5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか賞受賞したら雑誌なりテレビなりに顔

1 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 07:07
写真掲載されるじゃん
まじ無理なんだけどー
まじコンプレックスの塊だから

2 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 07:12
ちんこしゃぶしゃぶ

3 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 07:45
拒否ったら良いじゃん。それくらいの権利あるでしょ。

4 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 12:15
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ【6】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1082614979/l50

この程度の悩みは、質問スレを使えYO。


5 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 07:15


大 丈 夫 だ 余 計 な 心 配 す ん な

6 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 08:09
心配なんて賞取ってからしろってとこだが、実際どうなんだろうな、拒否できるのか?
拒否したら受賞取り消しとかないよな。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 11:09
受賞するのはてめえらの顔じゃなくて作品だろうが

8 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 13:43
賞を取ったら、できるものなら雑誌やテレビに出まくりたい。有名になりたい。
しかし、実際は芥川・直木レベルの賞ですら、普通はNHKニュースに出て、あとは
せいぜい数回対談番組みたいなのに出て終わり。
出版社側から「あまりテレビ番組に出るな!」というお達しでもあるのか?

9 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 13:53
世間は文学賞なんてどうでもいい、興味がない。だからTVに出ない。出れない。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 14:19
コンプレックスを治すいい機会じゃん。
自分に自信をつけるためにも、受賞に向かって突っ走れ。

11 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 14:24
作家なんて、顔はみんな世間平均以下じゃん。
美人作家って冠がつく女にマトモなのもいないし。
綿矢でさえ、ようやく同年齢の平均くらいの顔だろ。
鷺沢とか山田詠美とかが美人だって? 笑わせる。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 14:42
俺なんて175cm105kgだぞ!
痩せている奴に劣っている

13 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 18:24
>>12
作家じゃないけど、伊集院光とか松村邦広は悪くない外見じゃあないか!!
多少ブサでも、現代にはメイクってものがあるからどうとでもなるさ!

14 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 18:37
>>13
マジで言ってんの?もまえがみたら俺もキムタクだなw

15 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 19:00
マスクすれば良いんじゃね?

16 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 19:03
マスクはいいよな。
パペットマペットみたいなのはどうだ?
東急ハンズっていうところがあるから
パーティー用品売り場で
気に入ったのを見つけなさい。

17 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 21:41
>>16
パペットマペットみたいな格好をしたら、作家とは思われなくても、
今度はパペットマペット本人と思われてファンに取り囲まれるぞw

18 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 21:52
写真撮る時被るんだよ?

19 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 01:31
サングラスでいいじゃん。
ほら、格好いい〜。

20 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 03:44
いっそマイケル並みの整形手術をだな

21 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 04:18
何て不毛なスレなんだ・・・。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 19:59
写真撮るときだけ思いっきり太ればいい

23 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 19:12
>>8
相当面白い人じゃないと作家ってだけでテレビなんて出れんよ。

24 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 00:41
新人賞とかならまだ顔出ししなくても大丈夫かも…とか思うけど、
どうするよ、芥川賞とか直木賞とか受賞したら。
全国区だよ、全国区。ぜったい会見とかしてんじゃん、みんな。
まじやばい。まじ無理。死にたい。

25 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 00:45
>>24
なんか受賞したん?

26 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 09:35
>>1
賞を受賞した時点で自分に自身がつくから
コンプレックスなんて飛んじゃうよ。
テレビに出ることによってさらに自分に磨きがかかるよ。
そんな事気にする以前に、
まず賞を取る作品作りに没頭することだな。

27 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 11:09
舞城王太郎は顔出ししてないよ。

28 :名無し物書き@推敲中?:04/04/27 13:19
俺は顔に出すのは好きだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)