5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベなMagicのカードを考えてみたい その2

1 :イラストに騙された名無しさん:03/01/29 06:12
ライトノベルに関する言葉や名前を、
広く世界で遊ばれているTCG
マジック;ザ・ギャザリングのカードにしてください。
書式は
【名前】
【コスト】
【パワー/タフネス】
【特殊能力】
な感じで。 適当に、楽しくいきたい。

参考スレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1012140443/

前スレ
ライトノベルなMagicのカードを考えてみたい。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1018167188/


2 :イラストに騙された名無しさん:03/01/29 07:15
               γ⌒/^^/^-
            ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒
        _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
         (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
        ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
        へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::          / ̄ ̄ ̄ ̄::;\
      / ̄ ̄ ̄ ̄\  " ::    ,,:::::/:::: ;/ ̄ ̄\::.. :.\
     /::. . :;;/ ̄ ̄\∵:   :::::.    /;;::::/ |      \::. :;;\
     |:;_.:;;_|_     ∴∵  ::::::   ∴∵∴  |    /;: ~ ̄~:.;\
    /;: .:. .:. .;\        ( ,-、 ,:‐、∵::::   |   /゙/ ̄ ̄ ̄\\
  /゙/ ̄ ̄ ̄\\                     |  /:;/;;;;;;;;:::.....:::;;;;;;;\\
/:;/    ⌒   .\\   __,-'ニニニヽ  ◎   |  \;:;\;;;;;;;:::.....::;;;;;;;;//
\;:;\   ●  .//.    |    |       ,/    \;:;\____ヽ丶丶
  \;:;\____//      |     |    /       \; .:. .:. .;丶ヽ ゙丶
   \; .:. .:. .;/        ヾニ二ン"  /           ̄ ̄ ̄ 丶゙ 丶ヽ
      ̄ ̄ \::              / 新スレおめでとう・・・。   / ̄ ̄ ̄\
          \    ...:;;      /                /    ⌒   .\
             \     ...:;;  /                 \    ●  ./
              \    ;/                     \___/
               /    \
              ⊂  )   ノ\つ
                (_⌒ヽ
                 ヽ ヘ }
            ε≡Ξ ノノ `J


3 :イラストに騙された名無しさん:03/01/29 22:12
また建ったのか……一応、思い付きで書いておこう。

円盤魔族(ストレイト・ジャケット)
クリーチャー・メレヴェレント
黒黒
2/2

飛行

あなたのアップキープにあなたは1点のライフを支払わなければ
円盤魔族をアンタップできない。

「えんばんえんばんばばばーん
 そーらをじゆうにとびたいなー」


ファネット・ダウランド(同上)
クリーチャー・メレヴェレント
黒黒4
3/3

黒T:対象のクリーチャーか対象のプレーヤーに1点のダメージを与える。
2:ファネット・ダウランドをあなたの手札に戻す。

「だめン」

4 :イラストに騙された名無しさん:03/01/30 03:02
たまの魔力(天国に涙はいらない)
エンチャント(場)
黒黒黒黒黒黒

このカードが場に出ている限り、アンタップフェイズにすべてのプレイヤー及びクリーチャーは1ポイントのダメージを受ける。
また、新しく場に出たクリーチャーは1ポイントのダメージを受ける。

賀茂の特訓、全てのプレイヤーは白属性のクリーチャーを生贄にすることによって、
このカードをゲームから取り除くことが出来る。また、このエンチャントはこれ以外
の方法によって取り除かれることはない。

『私と親しくなった人は、みんな死んでっちゃうんです。』

マジックから離れてはや五年ぐらいか。バランスとかルールとかうろ覚えだから、
こんなカードで大丈夫か心配。というか能力つけすぎだな・・・

5 :イラストに騙された名無しさん:03/01/31 21:34
2スレ目オメ!
記念にE.G.コンバットデッキに必要なカードの数々をプレゼントしよう。
ただし、既出の猿の召喚カードと同じデッキに入れるのはマナー違反だぞ♪


【名前】アマルス・ヒホン
【カードタイプ】ルノア小隊員の召喚
【コスト】2赤
【パワー/タフネス】2/2
【特殊能力】
T:対象のクリーチャーに2点のダメージを与える。
この能力はあなたがアンタップ状態のGARPをコントロールしているときにしか
使用できず、この能力を使用したターンGARPは戦闘に参加できない。
4T:対象のあなたのコントロールするアンタップ状態のGARPをタップする。
   そのGARPの上に免責宣言カウンターをひとつ載せる。
『弾頭管制責任者、222D、アマルス・ヒホン伍長・救世軍!!
 カラコルム条約免責条項第二十一条第三項該当の熱化学攻撃!!』

【名前】チャーミー・グリント
【カードタイプ】ルノア小隊員の召喚
【コスト】1青
【パワー/タフネス】0/1
【特殊能力】
T2:対象の対戦相手の手札をすべて見る。
T :対象のクリーチャーはこのターン戦闘ダメージを与えることも受けることもない。
  この能力はあなたがGARPをコントロールしているときにしか使用できない。
『わたしにはこれしかありませんから。私はこれでみんなを守るんです。』


6 :イラストに騙された名無しさん:03/01/31 21:37
【名前】ペスカトーレ・メッシナ
【カードタイプ】ルノア小隊員の召喚
【コスト】3黒
【パワー/タフネス】3/2
【特殊能力】
T:対象のルノア小隊員をアンタップする。
T:対象のクリーチャーに2点のダメージを与える。
この能力はあなたがアンタップ状態のGARPをコントロールしているときにしか
使用できず、この能力を使用したターンGARPは戦闘に参加できない。
『あの通信をエテ公の警戒波に迷彩しろ!』


【名前】アイ・ブランシュ
【カードタイプ】ルノア小隊員の召喚
【コスト】1白
【パワー/タフネス】1/1
【特殊能力】
T2:すべてのルノア小隊員はこのターンの間+1/+1の修正を受ける。
T :対象の攻撃クリーチャーに1点のダメージを与える。
この能力はあなたがアンタップ状態のGARPをコントロールしているときにしか
使用できず、この能力を使用したターンGARPは戦闘に参加できない。
『進むべき道を叫び、アイは歌う。誰に何と怒鳴られても止めない。
 バッテリーがいくつ死んでも、何枚装甲をむしり取られても、リフレインするサビが勇気をくれる』


7 :イラストに騙された名無しさん:03/01/31 21:39
【名前】チュン・マリポ
【カードタイプ】ルノア小隊員の召喚
【コスト】緑
【パワー/タフネス】1/1
【特殊能力】
バンド
T:対象のクリーチャーに1点のダメージを与える。
この能力はあなたがアンタップ状態のGARPをコントロールしているときにしか
使用できず、この能力を使用したターンGARPは戦闘に参加できない。
「誰に言われるまでもなかった。マリポは純粋に恐怖に駆られて発砲した」

【名前】ルノア=キササゲ
【カードタイプ】レジェンドの召喚
【コスト】赤4
【パワー/タフネス】4/3
【特殊能力】
攻撃してもタップしない。
2T:あなたのライブラリよりルノア小隊員のカードを一枚選ぶ。
ライブラリをシャッフルしたあと、そのカードをライブラリのトップに置く。
ルノア小隊員を一体サクリファイス:
対象のルノア小隊員、またはルノアを再生する。
『二十四時間たったら、お前らのケツは一つ残らずわたしんだ!!返事!!』

8 :イラストに騙された名無しさん:03/01/31 21:40
【名前】GARP
【カードタイプ】アーティファクトクリーチャー・ルノア小隊員の召喚
【コスト】5
【パワー/タフネス】3/3
【特殊能力】
あなたのコントロールするルノア小隊員一体につき+1/+1の修正を受ける。
戦闘ダメージによりGARPが場から離れた場合、すべてのルノア小隊員を破壊する。

T2,免責宣言カウンターをひとつ取り除く:
対象の対戦相手のコントロールするクリーチャーをすべて破壊する。
そのクリーチャーはこのターン再生できない。
この能力はあなたがアマルスをコントロールしているときにしか使用できない。
この能力はソーサリーとして扱う。
1:このターンの間対象のアマルスに+1/+2の修正を与える。
これは-2/-2の修正を受ける。
この能力は1ターンに一回しか使用できない。
1,これをサクリファイス:
墓地から好きな数のルノア小隊員もしくはルノアを選び、
好きな順序に並べ替えライブラリの上に置く。
ただし、同名のカードは一枚しか戻すことはできない。
また、この能力によりこれ自体を戻すことはできない。
『ご武運を。あなた方の行く先に、いつも暖かな空気がありますように。』

【名前】オルドリン
【カードタイプ】土地
【特殊能力】
あなたがアーティファクトでない男性クリーチャーのコントローラーを得たとき、
このカードを埋葬する。

T:無色のマナ1をあなたのマナプールに加える。
1T:1色を指定する。その色のマナ1をあなたのマナプールに加える。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/02/01 12:29
スレ立て乙カレー

【名前】ジ・エンブリオ(ブギーポップ)
【カードタイプ】アーティファクト
【コスト】6
【特殊能力】
貴方は、ジ・エンブリオを、アップキープの開始時に、タンタップする事を選ばなくても良い。
T:対象のクリーチャー一体は、ジ・エンブリオがタップ状態である限り、トランプルを得る。
T:対象のクリーチャー一体は、ジ・エンブリオがタップ状態である限り、速攻を得る。
T:対象のクリーチャー一体は、ジ・エンブリオがタップ状態である限り、飛行を得る。
T:対象のクリーチャー一体は、ジ・エンブリオがタップ状態である限り、+1/+1の修正を受ける。

【名前】マリアンヌの水中庭園(パラムン)
【カードタイプ】伝説の土地
【特殊能力】
0:貴方のコントロールするクリーチャー一体をゲームから取り除く。
0:マリアンヌの水中庭園によって取り除かれた貴方のコントロールするクリーチャーを場に戻す。
T:青のマナをマナプールに加える。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/02/01 12:32
【名前】『勝たせなければ、負けた事にはならない』(A君)
【カードタイプ】エンチャト(場)
【コスト】白白3
【特殊能力】
このカードのコントローラーのライフが0以下になった場合、そのコントローラーのライフを1にする。
その後、このカードを墓地に置く。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/02/03 21:42
ストジャネタを。

モールド
アーティファクト


T:モールドは対象のメレヴェレント以外のクリ―チャ―にエンチャント(クリ―チャ―)
  となってエンチャントされる。
  エンチャントされたクリ―チャ―の上に拘束カウンターを4つ置き、クリ―チャ―は
  以下の能力を得る。
  T、拘束カウンターを1個取り除く:対象のクリ―チャ―かプレイヤーに1点のダメージを与える。
  T、拘束カウンターを1個取り除く:対象のクリ―チャ―はターン終了時まで呪文や能力の対象にならない。

3、エンチャントされているクリ―チャ―をタップする:モールドをエンチャントからアーティファクトに戻し、
                          タップ状態で場に出す。

モールドがクリ―チャ―から離れた場合、クリ―チャ―の上の拘束カウンターを全て取り除く。

拘束カウンターが無い場合、エンチャントされたクリ―チャ―とモールドを生け贄に捧げることで
能力を使っても良い。
その後、2/2の黒のメレヴェレント・トークンを相手のコントロール下で場に出す。

<モールド>――文字通り人を人の形に留め置くための鋳型。

12 :11:03/02/03 21:52
改めて見たら能力多過ぎかな……しかもコスト低過ぎかも。

サンダ―ボルト(ストレイト・ジャケット)
アーティファクト


サンダ―ボルトはアンタップフェイズにアンタップしない。

T:対象のクリーチャ―かプレイヤーに2点のダメージを与える。

あなたのアップキープ中に5点の無色マナを支払うことでサンダーボルトをアンタップする。


ブライアンは視線を上げて射撃場の隅に横たわる射撃手と――そしてその男が構えている
全長2メルトル近いライフルを眺めた。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/02/06 21:29
漏れは前スレ見ていないので既出だったらスマソ

ニーズホッグ 6
伝説のアーティファクト
T:場に出ているパーマネント1枚につきコインを1枚投げる。
1番初めに裏が出たパーマネントをゲームから取り除く。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/02/13 19:47
前スレにも合ったと思うがまあ、ver違いとゆーことでひとつ

キノ 緑
クリーチャー(レジェンド、旅人)
1/1
・このカードはデッキ中の同名カードの枚数制限にカウントしない。
・あなたはこのカードを何枚でもデッキに入れていい。
0:キノが墓地に送られるとき、あなたは自分のデッキの中から『キノ』の名を持つクリーチャータイプのカードを
一枚探し出し、対戦相手に確認させたうえで手札に加えても良い。その後デッキを良く切りなおすこと。

エルメス 4
伝説のアーティファクト
X:あなたの手札から旅人であるクリーチャー一体を召喚する。
この能力はターンに一回しか使用できない。Xは召喚する旅人の召喚コストに等しい。
1T:ターン終了まで、対象のクリーチャー一体に『渡り(伝説の土地)』能力を与える。対象のクリーチャーが
旅人である場合、更に+0/+1され召喚酔いの影響を受けなくなる。
0:場に出ている伝説の土地ひとつとエルメスをオーナーの手札に戻す;あなたの支配する旅人クリーチャー
一体をオーナーの手札に戻す。

キノ 赤緑2
クリーチャー(レジェンド、ヒーロー、旅人)
3/1 先制攻撃
・キノが場に出たとき、キノの上に滞在日カウンターを2つ置く。
・あなたのターンのアップキープ時にキノの上から滞在日カウンターをひとつ取り除く。
取り除くカウンターがない場合、キノをオーナーのデッキに戻しよく切りなおす。
0:このターンの間、キノをヒロインとして扱う。
赤:対象のクリーチャー一体に1ダメージを与える。


15 :イラストに騙された名無しさん:03/02/14 13:48
1マナで1・1のレジェンドだと?
あのさあ、ちょっとは勉強してから出直してくれないかな。
前スレも作法を知らないバカのせいで荒れたんだけど分かってる?

