5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泥棒は】 海賊★山賊の出てくる本 【いけません】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 15:25 ID:Zz1BTdJE
どっちかってえと、義賊のほうが多いような気もするけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 19:22 ID:xWWW90bb
「海賊島探検株式会社」内容忘れた。
同じ作者の「ぬすまれた町」も全密連の暗躍や八幡船の攻撃があってお勧め。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 19:30 ID:lzA4JpsX
海賊とも山賊ともいいがたいが、「大泥棒ホッツェンプロッツ」

4 :とてた:03/05/06 20:54 ID:oa8FCrdA
「大暴れ山賊小太郎」(那須正幹)。

軽い感じで、おもしろかったです(人は死にますが)。
流石、大御所です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:07 ID:/iLXfxuI
やっぱり海賊と言えば、フック船長でしょう。カコイイ!!

6 :98ユーザー ◆LVPC98pNow :03/05/07 00:05 ID:OLdZDQzG
>>4
那須正幹氏の作品ならこれも出さないとまずいだろう。
「ズッコケ山賊修行中」と「謎のスッコケ海賊島」

「謎の〜」の方は海賊の残したとされる宝捜しがメインだったりするけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 08:42 ID:WzWFVayb
少女海賊ユーリ

そういや海賊っていうわりに、海賊行為してるとこ見たことがない。
どうやって食ってるんだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 11:39 ID:I0jz+R7Z
>>7
ユーリ自体に食物摂取の必要があるのかどうかも良くわからない。
代謝機能は働いているんだろうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:26 ID:qavLGQIW
「ココの詩」も海賊ものかな。
ラストはなんだかせつなかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:41 ID:d8ATbK0V
海賊少女チャリィ

敵にラディンという奴が出てきたせいか知らんが続きが出ない

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:42 ID:XV2PHzk/
マテオ・ファルコーネとルイジ・ヴァンパ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:40 ID:LXb/ZFFj
「山賊のむすめローニャ」
ローニャを慈しむ敵対勢力の二代目がカコイイ!

14 :なまえ_____かえす日:03/05/13 05:43 ID:HhN4N+Sp
海賊でも山賊でもない、普通の泥棒の子供の話って、ないのかな

15 :なまえ_____かえす日:03/05/13 06:39 ID:pAo/EA9k
「どろぼうの神様」?

16 :なまえ_____かえす日:03/05/14 23:08 ID:mEmmxp5V
荻原規子の「白鳥異伝」。
いちおうでてくる。

17 :なまえ_____かえす日:03/05/14 23:46 ID:anExoxka
サーカス団に偽装した犯罪集団の団長の娘
純情可憐な文代さんというのが「少年探偵団」シリーズに登場しました。

18 :なまえ_____かえす日:03/05/15 23:26 ID:ZiY9o6co
>10
チャリィのオヤジのニベルダンって、「メルティの冒険」にも出てなかった?
作者がライトノベルの世界に完全に逝ってしまった感もあるから、
続き、出るのかどうか・・・・



19 :なまえ_____かえす日:03/05/20 06:50 ID:0gB4io9w
主役でなければいいなら、フック船長とか有名だよね。
結構残虐なんだけど。

でも、ビートたけしとだぶっちゃう私は変?

20 :なまえ_____かえす日:03/05/20 13:49 ID:iXNBoE/0
すてきな三人組・・・は絵本のカテゴリーか。

21 :なまえ_____かえす日:03/05/22 12:42 ID:ZFDfWuyg
「かいぞくポケット」

22 :なまえ_____かえす日:03/05/23 20:06 ID:zCXbe8jM
なんでまだ出てないんでつか?
オトフリートプロイスラー『大どろぼうホッツェンプロッツ』


23 :22:03/05/23 20:07 ID:zCXbe8jM
ってよくみりゃ出てました。遺棄ます

24 :なまえ_____かえす日:03/05/25 00:44 ID:2RUG0jnX
かいぞくポケットのカオス振りはかなりのもんだな…。

25 :山崎渉:03/05/28 17:08 ID:QBu1S6cB
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :なまえ_____かえす日:03/06/08 23:00 ID:zqXc55kT
うーんとタイトルは覚えてないんだけど、こんな童話を読んだ記憶がある。
山賊の頭領の二代目が軟弱者で、
通行人の身の上話を聞いて同情し、逆に金を与えてしまう始末。
その性格で山賊は無理だろうということで、
紹介してくれる人があって、関所で通行料を取る係りになります。
(これなら死んだ親父もまあ納得してくれる範囲かと)

数十年後、かつての軟弱者はすっかり専横な小役人になっておりましたとさ。

27 :なまえ_____かえす日:03/06/08 23:13 ID:zqXc55kT
怪盗アンパンシリーズってのもあったな。

28 :なまえ_____かえす日:03/06/15 13:55 ID:YPKFzvvo
不思議を乗せたアリエル号って海賊船だったっけ…記憶が曖昧。

29 :なまえ_____かえす日:03/06/27 01:25 ID:N3GGxKr/
『十三階の海賊たち』乱暴だけど頭の方は今ひとつさえない海賊。

30 :なまえ_____かえす日:03/06/28 20:46 ID:giVb+2FF
かなり昔に読んだ事があったんだけど、
「海賊」というより、「店・店員ともに海賊のコスプレしたレストラン」の
話を読んだ。
・・・あ、本物の海賊じゃないのでさげますね。

