5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【願望】あの本のキャラになりたい!【充足】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:09 ID:EaCJqUCN
俺は「オレンジ党」に入ってエルザにイタイこと言われてえ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:24 ID:XIIghoqY
「霧の向こうの不思議な町」
ビポットばあさんに皮肉られながら本屋で曝書。
ロシアンティーと沢庵サンド。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:27 ID:03ISv1Wa
じゃあ、私は、「車の色は空の色」の松井さんになって、
キツネに化かされたり、幽霊に会ったり、熊の家に行ったり、
狸にカコまれたりしてみたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:26 ID:ZnZ0C8dk
屋根裏部屋で泣きながら眠ったら、
隣からセーラお嬢様が「急いで来て!魔法だわ!」と起こしてくれる、
「小公女」のベッキーに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:16 ID:WDYLpwlf
>4
主人公のセイラではなくベッキーになりたいとは、なんと謙虚な。w

私は「だれも知らない小さな国」のセイタカサンになって
コロボックルを守りたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 12:23 ID:uJFbsu7v
「クラバート」。愛がホスィのだ。

7 :とてた:03/05/04 00:18 ID:u6umbE5O
ミドリ市立花山第二小学校六年三組に通う……、

なかなか楽しめそうです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 06:39 ID:bfj4lfc4
「世界一つよい女の子」になって、
馬を両手で持ち上げたり、金貨いっぱい持ってお菓子買いまくったり、
泥棒に櫛を吹かせて遊び相手にしたり、無人島行って遊んだりしたい!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 10:13 ID:6KOmXwYA
>>8

むしろ、私は「世界一つよい女の子」が乱入するティーパーティに
お呼ばれしてみたいな。
いや、「世界一つよい女の子」が乱入する学校の先生もいいかも。
本人になるより、傍観者になる方が面白そうだ。

(でも、傍観者になってみるのは、絶対に1日だけ。2日以上付き合い
続けるのはゴメンだ。)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:34 ID:LXpN116c
>8
アラレちゃんになるのがいいかと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 22:55 ID:zSL2TgOx
>5
せいたかさんは私生活のすべてをコロボックルに監視されているんだぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:18 ID:E8mZa/M6
>11
それでもせいたかさんは二児の父。
・・・深くは詮索すまい

13 :リッチモンド:03/05/05 00:49 ID:WRtn3MAh
ぽっぺん先生になってとくに「笑うカモメ号」の冒険をしたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:57 ID:nYnBfw6l
ムーミンに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:07 ID:IYx3wu5Y
>>11-12 ワラタ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 00:56 ID:MaW9rjqX
やかまし村の子どもになりたかったね。
小川に椅子を置いて春に酔いしれるとか。
湖の島で羊の糞をタバコの空き缶に詰めるとか。
ザリガニ取りにいって木の枝で仮小屋作って泊まるとか。

17 :なまえ_____かえす日:03/05/13 07:03 ID:kQGA0UBy
ピッピ。
「もの発見家」本気でなろうと思った

18 :なまえ_____かえす日:03/05/20 06:48 ID:0gB4io9w
ルドルフといっぱいあってなのブッチー

名脇役、
主役が言おうと思ってた名セリフかっさらったり、
純血種の猫のお嬢さんとラブラブになったり。

19 :なまえ_____かえす日:03/05/20 10:50 ID:A3yAofD2
トミー・スタビンズ
動物と喋れるよ

20 :なまえ_____かえす日:03/05/24 23:46 ID:pgILMMRX
「やまんばと空とぶ白い馬」
キリノさんみたいにキツツキ小屋で暮らしたかった。
何でずっと住まないで都会に帰るんだろ?と子ども心にもどかしかった。

21 :なまえ_____かえす日:03/06/03 07:55 ID:GPo6TuEb
ウォーリーになりたい

22 :なまえ_____かえす日:03/06/03 23:05 ID:Jfnwl/Es
グリーン・ノウに住みたかった。林望が妬ましい。

23 :なまえ_____かえす日:03/06/06 23:39 ID:CXQ2skM4
クローディアになって、メトロポリタン美術館に家出したかった

24 :なまえ_____かえす日:03/06/08 10:29 ID:ME5JK1rH
グリーン・ノウはいいよねえ。
あそこに住んでみたいねえ。

25 :微塵:03/06/09 15:24 ID:UH6phwPw
「光車よ、まわれ!」の龍子になって
彼女の眼で世界を見たい。

26 :なまえ_____かえす日:03/06/09 16:19 ID:VqYGuz2s
過去ログからのコピーです。http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html

489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
 一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
 基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
 そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

 ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
 マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

 ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
 そこからマスコミに広がって行った。
 だから余計「妄想」とか思われそう。
 友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。
 書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど)


27 :なまえ_____かえす日:03/07/08 00:01 ID:yGEfOAWn
1930年代の日本人として、ヤマネコ号の世界一周にめぐり合う。

28 :なまえ_____かえす日:03/07/11 06:30 ID:+mbGa4fU
「ガラス山の魔女たち」かな。

29 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:OHnl0NrN

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :なまえ_____かえす日:03/07/27 13:56 ID:S9H3I9P5
タリタリという12人の妖精キャラクターがかわいい!!
なりたい
得意分野がそれぞれあって 万能なんだもん
タリタリ英語絵本 タリタリランドのワンダフルな一日っていう
絵本が出ています
見てみて!
manahaouse
http://www.manah.net/book/product.jsp?sku=B4901850164

紀伊国屋
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/bwtsea.cgi?REV-COD=JB01/J01&MODE=&ISN=58771&STRCT=13

絵本ナビ
http://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=4367

skysoft
http://www.skysoft.co.jp/Newskysoft/GetTitleDetail.asp?UserID=13049013&C=9&ISBN=4901850164


33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :なまえ_____かえす日:03/08/01 22:43 ID:Budi6TlY
たりたりってアマゾンで見たぞ
タリタリってなんだろ?

