5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須正幹総合スレッド

1 :なまえ_____かえす日:04/04/02 16:54 ID:2QW7myvI
ズッコケ以外にも名作はたくさんありますよね。

2 :なまえ_____かえす日:04/04/03 17:27 ID:H0ZbTHCB
2ゲトズザー。ズッコケは1回も読んだ事ないですが、
ご家庭で出来る手軽な殺人(うろ覚え)と言うタイトルの本を読んだ事がある。
時間なくて途中までしか読めなかったけど結構面白かった。

3 :なまえ_____かえす日:04/04/03 17:54 ID:bmOJbJOA
さぎ師たちの空もイイヨ〜


4 :なまえ_____かえす日:04/04/03 20:00 ID:FgPa98tl
「少年のブルース」。20年以上たっても印象に残ってます。

5 ::04/04/03 20:10 ID:dPJu6iTo
>>3
「さぎ師たちの空」いいですよね。
後書きで「大どろぼうホッツェンプロッツ」を引き合いに出してるけど、
あれよりはずっとピカレスクロマンしてますよね。

雨月物語の現代版リライトもしてたよね。
あれもよかった。

6 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/04/04 09:57 ID:ZmInZddE
>>5
「げんごろうぶな」はドラマ化されていたかと。

歴史オムニバスの「時の小石」が好きです。
あと、児童書架空戦記・「屋根裏への遠い旅」も。

7 ::04/04/04 12:46 ID:nmrWkaET
ショートショート集「筆箱の中の暗闇」も良かった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)