16 :イラストに騙された名無しさん:03/02/14 13:54
最近はそーゆーレジェンドも増えてきている気がするが?

17 :イラストに騙された名無しさん:03/02/14 15:26
エルメスのタップ能力は旅人に渡りを与えて、後半を対象指定なしにしたほうがいいと思うが。
召喚コストも能力考えると軽いかも。ラノベシリーズだと伝説の土地の需要多そうだし。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/02/14 16:00
しっぺ返し(馬鹿の一つ覚えな展開)
インスタント 青
キッカー:白

あなたの支配するヒロイン一体をタップする;
対象のヒーロー一体をタップする。

キッカーコストを支払った場合、対象のヒーローは次のアンタップフェイズにアンタップしない。
またヒーロー以外のクリーチャーを対象としても良い。

「いやあぁぁぁぁぁ!」
「ゆるさない!」

19 :イラストに騙された名無しさん:03/02/14 16:22
>>17
伝説の土地系はほとんどエンチャント(場orワールド)で再現される罠。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/02/14 16:49
邂逅の時
ソーサリー 青青X

キッカー:青1
全てのプレイヤーは手札をX枚破棄し、自分の墓地にある任意のカードをX枚、対戦相手に示した上で手札に加える。
キッカーコストを支払わない限り、こうして手札に加えたカード及びそこから発生したパーマネントは
あなたの次のアップキープ時にゲームから除外される。

----ああそうだ、あの時俺は…


21 :イラストに騙された名無しさん:03/02/15 21:00
>>16
百歩譲って名前つきへのレジェンド大安売りは許す。所詮ネタだからな。
だが>>14のキノまでレジェンドは嘘だろ!?

22 :イラストに騙された名無しさん:03/02/22 13:44
鬼斬り(ダブルブリット)
無色4アーティファクト
無色4T 対象のクリーチャー一体を埋葬する。あなたは対象になったクリーチャーのタフネスの分だけデッキからカードをゲームから取り除く

23 :イラストに騙された名無しさん:03/02/22 16:50
【名前】空目恭一(Missing)
【カードタイプ】クリーチャー・学生 レジェンド
【コスト】1黒
【パワー/タフネス】0/1
【特殊能力】プロテクション(黒)
空目恭一は攻撃に参加できない。
空目恭一が場に出た時、あなたは手札かライブラリーから村神俊也か、あやめを場に出してもよい。
あなたの対戦相手は手札かライブラリーから黒のクリーチャーカードを場に出してもよい。
T:対象の黒のクリーチャーを破壊するそれは再生できない。この能力は場にあやめがいる時にしか使用できない。

【名前】村神俊也(Missing)
【カードタイプ】クリーチャー・学生 レジェンド
【コスト】2赤
【パワー/タフネス】2/1
【特殊能力】先制攻撃 速攻
アップキープの開始時に空目恭一をコントロールするプレイヤーがいた場合、そのプレイヤーは村神俊也のコントロールを得る




24 :イラストに騙された名無しさん:03/02/22 18:04
【名前】イーザー・マリオン(トラブルシューターシェリフスターズ)
【カードタイプ】クリーチャー・バイオウェポン レジェンド
【コスト】3赤黒
【パワー/タフネス】4/4
【特殊能力】
 先制攻撃、アップキープ2

 2T:これはそのパワーと等しいダメージを対象の攻撃クリーチャーに与える

【名前】メニィ・マリオン(トラブルシューターシェリフスターズ)
【カードタイプ】クリーチャー・バイオウェポン レジェンド
【コスト】2緑黒
【パワー/タフネス】4/4
【特殊能力】
 アップキープ2

 これは自らが受けたダメージを0に軽減する。
 軽減されたダメージ1点に付き1個のダメージカウンターをこれのうえにのせる。

 ターン終了時に、これの上にあるダメージカウンターの数が
 これのタフネスを上回っている場合これを埋葬する。

 あなたのアップキープフェイズの最初に、
 これの上にあるすべてのダメージカウンターを取り除く。


これと同程度の価値を見出せるサミィの能力が思いつかない・・・。
ちなみにイージスは2赤黒で3/3、レジェンドじゃないだけでイーザーと一緒。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/02/22 19:31
俊也がレジェンド……いろいろな意味で納得いかんな……

26 :イラストに騙された名無しさん:03/02/23 23:36
悲愴(機甲都市伯林)
アーティファクト
5
アナタは悲愴をアナタのアンタップフェイズにアンタップしないことを選んでもよい
5T:対象のアーティファクトをアナタのコントロール下に置く、この効果は悲愴がタップ状態の間続く
[悲愴とは強さの資格なり]

27 :イラストに騙された名無しさん:03/02/24 14:49
【名前】戦後の幸せ(馬鹿の一つ覚えな展開)
【カードタイプ】インスタント
【コスト】2白
対象の戦闘に参加しているクリーチャー一体を破壊する。
そのクリーチャーは再生することが出来ない。
戦後の幸せは他の呪文や能力の対象にならない。

『綺麗でしょ。この任務が終わったあと結婚するんですよ』

28 :イラストに騙された名無しさん:03/02/24 22:15
俊也は「レジェンド」より「犬」の方が…… 

29 :イラストに騙された名無しさん:03/02/27 19:29
【名前】ラグナロク(ラグナロク)
【コスト】5
【カードタイプ】アーティファクト
【テキスト】
T:対象のクリーチャーは+2/+2の修正を受ける。
5:ラグナロクはターン終了時まで“X,T:X体の対象のクリーチャーにX点のダメージを与える”
という能力を持つ3/3のクリーチャーになる。

――私の名はラグナロク。《闇の種族》を滅ぼすために人類が作り出した兵器、それが私だ。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/03/06 23:18
【名前】クレア・バイブル(スレイヤーズ)
【コスト】X
【カードタイプ】アーティファクト
【テキスト】
プレイするときに対象のプレイヤーを一人選ぶ。
Xは対象のプレイヤーの残りライフに等しい。

対象のプレイヤーは、常にライブラリのTOPのカードを公開した状態でプレイする。
対象のプレイヤーは、常に手札を公開した状態でプレイする。

0:あなたは対象のプレイヤーのライブラリを順番を崩さぬよう自由に見ることが出来る。
この能力は、効果の対象となっているプレイヤーも使用することが出来る

31 :イラストに騙された名無しさん:03/03/08 17:21
【名前】ネタバレの教示者
【コスト】青青
【カードタイプ】インスタント
【テキスト】
対象のプレイヤーはライブラリから好きなカード1枚を選び、手札に加え、
その後ライブラリをよく切る。その後、対象のプレイヤーは全ての対戦相手に
対して手札を見せる。

『電撃hp読んだ。イリアが……吊ってくる』
『ネタバレスレ逝けや(゚Д゚)ゴルァ』
          ――――電撃hp正式発売日直前によく見受けられる光景

32 :イラストに騙された名無しさん:03/03/08 21:37
上遠野ランド。土地のくせに消散します。崩壊する建造物ばかりだから。
(いや、バットログは崩壊してないけど。5色+1そろえたかっただけなので)
*消散:
(このカードの上に消散カウンタを[指定個数]置く。あなたのアップキープフェイズごとに
消散カウンタを一つ取り除く。消散カウンタを取り除けない場合、このカードを
墓地に置く)
↑細かい文面は違ったかもしれんが大体こんな感じの能力。

ザ・ラダー(ブギーポップ)
土地
消散:5
1T:白のマナ一つを発生する。
白T,消散カウンタ一つを取り除く:このターンの終了時まで、対象の
クリーチャー1体は飛行を得る。
『私が、本当に地面に落ちるまでまだ時間がある
 ……その間に、あなたは私を見つけることができるかしら?
                  ――水乃星透子,"イマジネーター"』

ムーンテンプル(ブギーポップ)
土地
消散:5
1T:青のマナ一つを発生する。
青T,崩壊カウンタ一つを取り除く:このターンの終了時まで、対象の
クリーチャー1体は−1/−1の修正を受ける。
『"――そんなバカな。信じられない、これは夢だ――"
 夢の中でそんなことを考えるヤツがいるか?
                  ――羽原健太郎,"炎の魔女"の同志』

33 :イラストに騙された名無しさん:03/03/08 21:39
スフィア(ブギーポップ)
土地
消散:5
1T:赤のマナ一つを発生する。
赤T,消散カウンタ一つを取り除く:このターンの戦闘には、攻撃・防御ともに
1体づつのクリーチャーしか参加できない。この能力はあなたがソーサリーを
プレイできるタイミングでのみ使用できる。
『もう、間合いを取る必要はない
                  ――"イナズマ"』

紫骸城(紫骸城事件)
土地
消散:5
このカードはタップした状態で場に出る。
1T:黒のマナ一つを発生する。
黒黒T,消散カウンタ一つを取り除く:あなたがコントロールしているクリーチャー
1体を墓地に送る。そのクリーチャーのカードで見た召喚コストに等しい量の
黒のマナを発生する。
『適当な期間で、そこそこの量は貯まったようね。ま、こんなところか――
                  ――"リ・カーズ"』

バットログの森(殺竜事件 紫骸城事件)
土地
消散:5
1T:緑のマナ一つを発生する
緑T,消散カウンタ一つを取り除く:あなたのコントロールする、レジェンドでも
アーティファクトでもないクリーチャー1体は、このターンの終了時まで+3/+3の
修正を受ける。
『止めはしませんよ。好きにこのままバットログの森を進み続けて確実なる死と遭遇する
ことを選択されるというのなら、それでも結構
                  ――"ED"、戦地調停士』

34 :イラストに騙された名無しさん:03/03/08 21:40
で、オチ。

冥王工廠(冥王と獣のダンス)
伝説の土地
消散:7
このカードはタップした状態で場に出る。
このカードはアンタップフェイズにアンタップしない。
1:このカードをアンタップする。
1T,消散カウンタ一つを取り除く:既に消散カウンタが一つ以上載っている
パーマネント一つに、消散カウンタ一つを載せる。
6,消散カウンタ一つを取り除く:このカードはターン終了時まで、伝説の土地で
あると同時に以下の能力を持つ伝説のアーティファクト・クリーチャーとして扱われる。
「6/4、飛行、先制攻撃、宇宙船として扱われる」

35 :山崎渉:03/03/13 16:24
(^^)

36 :イラストに騙された名無しさん:03/04/08 11:21
廃れたなぁ……一時期は結構流行ってたのに

37 :イラストに騙された名無しさん:03/04/12 23:19
あげ

38 :エヴァっ子:03/04/12 23:26
カードワースみたいなので実現できないかな。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/04/13 10:39
>>31
Xの部分が生かされてないかと。

40 :山崎渉:03/04/17 11:36
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 06:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :イラストに騙された名無しさん:03/05/03 01:00
age

43 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 17:48
 このスレいいよ! 俺もやるぜ

 タイムリープ(タイムリープより)
 青青青 ソーサリー

 対象のパーマネント一体を脇に置く。
 次のターン以降、コントローラーはそのパーマネントを場に戻すことがで
きる。


44 :イラストに騙された名無しさん:03/05/12 18:42
タイムリープと呼ばれていたコンボなら実際にあったけどな。

45 :山崎渉:03/05/22 01:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 16:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 : :03/05/29 19:24
スレ違いかも知れないが、先日こんなことがあった。
数日前、警備の仕事をしていたときの話だ。

