5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ 喫煙 煙の向こうに小説世界が・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 23:49
タバコ。

みんな吸う?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 00:39
煙草吸わないと死んじゃうよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 00:43
最初はポーズで吸ってたんだけどね・・・フフフ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 00:45
立ち消えて
始めて気付く
駄スレかな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 00:48
煙草の灰の長さで、テンポを作っていることに気づいた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:09
頭悪くなるので吸いません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:11
>>6
コーラと味の素を一緒に飲むと死ぬ、と同じようなこと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:30
>>6 頭悪くなるので吸いません。
俺タバコ吸いだけど、いえてると思う。

9 :若松:2001/05/15(火) 01:32
私は喘息持ちなんで吸えません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 03:36
タバコは臭いので嫌いです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 04:31
副流煙は私の体を破壊しました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 04:34
御秋霜様です。鎮韻

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 11:58
あれ、自分の血管がぎゅ〜っと縮まるの分かるね。
もう二度と吸いません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 00:40
そのうち、そのぎゅ〜が脳へのいい刺激になるんだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 08:19
>>14 それは錯覚で結局は脳に血が行き渡らないだけだからな。寿命も縮まるしな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 08:34
なんかアタマが晴れる気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 13:58
>>16
事実、そういう効果はあるみたいね。
ニコチンが神経伝達物質の代役を果たすかららしい。
おいらは吸おうとはおもわんがね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:11
>>16-17
そして脳の神経が切断される……
つうオレはタバコ吸い。

19 :ななーし:2001/05/17(木) 02:41
ノンタールで吸い込むと爽やかな味と香りで胸がいっぱいになるような
ステキきわまる煙を出すようなタバコなら吸うがな。
オレは既にアルコールというドラッグには手を出しているから、
ニコチンでないなら多少ヤバゲなモノが入っていてもかまわんぞ(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 12:59
真面目な話、タバコって、初めて吸った人はあまりの不味さに咳ごんでしまうと思うのよ。
つまりは吸うようになるには、ある程度の鍛錬(?)を必要とする訳ですな。
何故、体にも悪い事が明白で、習慣性があり、更には単価まで高いという代物を、その鍛錬をしてまで吸いたくなるのかは謎。
誰か教えてくれよ。吸ってる人。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 13:52
最初はポーズだった。
犬神明が吸うシーンにまいったんだよな。
「大人の男のアイテム」だったわけだ。
まあ、あれだ。
健康だけが幸せというわけでなし。
うまいときは、何物に変えがたいほどに、うまいからねえ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 13:55
酒とタバコはどっちが創作にとってマイナスじゃない?

あるいはプラスになる場合もあんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 14:48
即効性があるからね。
集中力が切れそうになったら吸う。
つーか、中毒になってるから集中力が切れるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 16:29
>つーか、中毒になってるから集中力が切れるのか?
 ……そりゃそうだろ。
 よく「煙草がなければ頭が働かない」とかいうので煙草擁護する人がいるけど、
そりゃ吸い始めたから頭が働かない=ヤク切れ起こしてるだけなんじゃねーかと思っちまう。
 少なくとも擁護意見にはならんと思った。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 16:59
擁護するのはもう無理だ。
そ。
この一服も犯罪なんだ (すぱー)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 17:08
>>22
煙草:神経伝達物質(似非)が増える→頭の回転が良くなる
酒:血流量が増える→頭の回転が良くなる
なので、どちらも少量なら有益。
あとは、分量とか個人差とか煙への耐性とかによるでしょう。
好きなのなら有益。中毒には気を付けて。(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 11:08
>>26
煙草:なりません。
但し、中毒症状がおこると頭の回転が著しく悪くなるので
それを防ぐために吸うことはあるでしょう。


酒:大脳が麻痺するので電波を受信しやすくなる人もいます。
ただし、アルコール抜けるまでまともな文が書けなくなります。
アイディア出すときは使える可能性もあるけど書くときは駄目ですね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 13:15
酒は強いけど、飲むと明らかに頭の回転は鈍くなるよ。
健康には有益な場合はあるかもしれないが、頭には有益とは思えない。
甘いもの食べてた方がいいね。

煙草は論外。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 15:22
煙草で回転が鈍くなったという話は聞いたことないなあ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 15:49
煙草は末端の神経活動(?)を妨げるので
良い意味で鈍くなって創作に集中するのにはいいかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 16:29
>>29 中毒にならなければな。これだけ依存性の高い薬物なのにな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:41

俺、喫煙って宇宙人には理解してもらえない習慣なんだろうな、と時々思う(すぱー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 23:00
禁煙運動がすすむと、タバコ抜きハードボイルドがでるようになるんでしょうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 23:22
「ハードボイルド=煙草」というイメージには賛同しかねる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 00:17
34はそうつぶやいて、落とした煙草を靴底でもみ消した。
痩せた野良犬だけがそれを見ていた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 05:41
35はそうつぶやいて、落ちてたガムを草履でふんづけた。
太ったおばさんがそれをよく噛んでいた。

37 :名無しさん@お腹すいたなあ、もう。:2001/05/19(土) 11:32
>>34
最近のハードボイルドってもしかして斜陽っぽくないですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 11:39
ハーボドイルド

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:29
固ゆで卵

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 18:01
おいおい、ゆで卵は半熟が基本だろ?
そんでマヨネーズつけて食う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:39
マヨネーズにも卵入ってるんだぞ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:41
35が狙って書いてくれた(ワラタよ)ようなイメージは、
小説ではなく、映画が固定させたものだと思うんだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 01:36
ハードボイルドはアルコール、酔っ払いでしょう。
亜、コーヒーでもいいけど、カフェイン中毒♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:28
小道具をそろえて、ちょっと格好つけた物言いをさせれば
ハードボイルドにされてしまうのが不満だなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:49
そういやあ、ハードボイルドの本の感想やらを書けるのってミステリー板?
それとも一般書籍かな? 子猫ちゃん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 01:12
ハードボイルド作家orそれを目指してる人ってどれくらいいるんだろ?

