星野亮だったけど。
今後の展開にある程度期待をかけてみようか。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 00:27
おっどあい不評ですね……。
ザ・サードと比べると陰と陽、って感じで、そこそこイケると思ったんですけど。
読者層と合わないのか、私の許容範囲が広すぎるのか……。

78 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 02:20
やはりオッドアイの未来の世界がザ・サードなのかな?
「砂漠」とかあるし・・・

とりあえず11ページのクレアタンでハアハアしますた。

79 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 19:03
 ゴクウ(神の左眼)+バニタス(ノン・マーカー)=オッドアイ


80 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 20:00
懐かしいなぁ>>ゴクウ
俺が見た中でかなり上位に来るバカアニメだったな。

81 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 21:19
遅れ馳せながら新刊読了

星野氏のなかでオッド・アイの原型が出来上がったのが
だいぶ前だから仕方ないんだろうけど、

ストレイト・ジャケットよりも先に書いておくべきだったんじゃないかなぁ?
榊ほどきりきり仕事しないから仕方ないか…

82 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 23:25
この作者触手好きだったのか?
薄々感づいてたけど。

83 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 02:56
オッドアイ読んだけど期待はずれ。
もっともっと読者置き去りの星野節でいって欲しかった。

そして裏表紙折り返しの作品一覧みてザサードがこんなに出てるのかと思った。
体感的には3巻分くらいしかストーリー進んだ気がしないのに……。

とりあえず1巻で終りでもいいから話まとめる能力があるところを見せて欲しい。
出すシリーズ全部中途半端なとこで打ち切りになりそうな雰囲気で怖い。

84 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 04:26
>>83
それはもしかして庄司とか庄司とか庄司とかですか?

85 :イラストに騙された名無しさん:03/06/28 22:15
>>84
彼はまた女の子が一杯の新シリーズを始めたぞ

4999人じゃ足りなかったんだろうか

86 :イラストに騙された名無しさん:03/07/02 20:17
ザ・サード・・・・三つ目の少女
オッドアイ・・・・不揃いな瞳の青年
ってことは
次シリーズ(あればの話)・・・・隻眼のおっさん
になるのか?

87 :イラストに騙された名無しさん:03/07/02 20:24
その次は、のっぺらぼー

88 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 03:36
どうしてザ・サードでは
『萌王』のノベルのような仕事をしないのかと
後藤なおを小一時間…

89 :_:03/07/03 03:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

90 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 12:18
>>88
特に男性陣や先生にムリが見えるような……
そんなムリして大人っぽく描こうとしなくてもいいから……みたいな。
イクスも先生も前の描き方の方が好きだったのに。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 12:22
>90
ハゲドー。女はまだ見れるが男共は・・・。

92 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 13:16
>>90
城顔輝はまだ見れる。問題はイクスだ。
あれはもうキモイを通り越してコワイ

93 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 14:36
そういう風に書けとか(担当や星野氏に)言われてるんじゃ?
実際後藤氏の他の絵は可愛いし。


それとも仲が悪(ry

94 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 18:26
星野氏の注文があるんでない?
担当にしてみれば万人受けする
挿絵の方が好ましいだろうし
後藤氏とて不得手な絵を自ら無理して描くことに
メリットなどない…

仲が悪いかはさておき
ザ・サードの挿絵は後藤氏の得意とする絵柄では
ないだろうが、非常に良い仕事をしているとは
思うよ。特に表紙などはストーリーの要素を集約
していて(後藤氏の仕事自体には)好感が持てる。

そういえば萌王の小説はスニーカー大賞受賞者の
なんだな…

95 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 18:32
2chで見る人物評からすると担当なり、筆者なりが気に入らないから
手を抜いてますってのはありそうな気がしますが。


96 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 19:19
>>95
ザ・サードの絵は手を抜いているって感じはしないような… 
ただ後藤氏のほかの作品と異質ってだけで。

97 :イラストに騙された名無しさん:03/07/04 21:57
おっ度合よんだ

良く分からんかった。
あーそうですか、だった。
続きで盛り上がりを期待した言って気はする。

98 :イラストに騙された名無しさん:03/07/05 03:12
>95
2chのネタを真に受けるとわ・・・(w
話半分でみるがよろし。

後藤なおはいい仕事してると思いますよ。
ザ・サードに見られる傾向は某TCGの絵でも表れてる気がします。
以外と編集側の依頼に忠実に仕事をする人なのでは・・・

99 :イラストに騙された名無しさん:03/07/09 15:15
>>98
本人様でつか?