俺は客用エレベーターの前で立哨していたのだが、
そのエレベーターから客だったかスタッフだったか一人の男性が降りてきた。
年齢は見たところ20代後半。スーツを着た、エリート風のナイスガイだ。

その男性が、俺の横を通り過ぎる際に財布を落とした。
辺り床一面に散乱する何枚ものカード。俺はそれらを拾うのを手伝ってやろうと手を伸ばしかけた。
が。

俺の体が一瞬固まった。一枚のカードが目に飛び込んできたからだ。トレカだろうか。
それには美少女キャラが描かれていた。

俺はためらった。
拾うのを手伝ってやるべきか、あるいは見て見ぬフリをして、そっとしておくべきか。
この男は、どちらを望んでいるのだろうか。
とにかく、やばい物を見てしまった。

俺は後者を選んだ。
ハッと別の何かに気づいたフリをして、よそ見をする俺。
気のせいだろうか。一人でカードを拾い集める彼がたいそう慌てふためいているように見えたのは。

あの時の俺の判断は、真に道徳的で正しかったと今でも信じている。
彼もきっと、この俺に最大級の感謝の念を抱いているに違いない。
もちろん、礼には及ばないが。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/05/29 21:36
既出かもしれんがスマソ

リロイ・シュヴァルツァー(ラグナロク)
黒黒黒白白白
6/6
クリーチャー 傭兵
先制攻撃 
リロイ・シュヴァルツァーは攻撃に参加してもタップしない。
3:リロイ・シュヴァルツァーを再生する

リロイ・シュヴァルツァーが何らかの理由で墓地におかれた場合、リロイ・シュヴァルツァーは12/12のトランプルをもつ「大敵」(レジェント)となり、裏側にして場に戻す。
このクリーチャーは呪文や能力の対象にならない。また、「大敵」はあなたのアップキープ開始時に、あなたに12点のダメージを与える。


駄文スマソ。永らくやってないから、こんなもんかなぁ。

49 :山崎 渉:03/07/15 11:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :なまえをいれてください:03/07/25 12:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 16:35
迷惑な国(キノの旅)
土地
対象の土地一つを破壊する
それは再生できない
このカードは呪文や能力の対象にならない

53 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 18:26
迷惑な国(キノの旅)
土地

T:貴方のマナプールに無色のマナ一点を加える。
1、T:対戦相手の場に出ているクリーチャーの合計数分、相手の土地をタップする。
  土地の数が足りなかった場合、一つ足りないごとに対戦相手に1点のダメージを与える。
  この能力はインスタントとして扱う。

54 :イラストに騙された名無しさん:03/08/26 21:16
>53
つよっ
リシャポの何倍だよオイ。
能力の下に「そうした場合、迷惑な国はあなたに3点のダメージを与える」
とか、何らかのデメリットがあったほうがいいかも・・・

と、廃墟スレで絡んでみる。

55 :イラストに騙された名無しさん:03/08/27 12:06
>54
原作の方でこーゆー国だったんで……
もう一つの”迷惑な国”が対抗手段となるように考えたんですが……ダメ?

56 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 03:32 ID:1IjI3G9I
ミラディンで装備品というアーティファクトが出るんでそれがこのスレ的によさそう
ってことで

サラ
1白赤
クリーチャー‐匪堕天・レジェンド
飛行
白、T:クリーチャー1体を対象とする。そのクリーチャーはターン終了時まで+0/+1の修正をうける
赤、T:クリーチャー1体を対象とする。そのクリーチャーはターン終了時まで+1/+0の修正をうける
1/2

白帝

アーティファクト−装備品
装備しているクリーチャーが、いずれかのクリーチャーをブロックするかブロックされるか対象にする
たび、そのクリーチャーの色とクリーチャータイプはあなたが指定したものになる。
装備 1
(1:あなたがコントロールするクリーチャー1体を対象とし、それにつける。装備はソーサリーとし
てのみ行う。このカードはつけられていない状態で場に出て、クリーチャーが場を離れても場に残る。)


>53
起動コストを上げるとバランスとれるかも
X=相手のクリーチャーの数とか

57 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 03:37 ID:1IjI3G9I
ああー、>56は創雅都市S.Fです。

58 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 06:35 ID:LKHlDK1j
よーし廃墟スレに書き込んじゃうぞ〜

放浪の戦士グイン (グインサーガ)
3赤緑白
クリーチャー 猫・戦士・レジェンド
4/5
トランプル 先制攻撃
あなたがコントロールするクリーチャーはトランプルと先制攻撃を得る。
このカードがクリーチャーか対戦相手にダメージを与えるたびに
あなたはその値とおなじ点数のライフを得る。
グインが場から墓地へ行く場合、グインは墓地へ行く代わりにあなたのライブラリーの
一番下へいく。

豹頭王グイン(グインサーガ)
4白青黒赤緑
クリーチャー 猫・ロード・レジェンド
8/8 
このカードは呪文や能力の対象にならない。
このカードは打ち消されない。
白白白:あなたがコントロールするクリーチャーはこのターン,0/3の修正を受ける
青青青:あなたがコントロールするクリーチャーはこのターン呪文や能力の対象とならない
黒黒黒;あなたがコントロールするクリーチャーはこのターン以下の能力を得る。
    黒黒;このクリーチャーを再生する
赤赤赤:あなたがコントロールするクリーチャーはこのターン2/0の修正を受けるとともに先制攻撃を得る。
緑緑緑:あなたがコントロールするクリーチャーはこのターン1/1の修正を受けるとともにトランプルを得る。
6:あなたは対象のアーティファクトか土地のコントロールを得る。

59 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 04:45 ID:l8zT4MYj
過疎スレでアレですが
>31
MerchantScrollの何百倍強いのですか(;´Д`)

おだまりなさい!(マリア様がみてる
白白1 インスタント
対象のプレイヤー一人はこのターン呪文を唱える事が出来ない。そのプレイヤーの戦闘フェイズを飛ばす

帰ってきたAbeyanceですねノ( ・ω・)強すぎ?

タイが曲がっていてよ(同上
青青 インスタント
対象の呪文1つの対象を好きな対象に変える。その対象は適正でなければならない

青青1とコストをちょと悩んだり。Misdirectionクラスじゃないと使われませんしねぇ

令ちゃんのバカっ!(同上
赤1 ソーサリー
全てのクリーチャーをタップする。それらのクリーチャーは次のターンのアンタップフェイズにアンタップしない

精神的ダメージということで

60 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 02:02 ID:VbJpv/mS


61 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 15:45 ID:8Y/LymYz
列車に忍び込む黒服 (バッカーノ!)
1黒黒黒
クリーチャー 傭兵
3/2
先制攻撃
赤赤 T;対象のクリーチャーに1点のダメージを与える
青青 T:対象のレジェントを持たないクリーチャーをタップする
     

快楽殺人者の白服(バッカーノ!)
2黒黒黒
クリーチャー 傭兵
3/3
トランプル
黒黒T: 対象のこのターンダメージを与えられたクリーチャーを破壊する。
青黒黒T: 対象の対戦相手の手札を見る。その中からカードを一枚選んですてる。

『葡萄酒』クレア・スタンフィールド(バッカーノ!)
黒黒黒黒黒黒黒
クリーチャー レジェント
5/5
トランプル 
このクリーチャーはホラーとして扱う。
XXT:対象のX個のパーマネントを破壊する。これは黒マナでしか支払われない
T:このターンあなたに与えられるすべてのダメージはこのクリーチャーに与えられる。
黒;このクリーチャーの色を変える
黒黒黒:このクリーチャーを再生する
あなたのアップキープの開始時、このカードがあなたの墓地にある場合、あなたはライフを5支払っても良い。
そうしたならばこのカードをあなたのコントロールで場にだす。

62 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 23:58 ID:ZB5pjkSF
黒衣の武器商人
1青黒赤
クリーチャー 伝説の商人
1/1
タップ:対象のクリーチャーは+3/+3の修正を受けるとともに
飛行とトランプルを得る。ターン終了時にそのクリーチャーを破壊する
それは再生できない

63 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 00:32 ID:vvnCa17C
不死者(バッカーノ!)
2黒黒
クリーチャー レジェント
1/1
黒黒T:一体の対象クリーチャーをゲームから取り除く。
その際、対象クリーチャーのパワーとタフネス、すべての能力をエンチャントとして加える。
ただし、この能力はほかのエンチャントと同時に使うことはできない。
『そういうお前をわしゃ食った』(―あるガンマンの言葉)

64 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 00:51 ID:HoAvRUwA
61に便乗して。

『便利屋』フェリックス・ウォーケン
X青青青青
クリーチャー レジェンド
3/3
『便利屋』フェリックス・ウォーケンが場に出たとき、X個の報酬カウンターを置く。
『葡萄酒』クレア・スタンフィールドが場にいる場合、『便利屋』フェリックス・ウォーケンを生贄に捧げる。
あなたのアップキープ開始時に、『便利屋』フェリックス・ウォーケンの上に置いてある報酬カウンターを1個取り除く。

0:飛行を得る。
0:飛行を失う。
1:このクリーチャーの色を変える。
白:このターン、対象のプレイヤー1人に与えられるダメージを1点軽減する。
X青青、T:対象のクリーチャーのコントロールを得る。Xは対象のクリーチャーの総呪文コストに等しい。
黒黒、T:対象のプレイヤーは、手札から1枚選んで捨てる。
赤:対象のクリーチャーに1点のダメージを与える。
緑:対象のクリーチャーは、ターン終了時まで+1/+1の修正を受ける。

『便利屋』フェリックス・ウォーケンの上に報酬カウンターが1個もない場合、全てのプレイヤーはXライフを支払ってもよい。
そうしたならばそのプレイヤーは、『便利屋』フェリックス・ウォーケンの上に報酬カウンターをX個置き、そのコントロールを得る。

65 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 01:01 ID:HoAvRUwA
Xが多すぎてややこしいので修正。

『便利屋』フェリックス・ウォーケン
X青青青青
クリーチャー - レジェンド
3/3
『便利屋』フェリックス・ウォーケンが場に出たとき、X個の報酬カウンターを置く。
『葡萄酒』クレア・スタンフィールドが場にいる場合、『便利屋』フェリックス・ウォーケンを生贄に捧げる。
あなたのアップキープ開始時に、『便利屋』フェリックス・ウォーケンの上に置いてある報酬カウンターを1個取り除く。

0:飛行を得る。
0:飛行を失う。
1:このクリーチャーの色を変える。
白:このターン、対象のプレイヤー1人に与えられるダメージを1点軽減する。
Y青青、T:対象のクリーチャーのコントロールを得る。Yは対象のクリーチャーの総呪文コストに等しい。
黒黒、T:対象のプレイヤーは、手札から1枚選んで捨てる。
赤:対象のクリーチャーに1点のダメージを与える。
緑:対象のクリーチャーは、ターン終了時まで+1/+1の修正を受ける。

『便利屋』フェリックス・ウォーケンの上に報酬カウンターが1個もない場合、
全てのプレイヤーは、自分のアップキープ開始時に好きな数のライフを支払ってもよい。
そうしたならばそのプレイヤーは、支払ったライフと等しい数の報酬カウンターを
『便利屋』フェリックス・ウォーケンの上に置き、そのコントロールを得る。

66 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 22:26 ID:s5q6kcuE
満月の日(僕にお月様を見せないで)
1黒白緑
エンチャント場
すべてのライカンスローブか狼を持つクリーチャーは+2/+2の修正を受ける
とともに先制攻撃、トランプルを得、黒のクリーチャーとなる。
変身カウンターを持つクリーチャーは+2/+2の修正を受けるとともに
黒緑白:このクリーチャーを再生する。を得る。
X白黒緑T;あなたのライブラリーから、クリーチャータイプがライカンスローブか狼の
     マナがX以下のクリーチャーを選び、変身カウンターを一個置いた状態で場に出す。

駒犬銀之介(僕にお月様を見せないで)
2白白
クリーチャー 狼 学生 レジェント
0/2
X白白T;対象のX体のクリーチャーをタップする。
白白:対象の発生源が出すダメージはすべてこのクリーチャーに与えられる。
スレッシュルドこのクリーチャーは+3/+3の修正を受けるとともに
黒のクリーチャーとなり、
白黒:このクリーチャーを再生する。を得る。

銀の弾丸の人狼(僕にお月様をみせないで)
2白黒
クリーチャー 狼 兵士
3/3
赤赤T:対象のクリーチャーに2点のダメージを与える。それが黒のクリーチャの
    場合破壊する。
青青T;対象のクリーチャーはこのターン呪文や能力の対象とならない。