47 :案内人:2001/05/21(月) 01:14
>>45
この板の『21世紀読書日記』に書き込んでも、良いんじゃないですかね。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bun&key=978354068&ls=50

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/21(月) 01:47
>>46
ひとりの青年が、その問いかけに頷いた。

しかし、客観的な情景描写に終始出来ない苛立ちを、常に抱えている。

そして、今日もまた、煙草に火を付け、大きな煙を吐き出した。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 09:01
禁煙しろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 09:25
>>23,24
いや、なんかの作家の人が

ペンが止まると、いつも煙草を吸っていた。するとペンが進むようになった。
煙草を止めて気づいた。ペンが止まったから煙草を吸うのではなく、身体
が煙草を欲したからペンが止まったのだと。

とかいう感じのをどっかで書いていたのを思い出してしまった。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 12:19
>>50
その作家、自分が重度の薬物中毒である事を公言して、どうするつもりなんでしょうね…。
とりあえずどっかの施設でも突っ込んで、更正させるのが正しい道かと。
だって、仕事の最中に、薬物が欲しくなって仕事が止まってしまうんだよ? どう考えてもまともな状態じゃないです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 12:39
>>51
作家は文学の名のもとに全てが正当化されるんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 13:45
動機付けがしっかりしてるんだからいいでしょ。
椅子に座れば書ける、ぐらいなら最高なんだけど。

54 :53:2001/05/21(月) 13:47
↑まるで煙草飲みが逆ギレしてるように読めるのですが、
未成年なので煙草は吸いません。
書くときは紅茶を常用してますが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 14:12
>>54
常用ではなく常飲では。
というツッコミをしてみる。

56 :53:2001/05/21(月) 14:16
ワァオ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:41
紅茶にもカフェインって入ってるんだっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:50
入っとります。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 06:34
>>57
コーヒーよりも紅茶の方がカフェインが多い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 07:00
>>59
紅茶よりも緑茶の方がカフェインが多い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 07:17
caffein in coffee in coffeecup

62 :吟遊廃人:2001/05/22(火) 09:15
>>60
緑茶は入れるお湯の温度により流出するカフェイン量が大きく変わる。
寝る前は、水出し緑茶。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:26
なんかのドラマだったかで、禁煙しててガムかんで推理するんだけど、そのうちタバコすうのってあったような・・・・なんだったかなあ・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 22:46
63が何を言いたいのか気になるage

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 22:49
そのうちタバコすう、ってのがムツカスイところだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 00:04
夏が近づくとメンソール系を吸いたくなる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 01:50
煙が目に染みるので、パソの横にはチビ扇風機をおいてる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 07:53
自然食を推進している森下敬一という広岡監督時代の西武での食事を担当していた
人がいうには、タバコは吸っても吸わなくてもあまり関係ない、それより肉、卵、
牛乳をやめなさいと書いてました(クスリをいっさい使わないで病気を治す本〜三笠
書房)ので、やめる気など毛頭ありません。タバコ吸いながら玄米食で喘息をなんとか
した男記す。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 07:56
ちなみにショートピース吸ってます。アタマの良し悪しにタバコなんて
関係ないな。いいもの食べるようにしたほうがずっといいと思いますよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 16:35
吸わない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:08
>煙が目に染みるので、パソの横にはチビ扇風機をおいてる

タバコの煙ってパソに良くないらしいよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:17
それはそうだろうな。ヤニついちゃうからな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:28
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:13
タバコを吸うと、鼻の穴から煙が出ませんか?

75 :名無し物書き@推敲中?:01/09/03 21:26 ID:0.TLgAfY
倉庫行かないようにタバコを吸う

76 :名無し物書き@推敲中?:01/09/03 23:22 ID:CqPFk5bM
そういう事なら吸おう。

77 :名無し物書き@推敲中?:01/10/16 18:35
タバコ吸うと眠たくなるんだよね……
リラックスしすぎてしまうんだろうか……

78 :名無し物書き@推敲中?:01/10/17 22:56
煙草吸いたいけどぜんそく持ち。吸いながら小説を書いてみたい

79 :名無し物書き@推敲中?:01/10/17 23:05
私、原稿燃しちゃったことあります。まじ。

80 :(゚∀゚):01/10/17 23:43
ブライアン・フェリーの歌う「煙が目に染みる」はいいぞ。ヽ(゚∀゚)ノ

81 :名無し物書き@推敲中?:01/10/18 00:09
>78
お大事に。喘息持ちはね、たしかに止められた。
でもね、たばこ吸いながらって、手書きの方がキーボードよりもやりやすい。
片手で書いて、もう一方で煙草持つやろ?
パソコンで主に書いてる今は、一段落ついてから吸うって感じだよ。

82 :名無し物書き@推敲中?:01/11/07 20:27
>>1
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) < おれはすわねぇぞゴルァ
  ./  |    \_____________
 (___/


83 :名無し物書き@推敲中?:01/11/24 11:40
ハードディスクにとってタバコの煙は天敵みたいなもんだ。
少なくとも作業中は吸わないように。

84 :名無し物書き@推敲中?:01/11/24 12:47
喘息のケがあるが、煙草は止められません…。

85 :名無し物書き@推敲中?:01/11/26 14:32
>>22
まったくそのとーりだね。

86 :名無し物書き@推敲中?:01/11/30 18:48
>>83
1年中せんぷーき回して吸いながら……。

87 :名無し物書き@推敲中?:01/12/11 07:09
禁煙賛成。

88 :ドストはん:01/12/11 20:17
まったくこの煙草というやつは困ったものでしてね!
毒ですよ。まちがいのない毒とわかっていながら、やめることができない!
咳がでる。喉がむずむずしだした、さあ喘息だ。
そうなると臆病な奴は医者へ行く。
医者は、その深長な知識と経験を使い、こつこつ打診したり、聴診器をあてる。
そして煙草がよろしくない、肺臓が膨張している、禁煙しなさいと言う。
でも、どうしてやめられます? 代わりに何をやれというんです?
何しろ酒は、私を煙草ほど魅了してくれませんでしたからね、へ、へ、へ!
いやいや、酒が好きでも煙草をやめることはできないでしょう。
例え、現代医学の熱心な信者でもね!
現代医学の司祭様が禁煙しろといっても、
それが自分の利益になることを頭が理解しても、体が理解してくれないのですよ。
病院を出ると、もう口が寂しい。家に帰るとイライラする、落ち着かない。
こうなるともういけない、一本ぐらい吸ってもいいだろうと思いはじめる。
なに、毒といっても一本に含まれる毒なんてたかが知れているさ!
なんて理由をつけて煙草に火をつける。
その時には、もう司祭様の戒めなんて、すっかり忘れているんですよ!

