5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●群像新人文学賞に応募 第8章●●

1 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 20:58
当選作「狐寝入夢虜 (きつねねいりゆめのとりこ)」十文字幸子(29歳 東京都)
優秀作「サージウスの死神」佐藤憲胤(26歳 福岡市)

【選考委員】多和田葉子、堀江敏幸、藤野千夜、加藤典洋、松浦寿輝
10/31〆切 【発表】6月号(5月号に予選)
小説 250枚以内(40〜50枚の短篇も可) 評論 50枚以内
※応募要項は群像本誌にて確認すること

純文学の雄『群像』は毎月7日発売です!

過去スレ
群像【1】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1056121403/
群像【2】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1059712424/
群像【3】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1063112733/l50
群像【4】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1064471866/l50
群像【5】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1066970260/
群像【6】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1069676215/l50
群像【7】 http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1075450705/l50


2 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 21:25
>>1
新スレ乙!
テンプレがアレンジされてるのもグッド!

3 : ◆LUM/vRUl/o :04/04/11 21:42
1000だっちゃ!

4 : ◆LUM/vRUl/o :04/04/11 21:43
誤爆したっちゃぁ〜 (TーT)

5 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 21:44
移住完了

6 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 21:47
>>3>>4
面白すぎる。
ちなみに漏れが1000を獲った。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 22:07



            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            | ・ U      |
            | |ι         |つ
            U||  ̄ ̄ ||
               ̄      ̄
               G U N Z O

8 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 22:42
>>7
群れになってない。
一匹だけじゃないか!
単象だ。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 22:46
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            | ・ U      |
            | |ι         |つ
            U||  ̄ ̄ ||
               ̄      ̄
               G U N Z O
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            | ・ U      |
            | |ι         |つ
            U||  ̄ ̄ ||
               ̄      ̄
               G U N Z O
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            | ・ U      |
            | |ι         |つ
            U||  ̄ ̄ ||
               ̄      ̄
               G U N Z O
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            | ・ U      |
            | |ι         |つ
            U||  ̄ ̄ ||
               ̄      ̄
               G U N Z O


10 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 22:48
そんなにムキにんらなくても。

11 ::04/04/11 22:56
>>9は俺じゃないよ

12 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 00:44
>>9
こりゃ見事に群象じゃわい。
あっぱれ。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 01:05
新スレ記念かきこ

14 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 15:02
次期群像王になる。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 16:19

             。。 。
             |VV|
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            | ・ U      |
            | |ι         |つ
            U||  ̄ ̄ ||
               ̄      ̄
             G U N Z O - OH




16 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 16:26
王様の耳はダンボだパオ〜ン

17 :9:04/04/12 20:58
>>15
いやはや、おまいには負けますた

18 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 01:22
これって綿矢なの?

40: 名前:背中投稿日:2002/02/08(金) 21:07
申し遅れました。
HN・背中
生年月日・言っちゃまずいか・・・
性別・女
趣味・恋をすること(笑
将来の夢・松島奈々子のような女優になりたい!!!
好きな食べ物・プリン・チョコ・マムシ
嫌いな食べ物・納豆・のり・魚・たこ・光ものの魚・チョコ
好きなタイプ・かっこいくて優しい人
嫌いなタイプ・特にないけど〜・・・自己中な人
好きな芸能人・松島奈々子、ガクト(も〜かっこよすぎ〜
嫌いな芸能人・出川、キングコング(おもしろくない・・・
結婚したい芸能人・ガクト(これは譲れません
絶対結婚したくない芸能人・出川
最近はまってる漫画・うーん特にない・・・・(笑
最近うれしかったこと・好きな人ができた!
最近悲しかったこと・特にないヨ!
最後に一言・ここに来て間もないので
みなさん初心者の私にどうかよろしくおねがいします。
最近好きな人ができたんです(上にも書きましたが・・・
私の立てたスレ「あの人の体操服」がフリートークの所に
ありますので来てください。(特に私と共感できる人
じゃあとりあえずここらへんで終わっときまーす。
http://www25.big.or.jp/~houcha/kaigi/html/souko_0008.html