67 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 00:47 ID:wK5a+eCe
>61
初手で

・黒1マナで手札から一枚捨てられる呪文(葬送の魔除けとか)
・『葡萄酒』クレア・スタンフィールド
・沼 x2

があればほとんど勝ち? しかもデッキにもよるがテンパイ率結構高めな気が……。

68 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 04:06 ID:BrJWi1p9
あげ

69 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 07:53 ID:IoSOGL30
>>67 やっぱり強すぎたか・・・・
じゃあ6/3にします。これなら適度に焼けるとおもうので。
あるいは墓地からの召喚はあなたの部分をすべてのプレイヤーが
使用できるにします。

70 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 23:58 ID:UocdLY46
第二世界図塔(オーフェン)
伝説の土地
T:無色のマナを一点出す。
XXT: あなたのライブラリーからマナコストがX以下のカードを一枚選び、
    あなたの手札に加える。その後あなたのライブラリーをきりなおす。
XT: あなたの手札からマナがX以下のカードを一枚選び、場に出す。

奥義爆龍吼 (オーフェン)
X赤赤赤
ソーサリー
対象のプレーヤーとそのプレーやーがコントロールするクリーチャーは
X店のダメージを受ける。それらはこのターン再生できない。

連鎖よ (オーフェン)
3黒白
すべてのクリーチャーとすべてのエンチャントを破壊する。
それらは再生できない。

71 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 17:54 ID:rX6hcb2U
導澱端末(バイトでウィザード)
アーティーファクト
2
あなたは、あなたのアンタップ・ステップに、導澱端末をアンタップしなくてもよい。

T:対象の土地1枚の上に、澱みカウンター1個を置く。
澱みカウンターの乗っている土地がマナのためにタップしたとき、それは更に黒を供給する。
導澱端末がアンタップ状態になった時、この方法で置かれた澱みカウンターを取り除く。


矯正術者(バイトでウィザード)

クリーチャー 光流脈使い
1/1
T: 澱みカウンター1個を取り除く


葺繕、復古、全治。
1白白
ソーサリー
すべての墓地にあるすべての土地カードを、それぞれのオーナーのコントロール下に、タップ状態で場に出す。

72 :せきね:03/10/30 19:24 ID:qGvT7zh8
なつかしぃ。まだこのスレあったのかぁ。というわけで。

【和穂(封仙娘娘追宝録)】
【白白】
【クリーチャー 元仙人】
1/1
T;あなたの場に出ているパーマネント一つを手札に戻す
白白T;あなたの対戦相手の手札から無作為に三枚選ぶ。あなたはそれを見てもよい。
「ちょっと待ってて。いま策具輪でしらべてみるから」

【殷雷(封仙娘娘追宝録)】
【黒白白】
【クリーチャー 情に脆い欠陥宝具】
4/3 先制攻撃
殷雷は対戦相手の場にパワー2以下のクリーチャーがいる場合、攻撃に参加できない。
T;殷雷のカードを裏返す。殷雷は次のターンまで攻撃を受けない。殷雷は次のターンまで攻撃にも防御にも参加することができない。
「ああ、もうそんな話はやめてくれ! お涙頂戴で、虫唾がはしるわい」






73 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 01:19 ID:Zn8JnY8u
炎髪灼眼の討ち手 シャナ(灼眼のシャナ)
2赤赤
3/3
クリーチャー−フレイムヘイズ
赤:ターン終了時まで+1/+0の修正を受ける
赤:ターン終了時まで飛行を得る
炎髪灼眼の討ち手 シャナが場から墓地に置かれたときすべての
プレイヤーとすべてのクリーチャーに5点のダメージを与える

存在なき者 坂井悠二(同上)
1赤
1/2
クリーチャー−ミステス・零時迷子
0:あなたのマナプールに赤マナ一点を加える。存在なき者 坂井悠二は−1/−1の修正を受ける
  (この能力は一ターンにX回しか使えない。Xはターン開始時の存在なき者 坂井悠二のタフネスに等しい)

封絶(同上)
2赤赤赤
エンチャント(場)
フレイムヘイズ・紅世の徒・零時迷子を除くすべてのクリーチャーは
攻撃、ブロックに参加できず、起動型の能力をプレイできない


74 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 02:01 ID:K2kkHQab
>>73修正
× 存在なき者 坂井悠二は−1/−1の修正を受ける
○ 存在なき者 坂井悠二はターン終了時まで−1/−1の修正を受ける
ちなみに()内の文はスタックによる無限マナを防ぐため。抜け道はありそうだが
分からなかったらスルーしてくれ

シャナがただのインフェルノつきドラゴンと化してしまってシャナっぽさがでない。誰か改定案キボン
あと封絶強すぎか……


75 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 00:49 ID:mXERlueR
封絶は、エンチャント(クリーチャー)
エンチャントされているクリーチャーは、フレイムヘイズ・紅世の徒・零時迷子のものを除く、
すべての魔法および能力の対象になることを拒否することができる。

もしくは、エンチャント(土地)
エンチャントされている土地は、場に存在しないものとして扱う。

見たいな感じではどうだろう。

76 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 15:12 ID:lU2NlclS
エンチャント(土地)か!!
それは思いつかなかった。
俺はしばらくかきこめんがまたそっちの方向で考えて見る

77 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 18:55 ID:Nt7zfb0c
封絶は一時的に使用する自在法だからインスタントじゃないか? Abeyanceのような感じで。
ということで改定案。

封絶
赤赤赤
インスタント
バイバック 2赤
封絶は、あなたがフレイムヘイズあるいは紅世の徒をコントロールしていなければプレイできない。

フレイムヘイズ、紅世の徒、零時迷子、天目一個以外のクリーチャーはこのターン、攻撃にもブロックにも参加できない。
すべてのプレイヤーはターン終了時まで、フレイムヘイズ、紅世の徒、零時迷子、天目一個以外のクリーチャーの起動型能力をプレイできない。

78 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 00:20 ID:u/iWc7LE
パロの真珠レムス(グインサーガ)
3白白
クリーチャー - ロード・レジェンド
1/1
白白T:クリーチャータイプを一つ選ぶ。そのタイプを持つクリーチャーはこのターン
    +1/+2の修正を受ける
スレッシュルドこのクリーチャーは+3/+3の修正を受けるとともに
黒のクリーチャーとなり、
黒黒黒:対象のあなたがコントロールするクリーチャーを生け贄に捧げる。
    あなたはそのマナコストに等しいライフとマナを得る。
なんというおびただしい地の海が世界をおおいつくしているのだろうーリンダー

【予言者】リンダ(グインサーガ)
2白青
クリーチャークレリック レジェント
1/1
X白青T;あなたのライブラリーの上からX枚を見てそれを好きな順番で戻す
青青T;対象のプレイヤーの手札を見る。
XX白青T;対象のプレイやーのライブラリーを上からX枚公開する。
聖なる血筋の純粋な継承者で、誇り高いアルドロス3世の愛娘

ケイロニアの兵卒(グインサーガ)
白白
クリーチャー 兵士
2/2
緑:このターンこのクリーチャーはトランプルを得る

黒竜騎士団の十竜長(グインサーガ)
2白白
クリーチャー兵士
3/3
先制攻撃

79 : :03/11/09 14:31 ID:e0LCikIX
西尾維新はライトノベルに含まれるのだろうか。


玖渚友(戯言シリーズ)
]青青青青
レジェンドの召還

このカードが場に出たとき、
貴方は貴方のコントロールする島を全てゲームから取り除く。

玖渚友は、『蒼』カウンタがX個乗った状態で場に出る。

貴方のアップキープの間に、このカードの上から『蒼』カウンタを一個取り除く。
取り除ける『蒼』カウンタが存在しない場合、
玖渚友は全ての能力を失い、0/1の青クリーチャーとなる。

青、玖渚友から『蒼』カウンタを一個取り除く:対象のパーマネントを、それがクリーチャーで、
且つ点数で見たマナコストが1以上であったなら、ゲームから取り除く。

青青、玖渚友から『蒼』カウンタを全て取り除く:対象のプレイヤーは、取り除いたカウンタと同じだけのダメージを受ける。
このダメージは、山札の一番上のカードを一枚棄てるごとに一点軽減できる。

玖渚友が呪文の効果を受けた場合、それを打ち消す。

『私は誰も欲しくない。全部跡形もなく壊す。全部消し炭残らず殺す』






・・・詰め込みすぎ?

80 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 14:46 ID:VGNG0Wci
西尾はよく知らんが、各種能力をスペルとして分けたらどうかね。

81 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 15:05 ID:faQGu3x3
「呪文の効果を受けたら」ってことは、Wrath of Godみたいな全体効果呪文も打ち消せるのか?

82 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 15:31 ID:XbX3jh4i
>>81
打ち消せるかもしれんが
効果を受けた後じゃあ遅いだろって思う

83 : :03/11/09 17:56 ID:e0LCikIX
あ、そうか。破壊されてから打ち消しても遅いか・・・。
ってゆうか、パワーとタフネス忘れてたし。
じゃあ、
玖渚友は呪文や能力の効果を受けない。
と言う事で一つ。
懲りずに西尾。あと上遠野。

零崎舞織(ぜろざきまいおり)(戯言シリーズ)
]]]
零崎一賊の召喚
5+*/5+*
零崎舞織は]個の零崎カウンタとともに場に出る。
零崎舞織のパワーとタフネスは場に存在する全ての零崎カウンタの早計に5を足した物となる。
零崎舞織が攻撃かブロックに参加したなら、貴方のターン終了時に零崎カウンタを一個取り除く。
それが出来ない場合、零崎舞織は全てのクリーチャーとプレイヤーに]のダメージを与える。
但し、零崎双識、零崎人識がともに場に出ていた場合、ダメージは軽減され0になる。
『まっててね、おにいちゃん。』

水乃星透子/Strange Days(ブギーポップ)
白黒青青青5
クリーチャー―MPLS能力者
1/1
水乃星透子をゲームから取り除く:全てのプレイヤーは自分のコントロールする土地以外のパーマネントを一つ指定し、
そのカードを山札へ戻し、よく切る。戻したカードと同名のカードをを再び引き当てた時、そのプレイヤーはこの勝負に敗北する。
『奇妙な生活。』

水乃星既出臭いけど。

84 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 23:03 ID:8gZYDnTP
>>83 色マナがないってことはアーティファクトですか?
ていうかクリーチャーでXXXは・・・・
キッカーにするとか出す時の追加コストにするとか・・・・

あと水乃星透子の効果が?のような・・・・
それ以後引いた時点で負けなのか?
敗北条件もちクリーチャーはレジェントにしたほうがいいとおもう。

85 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 23:21 ID:D5DdUMOp
>>83
Xは0でも可だから、実質0マナ5/5だしね。しかもデメリット無し。


一条京介
2白
クリーチャー 光流脈使い
2/1
先制攻撃
前のターン、対戦相手のコントロールするクリーチャーが1体も攻撃に参加しなかった場合、一条京介は攻撃に参加できない。

T: 澱みカウンター1個を取り除く



神罰の炎発生装置
3
アーティファクト−装備品
装備しているクリーチャーは以下の能力を持つ。
「T:このクリーチャーは対象のクリーチャー1体か対象のプレイヤー1人に、1点のダメージを与える。」

装備 0

『瑠々は足元かの雑草から、大きな鉄の筒のようなものを持ち上げた。それは何かの武器 ――
一般的にバズーカ砲と呼ばれるものとして、京介の目には映った。』



86 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 23:22 ID:D5DdUMOp
あ、すまん>>85の出典は両方とも『バイトでウィザード』

87 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 18:05 ID:7TGoFFQp
キャラやアイテムだけじゃなくて作者なんかもカード化してみてはどうだろう?
こんなん。

【名前】 阿智太郎
【カードタイプ】 エンチャント(場)
【コスト】緑緑緑緑緑
【特殊能力】
速筆
あなたのアップキープにこのカードが場にある場合あなたは1緑緑を払ってもよい。
払ったのならばサイコロを1つ振る。
1が出たら飛行を持つ黒の2/1吸血鬼トークンクリーチャーを1つ場に出す。
2が出たら白の2/3ヒーロートークンを1つ場に出す。
3が出たら(1緑)再生を持つ緑の2/2狼男トークンを1つ場に出す。
4が出たら速攻を持つ赤の2/1トークンを1つ場に出す。
5が出たら青の0/1善人トークンを3つ場に出す。
6が出たら相手の場に黒の3/3忍者トークンを1つ出す。

この能力を使った次のターンはこの能力は使えない。



88 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 18:19 ID:C15wg/Op
>>89
次にお前はクソ強い川上か古橋のネタを書く!