89 :喫煙哀歌:01/12/11 20:30
「ねえねえ『けんえんしゃ』ってなあに?」と、五歳になる愛娘がそう尋ねた。
「けんえんしゃ? ああ、嫌煙者ね。煙草の煙が嫌いな人たちのことだよ」
 ちょうど一服していた私は、灰を灰皿に落としながら答えた。
「パパはけんえんしゃじゃないの?」
「ハハ、パパは煙草が好きなんだよ。煙草好きな人のことは愛煙家っていうんだよ」
 私は諭すように娘に答えた。
「あいえんか――」
 娘は反芻するように呟き、首を捻っていた。
「ねえねえ、それじゃあ、あいえんかとけんえんしゃっておともだち?」
 娘は期待に満ちた瞳で私をみつめていた。
「うーん。友達とは違うな。どちらかというと敵だな」
 娘の期待に応えられなかったことに申し訳ないと思いつつ、偽ざる本心を語った。
「てきなの?」
「そう、宿敵なんだ。連中のおかげでどんどん喫煙スペースが縮小されているんだ。愛煙家にとってみれば仇も当然だよ」
 いつの間にか拳を握って力説していた。子供相手に熱くなってしまったと反省したその時であった。
「じゃあ、あたしとパパはてきだね」
「なんだって」
 驚く暇も無く「えいっ」と、娘はみぞおちにキックを見舞うと、身を翻して母親の元へ走り去って行った。
「ママー、パパとあたしはてきなんだって。あたしはけんえんしゃで、パパはあいえんかだって、それでふたりはてきなんだって」
 私は絶句するしかなかった。
 しばらくすると台所から妻が娘を連れてやってきた。
「私も貴方の敵です。子供の前で吸うのを止めるまで、金輪際、ずうっと敵です」
 ピシャリと、それだけいうと、妻は娘を抱っこして台所に消えて行った。
 取り残された私は、フィルター近くまで灰になった煙草を灰皿でもみ消し、しばし呆然としていた。
 妻はともかく、娘まで煙草が嫌いだったとは思ってもみなかった。正直ショックだった。だが、考えてみれば当たり前かも知れない。
 私は初めて煙草を吸ったときのことを思い出し、苦笑いを洩らした。あの時はもう二度と吸うものかと思ったのに、今では一日二箱のへピースモーカーだった。
 それはともかく、煙草に対する進退を決する時がきてしまったようだ。
「よし。空気清浄機を買う」
 私は台所の妻たちに聞こえるくらい大声でそう言った。
「どーして煙草をやめようって発想がでてこないのよあなたは」
 妻が呆れたように言い放つが、私だっていつまでも吸い続けるつもりはない。
 いつかはやめるつもりだ。いつかは――

90 :名無し物書き@推敲中?:01/12/12 05:10
>>88-89
創作板らしいね。

91 :名無し物書き@推敲中?:01/12/15 22:34
葉巻やらんかね、葉巻。
では、パイプはどうかね、パイプ。
煙がもわぁっと出てきて、想像力倍増だよ。
芥川さんだって、文章出てこない時は編集者に煙草吸わせていた。
自分では吸わずにね。
原稿用紙と万年筆そしていい煙草から文章が生まれるのさ。
ん、私かね?最近禁煙を始めたんでね。

92 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 00:45
煙草もだけど
酒もいる。

93 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 00:59
昔は結構吸ってたけど、もうやめた。
医学部行ってる友達に肺癌で死んだ人の肺の現物を見せられたからだ。

「因果関係ははっきりとはしていないんだけどね」
そんな彼の言葉は全然耳に入らなかった。
全体に灰色がかったその肺は、ガンに冒された部分がほかの部位とは
明らかに違う様子になっている。別の生き物のようにびらびらと赤黒い
縁を持ったガンの塊がうずくまるようにして、その肺の組織の中に巣食い
あたりかまわず周囲を食い散らしている。ぽつぽつと黒い石炭のかけらの
ようなものがその肺全体にまんべんなく撒き散らされ、埋め込まれている。
「タールだな」友人が切り開いた肺の内壁の中を薄いゴム手袋をはめた手で
直接指さした。脆くなった肺はその指に触れられただけですぐに破けて
黒い血液が友人の指を濡らす。
私は胃の中から熱い小さな何かの塊が登ってくるの感じ、また自らの肺の
内壁がちりちりと音を立てて縮み上がっているのを感じていた。

94 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 01:17

うまい!

といいつつ、マルボロをすぱー。

95 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 01:28
わかっちゃいるけどやめらない、か
名言だよな、まったく……(ふー)

96 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 01:53
どうしようもなくうまいからなあ

97 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 08:54
朝からアゲあらしがでているのを眺めて一服

98 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 14:09
焼肉食べたり、コーヒー飲んだりしたときに吸う煙草は嗜好品の域を越えている。
私にとっては生活必需品だ。税率が上がり、喫煙できる場所がどんどん減っている
最近の風潮は少々過剰な反応ではないかと訝しく思う。
そんなに副流煙が怖いのなら都心で呼吸することすら出来ないだろう。
建物の隅の薄暗い場所で、数人の喫煙者が固まって煙草を吸っているのを見かけると、
悲しくなってくる。

99 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 15:59
喫煙権と嫌煙権について、文芸版らしく様々なレトリックを駆使して書いてみる。

100 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 22:26
気が付かないうちに目を細め、口で浅く息をしていた。
「まるで阿片窟みたいだろう」Jと名乗る男は薄暗い部屋の中で口元をかすかに歪めた。
「いつかはこうなると誰もが知っていたんだ。だが誰も言い出せなかった。まるで
 出来の悪い童話みたいなもんだ」
目を凝らすと締め切った窓から細く差し込む光で、部屋の中にぎっしりと背を丸めた
人間がうずくまっているのが見えた。手には指が焼けるほど短くなったものを挟み
煙を吐き出すのももどかしいように、それに唇を近づける。
「真昼間、日の光を浴びながら誰もいない場所でコイツを吸ってみたいもんだな」
Jは私に目配せすると、ポケットから小さな箱を取り出した。
「そ、それは……」もうこのパッケージを見なくってから何年が経つだろう。
「Peace、皮肉な名前だな、こいつのために何人の喫煙者が命を落としたことか」
「そんな禁制品をどうやって手に入れたんだ」うわずった声で訊ねる。
「どうだっていいだろう、それよりもどうだ一服」
 Jは惜しげもなくパッケージのセロファンを剥がし、中箱をスライドさせると
その中の一本を抜き出し、私に差し出した。
 私の震える指が自然にそれに伸びてゆく。禁煙。挫折。家庭の崩壊。冬の日のベランダ。
さまざまなものが目の前を去来してゆく。そして最後に舌の上にニコチンの苦味が蘇った。
暗い部屋に小さな火が灯る。懐かしいオイルライターの香り。
 胸の中を満たす芳醇な紫が私を覚醒させてくれるの感じた。
「君を歓迎する」Jはそういうと自らがくわえた一本に火をつけ、今度は私にわかるように
ニヤリと目配せした。

101 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 23:25
101

102 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 00:24
>>100
唐突だが、うまぁい!