19 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 02:26
>>18
そいつ、やべー……
でも、面白いくらい綿矢っぽいね、ほんと。
ってか、自分の中ではもう綿矢だ、そいつは。
間違い無いな。

面白いののっけてくれて、ありがとよ。



20 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 02:29
チョコは好きなのか嫌いなのか。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 02:33
>>19
綿矢を知らんから何ともいえんがワロタ

22 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 04:47
島本さんって、群像の優秀作受賞だったんですね、
って、「優秀作」とはなんです? 賞金は貰えるのですか?
いえ、気になったものですから……。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 09:44
優秀作というのは他の賞の佳作に相当するもので、
賞金は25万円です。

24 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 09:50
優秀作の金額を見たのって初めてのような気がする。

25 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 13:35
>>23
それは嘘で優秀作に賞金はありません。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 13:58
>>25
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040407-00000207-kyodo-ent

27 :うんこぶりひろ:04/04/14 14:41
次回の群像は俺が頂く
悪く思うなよ

28 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 16:18
>>26
情報サンクス。
優秀作は半額の25万円とは面白いな。
要綱にも半額ですよって書いとけばいいのに。

29 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:50
綴じて、氏名、略歴などを明記
別紙にまた氏名、略歴などを明記

って紐でどんな風に結ぶの?
別紙の他にはどこに氏名略歴書くの?表紙?
初めてなので教えてください。締め切りはまだまだだけど


30 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:52
>>29
ダブルクリップでいい。
別紙は別紙。同じものを二枚。

31 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:52
俺の場合、表紙にタイトル、氏名、略歴などを記入して、
右肩を紐で閉じる。

32 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 23:55
俺は表紙の方は格好つけてタイトルをでかくする。
もう一枚の方は普通に羅列しただけ。

33 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 00:10
おお、みなさんありがと
やっぱ表紙って必要なのかな?
表紙も一緒に綴じた場合、文の書き出しは二枚目からかい?


34 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 00:44
その辺は基本なので普通に考えれば分かるでしょ。
冷たいレスつけるけどさ。


35 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 03:29
>>34
氷の心を持った人だ。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 04:12
森健情報

☆ 小説『女の子と病気の感染』(79枚)
    →「野性時代 新創刊7号」(5月12日発売 角川書店)
☆ コラム『クリーム・オレンジ通信・スナイパー』
    →「群像6月号」(5月7日発売 講談社)
☆ インタビュー記事
    →共同通信加盟新聞社「文化欄」(4月上旬〜)
☆ 小説『もしも願いが叶うなら』
    →「新現実vol.3」(4月21日発売 角川書店 大塚英志責任編集)


37 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 09:42
>>36
先生、お久しぶりです。

38 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 11:35
>>37
どもども

39 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 16:42
斉藤美奈子の文庫を立ち読みしたよ。ええこと書いてあるわ。
懸賞小説の応募者数と雑誌の販売部数が同じであることについて
全然OKだとしている。
なぜならCDの売り上げと、カラオケでその曲を歌う人の数が多分同じくらいじゃ
ないかとしているからだ。
そんなたとえを持ち出すとはさすが斉藤美奈子だ。
誰しもが歌うし、そのために買う。
一昔前の小室哲哉戦略がまさにそれで。
今のモー娘にしたって、まったく同じだろう。
CDを買うのはカラオケで歌うため。
なるほどな。
誰しもが歌うけど、歌手になれるのは極一握り。
それと同じで、誰しもが書くけど、作家になれるのは極一握り。
まさに青天の霹靂ですわ。
だとしたら私小説なんかアマチュアが書いてちゃいけませんな。
たとえそれが将来のヒット作になるとしても。
無名の人間がプロになるためには作為のつめこんだ作品だ。

40 :名無し物書き@推敲中?:04/04/16 16:43
群像ってのは意図的に新人賞出身者を載せてくれないのかね。
第一作が出たあと、また載る人ってめったにいないね。

41 :名無し物書き@推敲中?:04/04/19 21:51
ぐんじょー!

