5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■創作文芸板・競作祭り■□■ 19

1 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:35
花祭り締めといったところです。
ルールー!!な祭りでした。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:36
過去スレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1082364745/ (前スレ)
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1072622819/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1072360188/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1071666920/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1069592641/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1069073806/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1067529977/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1064838646/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1064328482/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1064328171/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1064158359/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1064047227/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1063794967/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1063382904/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1063119246/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1058788026/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1058448452/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1056457635/


3 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 23:37
◆ 過去のお祭り ◆

正月祭(03.1またり:現在作品閲覧不能)
成人祭(03.1アリ)
ゆき・こおり祭(03.2アリ)
米祭(03.4またり:現在作品閲覧不能)
実験祭(03.4アリ)
愛祭(03.7アリ)
神祭(03.9アリ)
晩秋祭(03.11アリ)
うんこ祭(03.12アリ)
忘年祭(03.12リーディングステーション:現在作品閲覧不能)

4 :蒼色@何やら祭り感時 ◆I72cAoi.ro :04/04/26 23:41
すいません。肺炎っぽいもので咳が止まらず逝ってました。
もう合評とかされてしまったみたいですが、一応幹事が締めを。

5 :蒼色@何やら祭り感時 ◆I72cAoi.ro :04/04/26 23:47
では、人もおらず盛り上がらない中、発表します。

花探し : 70点
サムタイムインザイブニングとヤンバルクイナ : 70点
フリードリンク : 150点
無心の花 : 170点
花盗人 : 240点
傷ついた球根 : 250点
桜散る街 : 350点
恵みと育み : 60点
まぼろしの花 : 200点
花ことば入門 : 30点
花弁に乗った0,1寸法師 : 60点
ひとり花櫛 : 120点
最後の花束 : 180点
水やり当番 : 430点
迷惑の種 : 140点
その後の居酒屋「ありがとう」 : 110点
脳天直花 : 430点
竹と桜 : 100点

の作品の中で大賞・優秀賞・佳作・最低賞を発表します。

6 :蒼色@何やら祭り感時 ◆I72cAoi.ro :04/04/26 23:53
前スレであらかた方がついてるように見えたので一気に発表。

大賞 : 水やり当番 430点
優秀賞 : 脳天直花 430点
佳作 : 桜散る街 350点
最低賞 : 花ことば入門 30点

以上の作者の皆さん、おめでとうございました。最低賞は微妙ですが。
じきに作品はアリに晒されると思うので期待して待て。

7 :蒼色@何やら祭り感時 ◆I72cAoi.ro :04/04/26 23:56
以上、皆さま、お疲れ様でした。

幹事なんつーもんは初体験で至らないところばっかりでしたが、フォローもあって
どうにか祭りを成功裏に終えることができました。

皆さんに本当に感謝の雨を。

ハナマツリー━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

8 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 00:00
水やり当番 : 430点
脳天直花 : 430点 ←(日曜投稿)
桜散る街 : 350点 ←(31枚)
傷ついた球根 : 250点
花盗人 : 240点 ←(32枚)
まぼろしの花 : 200点
最後の花束 : 180点
無心の花 : 170点
フリードリンク : 150点
迷惑の種 : 140点 ←(日曜投稿)
ひとり花櫛 : 120点
その後の居酒屋「ありがとう」 : 110点 ←(日曜投稿)
竹と桜 : 100点 ←(日曜投稿)
花探し : 70点
サムタイムインザイブニングとヤンバルクイナ : 70点
恵みと育み : 60点
花弁に乗った0,1寸法師 : 60点
花ことば入門 : 30点

9 :2作作者:04/04/27 00:10
前スレの851さんへ。「恵みと育み」の件。

851 :名無し物書き@推敲中? :04/04/26 09:04
あのリアルな描写、自分は好きだ。
…で、家庭板の農家スレの住人の方ですか?w
(農家の描写や農家の人間の思考回路がよく書けていたので、

>農家スレ住人ではないっす。ただまた簡素返し入れますが、
 農業体験ありで、農業系描写は本物のレポート的になった。
 読みにくいものを読んでいただき、あらためて感謝です。


10 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 00:53
次は短編(10枚以内)祭りで。
テーマは「少年期の絶望と希望。そして生と死」
投稿開始は今週木曜からゴールデンウィークあけまで。

後は任せた。

11 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 01:10
10枚以内は掌編というのだよ。ちなみに。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 07:51
>>7
幹事殿、今更だけど乙! なんだかんだと言っても面白い祭りだったよ。
作品も祭り自体も。
2ch的には盛り上がりに欠けてるのかもしれないけど、他の投稿サイトの競作祭りで、
これだけ簡素がついたりワイワイ騒いだりって、まず無いからね。
本当にご苦労様。

13 :バード@桜散る街 ◆AMwzNFlZ8o :04/04/27 09:03
「桜散る街」の自作解説(描写・着想方法とか)や簡素返しを書こうと思ってたのですが、
なんか私事でちょっと慌しくなってきたので、すいませんが今しばらくお待ちください。。。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 12:36
これ、新スレ立てないで、そのままアリスレに行った方が良かったんじゃないか? いまさらだけど。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 12:38
10枚以下にするから冷やかしや最悪厨が集まる。
花祭りの教訓を活かして最低30〜50枚以上にすべき。

16 :前スレ851:04/04/27 12:58
>>9
ご丁寧にわざわざレスありがとう。
作品自体には関係のない質問にまで
丁寧に答えて下さって
感謝するよ。

次回作も楽しみにしています。ノシ


17 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 13:33
あのテーマを10枚で処理するのは、ちょっと無理がある。
「そして生と死」ってのが蛇足な気がするけど。
50枚だと全作に感想をつけるのが一苦労。
枚数に関しては、10枚〜30枚で丁度いいのでは?