100 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 01:57
100げと

101 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 12:19
萌えるから問題なし

102 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 21:35
オッド・アイ 読了
というか、発売日にかってかばんに入れたままだったのを見つけたのが今日だったり
ざ・サードは実は読んだことなかったりするが

途中までは、結構読むのがしんどい 最終で多少もちなおすも
2巻以降によってはばけるかもしれないと >>97 とおなじことを書いたりする

103 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :イラストに騙された名無しさん:03/07/16 01:29
age

105 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 06:46
ふと、サードの格ゲーを想像してしまった。
結構戦えそうなキャラ、いるなぁ。

106 :イラストに騙された名無しさん:03/07/23 19:33
>>105
早すぎて常人には見ることすらできないがな。


107 :なまえをいれてください:03/07/25 12:13
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

108 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

109 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 12:09
本日、作家最萌トーナメントにエントリー中。
でも勝ち抜きは難しいだろーなー。

110 :イラストに騙された名無しさん:03/08/05 00:05
まあ予想通り勝てなかったが、13票ってけっこう入ったほうだよなあ
無駄に気合入れて投票してしまった
上の書き込み見るまですっかり忘れてたのだがw

111 :オッドアイ:03/08/18 22:35
これはエロいライトノベルでつね

112 :イラストに騙された名無しさん:03/08/19 00:08
>>111
そうなの?

113 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 10:15


114 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 17:12
>>111
そうでもないよ

115 :イラストに騙された名無しさん:03/08/20 20:36
>>111
考えてみれば意外にあるね。
主人公とヒロインの絡みとかレイープ未遂とか

116 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 21:09
  >>105
 ほのちゃん、先生、BB、しずく・・・
あとはグレイブストーンとかローナとか?

 でも浄眼機とかイクスはどーすんだよ(^^;;

117 :イラストに騙された名無しさん:03/08/26 05:25
>116
墓石一号の方が無理があるやうな。
MJ、アレクセイ、カムイ、レオン、カムイ、ウォーケン、エレクトラ、等、等。
組み合わせによって勝負にならない感がありますな。

118 :イラストに騙された名無しさん:03/09/10 13:18 ID:0PrMFP21
そろそろ保守&ID表示記念カキコ

119 :イラストに騙された名無しさん:03/09/11 22:34 ID:YDvNFO5V
書き込みが無いなぁ。
ここはやはり、色々妄想してみるべきかと。
天宙眼から怪光線を放つ浄眼機とか。
人型に変形して戦うボギーとか。
全長18メートルの自動歩兵とか。

120 :イラストに騙された名無しさん:03/09/16 21:46 ID:1ApDZqBD
オッ度合い読了

何か1巻目にしてほとんどの謎を説明しちゃってないか?
幻獣の正体とかオッドアイの上司の正体や目的とか。

正直これで2巻めに続くのかよと思ってしまった。

121 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 20:46 ID:/6/aQaiA
書き込みが無いので保守。
後、笑顔で拳銃を向ける火乃香に萌え。

122 :イラストに騙された名無しさん:03/09/27 02:17 ID:dyN8kdC+
保守。














火乃香分が足りなくなってきますた…。

123 :イラストに騙された名無しさん:03/09/27 05:33 ID:3KYFlJCo
ミリィ分も足りない。わぁ。
久しぶりに読み返すか…。

124 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 22:24 ID:OHfa6xdF
メルマガキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

●そして、11月のラインナップも大公開! こんな感じれす! はい、ドン!
ザ・サード(短編集) 夜明けまで 著:星野亮 イラスト:後藤なお
サードには膨大な書き下ろし中編収録。

125 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 01:25 ID:o20GQ256
来ましたね。
あとは発売までの間に何レスぐらいつくか……。
んー、多めに見積もって20ぐらい?