89 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 18:20 ID:7TGoFFQp
訂正
4が出たら速攻を持つ赤の2/1トークンを1つ場に出す。
           ↓
4が出たら速攻を持つ赤の2/1忍者トークンを1つ場に出す。


90 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 22:37 ID:MS0jzhsx
>>87 こんなのか?

【名前】 あかほりさとる
【カードタイプ】エンチャント場
【コスト】白青黒赤緑
【特殊能力】
あなたのアップキープの開始時に手札からカードを2枚捨てる。捨てれない場合は
このカードをゲームからとりのぞき、あなたは3点のライフを失う。
すべてのバカーカウンターが乗っているクリーチャーは飛行、先制攻撃を得る
3白赤:あなたのライブラリーからヒーローあるいは主人公を持つクリーチャーを
    一枚抜き出し、+1/+1カウンターを2つ乗せた状態で場に出す。その後ライブラリーをきりなおす。
3緑青:あなたのライブラリーからヒロインあるいは萌えをもつクリーチャーを一枚抜き出し、
    バカーカウンターを1つ乗せた状態で場に出す。その後ライブラリーをきりなおす
黒白緑:すべてのプライヤーは自分のライブラリーから悪役か美形を持つクリーチャーを選び、場に出してよい
    この能力はすべてのプレーヤーが使用できる
6:あなたのライブラリーからアーティファクトクリーチャーを1枚選び場に出す。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 01:03 ID:jLZODHn2
【名前】ザ・ワン(悪魔のミカタ)
【コスト】5青黒
【カードタイプ】クリーチャー吸血鬼
【パワー/タフネス】4/4
【特殊能力】飛行
アップキープの開始時、あなたは2点のライフを失う。
このクリーチャーからダメージを受けたクリーチャーはあなたのコントロールとなり、
そのタイプに加えて吸血鬼となる。
(この効果はターン終了時に終わらない)
黒T:対象のあなたがコントロールするクリーチャー一体を生け贄に捧げる。
   あなたはそのマナコストに等しいライフを得る
黒黒黒T:対象の白のクリーチャーを一体破壊する。その後あなたのコントロールで
     X/Xのデーモントークンを場に出す。Xはそのクリーチャーのマナコストに等しい。

92 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 16:11 ID:bLTYKwv1
【名前】 秋山瑞人
【カードタイプ】 エンチャント(場)
【コスト】黒黒青青
【特殊能力】

このカードが場にある場合、あなたはクリーチャー呪文を使用するのに
コストを2多く支払わなくてはならない。

あなたは自分のアップキープに黒青2を支払ってもよい。
支払ったのならサイコロをひとつ振る。

1〜2が出たら青の4/3猫トークンを2つ場に出す。
3〜4が出たら飛行を持つ青の5/5UFOトークンを1つ場に出す。
5〜6が出たら速攻 (2)再生を持つ無色の6/6犬トークンを1つ場に出す。

この能力を使った次のターンあなたは自分のターンを飛ばす。

93 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 23:21 ID:24J3RUJW
【名前】 断筆
【カードタイプ】エンチャント場
【コスト】1青
【特殊能力】
すべてのプレイヤーは、自分のアンタップ・ステップを飛ばす。 あなたのアップキープ開始時に、
あなたが青を支払わないかぎり、断筆を生け贄に捧げる。
「○○○の新刊はいつでるんだ?」「△△シリーズの新刊なんてもう7年出ていないよ・・・・」
                         −読者の叫びー

【名前】遅い執筆 
【カードタイプ】エンチャント場
【コスト】3白
【特殊能力】
対戦相手がコントロールしているアーティファクト、
クリーチャー、および土地は、タップ状態で場に出る。
「○○先生が新作を書くには1年かかるんだ」

94 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 23:22 ID:24J3RUJW
【名前】 発売延期
【カードタイプ】 インスタント
【コスト】1白
【特殊能力】
ターン終了時まで、対象のプレイヤー1人は、インスタント、ソーサリー、
およびマナ能力以外の起動型能力をプレイできない。 カード1枚を引く。

【名前】 絶版
【カードタイプ】ソーサリー 
【コスト】2青黒
【特殊能力】
対象のプレイヤー1人の手札を見て、その中から基本地形以外のカードを1枚選ぶ。
そのプレイヤーの墓地、手札、ライブラリーから、選んだカードと同じ名前のカードを探し、
それらのカードをゲームから取り除く。 その後で、そのプレイヤーのライブラリーを切り直す。
「ああ・・・もう書店では売っていないのか・・・」「古本屋に潜りこもう・・・」
                      −読者の叫びー


95 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 08:56 ID:9UKSSw1K
>>93-94
なんてネガティブな・・・
絶版はロボトミーだとして、他には元ネタあんのかな?

96 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 09:19 ID:ABA3wgKc
>>95
「断筆」は「停滞」
「遅い執筆」は「宿命」
「発売延期」は「中断」

停滞ロックのキーカードだな

97 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 15:00 ID:Wqd5Akiw
じゃあ、もう一つ追加しようぜ。

加速装置
アーティファクト

すべてのプレーヤーはドローステップにさらに1枚カードを引く。

98 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 23:16 ID:/0bEiGKu
加速装置より増刷のが良くないか?

99 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 23:59 ID:ZzwaoBm/
他には「かき揚げ丼」なんてどうよ?

っていうか「加速装置」でもいいんだけど、出来ればどの作品なのか出典を書いてほしいな

100 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 01:04 ID:3PmcIDxI
>>73-75あたりを見て、適当に『灼眼のシャナ』から。
 
”千変”シュドナイ
3赤赤赤
3/3
クリーチャー−紅世の王・レジェンド

赤:ターン終了時まで+1/−1の修正を受ける。
赤:ターン終了時まで−1/+1の修正を受ける。
赤:ターン終了時まで先制攻撃を得る。
赤:ターン終了時までトランブルを得る。
赤:ターン終了時まで飛行を得る。
赤:”千変”シュドナイを再生する。
 
 
コンセプトは赤版変異種。・・・まあ、強すぎ。

101 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 01:24 ID:3PmcIDxI
”愛染自”ソラト
4黒黒
5/2
クリーチャー−紅世の徒・レジェンド
 
先制攻撃
”愛染自”ソラトがクリーチャーにダメージを与えた場合、
そのクリーチャーをコントロールしているプレイヤーに、
クリーチャーが受けた値と同じ値のダメージを与える。
あなたがアーティファクトか、”愛染他”ティリエルをコントロール
していない場合、”愛染自”ソラトを生け贄に捧げる。

『ほしいよ、ほしいよ、ティリエル! あたらしい、ぴっかぴっかのおもちゃだよ!』


”愛染他”ティリエル
4白白
2/2
クリーチャー−紅世の徒・レジェンド

3、T:0/1の、ピニオン・トークンを1つ場に出す。
2、ピニオン・トークンを1つ、生け贄に捧げる:対象のクリーチャーを再生する。
4、ピニオン・トークンを1つ、生け贄に捧げる:対象のクリーチャーは、
あなたが選んだ色に対するプロテクションを得る。
あなたが”愛染自”ソラトをコントロールしている場合、
”愛染他”ティリエルは、+0/+4の修正を受ける。

『さ、参りましょうお兄様。まずはご挨拶よ』

102 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 13:24 ID:XvwGLrud
やっと帰ってこれた。ってことでシャナ五巻からいくつか作ってみる
“天目一個”

5/4
アーティファクト・クリーチャー―ミステス・天目一個
“天目一個”は呪文や能力の対象にならない
“天目一個”は二体以上のクリーチャーによってブロックされない
“天目一個”が場から墓地に置かれた場合代わりに“天目一個”はすべての能力を失い
アーティファクト‐装備品となり以下の能力を得、対象の対戦相手一人は天目一個のコントロールを得る
「装備しているクリーチャーは+3/+1の修正を受けるとともに呪文や能力の対象にならない。装備2」

「――強者――」

天目一個はやっぱファッティだろう。ってことで軽く強く。
デメリットが贄殿遮那になっちまったが。つかデメリット軽すぎか?




103 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 13:33 ID:XvwGLrud
“千征令”オルゴン
3緑緑
2/2
クリーチャー−紅世の王
“千征令”オルゴンが場に出たとき2/2の緑のレギオントークンを4つ場に出す
“千征令”オルゴンが場を離れたとき、“千征令”オルゴンによって場に出された
全てのトークンを破壊する。それらは再生できない。

「まずは『ホグラー』の勢、出でよ」

“琉眼”ウィネ
1青青
2/2
クリーチャー―紅世の徒
すべての対戦相手は手札を見せたままプレイする
1青、T:対象のクリーチャー1対をタップする

「俺の愛をバカにするなー!!」

オルゴンは本体がやられたら死ぬのか、それとも全滅するまで死なんのか
五巻を読んでも判断がつかず、とりあえず前者で。
俺の中ではウィネは3マナ2/2ってイメージがある
微妙な使い心地加減というか

104 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 14:29 ID:1wftqFFv
零時迷子

アーティファクト

零時迷子は場に出る際にあなたのライフと同じ数のトーチカウンターをその上に乗せる。
ターンの終了時に、あなたのライフはトーチカウンターの数と同じ値になる。

105 :104:03/11/29 14:30 ID:1wftqFFv
灼眼のシャナより。・・・ネクロ迷子最強ゥー

106 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 19:56 ID:XvwGLrud
>>105
最強ゥーってかむしろ修繕→迷子で黒は詰み?

もいっこシャナネタ

非常手段[ゴルディアン・ノット](灼眼のシャナ)

アーティファクト―装備品
装備しているクリーチャーが墓地に置かれたとき非常手段[ゴルディアン・ノット]生贄に捧げてもよい、
そうした場合非常手段[ゴルディアン・ノット]はすべてのプレイヤーとすべてのクリーチャーにX点のダメージを与える
Xは装備されていたクリーチャーの点数で見たマナコストに等しい
装備2

「『非常手段』というてなぁ、まぁ、仕掛け爆弾のようなものさね」

ウィネのお供にどうぞw

107 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 23:00 ID:XvwGLrud
>>106 しまった間違い。『を』が抜けた

×非常手段[ゴルディアン・ノット]生贄に捧げてもよい
○非常手段[ゴルディアン・ノット]を生贄に捧げてもよい

108 :104:03/11/30 00:24 ID:kX+QFChc
>>106
出るまでに可能な限り削りまくったり、
「憎悪」とかで1ターンの間にブチ殺せば、殺れます・・・。
下手するとCrumbling Sanctuaryより弱そうだからいいかなー、と思いまして。

ブルート・ザオガー(灼眼のシャナ)

アーティファクト−装備品
装備しているクリーチャーがブロックされた場合、
ブルート・ザオガーはブロックしたクリーチャーのコントローラーに
ブルート・ザオガーを装備しているクリーチャーのパワーと同じだけのダメージを与える。

ミラディンは詳しく知らないんだけど、装備品ってこんな感じでいいのかな?

109 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 01:16 ID:OekYZuyg
>>108あとその下に装備コストがいるね。こんなん

装備{マナコスト}({マナコスト}:あなたがコントロールするクリーチャー1体を対象とし、それにつける。
装備はソーサリーとしてのみプレイする。このカードはつけられていない状態で場に出、クリーチャーが場を離れても場に残る)

しかしシャナはアーティファクトに事欠かんな


110 :104:03/11/30 13:51 ID:pQ8x0wXD
成るほど。んじゃあ、こうで。

ブルート・ザオガー(灼眼のシャナ)

アーティファクト−装備品
装備しているクリーチャーがブロックされた場合、
ブルート・ザオガーはブロックしたクリーチャーのコントローラーに
ブルート・ザオガーを装備しているクリーチャーのパワーと同じだけのダメージを与える。

装備:2
_________________________________________________________________________________
ついでに完結記念。

外文明監察官(導きの星)
2青白
4/4
クリーチャー−人
外文明監察官は、攻撃にもブロックにも参加できない。
3青、タップ:カードを1枚引く。
白、タップ:このターンに、対象のクリーチャー1体か対象のプレイヤー1人に与えられる次のダメージを、
       2点軽減する。

彼らの3原則は、「保護、育成、不接触である」

111 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 15:57 ID:eylxVoyf
>72
殷雷他宝貝はアーティファクト系だろうと思うが

112 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 18:41 ID:SylV1Oyp
これだけのデータをただ書き散らしてるのって勿体無くない?
http://www.hamarch.com/wsworth/
ここの用語集作成ソフトを使ってデータベース化しない?