103 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 15:38
あー、吸いたいー。後頭部が重いー。禁煙三日目。

104 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 18:45
>>100
うまい!

105 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 22:56
うう、禁煙四日目に突入できるか? 急にライターとか捨てるとかえって
吸いたくなるとかいうからまだ持ってるけど、イライライライライライラするう!
さっきからジッポー開けたり閉めたりして家人に嫌がられてるよ!
そんなんだったら吸えば? だと……

オマエが止めれって言ったんだろうが!!!!!

106 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 23:15

いきなり絶煙?
ライトにかえるとか、1ミリにかえるとかのほうが
いいんじゃないの?


107 :105:02/01/20 23:42
いや男としてスパッとやめてやる! と宣言した手前そういう軟弱なことは
できない。
しかし男が一度吸いはじめたものを途中で止めるのもいかんかなあ、などとも
考え初めてきて……

キン! パチッ! キン! パチッ! キン! パチッ! ……
(もー、いいかげんにしてよー と家人が言っている……)

108 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 23:45
>>105
無茶苦茶おもろい(w

109 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 23:45
喫煙!ハイライトを吸う好青年の多くは実はネオナチ!
私はエコーを少々嗜む!

110 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 23:46
>107
ニコチンの離脱症状は3〜4日だからもう少し辛抱せれ。
それ以降は精神依存によって吸いたくなるが、ニコ中ではない。
ともかく頑張れ!


111 :105:02/01/20 23:52
>>107
ううっ…… そ、そうなのか。ありがとう
あと少し、あと少しなんだ……
(もう、寝ちゃおうよ と家人がいっている)
うるさーい! こんなで寝れるか! 先に寝てしまえ!

12年間吸っていたタバコとこれでおさらばできるんだろうか……
それにしても2chがあってよかったよ。
これなかったら絶対オレ吸ってた思う。気が紛れなくて。ふうっ

112 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 23:54
かちっ。ぼっ。すぱ〜、ふうう〜〜〜。
ああ美味い、最高だよ!

113 :105:02/01/20 23:56
>>112 わ、止めろ。オレの側で吸うな! あっちいけよう。
ああ、煙が、薄蒼くたなびく煙が、煙が……

うわー、やめろー、きいいい!

114 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 00:03
ネオナチ喫煙経験者!もしくは煙草産業!
葉巻と紙巻に洗脳アルファ!

私の取材に来たとにかく学会の山本会長もネオナチだ!集団でとんでもない内容だ!と罵る!
城東警察に被害届を出す!

115 :112:02/01/21 00:04
「ねえ……」
 その女は、肩も露わなドレスで俺にしなだれかかって来た。
 やばい。この女はやばい、近付くな。
 心のどこかが警鐘をうち鳴らす。
 だが俺の視線は既に彼女の右手に釘付けになっていた。
 女は、ふ、と微笑むと、紫煙たなびくそれを俺の口元に優雅に差し出した。
「ねえ……貴方も一本どう?」

 ふ〜〜すぱ〜〜♪

116 :107:02/01/21 00:06
>111
ニコレット等の禁煙補助剤を使えば結構楽に禁煙できるぞ。
裏技だが、会社の喫煙室に入ってタバコを吸わずに
雑談する(伏流煙でニコチン補給)という手もある。

自力で止められたらそれにこしたことはないが、
最近は病院でも喫煙外来とか扱ってるととこあるよ。



117 :107:02/01/21 00:09
それにしても人の禁煙を邪魔する輩が多いなここは(w
喫煙者なら応援してやれよ。


118 :110:02/01/21 00:15
ごめん116,117の名前欄は110の間違いだ。


119 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 00:16
なに、からかわれるのも禁煙の醍醐味。

120 :105:02/01/21 00:17
>>116 ニコチンキャンディだっけ? 明日早速買いに行くよ。サンキュー。
差し迫って止めなきゃならない理由ではないんだけど、
ここだから言っちゃうと家人が妊娠したみたいでさ。オレの禁煙の理由が
それだとはまだ家人は気が付いていないみたいだ。止められたらほんといいな。
思い出してみると、好きで吸ってたのは学生時代だけだったような気がするよ。

121 :110:02/01/21 00:24
>120
ああ、妊婦の前の喫煙だけはたとえ止めないでもしないほうがいい。
オレの知り合いには喫煙者で障害児を生んで後悔の末禁煙したって
悲しい奴も居る。
用心にこしたことはない。

122 :105:02/01/21 00:35
>>121
だろ? タバコって結構こわいと思う。喫煙者の視点から非喫煙者の視点へと
この三日間で大転換した。ちょっと外に出てもタバコの煙が気になる気になる。
こりゃモラルもなにもないな、って人も結構いるんだよ。何で今まで
気づかなかったのか驚いた。創作の上でもいい勉強になったよ。

123 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 00:37

俺、タバコ吸うと眠たくなるんだよね、どういうわけだか。
なんかドッと疲れる。
酒がはいると気持ちよく吸えるんだけど、
素面のときは、ほんと不思議なくらい眠たくなるんだ……なんで?

124 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 00:49
>>123 タバコには血管を収縮させる作用があります。興奮状態の人間が
煙草を吸うと落ち着くように感じるのは、興奮して動悸が早まり血流が
増えた状態が、煙草を吸うことによって血管が収縮し、血流を抑えることになる
ため擬似的に落ち着いたように感じるからです。
おそらくあなたの場合、血管がもともと細いので煙草を吸って更に血管を
収縮させると脳への血流が減り、貧血に近い状態になり眠くなるのだと想像できます。
酒には逆に血管を拡張させる作用があるため、タバコの収縮作用と打ち消しあい
気持ちよく吸えるのでしょう。
たとえば普通に生活していて足が痺れやすいとか、献血のときに血管が細いなどと
言われたことはありませんか? そうだとすればこの仮説は当たっています。
悪いことは言いません。禁煙しましょう。このまま煙草を吸い続けると
場合によっては脳血栓などの脳血管障害を引き起こすことになります。
お体お大事に。

125 :123:02/01/21 01:14
はっ! 思い当たることが……
健康診断のとき「心臓がちょっと小さい」といわれたよ……
もしかして酒もやばい?