126 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 10:52 ID:DRyoXeCW
よし、一日一回レスを付ければ軽く20は越える。

127 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 18:05 ID:8rUr6s0A
志が低いぞ

128 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 21:20 ID:NIgg7z7B
火乃香age

129 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 22:43 ID:gCYo2kzP
ネタかと思ったらマジでした…。


>>125
たぶん30ほど

130 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 02:50 ID:VBetm+mZ
「変てこな目ん玉」読了。
世界観にハリウッドのSF映画な既視感を覚えたが、なんだろう。

131 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 22:13 ID:QdtZaMYe
>124
(喜びを体で表現して悶えております。しばらくお待ち下さい)
一年ぶりかぁ・・・。
連載、再開しないかなぁ。
さ、今からノエルたんハl(ry

132 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 22:18 ID:/ZcsA5Nh
ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?pcd=200309000065
プレストーリーということは、小さい火乃香たん…ハァハァ

133 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 22:56 ID:RsaSl1OS
火乃香に斬られるか、先生に撃たれるか

さあ、選ぶならどっち?

134 :イラストに騙された名無しさん:03/10/04 17:36 ID:9hAJtOoh
火乃香にザッパリと

135 :イラストに騙された名無しさん:03/10/05 01:47 ID:owf9t2KV
>>133
むしろボギータソにプチッと。

136 :イラストに騙された名無しさん:03/10/05 04:49 ID:kS7VDu3a
ブルーたんに蜂の巣に。

137 :イラストに騙された名無しさん:03/10/05 07:48 ID:FuuafcaU
しずくタン(旧バージョン)にドーンと。

138 :イラストに騙された名無しさん:03/10/06 01:59 ID:HkEiDi/Z
火乃香に心臓をぐさり

139 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 21:06 ID:+I+CjD7p
い・・・痛い

140 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 22:52 ID:jHJEKCUt
ミッドラング・バレーならば痛みも感じないでしょう。
いざ行かん。

141 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 11:53 ID:QpqSzvL9
もはやミッドラング・バレーがなんなのかも思い出せん。

142 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 21:10 ID:MhQ38EKn
ここはラノベ板のマゾな方の集うスレですか?

143 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 22:20 ID:giMq1cr0
いいえ。
その台詞は、新刊が出たばっかりの
ぴぴるぴな連中に言ってやって下さい。

144 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 23:07 ID:pLqxqkLr
読んだことないからなんのことだかサッパリだ。>ぴぴるぴ

145 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 09:32 ID:slavgY7s
「ぴぴるぴな」

この単語の意味を教えてください

146 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 17:21 ID:NyAbz30l
>>145
「おかゆ信者の」という意味では。

147 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 22:29 ID:bivA7yQM
ぴぴるぴ【ピピルピ】(名・形動ナリ)
おかゆまさき著・「撲殺天使ドクロちゃん」に汚染されている。電波である。撲殺である。ロリコンである。
「あのスレの住人は皆──な奴らだ」<雑談スレ・六八ニ>
──るぴるぴぴるぴ〜♪
色々な体液や肉塊を撒き散らした人間を復活させる呪文。魔法のバット、エスカリボルグが必要。

出典:民明書房『ライトノベルの基礎知識』

148 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 23:37 ID:LifKtdcR
なんかアレなレスで止まってるなぁ。
ボギーたんの描写を見て、何の迷いも無しに
メタスラっぽい外見だと思っていたのだが。
クロウラーって言うくらいだから、もっと丸っこい方がいいなぁ。

149 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 22:53 ID:5txXaP6E
今さらだが火乃香の刀の持ち方は違うんじゃないかと

刃が上に向くように持つのが正しいんじゃないか?

