5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松原秀行 総合スレ

1 :なまえ_____かえす日:04/03/31 15:35 ID:xsX8Y4dO
最新刊 竜太と灰の女王発売中

パスワードシリーズで有名な、松原秀行さんの作品について語りましょう。


2 :なまえ_____かえす日:04/03/31 15:52 ID:5yggf7yi
1さんお疲れ様です。
単独スレ記念カキコ。

3 :なまえ_____かえす日:04/03/31 22:11 ID:+ejYPlPh
新スレ立て、お疲れ様です。
早速ですが、マコトくん、萌えますね!

4 :なまえ_____かえす日:04/04/01 00:23 ID:igR9KStp
>>3
ここは、まじめに語り合うスレなので萌えは禁止です。
せっかくスレを分離したのですから、そこんとこ解ってくださいね。

5 :なまえ_____かえす日:04/04/01 02:53 ID:4tOfDxg7
>>4
じゃ、マコトくんファンとかはどこで語れば良いのですか?

6 :なまえ_____かえす日:04/04/01 10:16 ID:R4rknFKo
1さん、スレ立て乙です。
ということで

松原秀行作品リスト(講談社BOOK倶楽部)

ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_tyosha.jsp?ty=9315&x=B


【関連】青い鳥文庫総合
ttp://shop.kodansha.jp/bc/aoitori/index1.html

最新刊

「竜太と灰の女王・上」
ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=1486446

*解説は菊地秀行!新宿つながり?!

**急いで入手したい人はamazon.co.jpは避けましょう。
3日で入手と書いてあったけど、1週間後に入手日未定のお知らせ・・・
トホホのホ。

7 :なまえ_____かえす日:04/04/01 19:26 ID:WvAyS7JJ
>5 今までのところか、萌え板へ行け

8 :なまえ_____かえす日:04/04/01 21:29 ID:4tOfDxg7
>>7
萌え板ってどこにあるの?検索してみたけど
そんな名前の板はなかったよ。

9 :なまえ_____かえす日:04/04/02 10:31 ID:XO0judW6
>>8

では、いままでのところでお願いします。


【夢水】はやみねかおる&松原秀行【パスワード】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1052734862/l50

10 :なまえ_____かえす日:04/04/02 10:32 ID:XO0judW6
6に自己レス。
やっとAMAZONが入荷したみたい。

11 :なまえ_____かえす日:04/04/04 02:09 ID:BT2WPIe1
ここは思ったよりもレスの数が少ないね
やっぱりマコト萌えの話の方が盛り上がるのでは?

12 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/04/04 09:46 ID:ZmInZddE
>>11
あれは「盛り上がる」というのではないような…一行レスの繰り返しですし。

13 :なな:04/04/08 10:51 ID:qFtff48e
みずき、かっこいいよね?
ああいうのって、あこがれるな。
アイザックって、いなくても良いキャラだと思います。気取ってて、いやだし・・・。
飛鳥って、探偵団の中で、一番存在が薄いような・・・。


14 :なまえ_____かえす日:04/04/09 08:30 ID:VFTBflhN
全員恋愛にオクテなのが見ててイライラする。
飛鳥とノハラのはお互いキャラにリアルさがまったくないのでまだ許せるけど
マコトとみずきは早くくっついちゃえって思う。キスでもHでもしてくれって感じ。

15 :なまえ_____かえす日:04/04/09 11:32 ID:spSfA982
>>14
そういう要素を意図的にはずしながら、
ミステリー本来の謎とき中心に話を進めてるのが、
パスワードのえらいトコだと思う。

萌えエロ系を求めるならば、そういうレーベルは
沢山あるわけだし。


16 :なまえ_____かえす日:04/04/09 14:34 ID:HfSzycq7
ホモ的な描写も書いて欲しいな。
マコトとダイとかマコトと飛鳥の801とか。

17 :15:04/04/12 16:20 ID:U89ADZR8
新作というか、竜太シリーズでもそれが貫かれている。
民話的というか、初期のゲドとかホビットに近いような
禁欲的なテイストは完全に狙ったものだと思う。

ただ竜太に関してはお年頃からいっても今後の展開で
そういうテーマを扱うのかどうか。

まあ、永遠の異性直前ってのも潔くていいけどね。

18 :なまえ_____かえす日:04/04/12 21:29 ID:nffwrhML
>>13
飛鳥は初期では、けっこう話の核になるキャラだよ。
「気をつけて」では飛鳥のせいで事件が起こるし、「謎旅行」は飛鳥の提案でノハラのことも
からんでる。アイザックのクラスメイトも飛鳥だし、「紅カモメ」でも事件の中心にいる。
ただ、最後のオイシイトコロは、まことに取られちゃうんだよね。

19 :なまえ_____かえす日:04/04/14 21:31 ID:oRbHSekc
クマの着ぐるみのバイトって、飛鳥とダイをハブにするための口実になってきてる。
電子猫や、地下鉄ゲームでは、別行動の意味がまったくない。
個人的には、マコトとみずきは今のままで良いと思う。
むしろ、飛鳥とノハラをくっつけてほしい。 
普通の小学生がアイドルの恋人なんて、フィクションならではの事だし、夢があってイイ!

20 :なまえ_____かえす日:04/04/19 09:22 ID:FcIinEsj
ノハラと飛鳥がくっついて、ラブラブぶりを見せ付けてるのに
マコトとみずきがくっつけなかったりするとそれはそれで変だよね。
今の段階で、特に二人の恋を邪魔するものがないわけだから。

確かに、飛鳥とダイのバイトは変だ。
ろくな給料のもらい方をしてないところも。

21 :なまえ_____かえす日:04/04/21 19:45 ID:Ex7kTq3p
マコトのみずきに対する気持ちは恋愛感情だけど、みずきはマコトに恋してるだけでなく
ライバル視もしているね。
二人の関係の進展は、急がずに時間をかけてしっかり描いてほしい。
それゆえに、カンフル剤的なアイザックには、もう出てほしくないな。
アイザックも、「幽霊ツアー」であきらめて身を引いてほしかった。

>>20
あの会社の社長、子供を不当労働させていると云うことで捕まるかもね(w


22 :なまえ_____かえす日:04/04/23 20:28 ID:u30pXZV2
パスワードしか読んだことないんだが、Dragon Kids Adventure ってどんな感じ?


23 :なまえ_____かえす日:04/05/05 17:07 ID:loiucj0G
地下鉄ゲーム読んだ。飛鳥とダイあまりにも悲惨だ。

24 :なな:04/05/05 23:35 ID:CtdV5QZ0
どうしてほとんどの登場人物の家庭環境が分かっているのに、みずきだけお父さんもお母さんもお兄さんもなかなかでてこないんだろう?
まあ、ノハラは仕方ないとしても、ね。
はやくマコトとみずきがくっつけばいいのに・・・。
小学生だからって付き合っている人多いよ。

25 :なまえ_____かえす日:04/05/06 19:55 ID:TGjnnJll
>>24
みずきのお兄さん、出ないね。
ロンドンに行った時に出るかと思ってたのに…
まあ、家族があまり出ないってことは、それだけみずきがしっかりしているってことでしょう。

個人的には、みずきの親友ノッコの本名が知りたい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)