42 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 09:17
村上龍が文庫のプロフィールに群像新人賞を入れないのは、
芥川賞でデビューしたと言い張りたいから。

43 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 16:40
浅田次郎は10年間群像に応募し続けた。
しかし落選ばかりで、一度だけ予選通過した。
そのときの主人公の名前が浅田次郎であった。
三島にあこがれて自衛隊にも入隊したのに純文学からは見捨てられ
ライター上がりでプロ作家に。
今じゃ誰よりも純文学をけなすエンタメ作家になりましたとさ。
めでたし、めでたし。

44 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 18:00
そりゃあ、三島にあこがれて自衛隊にも入隊するような奴は純文学から
見捨てられるわな。

45 :名無し物書き@推敲中?:04/04/20 18:04
三島みたいに早く死ぬと写真が若くて格好いいね。
三省堂書店の一回に文豪の写真が飾られているが
他の作家はみんなしわくちゃお爺ちゃん。

46 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 08:33
>>45
漱石も死んだのは50歳のときだったから、
そうおじいちゃんではないかと。
結構英国仕込みのダンディだし。w
ttp://www.aozora.gr.jp/index_pages/person148.html

47 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 16:41
川端康成の痘痕面はどうにかならんものか。
若い頃の格好ええ写真があるやろに。
やっぱ死んだときの写真になってしまうんかのう。

48 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 18:34
 

49 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 18:47
とりあえず地方文学賞もよろしくね↓

http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1076038041/l50

50 :名無し物書き@推敲中?:04/04/22 04:48
群像の表紙は毎回猿だなあ。
黒猿が文学を現す。

51 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 10:01
早く受賞作が読みたいものだ。

52 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 16:11
GWまで待ちよ。

53 :名無し物書き@推敲中?:04/04/24 19:14
GWに読めるのがいいよね。
しっかし一年前の受賞者を本屋で文學界を手にとって見たときはびっくりしたよ。
ふにゃふにゃなの。
口がふにゃあって開いて。
顔の筋肉がふにゃあってなってて。
目じりもふにゃあ。
この人は100パーセント身体障害者だとわかる顔写真だった。
その絲山先生は一年経たないうちに
川端康成賞受賞で、芥川賞?はあ?という身分になりました。

54 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 18:22
出版社名 宝島社
書籍名 綿矢りさと美少女文学"萌え"案内
出版年月  2004年5月
価格 1,260円 (税込)


55 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 18:23
>>54
宝島社の名前だして訴えられないのか?
本当ならいいが。

56 :ここで見た:04/04/25 18:24
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=r0028086

57 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 18:26
マジだったんか。
宝島w
>>56


58 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 10:54
綿矢は「萌え」って感じじゃないし、
「美少女文学」ってネーミングは若者向け官能小説をイメージさせる。
なんだかよく分かんない本だな。


59 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 22:26
片山恭一文章へたくそ

60 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 00:42
下手の横好きスレはここですか?



61 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 01:04
コピペに反応するのは恥ずかしいな

62 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 20:00
       (・ω・`)
        // )    どけどけ〜〜ひきぞ〜〜
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\   
     | ・ U      |
     | |ι         |つ
     U|| ̄ ̄ | |


63 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 13:20
そろそろ発売日が近いので上げておこう

64 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 15:05
まさか受賞作があんなに短いとはな。

65 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 16:56
>>64
どゆこと?