150 :イラストに騙された名無しさん:03/10/19 11:52 ID:sdIQrM/F
>>149
確かに、居合抜きの場合はそういう持ち方しないと駄目だよな。
後藤嬢があんまりそういう事気にしないんだろう。

151 :sage:03/10/19 18:00 ID:bsOjWHg9
実際に刃で切ってるわけじゃないんだから関係ないんじゃない?


152 :イラストに騙された名無しさん:03/10/20 23:53 ID:bhl8NBA/
オッドアイは、なんかやたらと性的なグロ描写が出てくるな、
なんか、ザサードに比べると、印象が違いすぎる。

153 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 18:34 ID:4SFz2kKP
>>151
それでも「刃に気を乗せて放つ」技だから媒体は必要なのでは?
アレクセイの部下を倒した時も「ミネ打ち」と言っていたし

154 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 18:52 ID:yTMJMOFL
つまり、ぶった切る場合は刃を立てるという認識で良い?
気を込めるにしても、基本戦術は峰打ちなわけだし。

155 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 23:21 ID:hFUb3gLr
>>150
後藤なおって女なのか?
インタビューのとき自分の事「僕」っていってたから男かと思ってた。

156 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 01:59 ID:X2dn6wcv
僕っ娘(;´Д`)ハァハァ

157 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 07:23 ID:L8Esv7cd
う、わあ…

158 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 23:48 ID:iCenMNfe
僕っ娘に対する反応は、萌えと嫌悪が極端だよなぁ・・・・・・


159 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 10:44 ID:qcQIahrW
男という話を聞いた事があるんだけど・・・
やっぱり女なのか?目撃した人いませんか?

160 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 12:11 ID:QG5KiGMt
本人のHPのプロフィール見たが・・・わからんかった

161 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 21:42 ID:uxAx7AkR
たぶん男だと思うが・・・。ロリ萌えとか言ってたし。

162 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 21:47 ID:CP/ffiI6
女でもロリ萌えとかいう奴いるけどな

163 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 22:30 ID:s1LExpUc
男でショタ萌えとかいう奴もいるしな

164 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 02:14 ID:cMBeCAPn
(;´Д`)キモッ

165 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 20:48 ID:C+thh9MS
             ☆ チン   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜

        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<新巻まだぁ〜??
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|

166 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 23:44 ID:FJbs1Z3O
あと少しだ

167 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 22:15 ID:XevBYbDL
それまでDMのあらすじでも読んで、
補完してなさいってこった。

168 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 02:31 ID:IkcyflGb
星野亮は女性だよ

169 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 23:41 ID:WcCxAhEg
>>125の目標は軽く突破したわけだがレスが完全に止まったな・・・
早く発売してくれー。

170 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 14:50 ID:QdQxmUEa
過疎スレ

171 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 20:14 ID:If+XJgIY
みなさん明日は発売日ですよ。千円札握り締めて本屋行こう。

ところでフラゲした人はおらんのか?

172 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 20:20 ID:O8xPc7pg
ふらげつーか届いたよ。BK1。

173 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 21:05 ID:xyrYVOMM
フラゲ完了。
ざっと見た感じ、イラストの絵柄がまた変わってた。

174 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 16:55 ID:BQNcd/e2
新刊ゲット。
・・・絵が・・・・口絵三枚目がぁッ!

175 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 17:01 ID:zGZFnz1R
今日か。

忘れてたよ。

176 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 20:14 ID:NSVSjrAR
最新刊、読了。
タイトスカートの先生にハアハア・・・・
ところで、MJが言ってた「MJを殴った女」って先生だよな?
火乃香16歳ってことは先生と出会うのは約一年後・・・
ロクゴウ砂漠って広いんだか狭いんだか・・・・・


あれ?表紙や口絵のおっさんってもしかしてザンカン?

