5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読む前に内容知りたい本あったら書いとけ

1 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 19:06
俺が読んでやるよ

2 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 19:12
>>1に課題を出すスレになりますた。

3 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 19:12
ジャック・ラカンの「エクリ」お願いします>>1

4 :1:03/02/27 19:22
外人の本かよ・・・・・・

5 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 19:30
渚水帆「ガラスの鼓動」

あ、私は本人じゃありませんよ

6 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 21:20
「重力の虹」

平積みの時買ってそれっきりだ。
おねがいだからオレの代わりに読んでくれ。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 21:25
>1
じゃあ普通にリクする。
岩本隆雄の「星虫」よろしく。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 21:29
>1
「ソリトンの悪魔」お願いします。上下巻ですが頑張って下さい。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 21:37
受験が終わって浮かれた香具師が駄スレ立てまくってるのか?

10 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 21:39
あ、私は「失われた時を求めて」をリクエストします。
時間があったら読もうと思っていたんですが、結局読まずじまいで…。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 21:52
>>1
グイン・サーガおながいします

12 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 21:55
1じゃないけど、なにか依頼されてるやつ読んでくるわ。
感想でなくて内容を書き込めばいいんだよな。 

13 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 22:02
「されど罪人は竜と踊る」を頼む
内容と文体が気になるが、評判が微妙すぎてどうも読む気になれない…

14 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 22:44
俺も「されど罪人は竜と踊る」を頼みたい。


15 :イラストに騙された名無しさん:03/02/28 00:14
「されど罪人は竜と踊る」は俺も頼みたい。
毎回P8で挫折する。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/02/28 00:15
どうでもいいが、これってネタバレになるんじゃねーの?

17 :イラストに騙された名無しさん:03/02/28 09:41
>16
スレッドタイトル見れば普通の人は分かるんでないかい。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/02/28 15:31
ロジャー・ゼラズニィの「光の王」。
絶版みたいだけど、頑張って探してくれや(w

19 :イラストに騙された名無しさん:03/02/28 16:24
>>18
読む前に内容を知りたいスレで、読む気もない本をもってくる素敵なキミの神経に乾杯。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/02/28 18:52
で、>>1はいつになったら読んでくれるんだ?

21 :イラストに騙された名無しさん:03/03/02 11:26
「されど罪人は竜と踊る」って、一体どんなものかと興味津々。
本屋でゲットしてきて読んでいるが、なんともまあ、強烈な地雷だな。


22 :イラストに騙された名無しさん:03/03/02 13:33
このスレは「読みたくないが内容知りたい本あったら書いとけ」になりますた

23 :イラストに騙された名無しさん:03/03/02 22:00
地雷迂回スレか・・・それもいいかも。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/03/02 23:26
アラビア夜の種族ってどんなのだ?

25 :イラストに騙された名無しさん:03/03/03 02:56
伝説の勇者ダ・ガ―ンのノベライズをお願いします。
確かスニーカー文庫……。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/03/03 03:09
「リバーズ・エンド」の3巻。
何が起こるかだけ教えてください。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/03/03 04:35
>>26
別に何もおきない
次巻最終巻予告

28 :26:03/03/03 10:03
ありがd
3巻飛ばして4巻買うか(w

29 :イラストに騙された名無しさん:03/03/03 15:32
ローダンシリーズお願いします。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/03/03 17:07
>>29
すったもんだの末に主人公側が勝つ。
あとは自分で読むように。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/03/04 01:46
べつに1だけじゃなくても請負人が名乗り出てくれればスレが成り立つな。

ということで誰か海羽超史郎の「天剣王器(だっけか?)」のあらすじをおねがいします。
15ページくらいで挫折したけど評判がいいからストーリー知りたい……。

32 :イラストに騙された名無しさん:03/03/04 04:37
>31
物語風にどうぞ。

少年がいました。少女がいました。彼らはある国の片田舎に住む若人でした。
その国の若者には義務がありました。十五になれば半年の間、男子は兵役、女子は労働に就かなければなりません。
それはある試験を兼ねていて、試験で選ばれた少年少女は特別な存在になるために特別な教育を受けさせられます。
何がどうなったのか、少年と少女は試験をパスします。そして少年少女の短い学園生活が始まります。

友達が出来たり、低迷する成績に落ち込んだりして、少年は学園生活の日々を送りました。
友達が出来たり、成績トップをかっさらったりして、少女は学園生活の日々を送りました。

