5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆いい‘終わり方’とは・・・◆◆

1 :‘結末’の開拓者:04/05/04 00:53
みなさんに問います。

ハッピー・エンディングとバット・エンディング
どちらがいい‘終わり方’だと思いますか?

2 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:56
baka

3 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 01:10
aho

4 :鬼畜 ◆LLhURARKH2 :04/05/04 01:31
>>1
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029325138/

5 :鬼畜 ◆LLhURARKH2 :04/05/04 01:40
>>4ではスレの終らせ方を示したのだが、
>>1にマジレスすると、それは「内容による」としか言えん。

6 :うんこ:04/05/04 03:35
>1
まず小説読もうよ

7 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 06:02
バッド・エンディングでも救われる場合はハッピー・エンディングでは?

8 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 09:45
Zガンダムってどっちだろう・・・

9 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 09:58
何を終わらせるの?

10 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 10:04
>>1
個人的にはハッピーエンドの方が好きだが
納得のいく終わり方なら、どっちでもいい。

11 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 11:09
【オチとは何ぞや】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1079487303/

12 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 11:19
いい終わり方は死んだ終わり方だけだ。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 16:43
夕陽を眺めながら、一言つぶやくんだよ。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 16:53
作者急逝のため、未完。これに限るね。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 17:04
俺の好きな作品の好きなエンディングは
「デビルマン」(漫画)これだね。
地球人は全員死んで、主人公も最後に死んで、もう全部壊した作品

「レオン」(映画)の終り方もいいな。


16 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 17:10
映画ファイナル・デスティネーションのオチが好きなんだけど…
見た人いる?

17 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 21:38
>>15
はげどう。デビルマンは「終わり」を書いてるね。
主人公の終わりであり、世界の終わりであり、物語の終わりでもある。
大好きなエンディングだよ。なぜか続編がいっぱいあるけど。
>>16
ファイナルデスティネーションはオチよりもメインのアイデアが秀逸だと思う。


18 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 21:49
「はてしない物語」の終わり方が好き。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)