66 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 10:11
地方在住はつらいよ。早く受賞作が読みたい。
文學界もまだ出てないし・・・。

67 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 11:44
>>66
文學界のスレにもあったけど、定期購読すれば早めに手に入ることがあるよ。
文芸雑誌って、タイミングはずすと店頭で買えないことがあるから、
私は定期購読しているよ。地方在住ならなおさらおすすめ。

68 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 12:26
群像を読んできたよ。
十文字さんめっちゃ可愛いやん。柴咲コウにそっくり!
十文字さんに萌え♥
きつねねいりゆめのとりこは枚数にして30枚。多分原稿用紙100枚ジャストくらい。
松浦以外は全員が推してるね。
フリーデザイナーだそうな。
デブや身障が続いた新人賞受賞者の中で、久々の美人ですぞ。

69 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 12:27
ところで名前が幸子でなかった気がする。
漏れの気のせいかな。
本屋で立ち読みしたときは十文字実和だったような。
漏れの勘違いだね。多分。
十文字幸子でしょう。でもちょっと気になる。

70 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 12:30
作者が柴崎コウに似てるからって、漏れは厳しく受賞作を読むぞ。

71 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 12:35
堀江敏幸は新人賞に応募したことがないそうな。
新人賞を受賞しないでデビューする作家は多いけど
誰しもが過去の文芸誌の予選通過欄に名前が載っていたりする。
そんな事情とは関係なく堀江は
選考に当たったそうな。多和田の写真はちょっとよく撮れ過ぎ。
藤野のかまっぷりもよかった。

72 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 12:40
群像の表紙が「群像新人文学賞発表」の文字がでかすぎます。
めくってすぐ要綱だし。
よっぽど女子高生の応募者を集めたいんだな。

73 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 12:54
やっぱり十文字実香だったな。名前が。
実和ではなく実香だ。
十文字実香。
いったい何か本当なのか。受賞者の名前と言う一番根幹の部分が
あやふやなのは初めてだ。
群像編集部の責任を問いたい。
福田官房長官と同じように石坂は辞職しろ。

74 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 15:07
合計10本の作品を読まなくてはならないとは
群像の選考委員もちっと大変かもね。

75 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 17:01
りおおはいったいどうなる。

76 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 17:04
女は顔が半分だからなあ……。

それはそうと、春樹の名前も、
予選通過の時と受賞の時とで違っていた記憶がある。
春紀だったっけなぁ……。あまり覚えてないや。

77 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 17:18
ただ幸子と実香じゃ全く違う名前じゃないか。

関係ないが、朝日の夕刊によしもとばななが載ってるね。
メイクとか眼鏡とかパーマとか全部やめれば
結構普通の人だな。
やっぱブスが化粧しだすととんでもないことになるな。

78 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 17:29
評論部門の優秀作の奴が腹たつなあ。受賞コメント。

小説家のOにこの作品を見せたところ……
に続くコメントは自嘲気味に自らを評価すると同時に
自分は小説関係の仕事をしていて
おまえらアマチュアとは違うんだよ。Oとも知り合いだからね、
ふふふ〜んという
高飛車な態度しか見えてこない。
あんな馬鹿は史ね。

79 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 17:57
嫉妬ですか( ̄ー ̄)

80 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 18:44
なにをやってるかはどうあれ、高飛車なやつ嫌いな人は大勢いると思うぞ


81 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 19:56
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i     
    ; .,,  ノ ,.==-    =;     クククwww
   ( r|  j. █████████
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


82 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 08:27
ジャンボリーな表紙だ。
とにかく新人賞主導でやっていくのだろう。
なんてったって柴咲コウだもの。
ルックスで決まるなと思った身の程知らずの女子高生がわんさか応募。

83 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 12:51
柴咲コウに似た十文字実香という受賞者。
つやつやの脚を見せていただきたいものだ。

84 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 13:48
十文字実香で検索しても0件のヒットだ。
グーグルの力を持ってして0とは。
適当な名前や言葉でもいくらか出るというのに。
0件ヒットとは凄すぎるぜ十文字実香。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 16:14
柴咲コウに似てるって嘘に、まんまと騙されてしまった。
「新宿の紀伊国屋には、発売日の一日前に文芸誌が売られている」
という嘘に騙されたばかりなのに。

86 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 19:29
>>85
一日前じゃないよ。
すばるの発売だけ他の文芸誌より一日発売が早いのだが
都内の書店なら他の文芸誌も
すばるの発売日と一緒の日に発売しちゃいますよってそれだけのこと。

柴咲コウより正直上だわな。美人。

87 :弧高の鬼才 ◆W7fyJoqOQ. :04/05/08 19:35
どこが美人なんだ。ありえない。
しかも作品も激しくただのエッセーだしな。

88 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 19:47
>>87
やっぱ同性からは美人だとよく思われないわな。
特に年が近かったりすると。
まあおまいもがんがれ!
十文字みたいにルックスがよくなくれも
小説さえ良ければいけるって!