177 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 02:11 ID:r4yM12Pg
そう。
火乃香のPSPが最後の仕事になったおっさんだ

178 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 23:09 ID:hc0R4RMn
ザンカンがなんか一巻と全然違うような・・・・・
眼、細くないし。


179 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 23:13 ID:lNyC/PZs
2

180 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 23:14 ID:lNyC/PZs


181 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 10:48 ID:w0MRzPJZ
ロリ風味に戻ったのは良かった・・・
以前のは不評だったのか。

182 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 18:05 ID:15Ddt+RG
駅のほうまで行ってあちこちの書店を探したのに、まだ入荷してない…田舎すぎ(´・ω・`)
レス見てると、結構好評みたいだね。楽しみだヽ( ´ー`)ノ

183 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 19:08 ID:5Zr0DzDS
>>163
あ、それ自分です。


184 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 22:21 ID:bUjim1NV
 >>181
 つかドラマガに載せてた絵の使い回しでは?<本編イラスト

 口絵と「裏切り者〜」のイラストは描き下ろしでしょうけど。
先生のナイスバディが久々に見られて(・∀・)イイ!

185 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 13:05 ID:tU3Khyq8


186 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 01:00 ID:+OLKNe8v
ふと気になったんだけど、浄眼機は何でいつも幻像投影装置を捨てていくんだろう。

人間に分解されても構わない程度の技術しか使ってないとしても、
砂漠にポイ捨ては(・A・)イクナイと思うんだけど。ちゃんとリサイクルしろよ。
それとも、後から自動歩兵が回収しにくるのか?

187 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 03:58 ID:L+l9tBTl
新刊短篇集で出てたのか。なら買ってみようかな。後藤氏の絵にひかれて3巻まで+風花買ったんですが。

と、過疎っぽいんで書き込んでみる通りすがり。

188 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 01:22 ID:4cZTtcG9
火乃香の時にしか使ってないみたいだから平気なんじゃない?
もって帰ってるみたいだし。

189 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 00:15 ID:CPXPHoaz
「夜明けまで」どくりょ。
ドラマガ買ってないからどれも初めて読んだ。ドライな人情ものって感じが良い(w
大風呂敷ひろげるより、こういう路線のほうが好みだ。

あとがきで自画自賛してないでとっとと続き出せ>作者

190 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 18:46 ID:XHckw+vn
最新刊読了。
昔は結構注目してたが、最近榊の劣化コピーぶりが著しいな…

191 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 19:33 ID:Pg8UONr5
それは説教くさいということか?

192 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 20:05 ID:XHckw+vn
>191
それに加えて

○ガジェット
○微妙なグロ
○カタナ(w

コピーそのものが悪いとは思わないんだけど、
木ネ申 を読んだ後だと、どうにもこうにも中途半端な感じ。
後追いする奴は先行組よりも過激なものを求めるものだと思うんだがねぇ。

193 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 22:54 ID:w1XUuF1l
榊とはまた別系統だろ
棄てプリは9巻あたりで読むのやめたから今どんな感じかしらんが
ストレイトジャケットは1巻でなげた

194 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 14:03 ID:yo4GkjQI
星野スレ新年初カキコゲトー
ちゃんと待ってるから早よ出してくれ〜。

195 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 10:15 ID:gW25AmlA
この前アニメイトに行ったら何故かオッド・アイが新刊コーナーに10冊ぐらい平積みされてた。

196 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 15:59 ID:6C8S1dsO
おっ度合い、もう半年になるのか。
だから何だという訳じゃなく。

197 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 15:16 ID:kaUjX0+M
だれもいないの〜〜〜?