いやまあシャナスレでやってたから。

113 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 21:13 ID:OekYZuyg
確かに作品別、色別に分類してみると面白いかも
けど前スレとかも含めるとかぶってるカードとか明らかに強すぎるカード
無茶なマルチカードとかがかなりあると思うからそこら辺の扱いをどうするかだな

114 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 21:28 ID:UAXFHhKh
上の話題に触発されて前スレ読み返してたら、前スレ152氏の画像がもう一度見たくなった…
所持してる方おりましたら再UPキボンヌ-

ttp://ranobe.com/up/upload.cgi

115 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 23:18 ID:jp5m8wQu
>>112
手伝いたいが、ルールをよく知らないw

116 :せきね:03/12/01 18:32 ID:KTXnCSdc
>>111
うん。じつはそれ、あたしも思ってた。

【殷雷(封仙娘娘追宝録)】
【黒白白】
【アーティファクトクリーチャー 情に脆い欠陥宝具】
4/3 先制攻撃
殷雷は対戦相手の場にパワー2以下のクリーチャーがいる場合、攻撃に参加できない。
T;殷雷のカードを裏返す。殷雷は次のターンまで攻撃を受けない。殷雷は次のターンまで攻撃にも防御にも参加することができない。
1T;殷雷はこのターン「エンチャントしているクリーチャーに+3/+4、先制攻撃を得る」エンチャントカードとなる。殷雷は同時にアーティファクトでもある。
「ああ、もうそんな話はやめてくれ! 甘ったるくて、お涙頂戴で、虫唾がはしるわい」

……3マナは強すぎるかなう。
さらに強力カードをば。

【神農の結界】
【白黒赤青緑】
【エンチャント・場】
 3;対象のプレイヤーはこのターン、マナコストを支払う呪文を使用できない。

「――可能ですよ、神農様なら。龍華様は火を操れるかもしれない。でも、神農様は炎の存在しない世界に、炎という『概念』を想像できる方です。あなたでは、歯が立ちません」
 〜仕えの大鵬童子〜

わははは。出ちまえば、完全ロック完了だ。強すぎる。つまらぬ。
だれか九鷲姐御をつくってくれんかなあ。

117 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 18:50 ID:MVBL3Il5
良スレ発見。既出覚悟で・・・

バルトアンデルスの剣(魔術士オーフェン)

伝説のアーティファクト・装備品
2:装備しているクリーチャーからダメージを受けたクリーチャーを対象。
対象のクリーチャーをゲームから取り除き、そのオーナーのコントロール下で
あなたの好きなクリーチャータイプ(壁、レジェンド以外)とクリーチャー名のトークンを出す。
そのトークンのパワーとタフネスは、取り除いたクリーチャーの点数で見たマナコスト
から、タフネスが0にならないという条件で好きな数値を割り振る。
装備 2

<星詠み>の右京(リアルバウトハイスクール)
青青青
クリーチャー・人間?・レジェンド
1/3
<星詠み>の右京が場に出たとき、あなたは、ライブラリーから10枚の
のカードを選び、脇に退ける。ライブラリーをシャッフルした後、脇にどけた
カードを好きな順番で並べ、山札の上に置く。
あなたがカードを引いた時、そのカードを公開する。あなたは公開したカードの
点数で見たマナコストの半分(切り上げ)の値のライフを失う。
<星詠み>右京が場を離れた時、あなたのライブラリーを切りなおす。

118 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 22:07 ID:wtEgn2od
>>114
見た覚えはあるが持ってないな
つか前スレからここにいる人ってどれだけいるだろか

“屍拾い”ラミー(灼眼のシャナ)
2青
1/1
クリーチャー−紅世の徒
“屍拾い”ラミーは呪文や能力の対象にならない
クリーチャーが場から墓地に置かれるたびに、“屍拾い”ラミーに存在の力カウンターを1個置く。
2、存在の力カウンターをX+2個取り除く:ゲームの外にある、あなたが所有するコストがX以下の
パーマネント・カード1枚を選ぶ。それをあなたのコントロールの下で場に出す

「私は、彼が贈ろうとしてくれた物を、この目で見たい。この手で触れたい。確かめたいのだ」

なんとなく思いついたので

踏み荒らし
2緑緑緑
ソーサリー
あなたがコントロールするクリーチャーは、
ターン終了時まで+3/+3の修正を受けるとともにトランプルを得る。

「全て、踏み、潰す!! 皆、殺し、だ!!」――“千征令”オルゴン――


119 :114:03/12/02 08:05 ID:OQUAKx1N
>118
うあ、残念…レスサンクス

120 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 08:10 ID:OQUAKx1N
飛行器[ウィナーハ](導きの星)
1
アーティファクト
(T):対象のクリーチャー1体は飛行を得る

「冷たく拒んで裏で泣いてる女の子が、恋文書いてSOSよこしたんだよ
銀河中探したってこれ以上大事な呼び出しなんかないでしょ!」

121 :前スレ152:03/12/03 00:00 ID:W+Kl1bRs
>114
実はずっとこのスレにいてちょこちょこ書き込んでいたり
ってことで再うぷドゾー
http://ranobe.com/up/data/up2344.jpg
http://ranobe.com/up/data/up2343.jpg
http://ranobe.com/up/data/up2342.jpg
風水紋章にテキトーに切り貼りした絵いれてみましたとさ


ところで、ときどきはシンプルなカードもほしいよなあ

撲殺の一撃

インスタント
クリーチャー1体を対象にし、そのクリーチャーを破壊する。
そのクリーチャーを再生する。

「ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜」


戦闘時にクリーチャーを助けたり、相手のクリーチャーをタップしたり

122 :114:03/12/03 00:19 ID:pDfXHRWS
>121
キタキタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
満月をバックにしたアキラがいかにもな雰囲気を醸し出しててたまらんですよ。グッジョブ!!

123 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 00:28 ID:pDfXHRWS
セントール(導きの星)
緑緑
クリーチャー・セントール
1/2

防御側プレイヤーが2体以上のクリーチャーをコントロールしていない場合、攻撃に参加することができない。
防御側プレイヤーが2体以上のクリーチャーをコントロールしている場合、攻撃に参加することを強制される。
攻撃に参加する時、セントールはターン終了時まで+3/+2の修正を受ける。

「囲まれては、いけないんだ……」
―― 群長 ジャサファナス ――




緑ウィニーはもう過去の遺物ですか。そうですか。

124 : :03/12/03 02:17 ID:DDOh9cdJ
アングルードの存在を最近知ったので、
ああいう雰囲気をかもし出すカードを考えてみたい。


銀髪の執事キース
5白白赤赤緑緑黒黒青青
伝説の執事の召喚
99/99
『銀髪の執事キース』は、『火の尾の銀狐ヴァイス』と同時にでないと場に出せない。
銀髪の執事キースは、-1/-1カウンタが98個置かれた状態で場に出る。
あなたが敗北した時にこのカードを貴方がコントロールしている場合、
あなたの敗北は無かったことになり、このデュエルに勝利する。
いずれかのターン終了時に貴方が『銀髪の執事キース』と『火の尾の銀狐ヴァイス』を同時にコントロールしていない場合、
このカードをびりびりに破いて破壊する。それはもはや再生できない。
このクリーチャーが呪文や能力の対象になった場合、このカードに乗っている−1/−1カウンタを適当に取り除き、
場に存在する全てのパーマネントに、可能ならば同じ効果を与える。

火の尾の銀狐ヴァイス
5白白赤赤緑緑黒黒青青
伝説の間諜の召喚
1/1
『火の尾の銀狐ヴァイス』は、『銀髪の執事キース』と同時にでないと場に出せない。
火の尾の銀狐ヴァイスは、+1/+1カウンタが98個置かれた状態で場に出る。
あなたが勝利した時にこのカードを貴方がコントロールしている場合、
あなたの勝利は無かったことになり、このデュエルに敗北する。
いずれかのターン終了時に貴方が『火の尾の銀狐ヴァイス』と『銀髪の執事キース』を同時にコントロールしていない場合、
このカードをマッチで燃やして破壊する。それはもはや再生できない。
このクリーチャーが呪文や能力の対象になった場合、このカードに乗っている+1/+1カウンタを適当に取り除き、
場に存在する全てのパーマネントに、可能ならば同じ効果を与える。

125 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 02:23 ID:Dr1D8tMN
適当に取り除くのかよ!

126 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 07:15 ID:yAMLsoFx
>>120 強すぎないか?

127 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 07:49 ID:esVUhxSw
>>120
空飛ぶ絨毯が哀れだ・・・

128 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 10:25 ID:lY+kCfvv
>>121
俺も久しぶりに見たけどイイ(゚∀゚)ッ!!

撲殺の一撃もセンスが光ってます。
『ちらつき』より役に立ちそうだw


129 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 19:20 ID:Y0XR3u5H
スパイクとかスリヴァーみたいな、群れで効果を発揮するような奴等を希望してみたい。

>121
"快"はベレッタが乗るとなかなか強いね。
しかし今になって先制攻撃はベレッタでなくハインツの方でもいいよなと思ったり。
いや、アレだ。元ネタだした人に突っ込むべきだったけどね。
…あれ、確か俺だそれ。

130 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 20:29 ID:h4YZbuc6
誰か>>112に挑戦しない?


131 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 20:49 ID:esVUhxSw
空飛ぶ絨毯といえば、空飛ぶシリーズ。

空飛ぶマント(魔法戦士リウイ)
アーティファクト・装備品 マナコスト3
装備したクリーチャーは先制攻撃、速攻、飛行を得る。
装備されたクリーチャーのパワーとタフネスの値の合計が10以下の場合、
装備した時に装備したクリーチャーをタップし、ターン終了時に破壊する。
装備 1

132 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 23:48 ID:lY+kCfvv
つか>>112はどこ行ったんだ?

天道宮

伝説のアーティファクト
天道宮は呪文や能力の対象にならない
3、T:あなたがコントロールするクリーチャー1体を対象とし、それをゲームから取り除く。
3、T:天道宮によってゲームから取り除かれたカード1枚を、
そのオーナーのコントロールの下で場に出す。
天道宮が場から離れた場合、天道宮によってゲームから取り除かれた全てのカードを、
それぞれのオーナーのコントロールの下で場に出す。

ってのを作ったんだが>>9の『マリアンヌの水中庭園』とネタ被ってることに気づく
つか強すぎだよ水中庭園_l ̄l○


133 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 23:56 ID:lY+kCfvv
あ、元ネタは灼眼のシャナ

作品に忠実に作ろうとすると、どうもアンタッチャブルに頼り気味になっていかんな俺は

134 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 02:56 ID:DNnxMapV
フリーク・ダイヤモンド(魔術士オーフェン)

アーティファクト--装備品
装備したクリーチャーに与えられるダメージはすべて軽減される。
装備4

アイルマンカー結界(魔術士オーフェン)
青青1
エンチャント(ワールド)
あなたのアップキープに青青を支払う。支払わなければアイルマンカー結界を生贄に捧げる。
召喚コスト8以上のクリーチャー1体しかあなたに攻撃できない。

135 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 02:01 ID:eOSYyS1W
>>133
むしろシャナネタは赤とアーティファクトばっかりのことのほうが問題。
ということでこんなカードを考えてみた。

“軍師”ベルペオル
青青黒黒
クリーチャー--レジェンド
2/2
T:あなたのコントロールするクリーチャーに非常手段カウンターを置く。この能力はソーサリーとして扱う。
非常手段カウンターは1体のクリーチャーにつき1個しか置くことができない。
非常手段カウンターが載っているあなたのコントロールするクリーチャーを生贄に捧げる:
生贄に捧げたクリーチャーの召喚コストに等しい数の赤マナをあなたのマナプールに加える。
非常手段カウンターが載っているクリーチャーが墓場に置かれた場合(生贄に捧げた場合は除く)、
そのクリーチャーのパワーに等しいダメージを対象のプレイヤーかクリーチャーに与える。

136 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 02:12 ID:j/aZm1fO
作品単位で色に偏りがでるのはしょうがないわなぁ

シャナ…赤
黒古橋…黒

137 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 03:21 ID:+l4A3URv
>>136
じゃあ、黒古橋で白いクリーチャー。

超弩級聖人ハックルボーン神父
白白白3
クリーチャー--レジェンド・プリースト
4/4
プロテクション(黒)
ハックルボーン神父からダメージを与えられたクリーチャーが墓場に置かれた場合、
墓場に置く代わりにゲームから取り除く。

138 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 22:11 ID:M+Vf0Bbr
物部景
黒黒
クリーチャー−ウィザード
1/2
物部景が場に出たとき、4/4の影トークンを場に出す。
物部景が場を離れたとき、影トークンを破壊する。


Dクラより。なんかクリーチャータイプ「ウィザード」ってのが合いそうだったんで。

139 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 22:57 ID:Os443lH4
>>138
さすがに強すぎるのでは?