18 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 19:06
↓テーマ言え。

19 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 19:16
フリーテーマのガチンコ勝負。
ストックOK、あるいは期間をたっぷり設けて伝説の競作祭りに。

20 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 23:43
アリらしい十枚以下の祭りもやってみたい。
テーマはあたりさわりのないもので。
幹事、降臨してくださいー。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 01:14
投稿サイト 2ch文章アリの穴
http://ana.vis.ne.jp/ali/

じゃあ、ここに次に投稿した奴の作品のテーマ。

22 :2作作者:04/04/28 03:14
「恵みと育み」と「ひとり花櫛」の簡素返しを
しました。よろしくです。

>>13バード氏
簡素返し、全然急がなくていいので、楽しみにしてる。
書いたらスレで教えてくれ。個人的には「水やり当番」より、
そちらが1位だと思っているので(あ、水やりの作者さん、
2位はあなただと思ってるので、寛容をもってスルーしてくれ)。

>>16
簡素返しに顛末を少し入れておいたので、暇な時に。
励ましの言葉、ありがとうございます。
言葉にならんくらい励みになったです。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 13:03
>>22
あんた一言多いな。

24 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 16:48

○_ ○ ○_ ○ ○_ ○          ○_ ○ ○_ ○
(・(ェ)・)(・(ェ)・)(・(ェ)・)マァマァモチツクマ (・(ェ)・)(・(ェ)・)マァマァモチツクマ
 (・(ェ)・)(・(ェ)・)マァマァモチツクマ (・(ェ)・)(・(ェ)・)(・(ェ)・)マァマァモチツクマ
   |//           (・(ェ)・)(・(ェ)・)マァマァモチツクマ
   |              |//
   |   マァマァモチツクマ   /
   |   ○_ ○     /
   |   (・(ェ)・)   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  | マァマァモチツクマ.|
   |_|__号___|

25 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 18:41
なんかAA置き場になってるし

26 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 18:49
じゃ、次のお題キボンヌ。

とりあえず
「嵐」
などと言ってみるテスト。

27 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 19:14
お題「嘘」

28 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 21:04
お題「美」

29 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 21:16
その前に幹事を。
立候補してくれ!

30 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 21:22
お題「幹事」

31 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 21:39
あのさー、幹事って大変なだけで救われないんだよね。
参加者から、告知が足りないとか、進行が悪いとか、期間が長いだの短いだの散々言われて、何も得することがないんだよね。
そんな大変な幹事誰がやる?

32 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 22:07
企画厨やら幹事厨の多いFlash板と共同戦線張るとか。

33 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 22:11
お題「幹事を任せるなら誰がいいか」

34 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 22:25
たとえばさー、MBC文庫って寂れているだろ。
そういった寂れた投稿場の管理人が人集めのために幹事やればいいんじゃないか?
もちろん、そういう寂れた投稿場の管理人が人を集めたければの話だが。

35 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 22:26
お題「コテ」

36 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 22:33
お題「次の祭りのお題は何にするか」

37 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 22:49
結局、祭りにコテハンは参加してたの?
幹事も最後まで自分の作品をカミングアウトしなかったし。

38 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 23:02
>>37
スレをちゃんと見てるのかと小一時間・・・

39 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 23:23
コテ達は書く意欲を失くしてるみたい。
結果的に新人を呼び込んだことだし、良かった。

40 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 12:34
>>37
してたよ。
最初の作品。

41 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 13:57
>>39
書く意欲をなくしてるんではなく、「アリに」書く意欲をなくしてるってことで、個人的には書いてるんじゃないの?
祭りって何回か参加するとだいたい自分の作品が見えてくるようになるし、
祭りに一作出すなら、もう少し書き伸ばして短編の賞に応募するだろう。
祭りに出して楽しいのは創作初心者の方々では。

42 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 14:34
たぶん、板もコテも熟してきて、
そろそろ新人賞モードってことなんだろうな。
mjを除いてw

しっかし、ホントに板全体の技術レベルは上がったよなあ。
祭りを見ててつくづくそう思うよ。内容的には感心したのは
一つもなかったけど、技術力は虎から比べれば格段に上がってる。

43 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 14:51
>>42
あんたもそろそろ新人賞にでも出して、がんばってみたら?
何回か祭りに参加して自分の欠点なんか分かってきただろ。>○っぽ

44 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 15:01
猫のジエンは続く
古コテなんか誰も相手にしてないよ
残念だったなデブ猫w

45 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 19:58
しっぽは先ず病院へ逝け
治るまで板にもくるな

46 :三昧 ◆LbjhdptA8Q :04/04/30 00:25
 花祭り『水やり当番』の作者です。
 遅くなりましたが、アリの穴へ感想返しさせてもらいました。
 それでは、読んで頂いたみなさん、ありがとうございました。

47 :◆PBtykf5sPQ :04/04/30 12:36
今回の祭はよく出来てたんでない?
順当な結果だとは思う。

・・つーかアリのあれは基礎を出来てて崩したあれでなかったのな。
いつものは。
誤解してました。

48 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 08:27
単に変な人が変なことを書きつらねた結果なんだよ、あれは。

49 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 10:33
合評はしないのかい? …と、言ってみる。

50 :名無し物書き@推敲中?:04/05/01 10:45
合評は前スレで散々やったから。罵りあいとも言えるが。
ネット的アングラ嗜好者と普遍性追及者は互いに永久に相容れないことが分かっただけだった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)