126 :124:02/01/21 01:23
>>125 おそらく単位時間あたりの血液循環量が通常よりも少なめなのでしょう。
ですからタバコの血管収縮によって擬似貧血状態になりやすいのです。
タバコの酒も度が過ぎなければ大丈夫だとは思いますが、様子を見て
その量を減らしてみてはどうでしょう。その結果、記憶力の向上
目覚めが良くなる、などの体調の改善が見られた場合はやはり
思い切っての禁煙をお勧めします。
あなたにとっては酒よりもタバコの害のほうが大きいように見受けられます。

127 :123:02/01/21 01:33
>>124
01:23というのもなにやら天啓めいて思える……
へ、減らしてみよう、低タールに変えてみよう、そうしてみよう……



128 :124:02/01/21 01:42
>>127 お大事に。 次の方どうぞー

129 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 22:39
age

130 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 00:50
創作する人の吸ってる銘柄って
なあに?

131 :名無し物書き@推敲中?:02/01/24 02:19
ショートピース(缶入り)をマッチ(うきわかもめ)で吸うのが定番
キャスターなどの軽い煙草を百円ライターで呑むことは止めましょう。
文章が荒れます。

132 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 12:53
age

133 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 17:16
>キャスターなどの軽い煙草を百円ライターで呑むことは止めましょう。
 
それ、俺……。

134 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 21:00
軽い煙草=エッセイ
重いヤツ(ハイライトなど)=純文学
って感じがするね。

135 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 00:04
メンソールはエンターティンメント。
不能になる、の都市伝説をふくめて。

136 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 00:29
 両切りのラッキーストライクを百円ライターですぱすぱ。
 まぐれ当たりって名前が、そのうち良い事もあるさ…なんて思わせてくれるんだ。
 マイルドから普通のヤツ、そんで両切りへと、順当にニコ中進行チュー。
 そーいや、煙草を股間で握り締めて、『オレのニコチン咥えろ!』って女に迫った事もあったな。
 マジで惚れた女だったけど…やっぱ、ニコチンとアルコールには、良い事なんか無いよ。
 まぐれ当たり?
 そいつぁ、オレの愚息にヒットした彼女の膝だろ。

137 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 21:18
>>136 半立ちになります。レディはもっと丁寧に扱いましょう。

138 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 23:15
 男女同権だ、ってムスコが怒ってる。
 小さいコには優しくしろってさ。
 …小さいな、確かに。

 …鬱だ。

139 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 23:51
現在の作家の喫煙率は下がっているのだろうか?


140 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 23:58
俺の周りではほぼ半数以上の男が吸わなくなってるな。
むしろ女性の喫煙者が増えてる。

テレビのブレスケアっていう口臭防止剤のCMもOLが屋上で
煙草吸ってる設定になってたし。女性喫煙者の方がこれから増えそうな
気がするな。

作家においてもそうなんじゃないかな。

141 :名無し物書き@推敲中?:02/01/29 04:54
むかしの聞きかじりだが、健康のために一年ほど禁煙していた音楽ライターが、
ある時インタヴューしていたミックジャガーにマルボロをすすめられたそうな。
そんなもんかっこ悪くて断われるか、てことでやっぱり吸ったってよ。

142 :名無し物書き@推敲中?:02/01/29 23:08
意思が弱くてやめらんねー
メシ食った後の一服が最高です
16位から気づいたら吸ってた…初めて吸ったときのことは
覚えてないけど無理して吸ってた覚えは無いなあ…ちなみに女です。

143 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 21:16
>>141 断ったほうがカッコよかったんじゃないの? ミック、まだそんなもの
しゃぶってんのかよ。だからロックってお子様音楽って言われんじゃないのって、さ。
ちょっと言いすぎか?

>>142 体質だよなあ。オレも20ぐらいからずーっと三十過ぎまで吸ってたけど、
ある日、なんの前ぶれもなく止めた。最初の一週間くらいは死ぬ苦しみだったけど
5年経った今はなんの感慨もないなあ。

煙草って時間を吸っているって安部公房はいってたなあ。たとえば暗闇で煙草吸った
ときのあのまずさを体験すると、けっこう簡単に止められるみたいだよ。
たゆたう紫煙を見ないで吸うとただのいがらっぽい焚き火の煙みたいだった。

144 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 22:01
嗜好品なんだから健康を害してもいいんじゃないか。
おれは赤色○号とか、増粘多糖類で死にたくはないけど。

145 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 22:20
>>144 チクロとかな。快楽なんて人生を少しずつ削りながら味わうものだ。

146 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 22:22
年寄りになって、病院のベットで涙しそう

147 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 22:32
老いさらばえても生きていたいと思う私が哀しい。

148 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 22:45
誰のために生きるのか?
それが読者であれば
これにまさる幸福はあるまい。

149 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 23:08
ぴん、と張り詰めた人生といふ糸をふと緩めてみる行為が煙草を呑むといふ
行為であるのだろう。私は煙草を蛇蠍の如く嫌う人々の人生に気を揉みつつ
煙草を呑んでいる。

150 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 00:19
だって健康を気づかうジャック・ケルアックなんてみたくないじゃん。

151 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 00:25
「もしパイプを咥えていない私がいたらそいつは私ではない。偽者だ」

152 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 00:42
中期国債ファンドを買うジュネ。

153 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 00:55
未来に対する漠然とした不安、確かにあるよなー。
普通の人は保険に加入したり、年金に期待したりする。
そうしつつ煙草も吸う。
過去は思い出、未来は幻想。”今”は感じることが出来ない。
しかし煙草を吸っているときだけは、紫煙がそして燃えつつある煙草の先端が
”今”を教えてくれる。

154 :名無し物書き@推敲中?:02/02/11 12:52


155 :エロ医務エッサイム:02/02/13 12:41
フィルター越しに重ねていた唇だけが、乾いた空気の中に取り残された。

煙草板から来ました。即興で書いたんで、つまんない文章だったらスマソ。
(しかも一行だけだし)

>>115
ちょっとワラタ。

156 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 23:00
>155
ようこそ過疎板へ。まあマターリイプークして逝ってよ。


157 :エロ医務エッサイム:02/02/16 23:06
この前、『書き込む』って書かれたボタンを押しても、書き込めないって
言う現象が起きて、かなり困ったよ。なんだったんだろう。
なんか、サーバの状況(2chのサーバね)が書かれているページに飛ばされ
たし。未だに原因がわからない。



158 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 23:28
>>157
しばらく鯖が落ちてた。
mたHDD増設のため書き込めなくなってた。

それはそうとタバコ板も過疎みたいだね。


159 :蛇威守猛火亜:02/02/16 23:59
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ とんでもない期待の真性がたばこ板に舞い降りた

その名は「ナースマニア」、自らを職人と呼び自作を披露する
地下スレを建てたはいいが早速ポカをやってしまった。
長編なのでこちらに移植はしません。

妄想ショートショート「道路喫煙法」はここで読める
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1013775870/29-38

