5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何かの拍子に発見して思わず読んだ絵本を語れ

1 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/23 01:44 ID:6X9KUwnM
昔読んでた絵本なんていつの間にか普段目につかない所に片づけられてたりするよな?
でも、引っ越しとか部屋の整理中とかで不意に発見して読んだりしたことってない?
本屋で再会したとかでもいいんだけど。
その時におめーらは何の絵本を読んでどう感じたんですか?

俺は
【かいじゅうたちのいるところ】
子どもの時あまり好きになれなかった記憶があるが、やっぱ不気味だった。
【ぼちぼちいこか】
こんなネタで子どもの頃に大爆笑していた自分って…
【ひゃー!おばけがいっぱい】
マウリ・クンナスって作家の絵本。
絵のタッチとか色づかいが何ともいい具合。
マジ素晴らしいこれ!って思ったぜ。

2 :さく・え/ななし:04/03/23 03:31 ID:A27jMv1C
センダックは( ・∀・)イイ!

3 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/23 04:59 ID:6X9KUwnM
>>2
そういや【真夜中の台所】も読んだ。
やっぱセンダックの絵って何となく不気味さがあって俺にはイマイチ。
でもそれが好きな人がいるのは分かるなってかんじです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)