89 :弧高の鬼才 ◆W7fyJoqOQ. :04/05/08 19:50
たしかに年は近いけど、男なんすけど。もう一回読んでみようか。十文字。


90 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 19:52
>>89
梗概を頼む。
お願い神様。

91 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 20:53
>>86
それを「一日前」っていうんじゃないのか?
日本語通じてる?

92 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:27
>>91
いいや、すばるは発売日通りだ。

93 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:29
>>91
大体てめえは何だ、日本語通じてるって。
そこまで罵倒される筋合いねえぞ。
この野郎。
おい馬鹿。おまえみたいな馬鹿は死ね。
この糞野郎。
日本語通じてるってか。よかったなあ、おい。
通じてるよ、日本語は。
ここまでひどいことを言われるとはな。
日本語わかるよ、この糞ったれが!

94 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:30
日本語通じてる、とまで罵倒されたのは初めてだ。
ここまで誹謗されるとは。
日本語通じてるよ、ボケ。

95 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:31
なあおい、日本語通じてるとかって話か。
発売日だろ、おい、こらっ、馬鹿。
日本語通じてるってそこまで言うか。
そこまでてめえが言っていいのか。おい、どうだんだよ、答えろよ。

96 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:32
>>93
通じてないよ。
せいぜい、よそで恥でも掻かないことだな。プゲラッチョ

97 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:32
日本語通じてんぞ、こらっ
早く>>91は答えろ。
おいなあ、どういうことだよ。なあ。
てめえ、早くしろよ。
まってっから。

98 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:33
>>96
なんだと、この糞ったれ。
人が親切で教えてやってんのを、ここまで罵倒するか。
はらわた煮えくり返ってくるわ。
あはは。ばかたれが。

99 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:33
7日発売予定の群像が、6日に店頭に並べば、
それは「発売日の一日前」じゃないか。
それもわからないのか?

100 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:34
しかも、「発売日の一日前」の情報は嘘だ。

101 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:34
>>96
なあ、おい。
日本語通じてるって発言について、てめえはどう考えてんだよ、おいっ。
よくそこまでひどい言葉をはけるな。

102 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:36
86 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:04/05/08 19:29
 >>85
 一日前じゃないよ。
 すばるの発売だけ他の文芸誌より一日発売が早いのだが
 都内の書店なら他の文芸誌も
 すばるの発売日と一緒の日に発売しちゃいますよってそれだけのこと。

91 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:04/05/08 20:53
 >>86
 それを「一日前」っていうんじゃないのか?
 日本語通じてる?

       
             ただ、それだけのこと。


103 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:37
高校名書いたら高校に連絡されないかな?
部活の先生には言ってあるけど、担任とかに知られたくない

104 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:39
>>99
わかる、わらねえじゃねえだろ。
日本語通じてるって言葉遣いがよう。
大体すばるは発売日通りだろ、そこから逃げんな糞ったれ。
そして答えろ。
情報提供者に対して、日本語通じてるって返しはどういうこった。
そこまで言われたかねえな。
日本語通じてるか。
恐ろしい文章吐きやがる。
情報の確認や検証をしてる場所で、日本語通じてるって
答えが返ってくるとは驚きだ。
どうしてそこまで残酷なのかね。信じらんねえよ。
おいっ、おかしいだろ、てめえがよう。こらっ

105 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:45


     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


106 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:46
すばるの話なら、すばるのスレでやれ。
ここは群像のスレだ。
話の流れからも話題になっているのは群像なんだよな。
やっぱ通じてないようだね、このわからんちんには。

107 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:50
っちゅうか、自作自演っしょ。
さっさとID制導入しろよな、ひろゆき。

108 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 22:09
十文字実香さんの話をしろっ。
きっと脚はつやつやなんでしょうなあ。
おっぱいはそんなにないけど形はよくて。
むは〜

109 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 22:14
文体がよく似てるなあ。
一人でやってんのか?