160 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 01:03
>>159
招かれざる客。おひきとりください。

161 :蛇威守猛火亜:02/02/17 04:16
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 推敲をしないからあんな間違いをするんだよ >>160

162 :エロ医務エッサイム:02/02/17 10:28
>>158
そうだったのか。煙草板は過疎だけではなく、嫌煙者の荒らしが酷いです。
マターリ暮らしてるところに、珍走団がやってきて騒いでるような状態が
続いてます。あー、なんでこんなに荒れたんだろ。やれやれ。
昔の煙草板は、今ほど酷い荒れ方はしてなかったんだが。

163 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 18:19


164 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 03:31
ふ〜

165 :名無し物書き@推敲中?:02/04/16 08:59
age

166 :名無し物書き@推敲中?:02/05/02 17:18
保守

167 :はずれ(*゚ー゚) ◆zIfuIfnI :02/05/07 23:44
なっぱマン。

168 :発見!!:02/05/08 00:02
>>167
ツイゲーキ

169 :!(*゚ー゚)y-~~ ◆zIfuIfnI :02/05/08 22:22
( ゚д゚)ゴ( ゚д゚)ゴ( ゚д゚)ゴ( ゚д゚)ゴ( ゚д゚)ゴ( ゚д゚)ゴラァ!!
まぁ、一服してけや。。

170 :ふぅ(*゚ー゚)y-~~ ◆zIfuIfnI :02/05/08 22:27
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9263/

撃墜記念にどぜぅ。

171 :ふぅ(*゚ー゚)y-~~ ◆zIfuIfnI :02/05/08 23:17
くそ、煙草買い忘れた……11時になっちまった。

172 :人‘ 。‘人 y-~~:02/05/09 01:00
好奇心から、つい…

173 :Σ(*゚ー゚)y-~~ ◆zIfuIfnI :02/05/09 22:25
深地下も人が来るんだな……

174 :(*゚ー゚)y-~~ ◆zIfuIfnI :02/05/09 22:27
正面だと不自然だな……こんな感じか。。

人 ‘ 。‘λy-~~

175 :(*゚ー゚)y-~~ ◆zIfuIfnI :02/05/09 22:33
(*゚ー゚)y-~~つーかマンコ。

「つーかマンコ」で検索したら「つーかマンコ」には
ちゃんと意味があるらしく、わりと一般的だったことを知る。深いな。

176 :†(*゚ー゚)y-~~ ◆zIfuIfnI :02/05/10 23:03
理数系板の方が、この板より文がうまい。構成力ってのは右脳なのか。
数学板はいいなぁ、あの雰囲気。。。クールだな、奴ら。

書いてあるものの意味は、ぜんぜん解からんが。

177 :名無し物書き@推敲中?:02/05/11 03:15
わからないから文がうまく見えるんじゃ???

178 :(*゚ー゚)y-~~ ◆zIfuIfnI :02/05/12 03:46
>>177
それもあるけどな。でも日本語が読めないわけではねぇぞ。
数式や専門用語を適当な言葉に変換して読んでみると、
何となく文が上手に見える。淡白ではあるが。
まー、向こうとここじゃ平均年齢にも幅がありそうだしなぁ。

179 :(*゚ー゚)y-~~ ◆zIfuIfnI :02/05/12 03:46
……今日は頭が動かん。

180 :名無し物書き@推敲中?:02/05/29 10:30
みんな一緒に肺がんになろうぜっ!!

181 :|_・)y-~~:02/05/29 10:46
コソーリ

182 :名無し物書き@推敲中?:02/05/29 10:58
理数系のは無駄な単語がないからな。
クールだぜ。(-.-)y-~~~


183 :名無し物書き@推敲中?:02/06/18 09:09


184 :名無し物書き@推敲中?:02/06/19 01:28
へチョイ俺はマイセンELだ。
3rは軽過ぎるぜ!!


185 :名無し物書き@推敲中?:02/06/25 09:53
ダメ人間・・・

186 :シュポ:02/06/25 16:12
ライターの音を字にしても「シュボ」じゃダメだよな
「ジッ」とかだろ、やぱし。

(*゚β゚)y-~~チュパチュパ

187 :|_・)y-~~:02/06/25 16:35
>>186
それだとマッチっぽくない?
シュは石をこする擬音とみた

188 :名無し物書き@推敲中?:02/06/25 18:20
ジッポとジッポー
どっち?<小説

189 :186:02/06/25 20:28
マッチは考えたことなかったけど、
書くとするなら…「シッ」変だな…うーん。

ライターにしても「ジッ」はあくまで、普遍的な効果として思ったんであって
俺としては「ジ」あ、でもタバコの紙が燃える「ジリジリ」と被るか…
意外と難しいなあ。

(*^з^)y-~~キュッポ

190 :186:02/06/25 20:30
そうだ、同音異字って手があった。
ライター「ヂッ」「ヂ」
マッチは…判らん。

191 :名無し物書き@推敲中?:02/06/26 13:04
マッチ&JPS(最近はゴルァーズライト)

>>190
マッチは「ポキ」(藁
もとい「チッ....シュボー」て音が近いかも。

192 :名無し物書き@推敲中?:02/06/26 14:10
ジュカッッッッ!!!!

193 :幼い中高生、直アポ直電聞ける:02/06/26 14:16
http://web.agi.to/999/

http://web.agi.to/wwxdas/


携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性65%男性35%割合です
  穴場的サイトです。

幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

194 :名無し物書き@推敲中?:02/06/26 14:25

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/



195 :ピピン:02/07/03 12:24
俺セブんすたー
みんな何吸ってる?