気が付くと、少年は特別な存在になっていました。天剣と呼ばれる特別な存在に。
気が付くと、少女の友人が特別な存在になっていました。王器と呼ばれる特別な存在に。
少女はいつの間にか、姿を消していました。

天剣とは国を守る「つるぎ」です。王器とは国を治める「うつわ」です。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/03/04 04:37
少年が天剣となってしばらく経った頃、ある大国が戦を仕掛けてきました。
少年は戦いました。剣は振るわれてこそ。天剣は国を守る剣なのですから。
しかし劣勢は続きます。少年の師匠達が加勢してくれましたが、如何ともし難い兵力差でした。
故に、「王器」は「天剣」の使用に踏み切りました。

王器とは飾りです。真の「王器」の存在を隠すための。
真の「王器」は国を背負う存在。国守るために命を捧げる人柱。
そして、「王器」は少女でした。かつて姿を消した少女は、「王器」として国のために犠牲となっていたのです。

師匠の一人は、戦場に赴く前に少女の意識を救っていました。
自由になった少女は、「王器」としての務めを果たそうとします。
故に、「王器」は「天剣」の使用に踏み切りました。

「天剣」とは国を守るつるぎです。その刀身はうつわに捧げられた「王器」の命です。
振るえば如何なる軍勢も退けられましょう。振るえば「王器」の命は尽きることでしょう。
振るう者は天剣です。少年は国を守るために、少女を殺さねばなりませんでした。

少女を守りたいと思う少年に、「天剣」を振るうことは出来ませんでした。
しかし、その力に反応し、その想いに応え、少年の血に眠る「龍」が目覚めました。

「龍」とは神にも等しい存在。人如きが抗しきれる相手ではありませんでした。
「龍」となった少年は全てを消し飛ばしました。守るべきものを守るため、容赦なく敵を滅ぼしたのです。
そして少年は人の姿に戻りました。敵が消え、もう「龍」である必要が無くなったからです。
戦も終わり、少年は少女とともに自らの故郷に帰りました。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/03/04 04:47
>31
多分こんな感じ。
発売当時に読んで、粗筋書く前にちょっと読み返しただけだから正しくはないかも。
それと、三人ほど重要な人物を省いてます。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/03/04 20:55
解説サンクス

36 :31:03/03/05 01:11
>>34
ありがd。
どうもあの独特の文が苦手で買ったけど読めなかったんだ。

37 :イラストに騙された名無しさん:03/03/07 17:34
>>1の解説期待age

38 :イラストに騙された名無しさん:03/03/07 23:59
点検奥木はいろんな謎要素を詰め込みすぎてあまりいいとはいえないがな。ラストビジョンも然り。徐々に巧くなってはいるが

39 :イラストに騙された名無しさん:03/03/08 00:30
読んでやるってことはまだ>1が読んでない本を挙げるのか?


40 :イラストに騙された名無しさん:03/03/10 18:08
age

41 :イラストに騙された名無しさん:03/03/10 23:05
>34
なんかレイアースを思い出した。
エメロード姫と(忘れた)を別の角度から書いた感じなのかな。
積んでるんだよなぁ……

誰か、今のオレが読みたくても手に入れられない
カンフーファイターのあらすじ書いてくれない?
あらすじがわかったところで本編がつまらなくならなそうだから、
あえて聞きたい。

42 :イラストに騙された名無しさん:03/03/10 23:09
読めない本のあらすじを教えてくださいスレ、になっているような・・・・・・

43 :イラストに騙された名無しさん:03/03/10 23:12
ageるから何かと思えば……
思い出したよ。ランティスだ。たしか……双子なんだよな。
スレ違いスマソ

44 :イラストに騙された名無しさん:03/03/10 23:56
ラストビジョン。
ぎぐるがべた褒めしてたから気になってるんだが。
そういや点検と作者同じだな。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/03/11 01:28
>43
エメロード姫の恋人は「ザガート」だったと思う。
「ランティス」が弟でこっちが光と絡んでたような。

46 :イラストに騙された名無しさん:03/03/12 22:55
ああ、漏れもカンフーファイターがどんな話か知りたい。
各所で話題になっているが付いていけんので。