198 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 15:22 ID:46Ka1g+b
居るけど語ることが無い…

199 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 15:46 ID:TjHLD1gl
ザ・サードの本編は背景になんかすごい存在がいるみたいなんだけど、正直あんまり覚えてない。というか伏線ばっかしだったような…。
イクスとかの行動は適度に流し読んでキャラ萌えしてる。ボギー萌え〜

200 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 14:35 ID:SSi7zwUx
さっさと続編出して完結させろといいたい

201 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 22:46 ID:UbNOcDI7
新作情報出タミタイダヨー
どうも短編集っぽい。

202 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 23:32 ID:9CeiqYZI
ろくごスレで叫んでた人。
・・・・・俺も仲間だよ。
オッド・アイは続きがでないねえ
微妙だったからか。

203 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 14:42 ID:kssa+3QI
また短編集かよ

204 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 23:30 ID:XfJM1OnT
続報はは無いのか?

205 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 03:29 ID:K0Ur+eEj
と思ったら角のHPにありましたね、スマソ。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 22:25 ID:JssY84q+
すまん。
俺はオッド・アイってどうにも劣化ブラックロッドのイメージが抜けなくて…。


207 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 17:19 ID:zPywKpum
新刊が出ると言うのにこの寂れようは何?
このスレの住人はシャイなのか?それともいないのか?

しかし一番の問題は語ることが無いと言うことだな・・・。
ところで作者と作品の巷の評価はどの位だろう?
自分の周りでは次第点をつけるやつが多いんだけど他のところではどう?

208 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 20:46 ID:lsgtj2PI
>>207
一応、見てるが書くネタが無い

209 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 21:01 ID:5CV4LR+s
新刊はBBが出れば買う、出なければ買わない

210 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 12:34 ID:8ShlN5Z/
BBがブルーブレーカーの事だと気付くのに一日かかりました

211 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 12:53 ID:VgsJpPyJ
それは落ちると家の電気が消えちゃう青い奴のか?

212 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 07:48 ID:ku1BjLgp
ブルーブレーカーは30A契約くらいですか?


213 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 00:18 ID:HJ4TY66z
BB  「これ以上つなぐと、ブレーカーが落ちるぞ。ブレーカーが落ちたら、動けなくなるじゃないか」
浄眼機「誰がお前につなげと言った。お前の電源は査察する時だけ使ってろ」
BB  「おなかがすいたなあ」 カラリコロリ。

214 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 13:38 ID:N586ejKq
>>213
そしてブレイカーIIに「あなたは堕落しました」とか言われるのか。

215 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 07:43 ID:VYQw3aj4
ウサギと死闘を繰り広げる浄眼機かぁ。
そしてフィラマリークがちょっかい出してくるんだろうな。


216 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 12:59 ID:xplNobfl
フェラ・マリーク

217 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:41 ID:QWZ7nylf
早売りゲット。
素敵だよ・・・、あんたは・・・。


218 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 15:48 ID:QCBC8n4E
売ってたけど買わなかった
さっさと本編を出せと小一時間(ry

219 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 20:54 ID:vu9yZAeV
>>218
今回のあとがきで夏前か夏頃には・・・って言ってるから秋に出るかとw


220 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:10 ID:YYgrp62a
冷静な判断ですね

221 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:50 ID:x6cfm1po
>>219
「夏に出る」という話には、激しく不安を煽られるのですが。
マイナーな臓器を病まない事を祈ろう。

222 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:07 ID:BDPyARdL
新刊読了
 書き下ろし多いのはいいんですけど、それで短編集出るの遅れるのはどうかと...。
それは読者サービスとは言わないと思う。
 まだ連載分10話ぐらい(しかも一年以上前)あるのどうするんだろ?
文庫だけ読んでる人の事もう少し考えて欲しいです。しずくとB.Bの話とか
早目に文庫収録した方がいいのでは?

223 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:26 ID:2O2u0+lt
>>221
夏は我々にとって禁句だ。
新刊の内容だが、まだ短編ってストックあるよなあ確か。
オッドアイはあとがきでちょこっとしか触れられてないが
完結できるのだろうか。
ま、サード長編でるならどうでもいいけど。
しかしあとがきのページが多いからって無駄話が多すぎんか。

224 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 11:01 ID:Y45kM+Rs
買って読みました。
サードの短編が載ったDMは就職に合わせて棄てたんでちょっと読みたいところだから
短編集は嬉しいんだよね。

でも後書きが・・・、なんか嫌な事でもあったんですかね?