196 :名無し物書き@推敲中?:02/07/03 15:41
「ガキはマルボロ好きだよな」って科白書いたとこ
俺はキャメルライト吸ってる

197 :|_・)y-~~:02/07/03 15:53
キャスマ。辛いの苦手だから。

198 :名無し物書き@推敲中?:02/07/03 15:58
煙草吸う女としか付き合ったことないな。
それにしてもなんであいつら「タール少ないから」と言って
いかにも女が吸うような細身の煙草ばっかり吸うんだろう。

あと、いっぺん煙草臭のしない口とキスしてみたい。
どんな味がするんだろうか。


199 :名無し物書き@推敲中?:02/07/03 16:34
昔の煙草すう女は、頭良さそでかっこよかったんだけど、
最近の若い女ですってるやつは、頭わるそなのが多い。
うちの母親で良ければ、キスしてみるか。味がわかるぞ。

200 :名無し物書き@推敲中?:02/07/03 19:31
マイセン
オーソドックスでスマン。

201 :名無し物書き@推敲中?:02/07/03 23:26
俺はエクストラライト。
だんだんうすい煙草に換えていってる。
でも、本数が減らないから、おんなじか。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

202 :名無し物書き@推敲中?:02/07/03 23:47
何吸ってるか?ばかりで発展性がないね
よしタバコシーンを描写しよう

 俺はキャメルのソフトケース上部を破り、中の一本を取り出そうとし
た。しかしソフトケースの、しかも新しいタバコというものは得てして
取り出し難く爪を立ててみたものの、フィルタに少し傷が付いただけで
徒労に終わった。
「それじゃあ正月にやったあの手で…」
 あの頃の経験を活かし俺は掃除機で、祖父の咽に詰まった餅を吸い出
すかの如くパイプの先をソフトケースに当てた。轟々と勢いよく鳴る掃
除機。しかしそれが吸い込んだものはキャメルの箱まるごとだった。

 俺はその日、死んだ。空は白く澱んでいたが、太陽が六〇個に増えた
所為かとても暑い。

203 :名無し物書き@推敲中?:02/07/04 01:10
 彼は灰皿に手を伸ばし、ちびた吸い殻をつまみあげた。
思い出すのはチャップリンのことだった。なんて映画だっ
たか。白黒の画面の中で、ちびた石鹸で身体を洗うチャッ
プリン。拾ったシケモクに針金を刺して、うまそうに煙を
ふかすチャップリン。いや、そんなシーンあったか? 石
鹸はともかくシケモクはどうだったか・・。
 時計を見ると、夜の1時をまわっていた。何度見ても1
時だ。外はたぶん、寒い。彼は吸い殻をくわえ、火をつけ
た。コンビニまで行くのが面倒だから。

204 :ピピン:02/07/04 15:52
煙草吸う女しか周囲にいません。
仲間うちの男で吸うのは俺だけなんだけど。

205 :名無し物書き@推敲中?:02/07/30 12:41
すう

206 :勾死人 ◆QIHyTQhw :02/08/22 14:07
アークロイアルがメインでサブがバットの両切り。火種は安ジッポ。
スナッフも好きだし。

207 : ◆8XXvOK5A :02/08/23 14:26
雨の日に吸う安葉巻

208 :名無し物書き@推敲中?:02/08/27 09:30
煙草吸うやつで煙草好きっているのか?
大抵は依存症で、自分は煙草好きだと思い込もうとしてるだけだよな。
吸わなきゃまともな思考も出来なくなるようなものを嗜好品とはいわんよ。

清々しい朝の空気だと思ってると吸うし、
同僚が気管支炎で苦しんでても吸うし、
うまいもの食いに行っても吸うし、
(美味いフグ食ってる時に煙草の煙が合うと思ってるのか!)
その上、自分が食ってるときは吸わないわけだからな、困ったものだ。

同僚が気管支炎の時は、(気管支炎になった原因をつくったのもコイツ!)
あまりの無神経さに注意したところ
「…それなら、煙草の量を半分にして我慢するから、
半分はお前も我慢してくれ。」…だとさ。
(自分の依存症のツケを他人にまわしてどうする。)

209 :名無し物書き@推敲中?:02/09/13 01:42
タバコなんて吸えない
吸ってるヤシってなんとなくかっこよくもみえるけど

210 :名無し物書き@推敲中?:02/09/13 02:02
線香の向こうに小説世界があります。

211 :名無し物書き@推敲中?:02/09/13 02:24
大学生になったらみんな堂々と吸ってるのでなんか興ざめ。
隠れてこそこそ吸うのがいい。
自分も二十歳過ぎてんのに、いまだ屋上で一人こそこそ吸ってます。

212 :名無し物書き@推敲中?:02/09/13 02:54
気づくと吸っている。こわい。

213 :名無し物書き@推敲中?:02/10/18 19:32
JT

214 :名無し物書き@推敲中?:02/12/08 19:08
鼻くそが煙草臭くなるのよね。口と鼻ってつながってるから。

215 :名無し物書き@推敲中?:02/12/08 20:01
酒と煙草と女と文学

216 :名無し物書き@推敲中?:02/12/08 20:19
>>215
そゆことだね

217 :名無し物書き@推敲中?:02/12/08 20:38
これだけ他に娯楽がおる時代、わざわざ高い上体に悪いもんに手出さんでもなぁ。
とは思う。

218 :名無し物書き@推敲中?:02/12/08 21:50
ばかだなおまえ

219 :名無し物書き@推敲中?:02/12/08 21:51
ここって「恋眠」の喫煙と関係あるスレ?

220 :名無し物書き@推敲中?:02/12/08 21:53
>>219
あ、万年スランプの喫煙タンだ。

221 :名無し物書き@推敲中?:02/12/08 22:11
>>219
「眠恋」だしょ

222 :名無し物書き@推敲中?:02/12/08 22:48
まあ、そんなことはどうでもよろしい

223 :名無し物書き@推敲中?:02/12/29 15:23
プカプカ間抜け猿、効くのは一本目だけ残りは中毒。
喫煙による肺がん死亡者年間4万人。
その前に血管が病み、脳梗塞などで死ぬ者など年間総死亡者10万人。
子供とか孫とか居ないのか猿は。
洗脳された間抜けが体壊しながら肯定する惨めな様だな。
日本ではここ30年で喫煙率は40%減少しているというのに、
進歩なしのインポのおっさん、古くて役に立たない邪魔邪魔。
タバコ食って死ね。

224 :名無し物書き@推敲中?:02/12/29 15:26
非喫煙者は常に頭が冴えてます。
逆に喫煙者、ボーっとしては吸いで、だらだら時間過ぎるだけでしょう。
運動をしよーよ。

225 :名無し物書き@推敲中?:03/01/03 02:59
>>224
運動をすると、あちこちの関節が悲鳴をあげるんですが、なにか?
高校時代の野球部での活動が原因ですが、なにか?
運動=健全、という考え方に胃が苦るんですが、なにか?

肉体的健康も必要ですが、精神衛生も考えましょうね、>>嫌煙家の皆さん。

226 :名無し物書き@推敲中?:03/01/03 03:21
外食すると、つねにたばこのケムリに悩まされる。
ほんと鬱陶しいわ、たばこきちがいどもめ!!