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:04 ID:Wprhf3lL
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :なまえ_____かえす日:03/08/12 01:16 ID:b9xmqJvU
たりたり?

38 :木霊:03/08/13 10:00 ID:QauhKwCr
ハリー・ポッターにて、ハリーの父親ジェームズの位置が好き(笑)

39 :山崎 渉:03/08/15 21:33 ID:oenxnvWe
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :山崎 渉:03/08/15 22:45 ID:oenxnvWe
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :なまえ_____かえす日:03/08/17 09:26 ID:zUMHqeDA
「のばらの村のものがたり」の住人になって
キャッキャッ騒ぎたい。…これって絵本か。
あと、「チョコレート工場の秘密」の主人公になって
工場見学しながらハァハァしたい…
ムーミン谷の住人になって、ムーミンママの
お料理食べたり、ミーのイタズラにイライラしたり
スニフの泣き虫にイライラしたり…あぁ。楽しそう。

42 :なまえ_____かえす日:03/08/22 13:16 ID:POWdk8JO
「くぬぎ林のざわざわ荘」の住人になって、もの静かなあずきとぎや川の神なんか
と一緒に、温泉につかりながら酒を飲みたい。
富安陽子好きです。

43 :なまえ_____かえす日:03/11/03 16:26 ID:Q7yIriYs
              ∧   ∧
               /::::ヽ、/:::::ヽ、
             /   ::::/  ::::::ヽ_
            , '´        :::::::ヽ、
          /            :::::::ヽ
           i          .ヽ|/ ::::::::|
           |          /|ヽ::::::::|
          ヽ、 ●   ●    :::::::::/
            ヽ,   /\,   :::::::::/ 
            /´''''´ ´ヽ、 / ::::::ヽ
            |     /  / ::::::::|
            ヽ,,,,-‐''''´  /  :::::::/
              |      ,'´  ::::/
              .|   ヽ,ヽ、,,,,,ノ/
               |   ::::|   :::::|
               |   ::::|  :::::|
             |  :::::/|   ::::|
              ヽ、,,,,/ .ヽ、,,,,,/


44 :なまえ_____かえす日:03/11/03 17:07 ID:mWg3sSEQ
「ようせいティキのおくりもの」のビンディになって、
毎年貰える妖精からの誕生日プレゼントを楽しみに待っていたい♪
あと、青い髪の本数だけ使える魔法の用途に悩んでみたい。

45 :なまえ_____かえす日:03/11/06 17:08 ID:kAHNK34j
「クオレ」の主人公(エンリーコだったっけ?)になりたい。

周囲の人間がいい人ばかりで羨ましすぎる。ガルローネみたいな友人が欲しい

46 :なまえ_____かえす日:03/11/10 16:57 ID:jA50apf6
ニョロニョロになって彼らがどういう所を放浪しているのか知りたい。

47 :なまえ_____かえす日:03/11/11 22:51 ID:Q1uAD9J/
中学の頃は「キューポラのある街」シリーズのジュンの親友の工学部の建築科に行った女の子(名前忘れた)になりたかった
ああいうはつらつとして活動的で理想を持って生きる青春に憧れていた

48 :なまえ_____かえす日:04/01/05 04:08 ID:4rgCCVK4
>43
どうしたんだい?

49 :なまえ_____かえす日:04/02/01 03:01 ID:by7poARH
黒猫サンゴロウのフルヤサンゴロウ、児童書にはカッコ良すぎだ!俺も目指すぜ!


50 :なまえ_____かえす日:04/03/24 21:13 ID:mbNbpNRr
「赤い月と黒の山」のヴァンダーライに住み、
はざかいびととしてあちこち放浪して回りたい。

「クラバート」のデカ帽になってあちこち放浪して回りたい。

51 :なまえ_____かえす日:04/04/06 08:18 ID:7wP+tmRy
「ぼくは王さま」のおひめさまになりたい。
愛が欲しいのだ!!

52 :なまえ_____かえす日:04/04/26 23:02 ID:jyaflZb/
「地獄堂霊界通信シリーズ」のてっちゃん達のクラスメートになりたい…。
もしくは彼らと仲良くなる霊能力少女で。

53 :なまえ_____かえす日:04/05/01 00:39 ID:v0yZIMfd
そりゃあ「チョコレート工場」だ! あの工場のお菓子めちゃめちゃ食べたいよ。
後は、「クレヨン王国花の旅」かな。王妃とアラとストンと旅なんてすっごく楽しそう。
特にチューリップのお城は、本当にあったら絶対行ってる。

54 :なまえ_____かえす日:04/05/04 08:45 ID:atWcR+qz
「人形の家」の持ち主になってマーチペーンを打倒。

55 :なまえ_____かえす日:04/05/05 07:23 ID:Rc91cLHz
カッレくんのエーヴァロッタになりたい。
運動神経はいいわ、かわいいわ、実は良い男ばかりにモテているわ、いいことづくめですよ。
ただ、殺人事件には巻き込まれたくないし、泥棒の身内はいらない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)