225 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 12:10 ID:H4ndwXrG
はじめて来たが、あまり人気ないのな。
個人的に大好きな小説なんだがな・・・

ミリィとかミリィとかミリィとか(*´д`)

226 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:29 ID:lfbJOUY8
>>225
このロリ(ry

オレモナー

227 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 09:56 ID:QixGSncU
ミリィは、ぷらくてぃかに出張中です。


228 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 13:15 ID:5eauKIRW
>>225
レス伸びないのは絶賛される程でもなければ
叩かれる程でもなく普通だから。




と、信じたい。

229 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 13:25 ID:5eauKIRW
自分も
ミリィとかミリィとかミリィとかしずくとかほのちゃん
好きですw

しかし最近イラストがロリじゃなくなってるのが残念。
新刊の銃バラしてるほのちん激ラブなんですが...。
この頃のイラストが一番良かった。(遠い目)

230 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 14:33 ID:fcXjmjrP
ミリィはロリ絵でこそミリィですよ!
4冊目の表紙絵とか、何巻か忘れたけどコート着てプレゼント持ってる絵とか最高杉。

231 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 14:53 ID:5eauKIRW
>>230
同意!!
自分は4巻のスカート恥ずかしがってるミリィがお気に入り!!

232 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 19:21 ID:Do7/6nUg
このスレはもうすぐ一周年だな。
立派な過疎スレになったもんだ。

233 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 22:25 ID:6LyBvpcI
このスレには現在の後藤氏の絵柄が好きだという輩はおらんのか・・・?

234 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 22:52 ID:IU+YJ3qr
いやー、サードに限っては、今は後藤氏の絵よりも、星野が火乃香をどんな極限状況に
追い込んでくれるかの方が楽しみです。

しかし、このスレにはせんせ好き好きはおらんのかおい?

でも、最新刊で一番奥に入りのカットはメイリンあうあうだけどな。


235 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 22:53 ID:AvfhCoFr
最新刊の絵柄は結構好みですよ。
一時期、ほのちゃんがやたらと男前(?)になった時は、ちょっと引きましたけど。

236 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 22:55 ID:lizZQzRx
>233
サードの絵については後藤氏じゃなくて作者や担当の意向が
絵柄に反映されているんだと思うが。
無理してあーゆーふーなデザインにさせられているんじゃないか、と。

237 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 01:17 ID:VJ9mYB2s
>>235
今回唯一の描き下ろし火乃香である表紙絵見る限り
自分も若干前の絵柄に戻ったかなと思います。
文庫未収録のリクオウとの対決シ−ンのイラストあれは恐すぎですw

>>236
どうなんでしょう?他作品の絵も同じ様に変って来てる気がするのですが。
少し間が空いて連載再開した時はあまりの変り様に絵師交代?と思って
しまいましたw

238 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 05:42 ID:rsHEDwDX
後藤さんはよく悩むんですよ、、、
原作者が言ったささいな事でもそれは大事のようにね。
もっと自信持ってやってくれれば編集側も良いのにと思ってるよ。

だけどまあここ最近で少し回復してきたよね。良い事だ。

239 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 11:32 ID:wxIIag96
昔アニメイトで売ってたザ・サードのポスター、
今はもうないんだろうな・・・
引越しの際に紛失してしまって_| ̄|○
ミリィ(*´д`)ハァハァだったのに。


240 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 15:51 ID:RfSymkLN
>>237
>文庫未収録のリクオウとの対決シ−ン
DM読んでないからわかんないのだが
ザ・サードの短編ってどのぐらい溜まってんの?