31 :なまえ_____かえす日:03/06/29 22:57 ID:Q0DJMaUO
女海賊李小姐
ケンブリッジに学んだ才媛でラテン語を熱愛している。

32 :なまえ_____かえす日:03/06/29 22:58 ID:GNQ9QA9i
こそあどの森シリーズの森の中の海賊戦。
せつない…。

33 :なまえ_____かえす日:03/07/04 08:50 ID:Asy8JxNU
どの本にでてきたのかは忘れてしまったんだけど、
海賊は裏切り者の鼻や耳を削ぐんだ、って記述があって。
怖かったのか、やけにそこだけ覚えているなぁ。

34 :なまえ_____かえす日:03/08/01 12:03 ID:jCfCZyx0
『龍使いのキアス』(浜たかや)
王族のクセに家出して盗賊団を率いている、小イリット・サイ兄弟

>16
七掬率いる山賊ですね。『白鳥』で2番目にお気に入りの人でしたー。

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:16 ID:ChNSvEBt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :山崎 渉:03/08/15 21:46 ID:oenxnvWe
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :山崎 渉:03/08/15 22:32 ID:HoKq+LLn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :なまえ_____かえす日:03/09/02 18:07 ID:m/cKaaHa
          _,,,,,,_
       ,. -''",.==`ヽ、
      ,.'::..//ハi l || i L!l,,ゝ___,,,,,_
     /::::://;.-‐ニヾヽヽヾヽヽ ヾヽ
     {::/:::`ヾ:::::::::il |l || i | l|ト、 ヾヽ
    ハト、:::::::::::ヾ:::::ll || || | | || i|  ヾ `、
   〃i|:::::`ヽ::::::::ヾ:|| |l ||l il| |i リ   ヾ ヽ
   /  |::::::::::::`ヽノ::::ヾ. リ lリ     ,,,.ゞ=j
  i  li|::::::::::::::::::`i::::::::ヾ__,,.-===''''"  i::`、
  l   il i::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::i |    ',::`、         もういいよ...。
    ll |i;;;;;;;;;;;;==j;:::::::::::::::::::::       ',::`,         全てに疲れたよ...。
    リ ll ̄i';::::::::::::',`ゝ;::::::::::::::.       `i }        
    l リ lll';:::::::: ', li li`ヽ:::::::::.       ヾ        
     '  リl';:::::.  ',ll ,リ  ヾ;:::::...    ...  `ヽ   
         }:::..  }   ,.-、i::::::::::::::::::.--‐'   `、      ...今日はとりあえず帰るわ。
        _,i::::   i-'''""__j-j:::::;;;;;;;;;;;;;;,,.-‐    ,.ゝ
      ,.'" l:::   ,'   ヾヽ\:::        ,.=='"">
     /   l:::  ,'     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,.-="   `ヽ
     /   j::   ,'        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        〉
     >   .j:::  ,'                      /j
    \____ノ:::. ,'                     _\
   _,.-''"ヽ/::::::: ,'                    ,.-'"├'
  j:::::;::::::::::::::::::/---、        _,,,.-、      li:::::::::i'
  ヽへ___ノ   く____((   >、`ー--‐'''"ll::   `、
                   `ー-<;;;:::::゛ー--、  ll    i
                      `゙、;:::   `ヽjl   j
                       `゙ー、______人___ノ

39 :なまえ_____かえす日:03/09/06 23:09 ID:i0Paam7y
てす



40 :なまえ_____かえす日:03/09/09 06:52 ID:+muKnOyv
盗賊の森の一夜

41 :いんぱら ◆/1ba67n0Bw :03/09/11 22:37 ID:Y1wu4Iyh
         __
   |\   ,,〆"゛《 ,《~~゛"ヽ、
   /\>''" ,《 ,《' ,《' 《'  ゝ
   ̄ ̄ゝ__..,《'_..《_..,《'_,,( ^▽^) <『ラ』♪
     i!;;,;:,;:,;:;:;;: ;::(/ : ;; : : :,.:.|)
     ゛''i!;;,;:;:;;:;:;;,:,;,;:,,;;,;.,,:,,:,:"
           U  U

42 :なまえ_____かえす日:03/09/12 00:25 ID:Dd5pbA40
>>26
坂口安吾?

43 :なまえ_____かえす日:03/09/14 19:44 ID:PhpaMvaK
おもろいから ここ来て ↓







ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/2245/ 

44 :お知らせ:03/09/20 19:29 ID:x7abYwzM
現在テレビ朝日系毎週火曜20:00〜20:54の時間には、
『運命のダダダダ〜〜ンZ』を放送中です。毎週テーマ別に
分けて色々な運命を分けたエピソードをクイズ形式で紹介しています。
面白いと思うので、是非ご覧ください!! 詳細情報は↓
http://asahi.co.jp/dadada/


45 :なまえ_____かえす日:03/09/20 22:05 ID:yW00pyoK
「さらばバハンの城よ」
海賊ってより、コスモポリタンなレジスタンスゲリラ集団って感じだったな。
「雪の女王」に出てくる山賊は善玉悪玉どっちだっけ

46 :なまえ_____かえす日:03/12/06 01:26 ID:CxnSEmSy
「ジム・ボタンと13人の海賊」
あの海賊の人数の謎が最初は理解できなかった。

47 :なまえ_____かえす日:04/03/07 22:40 ID:qGd5kCnZ
のっぽのジョン・シルバーが出てないのはなぜだ!

48 :なまえ_____かえす日:04/03/09 07:25 ID:mQ47kP7w
>8
しかし、周りの連中は飲み食いしているわけで、それをどこから手に入れて
いるのかと小一時間問い詰めたい。

はっ! まさか相場に介入して!

49 :なまえ_____かえす日:04/04/02 23:54 ID:6qdoSdCO
レッド・ラッカムは珍しくかっこ悪い

50 :なまえ_____かえす日:04/05/01 03:08 ID:Tr6gtDY0
>20
すてきな三人組いいよねー。
ちっさい頃すごい好きだったよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)