140 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 08:14 ID:+XBdbYrM
>>138
せめて、レジェンドにしてください

>>139
まあ、強すぎるのは上にいくらでもあるから今更じゃない?

一応、勝手に改定してみる(>>138ごめんなさい)

物部景
黒黒
クリーチャー−ウィザード ・レジェンド
1/2

黒XX:物部景にXの数だけカプセルカウンターを置く

T、カプセルカウンターをX個取り除く:X/Xの黒の影・レジェンド・クリーチャー・トークンを一個場に出す。
Xは取り除いたカプセルカウンターの数に等しい。
この能力はソーサリーとして扱う。

物部景が場を離れたとき、影・レジェンド・クリーチャー・トークンをゲームから取り除く


最近、マジックやってないので表記に誤りがあったらゴメン

141 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 11:36 ID:0qgPXfXq
>>140
>強すぎるのは上にいくらでもあるから今更じゃない?

しかしその突っ込みがないと更にインフレ起こしそうだしな
あんたも今更と言いつつしっかりリメイクしてるしw

強すぎるのを他の人が適度に作り直すのはありだと思う
そのほうが元を作った人も納得できると思うし
問題はよく知らない作品には手を出せないということか

表記的にはほぼ問題ないよ。トークンのところにクリーチャーってのがいらんくらいかな




142 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 15:09 ID:jZn3NOLi
【名前】 志村一矢
【カードタイプ】 エンチャント(場)
【コスト】白白黒黒
【特殊能力】

このカードが場にある場合、あなたのコントロールするクリーチャーは(白)再生を持つ。
再生したクリーチャーの上に+1/+1カウンターを一つ置く。
あなたはアップキープに4点のライフを支払う。支払わなければこのカードを墓地に置く。



143 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 01:28 ID:s0tJsYbk
【名前】  エスカリボルグ(撲殺天使ドクロちゃん)
【カードタイプ】アーティファクト
【コスト】 2
【特殊能力】
  2T:対象のクリーチャー1体を破壊する。この能力を使用
     したターン終了時に、この能力によって破壊されたク
     リチャーが墓地にいるなら、その墓地のオーナーのコ
     ントロールで対象のクリーチャーを場に出す。
           
     ――ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

ネタで考えてみたら実は色々使えそう。


144 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 02:09 ID:ZKAAliQ2
>>143
全部のクリーチャーが擬似イフリートになるな

145 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 21:23 ID:qzySCHI6
>>143 髪の怒りとかに対応できるな。

146 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 23:06 ID:E5HLtNlk
>>143
エンチャント(クリーチャー)も壊せるな

147 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 23:11 ID:E5HLtNlk
>>145
ルルティエの怒りに対応できるって考えると非常に面白い。

148 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 00:06 ID:uy7Lr8cO
187系クリーチャーの再利用もできるな

149 :143:03/12/15 08:44 ID:wa22bWcR
レスサンクス。調子にのってもう一枚考えてみた。

【名前】 浅羽 直之(イリヤの空 UFOの夏)
【カードタイプ】クリーチャー・リア厨
【コスト】 青
【パワー/タフネス】1/1
 サイクリング2
 1:浅羽 直之を山札の一番上に戻す。その後山札を切りなおす。
   この能力は浅羽 直之が手札と場にある時に使用できる。
 
  ――ちょっとトイレ。

現役でマジックやってないから間違ってたらスマン。
『地味に活躍するタイプ』(原作より)を意識してみた。

150 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 17:40 ID:9DWNhxYM
【名前】  あの漫画のノベル化
【カードタイプ】ソーサリー
【コスト】 赤赤赤
【特殊能力】
 コインを二回投げる。その結果が表表だったら対象のクリーチャー一体
 か対象のプレイヤーー一人に7点のダメージを与える。
 コインが表表だったらあなたは7点のダメージを受ける。

 ――買うなら気をつけなさい。七割以上は地雷ですよ。

151 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 17:41 ID:9DWNhxYM
【名前】  あの漫画のノベル化
【カードタイプ】ソーサリー
【コスト】 赤赤赤
【特殊能力】
 コインを二回投げる。その結果が表表だったら対象のクリーチャー一体
 か対象のプレイヤーー一人に7点のダメージを与える。
 コインが表表だったらあなたは7点のダメージを受ける。

 ――買うなら気をつけなさい。七割以上は地雷ですよ。

152 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 17:43 ID:9DWNhxYM
非常にスマソ。連張りの上文章間違えてた。上二つは見ないでええ。
逝ってきます。

↓修正版
【名前】  あの漫画のノベル化
【カードタイプ】ソーサリー
【コスト】 赤赤赤
【特殊能力】
 コインを二回投げる。その結果が表表だったら対象のクリーチャー1体
 か対象のプレイヤーー1人に7点のダメージを与える。
 コインを投げた結果が表表以外だったらあなたは7点のダメージを受ける。

 ――買うなら気をつけなさい。七割以上は地雷ですよ。

153 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 19:29 ID:WlIowHW7
なんておぞましい呪文だ・・・・・
>>93-94を打ち込もう。

154 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 19:55 ID:lx7fiJXh
類似カードとして「あのゲームのノベル化」がありそうだ。
青か黒で。

155 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 22:17 ID:+pg3aydp
>>152
考えてみた。
【名前】  あのゲームのノベル化
【カードタイプ】インスタント
【コスト】 青青青
【特殊能力】
 コインを二回投げる。その結果が表表だったら対象の呪文を打ち消し、全て
 の対象の呪文を手札・山札・墓地から取り除く。
 コインを投げた結果が表表以外だったらあなたはすべてのあのゲームのノベ
 ル化をゲームから取り除く。

 ――作者め。間違いなく○○たんに萌えてやがる。

156 :155:03/12/16 22:39 ID:+pg3aydp
155の書き込みだけど
青青青→青青黒
のほうがよかったな。
あと>>152じゃなく>>154に向けてだった。
152、154。スマソ。



157 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 00:42 ID:tBhaC4n+
じゃあ便乗して。

あのライトノベルのアニメ化
ソーサリー
緑緑緑
コインを2回投げる。
その結果が表表だった場合、あなたのクリーチャーはすべてターン終了時まで+7/+7の修正を受ける。
コインを投げた結果が表表以外の場合、あなたのクリーチャーはすべてターン終了時まで-7/-7の修正を受ける。

──誰がこのような結果を望んだと?

158 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 02:08 ID:EbzYgzmX
あのライトノベルのラジオドラマ化
ソーサリー
白白白
コインを2回投げる。
その結果が表表だった場合、あなたは10点のライフを得る。
コインを投げた結果が表表以外の場合、全ての対戦相手は10点のライフを得る。

──よかった。まだマシだ。


な、なんて使えねぇ・・・・・・

159 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 10:15 ID:Kd4ewdXM
あのライトノベルのシリーズ化
ソーサリー
黒黒黒
コインを2回投げる。
その結果が表表だった場合、対象のプレイヤー一人のコントロール
するクリーチャー全てを破壊する。それは再生できない。あなたは
2点のライフを失う。
コインを投げた結果が表表以外の場合、対象のプレイヤー一人のコ
ントロールするクリーチャー全てを破壊する。あなたは2点のライフ
を失う。


──死者に鞭打つまねを……誰が読むんだ?

5色そろったー!!
ちなみにこのカードのコンセプトは『とんでもない恐怖』

160 :159:03/12/17 10:20 ID:Kd4ewdXM
イタタタ。テキスト間違えちまったよぉ。他のスレでもやっちゃった
後でマジへこむ。吊って逝ってきます。

↓修正スマシタ↓
あのライトノベルのシリーズ化
ソーサリー
黒黒黒
コインを2回投げる。
その結果が表表だった場合、対象のプレイヤー一人のコントロール
するクリーチャー全てを破壊する。それは再生できない。あなたは
2点のライフを失う。
コインを投げた結果が表表以外の場合、あなたのコントロールする
クリーチャー全てを破壊する。あなたは2点のライフを失う。

──死者に鞭打つまねを……誰が読むんだ?

161 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 18:03 ID:W5FDAM78
ブラックマンタのパイロット(イリヤの空、UFOの夏)
クリーチャー--兵士
白2
2/1
0:ターン終了時まで飛行を得る。
ブラックマンタが墓場に置かれた場合、墓場に置く替わりに次のテキストを持つ特殊地形《公園》になる。
それ以後はクリーチャー《ブラックマンタのパイロット》ではなく土地《公園》として扱う。
「T:任意の色のマナ1点をあなたのマナプールに加える。」

銀の司祭(パラサイトムーン)
伝説の土地
銀の司祭はタップ状態で場に出る。
銀の司祭が場に出たとき、あなたのアンタップ状態の土地を1つオーナーの土地に戻す。
X,T:あなたのライブラリーから総呪文コストコストがX以下の迷宮神群を1枚探し、タップ状態で場に出す。
その後、あなたのライブラリーを切り直す。ターン終了時、銀の司祭をオーナーの手札に戻す。

誰か迷宮神群考えてくれ<他力本願

162 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 03:11 ID:lkFW7IXm
>>91
別にケチをつけるのが目的じゃないけど、ちょっと改造

【名前】ザ・ワン(悪魔のミカタ)
【コスト】4黒黒
【カードタイプ】クリーチャー−吸血鬼
【パワー/タフネス】4/4
アップキープの開始時、あなたは2点のライフを失う。
このクリーチャーからダメージを受けたクリーチャーはあなたのコントロールとなり、
そのタイプに加えて吸血鬼となる。
(この効果はターン終了時に終わらない)

吸血鬼を生け贄に捧げる:再生する
--------------------------------------------------
飛んでると防御されなくて能力がもったいない気がしたので
あと「コア」の設定を折角だから使ってみた。
4点確実ダメージ、再生と自殺が可能

163 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 20:57 ID:GPP6qqcd
【名前】ゼロス(スレイヤーズ)
【コスト】3黒黒黒
【カードタイプ】クリーチャー−魔族
【パワー/タフネス】0/10
ゼロスは攻撃にも防御にも参加できない
黒黒黒T : 対象のクリーチャーを破壊する。

―――それは秘密です

164 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 16:42 ID:pZG7BMTP
最燃えの瞬間T(鉄コミュニケイション)
赤赤
インスタント
全てのクリーチャーをアンタップし、全てのクリーチャーは
ターン終了時まで+2/+0の修正を受ける。全てのプレイヤー
はライブラリからカードを一枚引く。

――‘逆賊誅すべし‘
   ‘お前を、連れて行く‘

165 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 09:54 ID:mZoU4u9h
英語版の4th以降やらなくなったんで判らんが、今はここに挙げられてるようなカードが普通なの?
なんかめちゃくちゃすげーんですけど。ベジータを初めて見たヤムチャのような気分。

166 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 11:13 ID:89oSKhNS
>>165
まあさすがにここにあるようなのは無いけども、
実在のカードもかなりのものですよ。

「このカードが場に出ている限り、あなたはゲームに敗北しない。対戦相手はゲームに勝利できない」とか。

167 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 18:11 ID:1XokGKuk
>165
ということはネクロの冬とかトチ狂ったウルザ時代とかを知らない御仁か…

168 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 19:00 ID:F9F9jDlg
>>166 ミラディンのことか〜

169 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 01:13 ID:8yBLzcWj
北方の高地(キノの旅IV -分かれている国-)
土地
 あなたがコントロールしている緑のクリーチャー1体を、ゲームから取り除く:
あなたのマナ・プールに、任意の色のマナX点を加える。Xは、取り除かれたクリーチャーの点数で見たマナ・コストと等しい。
このマナは、クリーチャーの起動型能力のコストにのみ支払うことができる。
緑のクリーチャーから青のクリーチャーに与えられる、すべてのダメージを軽減し0にする。

『奴らは、とても残酷です。大海原に生きる、かわいいお魚さんや貝さんを殺します。』


沿岸沿いの町(同上)
土地
 あなたがコントロールしている青のクリーチャー1体を、ゲームから取り除く:
あなたのマナ・プールに、任意の色のマナX点を加える。Xは、取り除かれたクリーチャーの点数で見たマナ・コストと等しい。
このマナは、クリーチャーの起動型能力のコストにのみ支払うことができる。
青のクリーチャーから緑のクリーチャーに与えられる、すべてのダメージを軽減し0にする。

