5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボット・シナリオ書こうYO!

1 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 14:09
 ドラマ誌04年5月号見て知ったのですが、
第三回アニマックス大賞は、
テーマ:「ロボット」〜あなたのロボットストーリー!
で未発表のオリジナルシナリオを募集するそうです。

大賞作品は株式会社サンライズがアニメーション化
するそうです。

アニマックスHP
http://animax.co.jp

2 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 14:15
規定としては、映像になった時の長さが45分程度
原稿用紙にして、90〜120枚程度 だそうです。

(かなりコンパクトに話をまとめないといけませんね?)

3 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 14:20
 サンライズさんなら、手っ取り早くオリジナルの?
ガンダム・シナリオを募集すれば良いのに、
と思わなくもない今日この頃、、、

4 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 11:41
 この場合の原稿用紙とはぺラ=200字詰めで、
90〜120枚ということなんだろうなぁ

5 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 11:56
もしかして、シナリオコンクールにロボットが出て来る
ようなシナリオ書いて応募したことがあるのは、
俺 だ け な の か い ? ? ? 

90年の NTT主催の「薫風ドラマ大賞」だったっけ、、、
アニメ想定は駄目! とか断り書きがなかったから
物は試しに、と書いて送って玉砕した思い出がある

あれから14年、近年になって漸くアニメ・シナリオの
コンクールが開催されるようになった訳で
つくづく時の流れを感じるなぁ

(何を今更、とも思うが、結果的に未だに人生が定まらない
 こ の 俺 こ そ 一 体 ・ ・ ・ )

6 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 07:43
>>5
おいおい、普通のシナリオコンクールにアニメ想定のシナリオを送るってバカかい?
あっちはTVドラマを作る脚本家を求めていてTVドラマを作る人が審査してるんだぜ。
ロボットが出てくるTVドラマなんて自然と大作になっちまうだろ。
そんなTVドラマをペーペーのド素人に任すわけないだろ。
今、TVで流れてるようなドラマが書ける人を探してるんだから。それぐらい分析しなきゃ。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 10:49
200字詰めなのか400字詰めなのか・・・

8 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 20:21
面白そうですね♪

9 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 22:34
勘違い厨が集りそうなスレはサゲが基本。
板が荒れる原因だからな。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 14:53
密かに10GET・・・

11 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 15:05
ロボットものって、難しいな
出尽くしちゃった感じ

12 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 18:52
新しい必要あるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)