241 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 16:48 ID:rMBnJyzz
ほのかはちぢんだりのびたりが得意なのです
のびたならふたたびちぢみます

242 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 17:04 ID:F/+AQT5k
>239
黄色の縁取りの奴か?
惜しいことを……

個人用武器オタクの俺としては、
後藤氏は武器の描き方が綺麗で大変好感が持てる。
多分、現行富士見主要作品の絵描きさんの中では三本の指に入る。
例のポスターにしても、散らばるアモとか、空のマグとか、
ミリィたんの手には微妙に大きいM8045とか、美しさがあるんだよなぁ。

243 :237:04/03/24 19:42 ID:VJ9mYB2s
>>240さん

>>222読んでみて下さい。

244 :イラストに騙された名無しさん:04/03/25 21:22 ID:/OEDDKWs
短編集の二冊目って去年末に発売されていたのか。
買い損なってた。

245 :237:04/03/26 18:22 ID:9s9pMgOv
ドラマガ引っ張り出してみました。(英語タイトルは省略)

帰還
ただ、それだけのこと
空は空
剣客
トカゲの神様(前編)
トカゲの神様(後編)
夢幻軌道
月に杯
帰去来
邪眼鳥
風鳴り
きみがいる
今日の午後は

13本でした。(01年10月〜03年2月)

246 :イラストに騙された名無しさん:04/03/27 01:27 ID:lvURjvNe
パイフウ(*´д`)ハァハァ

247 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 08:45 ID:SNMedhBf
刊行ペースが落ちたのはパイフウ長編を出した後だっけ。
イメージが膨らむとか何とか言っていたのに。

248 :イラストに騙された名無しさん:04/03/28 13:12 ID:uEThphrh
他の仕事が増えたとか?

249 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 02:13 ID:aagJC7ed
しかし結構な数の本出しているのにマターリしてるなここは。
いったい何が足りないんだ?



250 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 02:21 ID:OK4LqQyh
ネタ

251 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 03:41 ID:u05fcGfI
>>247
同時多発テロショックですべて吹き飛んだとか?
>>248
ファンタジア以外ありましたっけ?

252 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 20:02 ID:IX4eberO
あとがきで体調不良とか腰痛とか言ってるよな。
創作活動に支障を来す程逝っちゃってるんだろうか。
キャラクタは超人揃いなのに作者は運動不足とか。

253 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 20:51 ID:+zDTvxYk
キャラクターに体力分け与えすぎたんじゃね?

254 :イラストに騙された名無しさん:04/03/29 23:51 ID:k5qOZql3
毎回思うが、なんでこんなに自信満々な後書き書けるんだこやつは。

255 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 01:07 ID:6Mxpn+ZK
物書きにはありがちなことだ。

256 :イラストに騙された名無しさん:04/03/30 09:18 ID:PRpAp1Cx
あとがきは作者のオナーニだし、別に構わんが。

257 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 10:31 ID:sJjeyBue
ウツで執筆停まるよりヨカ

258 :イラストに騙された名無しさん:04/04/08 04:45 ID:Fgfz/trl
>>245見て文庫の短編共々ドラマガ読み返してみた。
長編よりいいと思ったな。火乃香のなんでもない日常の話とか
結局よく分らない不思議な話とか、ときには火乃香が自分の無力さに
涙したり。

 長編、話が大きくなりすぎて(特に黒幕が)どんな決着であろうとも
それに匹敵するなにかしなければならないだろうし、でもそこまでやると興醒めしそう。
 なんらかの形で長編終らせてスレイヤーズよろしく短編を続けて欲しい。



259 :イラストに騙された名無しさん:04/04/09 19:31 ID:HTqQ4I/4
本編前のパイフウハアハア番外編をもっと書いて欲すぃ。

260 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 19:51 ID:a3KoqGv5
保守

261 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 00:41 ID:aNuyAzEg
私はジャンヌさん萌え萌え番外編を希望する。
そりゃもお切実に。

262 :イラストに騙された名無しさん:04/04/21 18:19 ID:/MXYezTT
 そういえば、新刊が出て一ヶ月経ってようやく読んだが。
あれだな。
書き下ろしの作風が『菊地秀行化』してるな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)