『そのくせに奴らは、私達が森の生き物を自然から授かり、毎日の糧として食べる行為を残酷だ残忍だ冷酷だなどとほざく。』

170 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 01:15 ID:8yBLzcWj
分かれている国の保存食(同上)
1黒
ソーサリ−
以下の2つから1つを選ぶ。
 「あなたがコントロールしている青のクリーチャー1体を、ゲームから取り除く:
あなたのマナ・プールに、任意の色のマナX点を加える。Xは、取り除かれたクリーチャーの点数で見たマナ・コストと等しい。
このマナは、クリーチャーの起動型能力のコストにのみ支払うことができる。」
 「あなたがコントロールしている緑のクリーチャー1体を、ゲームから取り除く:
あなたのマナ・プールに、任意の色のマナX点を加える。Xは、取り除かれたクリーチャーの点数で見たマナ・コストと等しい。
このマナは、クリーチャーの起動型能力のコストにのみ支払うことができる。」

双呪(青緑)

『ところで魚のミイラと、獣のミイラ。どっちを食べるの?』
『両方』

------------
保存食はミイラなので黒。

171 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 03:45 ID:SwGXMIiy
人質交換会
エンチャント(場)
黒黒黒2
プレイヤーに与えられるダメージは軽減できない。
あなたは対象のプレイヤーが受けたダメージに等しいライフを失う。
対象のプレイヤーはあなたが受けたダメージに等しいライフを失う。

『NHKにようこそ!』
      ────NHK会長

172 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 05:11 ID:MQiMGb/M
都市系で重騎があったけど。
ベレッタが先制攻撃ならハインツは何だろうか、とか考え。先制攻撃+召還酔いに影響されない、かなぁとか思ったり。

つうか。重騎に出してキャラクターを生贄に捧げたら召還酔いが発生するってのはどうだろうとか思うわけだが。
アーティファクト・クリーチャーにそんな風に生っぽさを持たせてみたく。

173 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 02:05 ID:F1puT7xP
>172
最近出てきた二段攻撃(先制攻撃と通常攻撃の両方でダメージを与える)がハインツ氏に合っている気がする。



進足の歌(電詞都市D.T.)
2緑
ソーサリー
クリーチャー1体を対象とする。そのクリーチャーはターン終了時まで+3/+3の修正を受けるとともに、トランプル、先制攻撃を得る。
『――我は前に進む』



ドジっ娘属性
3白
エンチャント(クリーチャー)
エンチャントされているクリーチャーは-1/-0の修正を受けるとともに、起動型能力のコストが1増える。
エンチャントされているクリーチャーがタップ状態になるたび、あなたは1点のライフを得る。

174 :あげ:04/02/07 22:26 ID:lR0T2e1U
あげ

175 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 03:19 ID:Jgnt+F3D
装備品やダークスティール系能力はこのスレ向きの能力だな

176 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 01:29 ID:pcci0yuL
撲殺天使ドクロちゃんより
草壁桜三昧w


草壁桜

アーティファクト クリーチャー 草壁桜
0/0
相手の戦闘による対象をこのカードに移し変えることができる

『自慢じゃ無いですが、成績優秀にて眉目秀麗、完全無欠で将来有望な中学二年生です。
 さあ僕を殴って!(もっと!)』


テレビと合成人間になってる!

インスタント

撲殺天使ドクロちゃんが場に出ている時のみこのカードは使える。
草壁桜にこのカードを乗せ、草壁桜が破壊されるとこのカードも墓地に行く。

草壁桜に下記の特殊能力を付け加える。

好きなときに相手の山札の一番上のカードを見ることができる。

『こんな意外な機能までついてるよ僕テレビ! 天使の力って計り知れねえ!』

177 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 01:30 ID:pcci0yuL
十二等分に砕け散った
インスタント
黒黒黒

草壁桜を生贄にすることによって、0/0ミニサイズ桜トークンを12個場に出す。
撲殺天使ドクロちゃんが場にいる場合更に0/0ミニサイズ桜トークンを108個場に出す。

『しかもそのくらい小さくなってしまうともう知性は残って無いらしく、
 みんな一様に張り付いた笑みを浮かべています』

178 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 06:11 ID:TS7qv/v0
0/0のクリーチャー?
場に出てもすぐに墓地行きじゃないのか?

ひょっとしてルール変わった?

179 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 12:25 ID:w4aMhxgz
タフネス上げるエンチャント場があれば助かるさ。

……まあ、コンボ要員がいいとこだが。

180 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 14:36 ID:ti358ypw
>>176
インスタントって、カードの種類を理解してない。
普通にエンチャントがあるのに

181 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 19:33 ID:sEQJH1yB
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー
インスタント
@黒
対象のクリーチャーを破壊し再生する。

182 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 19:45 ID:sEQJH1yB
キノ A緑 2/1
クリーチャー−旅人
キノが場に出た時、滞在カウンターを3つ乗せる。そして1つ取り除く

アップキープに滞在カウンターを一つ取り除く、
滞在カウンターが取り除けない時、キノの上に滞在カウンターを3つ乗せ、
右隣のプレイヤーはキノのコントロールを得る。

緑緑:キノは次の戦闘ダメージを受けない。
緑緑@:対象のクリーチャーに2点ダメ、キノはこの能力の対象にならない。

こんなもんか。…いえ3つ置きたかっただけです

183 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 00:03 ID:EAf4wby/
>>181
結合とかで強まったクリーチャーの除去に使えるね。対策もあるけど。
>>182
相手に移ってからは3ターン存在できるという不条理さw
ダメージを受けない能力が副作用を招くよ。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 01:06 ID:qGJ8H3+w
>>183
>181は墓場逝き条件の能力をエンドレス使用できる。

185 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 10:01 ID:g3CfmfuV
>>184
墓地には行かないって

186 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 12:10 ID:WDhvGyVk
となると載ってるカウンターも消えないか。
自クリーチャーの緊急回避くらいにしか使えんな

187 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 12:30 ID:DzpIL6+l
>>186
そんなことないだろ
再生すれば当然タップ状態だぞ

188 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 12:46 ID:WDhvGyVk
そういえばそうだった。
タップ能力と再生能力付きで2マナは安いな

189 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 16:24 ID:SaIYHiFw
撲殺は>>121>>143にもある

190 :176:04/02/10 17:01 ID:ZHUz/JVR
>>180
スマソ
本当に理解してないな俺
修正

テレビと合成人間になってる!

エンチャント(草壁桜)

草壁桜にしかエンチャントできない。
撲殺天使ドクロちゃんが場に出ている時のみこのカードは使える。

@:相手のライブラリーの一番上のカードを見ることができる。

こんな意外な機能までついてるよ僕テレビ! 天使の力って計り知れねえ!
                            ―――草壁桜

191 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 21:30 ID:1ZyXG2n/
新作が出たばかりのマイナーな作家のマイナーな作品から

“愚者”千反田える
青1
クリーチャー - 女生徒
1/1
1,T:あなたは対象のプレイヤーの手札を見る。

「わたし、気になります」
          ──古典部部長

192 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 03:59 ID:qKxSec2x
『秘書』ロニー・スキアート
青青3
クリーチャー - レジェンド
3/1
先制攻撃
『秘書』ロニー・スキアートは破壊されない。
黒黒2、T:対象のクリーチャー1体を破壊する。それは再生できない。

193 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 08:26 ID:O/YL0MyN
>>102
ので既出になるのか?

贄殿遮那
6
伝説のアーティファクト・装備品
装備しているクリーチャーは+3/+2の修正を受けると共に、
呪文や能力の対象にならず、対象を決めない呪文や能力からのダメージを、
すべて軽減して0にする。
装備3

―――神通無比の大太刀、贄殿遮那

最後の能力はいらないかな?

194 :イラストに騙された名無しさん:04/04/02 08:29 ID:O/YL0MyN
>>102
ので既出になるのか?

贄殿遮那
6
伝説のアーティファクト・装備品
装備しているクリーチャーは+3/+2の修正を受けると共に、
呪文や能力の対象にならず、対象を決めない呪文や能力からのダメージを、
すべて軽減して0にする。
装備3

―――神通無比の大太刀、贄殿遮那

最後の能力はいらないかな?

195 :193-194:04/04/02 08:31 ID:O/YL0MyN
スマソ
間違えた。首吊ってきまつ…

196 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 17:28 ID:OdcwV7ss
>>191

省エネを奉じる者,ホータロー
黒白
クリーチャー―男子生徒
4/2
あなたが、“愚者”千反田えるか“女帝”入須冬実をコントロールしていない限り、省エネを奉じる者,ホータローは攻撃にもブロックにも参加できない。

「灰色しているのは、ホータローだけに思えるね」
──福部里志

197 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 19:30 ID:OdcwV7ss
グレイテストオリオン
黒7
エンチャントクリーチャー
エンチャントされたクリーチャーは+X/+Xの修正をうける。
Xは任意の数。

グレイテストオリオンが墓地に置かれたとき、あなたはこのゲームの敗者となる。

198 :イラストに騙された名無しさん:04/04/15 19:01 ID:pqt0dUk4
既出かもしれんがこんなんどうよ?
“犬神”ようこ(いぬかみっ!)
3緑緑赤 5/3
クリーチャー-犬神・レジェンド
速攻 トランプル
3T:クリーチャー1体を対象とし、それをタップする。また、付与している全てのカードと、乗っている全てのトークンを墓地に送る。
赤:クリーチャー1体を対象とし、それに1点のダメージを与える。そのクリーチャーは黒になる。

199 :イラストに騙された名無しさん:04/05/01 23:39 ID:zkFQ0lcS
よーし、パパこのスレと前スレをまとめちゃうぞーと言ってみる。
許可はでる?

200 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 01:46 ID:yh49VGib
全然OK。ツーかよろしく

201 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 01:01 ID:CiXzVcSo
久しぶりに読んでみて

鉄人定食
白白3
エンチャント(場)

すべてのプレイヤーはそれぞれのドローフェイズに7枚のカードをドローする。
ターン終了時に1枚以上のカードを捨てた場合、そのプレイヤーはゲームに敗北する。

『晶穂と同じの」
ーー伊里野加奈

202 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 07:12 ID:YQxTkyjA
【名前】涼宮ハルヒ
【コスト】赤青緑白黒
【カードタイプ】クリーチャー−ヒロイン
【パワー/タフネス】0/1
【特殊能力】
このカードのコントローラーがライフを失うたび、青の3/3巨人トークンを一枚場に出す。
このクリーチャーは速攻を持つ。
あなたのターン終了時、全てのトークンを破壊する。

このカードを呪文や呪文や能力にできるとき、このカードを対象にしなくてはならない。

土地を2つ生贄にささげる:ライブラリーから一枚土地カードを場に出す。

あなたのコントロールする土地は以下の能力を持つ
「T:あなたのマナプールに好きな色1点を加える」

あなたのコントロールするクリーチャーは以下の能力を持つ
「2:再生する」



いまいち、ハルヒを表現できない……。

203 :イラストに騙された名無しさん:04/05/03 07:30 ID:YQxTkyjA
あ、訂正。

>このカードを呪文や呪文や能力にできるとき、このカードを対象にしなくてはならない。
このカードを呪文や能力の対象にできるとき、このカードを対象にしなくてはならない。


204 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 15:30 ID:B47U3YCE
>>201
GJ w
>>202
強いような弱いような。
ティム使えば毎ターントークンが出るかと思いきや対象はハルヒだしw
「土地を生贄に〜」は、「あなたのコントロールする土地は〜」があるから意味がないんじゃ?
>>203
マジック的表現だと
「呪文や能力はこのクリーチャーを対象にしなければならない」だったかな?

205 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 15:50 ID:td9CuXMO
>>204
巨人トークン出したいんだったら<ファイレクシアの闘技場>(8th)使えば良いんじゃね?ドローも加速できて一石二鳥。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 16:14 ID:0L+cgUzV
>>204
出せる土地は基本地形だけじゃないのがポイントだ


207 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 21:56 ID:55viMbnk
>>206
それにしてもソーイングとかしかないよ
2マナ出る土地あったけどなんかリスクでかかったような気がする

208 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 00:52 ID:t4wHB/09
土地2枚と引換にするだけの価値のある特殊地形なんてそうそうないが。
最近の土地はマナ出す以外能なしばっかりだしな。

「ターン終了時に“すべての”トークン破壊」ではアウトポストも役立たず。
あとはアカデミーとポートくらい? ポートも土地2枚と引換だと辛いか。

209 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 14:21 ID:bi3sT10B
おとなしくハルヒの能力で全色出してるが吉

210 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 00:01 ID:s6EnAIgT
>>204
ヨーグモスの取り引きを出して、何点か払って殴って終わり。
タップした土地を生贄に捧げれば、アンタップ状態の土地が場に出せる。
十分に強い気がするけど。

211 :イラストに騙された名無しさん:04/05/07 09:27 ID:GNTq3lfO
そこにsecond sunriseで最強コンボの完成だな


だめ。禁止カード確定

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)