あと、グインってどんな話なのさ。
もう今から読めるようなものでもなさそうだし・・・。
雰囲気だけでも知りたい気持ちが。

47 :イラストに騙された名無しさん:03/03/12 23:11
十行でわかるグインサーガ

ある王国にナリスという妖精のような美青年がいました。
王国は一度は蛮族に乗っ取られますが、ナリスの活躍で王の手に戻ります。
しかし、王の体には悪い竜の魂が取り憑いていました。
ナリスは国をうれい、王に反旗をひるがえすも志半ばで死んでしまいます。
ああ、あの妖精のような美しい顔はもう笑うことなく、
世界を太陽のように照らすこともないのです。なんて悲しいことでしょう。
小鳥が囀るように耳に心地よいお声も、
世界中の誰よりも理知的な光を放つ眼差しも、もう過去のもの。
あまりに大きな損失に世界中の誰もが嘆き悲しみました。完。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/03/13 00:49
カンフーを要約しろというのか…
誰かできるか?

49 :イラストに騙された名無しさん:03/03/13 00:56
カンフーファイターはこんな話
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1014345680/

50 :山崎渉:03/03/13 15:26
(^^)

51 :421:03/03/13 22:08
カンフー募集

52 :イラストに騙された名無しさん:03/03/14 09:19
カンフーファイターとは
現代の関西が舞台。
ひとりの女性が成人男性型アンドロイドに襲われています。
そこに駆けつける熱血警官。でもアンドロイド強し。ピンチ。
その時登場、カンフーファイター!
続く。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/03/14 14:20
カンフーファイター続き
大リーグのスカウトが、部員が一人しかいない高校の野球部を訪れます。
監督の説得によってその部員は大リーガーを目指すことに。
部員とスカウトの間に芽生える友情。
そしてスカウトは彼にスポーツブラを手渡すのでした。

54 :イラストに騙された名無しさん:03/03/14 19:28
>53
マジで? 章ごとに話が違うってことか

55 :イラストに騙された名無しさん:03/03/16 20:15
いや章ごとにっつうか…

56 :421:03/03/19 11:40
章?

57 :イラストに騙された名無しさん:03/03/19 11:58
行ごとに違う>カンフー

58 :イラストに騙された名無しさん:03/03/19 14:28
マジで粗筋しりたいのが ぴぴるぴ〜 

おねがいします

59 :イラストに騙された名無しさん:03/03/19 15:07
>>58
女ドラえもん

60 :イラストに騙された名無しさん:03/03/20 23:15
撲殺>ぴぴるぴ〜>撲殺>ぴぴるぴ〜(繰り返し)

61 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 22:09
キノの旅ってどんな感じですか?もしかして暗い世界で淡々と話が進む感じ?
俺はマターリしてると嬉しいんですが・・・

62 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 22:10
↓↓ アダルトDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!早いもの勝ち。急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

63 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 22:19
キノの旅は、一冊に数本の短編(なんか巻が増えるごとに多くなってる気がする)が
掲載されており、教訓めいた話から、やや意味のとりにくい話まで
色々なものがあります。確かに暗くてやや後味の悪い話もありますが、
一見の価値ありだと思います。マターリな話もありますよ。

64 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 22:21
>>63
ありがとうございます。明日買いに行って来ようかな。

65 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 22:32
レベリオンはどんな話ですか?

66 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 22:42
>>65
主人公が好きな女の子に振られる話

67 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 22:46
ありがとうございます。

てーかラブコメですか?

68 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 22:51
レベリオンあんまおもんない

69 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 22:56
>>61
キノスレでの要約


179 名前:172 投稿日:02/08/05 09:42
んじゃ
「キノの旅 だいじぇえすと版」
一人の旅人が皮肉屋のモトラド(注・2輪車。空を飛ばないものだけを指す)に乗って
ある国にやってきました。その国の城門で審査をうけて入国すると、一見平和なその国
は実はDQNだらけでした。旅人はパースエイダー(注・パースエイダーは銃器。この場合
は拳銃)でDQNを殺して無感動に国を出ました。モトラドは皮肉を一つ言って走り去りました。
どっとはらい(w

70 :イラストに騙された名無しさん:03/03/25 21:06
「されど罪人は竜と踊る」
要約して書こうか?手元にあるし。

71 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 01:35
ただいまからこのスレは「読んだ本を要約して書き込むスレ」となりました
さぁ、挑戦者カモンカモン

72 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 01:43
重複しています。

ライトノベル要約選手権
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1045576291/l50

73 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 01:51
>72
どっちかって言うと、それはネタスレだしなぁ

74 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 01:52
>>72
んじゃ、「要約した内容で続きを書き込んでみるスレ」で。
ぶっちゃけ、ネタが無かっただけです。スマソ。

75 :イラストに騙された名無しさん:03/03/30 01:53
>>74
諦め早ッ!!