110 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 22:17
文体っていうほどセクシーなものじゃないだろ

111 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 22:18
十文字さんてのはこの→ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040415dde014040025000c.html
の、左端の携帯電話持ってる女ですか?

112 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 22:21
"http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040415dde014040025000c.html" を含む結果は見つかりませんでした

なにも出ないよ。

113 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 22:25
>>111
情報求む!

114 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 22:26
そんなに美人でもないが・・・

115 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 22:28
最初のhが半角じゃなかったのか。うっかり。
そして見たらそんなネタかい!

116 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 22:33
お兄ちゃんのチンチン小さいねwww

117 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 23:23
突然何を言い出すのか。
それは妹に言われているという萌えな設定なのか?

118 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 23:26
幸子から実香に変わった過程を公表してくれ。
もやもやするじゃないか。

119 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 00:19
>>117
お前は妹に>>116を言われると萌えなのか?

120 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 03:15
>>117
深夜の公園で、おすぎとピーコに押さえつけられ下半身ムカれて言われている。

121 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 05:02
おすぎやピーコはもっと上品だ。

122 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 11:28
目黒ならハルカリ

123 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 12:45
都内の大手書店では、発売日以前に雑誌を販売することはない。
「雑誌協定」という雑誌の早売りを阻止するものがあり、
その協定を破ると罰則が課されるからだ。
小さい書店ならいざ知らず、大手書店はありえない。

124 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 14:04
93 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:04/05/08 21:29
>>91
大体てめえは何だ、日本語通じてるって。
そこまで罵倒される筋合いねえぞ。
この野郎。
おい馬鹿。おまえみたいな馬鹿は死ね。
この糞野郎。
日本語通じてるってか。よかったなあ、おい。
通じてるよ、日本語は。
ここまでひどいことを言われるとはな。
日本語わかるよ、この糞ったれが!


94 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:04/05/08 21:30
日本語通じてる、とまで罵倒されたのは初めてだ。
ここまで誹謗されるとは。
日本語通じてるよ、ボケ。

125 :少年ストリッパー:04/05/09 15:06
 ワープロ原稿の場合、皆さん、どんなソフトで、どんな行間、文字数で書いてるのかな
各文学賞によって、最適の設定か有るって話だけれど、どうかな、御教え下さい。

126 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 15:19
好きにすれ

127 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 15:30
>>124
一晩明けてPTSDか。
そりゃ頭に残っちゃうわなあ。

128 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 16:15
>125
質問スレで訊いといで。

129 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 16:38
>>128
質問スレにいったら、公募新人賞スレで訊けっていわれそうな
質問だけどな。つーか、こんなん訊くなよ。調べろ。

130 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 19:39
93 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:04/05/08 21:29
>>91
大体てめえは何だ、日本語通じてるって。
そこまで罵倒される筋合いねえぞ。
この野郎。
おい馬鹿。おまえみたいな馬鹿は死ね。
この糞野郎。
日本語通じてるってか。よかったなあ、おい。
通じてるよ、日本語は。
ここまでひどいことを言われるとはな。
日本語わかるよ、この糞ったれが!


94 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:04/05/08 21:30
日本語通じてる、とまで罵倒されたのは初めてだ。
ここまで誹謗されるとは。
日本語通じてるよ、ボケ。


131 :弧高の鬼才 ◆W7fyJoqOQ. :04/05/09 20:25
サージウスの死神は糞つまらなかった。もう自己満足だから。あれは。
狐のほうは、雰囲気ものだよね。雰囲気が好感の持てる感じ。
悪文だけどね。
内容に関しては敢えて触れるほどのものはないよ。
俺の場合、細部を重要視するから。
まあ気の利いた表現もちらほら見受けるが、これはワープロの変換機能に頼った雰囲気先行の
文体ですね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)