227 :名無し物書き@推敲中?:03/01/03 06:18
>>225
他人の煙草のけむりは、精神衛生上も物理的にも
まったくよろしくないんですが・・・。

228 :名無し物書き@推敲中?:03/01/03 10:06
異常なほどの嫌煙家の方が、よっぽどうざい。

229 :名無し物書き@推敲中?:03/01/03 14:46
嫌煙者諸君、健康でよかったな。
基礎代謝が上昇した分、老いの訪れも早いぞ。

ただ生きるだけの生に、いかほどの意味のあろうか。

230 :山崎渉:03/01/06 15:59
(^^) 

231 :山崎渉:03/01/19 03:58
(^^)

232 :( ´,_ゝ`)プッ :03/02/06 01:25
( ´,_ゝ`)プッ

233 :名無し物書き@推敲中?:03/02/06 05:13
煙草が君達、熱烈な嫌煙家に不快感をあたえている事はよくわかる。
だが、僕達、愛煙家が君達に不快感を与えないようにするには君達の前で
煙草を吸わなければ良いだけだ。
しかし、君達が僕達に不快感を与えないようにするには?
嫌煙家結構。公共場所の禁煙結構。だが、僕達のテリトリーでそれを主張するな。
煙草が不味くなる。

234 :名無し物書き@推敲中?:03/02/06 06:34
私はコレ(メール欄)でタバコをやめました。

235 :名無し物書き@推敲中?:03/02/06 07:00
タバコ吸う奴なんてクズ。みんな死んじまえ!

236 :喫煙 ◆7SeRQK91co :03/02/06 13:56
そんな言い方しなくても・・・。
禁煙スペースでは吸いません。
でもごめんなさい。

237 :蛇威守猛火亜 ◆GcqpzyD4EU :03/02/10 23:02
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ すっげー楽しい小祭りネタを入手したよん

しかも扱いによっては逮捕まである嫌煙の犯罪ネタでつ。
とりあえず関係機関への通報はひとりでは意味が無いので同時に
複数の通報をしてくれる善意の第三者を募集してまつ
現在たばこ板有志が水面下で一斉通報の機会を待っています。
貴スレ常駐者の喫煙者諸氏に於かれましては情報公開後の
第二次通報者に参加を要請いたします。
ネットに巣食う嫌煙の逮捕劇という追い込みにご協力ください。
尚、当面の連絡先は特に設定しておりません。
第一波攻撃の後で専用スレをつくりそこを情報の公開場所として
第二波攻撃の基地といたします。貴スレにはスレを建て次第に
ご連絡を差し上げます。
また第三波攻撃として一般の情報サイトへの情報公開もします

238 :山崎渉:03/04/17 14:39
(^^)

239 :山崎渉:03/04/20 01:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

240 :名無し物書き@推敲中?:03/05/07 13:31
(^^)


241 :名無し物書き@推敲中?:03/05/18 23:26
俺はタバコを吸った瞬間、悲しくなった。
気づいた。3年前から吸っていたらどんなに人生がこんなに暗いことを知らなかっただろう。
おかげでいまの自分がいる訳なんだけどな〜。
吸ったこと無いなら一箱すってみな。それでも美味しくなかったらお前の人生薄っぺら。
ストレスって言葉しらないかもね。
どきどきするときすっていたらじんせいたのしい

242 :山崎渉:03/05/22 02:57
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

243 :山崎渉:03/05/28 10:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

244 :名無し物書き@推敲中?:03/06/11 19:52
( ゚Д゚)y─┛~~

(゚Д゚ )ウマー

φ(`д´)カキカキ

( ゚Д゚)マズー

( ゚Д゚)y─┛~~

(ry

245 :名無し物書き@推敲中?:03/06/11 20:15
どんなに人生がこんなに暗いことを

246 :名無し物書き@推敲中?:03/06/11 23:03
>>225
過ぎた運動は毒だ。俺も体痛めたからよくわかる。
でもそんなこと言うもんじゃないよな、格好悪いから。

247 :名無し物書き@推敲中?:03/06/11 23:22
さて、俺は今書いてるヤツに「完」と打ち込むまで、
あと何本吸うんだろうか? というわけだが。

248 :名無し物書き@推敲中?:03/06/26 20:53
だってさ、だってさ……
しょうがないじゃないか

タバコうまいんだもの……

249 :名無し物書き@推敲中?:03/06/27 00:42
「わかばあります?」
「わかば? アンタわかばなんて吸ってんのかい。ないよウチには、売れないからね。年食ったのが吸ってたけど、そいつらタバコの吸いすぎでバタバタ死んじまったからね。田舎のほうには置いてるって話だけど、ウチにはないよ」
「じゃあシンセイは?」
「それもないよ」
「そうですか。いいタバコだと思うんですけどね、わかば」
 男はポケットから最後の一本を取り出して口に銜えた。
「添加物が少ないから煙はうまいし、安いし、フィルターはスカスカだし、タールもニコチンも多いし、巻きも甘いし、知り合いには笑われるし、それに……名前もチャーミングだし。素敵なタバコですよ」
 100円ライターを取り出し、火を点けようとする。
「ここでタバコは吸わんでくれん?」
「すいません……」
 男はライターをしまった。
「じゃあキャビンください」
「ボックスで?」
「ボックスで」

250 :山崎 渉:03/07/15 12:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

251 :山崎 渉:03/08/02 01:18
(^^)

252 :山崎 渉:03/08/15 13:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

253 :名無し物書き@推敲中?:03/08/16 18:37
age

254 :名無し物書き@推敲中?:03/08/18 08:24
煙草は白人に虐殺されたインディアンの呪い

255 :名無し物書き@推敲中?:03/09/15 02:22
煙草吸ってるのと小説書くのに関係はあるのか?

256 : :03/09/18 13:12
>>225

ないだろ。
煙草すわなきゃ小説書けない人間が何か言ってるだけ。

257 :名無し物書き@推敲中?:03/09/18 20:00
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

258 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 01:37
http://www012.upp.so-net.ne.jp/hige/
タバコ吸ってるリアル工房の小説サイト。
家のPCで、煙草吸いながら、夜、気分に合った音楽かけて小説書くんだとサー。

259 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 03:14
ほとんどのネット小説ってのは読んでて疲れるけど、そこのデッドエンドって奴を半分ぐらいまで読んだが、ライトノベルとしては、かなりいい線いってるんじゃないか?
明日、続きを読むためにブックマークしたよ。
ラストでこけてたりしてな。

260 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 03:30
疲れたら・・・リフレッシュしましょう。
http://www.nukix.net/index2.html

261 :名無し物書き@推敲中?:03/12/09 16:32
タバコ吸わない奴は文章なんか書けない、と養老先生が言ってたが、
どうなんだ?


とりあえず、禁煙すると書けない。。

262 :名無し物書き@推敲中?:03/12/09 16:36
それでいーのだ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)