76 :山崎渉:03/04/17 11:59
(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 05:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :イラストに騙された名無しさん:03/04/23 01:08
トライ・クロスってオモシロイでつか?
友野笑のやつ
現在買おうかどうしようか迷い中なのレス・・・・・・。


79 :イラストに騙された名無しさん:03/04/24 12:20
アゲ

80 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 00:25
灼眼のシャナはどんな感じ?

81 :イラストに騙された名無しさん:03/04/25 19:10
>>80
ぼさっとした少年がいつのまにか死んでてそれでも生きてて
気の強い娘が刀とメロンパンを振り回して守護霊みたいのがいて
フェチ野郎と戦って、戦いに巻き込まれた少年はハーレム。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 01:00
少年好きな女性キャラ2人じゃハーレムって言わないんじゃ・・・

83 :イラストに騙された名無しさん:03/04/28 16:29
普通は三角関係というのではなかろうか。

84 :イラストに騙された名無しさん:03/05/06 00:45
殺人鬼はかく語りきってどんな話なんですか?
欲しいんですが、本屋探しても見つかりません
レーベルとかも教えてくださると嬉しいです。
クレクレ君ですみません、しかもageます

85 :イラストに騙された名無しさん:03/05/06 15:58
>>84
検索してもヒットしないんだが貴方はどこでそのタイトルを知ったのでつか?

86 :84:03/05/06 23:59
>>85
ここで知りました

ライトノベルでの名台詞
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1008241056/l50

俺もググッたり、本屋巡ったりして探してるだけど見つからないのです

87 :イラストに騙された名無しさん:03/05/07 13:26
>>84
壊れたモノを直す魔法を使う殺人鬼の主人公が人を殺したりモノを壊したり直したり幽霊の幼女と戯れたりする話だよ

88 :84:03/05/08 10:10
>>87
thank a lot
良ければ、出版社も教えてくれませんか

89 :イラストに騙された名無しさん:03/05/08 10:12
……怪談に興味は無いですか?
これを置いて行きます。

   ___
  /Missing)
 /__/ /
 )___)/


90 :イラストに騙された名無しさん:03/05/08 19:05
>>88
それが「殺人鬼はかく語りき」はネット小説で、しかもホームページは閉鎖されていてもう読むことは出来ないのです。独特なキャラと雰囲気が好きな作品だったのに。・゚(ノo')゚・。ブンメンロムットキャヨカッタヨ…

91 :イラストに騙された名無しさん:03/05/09 02:31
>>90
そーなのですか、情報有難うございます
鬱なので吊ってきます

92 :イラストに騙された名無しさん:03/05/09 17:33
>>91
生キロ
ホームページ閉鎖寸前に作者が「加筆修正して新人賞に応募しようかと思ってます」と言っていたので気長に待ちましょう

93 :イラストに騙された名無しさん:03/05/10 22:05
>>90
archive.orgでもダメなわけ?

94 :イラストに騙された名無しさん:03/05/11 06:38
>>93
何ですかそれ?

95 :イラストに騙された名無しさん:03/05/11 07:55
>>94
アドレス欄に入れろ。

96 :イラストに騙された名無しさん:03/05/11 14:33
 

97 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 03:13
>>94
ttp://www.archive.org/

ここ。昔のURL知ってるなら、やってみそ。あるかもしんない。
あとはgoogleのキャッシュとか手はある。

98 :イラストに騙された名無しさん:03/05/19 22:45
富士見の『ザンヤルマの剣士』ってどんな内容なんですか?
近所の古本屋にあって微妙に惹かれるですが
今月、金欠で地雷は踏めないんです
どなたか解説お願いします

99 :イラストに騙された名無しさん:03/05/19 22:46
昨日アダルトDVDを注文してみたよコメント欄に2ちゃんからきました
と書いたら2ちゃん割引します!ってメールが後から届いてびっくりしてたら
商品も今日届いてたし本当にびっくりしました。

http://www.net-de-dvd.com/


100 :イラストに騙された名無しさん:03/05/19 23:53
>>98
古代文明の遺物を与えられた主人公が、同じく古代文明の遺物を使う敵と戦う話。
話自体は真面目で暗い。
個人的にはおもしろかったよ。お勧め。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)